Как лепить из слоеного теста: Слойки из готового слоеного теста с сыром

Содержание

Слойки с повидлом из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Слойки с повидлом из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Пласты слоёного теста разморозить и раскатать скалкой до толщины примерно в три миллиметра. Разрезать каждый пласт на шесть одинаковых квадратов. Итого из полкило теста у меня вышло двенадцать небольших слоек.

  2. Шаг 2:

    На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделать по три-четыре сквозных параллельных надреза, как на фото.

  3. Шаг 3:

    А на вторую половину заготовок выложить по чайной ложке повидла. Я люблю вишнёвое, поэтому выбрала именно его. Но, безусловно, повидло может быть абсолютно любым: и яблочным, и клубничным, и абрикосовым, например.

  4. Шаг 4:

    Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочить обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного «клея» для более прочного соединения краёв в последующем. Слойки свернуть пополам на рабочей поверхности.

  5. Шаг 5:

    С помощью вилки придавить края слойки с трёх сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь. Иначе получатся слойки с симпатичной бахромой.

  6. Шаг 6:

    Желток смешать с молоком.

  7. Шаг 7:

    Кулинарной кистью смазать слойки яичной смесью. Разогреть духовой шкаф до температуры двести градусов. Пока нагревается духовка, слойки успеют расстояться. Выпекать слойки в течение получаса до румяной корочки.

Небольшой совет по разморозке слоёного теста. Я всегда делаю так: достаю из морозильного отделения упаковку с тестом и оставляю её при комнатной температуре на пятнадцать минут.
По прошествии этого времени нужно обязательно вскрыть упаковку и отделить уже слегка размороженные пласты друг от друга. То есть окончательно разморозиться они должны отдельно, на разных поверхностях. Кажется, что это мелочь, но если её не соблюдать, пласты теста слипнутся друг с другом, и работать с ними будет уже не так комфортно, как было бы с ровными пластами.

Я всегда запечатываю края выпечки из слоёного теста, используя описанный здесь способ. И он, пока что, меня ни разу не подводил. А в случае с выпечкой с нестабильными начинками (например, с повидлом) это особенно актуально.
Если не соврать, приготовление этих слоек заняло у меня, от силы, десять минут активного времени. А уж удовольствия от их поедания получилось просто невероятное количество.
Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Слойки из слоеного теста

Сладкие булочки рецепты с фото

Булочки из слоеного теста

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Повидло, Яичные желтки, Молоко, Вода

Слоеное тесто: секреты приготовления — Пошаговый рецепт с фото

Статьи

Слоеное тесто – это бесчисленные слои масла, легкость приготовления, воздушность изделия и бесконечная универсальность. Можно приготовить пирог с сыром, пирожные с лимонным кремом, пирог с персиками, булочки с сыром и шпинатом, слойки с абрикосами и еще множество других замечательных блюд.

Однако следует знать секреты приготовления, чтобы выпечка из слоеного теста всегда получалась слоистой и чудесной на вкус. Наши советы и рекомендации, а также ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам легко и просто готовить из слоеного теста великолепные блюда.

Как работать со слоеным тестом?

Рекомендуется доставать и размораживать столько листов теста, сколько необходимо по рецепту. Остальные листы следует обернуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку.

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в оригинальной упаковке до 6 месяцев.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Для работы со слоеным тестом вам понадобятся скалка, доска для раскатки теста, острый нож или специальный нож для пиццы, кисть для выпечки, противни и пергаментная бумага.

Тепло – это враг слоеного теста, от которого масло в нем может растаять, слои склеятся, а значит выпечка плохо поднимется. Так что лучше всего работать с этим тестом на прохладной кухне подальше от духовки в нежаркие и не сильно влажные дни.  

Если слоеное тесто становится мягким и липким во время работы, нужно убрать его в холодильник охлаждаться на несколько минут. 

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, можно смочить их небольшим количеством воды и разгладить пальцами, чтобы трещины исчезли.

Как правильно раскатывать слоеное тесто?

Тесто следует раскатывать аккуратно, стараясь не давить слишком сильно у краев. Если кромку теста сильно придавить, то слои теста сомнутся и склеятся, что помешает выпечке хорошо подняться.

Для раскатки слоеного теста лучше взять длинную и тяжелую скалку. Она поможет сделать тесто одинаковой толщины, и вам не придется давить слишком сильно, чтобы раскатать тесто.

Раскатывать слоеное тесто следует на посыпанной мукой рабочей поверхности. Но нужно обязательно смахнуть лишнюю муку с теста, поскольку мука не позволит склеить изделие и закрепить внутри начинку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как лучше резать слоеное тесто?

Резать слоеное тесто лучше острым ножом. Неострый нож может склеить слои и предотвратить поднятие и расслоение теста.

Всегда следует нарезать слоеное тесто, держа нож прямо, а не под углом, чтобы слои не слипались и не препятствовали подъему слоеной выпечки. Резать нужно вверх-вниз поступательными движениями.

Как склеить края у слоеной выпечки?

Надежно запечатать начинку и соединить края слоеного теста можно, если сначала промазать стороны изделия яичной смесью при помощи специальной кисточки, а затем сжать края пальцами.

Еще лучше использовать вилку: металлическая вилка оставит тесто холодным, а зубцы хорошо скрепят края теста. 

Чем смазать слоеное тесто перед выпечкой?

Для получения красивого золотистого блеска изделия из слоеного теста следует смазать перед выпечкой яичной смесью: 1 яйцо + 1 ч. л. воды.

Удобнее всего наносить такую смесь на слоеное тесто, используя специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Почему не поднимается слоеное тесто?

Перед работой со слоеным тестом у подготовленного листа сначала нужно обрезать кромку. Подсохший или помятый край не даст слоеной выпечки подняться и расслоиться.

Наносить яичную смесь на слоеную выпечку следует осторожно: она не должна стекать по сторонам теста. В противном случае края изделия слипнутся и тесто не поднимется.

Что приготовить из готового слоеного теста?

Самые вкусные рецепты из готового слоеного теста, которые легко приготовить на своей кухне!

Рецепт пирогов с клубникой из слоеного теста

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 августа 2022 г.

Перейти к рецепту

Ничто так не говорит о весне, как свежая клубника. . Сделайте их из домашнего слоеного теста или быстро и легко из купленного в магазине!

Пару раз в год я готовлю Домашнее слоеное тесто по рецепту , иногда делаю пикантное Пирог с сыром и помидорами или один из любимых итальянских десертов Слоеное тесто Тирамису !

Но в этот раз я решила приготовить новые пироги, которые скоро появятся, и эти клубничные тарталетки. Излишне говорить, что они прошли через 5 минут, один за другим между «хм» и «это хорошо» до «у меня есть идея», и он хватает бутылку кленового сиропа и начинает капать на оставшиеся несколько.

«Теперь есть чем поделиться со своими читателями»! Говорит человек, который не любит глазурь, потому что она слишком сладкая!

Содержание

Как это сделать

Раскатайте слоеное тесто (покупное или домашнее) до толщины 1/8 дюйма (я, вероятно, раскатала немного толще).

В средней миске смешайте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок.

Вырежьте квадратной формочкой для печенья квадрат со стороной примерно 2–2 1/2 дюйма. Затем поместите каждый квадрат в подготовленную форму для маффинов среднего размера, проткните каждый квадрат вилкой несколько раз.

Положите немного вашей любимой пасты с фундуком или немного шоколадной стружки на дно теста, затем разделите клубничную начинку между тарталетками.

Выпекайте примерно 15 минут, проверьте примерно через 10 минут, если клубника слишком подрумянится, накройте фольгой и продолжайте выпекать.

После извлечения из духовки посыпать чипсами и дать остыть на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Можно ли использовать тесто для пирогов?

Если вы предпочитаете тесто для пирогов, то да, вы можете, это Easy Homemade Pie Tough или этот Рецепт итальянской корочки для пирога будет работать хорошо. Я использовала слоеное тесто, потому что мне нравится хрустящий и маслянистый вкус тарталеток.

Следует ли сначала выпекать тесто вслепую?

Я этого не делал, и у меня это сработало, но если вы предпочитаете, то да, вы можете. Если ваша клубника довольно сочная, то это, вероятно, хорошая идея.

Поместите вырезки в подготовленную форму для тарталеток или маффинов, несколько раз проткните дно каждой тарталетки щипцами вилки. Сверху положите небольшой кусок пергаментной бумаги и наполните его фасолью, рисом или даже сахаром, запекайте тарталетки вслепую в предварительно разогретой до 400F (200C) духовке примерно 10 минут. Добавьте клубничную начинку и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Как их хранить?

Выпеченные охлажденные тарталетки следует хранить в герметичном контейнере (в один слой) в холодильнике. Они сохраняются до 2-3 дней. К сожалению, запеченные фрукты плохо хранятся в морозильной камере.

Если вы, как и я, любите рецепты слоеного теста, то я уверен, что они вам тоже понравятся!

Шоколадная оплетка

Розочки из слоеного теста Easy Peach

Штрудель капрезе Easy Baked

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Наслаждаться.

Клубничные пироги из слоеного теста

Розмари Моллой

Ничто так не говорит о весне, как свежая клубника, и эти клубничные пироги из слоеного теста — идеальный простой десерт в любое время.

5 из 14 проголосовавших0002 порции 9 Tarts

Калории 76 Kcal

  • 1 рулонный слоеной тесто
  • 1-1 1/2 чашки нарезанной клубникой (200-300 грамм)
  • 2 таблицы.
    • 8-10 чайных ложек Nutella*
    • 1/3 стакана мини-шоколадной стружки*
    • сахарная пудра / сахарная пудра для посыпки
    *Можно использовать любую из них или их комбинацию.
      • Разогрейте духовку до 400F (200C). Смажьте жиром и присыпьте мукой или распылите на среднюю форму для кексов.

      • Раскатайте слоеное тесто (либо купленное в магазине, либо Самодельное ) до толщины 1/8 дюйма (я, вероятно, раскатала немного толще).

      • В средней миске смешайте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок, отложите в сторону.

      • Нарежьте острым ножом или квадратной формочкой для печенья на квадрат размером примерно 2–2 1/2 дюйма. Затем поместите каждый квадрат в подготовленную форму для маффинов, проткните каждый квадрат вилкой несколько раз.

      • Положите чайную ложку спреда или шоколадной стружки на дно теста, затем разделите клубничную начинку между тарталетками. №

        Выпекайте примерно 15 минут, проверьте примерно через 10 минут, если клубника слишком подрумянится, накройте ее фольгой и продолжайте выпекать.

        После извлечения из духовки посыпать чипсами и дать остыть на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа. Наслаждаться!

      Я испекла 8 тарталеток из своего домашнего слоеного теста (примерно половина теста), но начинки, вероятно, хватит на 10 тарталеток.

      Если хотите, можете выпекать тесто вслепую около 10 минут. Поместите вырезки в подготовленную форму для тарталеток или кексов, проткните дно каждой тарталетки несколько раз щипцами вилки. Сверху положите небольшой кусок пергаментной бумаги и наполните его фасолью, рисом или даже сахаром, запекайте тарталетки вслепую в предварительно разогретой до 400F (200C) духовке примерно 10 минут. Добавьте клубничную начинку и продолжайте выпекать еще 10 минут.

      Калории: 76 ккалкарбогидраты: 12GProtein: 1GFAT: 3GSatureted Fat: 2Gcholestern: 1mgsodium: 7mgpotassium: 55mgfiber: 1gsugar: 10 -gvitamin A: 15iuvitamin c: 14mgcalcium: 16mgirder: 1mggs 900s

      11111111111111111111111111.111111111111.11111111111111111111111111111111111111111111.11.119. рецепт?Дайте нам знать, как это было!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Простой домашний рецепт слоеного теста

      Оставь эти замороженные простыни на полке в магазине! Это самый вкусный и простой рецепт домашнего слоеного теста! Собирается всего за 15 минут.

      Слоеное тесто: Это то, что создает ощущение особого случая. Все эти легкие, хлопьевидные слои и этот насыщенный маслянистый вкус!

      Но это определенно не та вещь, которую вы бы сделали сами. Я имею в виду, что слоеное тесто — это всего лишь ингредиент, который вы покупаете в морозильной камере продуктового магазина. Верно?

      Неправильно! Что, если я скажу вам, что вы можете приготовить домашние листы из слоеного теста со сливочным маслом с нуля на собственной кухне? И что он требует всего 4 ингредиента и готовится примерно за 15 минут?

      Это правда! Это самое вкусное слоеное тесто, которое вы когда-либо пробовали, и его ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить. Вы больше никогда не будете покупать замороженные простыни!

      Что такое слоеное тесто?

      Слоеное тесто — это нежное, легкое слоеное тесто, которое можно использовать бесчисленным множеством способов. Вы также можете знать его по французскому названию: pâte feuilletée.

      Слоеное тесто должно быть нежным, маслянистым и слоистым, как и корочки для пирогов, бисквиты и блинчики. И самое главное, о чем следует помнить при приготовлении такой выпечки, — чтобы она всегда оставалась красивой и холодной!

      Масло наслаивается на тесто, создавая сотни слоеных слоев. Этот процесс называется «ламинирование». Когда холодное масло попадает в горячую духовку, высвобождается пар, в результате чего все эти слои разделяются, а тесто вздувается до небес!

      Как приготовить домашнее слоеное тесто

      В большинстве рецептов слоеного теста вам предлагается начать с смешивания мягкого сливочного масла с небольшим количеством муки, а затем сформировать из него квадрат, заключенный в тесто. Есть много шагов, много охлаждения, измерения, прокатки и складывания. Это может быть очень конкретным и точным, и, честно говоря, это меня очень напрягает. Мне нравится, когда все немного проще и интуитивно понятно.

      Итак, я безжалостно сократила количество шагов, а также общее время, необходимое для создания этого домашнего слоеного теста. Другими словами, это быстрый рецепт. Конечный результат почти идентичен настоящему слоеному тесту, сделанному причудливым французским способом, но время приготовления было сокращено примерно до 15 или 20 минут.

      Начните с смешивания муки и соли в большой миске. Просто быстро взбейте смесь, чтобы все смешалось равномерно.

      Затем возьмите холодное масло и нарежьте его тонкими ломтиками. Вам нужно много ломтиков, все не толще 1/4 дюйма. Бросьте ломтики масла в мучную смесь, убедившись, что каждый ломтик масла равномерно покрыт.

      Далее идет холодная вода. Влейте воду и перемешайте все вместе, пока тесто не соберется в шар. Не переживайте, если увидите большие куски масла – так и должно быть!

      В этот момент масло, вероятно, начинает нагреваться и становиться мягким, поэтому лучше дать тесту охладиться. Сплюсните его в форме диска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час или в морозильную камеру на 20-30 минут.

      Когда он станет холодным и твердым, посыпьте рабочую поверхность мукой и начните ламинирование. Это так же просто, как раскатать тесто в грубую прямоугольную форму и сложить его втрое, как букву. После каждого сгиба поверните его на 90 градусов, а затем повторите. Вы можете понять, что я имею в виду, если посмотрите видео ниже.

      Я не буду говорить вам, какими должны быть размеры прямоугольника. Это не имеет значения. Пока вы можете сложить его втрое, все в порядке.

      Точное количество сгибов я тоже не скажу. Я оставлю это модным французским кондитерам. Суть в том, что чем сильнее вы его сложите, тем больше будет слоистых слоев. Обычно я сбрасываю от 4 до 6 раз. После этого масло, вероятно, снова начинает размягчаться, поэтому, вероятно, лучше вернуть его в холодильник или морозильник.

      Как испечь слоеное тесто

      Когда вы будете готовы испечь слоеное тесто, достаньте его из холодильника и раскатайте до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма, в зависимости от того, как вы планируете использовать.

      Если я делаю запеченный бри, например, я могу выбрать размер ближе к 1/4 дюйма, но если я делаю формочки из слоеного теста, я могу раскатать его немного тоньше, чтобы его было легче заправить в форму. лунки формы для кексов.

      Затем вы можете нарезать слоеное тесто до нужного вам размера. Мне нравится использовать для этого нож для пиццы.

      Если вы хотите придать выпечке красивый золотисто-коричневый блеск, смажьте ее яйцом, взбитым с парой чайных ложек воды.

      И самое главное, что нужно помнить: чтобы это работало, выпечка должна быть ХОЛОДНАЯ , а духовка должна быть ГОРЯЧАЯ . Убедитесь, что выпечка кажется холодной и жесткой, и убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, чтобы в ту минуту, когда она войдет в нее, масло выпустило пар и подняло все эти великолепные слои.

      Время выпекания зависит от того, что именно вы готовите, поэтому следуйте своему рецепту! Но я обнаружил, что в большинстве случаев лучше всего работает температура духовки 400 градусов по Фаренгейту и время выпекания от 20 до 25 минут. Тесто должно выглядеть воздушным (наблюдение) и темно-золотисто-коричневым, оно должно быть легким и хрустящим.

      Можно ли приготовить домашнее слоеное тесто заранее?

      Вы можете сделать эту затяжку заранее, на самом деле, я бы порекомендовал ее! Для этого рецепта может быть только 15-20 минут активного времени, но вам нужно будет хорошо и охладить его в холодильнике, поэтому, вероятно, вам понадобится не менее 2 1/2 часов времени охлаждения.

      Обязательно приготовьте его как минимум за день до предполагаемой подачи, если можете. Его можно хранить в холодильнике (плотно завернув) в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких недель.

      Если вы решили использовать замороженный продукт, просто дайте ему оттаять в холодильнике, пока он не станет достаточно гибким, чтобы его можно было раскатать и разрезать.

      Для чего можно использовать слоеное тесто?

      Одна из лучших особенностей слоеного теста — его универсальность. Его можно использовать по-разному, как в сладком, так и в соленом виде!

      Пикантные варианты использования для слоеного теста
      • Нарезать тесто на длинные полоски, посыпать тертым сыром, скрутить и запечь в сырную соломку.
      • Оберните полоски вокруг сосисок или мини-хот-догов, чтобы получить лучшие рулетики из сосисок или свиней в одеяле.
      • Накройте небольшой круг сыром бри или камамбер, чтобы получился бри-ан-крот, также известный как запеченный бри.
      • Сделайте маленькие тарталетки или нарежьте кружочками и посыпьте грибами, шпинатом и/или луком для пикантной закуски или пиццы.
      • Верх отдельных пирогов с курицей.
      Сладкие блюда для слоеного теста
      • Выпекайте прямоугольники из слоеного теста и сэндвичи со взбитыми сливками или заварным кремом и фруктами для наполеонов.
      • Посыпать коричным сахаром, свернуть в плотную букву «С», нарезать ломтиками и запечь слоновьи уши, также известные как пальмиры.
      • Сверните начинку из фруктов/сыра, чтобы сделать штрудель.
      • Бутерброд с джемом для домашних поп-тарталеток.
      • Нарежьте кольцами и обжарьте в горячем масле, чтобы получились самые невероятные пончики!

      В следующий раз, когда вы соберетесь приготовить что-нибудь из слоеного теста, не берите готовые, замороженные и расфасованные продукты. Он наполнен частично гидрогенизированными маслами и бог знает чем еще! Кроме того, вкус не сравнится с этой домашней версией. Всего 4 простых ингредиента и 15 минут активного времени — и нет причин не приготовить его с нуля! Это очень просто!

      Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      4.83 от 96 голосов

      Печать

      15 минут

      25 минут

      3 часа 40 минут

       

      Оставьте эти замороженные простыни на полке магазина! Это самый вкусный и простой рецепт домашнего слоеного теста! Собирается всего за 15 минут.

      Курс: Завтрак, Бранч, Десерт

      Кухня: Американский

      Ключевое слово: Домашнее слоеное тесто, слоеное тесто, десерты из слоеного теста, простой рецепт слоеного теста, рецепты слоеного теста, листы слоеного теста

      Количество порций: 8

      Калорийность: 418 ккал

      • 2 чашки мука общего назначения
      • 1 чайная ложка соль
      • 1 1/4 чашки несоленое масло (2 1/2 палочки), холодный
      • 1/2 чашка холодная вода

      Стандарт США — метрическая система

      1. Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте.

      2. Нарежьте холодное масло ломтиками толщиной 1/4 дюйма и добавьте к мучной смеси, перемешав, чтобы покрыть.

      3. Размешивать в холодной воде до образования густого теста.

      4. Соберите тесто в шар, сплющите его в форме диска и заверните в пищевую пленку.

      5. Охладите в течение 1 часа в холодильнике или от 20 до 30 минут в морозильной камере.

      6. Разверните тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в грубый прямоугольник.

      7. Сложите тесто втрое буквой.

      8. Поверните на 90 градусов, сверните и снова сложите.

      9. Повторить примерно 2–4 раза, завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.*

      *Тесто также можно заморозить. Он будет храниться в течение нескольких недель в морозильной камере, плотно завернутый. Разморозить в холодильнике.

      Получается приблизительно 24 унции или 685 граммов теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *