Лепка из солёного теста .
Лепка из солёного теста . Время заниматься рукоделием у женщины остается не всегда: работа и домашние обязанности порой не оставляют и свободной минуты. Делать что-то для души представительницы прекрасного пола обычно начинают после того, как становятся мамами. В период декретного отпуска появляется свободная минутка и желание реализовать творческий потенциал. А спустя какое-то время рукоделие становится отличным способом увлечь подросшее чадо, приобщить его к творчеству, провести время вместе. Самым доступным видом рукоделия для малышей является лепка из соленого теста. Все дети без исключения обожают лепить пирожки и вырезать формочками песочное тесто для печенья. Правда, такая возможность выпадает им от случая к случаю, а лепку поделок из соленого теста можно превратить в постоянное занятие. Лепка из соленого теста является отличным занятием для развития мелкой моторики ребенка. Кто знает, может ребенок, увлеченно катающий из соленого теста колбаски сегодня, вырастет знаменитым кондитером, и будет делать эксклюзивные торты на заказ. Соленое тесто дает широкий простор для творчества как малышу, так и взрослому. Из соленого теста с равным успехом можно лепить различные фигурки и целые композиции, делать подсвечники, букеты цветов и аппликации. Все зависит от фантазии «скульптора». Впрочем, есть и ряд сугубо технических моментов. От того, как приготовлено соленое тесто, во многом зависит результат лепки. Классический рецепт приготовления теста для лепки предполагает смешивание пшеничной и ржаной муки в пропорции один к одному. Желательно использовать самую простую и дешевую муку, не только из соображений экономии, но и по той причине, что в дешевую муку не добавляют разрыхлители и другие добавки, которые в данном случае будут только мешать. Не стоит замешивать тесто только из пшеничной муки – оно будет подниматься в духовке, что совершенно не желательно. На 200 грамм муки в соленое тесто добавляют 400 грамм соли самого мелкого помола. Соль крупного помола будет застывать кристаллами на ваших фигурках. Замешивать тесто нужно постепенно добавляя 250 грамм холодной воды. Для изготовления сложных фигурок можно добавить в тесто две ложки сухого обойного клея, тогда масса будет более пластичной. Вымешивать соленое тесто должен взрослый, так как от того, насколько тщательно оно вымешано, зависит, насколько эластичным будет тесто, и насколько легко будет с ним работать. Приступать к изготовлению фигурок из соленого теста следует сразу после вымешивания теста.В процессе лепки понадобятся маленькая скалка для раскатывания пластов теста, нож для обрезания краев, вилки, пуговицы с рельефной поверхностью, медальоны, монетки, брошки – словом, все, с помощью чего можно получить интересный оттиск. После того, как фигурки готовы, их нужно высушить в духовке. Изделия из соленого теста нужно поместить в холодную духовку и постепенно наргевать ее до 120 градусов. Заключительный этап работы – раскрашивание и покрытие лаком готовых изделий. Лучше всего использовать быстросохнущие акриловые краски, либо гуашь. Для лакирования используется прозрачный жидкий лак. Лепка из соленого теста не только увлекает детей, развивает в них творческие способности, но и помогает развить мелкую моторику, что очень важно для детей дошкольного и младшего школьного возраста. К тому же малышам очень нравится играть с слоеным тестом, лепить из него всевозможные торты, пусть даже и понарошку. |
Как лепить сувениры из соленого теста? | Дом и семья
Итак, приступим!
Отмерьте в мерном стакане и высыпьте в миску муку и соль (муки по объему будет в 3 раза больше, чем соли, поскольку она легче). Добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте, влейте 150−200 грамм воды и снова мешайте. Если тесто крошится или растекается, добавьте соответственно воды или муки. Соленое тесто для лепки должно быть очень плотным и сохранять форму шара.
Готовый материал сразу уберите в полиэтиленовый пакет. Советую сразу приготовить тесто разных цветов. Из цветного лепить веселее, цвет разбудит ваше воображение, и это значительно облегчит последующую мелкую роспись на фигурках.
Налейте в 4 баночки по 50 граммов воды и добавьте в воду кисточкой гуашь или акварель. Но не перестарайтесь: лишняя краска плохо впитывается тестом и при работе будут окрашиваться руки и стол. Наберите еще муки, соли и масла в нужных пропорциях в большую миску, перемешайте и разложите массу в маленькие мисочки. Налейте в каждую подкрашенную воду и тщательно перемешайте. Тесто разного цвета должно быть одинаковым по плотности!
Разложите тесто по пакетикам, следите, чтобы оно как можно меньше было открытым. При соприкосновении с воздухом на нем образуется соляная корочка. Если это произошло, удалите ее, иначе могут возникнуть сложности при лепке мелких деталей. Из приготовленного теста можно сразу начинать лепить. Оно может и долгое время храниться в холодильнике. Если вы почувствуете, что оно стало размягчаться, добавьте муки и еще раз перемешайте.
Чтобы не отрываться от лепки, можно заранее подготовить: квадратики из клеенки, картона; кисть и блюдце с водой; бусинки; леску; сеточку; чайную ложку.
Делать из теста можно все, что душе угодно.
Собака.
Сделайте шар, вытяните до формы боба. Определитесь, где у фигурки будет нос, а где хвост. Когда определитесь, переверните собаку животом вверх и приклейте лапки. Висячие, длинные уши придадут ей породистость и индивидуальность, а хвостик расскажет о ее эмоциональном состоянии. Ее можно причесать или взлохматить. Для этого нужно нанести рельефные полоски на шерсти. Когда пес высохнет, шкурку можно раскрасить пятнышками, полосками, отдельными волосками…
Тигр, кошка и заяц.
Сделайте шар. Из него — конус-морковку. Тонкий конец разрежьте вдоль ножницами. Это туловище с вытянутыми вперед передними лапками. Для головы сделайте шарик и положите, смочив водой, на лапы.
Готовую фигурку оставьте подсыхать на открытом воздухе. Уже через сутки она покроется соляной корочкой и будет выглядеть вполне готовой, но не верьте своим глазам: внутри она еще сырая и очень хрупкая. Окончательно ваш шедевр высохнет через 1−3 недели. Летом можно сушить фигурку на солнышке, зимой — на батарее. Если торопитесь, можно сушить на сковородке на маленьком огне, не снимая с конфорки и не накрывая сковородку крышкой. Или в духовке, но нужно будет оставить ее немного приоткрытой, чтобы выпарилась вода.
Высушенную фигурку можно расписать гуашью. Но ваши зверьки боятся влаги, и лучше покрыть их лаком. Не впадайте в истерику, если у фигурки что-то отвалилось, детали можно приклеить клеем ПВА!
Лепите, фантазируйте, творите!
Теги: сувениры, лепка, игрушки, тесто, подарки, хобби, дети, тесто для лепки, лепка из соленого теста
Две красивые идеи рождественских украшений из соленого теста
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Попробуйте эти две идеи рождественских украшений из соленого теста. Эти кружевные украшения с перфорацией и вышитые бисером версии ловцов солнца прекрасны!
Обновлено в декабре 2020 г.
У меня осталось немного соленого теста (завернутое и охлажденное) от нашей феерии из соленого теста с печатью, и по прихоти я пригласил друга повеселиться из соленого теста. Она хотела попробовать штамповать тесто, а я попробовала пару новых идей украшения из соленого теста, которые у меня были на уме: создать кружевной эффект, пробивая отверстия в тесте соломинкой, и использовать бусины для изготовления витражных украшений.
Наши малыши с увлечением играли, перекусывали, дрались из-за игрушек и сами работали с соленым тестом.
Я включаю свой рецепт соленого теста в конце поста, если вы захотите попробовать! И еще больше идей для поделок и украшений смотрите в моем посте 11 из соленого теста Поделки, которые дети могут сделать !
Идеи украшений из соленого тестаМАТЕРИАЛЫ:
- Соленый тесто (см. Мой рецепт ниже)
- ПАССОВАНИЯ
- Соломка
- Стеклянные шарики
Инструкции:
- для Lacy Prunched Sale OrNament в украшениях из соленого теста соломкой для создания кружевного эффекта.
Обычно мы используем соломинки, чтобы проделать одно отверстие в верхней части для подвешивания; на этот раз я пробивал дырки во всем.
Через некоторое время конец отверстия становится слишком забитым, чтобы его можно было использовать, поэтому я переворачивал кусок соломинки вверх дном, использовал другую сторону, затем бросал ее и брал другую. ( Сначала я разрезала соломинки на три части, чтобы уменьшить количество отходов.)
- Украшения из соленого теста из бисера
Я также пробовала украшения из соленого теста из бисера, вдавливая маленькие стеклянные бусины прямо в сырое тесто.
Я вдавил их довольно глубоко, надеясь, что они будут действовать как витражи и позволят свету проникать сквозь бусину.
Дафна тоже сделала несколько украшений из бисера. Она любит тыкать бусинки в тесто и делала это несколько раз в прошлом с пластилином.
- Выпечка украшений
Выпекайте в духовке при температуре 275F в течение 2-3 часов или пока соленое тесто не станет твердым, но не подрумянится. Дайте остыть.
Вот мой противень с перфорированными и бисерными украшениями (некоторые из них сочетают в себе две техники), готовый для духовки.
ОБОЖАЮ ажурные звездочки из соленого теста! Они работали так хорошо и довольно крепкие, несмотря на то, что их толщина всего 1/4 дюйма и полно отверстий.
Но витражные украшения из соленого теста, вышитые бисером, мне нравятся еще больше, особенно когда сквозь них светит солнце. Этот сладкий был сделан Дафной. Люблю люблю люблю!
Как сделать из соленого теста + Рецепт из соленого теста
Я включаю свой любимый рецепт из соленого теста в основные инструкции, потому что знаю, что вы захотите приступить к изготовлению своих собственных украшений из соленого теста, увидев эти две прекрасные идеи!
Печать
Мой любимый рецепт соленого теста
- Автор: Жан Ван’т Хал
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 15 минут
- Категория: ремесла
- Кухня: нет данных
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Мы перепробовали так много поделок из соленого теста и за эти годы сделали множество вариаций украшений из соленого теста. Вот мой любимый рецепт соленого теста с инструкциями, которые помогут вам начать.
- 4 стакана муки
- 1 стакан соли
- 1 1/2 стакана холодной воды (+ 1/4 стакана воды при необходимости)
- Муку смешать с солью, затем добавить воду. Если тесто не собирается вместе, добавьте еще 1/4 стакана воды или около того. №
- Выложите соленое тесто на стол и перемешайте руками, пока оно не станет однородным.
- Хранить в пластиковом пакете в холодильнике до использования.
- Положите кусок теста размером с кулак на лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто скалкой до толщины 1/8–1/4 дюйма.
- Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать нужные фигуры. Снимите лишнее тесто вокруг форм, не снимая формочек для печенья.
- Концом соломинки для питья, шпажкой или палочкой для еды проткните отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
- Если вы планируете украсить украшения, сделайте это сейчас. Рекомендую: а.) штампы и подушечку для штампов, б.) протыкание концом соломинки узора из дырочек в тесте, в) протыкание стекляруса в тесто.
- Аккуратно переместите лист пергаментной бумаги с украшениями из соленого теста на противень и выпекайте в духовке при температуре 275F в течение 2-3 часов или пока соленое тесто не станет твердым, но не подрумянится. Дайте остыть.
- (необязательно) Добавьте слой Mod Podge или немного краски (для этого нам нравится краска BioColor) и блесток.
- Проденьте ленточку через отверстие и повесьте на окно или на елку!
Ключевые слова: украшения из соленого теста
Другие идеи орнаментов из соленого теста
- Штампованные украшения из соленого теста
- Расплавленные мелки Орнаменты из соленого теста
- Бисерные украшения из соленого теста
Ищете еще больше праздничных поделок для своей семьи? Взгляните на наш набор Праздничное искусство и ремесла из магазина детского творчества ! 12 веселых праздничных занятий, каждое из которых снабжено пошаговым видеоруководством и инструкциями для печати, а также 12 веселых и праздничных приглашений для рисования, которые побудят ваших детей мыслить и рисовать творчески.
Прикрепите на потом
Помните, как делать рождественские украшения из соленого теста? Вот как это сделать снова
Примечание. Эта статья может содержать партнерские ссылки, и сделанные покупки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнайте больше здесь.
Перейти к инструкцииРождественская выпечка из глины: Изготовление праздничных украшений из соленого теста (1964)
В волшебной и постоянно ускоряющейся суматохе дней и недель перед Рождеством, когда составляются списки, прячутся подарки, веселятся вечеринки и визиты Запланировано также, для большинства семей, замечательные, светящиеся часы, проведенные вместе, делая что-то особенное для праздников.
В доме художницы Рут Асава Ланье в Сан-Франциско ежегодная семейная встреча — рождественская выпечка из глины. Из простой смеси соли, муки и воды (мы называем ее пекарской глиной) Руфь, ее муж-архитектор Альберт, шестеро детей в возрасте от 5 до 14 лет и случайные гости всех возрастов делают, пекут и раскрашивают (или оставляют нетронутыми). в полированном, запеченном в духовке бисквитном цвете) восхитительные рождественские украшения, подобные показанным здесь.
Все, что используется в глиняной выпечке, является основным продуктом домашнего обихода. Чтобы вдавить рисунки в глину, Ланьеры используют вилки, крышки от бутылок — все, что производит хорошее впечатление. На следующих страницах мы покажем глиняный обжиг Lanier крупным планом, а также указания по созданию собственной постановки.
Украшения из соленого теста/пекарской глины
Приготовление глины для выпечки
Для начала Айко, 14 лет, отмеряет ингредиенты для соленой глины, 1-1 чашка муки, 4 стакана без /2 стакана воды. Рецепт не следует удваивать или делить пополам.
Айко смешивает глину пальцами. Айко по опыту знает, что если глина слишком жесткая, ей следует добавить немного больше воды. Его нужно израсходовать в течение четырех часов, иначе он станет слишком сухим.
По одному рецепту получается от 8 до 10 ангелочков
Когда пекарская глина тщательно перемешана, Айко достает ее из миски и месит в течение четырех-пяти минут. Сестра Лори, 6 лет, помогает с небольшим кусочком. брат Хадсон, 12 лет, часы.
Рождественская глиняная выпечка может охватывать широкий спектр проектов, от замысловатых рождественских яслей и вертепа, созданного Рут, до совы, широкого ассортимента медальонов, повешенных на Тинкер- Игрушечное дерево и венок.
Рождество из шкафа: рецепт из соленого теста (1974)
Помните, когда Рождество было самодельными украшениями и подарками ручной работы? Может быть, это год для Рождества в прошлом.
Все, что для этого нужно, — это тесто и несколько формочек для печенья… и вы увидите, как весело ваша семья будет делать звезды, снежинки и другие уникальные елочные украшения, такие как пряничный мальчик, показанный здесь. Пока вы это делаете, попросите детей подписать и поставить дату на каждом украшении, которое они делают. Спустя годы они оставят интересные воспоминания. Все очень просто.
Помимо елочных украшений, по этому рецепту можно также сделать недорогие рождественские подарки, такие как подсвечники и хлебницы. Или раскрывайте цветы, выращивайте грибы и придавайте форму всему, что только можно вообразить…
Украшения из соленого теста: изготовление имбирного пряника
Материалы
- 1 стакан соли
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- Краска (по желанию)
- Лак (по желанию)
- Нить для подвешивания
Инструменты
- Листы для печенья
- Духовка
- Формочки для печенья
- Другие инструменты для создания рисунков из теста
Инструкции
- Смешайте соль и муку. Затем добавляйте воду, понемногу.
- Месить от 7 до 10 минут, пока тесто не станет гладким и похожим на пластилин.
- Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма, затем с помощью формочек для печенья вырежьте нужные основные формы. воды, чтобы прикрепить к основной форме Проткните отверстие в верхней части головы для веревки или ленты
- Выпекайте на противне (325 F) до светло-коричневого цвета (примерно 1 час) или дайте высохнуть на воздухе 48 часов в помещении на сетке окна до тех пор, пока полностью высохнет
- Когда остынет и полностью высохнет, покройте лаком для защиты от влаги или покрасьте в любой понравившийся цвет
- Когда краска и/или лак высохнут, привяжите ленту или шнурок и повесьте украшение дома или украсьте рождественскую елку.
Примечания
Используйте все тесто в течение 3-4 часов, пока оно не слишком затвердело. Если миску с тестом накрыть влажной тканью, она будет более влажной.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, совершенные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Набор из 3 антипригарных противней для печенья Good Cook
Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт. в упаковке)
Nordic Ware Большой лист для пекарей из натурального алюминия
Праздничная выпечка (1981)
В течение многих лет любимым праздничным занятием родителей и детей было изготовление очаровательных елочных украшений и центральных фигурок из волшебно простой глины для выпечки. Потеряли рецепт? Никогда об этом не слышал? Смешайте вместе:
Елочные украшения из запеченного соленого глиняного теста
4 стакана непросеянной муки
1 стакан поваренной соли
1-1/2 стакана воды
Вручную перемешать в миске, добавляя немного больше, если сухо. Месите на посыпанной мукой поверхности в течение 4-5 минут, пока шар не примет форму. Отломайте кусочки и придайте им нужную форму или раскатайте кусок теста между листами вощеной бумаги, присыпанной мукой, и вырежьте формочками для печенья. (Вручную лепить интереснее.)
Придайте фигуркам форму и выражение с помощью вилок, ложек, зубочисток и т.