Как разукрасить ежика: Раскраска ежик для детей

Как нарисовать ежика поэтапно: мастер-класс для новичков

?
Как нарисовать ежика поэтапно: мастер-класс для новичков
pavelfedunov
March 21st, 2021

Ежик – прекрасное и простое изображение, чтобы научить ребенка рисовать животных и отработать с ним эти навыки. Ежики – очень трогательные и забавные создания, которые даже на рисунке вызывают массу теплых чувств. Поэтому вопросом как нарисовать ежика вместе с ребенком и порадовать тем самым свое дитя, задаются многие взрослые. А процесс этот весьма прост и увлекателен.

Фото: https://mastersamodelok.ru/kak-narisovat-ezhika/

Простой рисунок ежика карандашом

Проще всего нарисовать ежика карандашом в виде продолговатой фигуры. Это научит ребенка сразу нескольким моментам:


  • Создавать простые формы на бумаге

  • Планировать композицию рисунка

  • Прорисовывать в формах детали: нос, глаза и другие.

Пошаговая инструкция как нарисовать ежика карандашом:


  1. Нарисовать продолговатый горизонтальный овал.

  2. Мысленно разделить его на две части. Можно также поставить посередине точку для наглядности.

  3. В одной части сформировать вытянутую фигуру, которая будет носом.

  4. Между носом и телом прорисовать очертания головы.

  5. Стереть лишние линии. На лице прорисовать глаза, нос, бровку и ротик.

  6. На другой части овала оформляются иголки. Это можно сделать либо простой зубчатой линией, либо более живописными штрихами.

  7. Внизу формируются ножки.

Ежик готов. Осталось его только разукрасить и нарисовать вокруг него пейзаж: травку, грибочки, яблоки.

Рисование ежика акварелью

Акварелью можно нарисовать весьма живописную фигуру. Особенностью создания ежика акварелью является то, что при этом необходимо работать с разными красками: белой, черной, коричневой. В процессе рисования ребенок учится:


  • Смешивать краски

  • Получать переходы и полутона

  • Последовательно наносить краски на холст

  • Работать с разными кистями

Порядок выполнения ежика акварелью:


  1. Нарисовать эскиз животного карандашом.

  2. Переднюю часть туловища и голову разукрасить белой краской.

  3. На задней части оформить черной краской иголки. Иголки создаются с помощью мазков тонкой кистью.

  4. В середине туловища добавить коричневой краски. Смешивая краски создать переход от коричневого к черному.

  5. Также прорисовывая иголки, создать переход от белого к коричневому. Линию соединения иголок и белой шерстки растушевать кистью средней ширины.

  6. На высохшей белой краске нарисовать черный нос, глазки и ротик.

В завершение нужно легкими мазками нарисовать пейзаж вокруг ежика: траву, лужицы, землю.

Ежик в стиле аниме

Рисунки в стиле аниме очень популярны благодаря японским мультфильмам. Такой ежик порадует ребенка и станет предметом его гордости.

Пошаговая инструкция как нарисовать ежика аниме:


  1. Создается вертикальный овал. Это будет тело.

  2. Рядом прорисовывается два полумесяца.

  3. Верхнюю часть овала оформить в круг, прорисовать носик.

  4. Создать широкие круглые глаза и разукрасить зрачки.

  5. Из полумесяцев оформить красивые уголки, прорисовав неровные зубчики.

  6. Осталось нарисовать ножки и ежик готов.

Такой ежик будет выглядеть очень стильно и весело.

Стилизация ежика

Чтобы ежик был похож на настоящего или мультяшного – его необходимо разукрасить и прорисовать детали.

Для настоящего ежика мордочка оформляется с помощью растушевки. При этом носик получается более светлым, а объемная часть лица – более темной. На щечках нужно оставить светлые места. Иголки прорисовываются с помощью большого количества штрихов.

У мультяшного ежика, наоборот, все линии должны быть четкими. Иголки оформляются с помощью зубчатой линии. Все детали закрашиваются ровным тоном.

И главное – даже если у ребенка плохо получится эта картинка, то ежик в любом случае будет вызывать умиление и будет прекрасен.

Как нарисовать ежа легко за 5 минут

Как нарисовать ежа легко за 5 минут. Как нарисовать легко, быстро, красиво и поэтапно миленького ежика? Поэтапный урок рисования состоит из 12 подробно описанных шагов, за которые научимся даже раскрашивать наш рисунок. Урок предназначен как для детей, так и для взрослых, что любят расширять свои горизонты и учиться новому.

Перед началом творческого процесса нам необходимо найти немного свободного времени, очистить голову от посторонних мыслей, создать мирную обстановку вокруг себя и положить на рабочий стол вот эти инструменты для рисования:

  • Чистый альбомный лист;
  • Пачка цветных карандашей;
  • Набор простых карандашей;
  • Точилка;
  • Ластик

Как нарисовать ежа поэтапно

1. Ну что же, кладем перед собой белый альбомный лист в горизонтальном положении и прорисуем туловище, смотря на картинку под текстом.

2. С левой стороны, где туловище вытянуто, добавим крошечный носик круглой формы.

3. Поднимемся теперь выше и плавным движением простого карандаша в руке прорисуем кругленькое ушко, что разделено на внутреннюю и внешнюю сторону.

4. Отойдем от носика ежа немного в правую сторону и прорисуем глазик в виде овала. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художники и художницы.

5. Опускаемся вниз и добавим ножки на переднем плане альбомного листа.

6. Отойдем на второй план рисунка и дорисуем ножки на заднем плане альбомного листа.

7. И, конечно же, не забудем прорисовать иголки зигзагообразными линиями. Будьте предельно внимательными и сконцентрированными, а также не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы на бумаге не появились ненужные штрихи и помарки.

Раскрашиваем цветными карандашами

8. Настал час пройти поэтапные уроки раскрашивания, поэтому кладем рядом с собой пачку цветных карандашей. Первым делом добавим румяна на щеку и дорисуем ротик.

9. мы раскрасим глазик черным карандашом, оставляя место для блика круглой формы. К тому же зальем носик коричневым оттенком.

10. Берем в руку бежевый цветной карандаш и раскрасим тело ежа, внешнюю сторону ушка и лапки на переднем плане альбомного листа.

11. Возьмем в руку более темный оттенок бежевого цвета, чтобы раскрасить лапки на заднем плане. Внутренняя сторона ушка будет розовая. Вдобавок прорисуем иголки коричневым карандашиком.

12. Закрашиваем все то, что ранее мы оставили без должного внимания более светлым оттенком коричневого цвета.

Подводя итоги, за 12 подробно описанных шагов мы научились не только рисовать поэтапно, легко и быстро ежика, но и смогли красиво раскрасить наш рисунок.

Hedgehog Decor — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Простой и очаровательный рецепт торта и руководство

Я продолжаю серию звериных тортов с тортом в виде ежика. Я слежу за несколькими учетными записями ежей в инстаграме, и они просто самые милые!! Моего любимого ёжика зовут Корица, и это вдохновило меня на создание этого торта.

Чтобы приготовить этот очаровательный торт в виде ежика, я использовала слои шоколадного торта и вкусную шоколадную глазурь с арахисовым маслом.

Давайте вместе пройдемся по каждому этапу приготовления этого торта, чтобы убедиться, что он получается как можно лучше!

Поместите нагревательный элемент в центр куполообразной 8-дюймовой кастрюли. Это поможет вашему коржу пропечься более равномерно и быстро. Смажьте сковороду и нагревательный элемент смазкой для выпечки домашнего торта или антипригарным спреем для выпечки.

Наполните подготовленную форму тестом и выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек.

Дайте форме остыть в течение 20 минут, затем переверните торт на решетку, чтобы он полностью остыл.

После того, как торт полностью остынет до комнатной температуры, зубчатым ножом разрежьте куполообразный слой торта на 4 горизонтальных слоя, затем снимите самый маленький верхний слой с купола торта.

Эта плоская поверхность облегчит укладку и глазурь слоев торта.

Пока кекс выпекается и остывает, приготовьте шоколадно-арахисовую глазурь из масляного крема с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера.

Если глазурь кажется слишком густой после смешивания всех ингредиентов, добавьте еще сливок (по 1 чайной ложке за раз). Или, если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).

Если вы не уверены, насколько густой должна быть ваша глазурь, вы можете узнать, какая консистенция вам нужна, в моем посте о консистенции глазури.

Когда вы закончите приготовление глазури, вы наполните 3 кондитерских мешка. Один большой пакет с глазурью из арахисового масла с круглым наконечником, один пакет с шоколадной глазурью из арахисового масла с круглым наконечником и один пакет с полосками каждого типа глазури, подходящими для маленького наконечника из травы.

Теперь пора собирать торт! Я рекомендую заморозить слои торта примерно на 20 минут, прежде чем складывать их друг на друга. Это сделает их легче обрабатывать и мороз.

Сложите слои торта стопкой и глазурью на 8-дюймовой жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить нижний слой торта к доске. Начните с самого маленького слоя торта и продвигайтесь к самому большому.

Нанесите ровный слой глазури из арахисового масла между каждым слоем торта с помощью небольшой лопаточки со смещением. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта.

Разровняйте с помощью скребка или небольшого листа ацетата, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.

Когда слой крошки станет твердым на ощупь, выдавите овал, используя глазурь из арахисового масла, поверх торта и разровняйте его с помощью небольшого листа ацетата или небольшого шпателя.

Следующий шаг — добавить мордочку ежа! Это можно сделать с помощью масляного крема или помадки. Любой метод будет работать, и я предлагаю делать то, что вам удобнее.

Если вы хотите использовать помадку, я рекомендую использовать маленькие круглые резаки, чтобы получить правильную форму ушей и глаз.

Используйте шоколадную глазурь с арахисовым маслом, чтобы обмазать лапки, ручки и уши ежа.

Начните с того момента, когда вы хотите, чтобы рука или нога были, а затем двигайтесь до края живота ежа. Это позволит вам продеть перья над отметкой остановки и придаст вам красивый законченный вид.

На данном этапе это может выглядеть немного жутковато, но доверьтесь процессу! Это будет выглядеть восхитительно, как только мы добавим иглы для глазури.

Маленькой травяной насадкой нанесите на торт глазурь из шоколада и арахисового масла. Если ваша рука устанет на этом этапе, не стесняйтесь делать перерывы! Я делала несколько перерывов в приготовлении этого торта, чтобы дать руке отдохнуть.

Делать перерывы также важно, если вы заметили, что ваша глазурь становится слишком теплой! Иногда тепло ваших рук может привести к тому, что ваша глазурь станет мягкой и потеряет свою форму, когда вы ее выдавливаете.

Если вы столкнулись с этой проблемой, оберните кондитерский мешок бумажным полотенцем! Это сведет к минимуму передачу тепла от рук глазури.

В этом праздничном торте в виде ежика используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.

Если ты приготовишь этот праздничный торт в виде ежика, мне будет интересно узнать, что ты о нем думаешь! Дайте мне знать, оставив рейтинг ниже.

Если вы планируете поделиться в социальных сетях, вы можете отметить меня @chelsweets и использовать #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

Шоколадный торт

  • 1 1/4 стакана сахарного песка (250 г)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (1 пачка, 113 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя (3 грамма)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
  • 1/2 стакана горячей воды (120 г)
  • 1/2 стакана пахты комнатной температуры (120 г)
  • 1/2 стакана несладкого какао для выпечки (40 г)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки (195 г)

Шоколадная глазурь с арахисовым маслом

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (2 палочки, 226 г)
  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла (120 г)
  • 1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли (3 грамма)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 5 стаканов сахарной пудры (625 г)
  • 1/4 стакана густых сливок (60 г)
  • 1/4 стакана просеянного несладкого какао для выпечки (20 г)

Черты лица ежа

  • 2 ч. л. черной помадки
  • 1 ч.л. белой помадки
  • 2 ч.л. розовой помадки

Рекомендуемые инструменты/оборудование

  • Маленький изогнутый шпатель
  • Малый лист ацетата
  • Вращающаяся подставка для торта
  • Маленькие кондитерские мешки
  • 8-дюймовая форма для выпечки с куполом
  • Нагревательный стержень / Цветочный гвоздь

Инструкции

Шоколадные коржи

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F / 175 C. Смажьте 8-дюймовую куполообразную форму для выпечки самодельным антипригарным спреем для выпечки и пергаментной бумагой. Смажьте нагревательный стержень жиром и поместите его на дно выпуклой формы, чтобы он пропекался более равномерно и быстро. Отложите.
  2. Добавьте 1 1/4 стакана сахарного песка и 1/2 стакана несоленого сливочного масла в чашу стационарного миксера и перемешайте на высокой скорости в течение 1 минуты с помощью насадки-венчика. Смесь должна стать светлого цвета.
  3. Пока масло и сахар перемешиваются, смешайте 1/2 стакана горячей воды, 1/2 стакана пахты и 1/2 стакана черного какао в отдельной большой миске. Взбивайте, пока не останется комочков. Отложите.
  4. Добавить 2 больших яйца, вмешивая каждое яйцо по одному на средней скорости.
  5. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды, 3/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте на высокой скорости еще минуту.
  6. Добавьте 1 стакан муки в масляно-яичную смесь. Соскоблите стенки миски лопаткой, чтобы убедиться, что мука полностью растворилась.
  7. Влейте смесь пахты и какао и слегка взбейте смесь, чтобы смешать жидкость (если вы этого не сделаете, смесь какао разбрызгается по всей кухне!)
  8. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана муки на низкой скорости, пока мука не смешается. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось, затем вылейте тесто в подготовленную форму. №
  9. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек.
  10. Дайте форме остыть в течение 20 минут, затем переверните торт на решетку, чтобы он окончательно остыл. Аккуратно снимите нагревательную сердцевину со дна коржа.
  11. Когда торт остынет до комнатной температуры, зубчатым ножом разрежьте куполообразный слой торта на 4 горизонтальных слоя. Этот торт в виде ёжика будет выглядеть так, будто ёжик лежит на спине, поэтому нам нужно снять верхний слой с купола торта. Эта плоская поверхность облегчит укладку и глазурь слоев торта (см. рисунки выше).

Шоколадная глазурь с арахисовым маслом

  1. Пока торт выпекается и остывает, приготовьте шоколадную глазурь с арахисовым маслом.
  2. Взбивайте 1 чашку сливочного масла и 1/2 чашки арахисового масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
  3. Смешайте 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного экстракта на низкой скорости до объединения.
  4. Медленно вмешайте 5 чашек сахарной пудры на низкой скорости. В середине влейте 1/4 стакана густых сливок, чтобы глазурь легче смешивалась.
  5. Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную столовую ложку густых сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры.
  6. Перемешайте вручную резиновой лопаткой в ​​течение нескольких минут, чтобы глазурь стала СУПЕРгладкой.
  7. Поместите около 3 чашек глазури (или 3/4 от общего количества глазури) в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и отложите в сторону. Это будет использовано для начинки и покрытия торта крошкой, глазури для животика ежа и для изготовления игл ежа.
  8. Добавьте 2 столовые ложки просеянного какао-порошка к оставшейся глазури и перемешайте на медленном огне, пока какао полностью не смешается и не останется комочков. Поместите шоколадную глазурь с арахисовым маслом в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отложите.
  9. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки какао-порошка с оставшейся глазурью, чтобы сделать более темную шоколадную глазурь с арахисовым маслом.
  10. Установите небольшой кондитерский мешок с небольшой насадкой для травы. Используйте глазурь из арахисового масла и шоколадную глазурь из арахисового масла, чтобы выровнять внутреннюю часть кондитерского мешка, и заполните центр самой темной шоколадной глазурью. Наполните этот пакет примерно 1 чашкой масляного крема и обязательно сохраните около 1/3 чашки более легкого шоколадного масляного крема на потом, чтобы намазать ручки и ножки ежика.

Чтобы собрать этот торт в виде ежика:

  1. Теперь пришло время собрать торт! Я рекомендую заморозить слои торта примерно на 20 минут, прежде чем складывать их друг на друга. Это сделает их легче обрабатывать и мороз.
  2. Сложите и заморозьте слои торта на 8-дюймовой жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске. Начните с самого маленького слоя торта и продвигайтесь к самому большому.
  3. Нанесите ровный слой масляного крема с арахисовым маслом между каждым коржом и разровняйте его с помощью небольшой лопаточки.
  4. Нанесите тонкий слой глазури из арахисового масла вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта.
  5. Разровняйте торт с помощью небольшой лопатки или ацетатного листа, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь.
  6. Выдавите большой овал глазури из арахисового масла на плоскую сторону/верхнюю часть торта и разгладьте с помощью ацетатного листа или маленькой лопаточки.
  7. Используйте черную, белую и розовую помаду, чтобы сделать уши, глаза, нос и щеки ежа.
  8. Нанесите на лапки, ручки и уши ежика более светлый шоколадно-масляный крем.
  9. Насадите «перья» из глазури из шоколада и арахисового масла на оставшуюся часть торта, используя небольшую насадку из травы, а затем наслаждайтесь!

Примечания

Советы по приготовлению лучшего торта «Ежик»

  • Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в ​​чашку отмерьте, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Ингредиенты комнатной температуры  лучше смешиваются друг с другом, поэтому не забудьте заранее поставить все холодные ингредиенты.
  • Смешивайте тесто для торта, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает коржи вашего торта нежными и воздушными.
  • Охладите слои торта в морозильной камере около 20 минут, прежде чем собирать торт. Это облегчает штабелирование и замораживание.
  • Если вы заметили, что глазурь становится слишком теплой, оберните кондитерский мешок бумажным полотенцем, чтобы свести к минимуму передачу тепла от рук глазури .
  • Используйте лист ацетата , чтобы сделать последний слой глазури очень гладким.
  • Если вы хотите испечь стандартный / нескульптурный слоеный пирог в виде ежика, вы можете испечь 3, 6-дюймовых коржа и добавить те же элементы помадки. Выпекать слои в течение 25-30 минут при 350 F / 175 C или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *