Как развести кур: С чего начать разведение кур в небольшом хозяйстве

Как разводить кур? | Интересные факты

Домашняя курица – это всегда свежие яйца, а если нужно, то и мясо. В отличие от покупных продуктов, вы точно знаете, чем вы кормили свою курицу, и в чистом ли месте она откладывала яйца. Плюс есть возможность кормить своих кур сбалансированным, насыщенным витаминами кормам, что положительно скажется на состоянии и полезных качествах яиц.

Разведение кур

Заняться выращиванием кур не составит таких уж больших сложностей. Для этого надо лишь подходящее для курятника строение, немного терпения и небольшая сумма денег для покупки цыплят и корма.

Разведение кур в домашних условиях

В дальнейшем выводить цыплят будет курица-несушка (хотя бы одна должна оказаться несушкой), либо можно прибегнуть к помощи инкубатора. Но если потом планируется получение цыплят, то стоит обзавестись петухом. Без него куры будут откладывать «пустые» яйца, без зародыша. Один петух в состоянии оплодотворить около 40 кур, но для подстраховки лучше завести двух на полсотни куриц.

Где лучше разводить кур?

Домашнее разведение кур, прежде всего, предполагает наличие курятника. Куры – птица неприхотливая, но все же место жительства птицы нужно оборудовать с максимальным для нее комфортом. Во-первых, курам необходимо соорудить насест. Средней толщины жердочки нужно прибить не особо высоко от пола, чтобы птица могла на них удобно расположиться.

Модель курятника

Во-вторых, необходимо оборудовать места для откладывания яиц – относительно просторные, но не очень большие ящики или секции, устеленные соломой или другим материалом, на котором курице будет удобно откладывать яйца.

И в-третьих, место, где живет птица должно быть сухим, хорошо проветриваемым и чистым. В противном случае куры будут выглядеть плохо не только внешне, но и повысится риск заболеваний.

Как кормить кур несушек?

До 19 недель цыплят кормят без особых ухищрений – всем, чем полагается кормить любых цыплят. Дают зерно, комбикорма, болтанку из овощей и воды.

По истечении 19 недель у кур-несушек начинают формироваться репродуктивные органы. Это самый ответственный период. В это время несушкам необходим кальций и протеин. До 48 недель кормлению несушек стоит уделить особое внимание. В этот период их организм не проходит фазу формирования и развития, но у кур так же происходит очень активное откладывание яиц. Поэтому корма должны изобиловать питательными и витаминизированными продуктами. По истечении 48 недель можно переходить на обычное умеренное питание.

Для кормления птицы не стоит использовать только комбикорма. Необходимо давать зерно (как сухое, так и размоченное), отруби, каши из отваренных овощей с различными примесями (отрубями, травой). Так же, для восполнения кальция в организме курица можно добавлять в ее рацион измельченные ракушки и яичную скорлупу.

По мнению редакции uznayvse.ru, разведение кур – полезное занятие не только в плане обеспечения яйцами своих потребностей, но и довольно прибыльное. Ведь продажа яиц может принести вполне ощутимый доход.

Как правильно разводить кур?: Общество: Облгазета

Зима подходит к концу, и многие уральцы начинают планировать устройство не только огорода, но и хозяйства при своём доме в целом. Одно из дел, которое, как правило, осуществляют весной – заведение кур. К тому же мясо птицы и яйцо дорожает (см. вчерашний номер «ОГ»), так что рекомендации специалистов о том, как выбрать цыплят и как их правильно содержать – очень кстати.

Рыжие и мясные

Держать кур при своём доме, возможно, хлопотно, но зато это с лихвой окупается. Каждый день – свежие яйца, та же яичница из которых, к слову, получается намного вкуснее и насыщеннее даже по цвету. И конечно, это свежее куриное мясо, которое намного вкуснее и полезнее магазинного. Но, как и в любом деле, в разведении и содержании кур есть некоторые нюансы. Первый – выбор цыплят. Здесь большинству сразу приходит в голову рынок – например, в Екатеринбурге или в Верхней Пышме на такой площадке можно купить всё что угодно. Однако опытные держатели домашней птицы советуют покупать цыплят только в специализированных питомниках или через проверенных знакомых.

– Выбирать стоит цыплят до полугода, в идеале – пяти месяцев, – рекомендует сотрудница птичьего двора социального центра «Держава» в Среднеуральске Наталья Мажара. – Вообще есть несколько пород кур: яичные (в народе – несушки), мясные, мясо-яичные, декоративные, голосистые и бойцовые, а также бройлеры. Каждый выбирает породу под свои задачи, но, как правило, предпочтение отдают цыплятам первых трёх пород. Мясные куры более массивны, так как заточены на то, чтобы давать больше мяса, яичные – более аккуратные. Но различить их внешне бывает крайне трудно, поэтому лучше довериться специалисту. В России наиболее популярны куры белой и рыжей расцветки. Но, по нашему опыту, разницы между ними, кроме цвета, нет никакой.

12 часов света и скорлупа

После покупки кур важно обеспечить им должное содержание. Птицам обязательно нужен курятник, причём утеплённый, а не просто сарай. Видел такой немудрёный вариант: четыре столба немного вкапываются в землю и обшиваются с двух сторон досками, между ними насыпается опил. И конечно, необходимо сделать седалы-насесты – палки или рейки по диагонали на высоте не меньше метра, на которых куры предпочитают спать.

Для четырёх-пяти несушек или трёх-четырёх бройлеров нужна площадь минимум в один квадратный метр. Соответственно, чем больше птиц, тем больше должно быть пространство. Гнёзда лучше устроить повыше. Для этого вполне подойдут небольшие фанерные коробки, в которые обычно стелют сено или солому с углублением в центре. А чтобы несушки поняли, что яйца нужно класть именно сюда, можно положить туда теннисный мячик или яйцо.

– Куры очень чувствительны к свету, поэтому в осенне-зимний период, когда световой день короче, им необходимо включать лампочку и следить за тем, чтобы у них было светло не менее 12 часов в сутки, – говорит Наталья Мажара.

Что касается рациона, то куры прекрасно справляются с объедками с семейного стола. Но один обязательный компонент их рациона всё же есть – мелкие, почти как песок, камушки. Организм этих птиц устроен так, что мелкие камешки закрепляются на стенках их желудка и перетирают пищу. Помимо этого курам надо обязательно давать мелко истолчённую скорлупу яиц, чтобы им хватало кальция для яйцеобразования. И конечно, куры очень любят есть свежую траву, особенно мокрицу.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Если вы выращиваете цыплят сами, то лучше выносить их на солнце и свежий воздух в специальном ящике с крышей из решётки: вороны, коршуны и лисы не дремлют, а случается, и собаки гоняют кур.

КСТАТИ

Если забой кур производится самостоятельно, то хозяйке предстоит такая операция, как ошпаривание и ощипывание птицы. Но если вам не нужны пух-перо, то можно просто содрать шкуру вместе с перьями – так охотники поступают с уткой. Правда, любители поджаристой корочки, наверное, не поймут.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Анастасия БАЙРАКОВСКАЯ, обозреватель «Облгазеты»:

– ​​​​​Одно время наша семья жила в частном доме, и друзья подарили нам пять несушек и петуха. Летом мы держали их в сарае, а на зиму запускали в подвал (он у нас был тёплый), установили там таймер, который включал и выключал свет, когда надо. Кормили кур в основном объедками: семья-то большая, трое детей. Но остатки еды надо было обязательно измельчать – тогда куры съедали всё подчистую. Не искрошишь – поклюют, да и бросят, приходилось убирать. Также давали и комбикорм, но и его, и другую еду требуется предварительно замачивать в воде. Мы даже цыплят выращивали! Высиживала яйца, правда, только одна несушка, так что ей мы подкладывали яйца других кур. С помётом поступали просто: на место жительства кур стелили сено, а после какого-то времени увозили его в мешках на свалку. На удобрение он не годится – очень едкий.

  • Опубликовано в №31 от 20.02.2021 

8 простых советов по разведению цыплят

Хотите ли вы больше цыплят в своем стаде или хотите получать прибыль от продажи цыплят, вам нужно научиться разводить цыплят. В общем, большую часть работы выполняет петух, но когда дело доходит до логистики разведения цыплят, есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы контролировать конечный продукт (цыплята) и убедиться, что фактический процесс разведения проходит гладко.

Я предполагаю, что вы уже выбрали свое племенное стадо, так что мы не будем вдаваться в генетику. Вместо этого в этой статье основное внимание уделяется тому, как спланировать успешное и безопасное разведение цыплят: 

Сначала особое примечание о птицах и пчелах

Чтобы родить цыпленка, вам нужны петух и курица.

Я знаю, что это, наверное, очевидно для большинства, но на всякий случай, если вы не уверены, яйцо, произведенное без спаривания петуха , не будет оплодотворено и никогда не произведет цыпленка.

1. Практика селективного разведения

Когда вы выбирали племенное поголовье, у вас, вероятно, был план. Возможно, это зависело от того, занимались ли вы разведением двух ваших любимых птиц, либо увеличивали или развивали определенную породу дальше.

Неважно, почему вы хотите разводить цыплят, важно, какие породы вы выберете в качестве производителей. Птицы должны быть здоровыми, соответствовать вашим производственным целям и, желательно, иметь достойный темперамент.

Если вы хотите продвигать определенную породу, выберите экземпляры, которые представляют желаемые характеристики выбранной вами породы. Ознакомьтесь с нашим руководством по породам кур, чтобы выбрать породу.

Вообще не разводите птиц с плохими характеристиками или здоровьем и будет вам золото.

Стадо с колумбийской виандоттой Для сравнения размеров

2. План на весну

Куры могут производить оплодотворенные яйца круглый год, но они, как правило, более продуктивны весной.

Это особенно актуально, если вы живете в холодном климате. Куры тратят большую часть своей энергии на то, чтобы согреться в зимние месяцы и меньше времени на спаривание.

3. Соотношение между петухом и курицей

Здравый смысл подскажет вам, что содержание более одного петуха в стае – это категорически запрещено. Обычно это связано с конкуренцией, которую создают для несушек более чем одна наседка.

Однако, если вы выращиваете своих петухов вместе, они, вероятно, могут прекрасно сосуществовать, если вы даете им достаточно кур. Как правило, каждый петух должен иметь доступ к 4-5 своим курочкам.

Иметь более одного петуха в племенном стаде выгодно, и это более высокий коэффициент плодовитости.

4. Держите петуха вместе с курами

Как только вы решите, каких петухов вы хотите связать со своими курами, убедитесь, что вы удалили всех других петухов, прежде чем добавлять выбранный вами петух. Оставьте петуха с курами на неопределенный срок.

Он будет танцевать для дам, покорять их и, в конце концов, спариваться с ними без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.

Если ваш петух ленив, тучен или ранен, он не может садиться на ваших кур. Наблюдайте и следите за тем, чтобы он выполнял свою работу. Если его нет, что-то может быть не так.

5. Время ожидания

В течение следующих 2-3 недель ваши куры будут продолжать нести яйца, оплодотворенные любыми предыдущими петухами, с которыми вы их содержали.

Кроме того, если вы только что завели петуха, не ждите оплодотворенных яиц в течение как минимум 2 недель. Именно так работает репродуктивный цикл кур.

6. Следите за поведением вашего петуха

Некоторые петухи более агрессивны, чем другие, а некоторые просто слишком хотят быть хозяином курятника. Другими словами, они могут непреднамеренно навредить вашим курицам своими шпорами и клювами.

На самом деле процесс размножения выглядит довольно агрессивно.

Петух прыгает курице на спину, удерживает ее, хватая клювом за гребень или затылок и используя ноги для стабилизации.

Не волнуйтесь, это нормально. Но, если ваши куры окровавлены вашими петухами, или если они теряют перья или выглядят чрезвычайно напряженными, у вас на руках может быть чересчур нетерпеливый петух.

Подумайте о прекращении программы разведения и заведении другого петуха. Физическое и психическое здоровье ваших кур имеет важное значение, поэтому вам необходимо обеспечить ее безопасность.

7. Проверка яиц на оплодотворение

Примерно через две недели вы начнете замечать, что ваши яйца будут выглядеть немного по-другому, когда вы готовите завтрак. Яйца, которые оплодотворены, будут иметь маленькое белое пятно, напоминающее яблочко.

Яблочко…ваши яйца оплодотворены. Если вы подождете дольше, вы начнете видеть красное пятно и прожилки. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как узнать, что ваши яйцеклетки оплодотворены здесь.


8. Хранение и закладка яиц

Соблазнительно сразу начинать закладывать каждое яйцо в инкубатор, но это только создает проблемы в день вывода.

Видите ли, яйца нужно переворачивать, цыплят следует вынимать из инкубатора, когда они высыхают, а открытие инкубатора, когда другие яйца находятся в процессе вылупления, может фактически убить невылупившихся цыплят.

Другими словами, все яйца должны быть на одной стадии развития. В тот момент, когда вы начинаете инкубировать их, они начинают прогрессировать.

Решение состоит в том, чтобы хранить яйца около недели и поместить их все в инкубатор одновременно. Все яйца начнут развиваться одновременно. Хранение яиц похоже на помещение их в подвешенное состояние на короткое время.

Если вы храните яйца при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту в течение недели заостренным концом вниз, у вас все равно должен быть довольно приличный процент вывода. Что-нибудь дольше, чем это, скорость начинает падать.

Вот оно! Если вам нужна дополнительная информация, прочитайте наше руководство по инкубации!
Разведение цыплят на самом деле не очень сложно, потому что большинство петухов делают эту работу охотно и без проблем.

Обеспечение безопасности ваших цыплят от разведения до инкубации является наиболее важным аспектом разведения цыплят.

Эти простые советы обеспечат бесперебойную работу вашей новой программы разведения с минимальными ошибками или травмами!

Поделиться…

Селективное разведение: как разводить цыплят

Время чтения: 9 минут

Доктор Чарльз Р. Х. Эверетт

Те из нас, кто учится разводить цыплят или обучает других тому, как разводить цыплят, должны понимать, что породы домашней птицы не могут содержаться. Ваши птицы либо улучшаются, либо вырождаются с каждым поколением. Селективное разведение — единственное средство, с помощью которого можно улучшить стадо: этот тип разведения требует выбраковки всех птиц, которые не соответствуют стандарту породы. У каждого заводчика есть стандарт; если нет, то они мультипликаторы, а не заводчики. Письменные стандарты Американской ассоциации птицеводов и Американской ассоциации бантамов — отличное место для начала вашего пути в птицеводстве. Эти Стандарты делают гораздо больше, чем артикулированные цвета оперения. Если вы хотите научиться разводить цыплят, здесь вы найдете лучший тип телосложения для производства мяса и яиц; а также правильный тип, необходимый для игры. Также лучше воспользоваться возможностью посетить заводчика той же домашней птицы, которую вы собираетесь держать, если это возможно. Посещение местной выставки домашней птицы также даст вам лучшее представление об общем внешнем виде птиц.

Проведя исследование, познакомившись с некоторыми заводчиками и, надеюсь, понаблюдав за другими птицами, вы готовы приступить к изучению того, как разводить цыплят. Зная свое стадо, что вы хотите улучшить: вес, рост, продуктивность, цвет? Вас больше интересует выращивание цыплят на яйца или на мясо? Не откусывайте больше, чем можете прожевать. Вам нужно работать над улучшением только одной или двух вещей за раз, помня, что тип всегда на первом месте. Это предполагает, что ваше стадо показывает хорошее здоровье и энергию. Если нет, то вам нужно сначала получить это право, прежде чем двигаться дальше. Селекция — это процесс, который представляет собой бесконечное путешествие. Мы имеем дело с живыми организмами. Таким образом, нам необходимо понять одно из основных правил животноводства: любая группа всегда будет двигаться к посредственности. Это основная причина нашей необходимости выбора на основе стандарта.

Определив, чего мы надеемся достичь в разведении в этом году, мы приступаем, имея в руках Стандарт, к выбору заводчиков. Когда вы учитесь разводить кур, всегда помогает, если наставник может сопровождать вас в первый или второй год селекции. Однако это не всегда возможно из-за расстояния или по другим причинам. Однако сделать это самостоятельно не является невыполнимой задачей, если вы сделали домашнее задание и имели возможность своими глазами увидеть, как должна выглядеть ваша порода.

Глядя на стаю цыплят на заднем дворе, вы должны задать себе очень важный вопрос: смогу ли я добраться отсюда туда, куда хочу? Например, если вы хотите начать участвовать в соревнованиях со своими птицами, есть большая вероятность, что вам может понадобиться добавить в стаю птиц выставочного качества. Или, если вы хотите добиться более высокой яйценоскости, вам может понадобиться добавить птицу из такой стаи к своей. Это, вероятно, то, что вы уже обдумывали во время ваших исследований и взаимодействия с другими заводчиками, прежде чем научиться разводить кур. В зависимости от того, какой черты не хватает вашему стаду, будет зависеть, купите ли вы петуха или курицу. Старая поговорка, которая в целом верна, гласит, что курица задает породу, а петух — цвет. Сегодня мы знаем о генетике гораздо больше, чем когда эта фраза была в моде, но это все еще хороший базовый совет, особенно когда речь идет о типе.

Существует множество методов обучения разведению цыплят, которые обсуждались на страницах Backyard Poultry. Мне нравится делать это как можно проще, и я разработал технику, которая хорошо работает для меня. Самое замечательное в разведении то, что вы можете выбрать то, что будет работать для вас. На самом деле, одиночное спаривание, вероятно, является самым простым методом для подражания, но большинство людей хотят произвести больше цыплят, чем может дать одиночное спаривание. Используемая мной система разведения на самом деле является комбинацией скользящей вязки и клановой системы спаривания. Я называю это семейным спариванием. Вот как это работает.

Как разводить кур: семейное осеменение

1. Разделите кур племенного возраста на две группы или семьи. Состав каждой семьи должен составляться на основе фенотипа. Таким образом, все куры одной семьи похожи внешне, а куры другой группы похожи. Я использую цветные повязки на ногах, чтобы обозначить две семьи. Например, одна семья будет носить красную повязку, а другая — синюю.

2. Начните эту систему с петуха, который не связан с моими курами. Здесь я также могу попытаться улучшить свое стадо, основываясь на поставленных мною целях.

3. Каждый год вы будете разводить только одну семью. Семьи будут определяться по матриархальному принципу. В качестве иллюстрации, в этом году я решил разводить Red Family. Все вылупившиеся цыплята будут нести красную повязку на ножках: и петушки, и молодки. При разведении в первый год я буду использовать неродственного петуха.

4. Выращивайте только кур, максимально приближенных к Стандарту. Здесь вы должны рассмотреть общую птицу. Я взвешиваю каждую курицу, чтобы убедиться, что я поддерживаю правильный вес для своих птиц. Допустим, я начал с шести кур из Красной семьи и сузил список до трех лучших. Не поддавайтесь искушению использовать эти другие. Их нужно выбросить: отдать другу, отправить в курятник на всю жизнь, съесть или что-то еще, но не использовать их в загонах для разведения.

5. В следующем году повторить тот же процесс и разводить только кур другой семьи. Я могу использовать оригинального петуха, если он не связан, и любого петушка из другой семейной группы. После этого второго года всегда будут петухи с красной полосой на ногах для кур с синей полосой на ногах или петухи с синей полосой на ногах для кур с красной полосой на ноге. Это позволяет мне практиковать инбридинг, но не таким пагубным образом, чтобы навредить моему стаду или помешать достижению моих целей.

Цветные набедренные повязки недороги и представлены в различных цветах и ​​размерах. Я использую их, чтобы идентифицировать матриархальные семьи. Эти три курицы Кубалаи носят синие повязки на ногах, обозначающие их семью. Петух из семейства красноногих.

Эта система селекционного разведения проста в обслуживании и требует минимального количества записей. Наиболее эффективно, если каждый год выводится хорошая группа цыплят, а затем жестко выбраковывается. Вы должны вывести столько цыплят, сколько сможете в достаточной мере накормить и разместить. Помните, что выбраковка начинается в брудерах. Вы научитесь не терпеть вялых цыплят или цыплят с кривыми пальцами или клювом. При любых признаках слабости следует немедленно проводить выбраковку. Стараюсь держать от шести до десяти кур в каждой семье и трех самцов.

Процесс селекции продолжается от брудера до зрелости. Как только цыплята достигнут этой стадии, я возьму всех цыплят и сравню их с их матерями. Надеюсь, я увижу заметные улучшения, но, возможно, не во всех из них. Я оставлю только лучшее. Если одна или две курицы лучше, чем большинство курочек, они также будут оставлены. В противном случае я заменю существующих кур новыми дочерьми, которые продемонстрируют улучшение, изложенное в моих первоначальных целях на год. Эти цыплята и курицы затем будут давать яйца для семьи, пока через год их не вызовут в загоны для разведения.

Выжидая как минимум два года перед осеменением любой курицы, я помогаю обеспечить долголетие своего стада. Другими словами, курица должна демонстрировать хорошее здоровье в течение двух лет, прежде чем ее можно будет использовать в племенных загонах. Я не развожу молодок, кроме как при запуске этой системы. Некоторым курам может быть даже четыре или шесть лет, но они все еще остаются в этой системе в качестве производителей. Я предпочитаю использовать петушков с этими взрослыми курами. Вам нужен хороший активный самец; петушки обеспечивают это для вас. При разведении цыплят у вас должна быть молодежь на одной стороне уравнения разведения, будь то курица или петух.

Вы, скорее всего, заметите значительное улучшение вашего стада в первый и второй годы благодаря селекционному разведению с использованием системы семейного осеменения. Не становитесь высокомерным или надменным от слишком большой гордости. То, что вы испытываете, является результатом селективного давления, которое могло или не могло быть применено к недавним предкам ваших птиц, в зависимости от источника ваших первоначальных птиц. Это особенно актуально, если ваши первоначальные цыплята были получены из инкубатория. Вы все еще находитесь на стадии изучения искусства разведения. Чтобы стать знающим заводчиком, недостаточно пары хороших лет в загонах для разведения; это происходит из-за возможности учиться на каждом новом опыте с птицами. Вы по-настоящему поймете, какое мастерство требуется для размножения, когда посмотрите на цыплят, вылупившихся в третьем и последующих поколениях после того, как все остатки гетерозиса исчезнут.

Эти станки для разведения предназначены для одиночных вязок. Они были построены более 30 лет назад с использованием бандажей вагонных колес. Они были недорогими в строительстве и очень хорошо сохранились.

Будут даже годы, когда вы не будете уверены, достигнут ли вообще какой-либо прогресс.

Если вы работаете с закрытым стадом, вы начнете замечать появление нежелательных характеристик. Это потому, что вы перемешиваете генетический котел, и рецессивные гены, которые могли оставаться скрытыми в течение многих лет, теперь получат шанс проявить себя. Это именно то, что вы хотите! Невозможно устранить такие черты, если не практикуется инбридинг. Система семейного спаривания позволяет проводить инбридинг в контролируемой среде.

Изучение того, как разводить цыплят, не является процессом «мгновенного удовлетворения» — после четырех или пяти лет разведения вы сможете лучше определить, нужны ли вам другие гены, добавленные в ваш пул; если вы решите добавить птицу, которая демонстрирует черты, которых нет в вашей стае, делайте это с осторожностью. Вы также добавите множество других невидимых черт, которые могут проявиться довольно быстро, когда их добавят в вашу стаю.

Лучший способ добавить новую птицу в племенное стадо — это «боковое скрещивание». Другими словами, птица не забрасывается напрямую в общую систему разведения. Например, предположим, вы получили новую курицу. Скрестите ее с одним из ваших петухов и ударьте пальцами всех цыплят, чтобы их было легко отличить от других, которых вы вылупили.

Затем наблюдайте, пока вы учитесь разводить цыплят: они так же быстро оперяются? Они тоже растут? Проявляют ли они черту, которую вы хотели включить в свое стадо? Они проявляют какую-то слабость, о которой вы не знали до спаривания? Получив удовлетворительные ответы на эти вопросы, сохраните пару курочек и свяжите их с петухом другой семьи в следующем году. Опять же, мечите цыплят таким образом, чтобы интерпретировать хорошее и плохое, что они принесут вашему стаду. Если вы решили оставить их сейчас, возьмите лучших курочек из этого второго поколения и добавьте их в семейство, которое вы вывели в этом году. Это может показаться вам слишком осторожным подходом на данном этапе вашего разведения, но поверьте мне, это проверенный и верный метод, практикуемый поколениями практических заводчиков всех видов домашней птицы.

Петухи содержатся индивидуально в загонах с обручем. Эти ручки легкие, без дна. Их еженедельно перемещают, чтобы петухи держались на новом месте. Во время садово-огородного сезона их размещают между рядами и перемещают каждые несколько дней, чтобы избавиться от травы и сорняков.

Желаю вам успехов в изучении разведения цыплят. Всегда есть чему поучиться — гораздо большему. По пути вы встретите людей, которые действительно окажутся полезными. Вы также найдете многих, которые очень охотно дают советы о вещах, о которых они действительно ничего не знают. Научиться различать эти два вида — неотъемлемая часть мира куриных пород.

Что вы посоветуете тем, кто учится разводить цыплят? Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими советами, рекомендациями и историями.

Общество сохранения древностей домашней птицы (SPPA) радо предложить своим членам рекомендации по разведению. Вы можете присоединиться сегодня, отправив 15 долларов США по почте доктору Чарльзу Эверетту, 1057 Nick Watts Rd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *