Как сделать печь из кирпича
Часто владельцы частных домов, даже в газифицированных населенных пунктах, предпочитают пользоваться отопительно-варочной кирпичной печью, созданной вручную. Она экономна, и можно сказать «всеядна», ведь разжигать огонь можно всем, что горит – заготовленными дровами, ветками срезанных старых деревьев, купленными паллетами (топливными гранулами).
Для дачных небольших домиков, которыми пользуются только в теплое время, достаточно построить компактную кирпичную печь для приготовления пищи. Тем, кто предпочитает готовить на газу или электричестве, но желает сэкономить на отоплении, лучше построить небольшой камин в центре комнаты. Ну а для домов, где проживает большая семья, идеальным станет создание массивной варочной печи с лежанкой и отопительными отводами.
Уютный камин, большая печь с лежанкой или компактная варочная поверхность могут располагаться как посередине основной комнаты дома, так и быть вмонтированными в стену или располагаться возле нее.
- Кирпичная печь является архитектурным элементом, который играет решающую роль в создании интерьера. С ее помощью легко разделить большую комнату на несколько комфортных зон;
- Не стоит строить возле внешней несущей стены – она будет очень быстро выхолаживаться, а значит ожидаемый эффект от ее использования будет сильно занижен;
- Встроенная конструкция не должна напрямую соприкасаться со стенами и несущими балками кровли. Между ними должно быть расстояние, заполненное термоизоляционными материалами;
И самое важное, если у Вас нет опыта и возможности пригласить опытного мастера, то производите кладку печи в соответствии с выбранной схемой. Изменение положения даже одного кирпича может привести к снижению КПД и безопасности.
Что нужно, чтобы сложить печь из кирпича своими руками?
Для того чтобы быстро завершить строительство печи из кирпича, нужно тщательно подготовиться: закупить необходимые материалы и обзавестись нужным инструментом.
Итак, Вам понадобится стандартный набор элементов для кирпичной печи:
- Задвижка для дымохода;
- Решетка колосника;
- Дверца для поддувала;
- Конфорка из нескольких колец;
- Дверца для топки;
- Варочная панель;
- Дверцы для очистки;
Также при необходимости нужно докупить духовку и водяной бак для нагрева.
Из строительных материалов понадобится шамотный и красный огнеупорный кирпич. Смесь для создания раствора лучше купить готовую или, как вариант, сделать ее по рецепту из интернета. Обычно они имеются в свободном доступе на сайтах, где можно скачать различные схемы и пошаговую инструкцию кладки.
Как построить фундамент для кирпичной печи в частном доме
Опытные мастера и принятые стандарты рекомендуют для тяжелых конструкций, сложенных из более чем 500 кирпичей, создавать надежный фундамент. Для этого в открытом грунте выкапывается полуметровая яма, на дне которой создается подушка из двух слоев – песка и щебня. Она может занимать до половины отливаемого фундамента. Далее строится опалубка, которая подымается выше уровня пола примерно на 10 см. Образовавшееся пространство заливается бетоном, которому нужно дать время для полного высыхания. Чтобы плита не трескалась, лучше периодически смачивать ее водой.
Как вариант, для небольших кирпичных печей в роли фундамента может выступать металлическая прочная плита с соответствующей термоизоляцией. Обычно ее укладывают на пересечении бетонных лент фундамента дома, проходящих под внутренними стенами. Но стоит помнить, что до остальных фрагментов основания здания должно быть не менее 1200 см.
Читайте также: Тенденции строительства в 2017 году
чертежи, пошаговая инструкция + видео
Содержание
- Виды печей
- Из какого кирпича лучше сложить печь
- Делаем печь своими руками
- Выбор места
- Материалы и инструменты
- Процесс постройки печки
- Итоги
Что такое кирпичная печь в загородном доме? Это возможность всю зиму отапливать дом, не используя ни газ, ни электричество. Мало того, то чувство уюта, которое идёт от печи тяжело с чем-нибудь спутать. Нет ничего лучше, чем в конце дня прислониться к её горячей стенке, наслаждаясь теплом.
Современные технологии строительства позволяют так сложить печь, что одной хорошей растопки хватит вам до самого утра. К тому же правильно созданная конструкция сохраняет внутренний жар на протяжении 10—12 часов.
Если по чуть-чуть поддерживать огонь в печке, то топить можно 24 часа в сутки с минимальными затратами дров. К тому же в топку необязательно класть дрова. Можно использовать специальный уголь. Но для этого печка должна быть сложена по-особенному. С использованием огнеупорного камня, способного выдерживать большие температуры.
Также стоит отметить, что печи могут иметь множество модификаций. К примеру, конструкцию можно сложить таким образом, что к печке будет пристроен ещё и камин. Он не займёт много места, но подарит ещё больше тепла и уюта дому. К тому же одной трубы вполне достаточно для вытяжки дыма из двух топок.
Виды печей
История эволюции печных конструкций насчитывает множество веков. Неудивительно, что сложить теплоэффективную и надёжную печь — настоящее искусство. Но при должной подготовке и старании, это можно сделать самостоятельно, вот неплохая видеоинструкция:
Сложить печь можно, используя множество методов. При этом есть ряд параметров, которые определяют специфику будущей печки:
- Предназначение.
- Температура, до которой должны нагреваться стены.
- Время, необходимое для нагрева стенок и нужное для этого количество топлива.
- Конструкция дымоотвода.
- Уровень теплоотдачи.
- Схема движения газов в каналах.
- Форма.
- Материал отделки внешних стенок.
- Основной материал.
Исходя из всех этих параметров, вы сложите печь своей мечты. Главное ещё на начальном этапе составить чертёж, с подробными схемами. В проекте нужно подробно описать все особенности будущей конструкции. Но перед этим необходимо определиться, какой именно вид печки вам нужен.
Сложить отопительную печь проще всего. Она выполняет главную функцию — дарит тепло людям и дому. Такие конструкции не несут никакого дополнительного функционала, но являются надёжными и удобными в эксплуатации, за что завоевали множество симпатий среди дачников.
Естественно, все отопительные печи классифицируются по теплоотдаче, времени нужном на растопку и степени нагрева стенок. Именно на эти параметры нужно опираться в первую очередь, перед тем как сложить печь своими руками.
Если вы рассчитываете получить печь с умеренным нагревом, сложить её можно в один кирпич. Такие печи медленно нагреваются и также медленно остывают. Средняя температура стенок порядка 60 градусов.
Отопительные печи нельзя назвать изыском архитектурной мысли. Но массивный дизайн и несложные формы создают ощущение монументальности.
Мало того, не стоит забывать о внешней отделке. После того как вы сложите печку, её можно отштукатурить и положить сверху плитку. Во-первых, это защитит конструкцию от разрушения, а во-вторых, придаст ей красивый и эстетичный вид.
Важно! Перед тем как сложить отопительную печь из кирпича своими руками, учитывайте, что она требует крайне много материала.
К типичным представителям семейства отопительных печей причисляют такие конструкции, как:
- «Голландка»,
- ОПТ-3,
- Треугольная печь,
- Печь Грум-Грижимайло,
- ОТП-11
- Прямоугольная отопительная,
- Т-образной формы.
Эти печи редко пользуются большой популярностью. Дело в том что для того, чтобы их сложить требуется много времени и материалов, а функционал оказывается в результате небогатым.
Очень часто в дачных домах владельцы решают сложить именно отопительно-варочную печь. Данное сооружение имеет массу преимуществ, в сравнении с обычной печкой. На нём без особых проблем и даже с комфортом можно приготовить еду, используя при этом сосновые, березовые или тисовые дрова.
Важно! Порядка 90% заказов у печников приходится именно на отопительно-варочные конструкции.
Основным элементом такой печи является варочная поверхность, которая делается из чугуна. Духовой шкаф встраивается не везде, так как чтобы его сложить, нужно проявить немалое мастерство. Наиболее продвинутые конструкции обладают такими дополнительными возможностями:
- камерой для выпечки хлеба,
- лежанкой,
- нишей для сушки дров,
- котлом водяного отопления.
Вообще-то, количество дополнительных функций зависит исключительно от ваших возможностей и желаний. По факту из простой печки можно сложить настоящий мультифункциональный комбайн, который станет главным украшением кухни. Про экономию даже говорить не стоит. К тому же еда, сделанная на таких конфорках всегда вкуснее.
Внимание! Уровень КПД в отопительно-варочных конструкциях достигает 65%. Теплоёмкость порядка 4 КВт.
Подобные печи способны долго держать тепло. Мало того, они обеспечивают мощную тягу. Главное, правильно всё сложить, чтобы дым шёл непосредственно в трубу, а не вовнутрь помещения. Самые распространённые конструкции:
- «Шведка»,
- Печь Волкова,
- «Экономка»,
- «Теплушка»,
- «Малютка».
Как видите, существует огромное разнообразие отопительно-варочных печей, на которых можно без проблем и с выгодой для семейного бюджета приготовить что-нибудь вкусненькое.
Конструкции с отопительными щитками — это дешёвое решение, включающее в себя весь необходимый для дачи функционал. Чтобы сложить такое сооружение, нужен минимум материалов и физического труда. Достаточно 175 кирпичей для полноценной кладки.
Несмотря на минимальные затраты при строительстве, КПД у печи более чем высокий. Данный тип печей пользуется повышенной популярность среди дачников преклонного возраста из-за удобства и дешевизны.
В стороне стоят печки для бани. Обычно это простые каменки, не отличающиеся какими бы то ни было архитектурными изысками. Их главная роль — греть воду в бане и эффективно повышать температуру. Такие отопительные печи могут хранить тепло на протяжении двух дней.
Совет! Главное преимущество каменок — возможность подгона под любое помещение.
Конечно же, данными видами классификация печей не ограничивается. В действительности их существует огромное количество видов, которые классифицируются по множеству параметров. Самые популярные системы были только что описаны.
Из какого кирпича лучше сложить печь
Нужно отличать обычный жаростойкий кирпич от печного. Во-первых, последний может выдерживать температуру выше 1000 градусов. Во-вторых, если его резко охладить, в структуре не образуются трещины.
Для постройки печек используют четыре вида печного кирпича:
- Кварцевый. Данный кирпич является результатом обжига песка и глины.
- Углеродистый — состоит из графита.
- Шамотный. Лучше всего подходит для камина. Но нельзя сбрасывать со счётов его уникальные теплоизоляционные качества. Он способен выдерживать температуру до 1600 градусов. При этом не трескается и не теряет своих качеств. Единственный минус — это желтоватый оттенок.
- Основной — применяется, когда нужно сложить металлургическую печь.
В действительности строгих правил относительно выбора материалов для кладки при строительстве нет. Тем не менее существуют некоторые рекомендации, которые лучше выполнять, главная из них касается шамотного кирпича. Его нужно класть в самых горячих местах, а именно в районе топки и дымохода. Для всех остальных зон марка должна быть не ниже М-200.
Внимание! Лучшим для печки считается кирпич марки М-500.
Делаем печь своими руками
Выбор места
Чтобы сложить хорошее обогревательное сооружение необходимо правильно выбрать место. При этом должны учитываться следующие стандарты:
- От дымового канала до деревянных конструкций должно быть больше 37 см.
- Минимальное расстояние трубы от конька — полтора метра. Высота над коньком полметра.
- Если от трубы до конька 1,5—3 метра её можно располагать вровень с ним.
Лучше всего сложить печку в середине дома. Это обеспечит равномерное распространение тепла и удобство в эксплуатации.
Материалы и инструменты
Помимо кирпича также понадобится ряд других материалов, чтобы сложить печку. К ним относятся:
- глина,
- песок,
- арматура.
Это основные материалы без учёта комплектующих, а ведь ещё нужно позаботиться о дверцах отдушин, поддувале, топке и так далее.
Чтобы сложить хорошую печку нужно замесить правильный раствор. Лучше всего использовать специальную огнеупорную глину, в крайнем случае можно и красную. Крупинки песка должны быть не более 1 мм. Оптимальное соотношение достигается опытным путём. Обычно это 1 к 1 или 1 к 2. Плюс 25 процентов воды от общего объёма глины.
Основоположную роль при постройке печи играют металлические предметы. Чтобы сложить достойную конструкцию, необходимы дверцы и полудверцы, колосниковые решётки, чугунные заслонки, задвижки и вьюшки. Все эти элементы при необходимости можно изготовить своими руками, но нужно будет приобрести железные листы.
Само собой, без хороших инструментов сложить печь не получится, вам понадобятся:
- молоток-кирочка специально для печи,
- мастерок,
- линейка-правило,
- кисть мочальная,
- рулетка,
- отвес,
- уровень.
С помощью этого незамысловатого инструментария вы сможете сложить любую печь.
Процесс постройки печки
Для фундамента роется котлован, делается засыпка и армированный каркас. Полученная конструкция заливается бетоном. Перед тем как сложить печку, позаботьтесь о наличии перед глазами схем кирпичей.
При работе очень важно соблюдать порядок. Иначе сложить качественную печь не получится. Малейшее отклонение в конструкции приведёт к тому, что один из каналов будет перекрыт. Результат более чем плачевный. Дым вместо того чтобы выходить наружу через дымоход, будет идти в помещение.
Первый ряд кладётся по шнуру. Каждая следующая кладка проверяется при помощи уровня. Углы контролируются обвесами. После того как кладка завершена устанавливается печное оборудование, к примеру, конфорки. Труба выводится наружу в самом конце. Чтобы узнать, более подробно, как сложить печь, смотрите видео снизу:
Для того чтобы сложить печь согласно действующим нормам расстояние от внутренней стенки дымохода до ближайшей конструкции должно быть не менее 38 сантиметров. Когда устанавливается чугунная плита, зазоры по бокам должны быть не менее 5 миллиметров.
Итоги
Сложить печь по силам каждому человеку. Главное выбрать с самого начала верный вид и составить проект, где нужно в деталях описать особенности будущей печки. Чтобы не утруждать себя созданием уникальных чертежей можно взять готовые рисунки.
- Теплица из старых оконных рам своими руками
- Делаем садовую скамейку своими руками
- Размеры будки для овчарки, алабая и других собак
- Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Чертежи печи для пиццы. Постройте итальянскую кирпичную печь
Знакомство с кирпичной печью PompeiiPompeii — это самодельная печь для пиццы в итальянской традиции кирпичной печи. В нашем магазине мы предлагаем бесплатный набор загружаемых чертежей печи для пиццы.
Загрузить электронную книгу Pompeii DIY
Дровяная печь Pompeii построена с использованием огнеупорных кирпичей, высокотемпературного раствора, изоляции и других материалов, которые легко найти в строительных магазинах (Home Depot, Lowe’s, B&Q и т. д.). Мы продаем многие элементы поддержки проекта в нашем интернет-магазине в разделе «Установочные материалы». Это отличная кирпичная печь и отличный проект для тех, кто хочет построить итальянскую кирпичную печь.
Подобно ПО с открытым исходным кодом, планы находятся в свободном доступе для вашего использования. Если вам интересно, почему планы бесплатны (на самом деле), прочитайте нашу страницу «Почему бесплатно». В противном случае присоединяйтесь к нашему форуму, пригласите друга и получайте удовольствие!
Кроме того, вы можете заказать компакт-диск Forno Bravo. Это исчерпывающая работа по установке и приготовлению пищи на дровяной печи, которая включает в себя электронную книгу Pompeii Oven, а также все руководства по установке Forno Bravo, спецификации, электронную книгу по приготовлению пищи на дровах, обучающие видеоролики и другие ресурсы. Это не бесплатно, но содержит огромное количество информации.
Если вы готовы построить у себя дома итальянскую печь из кирпича, обязательно загляните в наш интернет-магазин. У нас есть высокотемпературный раствор, изоляция купола, изоляция пола и несколько вариантов вентиляции. Это может сэкономить вам много времени и хлопот при покупках, и это может даже сэкономить вам немного денег. Для тех, кто хочет сэкономить время и иметь высококачественную печь для пиццы, адаптированную к их дому, без необходимости начинать с нуля, мы предлагаем наши модульные комплекты печей.
Дровяные кирпичные печи и приготовление пищи с сохранением тепла были с нами с самого начала цивилизации. Оба были обнаружены при раскопках практически каждой древней цивилизации, причем кирпичная печь приобрела свой современный вид в Древнем Риме. Кирпичные печи, обнаруженные в древних Помпеях и Неаполе, находятся в прекрасном состоянии, и сегодня можно было бы начать выпекать домашний хлеб с небольшим ремонтом — печь Помпеи названа в их честь. Когда у вас будет минутка, взгляните на наши фотографии древних Помпейских печей.
В современной Италии базовая конструкция кирпичной печи Помпеи используется для строительства печей для пиццы, которые вы видите в пиццериях, частных домах и летних кухнях. Дровяная печь отлично подходит для приготовления неаполитанской пиццы, жаркого, фокаччи и хлеба (ознакомьтесь с сотнями рецептов в нашей кулинарной книге сообщества). Он быстро нагревается и эффективно удерживает высокие температуры, необходимые для приготовления идеальной трехминутной пиццы. Кирпичная печь Pompeii также очень эффективна при использовании древесного топлива и сохранении тепла. Если вам интересно узнать больше о теории дизайна печи Pompeii Oven, прочитайте нашу страницу «Почему круглый».
В Италии насчитывается буквально миллионы печей на круглых дровах, и вы будете в хорошей компании, если решите построить у себя дома итальянскую кирпичную печь. Кирпичная печь так же распространена в Италии, как и барбекю, и наша цель — сделать эти замечательные печи для пиццы популярными в Америке и во всем мире. Сегодня тысячи печей Pompeii построены в Америке, Великобритании, Мексике, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Бразилии, на Филиппинах, во Франции, Швеции, на Виргинских островах и в Таиланде — и каждую неделю строятся новые печи Pompeii. день.
Мы знаем, что есть и другие планы по строительству печи для пиццы, но мы уверены, что печь Pompeii является подходящей конструкцией для уличной кухни практически каждого домовладельца. Черт возьми, 65 миллионов итальянцев не могли ошибаться насчет своих круглых кирпичных печей. Взгляните на нашу галерею печей для пиццы, чтобы найти вдохновение, и увидеть больше фотографий печей Помпеи — как в процессе, так и в завершенном виде.
Размер кирпичной печиНа чертежах печи для пиццы указаны размеры кирпичной печи 36″ и 42″ (внутренний диаметр). Нажмите, чтобы увидеть основные размеры духовки и подставки для двух размеров духовки. Вы можете либо строго следовать этим указаниям, соорудив печь с теми же размерами, которые мы описываем, либо внести изменения в соответствии с вашими конкретными размерами или требованиями к пространству. Мы не описываем маленькую 30-32-дюймовую печь, потому что, хотя вы можете легко построить итальянскую кирпичную печь такого размера, дополнительные затраты и усилия на строительство более крупной 36-дюймовой печи невелики. 42-дюймовая кирпичная печь достаточно велика для большинства нужд домашней кухни, поэтому мы не описываем большую кирпичную печь.
Начало работыМы рекомендуем вам присоединиться к форуму Forno Bravo, прежде чем вы начнете свой проект. Сообщество может ответить на ваши вопросы и попытаться помочь вам понять, как построить печь для пиццы на открытом воздухе. Кроме того, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] с комментариями и рекомендациями по улучшению планов печи для пиццы. Одна из великих возможностей Интернета заключается в том, что он позволяет нам быстро включать ваши рекомендации в планы, чтобы другие могли извлечь пользу из вашего опыта. Мы будем поддерживать этот сайт в актуальном состоянии.
Сделайте много фотографий печи для пиццы, и когда ваша кирпичная печь будет готова, отправьте их нам, чтобы мы могли опубликовать их на сайте. Использование чертежей печи для пиццы широко поощряется, так что расскажите об этом своим друзьям.
Опять же, вам также следует подумать о том, чтобы присоединиться к форуму Forno Bravo и нашему яркому сообществу Pizza с фантастическим контентом, таким как Pizza Quest с Питером Рейнхартом. Мы рассказываем об установке, обслуживании, использовании, рецептах, еде, огне и семье. Мы считаем, что это самое большое и активное сообщество бесплатной пиццы на планете. И если печь для пиццы еще не входит в ваш бюджет, все равно присоединяйтесь, мечтайте и узнавайте об альтернативных методах, таких как использование камня для пиццы.
Хотя все это бесплатно для нашего сообщества, мы, конечно же, хотели бы, чтобы вы поддержали нас, купив некоторые из наших замечательных продуктов в магазине Forno Bravo.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕПрежде чем приступить к строительству кирпичной печи в Помпеях, уделите время прочтению всех инструкций и просмотрите все фотографии. Это не для всех. Проект может быть сложным и требует определенного уровня навыков кладки и мускульной силы. Вы можете приобрести модульную печь для пиццы, чтобы сэкономить недели и гарантировать качество вашей печи, или выбрать полностью собранную печь для пиццы из самого широкого ассортимента продукции на рынке. Эти печи будут такими же хорошими или даже лучше, но мы не можем отказать себе в удовольствии построить собственную кирпичную печь с нуля!
Как работают онлайн-планыОнлайн-планы Pompeii Oven содержат один столбец текста, описывающий процесс строительства, и второй столбец, содержащий графики, диаграммы и фотографии.
Страницы планов связаны двумя способами. Внизу каждой страницы есть кликабельная ссылка на следующую страницу. Вы можете просто просмотреть весь набор планов по одной странице за раз.
Кроме того, внизу каждой страницы есть ссылка на страницу с содержанием. Если вы хотите перейти непосредственно на определенную страницу, щелкните ссылку «Оглавление», затем щелкните нужную страницу.
Мы также создали страницу со списком материалов, на которой указано, что вам нужно купить и в каком количестве, где это купить, а также инструменты, которые вам понадобятся для проекта. Мы ссылаемся на список материалов во всех планах.
Удачи в реализации проекта кирпичной печи!
Для получения дополнительных сведений перейдите к оглавлению.
Как построить печь для пиццы из кирпича
Краткий обзор сборки печи для пиццы из кирпича
- Шаг 1: Уложить первый блок
- Шаг 2: Тестовое пространство
- Шаг 3: Вырезать блоки
- Шаг 4: Блоки слоев и уровней
- Шаг 5: Установите замковый камень
- Шаг 6: Укладка дна печи
- Шаг 7: План конструкции купола
- Шаг 8: Сборка купола
- Шаг 9: Сборка дымохода
- Шаг 10: Удаление плесени и песчаного раствора
Есть что-то особенное в пицце, приготовленной в дровяной кирпичной печи. Возможно, это идея использования древнего метода приготовления пищи, а может быть, это просто вкус. Не нужно идти в ресторан, чтобы отведать такую пиццу; Вы можете принести домой все прелести дровяной печи в любое время, если построите собственную печь для пиццы на открытом воздухе.
Это также может вас заинтересовать: Советы по кухне на свежем воздухе, которые дадут вам большой FOMO
Строительство печи для пиццы из кирпича — это работа, которую вы можете сделать сами, если у вас есть средний уровень навыков, даже если вы относитесь к большинству населения, которое никогда раньше не строило печь для пиццы. Хорошая новость заключается в том, что вы всего в 10 шагах от пиццы, приготовленной на дровах. Следуйте этому руководству для получения инструкций по сборке.
Сколько стоит построить печь для пиццы на открытом воздухе?
Определение того, во сколько вам обойдется печь для пиццы, аналогично составлению бюджета для любой летней кухни. На ваши расходы будут влиять материалы и дизайн, которые вы выберете, и они могут стоить вам всего 1500 долларов или более 10 000 долларов, если вы построите духовку гораздо большего размера и будете использовать материалы премиум-класса. Соорудив его самостоятельно, вы сможете значительно сэкономить на рабочей силе. Многие люди вкладывают эти сбережения в лучший дизайн или материалы, которые они не смогли бы себе позволить, если бы им также пришлось платить подрядчику.
Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?
Существует множество материалов, которые вы можете использовать, но вы должны убедиться, что любой тип цемента, глины или кирпича, который вы выберете, способен выдерживать температуру более 1200 градусов. Эта термостойкость является наиболее важным аспектом, который следует учитывать при выборе материалов для своего проекта, потому что вы собираетесь разжигать огонь внутри конструкции. Не все кирпичи сделаны одинаково, поэтому, когда вы ходите по магазинам, проверьте показатели прочности и термостойкости для всех ваших материалов.
Сколько кирпичей нужно для печи для пиццы?
В зависимости от размера вашей печи вам может понадобиться от 100 до 250 глиняных кирпичей и до 25 бетонных блоков. На этот вопрос нет универсального ответа, потому что все зависит от размеров вашего дизайна. Лучший способ определить, сколько материала вам понадобится для вашего собственного проекта, — это создать план перед покупкой материалов. В продаже также есть наборы для печи для пиццы, которые включают в себя все необходимые материалы, а также подробные инструкции, которые вы можете использовать при сборке.
Пошаговое руководство: как построить кирпичную печь для пиццы
Прежде чем строить новую печь, вам нужно место для нее. Выбранное вами место должно иметь ровный фундамент и находиться на расстоянии не менее 3 футов от вашего дома. Строительство слишком близко к вашему дому или любой другой постройке представляет опасность пожара, поэтому оставьте не менее 3-5 футов пространства между кирпичной печью для пиццы и вашим домом. Не храните поблизости материалы, которые могут загореться.
Безопасность чрезвычайно важна, поэтому убедитесь, что у вас есть защитные очки, респиратор, перчатки и защита для ушей. Этот проект включает в себя измельчение кирпичей, которые могут выбрасывать в воздух твердые частицы, которые могут попасть в ваши глаза или легкие. Соблюдение этих мер предосторожности снизит риск получения травмы.
После того, как вы выбрали ровное место для своего проекта, следуйте этим инструкциям, чтобы построить печь для пиццы из кирпича:
Шаг 1: Разместите первый блок
Этот блок должен располагаться в центральной точке фундамента. . Как только вы нашли это место, отметьте его и поместите первый блок в этой точке.
Шаг 2. Проверьте свое пространство
Рекомендуется сложить все блоки для вашей базы, чтобы увидеть, насколько хорошо она вписывается в выбранное вами пространство. Не используя клей, соберите основу, чтобы вы почувствовали, где будет стоять духовка, и убедитесь, что она вас устраивает.
Шаг 3. Вырежьте блоки
Вырежьте блоки в соответствии со спецификациями проекта. Вы можете использовать скоростной угольник, чтобы отметить места, где вам нужно сделать надрезы, и угловую шлифовальную машину, когда придет время забивать блоки. Для разделения блоков требуется долото.
Шаг 4. Наслоение блоков
Так как это основа, на которую будут опираться все остальные элементы, вам необходимо позаботиться о том, чтобы первый слой был как ровным, так и отвесным. Используйте ландшафтный клей между слоями. Лучшее место для нанесения клея — в центре каждого блока, чтобы он не вытекал за края. Используйте две линии клея перед размещением блока сверху. Расположение стыков блоков в шахматном порядке повышает структурную целостность и гарантирует, что ваша печь для пиццы не опрокинется.
Важно сохранять уровень каждого слоя, поэтому всегда проверяйте слой, прежде чем переходить к следующему. Если вы обнаружите, что слой не отвесный или ровный, вы можете использовать резиновый молоток, чтобы отрегулировать положение каждого блока, пока все они не встанут на свои места.
Шаг 5. Разместите замковый камень
Замковый камень — это основа вашей уличной печи для пиццы. Достигнув желаемой высоты, добавьте клей поверх текущего слоя. Затем поместите замковый камень поверх него. Еще раз убедитесь, что ваша конструкция ровная.
Шаг 6. Укладка пола печи
Следуйте инструкциям по приготовлению раствора после того, как вы выложите кирпичи на замковый камень. Нанесите раствор на каждый кирпич, а затем положите их вниз. Перед укладкой купола рекомендуется дать дну печи застыть в течение суток.
Другие статьи по теме:
- Защитите свой гриль: поддерживайте работу угольных и газовых грилей, поддерживая их в чистоте
- Сколько стоит установка патио?
- Как построить патио: 9Шаги в рай на заднем дворе
- Электрический против. Газовые обогреватели: какой лучше для вашего патио?
- Сколько стоит аренда или покупка обогревателя для патио?
Шаг 7: План строительства купола
Прежде чем класть кирпичи, вам нужно будет создать форму для строительства купола. Это может быть построено с использованием 2×4 и фанеры. Нарисуйте форму купола на фанере перед тем, как вырезать его лобзиком. Сделайте второй с такими же размерами и прикрепите два куска фанеры к 2×4, прежде чем согнуть кусок фанеры поверх верхней части и закрепить его на месте.
Шаг 8: Постройте купол
Используйте созданную ранее форму для поддержки кирпичей при их укладке. Когда вы наносите раствор, вы должны использовать более толстый слой, чем вы использовали на полу печи, и располагать швы на кирпичах в шахматном порядке. Если на кирпичи попадет раствор, ничего страшного. Вы можете использовать слегка влажную губку, чтобы вытереть излишки.
Используйте раствор, чтобы создать форму. Чтобы создать округлую форму купола, вам понадобятся более толстые слои раствора по мере приближения к вершине. Когда вы строите купол, вы обнаружите, что вам нужно нарезать кирпичи по размеру. Просто не торопитесь и терпеливо работайте. Не забудьте оставить зазор размером 8 на 8 дюймов для дымохода в верхней части купола по направлению к передней части печи для пиццы.
Шаг 9: Постройте дымоход
Используя те же кирпичи, которые вы использовали для купола, создайте дымоход высотой от четырех до пяти слоев, используя раствор для закрепления кирпичей. На этом этапе важно убедиться, что дымоход выровнен. Внесите необходимые корректировки, чтобы убедиться, что это так.
Шаг 10. Извлеките форму
Рекомендуется подождать не менее трех дней, прежде чем вынимать форму из печи, чтобы раствор мог закрепиться и затвердеть. Будьте осторожны при удалении формы и не торопитесь, чтобы удалить все винты или гвозди, которые вы использовали для ее сборки, прежде чем осторожно вытаскивать куски дерева.
Перед тем, как использовать духовку, убедитесь, что вы отшлифовали весь оставшийся раствор, чтобы у вас была гладкая поверхность вдоль дна духовки. Теперь можно приступать к приготовлению.
Поддерживать духовку в чистоте легко, потому что тепло будет делать за вас большую часть работы, подобно самоочищающейся духовке. Все, что вам нужно делать, это время от времени соскребать лишнюю сажу или мусор. Время от времени могут происходить разливы, и вы хотите ограничить накопление смазки. С этим можно быстро и легко справиться влажной тряпкой.