Как хранить тесто для лепки: Как хранить тесто для лепки?

Содержание

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

Тесто для лепки

Пожаловаться

5 января 2015 11:26 в Детская психология и развитие ребенка

Как только ребенок перестал тянуть все подряд в рот, можно приготовить соленое тесто для лепки. Для этого вам понадобится:350 г простой муки2 столовые ложки маслаНесколько капель пищевого красителя2 столовые ложки соли, чтобы тесто долго хранилосьНемного воды (100 мл) Смешайте все ингредиенты в миске до образования однородной тягучей массы. Хранить тесто лучше в целлофане в холодильнике, иначе оно испортится или засохнет. С тестом можно делать всякие разные манипуляции – месить, мять, тыкать пальчиками, рвать, раскатывать. Это поистине универсальная развивающая моторику штука. Поэтому тесто полезно всегда иметь в «запаснике». Дети могут возиться с тестом для лепки долго и с удовольствие…

2171359

Тесто для лепки

Пожаловаться

26 августа 2014 20:27 в Личный журнал

Как сделать тесто для лепки: 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 стакан воды, 0,5 пакета пищевого красителя. Он продается как и отдельно, так и в наборах для окрашивания пасхальных яиц. 2 столовые ложки растительного масла.■ Тесто должно быть гладким, приятным на ощупь, послушным. ■ Хранить его лучше в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Так оно сохраняет свои свойства довольно долго — больше месяца

13283

Тесто для лепки Play-Doh и Genio Kids

Пожаловаться

2 мая 2019 08:41 в Личный журнал

Сначала мы познакомились с тестом для лепки Play-Doh. С одной стороны, это обычное соленое тесто, и мы с детьми сами такое делали и с удовольствием им лепили. С другой стороны, оно, действительно, очень хорошее. Пластичное, плотное, с приятным запахом. Со временем тесто подсыхает, его становится меньше… В общем, через месяц использования и реанимирования подсохшего теста с помощью воды, я решила подкупить баночек. Play-Doh – дорогое тесто (или пластилин), производится компанией Hasbro, США. Подумать только, вещество, которое состоит из муки, соли и воды, разрабатывается в Америке, производится в Китае и потом отправляется в Россию! Я решила произвести импортозамещение и заказала белорусск…

013577

10 февраля 2021 13:49 в Личный журнал

Пожаловаться

Тесто для лепки😍😍😍 Вот и у меня дошли руки до создания этого чуда☺️ Я в восторге, а сын вообще сойдёт сума от счастья🙈😅 Рецептиком если кому то нужно, делюсь😘❤️🙏 А ваши дети любят лепить так как любит это Артемий?) Сейчас у Артика просто мега интерес к лепке, и пластилин, тесто уходят на раз два, там смешал, там забыл, засохло. .. Там потерял, забрал в сад и пропало. В общем бюджет не резиновый, решила сделать сама…. 🔝Тесто для лепки 💥 Тут в основном 2 варианта изготовления : «на огне» и «без огня». Я решила испробовать «на огне» (тесто на нём больше всего напоминает Play-doh, тесто не липнет, воздушное, приятный запах. Рецепт теста «на огне» : ✅1 стакан муки ✅3 ст.ложки соли ✅2 ст…1018310

Тесто для лепки

Пожаловаться

5 февраля 2016 14:36 в Личный журнал

Если Вы всё еще не можете выбрать приемлемую массу для лепки для самых маленьких, то настоятельно Вам рекомендую сделать самим тесто для лепки. Фактура и пастельные цвета этого теста настолько приятные, что мне хочется из него лепить бесконечно.Оказывается для самых маленьких изготовители разработали безвредные составы для лепки — тесто. Тесто, по заявлениям производителей, в случае проглатывания не нанесет вреда организму. Кроме того оно более мягкое и податливое для маленьких пальчиков, чем привычный большинству пластилин. Не путайте тесто для лепки с полимерными массами. Полимерные массы более твердые и предназначены для малышей от 3 лет. До 3 лет лепим тестом!Тесто для лепки | Разновидн…

10588

15 июня 2013 00:59 в Личный журнал

Пожаловаться

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много! Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки. Я…16656

Тесто для лепки.

Пожаловаться

10 сентября 2013 14:36 в Личный журнал

Тесто для лепки Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много! Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки. Я…

00341

25 ноября 2013 13:41 в

Личный журнал

Пожаловаться

★★★ Тесто для лепки ★★★ Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч. л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много! Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и г…00303

Тесто для лепки своими руками

Пожаловаться

3 октября 2014 16:53 в

Личный журнал

Тесто для лепки Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много :) Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки. Я думаю, что ребенок настолько умается, пытаясь хоть как-то пластилин смять, что потеряет весь интерес к лепке. Я говорю сейчас о маленьких совсем детях, от года или полу…

46952

4 октября 2014 23:04 в Личный журнал

Пожаловаться

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ! Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много! Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки.
…10272

тесто для лепки, рецепт))

Пожаловаться

18 августа 2015 16:42 в Личный журнал

Сварила я сыну тесто для лепки)))Прикольная штука)))похоже очень на пластилин «Play doh», но в разы дешевле)))фигурки не очень устойчивые, ну да ладно)) зато не воняет как обычный пластилин и отирается отлично))) и без химии )) рецепт ниже, кому интересно)))ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ! Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекат…

132798

СОЛЁНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ С КРОХОЙ

Пожаловаться

19 декабря 2012 22:50 в Личный журнал

Годовалый малыш- это самый настоящий исследователь, он с удовольствием и интересом постигает все новое, радуя родителей своими успехами и проделками.

В этом возрасте, когда ребенок впитывает в себя как губка любую новую информацию, пора начинать с ним осваивать новые занятия и важные навыки. Например – лепку из соленого теста. Лепка является прекрасным развивающим занятием для детей, в результате которого развивается мелкая моторика пальцев рук, и непосредственно связана с развитием речи. Ведь занимаясь лепкой с ребенком, вы постоянно разговариваете с ним, комментируете свои и его действия, обыгрываете сюжет. В результате происходит развитие активного и пассивного речевого запаса малыша.…

01523

Тесто для лепки

Пожаловаться

28 декабря 2013 18:55 в Личный журнал

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения.

Тактильные ощущения очень важны в этом возрасте, да и пальцы становятся крепче через лепку. Поэтому многие специалисты советуют начинать лепить сразу с года и использовать для этого именно тесто для лепки или, его еще называют, массу для л…

07339

Тесто для лепки (для детей от года)

Пожаловаться

25 ноября 2014 10:16 в Личный журнал

Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много! Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки. Я думаю, что ребенок настолько умается, пы…

471156

Тесто для лепки!

Пожаловаться

30 октября 2012 13:22 в Личный журнал

Возраст: от 1 года  Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель.  Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много!  Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки. Я думаю, что…

00426

тесто для лепки

Пожаловаться

1 ноября 2012 16:41 в Личный журнал

Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч. л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много! Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки. Я думаю, что…

02477

Тесто для лепки

Пожаловаться

13 января 2013 08:12 в Личный журнал

Возраст: от 1 года  Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель.  Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много!  Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки. Я думаю, что…

01379

Тесто для лепки

Пожаловаться

20 февраля 2013 16:37 в Личный журнал

Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много! Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки. Я думаю, что…

01296

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ!

Пожаловаться

27 августа 2013 18:38 в Личный журнал

Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Показать полностью.. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много! Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горш…

02450

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ

Пожаловаться

15 апреля 2014 22:02 в Личный журнал

Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч. л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Тактильные ощущения очень важны в этом возрасте, да и пальцы становятся крепче через лепку. Поэтому многие специалисты советуют начинать лепить сразу с года и использовать для этого именно тесто для лепки или, его еще называют, массу для лепки. Магазинная…

09343

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ)))

Пожаловаться

10 мая 2014 18:24 в Личный журнал

Возраст: от 1 года Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Тактильные ощущения очень важны в этом возрасте, да и пальцы становятся крепче через лепку. Поэтому многие специалисты советуют начинать лепить сразу с года и использовать для этого именно тесто для лепки или, его еще называют, массу для лепки. Магазинная…

01208

Тесто для лепки (замена пластелина для самых маленьких)

Пожаловаться

7 марта 2017 14:04 в Блог

200 гр. = ( 1 стакан) муки 200 гр. = (0,5 стакана) соли 125 мл. воды ! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. МАСТЕР Класс — Месим тесто (для начинающих) Воду наливаем маленькими частями — каждый раз вымешивая тесто. На разную муку может уходить по разному кол-ва воды  Вымешиваем, до тех пора пока тесто не будет крошится и не перестанет липнуть к рукам Хранится готовое тесто в пакете и дня 3 в холодинильнике. Лучше вымешивать каждый раз свежее  Краски любые.  Такое тесто прекрасно заменит пластилин для самых маленьких, поможет развитию ребенка. А для постарше деток станет прекрасной основ…

001

Рецепты соленого теста для лепки

Пожаловаться

5 декабря 2011 22:45 в Рукоделие

*Подробное описание рецептов для лепки, возможные ошибки и т.д.Обязательно загляните на этот сайт есть уроки и мастер-классыСоветы по приготовлению и работе с соленым тестом Рецепт соленого теста.   Непосредственно рецепт соленого теста, по которому леплю сама: Объемные пропорции. Для простых моделей. 200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 125 мл. воды ! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. МАСТЕР Класс – Месим тесто (для начинающих) Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: – 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или – крахмала ( столовую ложку) – клей…

8316277

Наше занятие с соленым тестом + рецепт теста для лепки

Пожаловаться

26 февраля 2014 17:02 в Личный журнал

Как известно, лепка очень полезна, т. к развивает у малыша мелкую моторику рук, которая, в свою очередь, влияет на многие важные процессы в развитии ребенка: речь, внимание, мышление, координацию, наблюдательность, память и развитие воображения. Маленькие детки любят все пробовать на зубок, поэтому пластилин пока лучше не давать, т.к в нем могут содержаться вредные для малыша вещества, альтернативой пластилину является соленое тесто, в состав которого входят только пищевые продукты, и даже если ребенок потянет тесто в рот, это абсолютно безопасно. Сегодня провела с пупсиком первое ознакомительное занятие с тестом)Мяли его ручками, катали вместе в шарики и конечно пробовали на вкус)))) Реце…

5381939

Испробовали новый рецепт теста для лепки!

Пожаловаться

26 ноября 2015 20:02 в Личный журнал

Вчера нашла интересный рецепт теста для лепки, его описывали как идеальный. Попробовав, мы с Данечкой остались в восторге. Оно получилось таким мягким, приятным на ощущение, я сама с удовольствием его просто в руках мяла. Может кому пригодится напишу рецепт. Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Просто соединяем все ингредиенты в сотейнике. Это может сделать и ребенок, кстати. Ставим его на средний огонь и принимаемся мешать. Тесто в конечном итоге образует шар, а сотейник загрязнится! Надавите аккуратно на тесто (оно горячее), оно не прилипает и стало сухим. Выкладывае…

317423

23 сентября 2014 14:33 в Личный журнал

Пожаловаться

Тесто для лепки своими руками Самый лучший рецепт теста для лепки. Масса получается податливой, пластичной, затвердевает на воздухе. При желании в нее можно добавить краситель. Потребуются: Горячая вода — 2 стакана Растительное масло — 1 ст. ложка Мука — 2 стакана Соль — 1 стакан Лимонная кислота — 1 ст. ложка Пищевые красители Приготовление: 1. Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать. 2. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем. 3. Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем. 4. Выливаем горячую …12946

Тесто для лепки своими руками.

Пожаловаться

2 ноября 2014 13:36 в Личный журнал

Тесто для лепки своими руками Самый лучший рецепт теста для лепки. Масса получается податливой, пластичной, затвердевает на воздухе. При желании в нее можно добавить краситель. Потребуются: Горячая вода — 2 стакана Растительное масло — 1 ст. ложка Мука — 2 стакана Соль — 1 стакан Лимонная кислота — 1 ст. ложка Пищевые красители Приготовление: 1. Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать. 2. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем. 3. Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем. 4. Выливаем горяч…

3234910

Тесто для лепки

Пожаловаться

27 сентября 2014 00:03 в Детская психология и развитие ребенка

Хотелось с ребенком заняться лепкой. Но так как все пробуем на вкус, пластилин давать побоялась, хоть и для самых маленьких. Нашла рецепт теста для лепки. Получается супер. 1 чашка воды 1 чашка муки 2 ч.л. лимонной кислоты 1 ст. л. подсолнечного масла 1/4 чашки соли Все в кастрюлю и на небольшой огонь. Постоянно мешать. Чтобы сделать разноцветное — добавить пищевые красители. Не те, которыми яйца красят, а те, которые в торты добавляют. Поскольку первые — токсичные. Замесить тесто, а потом по очереди частями вливать в кастрюльку и добавлять красители. У меня красителей не было (в нашем колхозе туго с такими вещами), а сделать тесто и порадовать ребенка было не в терпеж и я выдывила сок из…

210418

сколько хранится соленое тесто для лепки???

Пожаловаться

9 января 2015 16:44 в Личный журнал

сделала сегодня сыночку тесто для лепки, нам так понравилось играть!!! минут 40 из-за стола не выходили, лепили)) рецепт нашла случайно в инете — 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1\2 стакана соли. правда муки у меня чуть больше ушло, тесто получилось отличное, к рукам не липнет, достаточно много-1 мисочка. осталась крупненькая лепешечка — можно повторно использовать или засохнет??? или надо как-то хранить??? пока положила в пакетик. в холодильник надо?

00558

тесто для лепки и советы

Пожаловаться

8 августа 2014 15:23 в Личный журнал

Рецепт соленого теста: 200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 125 мл. воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: — 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или — крахмала ( столовую ложку) — клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды) Например: Крепкое тесто для крупных изделий: 200 гр. муки 400 гр. соли 125 мл воды Тесто для тонких работ: 300 гр. муки 200 гр. соли 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке) 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать Для …

119521

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Как хранить тесто для лепки». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Биострахование – ценнейший подарок к рождению ребенкаКакую детскую одежду вы покупаете?Covid-19 этой осеньюКак совместить воспитание ребенка и работуЧто делать, если ребенок хочет стать стилистом?Оцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?

Тесто | База знаний о хранении

Содержание

  1. Дрожжевое тесто
  2. Филло
  3. Слоеное тесто
  4. Песочное тесто
  5. Бисквитное тесто
  6. Тесто для лепки
  7. Блинное тесто
  8. Тесто для вареников
  9. Пельменное тесто
  10. Тесто для чебуреков
  11. Соленое тесто
  12. Заварное тесто
  13. Тесто для пиццы
  14. Тесто на оладьи
  15. Разные виды теста

Что бы мы делали, если бы не было теста? Как обходились бы без выпечки и любимых блюд, без хлеба, клёцек в супе и различных пирожков? Тесто – это отличный продукт, при помощи которого можно приготовить множество блюд разной сложности. Оно спасает нас в праздники, помогает накрыть торжественный стол и побаловать себя сладеньким. Мы получаем тесто путем смешивания продуктов – обязательными ингредиентами является мука и вода, остальные же добавляются в зависимости от того, какой вид теста мы готовим.

Существует так много видов теста:

  • песочное,
  • бисквитное,
  • дрожжевое,
  • пресное,
  • слоеное.

Каждое предназначено для разного рода изделия – для хлеба и сдобы, для печенья, тортов, рулетов. Все эти виды теста сочетаются с разными начинками – каким-то подходят идеально, а каким-то совсем не подходят.

Ссылка по теме: Как хранить хлеб

У теста есть свои сроки хранения и своя среда. Нельзя держать его долгое время в комнатной температуре, особенно, если оно приготовлено на дрожжах. Испорченное тесто нельзя замешивать и использовать. Чтобы определить, что тесто непригодно для использования, необходимо обратить внимание на его запах – несвежее тесто пахнет кислым, дрожжевое – дрожжами. Оно становится липким, даже после пребывания в холодильнике.

Срок хранения теста по Государственному стандарту – от 9 до 36 часов. Для изделий из теста существуют свои сроки хранения – от 24 до 72 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Более подробную информацию вынесем в таблицу.

Тесто/УсловиеКомнатная температураХолодильникМорозилкаРекомендуемая посуда
Дрожжевое (кислое)1 час1-2 дня2-3 месяцаПолиэтиленовый пакет
Пресное (бездрожжевое)1 час2-3 дня6 месяцевПищевая пленка
Слоеное1 час1-2 дня1-2 неделиПищевая пленка, контейнер
Слоеное бездрожжевое2 часа2-3 дня1 месяцПищевая пленка, контейнер
Заварное1 час3 дня1 месяцПищевая пленка
Песочное3-4 часа2-3 дня2-3 месяцаПищевая пленка, пакет
Бисквитное1 час3 дня6 месяцевКонтейнер с крышкой
Блинное2-3 часа01 день1 месяцКастрюля, контейнер

Дрожжевое тесто

 

Дрожжевое тесто за счет главного ингредиента – дрожжей, портится очень быстро. Происходит процесс брожения, тесто киснет, и использовать его в кулинарии уже невозможно.

Срок хранения дрожжевого теста при комнатной температуре – 1-2 часа.

Быстрое дрожжевое тесто должно иметь возможность подниматься, иначе оно прокиснет за счет углекислого газа. В комнатной температуре оно не хранится, а для хранения в холодильнике его следует хорошенько перемесить и поместить в пакет, оставив свободное пространства для поднятия на ночь. В таком виде оно сохранится на один-два дня (в зависимости от количества дрожжей). Не рекомендуется хранить его в холодильнике более одних суток, потому что его качество заметно ухудшается. Такое тесто подойдет не для каждой выпечки. Дрожжевое тесто для ленивых – это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.

Для более длительного хранения (на 2-3 месяца), дрожжевое тесто можно поместить в морозилку. Тщательно вымесив, помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и помогаем ему достичь плоской формы.

Важно! Для заморозки используйте свежее дрожжевое тесто на кефире, которое было сделано только что. Также важен рецепт.

Если вы помещаете готовое тесто в морозилку до его поднятия, то проследите за тем, чтобы оставалось место для этого. Пакет должен быть большим, свободного пространства должно хватать, иначе, когда тесто начнет подниматься, оно порвет пакет.

Срок реализации дрожжевого теста – 24 часа, а изделий из него – 72 часа. Но с выпечкой нужно быть осторожнее, ведь многое зависит от начинки. Простые булочки хранятся 72 часа даже при комнатной температуре. Если постное дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, то срок реализации будет не более 36 часов, а если из него готовится пицца или самса, для которой используются майонез и другие кислые продукты, то реализовать такую продукцию необходимо не позднее, чем через 24 часа.

Филло

Экзотическое тесто филло, которое используется не только для приготовления блюд, но и в пищу в виде хлеба, хранится в герметичной посуде – контейнере, который плотно закрыт. В морозильной камере такое тесто может храниться до 3 месяцев. Продукция же из него не хранится вообще, поскольку она очень хрупкая и легко крошится.

Слоеное тесто

Слоеное тесто требует для хранения тех же условий, что и тесто для пиццы – то есть, дрожжевое. Если его правильно упаковать в пищевую пленку, а потом надежно завернуть в пакет, то процесс хранения не составит проблем. Лучше разделить тесто на порции – приготавливать шарики, рассчитав порции, и каждый из них отдельно упаковать.

Если вы хранили тесто в морозильнике, а потом разморозили его, то хранить его можно не более суток – после длительной заморозки процесс брожения продуктов в составе теста ускоряется, и оно быстро портится и киснет.

Важно следить и за хранением продукции из слоеного теста. Например, волованы без начинки могут храниться от 7 до 10 дней в холодильнике. Если же начинка все же присутствует, то срок хранения сокращается до 2-3 суток.

Срок хранения изделий из слоеного теста, как, например, слойка, можно увеличить, если не класть начинку заранее. Например, если вы готовите пирог, но не планируете подавать его к столу сегодня, а желаете отложить на день, то просто испеките саму форму, а начинку можно приготовить и выложить позже.

Сроки реализации слоеного теста зависят от многих критериев и варьируются от 2 суток до одной недели.

Опытные хозяйки научились хранить не только тесто, но и готовые изделия из него. Так, например, тарталетки из слоеного теста могут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 3 месяцев, если хранить их при температуре в холодильнике от +5’C до + 25’С.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.

Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней. Также его можно замораживать, разделив на порции. Между прочим, это единственные тип теста, который после заморозки не теряет свои полезные свойства, а наоборот – становится более пригодным для запекания. Попробуйте приготовить из такого теста пирог – вы даже не почувствуете разницу.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто более жидкое, чем остальные, хранить его в пакете практически невозможно. Лучшая посуда для хранения – это контейнеры.

Желательно использовать его сразу после приготовления – большое количество яиц в рецептуре делает его достаточно быстропортящимся, не позволяет хранить долго. Но если все же нет возможности использовать тесто сразу, то поместите его в холодильник. Поместите тесто в миску и накройте пленкой, чтобы она не пропускала воздух. Или же используйте контейнер, который герметично скроет тесто от ненужных запахов.

В морозилке такое тесто может храниться полгода, но, чтобы использовать его, нужно уметь правильно разморозить – сначала поместить в холодильник, пока оно не станет достаточно мягким, а уж потом разминать и готовить торт.

Тесто для лепки

Тесто для лепки должно быть одного цвета, ведь иначе вылепленные изделия не будут выглядеть достойно. Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя – такое тесто потемнеет и станет непригодным для использования.

Замораживать тесто для лепки не имеет смысла – после разморозки оно теряет все необходимые качества, а если размораживать несколько раз, то может образоваться плесень.

Детям и взрослым хранить тесто для лепки нужно в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке – можно использовать для хранения контейнер, но, отрезая части для лепки, старайтесь, чтобы в контейнер не попадало слишком много воздуха.

Блинное тесто

Тесто на блины содержит молоко и яйца, к тому же, из-за жидкой консистенции, долго хранить его нельзя. Самый большой срок хранения в камере холодильника – сутки. При этом необходимо периодически открывать крышку кастрюли, в которой хранится тесто, и помешивать его, чтобы оно не застоялось.

Лучше не хранить тесто для блинов вообще – если при приготовлении используется кислое молоко, то, чем дольше такое тесто хранится, тем кислее будет привкус у блинов.

В морозилке хранят сами блины как полуфабрикаты около 2 месяцев.

Тесто для вареников

Готовое тесто для вареников хранят в герметичной упаковке (в контейнере с крышкой или в миске, закрытой пищевой пленкой) несколько дней. Все зависит от температуры, установленной в холодильнике. Три дня хранения – максимальный срок, на четвертый тесто уже лучше не применять в готовке. При комнатной температуре не хранить – оно не выдерживает тепло.

Если хотите сохранить его на более долгий срок, то поместите в морозилку. Замороженное тесто для вареников сохранится в течение 30 дней.

Пельменное тесто

Так как структура и консистенция у него почти такая же, как и у теста для вареников, то и методы хранения такие же. Кстати, тесто для пельменей можно использовать иначе – не только в приготовлении этого блюда. Оно почти универсально, и, если вдруг залежалось в холодильнике чуть дольше необходимого срока, то можно сделать из него лепешки или хлеб – обжаривание поможет избавиться от кислинки, которые могут появиться в подкисшем тесте.

Тесто для чебуреков

Если чебуречное тесто делается на дрожжах, то хранить его нужно по правилам хранения любого дрожжевого теста. Об этом писалось выше. Если же тесто не содержит дрожжей, то в холодильнике его можно держать два-три дня под пленкой, а в морозилке месяц.

Правильно приготовленное чебуречное тесто ничуть не хуже после разморозки – главное, не вынимать его сразу в тепло, нужно подержать какое-то время в холодильнике на нижней полке.

Соленое тесто

Соленое тесто используют для лепки изделий. Как уже говорилось выше, такое тесто не желательно хранить долго, ведь из-за холода оно теряет цвет, который необходим для изготовления фигурок, да и по консистенции становится не таким упругим. Не храните такое тесто более двух дней.

Поделки из соленого теста, правильно сделанные и обогретые в духовке, могут храниться годами – так почти в каждом доме можно найти куколку из теста или свистульку, слепленную еще в школьные годы. Главное, чтобы место было прохладным – не держите фигурки рядом с печью или батареей – они расклеятся.

Заварное тесто

У заварного теста очень необычный состав и способ приготовления, поэтому, перед тем, как задуматься о его хранении, нужно правильно его приготовить.

По консистенции оно не плотное и не жидкое – что-то среднее, поэтому лучше всего для хранения подойдет контейнер с крышкой. Можно сначала поместить тесто в пищевую пленку, а уж потом в контейнер – так оно сохранится еще дольше. В холодильнике тесто хранится несколько дней, а в морозилке – 1 месяц.

Если вы собираетесь сохранить в холодильнике или морозилке изделия из заварного теста, то постарайтесь не класть в него заранее начинку. Пусть это будет только «каркас» пирожного, к примеру. Готовые изделия, как эклер хранятся до трех дней в холодильнике, и до месяца в морозилке в качестве полуфабрикатов.

Сроки реализации совпадают со сроками хранения – если хранить его в холодильнике, то реализовать необходимо в первый и второй дни, на третий тесто уже несвежее, хоть и пригодное к употреблению.

Тесто для пиццы

Вид теста для пиццы – дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится. В зависимости от количества дрожжей и остальных ингредиентов, тесто хранится на полках 2-3 дня. Если замораживать его, то можно использовать достаточно долго – от 3 месяцев до полугода.

Срок хранения теста для пиццы средний, да и сама пицца хранится в зависимости от того, какова температура хранения и какие ингредиенты содержатся в самой пицце.

Тесто на оладьи

Тесто для оладий по консистенции достаточно жидкое, поэтому его нельзя хранить в морозилке – после разморозки вода отделится, и получится жижа, которую невозможно выпарить. В холодильнике тесто хранится в течение двух дней, а если добавить в него разрыхлитель или соду в необходимых пропорциях, то этот срок увеличится до четырех или пяти дней.

Тесто на кефире хранится сутки, так как сам по себе кефир делает его кисловатым, если хранить дольше, то потом и оладьи получатся кислыми, что по душе далеко не каждому.

Разные виды теста

  • Протеиновое тесто используют рыбаки для приманки рыбы. Оно продается в специализированных магазинах и хранится в морозилке около года обычным способом.
  • Диетическое тесто обычно любят дамы, которые постоянно следят за своим весом. Из него делают печение, которое позже хорошо подходит для перекусов и вместо ужина. Диетическое тесто хранится 1-2 дня в холодильнике, и до 1 месяца в морозилке.
  • Постное тесто делается на воде, без лишних добавок, поэтому хранится оно достаточно долго – около 3-4 дней в холодильнике, а в морозилке – от 3 до 6 месяцев.
  • Тесто для вафель хранится в холодильнике – срок хранения 2-3 дня. Контейнер должен быть плотным и закрытым, в пакете сохранить его невозможно, ведь такое тесто является жидким, по пакету он просто растечется, нужна плотная глубокая тара с крышкой.
  • Лагманное тесто – тягучее и упругое, оно, как и лапша из этого теста, хранится в холодильнике. Срок – 2-3 дня, далее оно становится кислым и вялым, приготовить что-то из такого теста возможно, но вкус у блюд будет уже не тот, поскольку для лагмана необходимо свежее тесто. Пищевая пленка – лучший способ хранения лагманного теста.
  • Тесто для рыбалки (протеиновое) создано таким образом, что долгое время остается пригодным к использованию, но даже его не стоит оставлять при комнатной температуре надолго. Если вы берете его на рыбалку, то набирайте в банку холодной воды и опускайте в нее комочки с тестом, предварительно запакованные в плотные пакетики. Это охладит тесто и позволит ему не испортиться.

Как хранить тесто для пиццы (лучшие способы и чего следует избегать)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Всегда приятно иметь возможность приготовить еду заранее, что делает время приема пищи быстрее и проще. Тем не менее, пицца, безусловно, является одним из тех продуктов, которые вкуснее всего, когда она горячая из духовки.

Так как же приготовить пиццу заранее, сохранив при этом супер свежий вкус? Только замесите тесто заранее! Если, конечно, вы не готовите пиццу без теста.

Существует несколько способов хранения теста для пиццы, сохраняя при этом его свежесть и вкус. Храните тесто для пиццы правильно, и вы сможете быстро собрать пиццу, выпекая ее по требованию, в любое время!

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы очень просто приготовить. Всего за несколько простых шагов вы получите идеальное тесто, достойное ресторана, которое станет идеальной основой для любой пиццы (даже без соуса!).

Для начала активные дрожжи и воду смешивают и оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи оживились. Затем добавляют оставшиеся ингредиенты (обычно муку, соль, сахар и оливковое масло) и замешивают тесто (старайтесь не перемесить).

После того, как вы замесили однородное тесто, как указано в рецепте, тесто для пиццы должно отдохнуть.

За это время дрожжи начнут расширяться и выделять газы, заставляя тесто подниматься (посмотрите, почему это так важно). Это то, что делает хорошую пушистую корочку для пиццы (или любой пушистый хлеб!).

После того, как тесто поднимется, вы обомните его, сдуете воздух и сформируете из него корж для пиццы. Некоторые рецепты требуют, чтобы тесто снова поднялось перед выпечкой, в то время как в других говорится, что тесто для пиццы готово к использованию уже после одного подъема.

Внимательно прочитайте инструкции — оба способа работают хорошо!

Тесто для порционирования для хранения

Если вы готовите тесто для пиццы, вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы подготовиться к следующему вечеру пиццы.

Большинство рецептов теста для пиццы прекрасно умножаются, давая вам те же результаты теста для 4 корок для пиццы, которые вы получили бы при приготовлении одной партии. Так почему бы не сделать больше! Возможно, вам придется месить тесто немного дольше, но это легко сделать.

Когда вы делаете большую партию теста, рекомендуется разделить тесто на порции перед тем, как хранить его. Итак, если вы приготовили 4 порции теста для пиццы, после того, как тесто поднимется один раз, разделите его на 4 равные части перед хранением. Тесто гораздо легче использовать позже, когда оно будет хорошо разделено вот так.

В любой момент, когда вы будете готовы к пицце, вы можете просто достать одну из порций теста и приготовить пиццу! Не нужно разрезать тесто или возиться с миксерами каждый раз, когда вам захочется пиццы.

Так что найдите время, чтобы отделить тесто перед тем, как хранить его — вы будете счастливы, что сделали это!

Если вы обнаружите, что ваше тесто не хочет растягиваться, попробуйте выполнить действия, описанные в этой статье.

Когда хранить тесто для пиццы

После того, как вы замесили тесто для пиццы и дали ему подняться один раз, вы должны хранить его удобным для вас способом. Разделите тесто и храните по желанию (продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего хранить тесто для пиццы!).

Перед приготовлением пиццы вам нужно дать тесту еще раз нагреться и подняться. Однако это намного проще и занимает меньше времени, чем делать тесто с нуля каждый раз, когда вы хотите пиццу!

Хранение теста для пиццы на прилавке

Если тесто просто оставить при комнатной температуре, например, на кухонном столе, дрожжи продолжат расширять тесто, вызывая чрезмерное брожение теста и придавая ему неприятный вкус. .

Если оставить дрожжи при комнатной температуре, они некоторое время будут расти, а затем погибнут.

Если вы выпекаете тесто для пиццы на неактивных дрожжах, оно не поднимется, так как вся сила дрожжей уже использована. Вместо этого тесто будет просто жесткой, жевательной, твердой, неаппетитной корочкой.

Итак, урок таков: если вы хотите хранить тесто для пиццы, его нужно охладить, чтобы предотвратить слишком быстрый рост и смерть дрожжей. Охлаждение теста замедляет работу дрожжей, заставляя их бездействовать.

Думайте о холодильнике или морозильной камере как о месте, где ваши дрожжи могут впасть в спячку, отдыхая и ожидая, пока вы будете готовы насладиться пиццей!

Хранение теста для пиццы в холодильнике

После того, как вы дали тесту подняться один раз и разделили его на шарики размером с один корж для пиццы (маленький или большой), хорошо заверните тесто в герметичный контейнер.

Вы можете просто поместить тесто в пластиковый контейнер для хранения с крышкой или завернуть тесто прямо в пищевую пленку. Также легко поместить тесто в большой пакет на молнии, выдавить воздух из пакета и запечатать его.

Завернутое тесто можно сразу отправить в холодильник. Тесто для пиццы хранится около 2 недель в холодильнике. Когда вы будете готовы использовать тесто, достаньте его из холодильника, разверните тесто и положите на стол или в слегка посыпанную мукой миску.

Неплотно накройте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Для 1/2-килограммового шарика теста это займет около 30 минут. Раскатайте тесто в корж для пиццы, а затем добавьте свои любимые начинки и выпекайте!

Хранение теста для пиццы в морозильной камере

Хранение теста для пиццы в морозильной камере очень похоже на хранение его в холодильнике. Вам нужно будет плотно завернуть тесто в герметичный контейнер, чтобы предотвратить его высыхание.

Затем поместите порционированное тесто в морозильную камеру, пока оно не будет готово к использованию. Тесто для пиццы хранится в морозильной камере около 3 месяцев.

Когда вы будете готовы использовать замороженное тесто для пиццы, вы должны переместить его из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно оттаяло в течение ночи. Затем достаньте размороженное тесто из холодильника и разверните его.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, неплотно накройте и дайте ему нагреться до комнатной температуры. После нагревания раскатайте или растяните тесто в корж для пиццы, испеките и наслаждайтесь!

Если вам нужно ускорить процесс, попробуйте один из этих альтернативных способов разморозки теста для пиццы.

Как видите, тесто для пиццы очень легко хранить. Тесто отлично пропечется, независимо от того, было ли оно заморожено или просто поставлено в холодильник на несколько дней.

Никогда больше не делайте ни одной порции теста для пиццы — сделайте в 3, 4, 5 раз больше теста, заверните и храните! Это идеальное и простое решение для приготовления свежей пиццы дома в любое время!

Сара Б.

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Как правильно хранить тесто для пиццы

Правильное хранение теста для пиццы изменит вашу игру в пиццу! Если у вас осталось тесто для пиццы, вы хотите сэкономить время и поработать до следующего вечера пиццы или просто любите готовить тесто для пиццы всякий раз, когда вам хочется пирога, вам нужно знать, как хранить тесто для пиццы.

Преимущества хранения теста для пиццы:

  • Тесто хранится дольше
  • Сделайте время более удобным
  • Оставьте остатки теста на следующий раз
  • У вас всегда будет готовое тесто для пиццы !

Срок годности теста для пиццы зависит главным образом от того, сколько дрожжей вы используете, а также от температуры, при которой хранится тесто. Дрожжи более активны при более высоких температурах, поэтому при понижении температуры рост дрожжей замедляется. Поэтому тесто для пиццы, хранящееся при более низкой температуре, например, в холодильнике или морозильной камере, хранится дольше, чем при комнатной температуре.

Хранение теста для пиццы на прилавке

Во время брожения тесто для пиццы обычно хранится при комнатной температуре на прилавке. Стандартное тесто для пиццы часто оставляют на 1-2 часа, а тесто для неаполитанской пиццы ферментируют при комнатной температуре в течение 8-12 часов. Разница в количестве дрожжей. Чем меньше дрожжей содержится в тесте, тем дольше вы можете оставить его при комнатной температуре, прежде чем оно перестоит.

Как хранить тесто для пиццы при комнатной температуре

Тесто для пиццы следует хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой. При этом тесто не будет высыхать и создавать твердую сухую поверхность. Также неплохо смазать тесто и емкость оливковым маслом. Это дополнительно убережет поверхность от высыхания, кроме того, чтобы было легче доставать емкость, когда вы собираетесь готовить пиццу.

При приготовлении теста для пиццы я рекомендую сначала приготовить одно большое тесто, и вы, конечно, можете удвоить или утроить свой рецепт. Затем оставьте на 1-2 часа в смазанной маслом емкости, как описано выше. Перед тем, как создавать небольшие порционные шарики из теста. Затем оставьте еще на час или на ночь, в зависимости от того, какое тесто для пиццы вы делаете.

Хранение теста для пиццы в холодильнике

Хранение теста для пиццы в холодильнике удобно, если вы хотите приготовить его заранее или если у вас осталось тесто после выпечки пиццы. Это также хорошо для медленного брожения, чтобы развить лучший, более сложный вкус.

Как хранить тесто для пиццы в холодильнике

Что касается хранения пиццы при комнатной температуре, я рекомендую сначала оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем разделите его на отдельные порционные шарики из теста. Наконец, поместите его в герметичный контейнер, смазанный оливковым маслом.

  1. Приготовьте тесто для пиццы
  2. Ферментация в массе . Дайте тесту для пиццы подняться по вашему рецепту.
  3. Разделить на отдельные шарики из теста
  4. Поместите шарики из теста в герметичные контейнеры, смазанные оливковым маслом , или в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой
  5. Оставьте контейнер в холодильнике на срок до 7 дней

Контейнер для хранения продуктов OXO 4 Cup Smart Seal

Высококачественная стеклянная тара, идеально подходящая для хранения теста для пиццы в холодильнике или морозильной камере, которая штабелируется для удобного и компактного хранения.

Если вы совершаете покупку по этой ссылке, мы получаем небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас

Совет : Если вы планируете оставить тесто для пиццы в холодильнике на несколько дней, вам следует использовать муку с высоким содержанием глютена, такую ​​как хлебная мука, или муку с высоким содержанием глютена, такую ​​как мука Caputo Chef.

Если у вас осталось тесто после выпечки пиццы, просто поместите шарики из теста в те же герметичные контейнеры, смазанные маслом, и поместите их в холодильник.

Как использовать тесто для пиццы из холодильника

Если вы собираетесь использовать тесто, достаньте его из холодильника не менее чем за 1 час до того, как вы собираетесь печь пиццу, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Теперь вы можете использовать его так же, как любое тесто для пиццы, ферментированное при комнатной температуре.

  1. Достаньте тесто из холодильника как минимум за 1 час до приготовления пиццы
  2. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры
  3. Растяните, накройте и выпекайте пиццу , как и любое другое тесто для пиццы

Хранение пиццы в холодильнике для улучшения вкуса

Хранение теста для пиццы в холодильнике также является отличным способом улучшить вкус. Замедляя ферментацию, дрожжи поглощают сахар и выделяют CO2 медленным и устойчивым темпом. И это создаст более сложные вкусовые соединения, чем быстрая расстойка.

Обычно я оставляю тесто в холодильнике на 3-5 дней. Я обнаружил, что это создает идеальную консистенцию в сочетании с восхитительным вкусом. Это лучше всего подходит для теста для пиццы в итальянском стиле с меньшим количеством дрожжей. Если вы никогда не пробовали медленное брожение, рекомендую немного уменьшить количество дрожжей. Это еще больше замедлит процесс брожения и поможет предотвратить чрезмерную расстойку.

Лучший рецепт теста для пиццы холодного брожения вы найдете здесь.

Хранение теста для пиццы в морозильной камере

Если вы не собираетесь использовать оставшееся тесто какое-то время или просто хотите, чтобы запасное тесто для пиццы всегда было готово, вам следует хранить тесто для пиццы в морозильной камере. У меня всегда есть немного теста в морозилке. Удвоить или утроить свой рецепт не так уж и сложно, и очень удобно иметь несколько запасных тестов для пиццы.

Как хранить тесто для пиццы в морозильной камере

  1. Приготовление теста для пиццы
  2. Ферментация в массе . Дайте тесту для пиццы подняться по вашему рецепту.
  3. Разделить на отдельные шарики из теста
  4. Поместить шарики из теста в герметичный контейнер, смазанный оливковым маслом, или в пакет с застежкой-молнией
  5. Дать шарикам из теста подняться до почти полного брожения контейнер в морозильной камере и оставить на срок до 3 месяцев

Как и при хранении пиццы при комнатной температуре или в холодильнике, я рекомендую сначала оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем разделите его на отдельные порционные шарики из теста, прежде чем положить их в герметичные контейнеры. Пакеты с застежкой-молнией также являются отличным вариантом, так как они занимают меньше места в морозильной камере.

Чтобы хранить остатки теста для пиццы в морозильной камере, просто поместите шарики теста в смазанные маслом герметичные контейнеры и поместите их в морозильную камеру.

Как использовать тесто для пиццы из морозильной камеры

  1. Достать тесто из морозильной камеры и оставить на столе на 4 часа
  2. Дать тесту оттаять и нагреться до комнатной температуры
  3. Растянуть, сверху и испечь пиццу , как и любое другое тесто для пиццы

Когда вы собираетесь использовать тесто, достаньте его из морозильной камеры и оставьте минимум на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

Кроме того, вы можете разморозить тесто в холодильнике на ночь. Затем выньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы собираетесь печь пиццу.

Совет : если вы спешите, вы можете ускорить размораживание, используя водяную баню комнатной температуры. Погрузите контейнер или зип-лок с тестом и оставьте размораживаться на 1-2 часа.

Подробнее о том, как заморозить тесто для пиццы, читайте здесь.

Как хранить тесто для пиццы во время брожения

Также важно хранить тесто для пиццы прямо во время брожения. Особенно если делать долгое, медленное брожение, как для неаполитанской пиццы (рецепт) или холодное брожение (рецепт).

Неаполитанская пицца

При приготовлении неаполитанской пиццы шарики теста выдерживаются в течение 6-12 часов. И если их неправильно хранить, поверхность будет пересыхать. Это создает тесто, которое труднее открывать и растягивать, а также создает сухие твердые хлопья на корке для пиццы после выпечки.

Шарики из теста для неаполитанской пиццы лучше всего хранить в расстойном ящике . Коробка для расстойки пиццы представляет собой герметичный контейнер, предназначенный для легкого нарезания шариков теста для пиццы во время расстойки. Коробки для расстойки бывают разных размеров и вмещают от 4 до 12 шариков теста для пиццы.

Противень для теста DoughMate Artisan

Удобная прочная коробка для теста для пиццы, изготовленная в США, которая улучшит хранение теста для пиццы и обращение с ним. Идеальный стартовый набор для тех, кто не хочет беспокоиться о корке на тесте для пиццы!

Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы хотите узнать больше о коробках для расстойки пиццы, ознакомьтесь с этой статьей.

Пицца холодного брожения

Для холодного брожения, , самый простой и удобный способ хранения шариков теста для пиццы – в индивидуальных герметичных контейнерах , как описано в разделе о хранении теста для пиццы в холодильнике. Вы также можете хранить шарики из теста в расстойной коробке, если она помещается в вашем холодильнике.

Контейнер для хранения продуктов OXO Smart Seal с 4 чашками

Высококачественный стеклянный контейнер, идеально подходящий для хранения теста для пиццы в холодильнике или морозильной камере, который складывается для удобного и компактного хранения

Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы заработаем небольшая комиссия без дополнительных затрат для вас.

Почему тесто для пиццы портится?

Основная угроза — чрезмерная защита. Излишняя расстойка происходит, когда вы слишком долго даете тесту отдохнуть, и оно начинает терять свою форму и текстуру, потому что глютен больше не может задерживать газы внутри теста.

Поверхность теста для пиццы не является воздухонепроницаемой, как воздушный шар, который задерживает весь газ внутри, и газ постоянно выходит наружу. Пока дрожжи способны производить достаточно газа, тесто будет продолжать подниматься. Но если вы дадите тесту отдохнуть слишком долго, штаммы глютена ослабнут, и дрожжи не смогут производить достаточно газа, чтобы продолжать вздувать тесто. В результате вы получите тесто с плохой структурой, которое не сможет держать форму.

Количество дрожжей в тесте для пиццы регулирует скорость брожения. Это означает, что чем больше дрожжей вы добавите, тем быстрее поднимется тесто. В большинстве рецептов домашней пиццы используется много дрожжей для быстрого подъема. С другой стороны, в неаполитанской пицце используется гораздо меньше дрожжей, поэтому брожение происходит медленнее.

Тесто для пиццы на самом деле не испортится, в том смысле, что опасно есть, просто оставив его надолго. Если ваши ингредиенты не плохие, загрязненные, содержат плесень и т. д. Поэтому очень важно использовать качественные ингредиенты при выпечке пиццы. Однако тесто может приобрести неприятный привкус, если его оставить слишком долго.

Часто задаваемые вопросы о хранении теста для пиццы

Как долго пицца может простоять на прилавке?

Стандартное тесто для пиццы может простоять на столе 2–4 часа, а тесто для пиццы в неаполитанском стиле с меньшим количеством дрожжей можно оставить на 9 часов.0099 до 24 часов .

Как долго пицца может храниться в холодильнике?

Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике от до 1 недели . Хранение теста для пиццы в холодильнике замедлит брожение, но не остановит процесс полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *