Как изготовить в домашних условиях: Как изготовить антисептик в домашних условиях . Пошаговый фото рецепт.

Как сделать мармелад: рецепт

С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки.

За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран. Французы уверены, что придумали название лакомству. Дословно “marmelade” с французского переводится как «варенье из айвы». Однако лингвисты нашли у слова испано-португальские корни. Англичане связывают историю мармелада со своей традиционной сладостью — густым джемом из цитрусов. Шотландцы приводят сразу две версии происхождения угощения. По одной из них, ближайшего родственника мармелада изобрел лечащий врач Марии Стюарт, по другой — десерт приготовила некая Дженит Кейлер.

Но как бы ни спорили историки кулинарии, мы будем благодарны каждому, кто участвовал в появлении мармелада. Ведь теперь у нас есть такая интересная и полезная сладость. О тонкостях ее приготовления расскажем в этой статье.

Такой разный мармелад

Существует несколько видов мармелада:

  • фруктово-ягодный, в основе которого пюре плодов, подсластитель и пектин;
  • желейно-фруктовый, который готовится с добавлением желирующего вещества;
  • жевательный (обычно содержание влаги в нем не превышает 22% от всей массы, в то время как у другого мармелада показатель достигает 33%).

Ягоды и фрукты увариваются с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря находящемуся в плодовой мякоти пектину. Пектин — это природный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин уменьшает уровень холестерина и сахара в крови.

Получается, мармелад — очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы. Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют к плодовой мякоти сок и пюре богатых пектином фруктов, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар — природное желирующее вещество из водорослей.

Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на джем.

Как сделать мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях готовится очень просто — фрукты и ягоды (или плодовый сок) увариваются вместе с сахаром до густой массы, при необходимости в получившийся джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает растекаться и сохраняет форму, мармелад считается готовым. Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в посуду.

Далее заготовку при необходимости превращают в пюре или протирают через сито и слегка остужают. Потом массу разливают по силиконовым формам (чтобы она не прилипла) или выкладывают в глубокий противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком. Когда угощение полностью остывает, его нарезают квадратами, ромбами или в виде фигурок, используя формочки для печенья. Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, сахарной пудре или обсыпать кулинарной посыпкой.

Секреты приготовления вкусного и красивого мармелада

При варке мармелада используйте толстодонную посуду — в ней фрукты не пригорят, хотя все равно придется помешивать массу, желательно деревянной ложкой. Правда, англичане уверены, что самая лучшая посуда для мармелада — эмалированная. Если вы следите за гликемическим индексом продуктов, возьмите вместо сахара фруктозу — на вкус это не повлияет.

Попробуйте сделать многослойный десерт, он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого приготовьте несколько видов густого джема разных оттенков и заливайте их в формы послойно, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой. В разрезе такой мармелад смотрится очень эффектно. Можно добавить в массу перед раскладыванием в формы кусочки фруктов и ягод — такие сладости очень полезны, да и выглядят ярко и необычно. Многие кондитеры ароматизируют мармелад пряностями — ванилью, корицей, имбирем, кардамоном — или добавляют цедру цитрусов для пикантности и аромата.

Как сделать мармелад своими руками: яблочная классика

Для домашнего яблочного мармелада подойдут любые сорта, но еще вкуснее он получится с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, сливы и айвы.  Также яблоки прекрасно сочетаются с корицей, апельсиновой цедрой и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • сахар — 500 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кубиками.
  2. Залейте нарезку водой так, чтобы жидкость едва покрывала все кусочки, и варите до мягкости.
  3. Мягкие яблоки протрите через сито.
  4. В яблочное пюре добавьте сахар и снова проварите, пока масса не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Выложите мармелад в силиконовую или обычную форму и дайте остыть.
  6. Обсыпьте сахарным песком и разрежьте на кусочки.

Мягкий яблочный мармелад

При варке мягкого мармелада можно сократить количество сахара или проварить лакомство чуть меньше обычного. В итоге получается густая и плотная масса. Она не держит так хорошо форму, как обычный мармелад, поэтому хранить ее лучше в банке с плотно прилегающей крышкой. Такое угощение подают с тостами и печеньем к завтраку.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 400 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки заверните в фольгу, поместите в небольшой противень и запекайте в духовке 1 час при 180°С.
  2. Размягченные плоды протрите через сито.
  3. Добавьте в яблочное пюре сахар и поставьте на огонь.
  4. Варите, пока масса слегка не загустеет.

Как сделать мармелад из тыквы: полезные советы

Талантливые кондитеры могут приготовить вкуснейший мармелад из любых овощей — даже из лука, и такой рецепт на самом деле существует в восточной кухне. Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы — он получается очень красивым и, конечно, вкусным. Также можно добавить апельсиновый сок, уваренные яблоки, груши, ананас или персики.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г
  • сахар — 100 г
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву запеките в духовке при 180°С до мягкости. Обычно на это требуется 20–25 минут.
  2. При необходимости удалите кожу и превратите мякоть в пюре. Чтобы в массе не было комочков, ее можно протереть через сито.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  4. Варите пюре, пока оно не будет хорошо отделяться от ложки.
  5. Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму и остудите.
  6. Обваляйте мармелад в сахарной пудре и подавайте.

Как сделать мармелад из варенья и джема: тонкости и хитрости

Мармелад из варенья, джема и повидла по своим вкусовым качествам ничуть не хуже десертов из свежих ягод и фруктов. По крайней мере, если у вас где-то затерялась баночка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкуснейший мармелад. Правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар.

Ингредиенты:

  • варенье — 500 г
  • желатин — 40 г

Способ приготовления:

  1. Прогрейте варенье, а потом измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Если масса изначально была слишком густой, то ее можно слегка разбавить водой. Кислое варенье можно чуть-чуть подсластить и ароматизировать специями.
  2. Добавьте в массу желатин, доведите до кипения, проварите около 3 минут и немного остудите.
  3. Разлейте заготовку по подготовленным формочкам и дайте ей застыть.

Как сделать мармелад из сока: проще не бывает

Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока — магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник.

Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 400 мл
  • агар-агар — 1 ст. л.
  • сахар — 200 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте агар-агар с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть. На это потребуется около 30 минут.
  2. В кастрюле смешайте 100 мл сока и 200 г сахара, поставьте на огонь и варите до кипения.
  3. Получившийся сахарный сироп добавьте к соку с агар-агаром.
  4. Верните массу на огонь, уменьшите нагрев и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам.
  6. Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений.

Несколько советов по использованию желатина и агар-агара

Покупайте только качественный желатин, поскольку он имеет нейтральный запах, что очень важно для приготовления десертов. Никогда не добавляйте желатина больше, чем указано в рецепте, иначе получите резиновый десерт. Перед замачиванием желатина посуду лучше всего сполоснуть водой, чтобы желатиновые крупинки не прилипали ко дну. Также лучше заливать желатин водой, а не засыпать его в воду, это поможет избежать появления комков. Доводить желатин до кипения или нет — вопрос спорный, и кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, но сильно кипятить его однозначно не стоит — чем больше вы держите его на огне, тем хуже он будет густеть. Также не рекомендуется охлаждать мармелад, приготовленный на основе желатина, в морозильной камере, поскольку при разморозке он непременно потечет.

Если вы предпочитаете готовить мармелад с агар-агаром, покупайте этот продукт в виде порошка и хлопьев — они более натуральные и полезные. Самым лучшим считается японский агар-агар — его желеобразующая способность в 30 раз больше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, при этом сохраняется нежная структура, а при нагревании такой десерт не тает.

Существует множество рецептов, как сделать мармелад, но в приготовлении этого блюда приветствуются эксперименты и творческий подход. Оказывается, можно сделать мармелад из вина, лимонада, из молока, шоколада, арбузных или апельсиновых корок, из свеклы, соленых лимонов и даже из зеленых помидоров с виски. Творите, выдумывайте и делитесь с нами своими кулинарными находками!

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола.

Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации. Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу. Если вы будете готовить вино впервые, выбирайте самый простой рецепт и уже потом осваивайте более сложные способы приготовления. Итак, приступаем!

Выбираем яблоки для сидра

В классическом рецепте рекомендуется использовать любой из 50 сортов яблок, которые идеально подходят для сидра, в их числе «антоновка», «мельба», «фоксвелл», «янтарка алтайская». Для приготовления вина из яблок в домашних условиях берите любые имеющиеся в вашей местности сорта, главное, чтобы они были приятными на вкус.

Никогда не используйте недозревшие или перезревшие яблоки — зеленые плоды слишком кислые, а очень спелые теряют сочность и содержат слишком много пектина. Отлично подходят для сидра поздние и зимние сорта яблок, в которых много сахаров. Яблочное вино получится в этом случае очень ароматным, полезным и вкусным.

Подготовка яблок

Внимательно осмотрите яблоки, отложите подгнившие и поврежденные плоды в сторону. Яблоки должны быть очень сочными, в меру мягкими и спелыми. Используйте фрукты нескольких сортов (сладких, кислых, терпких, горьких) для пикантности и многогранности вкуса. Если вы возьмете плоды одного сорта, сидр потеряет свою изюминку.

Перед приготовлением напитка яблоки мыть не рекомендуется — достаточно протереть их сухой тряпочкой. Дело в том, что именно на поверхности кожуры обитают дикие дрожжи, необходимые для естественного брожения сидра. 

Подержите яблоки 3 дня в сухом и темном месте, чтобы они дошли, а потом удалите листья и хвостики. Теперь плоды готовы к дальнейшей тепловой обработке.

Простой рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Попробуйте приготовить яблочное вино в соответствии с нашими рекомендациями, и через некоторое время вы будете наслаждаться вкусным напитком, в меру сладким и крепким.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг
  • сахар — 450 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите яблоки в мясорубке или блендере до однородной кашицы вместе с кожурой и семечками.  
  2. Обдайте банки кипятком, просушите и наполните яблочным пюре на 2/3 объема — нужно оставить место для углекислого газа и пены. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.
  3. Замотайте горлышки банок хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной  в несколько раз, и поставьте бродить на 4 дня в теплое место, не забывая раз в сутки перемешивать яблочную массу. К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный аромат дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.
  4. Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45–70 дней в темном месте. Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, который часто приводит к порче сусла. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок.
  5. Сидр почти готов. Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание. Желательно заполнять емкость до самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. При этом температура в помещении, где находится сидр, должна быть не выше 10–12°С, а срок отстаивания должен составлять около 3 месяцев — именно столько времени требуется для формирования вкуса. Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике 2–3 года.

Можно готовить сидр не из яблок, а из свежего яблочного сока. Выбор и подготовка плодов осуществляются по стандартной технологии, а далее жидкость помещается в банки под гидрозатвор на 3–4 недели. После фильтрации сидр переливается в банки, плотно закрывается и настаивается еще 4 месяца. А в качестве завершающего аккорда — переливание сидра в бутылки и перемещение в холодильник, подвал или погреб.

Безалкогольный сидр: рецепт

Теперь вы в курсе, как приготовить сидр — легкий золотистый напиток с яблочно-медовым вкусом, не вызывающий похмелья. Его иногда делают без сахара, а яблоки смешивают с грушами, айвой, вишней, брусникой, смородиной, малиной, черникой, виноградом и другими фруктами. 

Можно ароматизировать напиток специями — корицей и гвоздикой, не использовать дрожжи, а варить яблочный сок с медом, цитрусовыми, имбирем. Тогда получится не крепкий сидр, а сладкий, в процессе приготовления которого не используется брожение.

Ингредиенты:

  • яблочный сок натуральный — 1 л
  • апельсины — 1 шт.
  • корица — 5 палочек
  • имбирь — 1 кусок 
  • газированная вода — 1 л
  • лед — 10 кубиков

Способ приготовления:

  1. Яблочный сок смешайте с дольками 1 апельсина, корицей и нарезанным имбирем в кастрюле. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
  3. Снимите с огня и дайте жидкости остыть.
  4. Пропустить массу через сито, чтобы удалить лишние ингредиенты.
  5. Заполните высокий стакан льдом, влейте немного газированной воды и столько же яблочной жидкости. Перемешайте.
  6. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Как правильно пить сидр

Пить яблочное вино следует прохладным, наслаждаясь каждым глотком. Однако наполнять бокал напитком следует правильно — гурманы советуют наливать сидр так, чтобы его струя разбивалась о стенки бокала. Пока струя летит в воздухе, вино пропитывается кислородом, и напиток начинается пениться, что способствует максимальному раскрытию вкусового букета. Поскольку пена держится недолго, пейте сидр как можно скорее, чтобы ощутить его неповторимый вкус со свежими яблочными нотками и ароматом лета…

Если вы научитесь готовить сидр по разным рецептам, с напитками у вас проблем не будет, поскольку яблочное вино отлично заменяет шампанское на семейных вечеринках и в своем безалкогольном варианте подается к детскому столу. Наслаждайтесь круглый год сочностью фруктов в своем бокале!

Домашняя паста — Рецепты от Love and Lemons

Научитесь делать пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов прост в приготовлении, и каждый раз получается вкусная, жевательная лапша.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком стали проводить на кухне даже больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияками. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это очень вкусно. 🙂

Мой домашний рецепт пасты относится к насадке для приготовления пасты к настольному миксеру KitchenAid, с помощью которого мы раскатываем нашу свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной паста-машине. Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и веселый способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы съедите большую тарелку жевательной лапши с идеальным перекусом al dente.

Рецепт домашней пасты Ингредиенты

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой:

  • Универсальная мука  – Раньше я Думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь. В нем обычная универсальная мука каждый раз дает жевательную, упругую лапшу.
  • Яйца – ключевой ингредиент для повышения густоты и влажности теста!
  • Оливковое масло  – Капля оливкового масла вместе с яйцами увлажняет тесто и помогает ему собраться вместе.
  • Соль  – добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить макароны

Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и аккуратно разбейте яйца вилкой. Старайтесь как можно лучше сохранить стены из муки нетронутыми!

Затем руками осторожно вмешайте муку.  Продолжайте месить тесто, чтобы собрать его в мохнатый шар.

Тогда месим! Сначала тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким:

Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте месить, чтобы оно смешалось с тестом. Если тесто становится слишком липким, присыпьте рабочую поверхность мукой.

Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку . Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

После того, как тесто отстоится, разрежьте его на 4 части .

С помощью скалки или руками аккуратно сплющите один из них в овальный диск.

Затем запустите его в самой широкой настройке вашей макаронной машины (уровень 1 на насадке KitchenAid). Я пропускаю тесто через паста-машину 3 раза при этом режиме, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями к макароннице.

Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг является необязательным, но он сделает ваш окончательный лист макарон более прямоугольным, что позволит получить более длинные нити макарон. Кроме того, это супер просто! Просто положите тесто плоско и сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре.

Затем сложите его пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.

Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины.  На моей насадке KitchenAid я пропускаю ее через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

Повторите эти действия с оставшимися кусочками теста. Каждый раз, когда вы заканчиваете работу с кусочком теста, кладите одну его половину на слегка посыпанный мукой противень. Посыпьте тесто мукой и положите сверху вторую половину. Сверху тоже посыпать мукой!

Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для нарезки пасты. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Советы по подаче домашней пасты

Если вы никогда раньше не пробовали свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и насыщенный вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине. На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они фантастически хороши с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или сыром пармезан.

Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:

  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Феттучини Альфредо
  • Легкая паста с соусом песто
  • Паста с жареными овощами
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Паста с грибами и чесноком

Другие мои любимые рецепты пасты можно найти здесь!

Домашняя паста

оценить этот рецепт:

4.97 от 681 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эта свежая домашняя паста НАСТОЛЬКО вкусна и проста в приготовлении! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.

  • 2 чашки универсальной муки, выровненной ложкой
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • Поместите муку и сделайте гнездо на чистой рабочей поверхности . Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, сохраняя стенки муки целыми, насколько это возможно. Используйте свои руки, чтобы аккуратно ввести муку внутрь, чтобы смешать ее. Продолжайте работать с тестом руками, чтобы собрать его в мохнатый шар.

  • Замешивать тесто в течение 8-10 минут. В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы смешать его. Если оно слишком липкое, присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Посыпьте 2 больших противня мукой и отложите в сторону.

  • Разрезать тесто на четыре части. Аккуратно сплющите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку-валик для макаронных изделий три раза на уровне 1 (самая широкая настройка).

  • Положите тестовую заготовку на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. фото выше).

  • Пропустите тесто через валик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

  • Положите половину листа пасты на посыпанный мукой противень и посыпьте мукой, прежде чем завернуть вторую половину сверху. Сверху на вторую половину посыпать еще мукой. Каждую сторону нужно посыпать мукой, чтобы макаронные изделия не слипались.

  • Повторить с оставшимся тестом.

  • Пропустите листы пасты через насадку для нарезки пасты (на фото – насадка для феттучини). Повторить с оставшимся тестом. Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 1-2 минут.

Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 2 дней.

KitchenAid Mixer

Привязанность к паста

универсальная мука

Адаптировано из Serious Eats

33 Легкие закуски для создания дома


By Melissa Kravitz Hoeffner


. Дополнительная информация по

Тарин Пайр

Застряли дома с кладовой, полной вкусняшек? Угу, желаем. Нам знакомо чувство похода за продуктами только для того, чтобы проглотить половину ваших крекеров, чипсов и печенья еще до того, как вы их уберете, поэтому мы прикроем вашу спину кучей свежих идей (многие из них используют скрепки из кладовой, скорее всего *до сих пор* есть под рукой, после продуктового запоя). Смотрите: 33 простых перекуса, которые можно приготовить дома, чтобы у вас всегда было что-нибудь сладкое или соленое, чтобы побаловать себя. Будь то перед сном или между первым и вторым обедом, эти рецепты будут не разочаровал.

  • Время: 15 минут
  • За что мы это любим:

Эту красоту практически не нужно готовить, так как все, что требует рецепт, это поджарить лаваш на сковороде. Остальное — это купленные в магазине ингредиенты, такие как хумус, маринованные сердцевины артишоков и жареный красный перец.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Неподвластная времени закуска для вечеринки давно пора придать новый вид вкусу умами. Мало того, что начинка пропитана соевым соусом и жареным кунжутным маслом, каждое яйцо также украшено семенами черного кунжута и жареными морскими водорослями.

Получить рецепт. закуска — честная игра. Бонусные баллы за засахаривание бекона в кленовом сиропе и коричневом сахаре.

Получить рецепт

  • Время: 35 минут
  • Почему мы его любим:

на ваш вкус (хотя мы неравнодушны к чеддеру и пармезану).

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 10 минут
  • Почему мы это любим: без повара, веганский, массовый, успейте,

Частично гуакамоле, частично хумус, этот соус идеально подходит для нерешительных. (И да, вы можете окунуть в эту красивую закуску из нута как лаваш , так и тортильи.) -достойно, понравится публике

Эти милашки на два кусочка — лучший перекус, когда вы обдумываете свой следующий прием пищи. Бри и хлеб сделают их сытными, а свежая мята и клубника с бальзамическим вкусом придадут блюду изысканности.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Нет необходимости в палатке или костре — эти лепешки подходят для использования на диване и так же хороши . Подпевки и рассказы о привидениях необязательны (но рекомендуются).

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим:

Для приготовления этих хрустящих чипсов вам понадобится только высокая температура и мандолина. Использование различных корнеплодов предлагает прекрасный диапазон цвета, вкуса и текстуры, но если у вас есть только один или два из предложенных ингредиентов, это тоже нормально.

Получить рецепт

  • Время: 1 час
  • Почему мы это любим:

Если вам больше по душе стандартные картофельные чипсы, то мы обеспечим вас. Обжаривание тонко нарезанных картофелин, покрытых маслом, позволяет получить хрустящие чипсы, которые даже лучше, чем их аналоги в пакетах.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 48 часов
  • Почему мы любим это: веганский, опережающий, популярный

Маринование — отличный способ сохранить продукты и превратить их в новую закуску. Эти пирожные Кирби становятся аппетитными и пикантными после двух дней пребывания в уксусном растворе.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 20 минут
  • Почему мы это любим: вперед, подходит для новичков, подходит для детей десерт, благодаря сытным овсяным хлопьям с коричневым сахаром, кусочкам шоколада и миндалю. Ешьте его горстями или с молоком.

    Получить рецепт

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим:

    Вы больше никогда не будете покупать батончики мюсли, когда увидите, как легко их приготовить самостоятельно. Они довольно питательны, но это не помешает нам прикончить их кусочком шоколада.

    Получить рецепт

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим:

    Вы заслуживаете изысканного тоста. На самом деле, вы заслуживаете много причудливых тостов. Начните свой перекус с правой ноги с этого, который достаточно красив, чтобы подавать на поздний завтрак.

    Получить рецепт

    • Время: 15 минут
    • Почему мы это любим:

    Все мы знаем, что орехи — это полезная закуска, но они могут быть и такими скучными. Приправьте их специями и ешьте теплыми для придания особого вкуса.

    Получить рецепт

    • Время: 45 минут
    • За что мы это любим: для особых случаев, веганский, готовьте заранее

    Считайте, что это ваша задача сделать немного лучше, чем есть маленькие морковки из пакета и бросать их прямо в банку с соусом. Красивая презентация дает вам душевный перерыв, которого вы заслуживаете, чтобы перекусить.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 1 час 30 минут
    • Почему мы это любим: продвигаться вперед, нравиться толпе, подходит для новичков

    Греческий йогурт составляет большую часть начинки для этих сладких милашек, так что да, это полезная закуска. (В нашей книге это означает, что мы работаем на секунды. И на треть.)

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 25 минут
    • Почему мы любим это:

    Если у вас есть a пакет замороженных эдамаме в вашем холодильнике, у вас есть все необходимое для приготовления этой богатой витаминами закуски. Рецепт рассчитан на четыре-шесть порций, но нам трудно поделиться.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 2 часа 30 минут
    • Почему мы любим это: вегетарианское блюдо, подходящее для детей

    Мягкие сырные крендельки с начинкой из аретомера

    -забота. Пройдите лишнюю милю, завершив их всем приправой для рогаликов вместо крупной соли.

    Получить рецепт

    • Время: 50 минут
    • Почему мы любим это: Рецепт сковороды, понравится всем, подходит для детей, с высоким содержанием белка

    Этот поднос с малышами дает заряд энергии для перекуса. Добавьте столько острого соуса, сальса-верде и маринованного лука, сколько сможете переварить.

    Получить рецепт

    • Время: 4 часа (включая время заморозки)
    • Почему мы любим это: без повара,

    Есть арбуз? Приготовьте этот замороженный десерт, который на 100% состоит из фруктов и хранится в морозильной камере в течение нескольких недель (если вы не съедите его весь за один присест).

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 5 минут
    • Почему мы это любим: не готовить,

    Добавление цветной капусты для повышения сливочности смузи может быть лучшим, что когда-либо было. Смешайте все с любыми ягодами или зеленью, которые у вас есть под рукой.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 10 минут
    • Почему мы это любим: не готовить,

    Замените свою тягу к шоколадным батончикам, шоколадному батончику со всем, что напоминает арахис, смузи, который имитирует вкус арахиса. от шоколадного какао-порошка до хлопьевидной морской соли.

    Получите рецепт

    The Modern Proper

    • Время: 35 минут
    • Почему мы любим это: безглютеновый, веганский,
Подавайте их с большим количеством гуака и сальсы. (Можем ли мы предложить этот сорт манго на гриле?)

Получить рецепт

The Modern Proper

  • Время: 50 минут
  • За что мы его любим:

Эти попперсы намного лучше, чем версия из морозильной камеры, их очень легко приготовить и еще легче съесть. Без них не обходится ни один игровой день.

Получите рецепт

Полузапеченный урожай

  • Время: 6 часов и 10 минут
  • Почему мы любим это: Наконец-то вы можете есть столько фруктовых рулетов, сколько хотите, и с нуля! Это совсем не сложно, обещаем.

    Получить рецепт. Эти простые портативные устройства (кстати, загруженные раскрошенными Oreos) здесь для вас.

    Получить рецепт

    Skinny Taste

    • Время: 45 минут
    • Почему мы любим это: веган,

    Здоровая альтернатива злакам, нут приятно хрустит и его можно перекусить горстью.

    Получить рецепт

    Minimalist Baker

    • Время: 20 минут
    • Почему мы любим это: без повара, без глютена, веганские сливки на основе сливочного масла

      кусочки с куркумой. Растопленное кокосовое масло можно использовать как глазурь, если вы чувствуете себя декадентски.

      Получить рецепт

      Пожиратель миндаля

      • Временные обязательства: 1 час и 5 минут
      • Почему мы это любим: вперед, веганский
      этот вкусный банан и сладкая текстура грецких орехов хлеб. Смажьте его маслом или сливочным сыром или просто наслаждайтесь простым ломтиком.

      Получить рецепт

      • Время: 10 минут
      • Почему мы это любим:

      Этот соленый, пикантный драгоценный камень с бокалом вина? Обморок . Приправы втирают в растопленное масло перед тем, как его полить, поэтому каждый кусочек попкорна источает чесночный, сырный вкус.

      Получите рецепт

      How Sweet Eats

      • Время: 45 минут
      • Почему мы любим это: готовься вперед, радуй публику, одевайся с простой упаковкой рецепт, который делает простые крекеры в равной степени сладкими, пряными и хрустящими.

        Получите рецепт

        Bojon Gourmet

        • Время Время: 35 минут
        • Почему мы любим его: Без глютена, веганский, начинающий

        Эти печень сироп, овсянка, наши сердечки. Держите партию теста в морозильной камере и ставьте немного в духовку всякий раз, когда приближается время перекуса.

        Получить рецепт

        я блог о еде

        • Время обязательства: 40 минут
        • Почему мы это любим:

        Иногда безупречно приготовленное яйцо просто попадает в точку. На приготовление этого высокобелкового перекуса уходит всего несколько минут (и секунд на то, чтобы его съесть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *