Как сделать багет для картины: Рамки из багета своими руками

Содержание

Рамки из багета своими руками

Рамки из багета своими руками

Багетом называют планку, из которой изготавливают рамы для картин, фотографий, зеркал и т.д., а также используют для украшения стен.

Произведения, оформленные в багет выглядят очень красиво, стильно, изысканно.

Багет придает шарм и законченный презентабельный вид.

Конечно существует множество способов оформить картину в раму, как и собственно множество техник изготовления самих рамок, но багет это все же классический вариант, который будет актуален во все времена.

 

В даннй статье показаны способы изготовления рамы из багета, которые можно сделать дома своими руками.

Рамка из багета для большого количества фотографий

Рамки из багета можно использовать не только для оформления стандартного изображения, но и в современном формате.

Так можно выполнить рамку для большого количества фотографий в современном стиле.

 

Сложность работы заключается только в сборке самого багета, если вы решили сделать его сами.

Можно просто купить готовую рамку и следовать фотоинструкции, приложенной ниже.

 

Такая рамка будет отлично смотреться в комнате подростка или в гостинной.

Источник фото: www.liveinternet.ru

Рамка из багета

Не один художник и фотограф не обходится без столь необходимого предмета как рама для своих работ. А что говорить о мастерицах, которые занимаются, например, вышивкой. Для всех этих работ отлично подойдет багет в качестве завершающей стадии оформления.

В багете несомненно можно оформить любое изображение. 

 

Плюсом такого «инструмента» для оформления является то, что он не требует дополнительного оформления и сам по себе выглядит законченно.

Конечно это не значит, что нельзя использовать дополнительные аксессуары. Ведь видов багета очень много и выглядят все они по-разному.

Классический вариант создания рамки из багета прост.

 

Для работы понадобятся:

  • багет;
  • стусло;
  • клей;
  • скобы;
  • наждачная бумага;
  • ножовка.

Фотоинструкция прилагается.

Источник фото: www.do-crafts.ru


Виды багета

Сегодня рынок багетов полон всевозможными вариантами этого материала.

В магазинах представлены варианты не только различного оформления, но и изготовленные из разных материалов.

Итак, багет может быть сделан из следующих материалов:

Пенопласт

Не требует навыков работы с деревом, прост в эксплуатации, очень легок, низкая стоимость, можно придать любой оттенок, достаточно влагозащищен, гибкий.

Но есть и минусы — непрочен.

Пластик

Не подвержен воздействиям влаги, можно имитировать дерево, дешевле дерева.

Минусом является искусственность материалов, из которых он изготавливается.

Металл

Современный, но больше подходит для офисных помещений и выставочных залов.

Дерево

Экологически чистый материал, красивый и благородный внешний вид, устойчивость к механическим воздействиям. 

Из минусов нужно отметить высокую стоимость и возможность впитывать влагу.

При выборе багета для рамы не стоит забывать об этих качествах данных материалов.

Рамка из пенопластового багета

Очень легкий и дешовый материал, такой как пенопласт, очень хорошо подходит для изготовления рамок.

 

Этот материал можно декорировать на ваш вкус, не жалко испортить, можно экспериментировать с формами рамок и т.д. В общем простор для творчества достаточно большой.

 

Что говорить о самом процессе, то процесс изготовления рамки из любого багета довольно одинаков. Сложность заключается в правильном разрезе углов. На помощь приходит такой инструмент как стусло, позволяющее идеально вырезать угол в 45 градусов.

 

Дальше нужно конечно же скрепить стороны рамы, что тоже не всегда просто.

 

Пошаговая фотоинструкция поможет справиться со всеми этими задачами.

Источник фото: www.fashiony.ru

Рамка из багета без клея

Багетная рамка из пластикового багета выглядит современно и стильно.

 

Она может стать прекрасным подарком или просто украсить комнату.

 

Такую багетную рамку можно изготовить не используя клей.

 

Достаточно применить смекалку и металлическую крышку для консервирования.

Инструкция на фото.

Источник фото: www.sami-svoimi-rukami.ru

Дополнительная рамка

Очень красивая рамка, выполненная из пенопластового багета, станет отличным обрамлением фото.

 

Обычно уже готовые деревянные багетные рамки, стоящие не очень дорого, изготавливаются из узкого багета.

 

Это не беда, ведь всегда можно смастерить что-то новенькое из уже готовой вещицы. Именно так и появилась эта рамка.

 

Пенопластовый багет придал рамке дополнительные габариты.

 

Инструкция на фотографиях.

Источник фото: www.secondstreet.ru

Декор багетной рамы

Не у всех есть возможность заказать раму в багетной мастерской, да и не всегда это нужно, если есть возможность сделать такую раму самому.

 

Но также можно и самому оформить раму, тем более если рама простая деревянная и без покрытия.

 

Существует огромный выбор материалов для декорирования предметов из дерева.

 

Некоторые способы представлены на фото.

 Источник фото: www.livemaster.ru

Профессиональные инструменты для работы с багетом

В профессиональных мастерских обычно используют три основных инструмента для работы с багетом:

Торцовочная пила для резки багета или гильотина;

Соединитель для рамы;

Станок для резки паспарту

 

Источник фото: www. rubankom.com, www.stroi-zashita.ru, www.st-student.com.ua

Часы с объемной вышивкой в багете

Не только картину и фотографию можно оформить в багет, при желании можно смастерить и такие красивые часы.

 

Представленные часы оформлены объемной вышивкой из лент. Часы оформлены под стекло в багетную раму.

 

Выглядит такая работа очень красиво. Такие часы можно сделать в подарок, который несомненно порадует его обладателя и сохранит приятные воспоминания на долгие годы.

 

Для работы использована готовая багетная рама со стеклом, над которой совершили некоторые доработки, чтобы сделать такие чудесные часы.

 

Смотрите фотоинструкцию ниже.

Источник фото: www.livemaster.ru

Рама из багета для гобелена

Прекрасно смотрится на стене гобелен оформленный в раму из багета.

 

Сделать такую раму можно своими руками.

 

В статье уже показано не мало способов.  

 

Но что же делать, если вы купили багет с гладкой изнаночной стороной, на что же крепить гобелен?

 

На фото показан выход из такой ситуации достаточно подробно.

Источник фото: www.athena-club.ru

Рамки из багета, идеи

видео-инструкция по изготовлению, оформление, из чего делают, реставрация, оборудование для производства, фото и цена

Все фото из статьи

Оформление картин в багет позволяет выделить их и показать в более выгодном свете, плюс использование этого элемента имеет и декоративное значение, так как чаще всего он сам по себе имеет достаточно привлекательный вид. Приобретать готовые варианты – довольно дорогое удовольствие, поэтому есть смысл разобраться в процессе изготовления подобных изделий самостоятельно, тем более что результат по внешнему виду будет мало чем отличаться от покупного.

На фото: изготовление багета для картин своими руками гораздо проще, чем кажется на первый взгляд

Что следует учитывать при выборе конкретного варианта

Чтобы багет оптимально сочетался и с интерьером, и с изображением, необходимо помнить несколько очень важных рекомендаций, это своеобразная инструкция по тому, как подобрать багет для картины:

Сочетаемость с обстановкойДаже самое шикарное и дорогое обрамление будет смотреться не очень хорошо, если оно выбивается из общего окружения и выглядит инородно. Очень важно продумать не только цветовое оформление, но и стилистический вариант, например, классическая лепнина не подойдет к современным интерьерам, а минимализм не впишется в роскошный кабинет, отделанный деревом
ЦветОчень важный фактор, от которого во многом зависит восприятие картины. Общие рекомендации выглядят следующим образом: цветовое оформление должно быть на полтона светлее или на полтона темнее основного цвета картины или совпадать с неосновным оттенком, которого на произведении также достаточно много.
Опять же если в композиции преобладают теплые или холодные тона, то рамка должна иметь такое же оформлении
РазмерШирина обрамления во многом определяет восприятие картины, так небольшие произведения чаще всего ставятся в широкую рамку, а крупные варианты могут иметь практически любую ширину рамы, все зависит от того, что будет смотреться уместно в той или иной ситуации
СтилистикаЕсли картина достаточно простая и на ней нет сложных элементов, то и рамка должна быть без изысков, чтобы не диссонировать с композицией

Важно! При рассмотрении различных вариантов следует помнить самый важный фактор: багет является связующим звеном между картиной и обстановкой, причем гораздо важнее сочетаемость с изображением, чем с интерьером.

Некоторые картины гораздо лучше смотрятся с паспарту, это позволяет сконцентрировать внимание на изображении

Варианты изделий

Вначале разберемся в том, что такое багет для картин: любое обрамление, которое изготовлено из планок, реек и других подобных элементов, сделанных под размер элемента, относится к рассматриваемой группе изделий.

Мы рассмотрим несколько самых популярных решений, которые чаще всего выбираются для реализации в домашних условиях. Мы изучим только те виды, на которые легко найти сырье и которые можно сделать, даже не имея опыта в проведении подобных работ.

Рамки из дерева

Изготовление багета для картин своими руками с использованием древесины является классическим решением, которое используется уже не один век, поэтому процесс уже отработан и никаких проблем с его проведением нет.

Для начала расскажем, какие материалы могут быть использованы:

  • Плинтус – отличное решение для оформления самых различных композиций, конечно, это не шикарный вариант, который подходит для настоящих произведений искусства, но для эскизов, набросков, предметов рукоделия и несложных картин его можно и нужно использовать;

В собранном виде даже без покрытия мало кто узнает в конструкции обычный плинтус

  • Можно использовать и наличник, лучше всего подходят варианты шириной 50-70 мм, они отлично подходят для вариантов, когда не нужна вычурность. Такие решения идеальны для минималистических и современных интерьеров, где важна простота и точность линий;
  • Деревянный резной багет – один из самых красивых вариантов, который вообще бывает, это связано с тем, что данная группа изделий имеет очень искусную отделку. Конечно, их цена будет заметно выше, но и внешний вид отличается достаточно сильно.

Резные элементы сами по себе выглядят очень хорошо, поэтому их лучше не использовать с простыми композициями

Теперь расскажем, как оформить в багет картину своими руками.

Этот процесс состоит из нескольких шагов:

  • В первую очередь вам нужно снять замеры с композиции, чтобы понимать, какого размера будет рамка;
  • Иногда, особенно если речь идет о рукодельных изделиях и других подобных вариантах, необходимо ставить стекло снаружи, соответственно, глубина паза заметно увеличится, это также нужно не упустить из вида;
  • Если заготовки есть, то можно по ранее определенным замерам начинать резку элементов, проще и лучше всего использовать стусло – это приспособление, позволяющее резать элементы под идеальным углом в 45 градусов, что гарантирует отличные стыки;

Использование такого приспособления позволяет даже начинающему мастеру делать идеальные стыки

  • Чтобы сделать прочный багет для картин своими руками, необходимо очень надежно соединить элементы между собой. Для этого, во-первых, надо использовать клеевой состав для древесины, а во-вторых, можно после высыхания состава укрепить рамку с помощью степлера. Фиксируются отдельные части посредством использования угловой струбцины, она и прижимает их, и обеспечивает идеальный угол в 90 градусов;

Совет! Если угловых струбцин у вас нет, можно использовать еще один вариант: на соединениях делаются пазы, а при склеивании частей в них вставляются тонкие элементы из фанеры, смазанные клеем, после высыхания лишние части отрезаются – и у вас получается ровное изделие.

Вот так выглядит данный вариант, пазы выбираются фрезером или циркулярной пилой

  • Далее нужно нанести на изделие декоративное покрытие, это может быть как пропитка, так и краска, все зависит от того, какой вариант более органично впишется в интерьер.

Мы рассмотрели, как вставить картину в багет своими руками, на самом деле ничего сложного нет, но если вам нужен вариант еще проще, то используйте нижеописанное решение.

Изделия из пенополиуретана

Если вы не знаете, из чего делают багет для картин современные производители, то можете быть уверены, что подавляющее большинство изготовлено именно из пенополиуретана, он в отличие от пенополистирола не сыплется и обладает более высокой прочностью.

Именно его лучше применять для работы. Оборудование для производства багета для картин представляет собой обычные литьевые станки со специальными пресс-формами, а шикарный внешний вид изделия принимают после декоративной окраски.

Рассмотрим, как самому сделать багет для картины:

  • Для начала делаются все требуемые замеры, после чего можно приступать к разметке заготовок;
  • Резать элементы лучше всего с помощью все того же стусла, но, если его нет, не беда. Можно обойтись ножом и треугольником, резка требует аккуратности, и, если нож не очень острый, вы можете испортить заготовку, помните об этом;

При определенной практике вы сможете точно резать углы даже ножом

  • Далее нужно склеить элементы, после высыхания которых, скорее всего, на стыках останутся щели, их необходимо заделать с помощью акрилового герметика. После зачистки багетной рамки можно декорировать краской.

Без заделки щелей соединения будут выглядеть неопрятно

Стоит отметить, что этот вариант подходит для рисунков и композиций на бумаге и картоне, полноценные картины вставить вряд ли получится.

Иногда более целесообразным вариантом может стать реставрация багета для картин, чаще всего элементы деревянные и их нужно зачистить, зашпаклевать и заново окрасить.

Вывод

Надеемся, что вы разобрались в процессе изготовления обрамлений. Конечно, сделать самостоятельно круглый багет для картин вряд ли получится, но прямоугольные и квадратные варианты вы осилите без проблем.

Советуем просмотреть видео в этой статье, чтобы наглядно увидеть некоторые из описанных действий, и если у вас еще остались вопросы, то задавайте их в комментариях ниже.

Делаем раму для картин своими руками

Украсить стены картинами или пострелами — самый простой способ декорировать интерьер. Рассказываем, как сделать раму своими руками.

Делаем раму своими руками

Размеры

Процесс изготовления рамы из дерева

Процесс изготовления рамы из плинтуса

Выбор подрамника

Его определяет интерьер комнаты, в котором вы будете вешать картину, и собственно сам размер рисунка. Если полотно маленькое, ему не нужно большое обрамление с широким паспарту. 

Что понадобится:

  • Деревянный наличник или багет
  • Стусло
  • Мелкозубая пила-ножовка для поперечного пиления
  • Приспособление для подгонки
  • Струбцины
  • Столярный уголок
  • Стамеска
  • Рубанок
  • Рулетка
  • Наждачная бумага
  • Клей ПВА
  • Веревка для обвязывания рамы и бруски для натяжки.

Работы лучше всего производить на верстаке, при его отсутствии — на столе.

Как выбрать наличник и багет

Ширина багета должна быть соразмерна картине. Слишком узкий или, наоборот, широкий элемент может лишить картину части ее художественных достоинств. Дерево должно быть сухим, ровным, без крупных сучков. Также следует учитывать текстуру , которая зависит от вида древесины: у лиственницы структура продольного распила слегка скручена винтом, у дуба волокна имеют различную ширину и извилистые изгибы, у сосны — длинные и ровные, но разные по цвету.

Инструкция по изготовлению из деревянного багета

Очень важно правильно измерить картину и перенести размеры на заготовки деталей будущей рамы. Точкой отсчета разметки, которая производится по внутреннему размеру паза багета, является вершина прямого угла. Вертикальные и горизонтальные части нужно запилить под углом 45°. Помните, что картина должна входить в раму свободно, без усилий, поэтому при выборе размера на разметке багета предусмотрите небольшой люфт.

Как правильно произвести запиливание под 45°? Для этой цели и применяют стусло. Оно может быть заводского изготовления (металлическое) или самодельное (деревянное). Прижимая багетную рейку к стенке стусла левой рукой, правой вставьте ножовку в паз стусла и запилите багет. Следующую деталь запиливайте так, чтобы она составила с первой прямой угол. Начинающие мастера часто делают распространенную ошибку: запиливают сопрягающиеся детали одинаково, тогда как их это нужно делать зеркально по отношению друг к другу.

Разметка для направляющих пропилов наносится по квадрату, две стороны которого — внешние плоскости стусла. Углы квадрата соединяются диагоналями. С помощью столярного уголка с внешней стороны стусла от углов квадрата также проводятся вертикальные линии.

Пропил ножовкой делается по диагонали точно по нанесенной горизонтальной и вертикальной разметке.

Подробный процесс отображен на видео.

Инструкция по изготовлению из деревянного наличника

Для образования внутреннего паза с обратной стороны к наличнику приклеивается (широкой стороной) планка, ширина которой соответствует толщине подрамника картины, а толщина на 15-20мм уже его ширины. Склеиваемые детали стягиваются струбцинами, излишки клея удаляются чистой тряпочкой. Чтобы не ждать, пока высохнет клей, и не задерживать последующие операции, изнутри планки можно соединить мелкими гвоздиками. Усовершенствованный таким образом наличник запиливается так же, как и промышленный багет.

В домашних условиях ровно запиленные углы получаются не всегда. Чтобы точно выдержать прямой угол, детали рамы следует подогнать с помощью покупного или самодельного специального приспособления. Если и такового нет, аналогичного результата можно добиться с помощью струбцин и столярного уголка. Закрепите детали в устройстве и ножовкой сделайте пропил, который удалит неровности и обеспечит совмещение углов точно под прямым углом.

Теперь склеиваем детали. Клей ПВА кистью нанесите на торцы, затем соберите рамку и стяните по периметру веревкой, натягивая ее от середины к углу по четырем сторонам с помощью деревянных брусков. Желательно слегка придавить все четыре рейки к плоскости стола, чтобы их не повело во время высыхания клея. Конструкция должна сохнуть не менее суток.

Затем укрепите углы. Приклейте с обратной стороны деревянный или фанерный уголок, который лучше всего врезать заподлицо с плоскостью рамки, отступив от внешнего края багета на 15-20 мм. Косынку обведите карандашом, с помощью молотка и стамески сделайте паз и посадите в него деталь на клей ПВА.

После высыхания клея раме необходимо придать законченный вид, то есть провести окончательную отделку. По внешнему периметру подстрогайте рубанком, зашкурьте все имеющиеся неровности на внешней стороне. После этого покройте лаком, морилкой или краской, в зависимости от желаемого декоративного эффекта.

Из этого материала получится белая современная рама, а для многих такой способ еще и намного проще. 

Что понадобится:

  • Потолочные плинтусы средней ширины
  • Клей для плинтусов 
  • Канцелярский нож
  • Линейка
  • Измерительный инструмент, можно обычный транспортир
  • Краска по желанию
  • Сусло 

Инструкция по изготовлению 

  • Отмерьте на плинтусах размеры под углом 45°.
  • Сделайте разрезы ножом по разметке и отрежьте элементы с помощью стула. 
  • Соедините все стороны друг с другом, а потом склейте их.
  • После этого оставьте конструкцию высыхать.

Посмотрите подробный процесс на видео.

Выделяют 2 вида подрамников: модульный и глухой. 

Модульный гораздо удобнее, он позволяет регулировать натяжение холста. Да и само название подсказываем особенности — это разборная конструкция, и если придется перевозить картину, модульный подрамник гораздо удобнее. 

У глухого подрамника зафиксированы ушла клеем и треугольниками-держателями. Снять его так просто не получится — холст просто понадобится перетянуть. 

Подрамник картины нужно закрепить с внутренней стороны жестяными стяжками, которые прибиваются к раме и подрамнику мелкими гвоздями. Толщина эстампа с защитным стеклом и задником из картона, как правило, меньше, чем паз четверти, поэтому он крепится в раме с помощью мелких гвоздей, забиваемых по внутреннему периметру рамы прямо в паз в плоскости эстампа.

Мастер класс изготовления простого багета своими руками для зеркала

Часто бывает, что невозможно купить готовую раму к зеркалу ввиду не совсем подходящих ее размеров, расцветки, формы. Давайте поэтапно рассмотрим, как сделать несложный багет для обрамления зеркала своими руками, и какие материалы следует приобрести.

Если вы увлекаетесь поделками своими руками, то, наверняка, не выбрасываете после ремонта остатки материалов, которые могут быть полезными для осуществления самых невероятных творческих идей.

Часто остаются и обрезки потолочных плинтусов, которые можно использовать для создания самых настоящих шедевров. Потолочный плинтус белого цвета – нет проблем, недорого и купить, подобрав подходящий рисунок к стилю вашего интерьера. Из этого материала легко и просто сделать уникальное обрамление для зеркала, причем любого цвета.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:
Как сделать багет своими руками на зеркало из простых материалов

Прежде чем приступить к работе приготовим:

  •   Зеркало, можно прямоугольное, либо квадратное
  •   ДВП или фанеру
  •   Линейку-треугольник и обычный карандаш
  •   Клей для пенопласта и стекла, можно универсальный столярный
  •   Плинтус белый потолочный
  •   Шпаклевку, лучше всего гипсовую
  •   Краску белую водоэмульсионную или акриловую
  •   Лак акриловый для завершающей обработки
  •   Шнур прочный для петли
  •   Кисточку плоскую
  •   Спонж или губку мягкую
  •   Нож канцелярский или ножовку
  •   Перчатки

Процесс изготовления деревянного багета на зеркало своими руками

Изготовление простого деревянного багета начинается с заготовки древесной доски (строганного бруса), лучше, если это бук, дуб, вяз. Но можно делать багет и из березы, сосны, лиственницы и других пород. Замеряем линейкой стороны зеркала и на циркулярной пиле выпиливаем заготовки из дерева нужного размера (фото 1), толщины и выбранного профиля (на фрезерном станке) и орнамента (фото 2, 3). Торцы наших 4-х деталей должны быть спилены под 45-градусным углом. Для этого используется инструмент стусло (4). Стусло бывает простое стандартное (обычно пластиковое), поворотное и электрическое. Кроме того, его несложно изготовить и самому из фанеры.

Данный багет простой, он состоит только из дерева. Более сложный багет – это когда орнамент изготавливается из гипса, пластика, либо силикона отдельно (фото 5), а затем наклеивается на деревянную часть багета. Покрывается эмалями, лаками, позолотами по образцу, либо по собственной фантазии. Краски и лаки удобно применять аэрозольные, но можно работать и кистями преимущественно плоскими, широкими и узкими. Как отливать формы и делать гипсовые, пластиковые узоры вы найдете в другой нашей рубрике: Мастер класс по изготовлению багета с гипсовыми узорами.

Фото 1 — Простой багет для зеркала своими руками. Мастер-класс. Этапы 1-6
Фото 2 — Этапы мастер-класса 7-12

Фото 3 — Этапы 13-16
Фото 4 — Стусла для точного среза доски под нужным углом

 

Процесс изготовления из потолочного плинтуса багета на зеркало своими руками

 Начинаем с изготовления основного элемента:

1. Замеряем габариты имеющегося зеркала и ширину плинтуса
2. Размечаем карандашом ДВП или фанеру по размерам зеркала и плюс ширина плинтуса, вырезаем.
3. Делаем в основе 2 отверстия для петли и продеваем шнур.
4. Наносим зигзагом клей в прямоугольнике, где размечено полотно зеркала.
5. Примеряем и аккуратно приклеиваем зеркало, кладем под ровный пресс (можно использовать перевернутый журнальный столик).

Обратите внимание!
— Если зеркало сравнительно небольших размеров, то можно для подложки использовать плотный картон.
— Рекомендуется временно закрыть зеркало защитной пленкой или бумажным скотчем по краям со всех сторон.
— Подбирая клей, убедитесь, в том, что он подходит для используемых в работе материалов, так как некоторые виды клея могут разъедать плинтус из пенопласта.

Этапы подготовки своими руками багета на зеркало:

1. Отмеряем 4 отрезка плинтуса, которые по длине, в конечном итоге, будут соответствовать вырезанной основе.

2. Чтобы совместить рисунок на углах, срезаем поочередно края под углом 45 градусов, примеряя соединение, старайтесь продолжить рисунок.

3. Получаются 4 трапециевидных заготовки, которые выкладываем на твердую поверхность и, при необходимости, максимально аккуратно подгоняем стыки, чтобы они были незаметны.

Будьте при работе с плинтусом внимательны и аккуратны, так как он изготовлен из сравнительно хрупкого пенопласта. Резать следует на абсолютно ровной поверхности и очень острым ножом, при этом, ни в коем случае не давите с силой на сам плинтус.

4. Проклеиваем срезанные углы, соединяем их между собой перпендикулярно, сжимая крепко руками, пока не схватятся, и ждем время, указанное в инструкции клея.

5. Чаще всего, на стыках деталей всё же образуются щели. Поэтому, после высыхания клея, щели шпаклюем с обеих сторон белой универсальной шпаклёвкой (можно акриловой, нравится — гипсовой). Промазываем шпаклёвкой и боковые стороны рамки.

6. Не переживайте, если в процессе работы шпаклёвка будет желтоватой, при высыхании она приобретет чисто белый цвет. Оставляем всё высыхать на несколько часов.

7. Когда шпаклёвка окончательно высохнет, приступаем к окраске. Лучше всего использовать акриловую или белую водоэмульсионную краску. Если хотите получить определенный цвет, то можно эмульсионку заколеровать пигментами. Спонж – самый удачный вариант для окрашивания выпуклых поверхностей, так как прост в применении и не оставляет разводов.

8. Подождем, когда краска высохнет, и в завершение покроем прозрачным акриловым лаком.

9. Готовый багет для зеркала в форме рамки, осталось приклеить к ранее подготовленной основе.

Фото 5 — Багет с гипсовыми узорами
Фото 6 — Нанесение позолоты с баллончика на раму для зеркала

 

Способы отделки

Способов отделки такого багета довольно много – можно окрасить контрастным цветом рельефный рисунок на плинтусе, сделать определенным способом состаривание материала, а то и просто покрасить в один нужный цвет.

Как вариант, багет своими руками на зеркало достаточно просто сделать двухцветным. Для этого понадобятся ещё дополнительно, например, черная и серебряная водорастворимые акриловые краски. После шпаклёвки красим раму в черный цвет с лицевой стороны, торцы и внутренний бордюр с обратной. Когда краска высохнет, спонжем наносим серебряную краску только на выпуклые места и боковые стороны. Сушим и наносим на весь багет прозрачный акриловый лак.

Перед тем, как соединить багет с зеркалом, с обратной стороны рамы к внутреннему бордюру можно приклеить красивый шнурок, который декоративно заполнит имеющийся зазор между рамой и зеркалом. Если будете использовать краску не акриловую, либо водоэмульсионную, то поверхность, сделанного багета своими руками на зеркало, желательно сначала покрыть в 2-3 слоя клеем ПВА или раствором штукатурки.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:
Как сделать коврик своими руками из винных пробок

Что еще можно оформить в багет?

Сейчас используют различные виды багета не только в оформлении зеркал своими руками, но и для обрамления картин, фотографий, коллажей, гравюр, репродукций, акварели, холста, детских рисунков и аппликаций, вышивки, гобелена, и т.п. Большой выбор готовых багетов, из которых изготавливают обрамления своими руками, позволяет работе иметь законченный и оригинальный вид и вписаться практически в любой интерьер дома. Такой шедевр – замечательный и неповторимый подарок к празднику, юбилейному событию, да и просто на память.

Багет для картин своими руками


Важную роль в оформлении интерьера играет декор. Он оказывает большое влияние на стиль и подчеркивает достоинства и характер помещения. С учетом стилевого решения должны быть подобраны, продуманные до мелочей, аксессуары. К наиболее популярным предметам для оформления стен относятся картины. Сейчас у каждого есть возможность выбрать изображение на свой вкус, будь то графический рисунок, фото или классическая масляная живопись. Чтобы придать полотну законченный вид, часто используется багет для картин. К счастью, есть возможность купить готовый вариант в магазине, самостоятельно подобрав его внешний вид, размер, материал или даже сделать своими руками.

Видов рам для картин существует множество на любой вкус. Для ценителей лаконичного интерьера можно оформить изображение простым багетом без лишнего декора. Классический стиль предполагает украшение стен живописью с массивными резными рамами, выполненными из дерева. Кухня хай-тек не приемлет лишнего декора, но вполне может позволить разместить на стене пару постеров или фото в металлическом обрамлении.

Багет для картин из дерева

Натуральная древесина – наиболее популярный и традиционный материал для изготовления рам различной толщины, формы, с декором или без него. Дерево обладает рядом преимуществ, среди которых наиболее весомыми считаются: привлекательный внешний вид, даже в необработанном состоянии, прочность, долговечность и экологическая безопасность.

Деревянное обрамление для картины можно купить в магазине, выполнить под заказ в мастерской или сделать своими руками по фото и инструкциям, найденным в интернете или журналах. Этот натуральный материал идеален для рукотворных живописных полотен, гобелена, вышивки, акварельного или пастельного рисунка.

Изделия, изготовленные из пластика

Неплохой альтернативой деревянной раме может стать багет для картины из пластика. В отличие от дерева он более легкий по весу, к тому же его стоимость значительно ниже, чем у предыдущего варианта. Если картина не представляет особой материальной ценности, не является произведением искусства или антиквариатом, то пластик вполне подойдет для обрамления живописного холста, фото или плаката.

Пластиковые рамы, как и деревянные, могут иметь резной декор, различную форму и размер. По желанию можно заказать их изготовление в разнообразных оттенках, в соответствии с дизайном интерьера. Такие варианты легко купить в магазине, сделать под заказ в багетной мастерской или изготовить своими руками.

Современным технологичным вариантом является использование в декоре интерьера металлических элементов. Это коснулось и оформления изображений. Надо понимать, что рама из алюминия не уместна для классической масляной или пастельной живописи, зато плакат, постер или фото вполне можно оформить подобным образом.

Чаще всего металлические рамы используются в офисах или выставочных залах для разного рода рекламных объявлений, афиш, презентационных материалов. Но для любителей техно такой вариант уместен и в интерьере квартиры.

Виды багетов

В продаже имеются рамы для картин в нескольких вариантах профиля. Подобрать нужный для себя можно исходя из стиля интерьера, вкусовых пристрастий, а также типа изображения, которое планируется оформить.

  • Классический вид профиля. Такой багет создает визуальный эффект «внутреннего» объема. Форма рамы имеет перепады по высоте: с краю она более толстая, а у холста – тоньше. Таким образом, взгляд зрителя концентрируется на изображении, словно он смотрит через окно.
  • Обратный вид профиля. В этом случае, наоборот, перепады по толщине происходят от внутреннего края рамы к наружному, создавая тем самым эффект «выталкивания» изображения. В такой багет можно оформлять не только живопись на холсте, но и зеркала.
  • Плоский вид профиля. Рама практически не имеет перепадов по толщине и сильно выраженного рельефа поверхности. В отличие от двух предыдущих вариантов, плоский профиль не берет на себя много внимания, а позволяет зрителю наслаждаться изображением. В простой багет для картины можно оформить живопись в современном стиле, абстракцию и другие произведения в ярких, контрастных оттенках.

Приветствуется и комбинирование между собой профилей разных форм и видов как деревянных, так и пластиковых, например, можно объединить плоскую широкую раму с классической.

Некоторые картины можно дополнительно декорировать кантом – тонкой планкой с резным узором или без него. Это придаст дополнительный эффект изображению.

Рамка для картины из дерева своими руками

Чтобы оформить живопись, акварельный или карандашный рисунок, а также вышивку, фото или детскую поделку можно сделать деревянную раму своими руками. Для этого не обязательно иметь специальные навыки, достаточно запастись необходимыми материалами и подробно изучить инструкцию. Изготовление начинается с выбора подходящего профиля. Он может быть простым прямой формы или с резным декором. С помощью лобзика по дереву необходимо вырезать четыре детали, а их торцы отпилить под углом в 45 градусов. Края должны получиться гладкими и идеально ровными, в противном случае невозможно будет качественно склеить раму.

Далее на торцы следует нанести столярный клей и соединить все элементы между собой, прочно скрепив струбцинами. После полного высыхания можно приступить к декорированию поверхности багета или оставить его в первозданном виде, если он достаточно привлекательный и аккуратный.

Для декора лучше использовать краску, лак или оригинальное оформление в виде патины, позолоты, кракелюр. Если изображение выполнено на бумаге графическими материалами, это фото или постер, то можно использовать для дополнительной его защиты с лицевой стороны стекло.

Изделие вырезается своими руками с помощью стеклореза или можно заказать его изготовление в мастерской. Чтобы установить стекло в раму, необходимо на обратной стороне профиля сделать пазы нужной глубины. В хорошо просохший от клея и краски багет вставляется стекло, а на него – изображение или рисунок. Чтобы закрыть картину с изнанки, следует вырезать из плотного картона или ДВП кусок подходящего размера и закрепить маленькими гвоздями.

Изготовление багета из пластика

Пластиковый багет представляет собой гладкую или профилированную планку, выполненную из поливинилхлорида (ПВХ). Такая рама имеет множество положительных качеств. Среди них можно выделить: низкую стоимость, в отличие от деревянной, широкий выбор декора поверхностей и размеров профиля, простота механической обработки и сборки, небольшой вес, возможность применения в разных сферах.

Сборка пластиковой рамы своими руками не представляет особых сложностей. Процесс схож с изготовлением деревянного обрамления для картины или фото. Прежде всего, нужно сделать замеры оформляемого произведения и отметить их на планке.

Далее, следует обрезать пластиковый багет по отметкам ножовкой по металлу и зачистить торцы наждачной бумагой. С помощью клея необходимо скрепить детали рамы межу собой. После полной просушки следует ошкурить поверхность планок, чтобы убрать излишки высохшего клея. Перед окрашиванием пластиковой рамы, ее нужно протереть растворителем.

Чтобы интерьер выглядел гармоничным и завершенным ему необходимы грамотно подобранные по стилю аксессуары. Среди декора особенно популярны картины, фото, плакаты, вышивка и т.д. Чтобы произведение выглядело привлекательно лучше всего оформить картину в багет, деревянный или пластиковый, который можно недорого купить в магазине или сделать своими руками.

Как изготовить багетные рамы-инструкция.

Сейчас стало очень модным все составляющие в интерьере делать своими руками. Однако любая багетная мастерская в Москве предоставит уже готовые великолепные багетные для картин рамы,  для фотографий, для вышивок и даже для вашего диплома на тот случай, если вы не знаете где лучше где купить багет.  Однако задумайтесь, хотите ли вы действительно купить рамки для картин, если можно сделать их своими руками. Такими самодельными замечательными рамами можно визуально сделать даже самую серенькую картину из вашей коллекции ярче и привлекательнее. Однако многим людям порой на это может не хватать времени, ведь изготовление багета —  дело очень непростое, требующее терпения и точности, поэтому в таких случаях проще купить рамки для картин.

Что нам понадобится:

— сантиметровая лента или линейка

 — деревянный багет

 — пластиковый профиль багета

— стусло или гильотина для измерения углов при резке

— сшивной станок со скобами

— ножовка

— быстросохнущий клей

— кисть

— пневматический клеевой пистолет

— фотография, картина, вышивка

— лак для покрытия рамы

— стекло

Инструкция:

1

Перед началом изготовления рамы, следует детально изучить в сантиметрах стандартные размеры картин: 18 на 24, 24 на 30, 30 на 40, 40 на 50, 60 на 70, 50 на 100. Затем измеряем размер вашей картины, при этом нужно учесть погрешность измерительной ленты или линейки. Стараемся как можно точнее измерить картину. Иначе только багетная мастерская в Москве сможет вам помочь.

2

Лучше всего использовать пластиковые багеты для оформления нашего изделия. Они намного лучше, чем деревянные багетные рамы, кроме того, имеется безграничный выбор пластиковых профилей, которые имитируют не только дерево, но и мрамор, лепнину или драгоценные металлы. К тому же пластиковый профиль багета намного дешевле, чем деревянный. Палитра их также очень разнообразна, включает в себя много оттенков и цветов. При использовании деревянного багета следует помнить, что дерево не настолько долговечный материал, как пластик и прослужит он меньше пластикового.

3

Самым важным и сложным этапом в изготовлении багетной рамы является — резка. Заранее приготовленные заготовки резать нужно под углом 45° так, чтобы из них получалась рама. Если вами будут подготовлены некачественные заготовки, то у вас в дальнейшем не получится хорошая рамка. В таком случае порой проще купить рамки для картин уже готовые. Но – дело мастера боится! Точно разрезанная багетная заготовка — гарантия качественной сборки изделия.

4

Для резки багета необходимо использовать гильотину. Гильотиной — называется инструмент для нарезки багета, который имеет два ножа, расположенные под углом в 90°, и к краю багета — под углом в 45°. Поэтому этот инструмент может резать сразу 2 угла.

5

Следующим этапом изготовления является скрепление частей будущей багетной рамы для фотографии или картины. Скрепить части можно с помощью сшивного станка. Специальные скобы при помощи станка без всяких усилий, легко можно «вставить» в заготовки, соединяя тем самым их между собой. Скобы при этом не оставляют следов на внешней стороне изделия и не портят его вид.

6

При отсутствии специального станка соединить части багета также можно с помощью специального клея. Следует также обратить внимание: лучше взять клей бесцветный (не матовый, ни в коем случае), и лучше, если клей будет быстросохнущим.

7

 Последний этап в изготовлении рамы – это закрепление картины. Закрепить ее можно степлером. Однако делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить серьезно картину. Если в раму вы хотите установить не картину, а что-нибудь стеклянное (витражный рисунок, зеркало, стеклянную мозаику), то степлер тут не подойдет. Здесь нужно использовать специальный пистолет с пневматическим приводом.

Самостоятельно изготовленный багет по цене доступнее, чем купленный в мастерской.

Как сделать багет для картины из плинтуса?

Для этой задачи прекрасно подойдут галтели, плинтуса, молдинги с ровной или фактурной поверхностью. Опытные мастера успешно используют остатки и обрезки материалов, тогда как начинающим лучше приобрести новые, чтобы в готовом виде рама получилась аккуратной и удобной.

Подготовка материалов и инструментов

Пенопластовые плинтуса бюджетные, оптимальны для экспериментов, но нужно иметь в виду, что они хрупкие и быстро крошатся. С деревом справится не каждый, здесь понадобятся профессиональные инструменты. Пенополиуретановые изделия прочны, их удобно резать, дороговизна решения нивелируется гибкостью и износостойкостью.

Совет! Ключевым параметром выбора материала являются эксплуатационные потребности: легкие, компактные фото и картины можно обрамить пенопластом, древесина и полиуретан оптимальны для выполненных красками художественных полотен.

Для изготовления багета понадобятся следующие инструменты:

  • острый нож – канцелярский или строительный;
  • ножовка;
  • линейка;
  • плотный картон;
  • стусло;
  • быстросохнущий клей;
  • маркер либо карандаш;
  • шпаклевка.

Для декора пригодятся водоэмульсионные и акриловые краски, кисти.

Пошаговое руководство для сборки

Общая последовательность работы:

  1. Формирование задней стенки.
  2. Сборка каркасного основания.
  3. Склеивание заготовок и обработка углов.
  4. Декорирование лицевой части.
  5. Соединение рамы с задней частью.

Чтобы конструкция получилась жесткой, используют картонную подложку: вырезают из листа прямоугольник, соответствующий габаритам рамки. На белом листе бумаги с такими же как у картона размерами выполняют окошко, вырезав прямоугольник на 5 мм по высоте и ширине меньше картины. Изображение вставляют между двумя деталями – бумагой и картоном – и склеивают.

Совет! Вместо белого листа можно использовать аналогичный кусок картона, холст не нуждается в дополнительном укреплении.

Обработка и декорирование плинтусов

У 4 отмеренных кусков плинтуса формируют на концах углы в 45°, используя ножовку и стусло, срезы тщательно выравнивают. После склеивания деталей все неровности и дефекты маскируют с помощью герметика, шпаклевки. Стыки и проблемные зоны при необходимости шлифуют мелкозернистым наждаком. Заготовка должна сохнуть в отапливаемом помещении не менее суток.

Далее можно приступать к оформлению лицевой части, здесь будут уместны краски с золотым, бронзовым, серебряным, медным металлизированным оттенком. Заготовку грунтуют разведенным ПВА, после высыхания покрывают интерьерной краской, можно закрепить эффект быстросохнущим лаком.

Раму с готовым оформлением необходимо зафиксировать на заднике. Картонную подложку покрывают клеящим составом – полимерным либо жидкими гвоздями. Важно аккуратно соединить нижнюю часть будущего багета с верхней, с усилием сжав детали. Если образовались зазоры, их в дальнейшем можно прикрыть тонкими полосами основного материала, все стыки желательно заполнить шпаклевкой.

Если планируется повесить картину, на заднюю поверхность багета нужно прикрепить петлю или скобу. Настольную конструкцию оснащают упором, зафиксированным под углом, его можно выполнить из плотного картона или пластика.

Эффектным дополнением интерьера станет темная рамка, выкрашенная смесью черной краски с темно-коричневой или красной. Чтобы получить светло-молочную гамму, используют охру и белила. Стилизованная под старину рамка оформляется с помощью золотой строительной водоэмульсионки или акриловой краски, ее распределяют полусухой кистью, придерживаясь кругового ритма движений. В данном случае необходимо обеспечить последовательное высыхание слоев.

Как сделать рамку для картины из потолочного плинтуса (1 видео)

 

Рама для картины из плинтуса (6 фото)

Легкие французские багеты — кухонное пристрастие

Вам знакомы эти французские багеты? Я надеюсь, что это так! Они сопровождали суп с курицей и кукурузой в мультиварке с понедельника, и сегодня вы можете узнать, как их приготовить!

Во-первых, я должен признаться. Я никогда не делал французских багетов. . Да, они есть на картинке. Нет, я их не делал.

Их сделал мой муж. Фактически, он всегда их делает. Он так хорошо справляется с этим, что я даже не думала о том, чтобы попробовать.

Зачем связываться с хорошим ?! (Особенно хорошая вещь, как домашний хлеб!)

Я люблю домашний хлеб любого вида и всегда ем его очень много, когда он только выходит из духовки. Эти французские багеты не стали исключением!

Снаружи хрустящая и жевательная, а внутри совершенно мягкая. (Смотрите, мой муж делает их лучшими!)

Эти багеты — прекрасная добавка не только к кукурузной похлебке, но и к пасте, салатам и вообще к чему угодно!

Состав

  • Мука универсальная 2 1/2 ц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 C теплая вода
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яичный белок
  • 1/2 столовой ложки воды

Инструкции

  1. В дежи миксера смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воды и месите крючком для теста 5-7 минут, пока тесто не станет однородным.
  2. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут.
  3. Равномерно посыпьте тесто солью и замесите тесто крючком до тех пор, пока соль не смешается.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
  5. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16х12 дюймов. Разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника 8х12 дюймов.Начиная со стороны 12 дюймов, плотно сверните каждый прямоугольник вверх. Расправляйте пузырьки воздуха и сужайте концы.
  6. Выложите тесто на противень, застеленный ковриком для выпечки, или слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  7. Сделайте диагональные надрезы на верхушках хлеба. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте на 40 минут или пока не увеличится в размере вдвое.
  8. Разогрейте духовку до 375. Смешайте яичный белок и воду в небольшой миске. Нанесите кистью на верхнюю часть хлеба.
  9. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
  10. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 102 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, чтобы сообщить нам об этом, или поделитесь картинкой в ​​Instagram и отметьте @akitchenadiction


Этот рецепт адаптирован с сайта allrecipes. com.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. *

французских багетов | Allrecipes

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Для этого вам определенно НЕ понадобится хлебопечка.(Нажмите на картинку, чтобы увидеть фотографию, которую я отправил). Просто смешайте воду, дрожжи и сахар и дайте настояться. Затем добавьте соль, затем муку и месите, пока она не станет липкой. Поместите в промасленную миску и дайте подняться в соответствии с инструкциями по рецепту. Я раскатала тесто, как и другие, и сделала 2 багета. Я действительно думаю, что в следующий раз сделаю 3 багета, потому что я использую свой для бутербродов, а они были слишком большими. После выпечки я срезаю верхнюю часть багета по всей длине, чтобы она выглядела как перевернутый треугольник (как в Subway).У меня остается нижняя часть, которая вогнута посередине. Затем я кладу 2 куска сыра проволоне, а затем покрываю их праздничным куриным салатом (этот сайт). Я ставлю заполненное дно в духовку примерно на 7 минут. Затем я кладу майонез на верхний кусок, помещаю его в духовку вместе с нижним кусочком и даю ему нагреться еще минут 5 или около того. Это великолепно!!! Хлеб слегка поджаристый снаружи, влажный и мягкий внутри … в отличие от тех жевательных багетов, которые продаются в магазине.Это точно хранитель. О, и они тоже хорошо замерзают. Большое спасибо за то, что поделились этим!

Это отличный рецепт французского хлеба / багетов. Я использую свой KitchenAid и следую стандартным процедурам приготовления хлеба. СОВЕТЫ / Уловки для французского хлеба Я усвоил за эти годы: НЕ добавляйте соль с мукой. Муку соединить с дрожжевой смесью и месить 5-7 мин (в миксере). Снимите крюк для теста, накройте рабочую чашу и дайте постоять 15 минут. ЗАТЕМ равномерно посыпьте тесто солью и снова замесите, пока соль хорошо не смешается.Отложите в теплом месте (85 ° F), пока он не увеличится в размере вдвое … продолжайте формировать тесто по своему желанию. Для тех, кто предпочитает более хрустящую корочку, используйте только яичный белок для смазывания буханки — и налейте 1/4 стакана воды на дно духовки (избегайте нагревательного элемента, если у вас есть электрическая духовка) — сразу же поместите буханку в духовку. в духовке и выпекайте, как указано … вода создаст пар и придаст хлебу более хрустящую корочку. Если я предпочитаю мягкую корочку, я взбиваю все яйцо (а не только желток). Кроме того, хлеб обычно готов, когда термометр мгновенного считывания вставлен в регистры для хлеба на 190-200 ° F.Для хлебных палочек не смазывать тесто яйцом. Вкусные!

Я ОЧЕНЬ разборчивый человек, когда дело касается хлеба. Я почти всю жизнь прожил во Франции и перепробовал множество рецептов багетов, но этот — самый близкий к реальным, что я мог найти. Это не на 100% то же самое, но, вероятно, потому, что французские пекари используют специальную печь для багетов. Было здорово! ИЗМЕНЕНИЯ: У меня нет хлебопечки, поэтому я использовал обычные дрожжи (такое же количество), смешанные с водой и сахаром, и отложил до образования пены.В прошлый раз я использовал 2 стакана из пурпурной краски. муки и добавляли цельнозерновую муку до готовности теста.

Французские пекарни выпекают хлеб при очень высоких температурах и влажности. Поставьте таз с водой в духовку для влажности и выпекайте хлеб при температуре 450 F, чтобы получить хорошую хрустящую жевательную корочку. После 15 минут выпекания слейте воду и выпекайте хлеб еще 5 минут. Я пропустил средство для мытья яиц … просто личное предпочтение.

Отлично! Легко сделать и раскатать. Единственное, что я сделал иначе, — это нанесли сверху яичные белки, а не яичные желтки… это дало хорошую хрустящую корочку. Обязательно сделаю еще раз!

У этого хлеба прекрасная текстура и вкус. Однако я разделяю мнение других, что корочка получилась не такой хрустящей, как хотелось бы. Кроме того, я обнаружил, что тесто очень липкое и его нелегко замешивать вручную, о чем следует помнить нам, старомодным людям / людям с ограниченными технологиями. В общем, вкусно, но я буду искать идеальный рецепт багета.

Слишком липкий. Необходимо использовать 3 стакана муки.НО, тогда это ЛУЧШИЙ французский хлеб на свете. Я не раскатываю, а леплю и запекаю. ВКУСНЫЙ!!

Отличные багеты! Сделали их для компании, и хлеб был съеден в мгновение ока. Я забыл смазать смесь яичного желтка, так как ставил ее в духовку после того, как мой ужин был готов, и я очень спешил, чтобы все было готово. Получилось отлично — корочка очень хрустящая. Я заметил в некоторых обзорах, что корочка не была хрустящей. Думаю, причиной этого было то, что не положили смесь желтков сверху !!! У этого хлеба была толстая хрустящая корочка, а внутри была отличная текстура.Не воздушно. Был очень большим успехом на моем званом обеде. Всем нравится. Спасибо за отличный рецепт Джуди.

Я никогда раньше не делал багеты, я был поражен этими результатами … и время, затраченное на их изготовление от начала до конца, было одинаково потрясающим! Я сделал четыре 8-дюймовых буханки из одной партии и съел одну целиком сразу после того, как вынул ее из духовки …. корочка была хрустящей снизу, жевательной сверху …. просто неотразимо !! Идеально, чтобы есть прямо из духовки. печь и замечательно для бутербродов на следующий день.:)

Очень хороший хлеб на вкус. Было немного тяжело, но, возможно, это была моя вина.

Рецепт французского багета

Пищевая ценность (на порцию)
38 калорий
0 г жир
8 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 12
Сумма на порцию
калорий 38
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
310 мг 13%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 3%
Калий 12 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Багет — одна из настоящих икон французской кулинарной традиции. Идеальный багет, легкий, с хрустящей корочкой снаружи и мягкий, слегка жевательный внутри, — это величайшее творение, которое когда-либо появлялось из любой духовки.

Багет — это простой длинный тонкий хрустящий буханка хлеба, который традиционно готовится только из воды, соли, дрожжей и муки.

Теперь, как и в кулинарии, особенно в выпечке, просто не значит легко. Вы можете потратить всю жизнь на овладение искусством багета. Приготовление теста на ощупь и его запах — вот в чем суть выпечки.

Тем не менее, то, что на освоение требуется целая жизнь, не означает, что вам не следует пытаться. На самом деле, вы, вероятно, удивитесь, насколько хорошо вы справляетесь, особенно если вы когда-либо раньше выпекали дрожжевой хлеб.

Формовочные багеты | Идеальный хлеб

Физическая длина этих багетов в конечном итоге будет зависеть от размера вашего камня для выпечки. Когда я делаю 300-граммовые багеты на своей стали для выпечки, я раскатываю их примерно до 14 дюймов в длину. Поскольку они меньше традиционных багетов, они больше похожи на полубагеты . В любом случае, форма багетов, меньших или больших, практически одинакова, с той лишь разницей, что они имеют общую длину.

Не забудьте прокрутить этот пост до конца, чтобы просмотреть видео о шейпинге.

Существует множество способов формования багетов, и у каждого пекаря есть свои предпочтения, но я придерживаюсь метода, описанного Джеффри Хэмелманом в его основополагающей книге BREAD1. Такой подход придает тесту значительную структуру и помогает сохранить форму при расстойке при комнатной температуре перед выпечкой.

Процесс формирования

При формировании багетов таким способом нужно выполнить пять основных шагов:

  1. Начиная с заранее сформированного круга (или прямоугольника), сначала согните верхнюю половину вниз к середине и запечатайте (верхнее левое изображение внизу)
  2. Переверните тесто на 180 ° и снова сложите новый верх вниз к середине, слегка перекрывая друг друга первая складка (верхнее правое изображение, внизу)
  3. Используя левую руку, поместите большой палец горизонтально со средним швом и, используя пальцы левой руки, поднимите и загните верхний край теста вверх и над большим пальцем . На каждом завитке правой ладонью приклеивайте этот завиток к середине теста. Двигайтесь от правой стороны теста к левой. Обратите внимание, что ваша правая рука только , уплотняющая тесто ладонью, она больше ничего не делает (нижнее левое изображение, ниже)
  4. Переверните тесто на 180 ° и повторите шаг 3 выше, но на этот раз запечатайте тесто полностью, чтобы нижняя часть плотно прижата к скамье.
  5. Одной рукой раскатайте тесто по направлению к своему телу посередине, затем перейдите к двум рукам и раскатайте тесто вперед и назад как можно более равномерно, пока не будет достигнута желаемая длина.Обратите внимание, что во время этого перекатывания лучше всего держать кончики пальцев и ладони в контакте со скамьей все время

На изображении ниже показаны шаги 1, 2 и 3. Начиная с верхнего левого (1), верхнего правого (2), нижнего левого (3), а затем нижнего правого (тесто находится перед этапом 4). Стоит показать более подробно запечатывающую часть этого метода (шаги 3 и 4). На изображениях ниже показан второй набор уплотнений, то есть после 4-го изображения выше, и тесто было повернуто на 180 °.После того, как вы запечатали всю длину, вы можете приступить к шагу 5: раскатать цилиндр до желаемой длины (для меня — 14 дюймов). Сначала возьмитесь одной рукой за середину цилиндра, чтобы начать прокатку и создать начальную начальную конусность. Вы хотите, чтобы он был толще посередине и постепенно сужался к концам. Затем, когда вы катаетесь одной рукой, постепенно начните перекатывать двумя руками и продолжайте взад и вперед, чтобы сузить трубку.

Убедитесь, что пальцы и ладони касаются скамьи, когда вы перекатываетесь вперед и назад.Это помогает создать постоянный конус на каждой стороне трубы.

Толкайте и тяните обе руки вперед и назад, осторожно раскатывая тесто до желаемой длины. В конце концов, у вас будет трубка, которая постоянно сужается от середины к концам. Я предпочитаю делать острые концы на концах.

Формирование багетов Видео

После выкатывания перенесите двумя руками на обильно посыпанный мукой диван для окончательного доказательства на прилавке.


Что дальше?

Для получения отличного начального рецепта багетов на закваске взгляните на мой рецепт багета на закваске! Если вы хотите попробовать свои силы в багете из свежемолотой муки, мои полубагеты Kamut тоже подойдут.

В любом случае, счастливой выпечки!

Традиционные багеты (только 4 ингредиента)

Вам может показаться немного странным найти рецепт французских багетов в немецком кулинарном блоге. Но позвольте вам сказать: немцы любят багеты, и они здесь безумно популярны. В любой день я бы предпочел французский багет простой булочке на завтрак.

Практически нет немецкой пекарни, где бы не было багетов в меню. Это стандартный товар, который может предложить каждая пекарня.

Наглядное руководство по багету

Приготовление теста для багета и его подъем ничем не отличается от приготовления обычного хлеба. Особенность в технике формообразования. Чтобы добиться успеха, вам нужно сделать двухэтапное формообразование. Сначала раскатайте тесто в цилиндр. Затем оставьте его на 10 минут, чтобы тесто могло расслабиться, прежде чем вы его растянете. Также будьте осторожны, чтобы не спустить тесто!

Моя техника шейпинга не сложна, как вы можете видеть на картинках ниже. Формирую багеты быстро и качественно.

Пробные багеты легко подсчитать. Вы можете увидеть традиционную схему подсчета очков на картинке ниже. Я всегда слегка смазываю пластырь для надрезки небольшим количеством масла, чтобы оно не прилипало к тесту.

Посмотрите на эту пружину духовки. Невероятный! Эти багеты изготовлены с добавлением 0,5% соевой муки. Вы можете видеть, что они показали больше пружины духовки, чем багеты, показанные на изображении рецепта. Багет, изображенный на изображении рецепта, был испечен без соевой муки. Оба варианта очень вкусные.Однако, если она у вас есть, настоятельно рекомендую добавить в багетное тесто соевую муку.

И, наконец, пора проверить конечный результат. Мне кажется, это замечательно. Если вы сравните эту партию с багетом, показанным на картинке рецепта, то вы увидите эффект соевой муки. Удивительный! С соевой мукой или без нее багеты потрясающие, поэтому я люблю их регулярно печь!

Важные моменты, которые следует учитывать при приготовлении багетов

Если вы хотите точно следовать рецепту, важно измерять температуру вашего теста термометром.Потому что иначе мой рецепт ничего не стоит. Если ваше тесто холоднее или теплее моего, время расстойки будет другим. Если у вас есть опыт, у вас не должно возникнуть проблем с настройкой времени расстойки. Но если вы новичок в выпечке багетов, лучше всего придерживаться рекомендаций по времени и температуре.

В моем рецепте багета используется уровень гидратации примерно 70%. Что касается багетов, это консервативно. При 70% гидратации тесто становится лишь слегка липким и его легко надеть.Крошка неровная, рыхлая. Если вы хотите получить еще более воздушную крошку, попробуйте увеличить уровень увлажнения до 75/80%. Однако, чем выше уровень гидратации, тем труднее придать тесту форму и сделать его красивым.

Я использую органическую немецкую муку типа 550 с местной мельницы. Эта мука имеет умеренную крепость по немецким стандартам. Он содержит 9,8% белка. Если вы из США, я бы выбрал универсальную муку или только хлебную муку умеренной крепости, если вы не хотите, чтобы ваши багеты были жевательными.Если у вас есть возможность получить его, вы можете использовать французскую муку Type 650, которая очень похожа на немецкую муку Type 550.

Для выпечки багетов не требуется мука с высоким содержанием глютена. На самом деле, я предпочитаю мягкую крошку, которую придает моему хлебу более слабая мука. Органическая пшеничная мука, с которой я пеку, содержит около 10% белка. Немного по американским меркам, но из них получается отличный хлеб.

Ингредиенты

Для пула:
  • 0,5 грамма (0,02 унции) свежих дрожжей
  • 90 граммов (3.2 унции) воды при 30 ° C (85 ° F)
  • 90 граммов (3,2 унции) белой муки из мягкой пшеницы (немецкий тип 550)
Для основного теста:
  • 90 граммов (3,2 унции) воды, при 25 ° C (78 ° F)
  • 165 грамм (5,8 унции) белой муки из мягкой пшеницы (немецкий тип 550)
  • 1,5 грамма (0,05 унции) соевой муки (необязательно)
  • 6 грамм (0,2 унции) соли
  • 1 грамм (0,04 унции) свежих дрожжей

Инструкции

Приготовьте смесь:
  • Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой, пока не останется сухих пятен.Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник и оставить бродить еще на 18 часов.
Приготовьте основное тесто:
  • В миске смешайте пулиш, воду, пшеничную муку и соевую муку для основного теста. Перемешивать до тех пор, пока не останется сухих пятен. Накройте и оставьте на 20 минут (автолиз). Добавьте соль и свежие дрожжи и аккуратно замесите тесто до однородного состояния, примерно 6-10 минут на машине. Он должен пройти проверку оконного стекла. Если тесто рвется, если вы пытаетесь его растянуть, продолжайте его месить.Замешанное тесто должно иметь температуру около 23-25 ​​° C (73-77 ° F).
  • Накройте замешанное тесто и оставьте его для брожения в течение 1,5 часов. Растяните и сложите вдвое. Через 30 минут и через 1 час.
  • Разогрейте духовку с помощью стали для запекания или камня для пиццы внутри до максимальной температуры. Поставьте на дно противень для запекания, наполненный водой, чтобы образовался пар.
Сформируйте, расстойте и выпеките багеты:
  • Разделите тесто на две части на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.Слегка разгладьте тестовые заготовки, не сдувая их слишком сильно. Раскатать в цилиндры и оставить на 10 минут. Работая ладонью, раскатайте тесто в форме багета. Слегка присыпьте кушетку пекаря мукой и выложите на нее багеты, чтобы они расстались.
  • Расстаивайте багеты примерно 30-45 минут. Режьте острым ножом под углом 30-45 градусов.
  • Переложите багеты в предварительно разогретую духовку. Слегка сбрызните поверхность багетов и всю духовку водой.Выпекайте багеты при температуре 250 ° C (480 ° F) примерно 15-20 минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

Поделитесь этим постом, если он вам нравится!

Связанные

Бесплатные изображения багета, картинки и роялти-фри фотографии

  • Багет

  • бульон и багет

  • багет

  • Багеты

  • голодный

  • Багет 2

  • Хлеб, булочки и бисквиты 1

  • Хлеб, булочки и печенье 2

  • хлеб

  • фактура

  • французская буханка

  • хлеб

  • Барра де Пан

  • итальянский домашний хлеб 2

  • Рок Текстуры

  • съедобные 1

  • Холодный бутерброд

  • Свежие булочки

  • Корни маниока

  • Восточное влияние

  • хлеб

  • Свежий испеченный хлеб

  • корзина с хлебом

  • Салада

  • хлеб 1

  • Большой бургер

  • Говядина — много

  • Как во Франции

  • Старый 2

  • Ураноцирцит на скале

  • рулет

  • Хлеб

  • Хлебцы 2

  • Липкая булочка

  • Луковая мечта

  • рак 7

  • Лепесток цветка 4

  • Афтиталит

  • Хлеб

  • Узо мезес 3

  • еда

  • Жареный цыпленок в чугунном мешочке

  • Хлеб

  • Морские скалы и камни 5

  • оболочка

  • экмек 3

  • Здоровый десерт 1

  • Багетный хлеб

  • сухарики — zwieback 1

  • Грецкие орехи

  • Белый хлеб

  • Fuente con empanadas de horno

  • Кексы

  • Тесто для пиццы Интеграл 2

  • кесадилья 1

  • Багет 1

  • Полезный хлеб 4

  • Завтрак

  • Выбор немецких булочек

  • Кексы

  • Пиритовый куб 2

  • Свежеиспеченные булочки (хлебобулочные изделия) с маком и кунжутом

  • свежий хлеб и пшеничная пищевая группа

  • Нарезанный хлеб

  • Нарезанный хлеб

  • Салат прошутто капрезе 5

  • Детские закуски

  • Пальмовая кора 1

  • Трикотажное полотно в ворсе

  • В пекарне

  • хлеб

  • Багет 4

  • багет I

  • хлеб

  • Домашний бутерброд

  • бургер хлеб

  • Выбор немецких булочек

  • ломоть хлеба

  • Здоровая булочка

  • Castanhas

  • Бостон Братвурст

  • Дзен хлеб

  • Большая тыква

  • свежий хлеб

  • Хала

  • рыба

  • Салями 1

  • Хлеб

  • Выбор немецких булочек

  • Еда

  • Французский хлеб Джулии Чайлд: Bâtards

    Смешайте дрожжи и стакана воды в чаше миксера с насадкой для теста, перемешивая один раз, чтобы смешать.Дайте настояться, пока дрожжи не расцветут (будут сливочно-пенистыми), ~ 5 минут. Добавьте в миску муку, соль и оставшуюся воду и включите миксер на низкой скорости. Перемешивайте, пока вся мука не впитается. Выключите миксер и дайте постоять 2-3 минуты.

    Включите миксер на среднюю скорость и месите 2-3 минуты. Тесто должно начать очищаться со стороны чаши. Если на этом этапе он кажется невероятно липким, посыпайте немного больше муки, по одной столовой ложке за раз, пока она не начнет чистить миску.Продолжайте месить на средней скорости еще 5-10 минут или до тех пор, пока вы не сможете толкнуть тесто пальцем, и оно вернется на место. Тесто должно быть немного липким — достаточно, чтобы, если вы ущипнете его на пару секунд, оно прилипло к пальцам, но не настолько, чтобы вы не могли быстро ткнуть его, не убрав палец, покрытый тестом. Дать тесту постоять 3-4 минуты.

    Еще раз быстро замесите тесто, ~ 1 минуту. Сформируйте из теста шар и поместите в чистую миску (рисунок 1) с местом, достаточным для того, чтобы оно увеличилось в 3 раза (вместимость чуть более 10½ стаканов) *.Накройте миску пластиком и дайте ей подняться при комнатной температуре, пока она не увеличится в размерах втрое, это займет 3-5 часов.

    Когда тесто полностью поднимется, вы, вероятно, увидите несколько больших пузырей на поверхности, оно должно иметь небольшой выступ, при надавливании оно должно быть легким и рыхлым (рис. 2 и 3). Выньте тесто из миски пальцами или резиновым шпателем, чтобы отделить его от краев и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпав мукой ладони, аккуратно, но плотно разровняйте тесто в круглую форму, сжимая пузырьки газа, чтобы выпустить воздух.Поднимите нижний правый край круга вверх и переверните его в дальнюю сторону. Повторите три раза, загибая все края таким же образом. Осторожно переверните тесто и заправьте края теста, поворачивая тесто по кругу, пока не получите большую подушку.

    Поднимите обратно в миску и накройте пластиком. Позвольте ему снова подняться, хотя на этот раз он не будет утроен (но приблизится), пока он не станет куполообразным и не станет легким и пухлым при прикосновении (рисунок 4).

    Еще раз ослабьте края теста и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Осторожно расплющите его немного (рисунок 5), а затем разрежьте на 3 равные части (рисунок 6) *. После того, как каждый кусок будет разрезан, переверните одну сторону на противоположную (на каждой части) и дайте им отдохнуть 5 минут перед формированием (рисунок 7).

    Пока тесто отдыхает, подготовьте поднимающуюся поверхность. Это может быть холст или льняное полотенце, хорошо посыпанное мукой, доска с намазанной кукурузной мукой или, если хотите, форма для багета.

    Поднесите один кусок остывшего теста к слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, а два других отложите в сторону, накрытые пластиком.

    Переверните тесто вверх дном и плотно, но осторожно похлопайте его ладонями, слегка посыпанными мукой, в форме овала размером 8-10 дюймов (рисунок 8). Сложите тесто пополам по длине, повернув дальний длинный край к себе, чтобы он встретился с другим краем (рисунок 9). Вытяните руки и склейте края теста большими пальцами (рисунок 10). Раскатайте тесто на четверть оборота так, чтобы шов оказался сверху (рисунок 11). Снова раскатайте тесто ладонями в форме овала. Одной рукой надавите на «траншею» по длине овала.Еще раз потяните дальний край к ближнему краю (рисунок 12). На этот раз склейте края вместе пяткой одной руки (рисунок 13), а затем раскатайте тесто на четверть оборота так, чтобы шов оказался внизу (рисунок 14). Затем раскатайте тесто взад и вперед ладонями, чтобы удлинить тесто (рисунок 15). Вы должны начать с середины, с одной (или обеими, одна над другой) ладонями и постепенно выходить. Постепенно продвигайте руки к обоим концам, довольно быстро перекатываясь вперед и назад.Для батарда у вас должна быть веревка от 16 до 18 дюймов (24 дюйма для багета) (рисунок 16). Сдувайте пузырьки газа, зажимая их, и старайтесь, чтобы окружность теста оставалась как можно более ровной.

    Положите сформированный кусок теста на подготовленную поверхность для подъема. Если вы используете посыпанный мукой холст или лен, положите его стороной со швом вверх … если вы используете доску с кукурузной мукой или противень, положите ее стороной со швом вниз (рисунок 17). Если вы используете ткань, зажмите гребень высотой ~ 3 дюйма между каждой перегородкой. Накройте тесто пластиком и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится почти втрое, на 1½ — 2½ часа (рисунок 18).

    Разогрейте духовку до 450 ° F в течение последних 30 минут подъема.

    Если вы использовали ткань, вам нужно аккуратно раскатать буханки по поверхности, присыпанной кукурузной мукой. Разрежьте верхнюю часть каждого куска теста несколько раз и смочите поверхность теста, осторожно смыв его водой из пульверизатора. Немедленно погрузите в предварительно разогретую духовку и закройте дверцу. Через 3 минуты быстро откройте дверцу духовки и снова сбрызните тесто водой. Повторите это еще через 3 минуты.И еще 3 минуты. Затем оставьте дверцу закрытой и продолжайте выпекание в течение ~ 25 минут. Корочка должна быть золотистой и хрустящей, а дно при ударе должно издавать глухой звук.

    Охладите хлеб на решетке или поставьте вертикально в корзину, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг каждой буханки. Дайте полностью остыть.

    Французский хлеб лучше всего есть в тот же день, когда он был выпечен, но его хватит на день или два дольше, если его герметично закрыть и поставить в холодильник.Вы также можете очень хорошо завернуть и заморозить (когда полностью остынет). Чтобы разморозить, разверните буханку и выложите на противень, поставленный в холодную духовку; нагрейте до 400 ° F, и через 20 минут снаружи будет жарко и хрустящая корочка, а внутри разморозится.

    * примечания:

    Полезный совет от Джулии: отмерьте 10½ стакана воды в вашу миску (для подъема) и отметьте (буквально или мысленно), где находится эта «линия». Высушите миску и запомните это место, чтобы вы могли легко определить, когда ваш хлеб увеличился до 3 x своего объема.

    Если в какой-то момент вы захотите задержать подъем теста, вы можете положить его в холодильник, чтобы оно поднялось.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *