Как можно сделать соленое тесто: Соленое тесто для лепки — рецепт с фото на Pojrem.ru

Лепка из солёного теста. Рецепт и поделки из теста для детей.

Большинство деток обожают лепить

Процесс превращения бесформенной массы во все, что угодно, сродни волшебству. Но это не просто интересно. При лепке происходит воздействие на все рецепторы ладошек ребенка. А связь рецепторного аппарата ладоней и пальчиков с мозговой деятельностью доказана экспериментально. Таким образом, занятия лепкой оказывают положительное влияние на развитие речи и способность малышей к обучению. Хороша лепка еще и тем, что подходит для детей любого возраста: с крохой можно лепить простые крупные детали, попутно изучая геометрические фигуры и цвета; с ребенком постарше можно ваять любимых сказочных персонажей или даже целые композиции. Как же можно игнорировать такой замечательный и веселый способ развития?

Однако детки любят все пробовать на зуб. Поэтому пластилин — не самый лучший материал для лепки. К тому же изделия из пластилина размягчаются на солнце и оставляют жирные пятна на расположенных рядом предметах.

Выберите съедобные продукты на основе злаков

Выход есть: можно лепить из соленого теста! Делать его несложно, материал недорогой и безопасный для здоровья малыша. Так что даже если кроха и решит полакомиться тестом, ничего страшного не произойдет. Кроме того, редкий ребёнок станет тесто глотать: слишком уж соленое. Изделия из соленого теста долговечные, если не сказать, вечные. А уж список того, что можно сделать из этого замечательного материала, ограничен только вашей фантазией.

Итак, вы решили вступить в ряды соленотестолепов. С чего начать? Конечно, с изготовления самого теста. Существует множество рецептов соленого теста. В основе каждого из них соль, мука и вода. Соль лучше брать мелкокристаллическую, так как кристаллы крупной соли будут видны в поделке. Кроме того, изделия с крупной солью в составе будут и менее прочными. Если мелкой соли у вас нет, а лепить хочется начать прямо сейчас, то можно растворить крупнокристаллическую соль в воде, а уже потом вмешать в тесто. Воду лучше брать ледяную.

Обычно сначала смешиваются соль и мука. Пропорции различаются в разных рецептах. Самое простое — взять по одному стакану соли и муки и разбавить водой на глаз, обычно около половины стакана. В некоторых рецептах на 2 стакана муки берется 1 стакан соли. Впрочем, как и во всех видах творчества, у каждого мастера свой рецепт. После нескольких экспериментальных порций, сделанных по разным рецептам, вы обязательно найдете свой.

Когда ребенок подрастет, и вы будете уверены, что он не потянет тесто в рот, в это базовое сочетание соль-мука-вода можно будет добавлять некоторые ингредиенты, придающие материалу прочность и эластичность. Можно добавить 1 столовую ложку клея ПВА или обойного клея. Правда, эти составляющие не очень-то подходят для детей. Можно добавлять детский крем или растительное масло (1 столовую ложку). Воду можно заменить киселем из крахмала (1 столовая ложка крахмала на ½ стакана воды).

Начинаем со смешивания сухих ингредиентов. Затем понемногу добавляем воду и вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом, когда вся масса станет влажной — рукой. Воду наливайте понемногу, не перелейте. Иначе придется добавлять еще муки и соли. Можете доверить смешивание ингредиентов ребёнку.

Вымешивание теста — процесс непростой. Здесь вашему маленькому помощнику будет отведена роль наблюдателя. Вымешиваем до получения эластичной однородной густой массы, напоминающей пластилин.

Следующий этап очень интересный — окраска теста. Можно, конечно, оставить этот процесс на потом и окрасить уже готовое просушенное изделие. Однако самым маленьким интереснее лепить из уже окрашенных кусочков. Поэтому делим тесто на части и окрашиваем каждую, добавляя пищевые красители или гуашь. Будьте готовы к тому, что, если красить тесто на этом этапе, то после высыхания цвета будут более бледными, чем при окрашивании готового высохшего изделия.

Можете добавить в тесто и ароматизаторы. Например, молотая корица или измельченная гвоздика, добавленные в тесто, придадут изделиям чудесный аромат и создадут атмосферу Нового года.

Далее готовим рабочую поверхность. Положите на стол клеенку. Поставьте стакан с водой и миску с растительным маслом и, конечно же, тесто. Тесто на воздухе быстро сохнет. Поэтому на рабочем столе тесто должно находиться в плотно закрытых баночках. Берите столько теста, сколько вам нужно в данный момент, а остальное сразу же складывайте обратно. Кроме того, вам понадобятся чистая тряпочка, формочки, различные стеки, скалка или гладкая бутылка.

А теперь время лепить! Самый простой вариант — раскатать тесто скалкой и вырезать формочками различные фигурки — сердечки, звёздочки, кружочки, животных. Можно лепить самим. Облепите тестом стаканчик из-под йогурта или сметаны — готова основа для новогоднего колокольчика, сказочного замка или вазочки. Если вы планируете подвешивать изделие, то не забудьте на этом этапе сделать дырочку или петельку из воткнутой скрепки.

При лепке можно проявить безграничную фантазию. Магниты на холодильник, елочные игрушки, кукольная посуда, различные интерьерные штучки, герои любимых сказок, фоторамки. .. Вы видите, как сияют глаза ребёнка?!

Дальше изделия из соленого теста сушатся. Сушить можно на воздухе (на подоконнике, на батарее) или в духовке. Первый способ занимает значительно больше времени, до нескольких суток. При сушке в духовом шкафу с приоткрытой дверцей дождитесь, пока изделие приобретет каменистую прочность. Это займет 30-60 минут в режиме самого слабого нагрева.

Кстати, если вы использовали не все тесто, заверните его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Оно может в течение нескольких дней спокойно ждать нового витка вашего вдохновения.

Если вы не окрасили изделие на этапе приготовления теста, то необходимо сделать это сейчас. Для предотвращения растрескивания и выцветания загрунтуйте готовую вещь акриловым лаком, а затем окрасьте ее акриловыми красками или гуашью. После высыхания красок покройте изделие лаком на водной основе. Вот и все, эксклюзивная интерьерная штучка, игрушка для ролевых игр или поделка в детский сад готова!

Понравилось? Лепите на здоровье!

Как сделать соленое тесто для лепки детям в домашних условиях — рецепты

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Как сделать соленое тесто для лепки детям — интересует многих родителей. Это очень благородный материал, с которым легко работать детям и взрослым. В домашних условиях можно лепить разные фигурки, елочные игрушки, разные поделки, картины и панно.

Положительным качеством теста для лепки является его пластичность, как у пластилина, и еще то, что оно не пачкает рук. Наша задача правильно замесить его, чтобы оно долгое время сохраняло свои пластические свойства. Поделки из теста создают необычный  и загадочный декор в доме.

В наши дни соленое тесто с удовольствием используют для создания не только простых фигурок в виде грибочков и листочков. Из него создают сложные композиции из людей, зверей и деревьев.

Содержание:

  • Сделать соленое тесто для лепки — рецепт
  • Видео о том, как спасти соленое тесто после долгого хранения
  • Простой рецепт соленого теста в домашних условиях — видео

Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях

Вариантов приготовления соленого теста существует несколько. Сейчас предлагается рецепт,  из которого можно сделать тонкие лепесточки для лепки цветка розы. Лепесточки будут эластичными и податливыми для закручивания.

Мастер класс по созданию соленого теста:

1. В емкость высыпать 1 кружку муки и пол-кружки соли. Все перемешать.

2. Затем взять еще другую металлическую емкость, которую можно ставить на огонь. Налить в нее 1 стакан воды и добавить 1 ст. ложку муки.

3. Венчиком перемешать муку и воду.

4. Ставим металлическую емкость на огонь и варим до загустения.

5. Клейстер стал похожим на кисель и сейчас ему нужно дать остыть.

6. После того как клейстер остынет, добавлять его небольшими частями в смесь муки и соли для перемешивания ложкой.

7. Вот такими небольшим количеством, как на картинке, добавлять клейстер.

8. Принцип действия, как сделать соленое тесто на данном этапе такой: налили часть клейстера — перемешали ложкой, снова налили немного клейстера — перемешали.

9. Таким образом, должно получиться вот такая масса с комочками.

10. Для лучшего перемешивания нужно продолжать замешивать его пальцами рук.

11. Потом продолжаем вымешивать соленое тесто на столе. Такие действия делать на столе 5-10 минут.

12. Готовое тесто убрать в пакет и дать ему полностью остыть.

13. Когда тесто полежит, то оно становится как бы сухим. И для того, чтобы что-то из него лепить, его нужно окунуть в воду и перемешать руками.

14. И вот уже с таким пластичным тестом можно будет работать.

15. Из податливого и эластичного теста легко сделать вот такой тонкий лепесток.

16. Лепесток можно без труда согнуть или закрутить в трубочку. По такому рецепту тесто не ломается, хранится долго и не становится липким.

А вот фигурки из такого теста делать не нужно, так как оно при высыхании его поверхность становится с бугорками. То есть оно высыхает и деформируется. Поэтому для объемных фигурок оно не подходит.

Храните такое тесто в пакете в дверце холодильника.

Видео о том, как спасти соленое тесто после долгого хранения

Готовое тесто не должно прилипать к рукам или крошиться.

Простой рецепт соленого теста в домашних условиях — видео

Вы видели, что все ингредиенты теста являются экологически чистыми. Поэтому на здоровье детей не отразятся. Про поделки из соленого теста читайте в следующей статье.

Новости МирТесен

  • Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы
  • Поросенок из бумаги своими руками поэтапно (схемы и шаблоны)

Основной рецепт универсального соленого теста

Мириам Хан/Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Фев. 5, 2023 15:30 EST

Если у вас в доме есть дети, и вы слишком много раз слышали «Мне скучно», пришло время приготовить соленое тесто. Мало того, что это легко сделать, у него есть 2 функции. Вы можете сделать партию, чтобы поиграть с пластилином, и создать все, что только может придумать ваше воображение. Кроме того, если вы храните его в сумке для хранения на молнии, он останется мягким и его можно будет использовать снова и снова.

Или вы можете сознательно создавать украшения, украшения и всевозможные безделушки, запекая тесто, чтобы оно затвердело и навсегда сохранило форму. Разработчик рецепта Мириам Хан приносит нам этот рецепт и говорит: «Домашнее соленое тесто очень весело делать, оно напоминает тесто для лепки без сильного запаха. положить немного в рот». Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот универсальный рецепт из соленого теста.

Соберите ингредиенты для этого универсального соленого теста

Мириам Хан/дегустационный стол

Для приготовления этого рецепта нам понадобится всего несколько ингредиентов: соль, горячая вода, пищевой краситель и универсальная мука. «Поскольку мы не собираемся есть это тесто, я покупаю обычную муку и соль, потому что нам не нужно ничего особенного, чтобы [сделать] это тесто», — делится Хан.

Если вы предпочитаете не использовать какой-либо краситель, вы можете не использовать пищевой краситель и в конце добавить цветную краску к готовым изделиям. Кроме того, вы можете сделать несколько небольших партий разных цветов и объединить их в одно тесто для забавного эффекта.

Смешайте воду, соль и пищевой краситель

Мириам Хан/дегустационный стол

Возьмите большую стеклянную миску и насыпьте в нее соль. Затем нагрейте немного воды в маленькой стеклянной мерной чашке и добавьте пищевой краситель. Перемешайте, затем вылейте в миску с солью и хорошо перемешайте. «Мне нравится использовать здесь стеклянные миски, потому что пищевой краситель может окрасить пластик», — отмечает Хан. Если вы не красите тесто, просто добавьте соль в горячую воду.

Добавить муку и замесить

Мириам Хан/дегустационный стол

Начните с предварительного нагрева духовки до 250 F или пропустите этот шаг, если вы будете использовать тесто в качестве пластилина.

Добавьте муку к солевой смеси, перемешайте деревянной ложкой, затем выньте ее из миски и месите тесто в течение нескольких минут, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Формование и выпечка из соленого теста

Мириам Хан/дегустационный стол

Если вы вырезаете фигурки из теста, раскатайте его, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма. Возьмите любую формочку для печенья и вырежьте желаемую форму. Если вы хотите повесить фигуры в качестве украшений, сделайте отверстие с помощью соломинки в верхней части каждого украшения. Поместите украшения на противень и запекайте 30 минут. Если вы не добавляли пищевой краситель в тесто и хотите покрасить его, сделайте это после выпечки. Чтобы сделать ваши изделия более прочными и долговечными, вы можете добавить слой Mod Podge после их выпечки, но до того, как прикрепите подвесную ленту.

Основной рецепт универсального соленого теста

5 из 34 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Оживите ностальгию по самодельным украшениям или лепке из глины с помощью этого базового индивидуального рецепта из соленого теста.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

30

минуты

Порции

10

Украшения

Общее время: 50 минут

  • 1 стакан соли
  • ½ стакана горячей воды
  • 10 капель пищевого красителя
  • 1 стакан универсальной муки
  1. Насыпьте соль в большую миску. В отдельной маленькой миске смешайте горячую воду и пищевой краситель.
  2. Смешайте воду, пищевой краситель и соль и перемешайте.
  3. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой. Затем выньте его из миски, положите на доску и месите в течение нескольких минут до получения однородной массы.
  4. Используйте глину для лепки в чистом виде или, если вы вырезаете из нее фигурки, предварительно разогрейте духовку до 250 F.
  5. Затем накройте листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма. Чтобы сделать украшения, вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и с помощью соломинки сделайте отверстие наверху.
  6. Поместите украшения на противень и запекайте 30 минут. Если вы хотите их покрасить, сделайте это после того, как они запекутся. После того, как краска высохнет, вы можете запечатать Mod Podge, чтобы сделать их более долговечными. Привяжите шпагат, веревку или ленту через отверстие для подвешивания.

Калорий на порцию 46
Общий жир 0,1 г
Насыщенные жиры 0,0 г
Трансжиры 0,0
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 9,5 г
Пищевые волокна 0,3 г
Всего сахара 0,0 г
Натрий 56,8 мг
Белок 1,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Сделайте светильник для Дийи из соленого теста — Обучение

Сделайте свои собственные светильники из соленого теста Дия для праздника Дивали, чтобы осветить ваш дом.

  • Продолжительность

    3–4 часа

  • Уровни

    Колледж и не только, Ранняя начальная школа (К-3), Начальная школа (4-5), Средняя школа (9-12), Средняя школа (6-8), Дошкольный

  • Регионы

    Южная Азия

  • Академические темы

    Ритуалы и праздники

  • Академические предметы

    Изобразительное искусство

Щелкните галерею, чтобы просмотреть шаги.

Найдите хорошее рабочее место, где вы сможете устроить небольшой беспорядок. Соберите свои материалы.

В средней миске смешайте муку и соль.

Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь муки и соли, пока она полностью не смешается и не станет однородной.

Достаньте тесто из миксерной чаши и месите его в течение 5 минут.

Дать постоять 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 3-4 части.

Положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов, пока они не станут сухими и твердыми. Дать полностью остыть.

Раскрась свои украшения.

Дайте им полностью высохнуть.

Попробуйте нарисовать рисунки на своих диях, используя кисть с мелкими деталями.

Вы можете использовать беспламенные свечи, чтобы зажечь свою дию.

Зажгите свечи и поставьте их на подоконники или в подъезды, чтобы наполнить дом светом.

Счастливого Дивали!

Во время Дивали, или Фестиваля огней, изготавливаются и зажигаются тысячи глиняных огней, называемых дипа или дияс , чтобы нести свет в самую темную ночь в году. Дивали означает торжество света над тьмой, знания над невежеством и добра над злом. Сделайте свои собственные светильники из соленого теста diya и разместите их на подоконниках и в прихожей, чтобы наполнить дом светом.

Материалы

Соленое тесто  

  • 1 стакан муки*
  • ½ стакана поваренной соли
  • ½ стакана воды
  • Мерный стакан
  • Средняя чаша для смешивания 
  • Венчик или ложка
  • Пергаментная бумага или силиконовый противень для выпечки
  • Противень для выпечки 

Decorati на s  

  • Акриловая или нетоксичная краска
  • Кисти
  • Вода
  • Миска или кружка для воды
  • Тарелка или палитра
  • Тряпка или бумажные полотенца
  • Чайная свеча или беспламенная свеча 

Дополнительно  Украшения  

  • Клей 
  • Блеск 
  • Пайетки

Как добраться

  1. Найдите хорошее рабочее место, где вы сможете устроить небольшой беспорядок. Соберите свои материалы.
  2. В средней миске смешайте муку и соль.
  3. Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь муки и соли, пока она полностью не смешается и не станет однородной.
  4. Выньте тесто из миксерной чаши и месите его в течение 5 минут и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
  5. Совет: добавьте немного муки, если тесто слишком липкое, или несколько капель воды, если оно слишком сухое.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 3–4 части.
  7. Сформируйте из теста дия лампы, оставив место для свечи.
  8. Положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки на противень.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов, пока они не станут сухими и твердыми. Дать полностью остыть.
  10. Необязательно: вы можете дать своим дияс высохнуть на воздухе в течение нескольких дней вместо того, чтобы запекать их в духовке.
  11. Раскрась свой дияс .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *