Как нарисовать желуди с листьями поэтапно – рисуем желуди на веточке с детьми — Пошаговые уроки рисования
Желуди — орех или плод, произведенный дубом. Желуди имеют отличный внешний вид от других орехов, с характерным узорчатым колпачком, который связывает орех с деревом.
Желуди — любимое лакомство для белок и других животных. Желуди также являются символом осеннего сезона.
Что означает слово желудь? Это происходит от слова в восточногерманском языке, известном как готика. Слово акран означало «плод незакрытой земли», лес. Со временем это слово стало распространяться только на самый важный лесной плод — желудь.
Вы знали? Коренные американцы, корейцы и другие группы использовали желуди, чтобы сделать хлеб, лапшу, заменитель кофе или желе. Они варят орехи, чтобы удалить горькие токсины, называемые танинами, сушат их и измельчают в муку.
Желуди составляли такую же большую часть рациона некоторых культур, как кукуруза или пшеница сегодня. Мало кто сегодня ест желуди, но их едят дикие животные, такие как медведи, и кормят сельскохозяйственных животных, таких как свиньи.
Желуди также появляются в массовой культуре. Они были распространены в древнеримской архитектуре, а также в кельтском и скандинавском искусстве. Их можно увидеть на орнаменте в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, и они представляют природные тропы, обозначенные в Англии. Они также используются в геральдике и университетской символике.
Желуди являются источником вдохновения для абрикосов, используемых для создания Poke Balls в серии Pokemon. Желудевые узоры распространены на одежде, аксессуарах и домашнем декоре.
Хотите нарисовать гроздь желудей? Это простое, пошаговое руководство по рисованию здесь, чтобы помочь. Все, что вам нужно, это лист бумаги и ручка или карандаш. Вы также можете покрасить свой законченный рисунок.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Пальма, Осеннее дерево и Дубовые листья.
Пошаговая инструкция по рисованию желудей
1. Начните с рисования двух длинных изогнутых линий, которые примерно параллельны друг другу.
Заметьте, однако, что линии находятся дальше друг от друга на одном конце и ближе друг к другу на другом. Эти линии образуют веточку, к которой прикреплены желуди.2. Приложите широкий конец веточки короткой изогнутой линией. Вытяните пару коротких параллельных линий от середины ветки. Это стебель, который будет соединяться с крышкой желудя.
3. Используя две изогнутые линии, нарисуйте серповидную форму луны, свисающую со стебля. Это твоя желудевая шапочка или купула.
4. Используйте длинную изогнутую линию для придания формы желудю, называемому орехом или околоплодником. Обратите внимание, что стороны почти прямые, а небольшая выпуклость на кончике — остатки стиля дубового цветка.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
5. Используйте изогнутые линии, чтобы заключить вторую форму полумесяца, частично скрытую первой. Нарисуйте короткую линию для обозначения стебля и подсоедините колпачок к основной ветке.
6. Используйте длинную изогнутую линию, чтобы очертить форму желудя. Опять же, обратите внимание на выступ на конце.
7. Нарисуйте три длинные изогнутые линии, идущие вверх от ветки, прямо над желудями. Они сформируют вены листьев дуба.
8. Обведите лопастный дубовый лист вокруг каждой жилки, используя длинную волнистую линию для каждой жилы.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
9. Вытяните короткие изогнутые линии наружу из каждой жилки листа, образуя вторичные жилки. Детализируйте жёлудевые колпаки со штриховкой.
10. Раскрась свои желуди и листья. Желуди зеленеют в молодом возрасте и становятся коричневыми по мере приближения осени. Ваши листья могут быть зелеными или в осенних оттенках красного, желтого, оранжевого и коричневого.
Используйте нашу коллекцию руководств по рисованию растений, чтобы расширить свой лес, или скормите свои желуди дружественной белке.
Полное руководство по рисованию желудей в одном изображении
Понравилось руководство по рисованию?
Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.
Вишневый торт с лесным орехом
24 октября 2017
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #торт
- #вишни
- #лесной орех
- #фундук
- #крем
- #кофе
- #какао
Категории: Торты, Особый случай
Как уже стало доброй традицией, ко дню рождения кулинарного сайта Picantecooking, я пеку какую-то особую выпечку. В этом году, к 7-й годовщине, это праздничный шоколадно-вишневый торт с лесными орехами, двумя видами бисквита и двумя видами крема. Он не самый легкий в приготовлении и его приготовление следует запланировать заранее, но старания того стоят. Вкус вишневого торта с лесным орехом выразительный и интересный. Это идеальный торт для холодных дней.
Меня часто спрашивают, можно приготовить торт днем ранее перед праздником. И мой ответ звучит всегда утвердительно. Торты можно и даже нужно готовить днем ранее. Он тогда лучше пропитается и у него будет лучше не только вкус, но и консистенция. А еще, бисквиты вообще следует печь за сутки до сдачи торта. Тогда они имеют лучшую консистенцию, они точно остынут и будут лучше резаться. И кремы-ганаши (на основе сливок и шоколада) нужно также начать готовить за 2 дня до сборки торта.
То есть, приготовление вишневого торта с лесным орехом нужно начать за 2 дня до желаемой даты. А вот съесть сложенный торт лучше быстро, не держать его дольше 3-х дней. Во-первых, после 2-х дней, вкус его ухудшается, особенно масляных ингредиентов, а во-вторых, так лучше с точки зрения безопасности потребления.
Теперь напишу немного о каждом элементе торта. Шоколадный бисквит печется стандартно и все описано в основном рецепте приготовления бисквита. Поэтому не буду повторяться. А вот ореховый бисквит дакуаз на сайте впервые. Дакуаз можно печь до консистенции нежного бисквита, который тает во рту, а можно допечь до хруста. И один и второй имеет свои преимущества, но для этого рецепта нужен бисквит нежный, поэтому его не следует допекать до выразительной золотистости. А еще, бисквит дакуаз не разрезается на коржи, а пекут его сразу тонкими коржами. Все довольно просто, главное, вовремя ввести остальные ингредиенты к взбитым белкам. На стадии напивстабильних пиков. О том, как взбивать белки и о стадиях их взбивания, читайте в статье о белках.
Шоколадный крем для этого торта — это практически ганаш, который дает трюфельную консистенцию. Готовить его проще простого, но самое важное, что нужно его начать делать заранее. Лучше всего, за сутки до сборки торта. Ведь он должен выстояться, чтобы потом, при взбивании иметь нужную консистенцию. Часть этого крема идет на прослойку торта, а часть на покрытие поверхности.
Что касается масляного крема, то для этого торта используется не стандартный масляный крем. Он несколько жиже чем стандартный, значительно интереснее вкусом, ягодный и несмотря на то, что он все-таки из масла, не остается навязчивого ощущения жирности во рту, которое часто сопутствует стандартным масляным кремам. Может трудно с него классические розы выдавливать, но он по-настоящему вкусный. В работе с ним есть один нюанс. Масляный крем должен быть немного холодным для прослаивания торта. Если он будет слишком теплым, крем будет немного расплываться, если очень холодным, то его тяжелую будет распределить равномерно. То есть, нужно искать золотую температурную середину.
Для свежести вкуса, в торте, в наполнении, присутствуют вишни. Это могут быть свежие или размороженные вишни без косточек. Их не нужно варить или что с ними делать. Важно, чтобы сохранился их свежий вкус и кислинка, которые прекрасно балансируют все остальные составляющие этого достаточно калорийного тортика.
Ингредиенты
- 1 шоколадный бисквит 24 см диаметром
- 50 грамм лесных орехов
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 120 мл кипятка
- 50 мл рома или коньяка (можно упустить, заменив таким же количеством кипятка)
- 300 грамм вишен без косточек, мороженые, разморозить
Для 2-х кружков дакуаза с лесным орехом:
- 100 грамм лесных орехов
- 30 грамм муки
- 5 белков, комнатной температуры
- 125 грамм сахара
- Сахарная пудра для посыпания
Для вишневого крема:
- 200 грамм вишен без косточек, мороженые разморозить
- 150 грамм сахара
- 250 грамм сливочного масла, комнатной температуры
Для шоколадного крема:
- 500 мл сливок 30%
- 400 грамм черного шоколада, крупно порубить
1) За день до сборки торта испечь шоколадный бисквит по основному рецепту.
2) Так же подготовить основу для шоколадного крема. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня. Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до остывания. В идеале на 8 часов.
3) Также испечь кружки тонкого орехового бисквита дакуаз. Для этого орехи, вместе с теми, которые пойдут в наполнение торта при сборке (вместе 150 граммов) подрумянить в сухой сковороде или духовке.
4) Достать из духовки, переложить на чистое полотенце и хорошо потереть, чтобы сошло как можно больше шелухи с орехов. Повыбирать орехи и оставить их до полного остывания.
5) Ту часть орехов, что для дакуаза, переложить в чашу блендера вместе с мукой и половиной сахара и, периодически пульсируя, взбить до консистенции мелкой крошки.
6) Подготовить 2 противня застеленых пергаментом, а на каждом пергаменте, простым карандашом нарисовать круг 24 см диаметром.
7) Белки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести партиями, ложка за ложкой, оставшийся сахар.
8) Добавить измельченные орехи и осторожно перемешать все лопаткой, до полного смешивания.
9) Наполнить массой кондитерский шприц с широкой круглой насадкой, или можно просто в полиэтиленовом пакетике срезать угол, и равномерно выложить массу на подготовленные противни, делая круговые движения, заполнить нарисованные круги.
10) Духовку разогреть до 170ᵒС. Посыпать кружки из массы тонким слоем сахарной пудры и оставить на 10 минут подсыхать. Затем посыпать еще немного и снова оставить на 10 минут.
11) Вставить противни с дакуазом в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Поверхность их должна подрумяниться.
12) Достать противни из духовки и оставить дакуваз из лесных орехов до полного остывания на противне.
13) В день сборки торта, приготовить крем с вишнями. Для этого, вишни вместе с соком, что стек при размораживании, и сахар поместить в небольшой сотейник, довести до кипения и снять с огня.
14) Взбить вишни вместе с соком с помощью блендера и протереть через мелкое сито. То, что останется в сите удалить. Оставить протертые вишни до полного остывания и поставить в холодильник до надобности.
15) Также приготовить шоколадный крем. Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и переложить в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.
16) Оставшиеся лесные орехи не слишком мелко порезать или измельчить в блендере.
17) 2/3 шоколадного крема отобрать и смешать с орехами. Обе части крема поставить в холодильник.
18) Для приготовления вишневого крема, взбить масло до побеления.
Осторожно ввести охлажденные вишни к сбитому маслу, постоянно взбивая. Сначала вишни будут расслаиваться, а затем, при взбивании, соединятся с кремом. Крем сделается жидковатым, так должно быть, он при охлаждении загустеет. Поставить вишневый крем в холодильник до надобности.
19) Приготовить пропитку для бисквита. Для этого растворимый кофе залить кипятком. Добавить ром и хорошо перемешать. Оставить до остывания.
20) Бисквит разрезать на 3 коржа и выложить нижний на сервировочную тарелку. Щедро и равномерно пропитать нижний корж кофе.
21) На шоколадный корж выложить половину шоколадного крема с орехами, на крем положить кружочек дакуаза, а его в свою очередь, смазать половиной масляного вишневого крема. Сверху распределить половину вишен без косточек.
22) Накрыть вишни вторым шоколадным коржом, пропитать его кофе и снова смазать оставшимся шоколадным кремом с орехами, выложить второй дакуаз, оставшийся масляный вишневый крем и оставшиеся вишни.
23) Накрыть торт последним шоколадным коржом, пропитать его кофе и смазать торт половиной шоколадного крема без орехов. Поставить торт на 30 минут в холодильник, а крем оставить при комнатной температуре.
24) Достать торт из холодильника и смазать поверхность торта вторым слоем крема и украсить по собственным предпочтениям.
Поставить в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.
Приятного аппетита!
Смотри также
Как рисовать орехи шаг за шагом
В этом уроке показано, как рисовать разные виды орехов. Примеры включают арахис, фундук, миндаль и грецкий орех (в скорлупе) с шестью этапами рисования для каждого.
Рисунок арахиса шаг за шагомСоздание небольших реалистично выглядящих рисунков, таких как орехи в этих примерах, может быть хорошим упражнением для начинающих и художников среднего уровня. Это позволяет вам работать с различными техниками затенения карандашом и может помочь вам попрактиковаться в отображении различных типов поверхностей и текстур.
Обратите внимание, что некоторые линии в примерах сделаны темнее, чтобы их было лучше видно. Когда вы делаете штриховые рисунки арахиса, старайтесь, чтобы они были светлыми. Это облегчит исправление ошибок и очистку линий построения. Вы всегда можете затемнить линии позже, где это необходимо.
Чтобы лучше понять некоторые термины, используемые в этом руководстве, вы также можете ознакомиться с описанием различных методов затенения ниже (если вы еще этого не сделали):
Методы затенения и типы обводки Учебное пособие по рисованию
Как нарисовать арахис шаг за шагом
Рисование арахиса шаг за шагомХотя технически это не орех, но он все же во многом похож на орех и хорошо подходит для этого урока. Основная проблема при рисовании может заключаться в том, чтобы заштриховать все «вены», которые проходят по всей поверхности.
Шаг 1. Создайте строительный чертеж арахиса
Чертеж арахисаВ приведенном выше примере прямые линии использовались, чтобы сначала быстро обрамить форму арахиса с более органичным контуром, который затем был добавлен к нему.
Целью прямых линий было быстро получить общие пропорции и «поток» формы арахиса.
Как и в примере, вы можете начать с создания строительного чертежа, чтобы «обрамить» форму арахиса. Используйте это, чтобы оценить его общие пропорции, такие как ширина, высота и размер одной стороны по отношению к другой. Как только вы почувствуете, что у вас правильные пропорции, вы можете просто нарисовать более органичную форму арахиса в каркасе конструкции.
Для получения дополнительной информации о хороших методах рисования см.:
Руководство для начинающих по обучению рисованию
Шаг 2. Начните рисовать внутренние детали по его поверхности.
Как правило, из-за кривизны арахиса жилки в середине кажутся более удаленными друг от друга, в то время как вены сверху и снизу кажутся ближе друг к другу. Учет этого при рисовании сделает арахис более трехмерным.Шаг 3. Завершение рисования линий
Рисование линий арахисаМежду линиями из предыдущего шага нарисуйте более мелкие участки, на которые разбита поверхность арахиса. Вы можете стереть части горизонтальных линий по мере необходимости.
Шаг 4. Добавьте базовое затенение
Базовое затенение арахисаВ этом примере свет будет исходить сверху, поэтому темная сторона будет внизу. Начните затенять арахис, начиная с его «теневой» стороны.
Чтобы показать довольно гладкую поверхность арахиса, вам нужно растушевать штрихи до точки невидимости к тому времени, когда вы закончите затенение. Это означает, что направление, в котором вы делаете штрихи на более ранних этапах, не так важно. Тем не менее, в целом хорошей практикой является попытка сделать большинство из них таким образом, чтобы они как бы замедлялись по форме объекта. Затенение таким образом может помочь вам позже с поверхностями, где вы хотите видеть штрихи.
Старайтесь, чтобы этот начальный слой теней был значительно светлее, чем вы хотите получить на готовом рисунке. Цель здесь состоит в том, чтобы создать для себя «карту затенения», чтобы установить общее распределение светлых и темных областей по поверхности арахиса. Затем вы можете медленно затемнять и сглаживать штриховку, добавляя поверх нее дополнительные слои обводки.
Шаг 5. Уточните затенение
Затенение в виде арахисаПо мере того, как вы затемняете затенение, вам нужно, чтобы «прожилки» были светлее, чем области между ними. Это означает, что в значительной степени необходимо индивидуально формировать каждый маленький «блок» арахиса.
При этом убедитесь, что общий переход между светлыми и темными областями остается достаточно плавным. Вы не хотите, чтобы одна секция была очень темной, а другая рядом с ней была намного светлее по сравнению с ней.
Шаг 6.
Завершение рисования Рисунок арахисаЗавершите рисунок арахиса, еще больше сгладив и затемнив штриховку до такой степени, что штрихи станут почти невидимыми, а между светлыми и темными областями будет хороший контраст.
Как нарисовать фундук шаг за шагом
Рисование фундука шаг за шагомФундук имеет простую внешнюю форму, что делает рисование линий довольно простым. Однако затенение может быть немного сложнее, чем в предыдущем примере, из-за различных текстур и узоров его поверхности.
Шаг 1 – Сделайте строительный чертеж фундука
Строительный чертеж фундукаИз-за формы фундука строительный чертеж будет довольно простым. Вы можете просто обрисовать его силуэт.
Шаг 2. Определение кончика и шляпки
Контурный чертеж фундукаВы можете быстро определить кончик и «шляпку» фундука, наметив их общие формы. Сделайте эти линии очень светлыми (светлее, чем в примере).
Шаг 3. Завершение рисования линий
Рисование линий лесного орехаНа основе линий на предыдущем шаге сделайте более подробный рисунок формы кончика и «шапочки» и сотрите эти линии впоследствии.
Фундук, как правило, имеет несколько линий, идущих вдоль скорлупы между верхушкой и «шапочкой». Вы также можете добавить некоторые из них к линейному рисунку.
Чтобы показать кривизну ореха, линии ближе к середине должны быть более прямыми, а линии ближе к верху и низу должны становиться все более изогнутыми по мере приближения к соответствующим сторонам.
Шаг 4. Добавьте базовое затенение
Базовое затенение лесного орехаКак и в случае с арахисом, свет в этом случае будет исходить от верхней части ореха, поэтому нижняя часть будет темнее. Однако, в отличие от арахиса, направление штрихов для этого примера на самом деле очень важно.
Сделайте все штрихи похожими на линии между кончиком и «шапочкой», добавленные в предыдущем шаге. Они должны в основном течь по форме фундука от шляпки к кончику, становясь более изогнутыми по мере продвижения вверх или вниз.
Вы также можете снова сделать первый слой теней значительно светлее, чем то, что вы хотите получить на финальном рисунке.
Шаг 5. Уточните затенение
Затенение лесного орехаДобавьте больше слоев штрихов к предыдущему набору и постарайтесь, чтобы все они шли в одном направлении.
Сгладьте затенение и затемните его, но оставьте штрихи немного видимыми, особенно на светлых участках фундука. Эти штрихи помогут определить рисунок его поверхности.
Фундук также имеет довольно гладкую и отражающую поверхность. Вы можете показать это, создав больший контраст между светлыми и средними тонами (более нейтральный серый, не слишком светлый или темный), чем для арахиса.
Шаг 6. Завершите рисование
Рисунок лесного орехаСгладьте и затемните штриховку еще больше, но снова попытайтесь сохранить рисунок поверхности видимым, не полностью растушевывая все штрихи.
Также убедитесь, что средняя часть корпуса в целом значительно темнее, чем шляпка и кончик (исключая блик).
Как нарисовать миндаль шаг за шагом
Рисование миндаля шаг за шагомМиндаль имеет довольно простую общую форму, и его не особенно сложно закрасить. Это может быть рисование мелких деталей маленьких отверстий по всей его поверхности.
Шаг 1. Сделайте контурный чертеж миндаля
Строительный чертеж миндаляПодобно лесному ореху, внешняя форма миндаля довольно проста. Обведите его и переходите к следующему шагу.
Шаг 2. Определение края оболочки
Рисунок контура миндаляСкорлупа миндаля обычно имеет своего рода «край» вокруг себя. Вы можете показать это, нарисовав второй внутренний контур его формы, как в приведенном выше примере.
Шаг 3. Завершение рисования линий
Рисование линий миндаляПроведя вдоль формы миндаля, добавьте несколько линий, чтобы определить его текстуру.
Шаг 4 – Добавьте базовое затенение
Базовое затенение миндаляВ этом случае свет будет исходить сверху и немного ближе к кончику миндаля.
В этом конкретном примере будет использоваться техника штриховки, при которой слои штрихов добавляются под небольшим углом друг к другу.
Снова начните с затенения более темной стороны миндаля и держите затенение светлее, чем вы хотите получить на готовом рисунке.
Шаг 5. Уточните затенение
Миндальное затенениеЗатемните затенение, добавив больше слоев штрихов поверх предыдущего набора. Затем добавьте несколько темных пятен вдоль миндаля, чтобы создать различные отверстия, которые миндаль имеет в своей скорлупе. Постарайтесь, чтобы они были довольно случайными по размеру и форме.
Шаг 6. Завершение рисунка
Рисунок миндаляЗатемните и сгладьте штриховку, добавив еще больше слоев штрихов, чтобы отдельные штрихи были почти невидимы. Однако вам нужно будет оставить небольшие светлые области вокруг нижней/задней (напротив кончика) области маленьких отверстий около середины миндаля, так как маленькие края, созданные этими отверстиями, будут улавливать больше света, чем их окружение.
Вам не нужно добавлять эти световые пятна рядом с самыми верхними и нижними отверстиями, так как они будут либо полностью освещены, либо полностью затемнены.
Как нарисовать грецкий орех шаг за шагом
Рисование грецкого ореха шаг за шагомГрецкий орех имеет несколько более сложную внешнюю форму, чем другие орехи в этом уроке, и гораздо более сложную текстуру. Это усложняет рисование ореха по сравнению с предыдущими примерами.
Шаг 1. Сделайте строительный чертеж грецкого ореха
Строительный чертеж грецкого орехаПодобно арахису сделайте чертеж рамы внешней формы грецкого ореха.
Шаг 2. Создание контурного чертежа
Рисунок контура грецкого орехаДобавьте более органичный контур грецкого ореха внутри вспомогательных линий, а также разделение между двумя его половинками (в данном случае верхней и нижней).
Шаг 3. Завершение рисования линий
Рисование линий грецкого орехаЗавершите рисование линий, добавив несколько линий, определяющих край вокруг трещины в скорлупе грецкого ореха, а также несколько крупных выпуклостей и изгибов на его поверхности.
Шаг 4. Добавьте базовую тонировку
Орех, базовую тонировкуВ этом примере свет будет исходить в основном от верхушки грецкого ореха.
Подобно миндалю, начните штриховку с набора перекрывающихся штрихов. То, как нанесены штрихи, особенно важно в этих примерах, поскольку они помогут определить текстуру грецкого ореха.
Как и в других примерах, оставьте штриховку для этого этапа светлее, чем вы хотите получить на готовом рисунке.
Шаг 5. Уточните затенение
Затенение грецкого орехаУточните затенение, добавив больше перекрывающихся слоев штрихов, но будьте осторожны, чтобы не смешать их полностью (особенно в более светлых областях скорлупы). Как уже упоминалось, штриховка поможет определить текстуру грецкий орех.
Вы также можете добавить несколько более темных пятен тени вокруг небольших углублений, которые есть на поверхности этого ореха.
Шаг 6. Завершите рисунок
Рисунок грецкого орехаЧтобы закончить рисунок, затемните штриховку, применяя все больше и больше слоев перекрывающихся штрихов. Постарайтесь, чтобы общий переход от светлого к темному был достаточно плавным.
Также добавьте более мелкие темные пятна по всей скорлупе, чтобы создать различные выпуклости и изгибы на поверхности грецкого ореха.
Заключение
В этом уроке показано, как можно использовать различные методы затенения, чтобы подчеркнуть различные типы поверхностей. Хотя примеры относятся к различным типам орехов, вы также можете использовать тот же подход и методы для рисования и затенения многих других видов объектов. Просто подумайте, какие типы мазков лучше всего передают определенную текстуру, и поэкспериментируйте сами.
Если вам понравился этот урок и вы хотели бы попробовать еще несколько подобных, см. также:
- Как нарисовать баклажан поэтапно
- Учебное пособие по затенению основных 3D-фигур
- Как нарисовать реалистичный апельсин шаг за шагом
- Как нарисовать авокадо шаг за шагом
- Учебное пособие по рисованию для начинающих
Рисунок лесного ореха — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.