Как самому сделать барбекю: Барбекю своими руками на даче – пошаговая инструкция с чертежами и фото

Содержание

Как самому сделать барбекю из бочки

Главная → Статьи → Как самому сделать барбекю из бочки

Если у вас есть собственная дача, то вы просто обязаны облагородить ее, что можно сделать при помощи красиво обустроенной зоны отдыха с наличием печи барбекю, которую можно сделать из бочки самостоятельно.

Сегодня среди дачников самыми востребованными огневыми точками являются печи барбекю с мангалами, грилем и чугунными решетками, посредством которых можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Стоит отметить, что цена на хороший комплекс с печью, мангалом и барбекю зависит от его укомплектованности, от качества и вида использованных материалов, а также от способа размещения на дачном участке (в летней беседке либо же на отдельном земельном участке).

Какой самый простой способ сделать барбекю?

Проще всего сделать самостоятельно очаг из старой бочки. Барбекю из бочки может быть открытого или закрытого типа. Все зависит от ваших предпочтений.

Если вы решите соорудить печь открытого типа, то такая конструкция позволит вам приготовить не только шашлык, но и другие блюда, которые можно приготовить на гриле. Для этого вам нужно будет прикрепить к барбекю специальные вертела и дополнительные стойки.

Необходимые инструменты и материалы для творчества

Прежде чем приступить к строительству печи на своем дачном участке, необходимо определиться с ее месторасположением, а также подготовить все необходимые материалы, которые будут использованы во время строительного процесса. Так, вам понадобятся:

  • устройство для сварки;
  • шлифованный диск и диск по металлу;
  • дрель и сама бочка;
  • электрический лобзик по металлу;
  • соединительные детали и рулетка.

Кроме основных материалов, вам нужно будет подготовить и дополнительные. Так, вам понадобятся крепежные болты, решетки из стали, металлические трубы и квадраты, а также ручка для поднятия крышки барбекю.

Изготовление “бочковой” печи барбекю

Для начал нужно подготовить детальный проект будущей огневой точки, где должны быть занесены все необходимые расчеты. То есть нужно составить подробный эскиз барбекю. Далее нарезаем трубы и уголки необходимого размера. После этого мы приступаем к самому важному и сложному процессу – к работе с бочкой, которая является основным элементом будущей конструкции.

Бочку разрезают на две части, одна из которых будет служить крышкой для барбекю. Если вы решили разрезать бочку пополам, то уголки необходимо закрепить сваркой, чтобы не порезаться об них. При помощи специальных петель следует соединить две части бочки, а к одной из них (верхней, выступающей в качестве крышки) прикрепляем ручку. Для дымохода также делаем отверстие и вставляем в него небольшую стальную трубу.

В такой модели барбекю можно сделать красивые ножки или стойку.

Если вы не имеете строительного опыта или не хотите тратить свое время, вы можете купить готовые барбекю на сайте в нашем интернет магазине новых мангалов:

Барбекю для дачи своими руками. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки

Содержание

  1. Барбекю для дачи своими руками. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки
    • Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
    • Предварительные работы (планировка и чертежи)
  2. Барбекю из кирпича проект. Выбор проекта печи мангала, порядовка
  3. Барбекю из кирпича своими руками порядовка. Проекты кирпичных конструкций
  4. Кладка барбекю своими руками. Барбекю из кирпича: как сделать простой комплекс своими руками. Проекты, чертежи и порядок выполнения работ
    • Разновидности барбекю на дачу
    • Как выбрать удобное место
    • Подготовка чертежей
    • Технология обустройства фундамента
    • Сооружение пьедестала
    • Кладка барбекю
  5. Уличное барбекю своими руками. Барбекю из кирпича своими руками — секреты мастера, как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно! (фото и видео)
    • Конструкция сооружения
    • Подготавливаем проект
    • Создаем основание под стационарное барбекю
    • Изготовление жаропрочной смеси
    • Кладка сооружения
  6. Видео барбекю своими руками. описание. как самому построить Барбекю

Барбекю для дачи своими руками. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки

У вас есть дача. Вы хотите сделать ее не только красивой, но еще удобной и комфортной для отдыха своей семьи и друзей. И чтобы не сильно дорого все обошлось. Не знаете, с чего начать? Мангалы и барбекю для дачи из кирпича сделанные своими руками по фото – идеальное начало для обустройства дачного участка. Уверяем – ознакомившись с этой статьей и посмотрев чертежи, вы соорудите на своем участке идеальную барбекюшницу, на которой потом будете готовить вкусную и полезную еду.

Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича

Предварительные работы (планировка и чертежи)

Перед тем как построить мангал из кирпича, необходимо тщательно продумать, каким он будет. Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

Источник: https://idei-dizajna.ru-land.com/novosti/barbekyu-dlya-dachi-svoimi-rukami-izgotovlenie-mangalov-i-barbekyu-iz-kirpicha-chertezhi

Барбекю из кирпича проект.

Выбор проекта печи мангала, порядовка

При выборе проекта учитывается количество свободного места на участке, функции, которые будет выполнять готовая постройка и материальные возможности.

Фото 2. Проект печи мангала с коптильней из кирпича, выполненный в специальной компьютерной программе.

Основные элементы, присутствующие в каждой коптильне с барбекю:

  • топка;
  • решетка для барбекю, мангала;
  • коптильная камера;
  • дымоходная труба.

Топок может быть несколько , каждая располагается под коптильным шкафом или решеткой для барбекю. Дымоходные трубы от коптильной камеры и барбекю соединяются вверху в общую трубу.

Типичные варианты конструкции коптилен с барбекю:

  1. барбекю с верхней коптильней;
  2. угловая коптильня;
  3. коптильня по типу «русская печь»;
  4. коптильня с открытой решеткой барбекю.

Первый вариант, в котором коптильная камера располагается прямо над решеткой для барбекю, занимает мало места ( 1—1,5 кв. м ) и подходит для постройки на небольших участках.

Во втором варианте основной очаг с барбекю располагается по центру , а по бокам находятся две дополнительные топки с плитой и коптильным шкафом над ними. Боковые топки расположены под прямым углом друг к другу, так они делают конструкцию удобной для установки в углу дачного дома или веранды.

Фото 3. Пошаговая схема порядовки кирпичной печи барбекю с коптильней. Включает 33 ряда.

Коптильня по типу русской печи имеет угловой центральный дымоход, несколько топок и основной дымоход . Помимо коптильной камеры и места для барбекю, оборудована духовым шкафом, плитой и местом для сушки дров. Такой проект выбирают при наличии достаточного пространства и готовности нести расходы на строительные материалы.

Вертикальная коптильня с пристроенным сбоку открытым очагом для барбекю, без дымохода, годится только для установки на улице. Открытая решетка для барбекю позволяет повару подходить к прибору с любой стороны.

Барбекю из кирпича своими руками порядовка.

Проекты кирпичных конструкций

Проект барбекю из кирпича под индивидуальные потребности можно без проблем заказать на фирме, занимающейся их изготовлением. Как вариант – найти готовые проекты. Но сделать чертеж требуемой конструкции вполне реально своими руками.

Сколько нужно кирпича для барбекю — можно посчитать на порядовках

Барбекю из кирпича – размеры многофункционального сооружения

Проект барбекю из кирпича с мойкой, разделочными столами, казаном и духовкой

Схема строительства садового сооружения с навесом

Малогабаритные конструкции, в состав которых входит только барбекю, несложны в проектировании и изготовлении. Обычно печь состоит из трех кирпичных стенок, установленных на фундаменте, внутри укладываются металлические решетки.

Такое сооружение удобно расположить в любом месте на участке. Этот вариант не потребует большого количества материалов и затрат на возведение. Простой чертеж с порядовками также не вызовет трудностей даже у неопытного человека.

Сколько кирпича нужно для барбекю простого типа – совсем немного!

Несложная схема устройства барбекю

Конструкция с решетками на разном уровне

Готовить на простом барбекю легко и удобно

Более сложными в проектировании и изготовлении являются варианты конструкций с дымоходом. Здесь потребуется схема трубы для отведения дыма. Но ее необязательно делать из кирпича. Часто применяют простые варианты из металла. Если к сооружению подведены электросети, то отличным вариантом станет установка кухонной вытяжки.

Хотели арендовать автомобиль?rolls-rent.byС понедельника по четверг скидка 5-10%. С выездом за границу. Звоните!Renault Logan от 39,90 р/сутVW Polo от 41,90 р/сутРаботаем 24/7Адрес и телефонМинскРаспознавание лиц от Macroscoppro.macroscop.com18+Используйте распознавание лиц от Macroscop в своем бизнесе. Подробнее на сайте!Как работаетВозможностиУже используют распознаваниеОсобенностиАдрес и телефонГемблинг и арбитраж трафикаigaming.affiliate. events5 Марта 2020, МинскСпикерыПрограммаНовостиРегистрацияЯндекс.Директ

Также будет удобно устроить около печки небольшой столик. Он может быть частью кирпичного сооружения, либо отдельно стоящим элементом. Внизу можно предусмотреть шкафы для посуды и отделения для хранения дров или угля.

Кладка барбекю своими руками. Барбекю из кирпича: как сделать простой комплекс своими руками. Проекты, чертежи и порядок выполнения работ

Трудно представить дачу или загородный дом без выделенного участка под барбекю. Металлическая конструкция весьма функциональна, но не имеет особого внешнего изыска. Поэтому люди, желающие иметь красивые печи на даче, отдают предпочтение кирпичным барбекю.

Разновидности барбекю на дачу

Если у вас небольшой участок, и вы хотите его использовать максимально функционально, то необходимо остановить выбор на мобильных моделях. Они просты в монтаже и могут быстро демонтироваться. Приспособления на колесах легко перемещаются по территории сада и запросто вывозятся на природу.

Стационарное барбекю имеет более массивную конструкцию, его нужно устанавливать на предварительно подготовленный фундамент. Часто это целый комплекс, позволяющий большой компании отдохнуть у огня.

Кирпичные печи имеют разную форму и габариты. Они могут монтироваться под крышей или не иметь ее. Различаются модели по форме жаровни – треугольные, круглые, квадратные, многоугольные. Такое разнообразие позволяет подобрать конструкцию, наиболее подходящую под выбранный участок установки.

Как выбрать удобное место

Прежде чем ставить мангал барбекю, необходимо определиться с площадкой. Важные требования – пожарная безопасность, комфорт соседей и удобство доступа. Часто дорожки к месту установки делают из керамзита и шлака.

Площадка должна соответствовать таким параметрам:

  • доступность участка и источника воды;
  • безопасная близость к дому;
  • удаленность от растительности и соседских построек;
  • обеспечение защиты построек на участке от повышенного тепловыделения;
  • учет направления ветра в сочетании с высотой трубы;
  • отсутствие в ближайшей доступности легковоспламеняющихся предметов и детских сооружений.

Подготовка чертежей

На первом этапе следует определиться со стилем, в котором будет выполнена конструкция. Вы можете выбрать простую схему печи из кирпича или ориентироваться на более модернизированные чертежи с множеством дополнительных функций.

Однако в любом случае по рисунку нужно конкретизировать, что из себя будет представлять очаг, установленный на постаменте, и решетка.

Специалисты рекомендуют ориентироваться на такие стандарты при определении параметров будущей печи:

  • высота конструкции – не более 180 см;
  • габариты постамента – до 80-90 см;
  • уровень жаровни – 50-70 см с возможностью оборудования места для просушивания древесины;
  • внутренняя ширина печки – до 50 см.

Технология обустройства фундамента

Вне зависимости от того, какие виды печек вас заинтересовали, их надежность будет зависеть от качества заложенного фундамента. Как правило, под барбекю сооружают неглубокий П-образный фундамент монолитного типа. Для его сооружения следует вырыть траншею на 30-50 см в глубину.

Дно покрывается гравийной подушкой, затем ее поливают и уплотняют. Сверху гравия нужно установить арматурный каркас и соорудить опалубку. В угловых зонах не помешают металлические прутья.

Раствор для заливки готовят из раствора цемента 300-й марки с песком. Залитый фундамент должен твердеть и набирать прочность несколько дней. В ряде случаев можно упростить задачу и заменить фундамент плитой из железобетона, закрепленной в грунте.

Сооружение пьедестала

Для установки такой основы кирпич кладется в два ряда в соответствии с порядовкой по чертежу. Обязательно требуется укрепление арматурными прутьями.

Для кладки используется раствор, в котором присутствует глина. Под действием высоких температур она спекается. Глину рекомендуется смочить для извлечения воздушных пузырьков. Помимо красной глины в состав смеси входят песок, вода и цемент.

Кладка барбекю

Важный этап сооружения печей или каминов барбекю состоит в гидроизоляционном покрытии конструкции. Поэтому для устранения риска появления сырости в конструкции фундамент защищается слоем рубероида.

После этого можно приступать к обустройству цоколя из облицовочного кирпича. При потребности сводов у очага подпорку сооружают до начала кладки. В таком случае сооружение арки будет значительно облегчено.

В процессе работы используется песчано-глиняная смесь с добавлением цемента. Желательно использовать керамический кирпич М200. Печной также допустим, но его стоимость высока.

Уличное барбекю своими руками. Барбекю из кирпича своими руками — секреты мастера, как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно! (фото и видео)

Любители вкусного зажаренного мяса и запеченных овощей на углях, наверняка мечтают о том, чтобы на участке имелась барбекюшница. В настоящее время существует огромное количество вариантов создания такой печи, но самой распространенной считается барбекю из кирпича.

В этой статье мы вам предоставим схему печи из кирпича, а также подробно расскажем как делается печь-барбекю.

Конструкция сооружения

Возводить барбекю следует на надежном основании из бетона. Если вы заливаете его с нуля, то не нужно его стыковать с другими постройками.

Причина заключается в том, что почва местности садится по-разному, поэтому после стыковки может произойти разлом основания.

Если вы решили построить беседку, то в таком случае вам не придется возводить дополнительный фундамент. Плюс ко всему для печи будут стенки для защиты от непогоды.

Обязательно стоит продумать конструкцию на пожаробезопасность, поэтому следует устанавливать печь на расстоянии 20-30 см от стенок.

Также в кровле, где будет проходить дымоход укладываются асбестовые листы. Они способны сдерживать температуру до 1000 градусов, таким образом они будут хорошо защищать постройку.

Подготавливаем проект

При составлении проекта, прежде всего необходимо определиться с местоположением камина барбекю. Потому что очень важно чтобы дым не летел вам и соседям в окна.

Если вы решили построить такую печь в веранде, то это не лучший вариант, так как вам придется разбирать кровлю и основание.

Размеры барбекюшницы будут стандартные: высота приблизительно 2 метра, высота гриля примерно 55 см, а основной постамент будет находиться на уровне 75 см.

Создаем основание под стационарное барбекю

К заливке нужно подойти очень серьезно, так как сверху будет располагаться мангал барбекю, вес которого может превышать несколько сотен килограммов.

Создавать основание нужно последовательно:

  • Необходимо выкопать грунт на участке размеченном под барбекю, примерная глубина должна равняться 30 сантиметрам. Грунт следует убрать с территории для удобства проведения дальнейших работ.
  • Затем засыпаем 10 сантиметровую подушку из песка, ее нужно хорошо утрамбовать.
  • Теперь смонтируйте опалубку, в нее нужно уложить решетку из прутов диаметром 10-12 миллиметров. В результате основание получится армированным, оно в несколько раз прочнее обычного бетона.

Изготовление жаропрочной смеси

Лучше всего для приготовления смеси использовать емкость большого объема. К примеру, отлично подойдет 20 литровое пластиковое ведро.

Создается раствор для кладки кирпича следующим образом:

Возьмите обычную глину (коричневую) и разведите ее водой, требуется перемешивать воду с глиной до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.

Переливаем в пластиковую емкость 7 литров глиняного раствора, в него добавьте 10 литров чистого песка. После этого смесь тщательно нужно перемешать до получения однородной массы.

Напоследок в смесь добавьте 1 килограмм термостойкого клея, можно взять клей «Профикс», тем более стоит он недорого. Теперь наша смесь готова и ее можно использовать для кладки, для хранения накройте смесь крышкой чтобы она не подсыхала.

Кладка сооружения

Поверх фундамента укладывается гидроизоляция, лучше всего подойдет рубероид, его следует уложить поверх основания в 2 слоя. Поверх нее кладется слой кирпича, в будущем это будет дном топки.

Источник: https://remont.ru-best.com/remont-kvartir/barbekyu-svoimi-rukami-na-dache-izgotovlenie-mangalov-i-barbekyu-iz-kirpicha

Видео барбекю своими руками. описание. как самому построить Барбекю

Рецепт приправы «Каменный дом» — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт приправы «Каменный дом» – быстрая, простая и вкусная смесь приправ, которая одним щелчком добавляет столько аромата!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Веб-сайт

Привет, друзья! У меня есть очень простой рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, но который меняет мою кулинарию!

Приправа «Мой каменный дом».

Я храню эту смесь приправ рядом с плитой, в маленьких баночках для специй в кладовой, и люблю дарить ее в течение всего года, но особенно во время праздников!

Рецепт приправы «Каменный дом»

Что такое приправа «Каменный дом»?

Состоит из трех простых ингредиентов, это действительно одна из тех смесей приправ, которые сочетают в себе ароматы, которые с такой легкостью оживляют множество блюд, от мяса до овощей!

Скорее всего, у вас уже есть эти три ингредиента в вашей кладовой, но, комбинируя их в этих конкретных соотношениях, вы можете быстро добавить в блюда щепотку, чайную ложку или больше, чтобы мгновенно придать такой вкус!

Ингредиенты для приправы Stone House

  • Кошерная соль – Кошерная соль является предпочтительной солью в этом рецепте. При тестировании я пробовал использовать обычную поваренную соль, а также морскую соль, но обнаружил, что в этом рецепте я предпочитаю кошерную соль. Если вы заменяете ее другой солью, обязательно ознакомьтесь с конверсией соли (я не привожу их здесь, так как мне все еще не нравится) и поймите, что это не соотношение 1 к 1 с кошерной солью.
  • Свежемолотый черный перец – Я предпочитаю использовать собственный свежемолотый черный перец в своей смеси приправ, но вы, конечно, можете использовать для этого рецепта и купленный в магазине черный перец.
  • Гранулированный чеснок — Хотя я предпочитаю использовать гранулированный чеснок в этом рецепте, если у вас есть крайняя необходимость и у вас есть только чесночный порошок, вы можете использовать и его. Вкус немного изменится, но все равно будет работать. Я предоставляю количество в рецепте ниже.

Смешивание соли, перца и чеснока занимает всего несколько минут, но в конечном итоге экономит много времени!

Просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Затем переложите в герметичную банку для специй или разделите на несколько баночек для специй, если хотите поделиться с друзьями и семьей!

Как долго хранится приправа «Каменный дом»?

Поскольку вы используете продукты из кладовой, свежесть приправы «Каменный дом» будет зависеть от свежести ваших специй, особенно гранулированного чеснока. Используя свежие ингредиенты, ваша смесь приправ должна храниться в герметичном контейнере до года.

Любимые рецепты с использованием приправы «Каменный дом»

Я использую эту приправу каждый день со всем, от мяса до овощей, и добавляю щепотку на тост с авокадо по утрам! Это определенно незаменимый ингредиент в моем доме!

  • Рецепт говяжьей вырезки
  • Рецепт гамбургеров BART
  • Рецепт соуса Alfredo
  • Рецепт макарон и сыра
  • куриные энчилады
  • Без соуса.

    1 чайная ложка приправы Stone House

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайной ложки черного перца

    ¼ чайной ложки гранулированного чеснока

    Вот мой рецепт приправы «Каменный дом». Надеюсь, вы найдете его таким же вкусным и полезным, как и я!

    4.92 от 24 голосов

    Рецепт приправы «Каменный дом»

    Смесь приправ — 5 минут

    Рецепт приправы «Каменный дом» — быстрая, простая и вкусная смесь приправ, которая добавляет столько аромата в одно мгновение!

    • ▢ 1/4 стакана кошерной соли
    • ▢ 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 2 чайные ложки гранулированного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
    • В небольшой миске смешайте соль, перец и гранулированный чеснок. Смесь хранится в герметичном контейнере не менее 1 года.

    • Используйте с говядиной, курицей, птицей, свининой, рыбой и овощами.

    Этот рецепт легко изменить, чтобы сделать меньше или больше в зависимости от ваших потребностей.

    Порция: 1 чайная ложка | Калорийность: 8,2 ккал | Углеводы: 1,9 г | Белок: 0,4 г

    Shout Out

    Вы готовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин xo

    Рецепты за 30 минут или меньше

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

    Подробнее обо мне

    Рецепт соуса для барбекю Mama’s Coca Cola

    Робин Стоун

    5 из 8 голосов

    49 комментариевПерейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот семейный рецепт соуса барбекю Coca-Cola всегда был любимым. Сладкий, острый и такой вкусный, этот рецепт соуса для барбекю является обязательным в моей семье.

     

    Соус для барбекю My Mama’s Coca Cola — пикантный вкусный соус для барбекю, который идеально подходит ко многим блюдам, от рваной свинины до курицы и ребрышек. Он был фаворитом в моей семье на протяжении десятилетий и остается в моем списке самых любимых соусов для барбекю.

    Соус для барбекю Mama’s Coca Cola

    Моя мама готовит сладкий и острый соус для барбекю, который я просто обожаю. Прекрасно сочетается с рваной свининой, курицей барбекю, мясным рулетом и, конечно же, с ребрышками. Мамин соус барбекю, безусловно, один из моих самых любимых.

    Рецепт приготовления соуса для барбекю Coca Cola

    Вот как моя мама готовит соус для барбекю.

    Добавьте кетчуп в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь.

    Затем добавьте вустерширский соус (или кокосовые аминокислоты) вместе с приправой Stone House. Если у вас нет под рукой приправы «Каменный дом», вы можете просто смешать 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка для этого рецепта.

    И, конечно же, немного вкусной кока-колы или кока-колы.

    Затем идет коричневый сахар.

    И немного острого соуса для остроты.

    Этот соус прекрасно сочетается с любым мясом, но особенно хорош с курицей и свининой.

    Хотя это может и не похоже на соус барбекю вашей мамы, я не думаю, что ваша мама будет так сильно возражать, если вы попробуете его. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье!

    5 от 8 голосов

    Соус для барбекю Mama’s Coca Cola

    30 минут или меньше — 15 минут

    Этот семейный рецепт соуса для барбекю Coca Cola — любимый рецепт на все времена. Сладкий, острый и такой вкусный, этот рецепт соуса для барбекю является обязательным в моей семье.

    • ▢ 1 стакана кетчупа
    • ▢ 1/4 чашки вустерширского соуса
    • ▢ 1 чайная ложка каменного дома приправа
    • ▢ 1 чашка кока-колы
    • ▢ 2 ТАБЛИЧЕСКИЙ САЛЕС.0038
    • Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или слабом огне.

    • Дать покипеть от 5 до 10 минут до уменьшения объема и загустения.

    • Снимите с огня, разлейте по чистым банкам и храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или используйте сразу.

    Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 438 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Shout Out

    Вы приготовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

     

    Наслаждайтесь!

    Рецепты соусов

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *