Как правильно делать соленое тесто: Соленое тесто для лепки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать соленое тесто для лепки разных цветов: экспериментируем вместе

Лепить из соленого теста любят многие дети. Материал недорогой, пластичный — в самый раз для детского творчества. Для того, чтобы работа по лепке была более увлекательной и красочной, замените стандартное одноцветное тесто красивым и ярким. Некую часть массы можно оставить неокрашенной, а остальную можно окрасить в процессе замешивания теста. 

netstorage-nur.akamaized.net

Изначальное раскрашивание теста избавляет вас от необходимости заниматься разукрашиванием готовых высохших фигурок. Маленьким деткам еще сложно разукрашивать вылепленные фигурки кисточками, поэтому гораздо проще лепить сразу из цветного теста.

Как мы уже упоминали, тесто можно окрасить соками натуральных продуктов, которые нужно добавлять непосредственно при замесе теста. Но если ваш малыш постарше и вы не хотите заморачиваться с добавлением соков, можно воспользоваться обычными акриловыми красками или гуашью

в виде пасты. Добавляются краски в уже замешенное тесто.

Если вы приготовили большое количество массы для лепки, возьмите в руку такое ее количество, чтобы она спокойно помещалась в кулаке. В центре массы сделайте углубление пальцем. Затем зачерпните из банки некоторое количество краски и поместите ее в сделанное углубление. Закройте верх ямки так, чтобы краска оказалась со всех сторон окружена тестом. Теперь просто раскатывайте тесто ладонями в колбаску. Не пугайтесь, что краска начала окрашивать ваши руки – она легко смывается при обычном мытье рук.

Если тесто сильно пристает к рукам, можно смазать их подсолнечным маслом. Когда вы скатали из теста с краской длинную колбаску, сложите ее пополам и заново катайте колбаску. Эти действия нужно повторять до той поры, пока с теста не пропадут разводы, а само оно должно стать однородной расцветки. Если после выполнения этих действий тесто стало слишком мягким, просто добавьте немного муки и соли.

avatars.mds.yandex.net

Подготовьте столько цветных кусков теста, сколько вам необходимо, а часть теста оставьте бесцветным. Эта масса будет выполнять роль «разбавителя». Каждый кусок разного цвета необходимо хранить отдельно от остальных – заверните его в полиэтиленовый пакет или закройте в отдельной баночке с плотной крышкой.

Работа с цветным соленым тестом очень увлекательна и потому, что куски теста разных цветов можно смешивать между собой для получения разных оттенков. Так, достаточно просто взять два куска отличных друг от друга цветов и размять их между собой до полной однородности.

Получить голубой цвет можно, смешав синий и белый куски теста, розовый – красный и белый, зеленый – смешав желтый и голубой, фиолетовый – смешав розовый и синий, оранжевый – при смешивании красного и желтого, коричневый – соединив красный и зеленый, а получить красивый изумрудный оттенок можно путем соединения синего и зеленого куска теста.


www.google.by

Помните, что у вас должен быть запас бесцветного теста, а также по возможности теста легкого телесного оттенка. 

Если у вас вышло слишком много цветного теста, можно просто скатать все в один большой ком. Так тесто не будет быстро высыхать. Скорее всего, цвет этого кома будет серо-коричневым, однако и для этого цвета найдутся свои цели.

Очень красиво смотрятся тестовые массы золотистого и серебряного цвета. Для этого вам понадобится соответствующая краска и стандартный способ замеса теста. В канцелярских магазинах можно поискать гель с блестками для гуаши – он отлично подойдет для замеса с золотой краской.

Уважаемые читатели! Что любят лепить ваши дети? Как вы организовываете рабочее место? Как вам больше нравится окрашивать тесто: в процессе лепки или уже готовые изделия? Не бойтесь экспериментировать! Обязательно делитесь секретами лепки из соленого теста с нами, ждем комментариев.

Как сделать дома соленое тесто для лепки по всем правилам

Всем привет, и снова Татьяна Сухих с новыми идеями для своих любимых читателей. Заниматься творчеством с детьми всегда важно и нужно, но, к сожалению, не все виды деятельности можно опробовать в детском саду. Некоторые из них дорогостоящие, другие — требующие работы в маленькой группе, чтобы была возможность уделить максимум времени каждому ребенку. Так, например, работа с соленым тестом в саду возможна только в кружке, который посещает не более половины воспитанников группы. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сделать дома соленое тесто для лепки.

Многие родители бояться заниматься этим видом творчества с детьми дома, потому что не знают, как сделать правильно соленое тесто, ведь в Интернете рецептов масса, а они не всегда приводят к тому, что тесто получается нужной консистенции. В результате оно либо крошится, либо плохо застывает, поэтому у ребенка и родителей пропадает любое желание далее продолжать эксперименты с соленым тестом.

Хотелось бы, чтобы кто-то знающий, кто не один год работает с этим материалом, поделился проверенным рецептом, с помощью которого приготовление теста принесет удовольствие и взрослым, и детям. Мне очень повезло, что у меня есть такая знакомая, которая занимается с детьми дополнительным образованием и лепит с ними много интересных поделок, а также еще занимается изготовлением оригинальных вещичек из бросового материала, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз.

Содержание статьи:

Технология лепки

В качестве основных ингредиентов для приготовления теста используется мелкая соль и мука высшего сорта. Очень часто в него добавляют клей ПВА, что способно увеличить прочность изделий. Если вам нужно цветное тесто, то можно воспользоваться пищевыми красителями. Однако гораздо интереснее раскрашивать готовые фигурки красками.

Я предлагаю вам, мои дорогие читатели, два проверенных способа, мы можете опробовать оба из них и выбрать тот, который окажется для вас наиболее удобным.

  • Для первого варианта потребуется 2 ст. муки, 1 ст. соли и 0,7 ст. воды.
  • Для второго мука и соль в том же количестве, но воды 0,3 ст. и клея ПВА 0,4 ст.Обратите внимание на то, что вода добавляется постепенно, а тесто тщательно вымешивается, чтобы в нем не было никаких комочков.

Вы поймете, что материал готов для работы, если он не будет прилипать к рукам, но и в то же время он не должен быть сухим и излишне крошиться.Вы со мной согласитесь, что для лепки нужно лишь то, что есть в вашем доме. Поэтому не отказывайте детям сделать хорошее соленое тесто, ведь им это часто не под силу. Зато дальше уже ребенок может самостоятельно заниматься творчеством, позволив вам по меньшей мере час насладиться отдыхом или посмотреть интересный фильм.

Помимо ингредиентов для массы, в процессе могут потребоваться и дополнительные приспособления. Это скалка для раскатки теста, емкость наподобие стакана для вырезания фигур или формочки для выпекания, формочки для печенья, а также специальные формочки для лепки из пластилина.

Для выполнения объемных фигурок может также сослужить хорошую службу фольга для того, чтобы им придать форму. А с помощью проволоки можно оформить каркас. Стека и ножницы тоже скорее всего вам пригодятся.

А вот для украшения изделий в процессе изготовления можно применять ткань для создания текстуры, разноцветные нити, пуговицы, бисер и всевозможные декоративные элементы, которые могут идеальным образом дополнить ваш шедевр.

Что еще нужно знать о лепке?

Для того, чтобы вы все сделали правильно, постарайтесь запомнить еще несколько важных советов:

  • детали из теста соединяют между собой водой, просто смочив места «склеивания» толстой кистью;
  • совсем маленькие изделия могут засохнуть сами, а толстые нужно обжигать;
  • перед обжигом они должны находиться при комнатной температуре в течение 2-3 дней;
  • температура обжига в духовке составляет порядка 120 градусов по Цельсию;
  • после обжига изделие должно находиться в духовке до полного остывания;
  • в теплый солнечный день сушить можно на солнце — обжиг не потребуется;
  • если вдруг появились трещины, то их можно заделать смесью муки и клея ПВА;
  • просохшее изделие красят при помощи гуаши или акриловых красок;
  • поверх краски можно наносить лак для блеска и закрепления цвета.

«Лабиринт» нам в помощь

Ну а теперь нам пора поговорить о том, что же можно слепить при помощи соленого теста? В этом вопросе самую лучшую помощь нам окажут книги, которые можно приобрести в Интернет-магазине «Лабиринт».

Ведь что я вам сейчас буду рассказывать об этом, если можно купить хорошую литературу за копейки и творить, творить, творить…

С помощью книги Ирины Лыковой «Соленое тесто в семье, детском саду и начальной школе» вы узнаете как сделать идеально эластичное тесто, а также познакомитесь с множеством идей окрашивания теста натуральными красителями из разных продуктов. Варианты оригинальных игрушек, предложенные в этом издании, вам также придутся по душе.

Пособие Марии Макаренко «Фигурки из соленого теста» познакомит вас с техникой лепки и предложит образцы разных животных, которых можно будет слепить даже с самыми маленькими детками. А в книге «Лепим из соленого теста милые игрушки» вы найдете пошаговые инструкции и яркие иллюстрации.

Инна Гусева в пособии «Игрушки из соленого теста» из серии «Не скучаем дома» также предлагает массу идей для поделок. А книга «Мы за чаем не скучаем. Лепим подарки из соленого теста» поможет и педагогам, и родителям с детьми воплотить в жизнь самые оригинальные задумки.

Спасибо, дорогие мои, за внимание! Надеюсь, что эта информация была для вас полезна. Обязательно поделитесь статьей со своими друзьями в соцсетях. Пусть и они лепят удивительные изделия из соленого теста. А новым подписчикам на почту придет уникальный подарок — занятие «Цветочная фантазия», где вы найдете о цвете все, что только можно.

С уважением, Татьяна Сухих! До встречи!

Кстати, рекомендую прочитать:

Выбираем массу для лепки

Как сушить соленое тесто, чтобы оно не вздувалось и не трескалось?

Если поделку приходится сушить впервые, нелишним будет узнать некоторые тонкости. Прежде всего нужно уяснить различие между сушкой и запеканием. Ошибочно считают, что духовка – электрическая или газовая – годится только для запекания. В ней можно и подсушивать тесто. Важно знать, как и сколько времени.

Существует несколько способов сушки соленого теста:

  • на солнце;
  • при комнатной температуре;
  • на батарее;
  • в духовке;
  • в микроволновке;
  • комбинированным способом.

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Вид сушкиПлюсыМинусы
На солнцеНе требует энергозатратПоделка долго сохнет
При комнатной температуреЭкономичностьДолго сохнет.

На изделии, контактирующем с какой-либо поверхностью, останутся углубления

На батарееУдобно пользоваться зимой, когда батареи теплыеПлощадь не позволяет сушить объемные фигурки
В духовкеСамый быстрый способТрудно рассчитать температуру
В микроволновкеМикроволновку применять нельзя!
Комбинированный способПодходит для сушки крупных поделокТрудоемкий

Сколько времени понадобится на высушивание поделки?

Рассмотрим подробнее, сколько времени будет сохнуть изделие из теста тем или иным способом.

  • На солнце или в комнате. Самый экономичный способ, так как не требует расхода газа или электроэнергии. Но при таком методе каждый миллиметр поделки будет сохнуть сутки. Гораздо быстрее это произойдет на солнце. Вариант не подходит для крупных фигур.
  • В электрической духовке. Время исчисляют по формуле – 1 час на каждые полсантиметра толщины изделия при температуре 75 градусов. Ставить фигурку надо в холодную духовку. Температуру повышают каждый час на 25 градусов.
  • В газовой духовке. Здесь изделия из теста сохнут вдвое быстрее. Сушат на самом маленьком огне, приоткрывая дверцу. Первый час ее открывают наполовину, второй час – на четверть, третий – дверца закрыта.
  • Комбинированный способ. В течение двух дней поделку держат на воздухе, потом отправляют на час в духовку, прогретую до 50 градусов, постепенно повышая температуру максимум до 150. Такой метод хорош для больших изделий.
  • На батарее (радиаторе). Предварительно радиатор застелить фольгой или тканью. Лучше подложить дощечку или фанеру, чтобы ребристая поверхность батареи не деформировала лепку. Держать до полного высыхания.
  • В микроволновке сушить соленое тесто не рекомендуется, так как на просушку требуется весьма длительное время, не предусмотренное в программном обеспечении.
  • Сушка на гриле. Результативный метод, так как все будет просушиваться равномерно. Расход электроэнергии сравнительно небольшой.

Совет

Сушка будет эффективней, если производить ее  в несколько этапов. Сушить в духовке час с одной стороны, сутки — при комнатной температуре, на следующий день сушить с другой стороны в духовке полтора часа.

Что делать, чтобы изделие не вздувалось и не трескалось?

Вздутие, трещины, хрупкость. Фигурку, старательно вылепленную, легко испортить. Поэтому важно знать несколько секретов.

  • Подсушить соленое тесто следует либо на светлом противне, либо учитывать более сильное нагревание темного противня. В этом случае температуру надо снизить на 25 градусов.
  • Горячие изделия очень ломкие. Их следует или охлаждать на противне, или снимать лопаткой крайне осторожно.
  • Фигурки не должны быть сырыми. Готовность проверяют дедовским способом – надо осторожно постучать по изделию пальцем. Если звук звонкий, поделка готова, если глухой, надо досушить.
  • Недосушенная поделка вскоре начнет разрушаться, изменит цвет и потрескается.
  • Чтобы избежать пузырей, начинать сушку советуют при открытой дверце духовки.
  • Перед тем как начать сушку, духовку минимально прогревают, начинают сушить на верхней полке, после того, как изделие подрумянится, его ставят на среднюю.
  • Появление пузырей и вздутие – признак того, что температуру надо немедленно сбавить, в противном случае появятся трещины.
  • Пузыри с фигурки убрать нельзя, а вот трещины можно аккуратно замазать клеем ПВА.
  • Фигурки из окрашенного теста следует сушить при температуре не выше 125 градусов, чтобы цвет не изменился.
  • Духовку нельзя нагревать больше чем до 125 градусов, если поделка должна быть белой. Для эффекта подрумянивания духовой шкаф накаляют до 200 градусов.
  • Готовые поделки после просушки и раскраски покрывают лаком, это защита от влаги.

Совет

Причиной растрескивания может быть мука, подобранная неправильно. В ней не должно быть добавок. Можно добавить к пшеничной муке ржаную или 2 ст. ложки крахмала. Пластичность тесту для лепки придает клей ПВА (ст. ложка на стакан муки).

Изделия из соленого теста – один из наиболее доступных видов творчества. Лепите вместе с детьми, сушите правильно, а главное, столько, сколько надо. Получайте удовольствие от процесса!

Как делать соленое тесто, для лепки

Как делать соленое тесто, для лепки с детьми и еще много разных хитростей.

 

Вот рецепт соленого теста которое использую я. Пропорции для простых моделей средних размеров.

200 гр. — муки (1 стакан)

200 гр. — соли (0,5 стакана)

125 мл. — воды

Готовое тесто не должно крошиться и липнуть к рукам.

! Внимание, учтите, что соль тяжелее муки, по этому по весу они одинаковы, а по объему соль занимает примерно в два раза меньше.

 Как приготовить соленое тесто. Рецепт.

Для тонких и рельефных фигурок добавьте на выбор:

-15-20 г. (столовую ложку) клея ПВА  или

— крахмала (столовую ложку)

— клей для обоев (предварительно разбавьте его  с небольшим количеством воды)

 

Крепкое тесто для крупных изделий:

200 гр. муки

400 гр.  соли

125 мл. воды

 

Тесто для тонких работ:

300 гр. муки

200 гр. соли

4 ст. л. глицерина (можно купить в аптеке)

2 ст. л. клея для простых обоев +125-150 мл. воды предварительно смешать.

 

Для замеса лучше использовать миксер-это упростить задачу, да и тесто получается качественнее.

 

Цветное соленое тесто

Подкрашивать соленое тесто можно разными способами. Я использую пищевые красители например вот такой.

 

Но можно еще использовать акварель или гуашь.

Если вам нужен шоколадный цвет, то для этого прекрасно подойдет какао порошок.

При подкрашивании учтите, что при высыхании цвет становится более бледным. Но если покрыть поделку лаком, то цвет вернется.

 

Советы.

 

  • Нельзя делать поделки из блинной муки или муки с разными добавками. Иначе тесто поднимется, как для пирожков и потрескается.
  • Нельзя добавлять соль йодированную. Крупные кристаллы не растворяются, тесто получается не однородное.
  • Вода должна быть холодная, добавлять ее лучше всего частями по 50 мл. после каждого добавления вымешивать. Для разной муки может понадобиться разное количество воды.
  • Соль сначала перемешивается с мукой, только после этого добавляется вода.
  • Соленое тесто хранят в полиэтиленовых пакетах, можно так же использовать плотно закрывающийся контейнер. Тесто из пакета желательно доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти корочки могут испортить вид вашей поделки.

Использование инструментов и материалов

Использовать можно все, что угодно. Сначала осмотрим кухню и найдем скалку, ножик(стек) расческа вообще незаменимая вещь если вы собираетесь сделать корзинку.

Обычная шариковая ручка, особенно стержень так же очень нужный предмет, который поможет делать точки, дырочки, узоры, глазки и многое другое.

Мы с ребенком, очень часто используем специальные наборы для пластилина, они продаются в детском мире.


Или вот такие

Так же можно использовать формочки для выпекания печенья. мы с помощью таких формочек сделали очень много игрушек для елки.

Теперь можно поискать чем можно сделать отпечатки. Фигурные пуговицы, заколки, мешковина, кружево, бусинки, колечки, детские игрушки, ручки от вилок и ложек, на них часто бывают красивые узоры, резинки для волос девочек, тоже часто имеют красивый отпечаток. И многое другое на что хватит вашей фантазии.

 

Сушка поделок из соленого теста

Многие из вас наверное задаются вопросом, как же все таки правильно сушить поделки, что бы они не трескались.

Самое главное это сушить ваши изделия на воздухе, в естественных условиях. Но это долго. По этому сушить в духовке разрешается, но для этого должны быть соблюдены несколько условий.

 

  1. Температура должна быть выставлена минимальная.
  2. Еще будет лучше если крышка духовки будет приоткрыта.
  3. Не кладите изделие в горячую духовку, оно должно нагреваться вместе с духовкой, постепенно. Тоже правило действует при извлечении изделия из духовки. дайте изделию остыть вместе с духовкой.
  4. Желательно при сушки изделие при возможности переворачивать на другую сторону. Час сохнет на одной стороне, час на другой.
  5. Время сушки зависит от толщины вашего изделия.

 

Заключительные работы

Расписываем и покрываем лаком

После того как поделка высохнет можно подрумянить ее в духовке для естественного цвета.

Можно расписать красками. Краски можно использовать любые, гуашь, акриловые краски, перламутровые, акварель. Какие нравятся и есть под рукой. В предыдущей картинке с новогодними игрушками, мы использовали вот такие, акриловые перламутровые.


Только их нужно наносить слоями, сначала один слой и дать высохнуть, потом другой. не нужно несколько раз проходиться по одному месту, так как краски очень быстро сохнут и когда наносите сразу второй раз краску, не высохший первый слой скатывается, это выглядит очень некрасиво.

Лучше всего использовать акриловый или художественный лак. Возможно и обычный для дерева или паркета.

Я использую обычный. Вот такой.


С покрытием разобрались.

Работа над ошибками

 

Может так случиться, что ваше изделие потрескалось или вспучилась. Это может произойти по двум причинам:

 

  1. Мука была подобрана не правильно. Чем она проще, тем лучше. Если в тесто добавить ржаной муки, то цвет изделия будет теплее и возможность трещин сойдет на нет. Например 1 стакан обычной муки и 1 стакан ржаной муки, 1:1, 50 гр. крахмала так же придадут тесту эластичность и не позволят потрескаться. Я добавляю в тесто ложку клея ПВА он тоже не дает подняться тесту и потрескаться.
  2. Не правильная технология сушки.

 

Если трещины появились после покраски значит изделие не до конца высохло.

Если поделка толстовата, то можно с обратной стороны поделки вынуть излишек теста.

Если, что то отвалилось, то это все очень хорошо приклеивается клеем ПВА строительным.

Надеюсь эта статья была вам полезна. Жду ваших комментариев и ли дополнений.

Соленое тесто для поделок умело украсит весь мир

Наши детки так быстро растут, развиваются и меняются, каждому этапу их формирования соответствуют определенные игрушки, дополнительные элементы и интересы. У каждого наступает настолько важный и интересный этап в развитии,

когда он пытается делать какие-либо поделки своими ручками, это настолько занимательно, настолько интересно, что проводишь за этим занятием вместе с ребенком часы, делаешь красоту, оформляешь, сохраняешь и через долгое время любуешься и вспоминаешь каждую секунду, проведенную за созданием этого мини шедевра. Конечно же тесто для лепки можно купить где угодно, но лично я предпочитаю делать все самостоятельно и понимать что я добавлял в виде красителя и когда замешивал соленое тесто. Так ли много нам понадобится для приготовления соленого теста? Да нет же, пару элементов и пару «тонкостей» и все. Дальше ищем нужные формы и приступаем скорее.

Нет ничего интереснее на свете, чем соленое тесто для поделок. С него можно сделать такую красоту, оформить и оставить на долгую память. Ребенок уходит в такой вид творчества «с ушами» и на долгие часы. Прекрасный способ развить в своем чаде усидчивость, визуальное мышление, умение работать ручками. Ну а с вами лепка станет еще и неповторимо занимательной.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Мелкая соль — 120 гр.
  • Холодная вода — 100 мл.

Инструкции

1. В муку добавляем соль и немного перемешиваем.

2. Сразу замешиваем немного упругое тесто (как на пельмени). Воду прекращаем доливать как только тесто перестает липнуть к рукам.

3. Замешиваем до однородности. Тесто сразу же готово к дальнейшему использованию.

Комментарии

Тесто сразу готово к лепке ребенком.  Готовое неиспользованное тесто необходимо всегда держать в zip пакете в холодильнике. А лучше всего еще и в контейнере.

По ингредиентам и пропорциям сразу понятно, что перед нами ничто иное, как обычное пресное тесто, а что еще часто делается с такого теста? Правильно — классические пельмени.

Внимание: в рецептt используется большое количество соли, обязательно промойте руки после замеса и лучше всего обработать их еще и кремом.

Вот и все соленое тесто для поделок.  Согласитесь. что делать его проще простого и ничего дополнительного главное не надо покупать.

Из важных моментов: конечно же меры предосторожности, которые чуть выше. Соль обязательно использовать мелкого помола. Вода должна быть холодная. Хранить в холодильнике только в закрытом виде, иначе тесто превратиться в комок теста и ничего уже с ним вы не сделаете.

Желаю вам очаровательных поделок!

рецепты и хитрости приготовления обычного и цветного материала

На конечный результат могут повлиять различные факторы, основными из которых являются качество соли и сорт муки, жёсткость воды. Даже температурный показатель имеет большую роль. Именно поэтому нужно быть осведомлённым о том, как готовится настоящее солёное тесто. Рецепты и хитрости могут быть самыми разнообразными. Бояться экспериментов не нужно. Существует большая вероятность того, что с течением времени будет создана собственная эксклюзивная рецептура.

Рецепт солёного теста

Для создания его много продуктов не потребуется. Главное — то, что составляющие можно найти в каждом доме:

  1. Вода — 250 миллилитров.
  2. Соль кухонная — 1 стакан.
  3. Мука — 2 стакана.

Муку следует выбирать обычную, без каких-либо вкусовых добавок, разрыхлителей и красителей.

В основном применяется пшеничный продукт, так как он является наиболее дешёвым вариантом. Ржаная мука обладает большей клейкостью. Сделанные из неё поделки получаются более грубыми, но в процессе сушки они меньше трескаются и подвергаются деформации. Можно соединять две разновидности в равных количествах.

Соль лучше выбрать класса «Экстра», так как растворяется она проще всего. Каменную нужно будет измельчить при помощи кофемолки. Не стоит применять морскую или же соль для ванн. Воду лучше всего использовать обычную холодную из-под крана.

Как приготовить и что можно добавить

Для начала необходимо перемешать муку и соль. Некоторые рекомендуют растворить её сначала в воде. Но на деле при этом образуется очень насыщенный раствор с наличием непонятного осадка. Также не всегда можно угадать точное количество воды, которая потребуется для создания идеального теста. Для того чтобы изготовить декоративные плитки и изразцы, необходимо будет увеличить количество соли практически вдвое.

Стоит помнить, что столько продукта вода не сможет растворить.

  1. Для прочности изделия после его высушивания рекомендовано добавить 1−2 большие ложки обойного клея.
  2. При добавлении картофельного крахмала тесто получится более пластичным и нежным. Именно из подобного материала получаются самые изысканные и тонкие работы, мелкие детали. Лучше всего в этой ситуации сварить клейстер и применить его вместо воды. Но при этом поделка станет хрупкой. Для указанного количества муки можно внести не более 1 столовой ложки продукта.

После того как сухие компоненты хорошо перемешаются, следует замесить тесто, подливая воду небольшими порциями. Готовность определяется руками.

Нужно добавить воды, если тесто начинает крошиться. В противном случае подсыпается мука. После нужно скатать заготовку в шарик и сделать несколько дырок. Немного подождать — если форма и дыры сохранились, то можно считать продукт готовым к лепке.

Иногда люди добавляют растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и поверхности. Благодаря этому продукту смесь не будет покрываться корочкой при работе и пересыхать. Но при избыточном количестве этого составляющего сушка окажется длительной, а само тесто будет пачкаться. Для указанного количества компонентов будет достаточно 2 ложек масла.

Вместо него можно также воспользоваться глицерином или детским кремом.

Для того чтобы сохранить заготовку на длительный период, следует её завернуть в пакет и положить в холодильник. Остатки соли растворятся через несколько часов подобного хранения. Остальные ингредиенты тоже начнут реагировать друг с другом. Перед началом работы следует опять замесить тесто.

Цветная заготовка

Если правильно приготовить цветное тесто, то оно станет отличной альтернативой пластилину, который в некоторых ситуациях даже бывает вредным для детей.

У такой самостоятельной заготовки имеются следующие преимущества:

  1. Благодаря цветным деталям поделка становится гораздо красивее, чем просто расписанная при помощи кисточки.
  2. Оказывается положительное воздействие на эмоциональное и психическое состояние ребёнка.
  3. Гораздо интереснее с таким тестом заниматься.

Ручная роспись имеет свои положительные качества. Но это становится заметно только в том случае, когда имеются определённые навыки.

Краситель, который будет использоваться, не должен вредить здоровью ребёнка.

Именно по этой причине он должен быть экологически чистым:

  1. С этой целью применяется натуральный сок свёклы, моркови и прочих продуктов. Создавать такие варианты очень дорого и сложно. Особенно это касается больших объёмов материала.
  2. Можно использовать более дешёвые красители, которые применяются для производства свечей и мыла. Их хватит на долгое время, так как продаются в большой бутылке. Но найти их довольно проблематично.
  3. Наиболее оптимальным вариантом является применение обычного пищевого красителя. Его можно приобрести в бакалее или в церковной лавке.
  4. Гуашью тоже можно воспользоваться. Она доступна каждому по цене, и найти её просто.

Секреты изготовления

Конечно же, некоторые секреты при изготовлении цветного теста имеются. За его основу берётся стандартный рецепт.

Красителями злоупотреблять не следует. Если тесто кажется очень бледным, то рекомендовано сыграть на цветовом контрасте и посмотреть, что получится.

Если же цвета будут слишком насыщенными, то структура попросту испортится.

Остатки цветного теста с рук и с рабочей поверхности нужно удалять, так как они могут испортить следующие заготовки. Готовый материал необходимо сразу же класть в пакет, чтобы он не заветрился. При замешивании нужно будет добавить 1 ложку масла, чтобы поделку не испортить разводами.

Можно ли сушить соленое тесто в микроволновке и почему?

Наверное, каждый из нас знает что такое поделка из соленого теста. Все мы делали подобное в детстве, а сейчас нашим деткам. Соленое тесто – это отличная альтернатива пластилину, а поделки из этого материала будут радовать глаз много лет.

Добиться не только красивой, но и прочной поделки можно только при соблюдении всех рекомендаций, главной из которых является правильная сушка.

Как сушить правильно сделанную своими руками красоту знает не каждый. Высушить соленое тесто в микроволновке, казалось бы, можно за считанные минуты. Но можно ли это делать? Давайте дальше разбираться все тонкости этого процесса.

  1. Можно ли сушить соленое тесто в СВЧ печи?
  2. Как правильно сушить соленое тесто?

Можно ли сушить соленое тесто в СВЧ печи?

Уже давно известно, что микроволновая печь готовит выпечку намного быстрее духовки. Но можно ли в микроволновке сушить соленое тесто? Справятся ли с этой задачей микроволны и не навредят ли вашему творчеству?

На самом деле, сушить соленое тесто в микроволновке нельзя! Во-первых, техника не имеет подобной программы. Во-вторых, микроволны могут испортить поделку. Тесто вздуется и фигурка деформируется. Ну и, в-третьих, большое количество соли в тесте может воспламениться.

Как правильно сушить соленое тесто?

Если хотите чтобы поделка из соленого теста высохла, на ней не было трещин и вздутий, тогда придерживайтесь основных рекомендаций  и выбирайте правильный метод сушки.

Но если все-таки вы реши испытать судьбу своего творчества и высушить его в ускоренном режиме в микроволновке, тогда придерживайтесь таких советов:

  1. Перед тем, как высушить быстро в микроволновке соленое тесто, установите небольшую мощность (450-500 Вт).
  2. Возьмите небольшую и невысокую фигурку (не выше 1 см). Положите ее на жаропрочную тарелку.
  3. Включите СВЧ печь и сушите 2 минуты. Каждые 30 секунд открывайте дверцу и проверяйте поделку.

Если вы ищите информацию как быстро высушить соленое тесто, тогда лучше сделать это в духовке, на батарее или на гриле.

Как сделать украшения из соленого теста

Домашние украшения из соленого теста

Ароматные рождественские украшения из соленого теста — прекрасное дополнение к домашнему рождественскому ощущению. Скорее всего, все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, уже есть на вашей кухне.

Детские игрушки из соленого теста легко сделать. Дети могут создавать самые разные дизайны и стили, используя формочки для печенья . Моим детям нравится этот рецепт, и мы также любим готовить шоколадно-соленое тесто версии .

После запекания украшения можно даже раскрашивать.

Орнаменты из соленого теста

Запах ароматных рождественских украшений наполнит воздух вашего дома ароматами сезона. Использование натуральных специй из молотой корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха с оттенком эфирного масла апельсина — идеальный праздничный аромат.

Я стараюсь сосредоточить праздничный сезон на воспоминаниях детей и создании традиций, которые они всегда будут помнить.Мы начали делать самодельные украшения несколько лет назад и планируем продолжать эту традицию из года в год.

Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт или версию с ароматом шоколада , украшения из соленого теста прослужат вам долгие годы.

Орнаменты ручной работы — тоже отличный вариант для подарка. Свяжите их на упаковках или персонализируйте и дайте близким, чтобы они повесили их на елку.

Лучший рецепт соленого теста

2 стакана простой муки
1 стакан соли
1 стакан воды
имбирь — 2 чайные ложки
корица — 2 чайные ложки
молотая гвоздика -2 чайные ложки
мускатный орех -2 чайные ложки
10 капель Эфирное масло апельсина (необязательно, но оно добавляет удивительного запах)

Как сделать украшения из соленого теста

1. Смешайте муку, соль, специи и эфирное масло апельсина , если вы его используете.
2. Затем медленно добавляйте воду, пока не получите готовый кусок теста. Вы же не хотите, чтобы он был липким и липким, поэтому я всегда начинаю с немного меньше воды и добавляю, если мне нужно больше. Тесто должно быть близким по консистенции к пластилину.
3. Раскатайте тесто и вырежьте желаемую форму для украшения. Если вы вешаете украшения, вам понадобится шпажка, соломка или что-то еще, чтобы проделать отверстие для вашей веревки.

Как испечь соленое тесто

1. Выложите украшения на противень и поставьте в духовку при минимальной температуре. Моя духовка была установлена ​​на 170 градусов.
2. Выпекайте ароматные украшения из соленого теста в течение 1 часа, затем переверните их и выпекайте еще час.
3. Наконец, достаньте их из духовки и дайте остыть. Затем проявите творческий подход, потому что вы можете оставить их однотонными, раскрасить, создать гирлянду, привязать их к пакетам или просто использовать в качестве украшений.

Как долго держится соленое тесто?

Самодельные украшения из соленого теста могут храниться очень долго.Соль — это консервант, который предотвратит появление плесени на украшениях.

В конце сезона просто очень осторожно заверните их в папиросную бумагу или газету. Поместите их в место хранения, где они будут в безопасности от разбивания или уничтожения. Один из самых безопасных способов хранения украшений — это коробка , предназначенная для украшений .

Легкие домашние украшения из соленого теста


* Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент.*

Тебе понравилась эта статья? Если да, поделитесь, пожалуйста, этим!

Каждый год после Дня Благодарения мы с детьми с нетерпением ждем возможности поставить наши рождественские елки. Да, я сказал деревья. У нас есть два больших, которые мы выставляем каждый год. Ставим одну в гостиной, а другую в школьную.

Главное дерево находится в гостиной. Это то, что мы все считаем «своим» деревом. Это дерево, на котором развешаны наши семейные украшения и мои «красивые» украшения.

Дерево нашей школьной комнаты немного меньше, и именно здесь мы вешаем все наши детские украшения.Это дерево видно с улицы. Он ярко раскрашен всеми нашими детскими украшениями и детскими ежегодными орнаментами (новыми, которые они получают каждый год).

Легкие домашние украшения из соленого теста

Каждый год Эмма делает новые украшения ручной работы, чтобы повесить на это дерево. Возможно, это не наше формальное дерево, но, безусловно, наше сентиментальное дерево.

В этом году Эмма сделала украшения из соленого теста. Она замесила тесто и самостоятельно сделала украшения.Если у вас есть хитрые детишки, они тоже могут сделать некоторые украшения самостоятельно.

Ингредиенты для лепки из соленого теста

Вам понадобится всего несколько простых расходных материалов :

  • 2 стакана муки (мы использовали белую цельнозерновую муку)
  • 1 стакан поваренной соли
  • 1 стакан воды
  • краска, шпагат, лента, глиттер

Как приготовить соленое тесто

Смешайте все ингредиенты в миске до не липкого теста. Если он липкий, добавьте еще немного муки.

Накройте поверхность пергаментной бумагой и раскатайте тесто. Мы сделали наши толщиной около 1/4 дюйма, опасаясь, что они будут слишком тяжелыми для дерева, будь они толще.

Используйте свои любимые формочки для печенья

, чтобы вырезать нужные формы. Выложите их на противень для печенья, выложенный пергаментом. Используйте соломинку, чтобы вырезать отверстие, чтобы повесить их на дереве после того, как они запекутся.

Выпекайте при температуре 350 градусов час или два.Более тонкие украшения из соленого теста требуют меньше времени, чем более толстые. У нас ушло около часа.

(Примечание: белая цельнозерновая мука стала коричневой, когда мы выпекали украшения. Однако это не проблема, поскольку мы планировали их покрасить.)

Когда они остыли, Эмма раскрасила их красками

, которые у нас были под рукой. Они были бы супер-праздничными, посыпанными блестками, пока краска была еще влажной. Распылите на них лак, чтобы защитить краску.

Теперь нам не терпится поставить наше детское дерево, чтобы мы могли повесить на него наши новые украшения!

Есть ли у вас традиции орнамента?

Этот пост связан с Hip Homeschool Hop.

Тебе понравилась эта статья? Если да, поделитесь, пожалуйста, этим!

Тара — жена Мэтта и мама троих детей, обучающаяся на дому. Ее детям 21, 16 и 11 лет — два мальчика и одна девочка. В настоящее время она занимается домашним обучением дочери — 6-го класса. Когда она не ведет блог, Тара любит вязать крючком и прижиматься к хорошей книге.Она и ее семья недавно переехали из Техаса в Огайо и с удовольствием исследуют новое окружение. Она пишет о домашнем обучении, материнстве и семейной жизни в обоих своих блогах — Homeschool Preschool и Teaching with Children’s Books.

Как сделать украшения из соленого теста | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Арлин Осборн для Food Network Kitchen

Если вы никогда не делали самодельных украшений, вас ждет праздничное угощение! Скорее всего, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, и ее весело и легко украсить разными специями, орехами, семенами и сушеными бобами, чтобы создать праздничный дизайн.Орнаменты будут храниться в течение многих лет с помощью прозрачного аэрозольного герметика (и осторожного хранения!).

Разогрейте духовку до 300 градусов F. Выложите 2 противня пергаментом и приготовьте формочки для печенья и другие принадлежности. Соберите разные украшения, разложив их по отдельным маленьким мискам, чтобы их было легко выбирать. Целые специи, семена, зерна кукурузы, орехи и сушеные бобы и бобовые разных цветов идеально подходят для создания праздничных дизайнов.

Смешайте 2 1/2 стакана муки и 1/2 стакана кошерной соли в большой миске. Добавьте 1 стакан теплой водопроводной воды и перемешайте деревянной ложкой до образования липкого теста. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет мягким и податливым, 5-7 минут. После замеса тесто должно быть гладким и менее липким.

Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте формы с помощью различных форм для праздничного печенья.Воспользуйтесь небольшим шпателем со смещением, чтобы перенести вырезы на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. С помощью соломки или деревянной шпажки проделайте отверстие в верхней части каждого орнамента. Соберите обрезки и повторите раскатку теста, вырезая еще несколько фигур.

Используйте разные украшения, чтобы создавать веселые и праздничные узоры. Обязательно вдавите украшения хотя бы наполовину в тесто, чтобы они не упали после выпечки. Вы также можете печатать рисунки зубцами вилки.При необходимости вернитесь и снова проделайте дырочку в каждом печенье. (Украшения могут менять положение вещей.)

Выпекайте украшения примерно 1 час, пока они не станут сухими, твердыми и золотисто-коричневыми. Когда вы нажимаете на них, они должны ощущаться и звучать жестко. Дайте полностью остыть.

Чтобы сохранить украшения для будущих праздников, нанесите на них несколько слоев прозрачного акрилового герметика, давая ему высохнуть между каждым слоем (и следуя указаниям на этикетке).Вам нужно будет покрыть одну сторону и дать ей высохнуть, прежде чем перевернуть и покрыть другую сторону.

Отрежьте полоски ленты или нити длиной около 6 дюймов и проденьте по одной полоске через отверстие каждого орнамента. Свяжите узелком и обрежьте лишнее.

Cook’s Note: При измерении муки мы ложкой ее в сухой мерный стакан выравниваем и выравниваем излишки. Зачерпнув прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего получается сухая выпечка.

Орнаментов из легкого соленого теста (Идеальное праздничное творчество для детей)

Я уже несколько лет хочу делать украшения из соленого теста со своими детьми, и на прошлой неделе у нас наконец-то появилась такая возможность.

Сделать украшения было очень легко, и вы можете дать волю своему воображению, ведь существует множество забавных способов изменить свой орнамент.

На самом деле мы сделали две партии, потому что я допустил некоторые ошибки с нашей, поэтому я расскажу, что сработало, а что нет, чтобы ваша (надеюсь) получилась идеально.

Сделать соленое тесто очень просто —

1/2 стакана соли
1/2 стакана муки
2 столовые ложки Корицы (по желанию)
Блестящий (по желанию)
1/4 стакана воды

Смешайте все это в миске и сформируйте шар. Месите, пока тесто не станет жестким, как тесто для печенья.

Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины. Возможно, вам придется добавить немного муки, если тесто кажется слишком влажным. Не делайте их слишком тонкими, иначе они могут сломаться.

Используйте формочки для печенья, чтобы формировать нужные формы. Вы также можете добавить в рецепт корицу для приятного запаха и более темное тесто или блестки для небольшого блеска.

Я добавил корицу в качестве размышления в тесто для имбирных пряников и оленей, и она не смешалась так хорошо, как если бы я добавил ее в начале с солью и мукой.

Мы использовали эти мини-формочки для печенья, чтобы сделать звезды, деревья, чулки, леденцы, а затем пряничного человечка, которого вы можете перевернуть вверх ногами, чтобы создать голову оленя.

Когда у вас получатся нужные формы, вы можете взять соломинку и положить ее в тесто, чтобы получился круг, чтобы добавить шпагат или ленту к орнаменту. Сделать это нужно до того, как ваше украшение запечется. Поскольку наши украшения были небольшими, я решил использовать шпажку для меньшего отверстия. Это не сработало — после того, как украшения запеклись, отверстие было слишком маленьким, чтобы продеть даже самый тонкий шпагат. Во второй партии я использовал соломинку, и она отлично сработала — просто протолкните ее и удалите лишние кусочки теста, которые могут застрять вокруг отверстия.

Я действительно пытался засунуть в это тесто мизинцы моих девочек, но у них ничего не вышло. Я думаю, что отпечаток руки или следа, вероятно, подойдет гораздо лучше.

Затем вы хотите запекать их примерно 3 часа при очень низкой температуре — 200 градусов или около того. Вы можете почувствовать их через 2 часа и увидеть — они должны затвердеть для вас. Если они все еще чувствуют себя мягкими, просто верните их еще примерно на час.

После того, как вы удалите украшения и дадите им остыть, вы можете покрасить их или просто оставить как есть. На самом деле они действительно красивые, но мы, конечно, почувствовали необходимость добавить блеска в ситуацию.

В первой партии мы использовали клей Martha Stewart Glitter Glue, чтобы нарисовать украшения перед тем, как они отправятся в духовку. Цвета такие яркие, и лично они выглядели великолепно… к сожалению, когда мы достали их из духовки, цвета полностью поблекли и выглядели тусклыми. Итак, урок усвоен! Во второй партии мы использовали тот же клей с блестками ПОСЛЕ выпечки, и он отлично сработал. Вы можете использовать обычную краску или даже клей + мелкие блестки, которые у вас есть под рукой.Мне очень нравится клей Martha Stewart Glitter за его великолепные цвета, блестящие блестки, и у нас не было проблем с отслаиванием блесток и тому подобным. Кроме того, у них есть заостренные наконечники, поэтому вы можете получить очень мелкие цветные точки, такие как маленькие крошечные красные кнопки на Пряничном человечке ниже.

Моя пятилетняя дочь нарисовала эти звезды и несколько других снежинок и тому подобное, моя семилетняя девочка сделала елку и чулок сама, а мы вместе сделали имбирные пряники и оленей.

А посмотрите, какие милые на елке:

Или можете связать их на подарок:

Мы использовали мини-формочки для печенья, и я бы сказал, что вы должны получить не менее 20 украшений, но вы всегда можете удвоить рецепт для более крупных украшений или для большего количества. Любое тесто, которое вы не используете, следует завернуть в сарановую пленку и поместить в холодильник.

Самодельные украшения из соленого теста для рождественского печенья

Этот пост «Украшения из соленого теста для рождественского печенья» может содержать партнерские ссылки.Чтобы узнать больше, посетите мою страницу «Обо мне».


Я честно помню, как делала соленое тесто с мамой, когда мы были еще детьми. Я думал, что она была волшебной, зная рецепт … потому что как ты мог смешать некоторые кухонные ингредиенты и сделать тесто для поделок? Я имею в виду как? Я решила приготовить себе партию соленого теста, чтобы сделать эти великолепные рождественские украшения из соленого теста для печенья. Они красиво подрежут елку и станут забавной поделкой для детей. Вот как сделать свой собственный.

Рождественские украшения из соленого теста для печенья


Для самостоятельного приготовления соленого теста вам понадобится:

Принадлежности:
1 стакан соли

2 стакана муки

¾ стакан воды

Формочки для печенья или стакан для питья

Карандаш или соломка

Лента для подвешивания

Конфетная посыпка

Белая краска

Вощеная бумага

Направление:
1.В большой миске смешайте соль и муку. Мне нравится сначала размять свою вилкой.

2. Добавьте воду. Вы должны хорошо перемешать ингредиенты, пока не получится мягкое тесто.


3. Замесите смесь руками до однородной массы.

4. Выровняйте тесто и используйте стакан как форму для печенья. Просто прижмите горлышко стакана к тесту.

5. Проткните карандашом отверстие для подвешивания наверху украшения. ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ДО ВЫПЕЧКИ.

5. Поместите вырезы из соленого теста на вощеную бумагу и выложите на противень.

6. Поставить в духовку при 180 ° C.

7. Выпекайте вырезки при температуре 180 ° C примерно 2 часа. Время будет зависеть от типа духовки, а также от толщины вырезов. ПРОВЕРЯЙТЕ их каждые 20 минут, чтобы они не пригорели.


Когда украшения из соленого теста для рождественского печенья остынут, вы можете использовать белую краску, чтобы «заморозить их». Затем посыпьте их леденцами, пока краска еще белая.Дайте начинке хорошо просохнуть, прежде чем добавлять ленту для подвешивания.


Как мило было бы их подарить? Они похожи на сахарное печенье! Попробуйте это легкое рождественское печенье из соленого теста и посмотрите, что у вас получится. Я уверен, что вы тоже создадите что-то потрясающее!


Хотите еще поделки для праздника? Посмотрите, над чем еще мы работали:

— Очаровательная поделка с орнаментом из Starbucks
— Поделка из расплавленного снеговика
— Наши любимые рождественские книги для детей

Как приготовить соленое тесто — Легкий рецепт соленого теста

Украшения из соленого теста имеют давнюю традицию в Великобритании и многих странах .Традиционно он восходит к древнеегипетским временам. Соль и мука были наиболее распространенными ингредиентами, и поэтому они начали экспериментировать, создавая скульптуры, безделушки и украшения из соленого теста .

— 50% скидка на первую коробку! Информационный бюллетень об идеях для рукоделия

Соленое тесто — это основа отличного и легкого занятия домашним творчеством, позволяющее детям придумывать всевозможные творения. Ингредиенты для рецепта соленого теста можно купить в каждом супермаркете, и они стоят очень дешево .Тесто готовится легко, а изделия хранятся очень долго. После запекания или сушки их можно красиво покрасить и использовать по-разному.

Сессия по изготовлению рецептов из соленого теста без выпечки в штаб-квартире toucanBox

Мы организовали веселую мастерскую в головном офисе toucanBox, чтобы показать вам идей соленого теста для вдохновения . Мы не стали делать рождественских украшений из соленого теста , которое также отлично подходит для использования из соленого теста.Следите за появлением второй страницы с удивительными рождественскими поделками из соленого теста. Поскольку у нас не было под рукой духовки, мы просто дали соленому тесту высохнуть в течение двух ночей . Он был идеально высушен, чтобы потом раскрасить творения краской для плакатов.

Как приготовить соленое тесто? Вот рецепт легкого соленого теста, который использовала наша британская команда

.

Для приготовления соленого теста вам понадобится всего ингредиентов , хотя изрядное количество каждого из них зависит от вашего плана создания соленого теста.

Рецепт соленого теста

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • Дополнительно: пищевой краситель

Смешайте соль и муку. Вам нужно соотношение одной части соли и двух частей муки. Для того, чтобы вместе с детьми приготовить несколько небольших лепешек из соленого теста, достаточно одного стакана соли и двух стаканов муки. Если вы хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличивайте количество чашек.

1 Смешайте муку и соль, затем добавьте в смесь столько же соленых стаканов воды.В зависимости от используемой муки вам может потребоваться больше или меньше воды, но рекомендуется добавлять воду в меньших количествах.

2 Начните тщательно вымешивать смесь и продолжайте добавлять воду, пока тесто не станет слегка липким. Если он действительно липкий, добавьте еще муки.

Для окрашивания соленого теста можно добавить жидкий пищевой краситель . Для получения нужной консистенции может потребоваться немного дополнительной муки.

Как долго готовить творения из соленого теста?

После того, как вы сформируете соленое тесто, можете приготовить его в духовке. , чтобы оно застыло.После запекания они затвердеют, и после остывания их можно красить и украшать!

Время выпекания соленого теста зависит от его толщины. Как правило, необходимо выпекать творения из соленого теста в течение двух часов при температуре не выше 120 ° C . Выпекая, продолжайте проверять свои творения. Переварка соленого теста может привести к образованию пузырей или трещин.

После охлаждения изделия из соленого теста готовы к росписи.

Если у вас нет духовки (например, в детской), вы можете просто подождать, пока соленое тесто не высохнет со временем . Этот рецепт соленого теста можно использовать и без выпечки. Пройдет пара дней, пока он не высохнет достаточно, чтобы нанести краску на поделку.

Можно ли приготовить соленое тесто в микроволновой печи?

Вы можете использовать в микроволновой печи для соленого теста , но нужно быть осторожным и разогревать его только в течение примерно 10 секунд каждый раз . Так можно избежать образования пузырей в тесте.

Развлекайтесь раскрашиванием поделок из соленого теста — Краска для плакатов лучше всего работает на соленом тесте!

После того, как творения из соленого теста остынут, вы и ваши дети можете насладиться забавной игрой , раскрашивая творения. Лучше всего подходит краска для плакатов . Если ваши дети младше, возможно, вы захотите купить краску для пальцев, которая проста в использовании для детей и доставляет массу удовольствия!

Позаботьтесь о столах и поверхностях, накрыв рабочее место достаточным количеством газет, прежде чем начинать рисовать!

Дети очень любят создавать отпечатков рук из соленого теста и раскрашивать их в яркий цвет, когда оно высохнет.Возьмите тарелку или плоскую миску и залейте соленым тестом. Пусть ваш ребенок протолкнет ладонь или ступню в соленое тесто, чтобы получился красивый отпечаток руки или ноги. Оставьте его сохнуть на ночь, чтобы он немного сжался и его можно было легко снять с тарелки. После этого вы можете испечь его или подождать, пока оно полностью высохнет и будет готово для забавной рисования.

Верхние насадки для формования соленого теста

Чтобы попасть на праздник соленого теста, члены команды toucanBox сели, чтобы раскрыть свой творческий потенциал на ничего не подозревающей миске с мукой и солью.Они черпали вдохновение во всевозможных вещах и составили список лучших советов по созданию некоторых шедевров.

1) Раскатка соленого теста

Возьмите кусок соленого теста и раскатайте им по рабочей поверхности. , чтобы получилась форма сосиски.

Скатайте его между пальцами, чтобы получился мяч. Меньшие шары могут сидеть поверх больших шаров, создавая трехмерные объекты!

2) Добавить более мелкие детали в соленое тесто

Вы можете использовать инструменты , чтобы сделать зазубрины в тесте, создавая узоры или бороздки.Более глубокие бороздки лучше видны после выпечки.

3) Посыпать мукой

Обязательно используйте муку на рабочей поверхности , чтобы ваше творение не застряло!

4) Нарезка соленого теста

Вы можете ножницами нарезать соленое тесто, делая прямые линии или большой рот!

Развлекайтесь и делитесь своими творениями с нами!

Мы будем рады видеть ваши творения, так почему бы не поделиться ими в Facebook, Instagram или Twitter с помощью #toucanBox.Наши любимые снимки можно будет увидеть в следующем выпуске журнала toucanBox!

Как рукоделие помогает развитию вашего ребенка

Еще не пробовали toucanBox?

Хотите, чтобы ремесленные проекты со всеми необходимыми материалами были доставлены прямо к вашей двери? Зарегистрируйтесь сегодня и сэкономьте 50% на своей первой коробке! Не готовы к совершению? Подпишитесь на нашу веселую еженедельную новостную рассылку , наполненную идеями для рукоделия, рецептами, забавными мероприятиями и многим другим!

— 50% скидка на первую коробку! Информационный бюллетень об идеях для рукоделия

Как приготовить лучший рецепт украшения из соленого теста

Домашние украшения из соленого теста — отличный способ провести время вместе всей семьей во время праздников.Сегодня я хочу поделиться этим Рецепт украшения из соленого теста .

Хороший рецепт имеет решающее значение в создании веселой традиции, и этот рецепт хорошо нам зарекомендовал себя.

Продолжайте прокручивать, чтобы найти инструкции для печати ниже.

Я всегда нервничаю, когда готовлю тесто. Он легко может оказаться слишком сухим или слишком липким.

Этот рецепт соленого теста каждый раз оказывался идеальным.

Мне не пришлось добавлять воду или долго ждать высыхания украшений перед декорированием.

Советы по приготовлению соленого теста

Тем не менее, отмечу, что если по какой-то причине ваше Salt Dough выходит сухим, добавляйте немного воды за раз, продолжая замешивать тесто.

Не добавляйте слишком много воды, чтобы соленое тесто не стало липким.

Есть множество идей орнаментов из соленого теста , и я планирую поделиться парочкой наших в этом сезоне.

А пока вот классический, простой и надежный рецепт украшения из соленого теста .

Праздничные украшения из соленого теста

На другие праздники, например, на Пасху, обязательно используйте пасхальные формочки для печенья для создания тематических украшений.

Вы даже можете использовать формочки для печенья в форме цветов для подарков ко Дню матери из соленого теста и многого другого.

Как сделать рецепт украшения из соленого теста и многое другое

Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный список измерений и инструкции для печати.

Состав

Инструкции

Разогрейте духовку до 250 ° F. В миску среднего размера добавьте муку, соль и воду.

Смешайте все ингредиенты до образования теста. Смешивание вручную может быть проще. На гладкой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и разгладьте верх.

Используйте формочки для печенья, отпечатки ладоней или что угодно, чтобы вырезать фигурки из теста. Не забудьте в верхней части каждого орнамента проделать отверстие для ленты.Я использую соломинку для ее создания.

Выпекайте украшения примерно 2 часа. Перед тем, как вынуть из духовки, убедитесь, что тесто затвердело и на нем не осталось блестящих или липких частей. При необходимости запекайте в течение дополнительного времени.

Удалите украшения и дайте остыть в течение ночи перед украшением.

Рецепт украшения из соленого теста было так легко сделать, и у нас никогда не было проблем с растрескиванием.

Даже если бы мы когда-либо сталкивались с растрескиванием, я думаю, что у самодельных украшений такой характер.Он показывает, как это делается с любовью.

Последний совет по изготовлению орнаментов из соленого теста

Не забудьте закрасить Modge Podge, когда закончите декорирование, чтобы орнамент закрепился и сохранился.

Нам нравится делать их, чтобы запоминать отпечатки ладоней, лап наших питомцев и многое другое. Воспользуйтесь этим уроком, чтобы начать создавать свои собственные праздничные традиции в своем доме.

Как сделать украшения из соленого теста

Доходность: Прибл.8 средних лепешек из соленого теста

Время подготовки: 10 минут

Время выпечки: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Сложность: Легкий

Сметная стоимость: 5 долларов США

Как сделать украшения из соленого теста для веселой праздничной поделки в этом сезоне. Ознакомьтесь с этим простым рецептом украшения из соленого теста.

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, соль и воду.
  3. Смешайте все ингредиенты до образования теста. Смешивание вручную может быть проще.
  4. На гладкой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и разгладьте верх.
  5. Используйте формочки для печенья, отпечатки ладоней или что угодно, чтобы вырезать формы из теста. Не забудьте в верхней части каждого орнамента проделать отверстие для ленты. Я использую соломинку для ее создания.
  6. Выпекайте украшения из соленого теста примерно 2 часа.Перед тем, как вынуть его из духовки, убедитесь, что тесто затвердело и на нем не осталось блестящих или липких частей. При необходимости запекайте в течение дополнительного времени.
  7. Удалите украшения из соленого теста и дайте остыть в течение ночи перед украшением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *