Как хранить соленое тесто для лепки: Рецепт соленого теста для лепки. Как хранить соленое тесто для лепки

Содержание

Немецкая масса для лепки. Рецепт соленого теста. Пошаговый мастер-класс. — Жизнь в Германии. Русский взгляд.

  • Что многие немцы дают своим детям вместо пластилина?
  • Преимущества использования соленого теста для лепки перед пластилином.
  • Немецкий рецепт соленого теста. Пошаговая инструкция с фото.
  • Как хранить соленое тесто?
  • Как восстановить подсохшее соленое тесто?
  • Поделки из соленого теста. Как слепить лягушонка. Видеоурок.

Когда еще моя дочь ходила в развивающую группу для детей от года до трех, где дети играют и занимаются вместе с родителями, наша “воспитательница” принесла на занятия массу для лепки. Я тогда не очень хорошо говорила по-немецки, но поняла, что эта масса безопасна для малышей, даже если они ее съедят. Масса выглядела несколько белесоватой, со слегка странноватым запахом, но оказалась очень приятной на ощупь, лепкой, и мягкой.

Потом я стала обращать внимание, что во многих местах, где предусматриваются детские развлечения, или как это повсеместно на американский манер называют

“анимация” — на ярмарках, в детских уголках крупных торговых центров, да в детских садах, наконец — везде детям предлагается похожая масса.

Как-то разговорившись с нашей воспитательницей, я узнала о том что эту массу можно сделать самим, и я конечно же сразу поинтересовалась, как. Оказалось, что это — соленое тесто!

Скажу честно, мне нравится все, что можно сделать руками. Используя различные рецепты соленого теста, я в свое время я много раз пробовала сделать его сама. Но такой приятной консистенции у меня никогда не получалось. Впрочем, в отличии от немецкого рецепта соленого теста, в моих вариантах одного ингредиента всегда не хватало. Этот ингредиент называется Alaun, по-русски “квасцы”. Видимо, в нем и была вся соль.

Купить квасцы можно почти в любой аптеке. Продаются они наразвес, и 20 грамм этого вещества стоит всего полевро.

Преимущества соленого теста перед пластилином:

Преимущества такого соленого “пластилина” налицо:

  • Он обладает всеми качествами пластилина, но не липнет к рукам и одежде, и не пачкает их.
  • Он очень приятен на ощупь. Это я хочу прямо выделить отдельным пунктом!
  • Этот “пластилин” безопасен для детского здоровья. В его состав входят только пищевые продукты. Квасцы, наверное, для питания мало полезны, но их содержание в массе минимально. Кроме того, если малыш попробует кусочек, то приторно соленый вкус теста отобьет у него желание продолжать пищевые изыскания дальше.
  • По этой же причине при лепке с ним можно пользоваться обычными кухонными принадлежностями: скалкой , формочками для печенья, ложками, вилками.
  • Если на ковер или ковровое покрытие упадут и
    присохнут
    кусочки такого “пластилина”, их легко можно отчистить, размочив водой.
  • Также водой легко отмываются любые испачканные контактные поверхности
  • По желанию можно сделать “пластилин” цветным или однотонным.
  • Понравившуюся фигурку можно просто высушить в печи, раскрасить или вскрыть лаком, и оставить как сувенир.
  • При правильном хранении масса не теряет своих свойств на протяжении года!
  • В конце концов такой “пластилин” невероятно дешев!
Соленое тесто не пачкает ткань.
На фото рисунок вафельного полотенца отпечатался на тесте,
само полотенце осталось  кипельно-белым.

 

Масса получается очень мягкая и лепкая. Невероятно приятная на ощупь!

При работе с тестом можно без риска  использовать любые кухонные принадлежности.

К недостаткам соленого теста можно отнести его специфический запах и чувствительность к открытому воздуху, но это на фоне достоинств уже сущие мелочи.

Рецепт, полученный мною изначально, предназначался для групп детских садов и на выходе получалось больше двух килограммов массы. Этого объема для домашнего использования слишком много! Я уменьшила его в четверть. Для игры одного — двух детей одновременно такого объема вполне достаточно.

Новую порцию пластилина я всегда делаю

после Пасхи. В первую очередь потому, что после покраски яиц всегда остается несколько неиспользованных цветов пищевой краски. И как я уже говорила, при правильном хранении этой массы хватит на год.

Сегодня я вместе с вами сделаю этот “пластилин”.

Рецепт соленого теста:

Нам понадобится: мука, соль, квасцы, растительное масло, пищевой краситель, пара резиновых перчаток. Пригодится также иметь под рукой миксер и столовую ложку.


В миску высыпаем сухие компоненты: 200 гр муки, 100 гр соли, 5 гр квасцов (чайную ложку).

В кастрюльку наливаем 250 мл воды, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла (вот он, виновник специфического запаха) и пищевой краситель и ставим на огонь до закипания.

Если планируется сделать пластилин разноцветным, то можно краситель добавлять не сразу, а сначала приготовить бесцветную массу, разделить на части и окрасить их в конце приготовления, вмешивая по чуть-чуть в готовое тесто. Для этого обязательно используйте перчатки! Пищевой краситель (особенно жидкий!) очень неохотно удаляется с кожи рук! Зато когда он впитается в тесто, он будет уже для рук не опасен.

Жидкая составляющая закипела

Когда жидкая составляющая рецепта закипела, надо действовать быстро: высыпаем в кастрюльку сухую смесь из миски, размешиваем сначала ложкой, а потом подключаем миксер.

Высыпаем

Размешиваем ложкой

Используем миксер

Желательно использовать венчики для теста (я взяла для взбивания и они через секунду превратились в забитые тестом комки). На этом этапе главное основательно вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным. Когда оно остынет нужно домесить его руками, чтобы исчезли последние комочки. Чтобы не обжечь руки лучше надеть резиновые перчатки.


Как хранить соленое тесто:

Хранить такой “пластилин” надо в закрытой упаковке.
Например, пластиковой коробке из-под мороженого, в ланч-боксе, в целлофановом пакете закрытым клипсой или просто завязанным узлом.

Последний способ хранения не так хорош, потому-что малыш может не справится с завязками самостоятельно.


Как восстановить подсохшее соленое тесто:

Если все-таки “пластилин” подсох или обветрился и на его поверхности образовалась белесая твердая корочка, то его можно вернуть в первозданное состояние. Для этого надо на ладони нанести растительное масло, и хорошенько вымесить подсохший кусок, при необходимости снова и снова добавляя масло. Он станет мягким, как прежде. Конечно, те куски, которые лежали без упаковки слишком долго и просохли насквозь больше восстановлению не подлежат.

Поделки из соленого теста:

Что можно слепить с детьми — зависит только от вашей фантазии. В качестве приложения к сегодняшней теме, я предлагаю вам слепить со мной одного из

лягушат, которых вы видите на титульной фотографии к этой статье. Сделать это очень просто, с задачей справится даже самый маленький начинающий скульптор, а веселая музыка обязательно поднимет настроение!

Приятного вам просмотра!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Это не только способ передать интересную информацию, но и возможность сказать автору «Спасибо»!
Твитнуть

Как и сколько можно хранить тесто в домашних условиях

Приготовление теста, это скорее творческий процесс, который требует времени, труда и продуктов. Но как поступить, когда необходимое количество выпечки уже готово, а сырая смесь еще осталась? Как нужно хранить тесто, чтобы не потерять его качественные характеристики?

Где хранить тесто

У готового продукта есть свои требования к условиям хранения. На кухне срок годности смеси истекает через 1-2 часа. Есть два места, где можно хранить продукт длительное время. Это холодильник, и морозилка. Каждый вид полуфабриката требует особых условий, времени и температуры хранения.

В холодильнике

Согласно государственному стандарту сырое тесто можно держать на полке холодильника от 9 до 36 часов. Точное время зависит от вида продукта, или его составляющих. Прежде, чем положить полуфабрикат на полку, следует узнать, как правильно хранить тесто в холодильнике.

  1. На полке холодильника можно сохранять только небольшое количество сырого продукта.
  2. Массу необходимо тщательно вымешать, собрать в один комок, смазать по верху растительным маслом.
  3. Полуфабрикат необходимо обернуть пищевой пленкой, пергаментом, или положить в пакет. В случае с дрожжевой смесью очень важно оставить маленькое отверстие, для доступа кислорода.
  4. Массу размещают на полке, где самая низкая температура.

В морозилке

Хранить сырой продукт при низких температурах можно от 1 месяца до полугода. Для того, чтобы замороженное тесто сохранило свои вкусовые качества, необходимо соблюдать следующие условия.

  1. Полуфабрикат нельзя размораживать и подвергать повторной заморозке. Лучше массу разделить на части для одноразового использования.
  2. Из массы необходимо сформировать плотный ком, или рулон. Тонкий пласт быстро потеряет качество, а изделия из такого продукта не будут вкусными.
  3. Все виды полуфабриката необходимо держать в герметической таре, или в пакетах. Чтобы избежать прилипания, стенки тары стоит обработать рафинированным растительным маслом.

Особенности хранения

Есть очень большое количество разновидностей теста, и каждое из них требует особых условий. В холодильнике сырой продукт сохраняется при температуре от 3 до 7 градусов. Предпочтительнее держать полуфабрикат на полке с нулевой температурой.

Морозильная камера требует подготовки для хранения. Массу нужно хорошо вымесить, скатать комком, смазать маслом или посыпать мукой. Хранится сырая смесь в пакетах, или закрытых контейнерах. Глубокая заморозка предполагает температуру от -5 до -15 градусов. Дольше, чем 6 месяцев любой продукт хранить в морозильной камере нежелательно.

Каждая хозяйка должна иметь привычку лепить стикеры с датой изготовления на упаковку. Это поможет точно определить, сколько еще можно хранить нужный продукт.

Готовое

Иногда тесто удобно хранить в виде полуфабрикатов.

Для этой цели нужно слепить изделия, положить начинку, поставить в духовку. Довести изделие до состояния полуготовности, и охладить. Обернуть каждый пирожок пленкой, и заморозить.

Срок хранения таких полуфабрикатов до 3-х месяцев.

Приготовленные изделия из заварного теста хранятся при температуре от 0 до 6 градусов около 3-х суток, а в морозилке – 1 месяц.

Бисквит замораживают, обернув пергаментом. Перед употреблением продукт подогревают в духовке.

Коржи для медовика или наполеона накрывают фольгой, и держат в холодильнике 3 суток.

Дрожжевое

Главным компонентом данного теста являются дрожжи. Это уменьшает сроки его хранения, масса скисает, становится липкой, непригодной для использования. При температуре 18-20 градусов, готовый продукт можно сохранять 3 часа.

В холодильнике полуфабрикат держат не больше суток. Перед отправкой его необходимо тщательно вымешать, присыпать мукой, поместить в пакет или контейнер. Необходимо учесть, что дрожжевая масса требует кислорода и пространства. Если полуфабрикат провел больше суток при температуре 2 — 6 градусов, то качество изделий, приготовленных из него снизится.

В морозилке готовое дрожжевое тесто хранится дольше – от 2-х до 3-х месяцев. Важно учесть, что лучше всего хранить свежий продукт, приготовленный на кефире. Массу нужно хорошо вымешать, поместить в пакет, оставив место для поднятия, чтобы избежать разрывов.

Бездрожжевое

Если полуфабрикат готовится без дрожжей, то сохранять его значительно проще.

Массу стоит разделить на порции, завернуть в пакет или пленку, а потом хранить охлажденным до 48 часов, или замороженным около 30 суток.

Песочное

Тесто, которое называют песочным, бывает двух видов: обычное, и рубленное. Последний вариант необходимо использовать непосредственно после приготовления.

Песочное тесто отлично сохраняется охлажденным до 36 часов, или замороженным до 3-х месяцев. Изделия из замороженного или охлажденного полуфабриката имеют более рассыпчатую и хрустящую структуру, чем из свежего продукта.

Слоеное

Приготовление слоеного теста требует от хозяйки большого количества усилий и времени. Возникает естественное желание заготовить такой полуфабрикат впрок. Его структура обеспечивается наличием жиров. Для сохранения качественных характеристик очень важно соблюдать все требования.

Охлажденные листы пригодны для использования 2-3 суток.

Срок хранения этого продукта при минусовых температурах зависит от ингредиентов в составе. Если для приготовления полуфабриката использовалось сливочное масло, его можно сохранять от 30 до 50 суток.

Тесто, в состав которого входит только растительное масло или маргарин, допускается держать в морозилке до 6 месяцев.

Особое внимание следует уделить защите продукта от влаги. Для лучшего результата стоит свернуть лист рулетом, и обернуть пленкой.

Заварное

Поскольку этот продукт не имеет плотной структуры, то для его хранения стоит выбрать контейнер с плотной крышкой. Прежде, чем поместить массу в посуду, стоит переложить ее в пакет. Это позволит лучше сохранить влагу.

В холодильнике контейнер может стоять до 3-х суток. На первый и второй день тесто будет иметь хорошие показатели, к третьему дню оно не испортится, но будет несвежим.

Замороженное заварное тесто сохраняет свои качества до 30 суток.

Пресное для пельменей, вареников и лапши

Вымешанное пресное тесто в кухне быстро приходит в негодность. Массу стоит скатать плотным комом, присыпать мукой, или покрыть рафинированным маслом и положить в пакет, или герметично закрытый контейнер.

Продукт, который хранится при нулевой температуре, можно использовать первые трое суток. На четвертый день его уже нельзя готовить.

Замороженное тесто для вареников или пельменей сохраняет свои качества до 180 суток.

Пельменное тесто можно использовать для приготовления лепешек, хлеба, или обжарить на сковороде.

Пряничное

Технология приготовления пряничного теста предусматривает обязательное настаивание продукта в холодильнике на протяжении суток. Хранить в холодильнике сырую массу можно 20 — 30 дней. Замороженная смесь может лежать до полугода.

Поскольку в пряничную смесь добавляют много специй, посуда для хранения должна обладать герметичностью, иначе другие продукты обретут запах пряностей.

Сдобное

Срок хранения сдобного теста не более 48 часов, но значительно лучше приготовить изделия в первые сутки, поскольку масса может скиснуть.

Замороженный продукт может хранится не более 90 суток.

Бисквитное

Заготовка для бисквита, или шарлотки пригодна к использованию после 6-7 суток в холодильнике, а в замороженном виде полгода.

Условия хранения – герметично закрытый контейнер.

На кефире

Жидкое тесто на кефире и соде хранится только в холодильнике не дольше 48 часов. При низких температурах оно расслаивается.

Дрожжевая масса на кефире пригодна для использования до 2-х суток при нулевой температуре, а в замороженном виде около 3-х месяцев.

Медовое

Если смесь для приготовления медового торта или пряников содержит яйца, то ее стоит держать в закрытом контейнере при нулевой температуре не больше 24 часов, а при минусовой температуре до 60 суток.

Мед сам по себе является отличным консервантом, и тесто для пряников или коврижек, без яиц или молока в составе может лежать на полке холодильника при нулевой температуре до двух недель, и до 6 месяцев в замороженном состоянии. При этом не стоит забывать о герметичной посуде.

Имбирное

Базовый рецепт приготовления имбирных пряников включает добавления яиц. Это значит, что больше суток в холодильнике такую смесь сохранять нельзя. Сырой имбирь в измельченном состоянии быстро приходит в негодность.

Если в состав не входят яйца, или молоко, вместо свежего корня использовался сухой имбирь, то масса пригодна к использованию до 2-х недель.

Замороженный продукт хранится в закрытой таре 2 месяца.

Творожное

Тесто, в которое добавляют творог, пригодно к использованию 3-е суток если лежит на полке холодильника.

Если возникла необходимость хранить полуфабрикат дольше, то массу можно заморозить. Так ее можно хранить от 3 до 6 месяцев. Смесь скатывается плотным шаром, оборачивается пищевой пленкой. Другой вариант хранения предполагает сделать заготовки из теста, заморозить по отдельности, а потом сложить в пакет.

Филло

Тонкое листовое тесто можно хранить в холодильнике на самой холодной полке до 3-х суток. Замороженный полуфабрикат без доступа воздуха готов к употреблению до 6 месяцев.

Лагманное

Приготовленную лапшу для лагмана можно положить в пакет, перекрыть доступ воздуха, и держать при нулевой температуре до 3-х дней. Перед употреблением его достаточно обдать кипятком.

Условия хранения сырого лагманного теста ничем не отличается от пресного.

Для блинов

Массу для блинов можно держать при нуле градусов не дольше 24 часов, поскольку она содержит яйца, молоко, и другие скоропортящиеся ингредиенты. При этом следует периодически открывать емкость с тестом, перемешивая его, чтобы избежать расслоения.

В морозилке такой продукт хранят не более 60 суток в закрытом контейнере. Гораздо удобней испечь блины, и заморозить.

Для оладий

Оладьи, это блюдо, которое готовят на завтрак. Для экономии сырое тесто замешивают впрок. Готовую смесь для оладушек можно спокойно хранить на полке холодильника 2 суток.

Замороженный продукт пригоден к употреблению около двух месяцев.

Для наполеона

Лучший вариант хранения теста для наполеона – испечь коржи, завернуть в пергамент и держать на полке холодильника 3-4 суток, а в морозилке 90 дней.

Для пиццы

Заготовки для пиццы может храниться при нуле градусов 2-3 суток, а в замороженном виде до полугода.

Массу делят на порции, замораживают в герметической таре.

Для пирожков

Смесь для пирожков хорошо сохраняется в замороженном виде. Ее хорошо вымешивают, помещают в герметичную емкость, оставляя пространство для роста, наклеивают стикер с датой, и хранят до 3-х месяцев.

Охлажденная масса для пирожков пригодна к использованию до двух суток.

Для чебуреков

Если в состав чебуречного теста не входят яйца или молоко, то на полке холодильника контейнер с массой может стоять 2 суток. С продуктами, которые быстро приходят в негодность, держать массу больше суток нельзя.

Замороженный полуфабрикат для чебуреков хранится до 1 месяца в закрытой таре.

Для вафель

Смесь, из которой пекут вафли имеет пену. Она очень быстро садится, по этой причине долго держать такой продукт нежелательно. В закрытой таре масса хранится до 48 часов.

Раскатанное

Тесто, которое уже раскатанное тонким слоем можно присыпать мукой, и хранить в холодильнике без доступа воздуха.

Для хранения при минусовых температурах каждую отдельную лепешку следует заморозить по отдельности и присыпать мукой.

Для лепки (соленое)

При изготовлении необычного пластилина для лепки берут муку, соль, воду. Эта масса хорошо сохраняется в холодильнике двое суток, или морозилке до 6 месяцев. Обязательным условием хранения является герметичная тара.

Полезные советы

Тесто длительного хранения

Отдельные виды теста могут лежать на полке холодильника или морозилки очень долго. Это относится к пресному, слоеному бездрожжевому, заварному, медовому, имбирному и пряничному продукту. Обязательным условием для такого полуфабриката является отсутствие скоропортящихся продуктов в составе.

В замороженном виде такая смесь может сохранять свои качества на протяжении полугода.

Как правильно размораживать тесто

Для сохранения вкусовых качеств и количества полезных веществ, любые продукты, в том числе и тесто стоит быстро замораживать, а также медленно размораживать.

Самый оптимальный способ:

  • вечером из морозилки вынимают порцию теста, и помещают в холодильник;
  • держат несколько часов при комнатной температуре;
  • вымешивают, и приступают к готовке.

Полуфабрикаты, такие как пирожки, пельмени, вареники, лапша — сразу ставят в духовку, или бросают в кипяток.

Для быстрой разморозки можно использовать микроволновку.

Емкость с мерзлым продуктом ставят в посуду, заполненную горячей водой, или возле батареи.

Замороженное тесто можно разогревать только один раз. При повторном замораживании оно потеряет качество.

Размороженная масса может храниться короткий промежуток времени. После разморозки его стоит использовать сразу.

При хранении теста очень важно выполнять все условия. Необходимо следить за сроками, температурой, и герметичностью тары. Любая хозяйка сможет замесить, или купить готовое тесто, хранить его на полке холодильника или морозилки, и радовать семью вкусной выпечкой на протяжении длительного времени.

Сколько хранится соленое тесто?

Соленое тесто — это простой и недорогой материал для творчества, который можно использовать для создания и раскрашивания творческих творений. Это популярный выбор для изготовления украшений, украшений и других мелких предметов, таких как сувениры и украшения.

При правильном приготовлении соленое тесто можно сушить на воздухе и даже печь. Если используется воздушная сушка, тесто может храниться до нескольких недель. При выпечке изделия из соленого теста могут храниться до нескольких лет при хранении в сухом месте без чрезмерного воздействия влаги или экстремальных температур.

Важно помнить, что соленое тесто ни в коем случае нельзя подвергать воздействию воды. Если это произойдет, тесто начнет ломаться и его следует выбросить.

Содержание

Как хранить соленое тесто для последующего использования?

Соленое тесто — это универсальный и простой в изготовлении материал для рукоделия, используемый для различных проектов, таких как изготовление украшений, скульптур и моделей. Возможно, самое лучшее в этом то, что его легко хранить для последующего использования.

Хранить соленое тесто очень просто и требует очень мало расходных материалов.

Для начала заверните соленое тесто в пищевую пленку. Убедитесь, что вы удалили лишний воздух и что тесто плотно закрыто, чтобы оно не высыхало. Вы также можете хранить отдельные детали, например, вырезанные украшения, в полиэтиленовых пакетах, прежде чем они попадут в большую пластиковую упаковку.

Затем поместите обернутое соленое тесто в герметичный контейнер. Это может быть посуда Tupperware, стеклянная банка или сумка на молнии. Это необходимо, чтобы тесто оставалось как можно более свежим и не допускало просачивания влаги или других загрязнений.

Наконец, храните тесто в прохладном, сухом месте. Идеальными условиями являются температура от 55 до 75 градусов по Фаренгейту и уровень влажности менее 65%. Холодильник или полка в кладовой — отличное место для хранения соленого теста.

Когда вы будете готовы снова использовать соленое тесто, не забудьте вымесить его в течение примерно 5 минут с добавлением небольшого количества муки, чтобы оно снова стало более гибким. Тогда все готово, и вы можете повеселиться со своими творениями из соленого теста!

Насколько заранее можно приготовить соленое тесто?

Соленое тесто можно приготовить заранее и хранить до шести месяцев, но не рекомендуется хранить его дольше. Для этого смешайте ингредиенты для теста и замесите тесто, пока оно не станет гладким шаром.

Оставьте его на ночь, прежде чем вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или создавать из него другие поделки. Перенесите формы на пергаментную бумагу или противни и запекайте их при низкой температуре, 250˚F (121˚C) в течение двух-трех часов.

После охлаждения храните формы в герметичном контейнере. Чтобы соленое тесто не высыхало, перед хранением покройте поверхность теста тонким слоем растительного масла. Когда пришло время снова использовать формы, аккуратно сошлифуйте все пятна, которые могли затвердеть из-за масла, и перекрасьте их в желаемый цвет.

Долго хранится ли соленое тесто?

Соленое тесто обычно считается долговечным материалом, но это зависит от того, как оно обрабатывается и хранится. Соленое тесто имеет тенденцию становиться ломким по прошествии значительного времени, поэтому оно может начать трескаться, высыхать и даже крошиться, если с ним не обращаться должным образом.

Если вы хотите, чтобы соленое тесто хранилось как можно дольше, убедитесь, что вы следуете рекомендациям по хранению, указанным производителем, или рецепту, который вы используете для приготовления соленого теста. Обычно это включает в себя хранение теста в герметичном прохладном сухом месте, чтобы предотвратить его слишком быстрое высыхание.

Кроме того, убедитесь, что ваши руки и любые инструменты, которые вы используете для формирования теста, чистые и сухие, так как слишком много влаги может ослабить тесто и помешать ему храниться так долго, как вам хотелось бы.

Лучше сушить на воздухе или печь из соленого теста?

Это действительно зависит от проекта и желаемого результата. Выпекание соленого теста при низкой температуре (около 200 ° F) может создать твердое и долговечное покрытие. Низкий нагрев при выпечке также помогает испарить часть влаги из теста, что делает его более твердым после полного охлаждения.

Кроме того, запекание помогает удалить некоторые примеси, такие как излишки масла, которые в конечном итоге могут привести к нежелательному результату.

С другой стороны, воздушная сушка соленого теста может быть предпочтительнее, если вы хотите получить более мягкое покрытие. Это связано с тем, что сушка на воздухе помогает сохранить часть влаги в тесте, что приводит к получению более податливого продукта, которому легче придавать форму и формы.

Еще одним преимуществом воздушной сушки соленого теста является то, что его можно использовать в более широком спектре цветов и стилей, чем в форме для выпечки.

В конечном счете, лучший план действий для проекта из соленого теста зависит от желаемого результата и конкретных используемых инструментов и методов. Для тонкой, детализированной отделки часто лучше всего выпекать соленое тесто.

Для более мягкого и податливого покрытия лучшим выбором будет сушка на воздухе.

Вам нужно сразу испечь соленое тесто?

Нет, соленое тесто сразу выпекать не обязательно. Многие рецепты позволяют приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев. Это может быть очень полезно, если вы готовитесь к проекту и вам нужно приготовить тесто, когда вы это сделаете.

Когда вы будете готовы испечь тесто, все, что вам нужно сделать, это раскатать его и вырезать желаемой формы, положить на противень и испечь в духовке в соответствии с инструкциями рецепта.

Чем вы запечатываете соленое тесто?

Для герметизации соленого теста можно использовать любой тип герметика или лака, например, специальный герметик для этой цели, аэрозольный герметик, герметик для керамического бисквита или даже шеллак. В качестве герметика, безопасного для пищевых продуктов, используйте либо нетоксичный акриловый герметик на водной основе, либо нетоксичную пищевую эпоксидную смолу.

В зависимости от того, хотите ли вы лакокрасочное покрытие или более матовое покрытие, вы можете выбрать прозрачный герметик или лак по вашему выбору. Как только герметик высохнет, вы можете покрасить, состарить или состарить соленое тесто.

Если вы используете шеллак, он защитит изделие от влаги и пыли, а также придаст глянцевую поверхность. Важно не забывать наносить несколько тонких слоев, чтобы избежать растрескивания теста.

Сколько хранится соленое тесто до высыхания?

Соленое тесто обычно хранится от 10 до 14 дней, прежде чем оно полностью высохнет. Срок годности соленого теста сильно зависит от среды, в которой оно хранится. Если уровень влажности высокий, соленое тесто будет сохнуть дольше.

Если температура высокая, это может ускорить процесс сушки. Обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы предотвратить попадание воздуха в тесто и предотвратить его преждевременное высыхание. Кроме того, вы также можете добавить в смесь дополнительное масло или воду, чтобы она не высыхала.

Сколько хранится домашнее тесто?

Домашнее тесто обычно может храниться до 4 дней в холодильнике, если оно правильно хранится в герметичном контейнере. Это поможет уберечь тесто от высыхания и затвердевания. Тесто также следует довести до комнатной температуры перед использованием.

Еще один способ продлить срок хранения домашнего теста – заморозить его. При правильном хранении замороженное тесто может храниться до 3 месяцев. При замораживании теста поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым кусочком теста, чтобы предотвратить его прилипание во время процесса оттаивания.

Как долго Пулиш хранится в холодильнике?

Пулиш может храниться в холодильнике до недели при условии правильного хранения. Лучший способ хранения пулиша — убедиться, что он полностью покрыт полиэтиленовой пленкой или хранится в герметичном контейнере, чтобы пулиш оставался влажным и не высыхал.

Также важно убедиться, что температура в вашем холодильнике постоянно низкая. Если температура колеблется, на бассейне может образоваться конденсат, что приведет к его порче. Если вы заметили, что пулиш стал комковатым или имеет кислый запах, лучше его выбросить.

Можно ли приготовить тесто заранее и охладить его?

Да, тесто можно приготовить заранее и охладить. Но в целом тесто можно хранить в холодильнике до четырех дней. Если вы можете заранее разделить тесто на кусочки индивидуального размера, с ним будет легче обращаться и хранить его.

Для хранения теста плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Вы также можете слегка смазать тесто небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы оно не высыхало и не становилось слишком жестким.

Когда вы будете готовы использовать тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось и стало гибким. Если вы не планируете использовать тесто в течение нескольких дней, вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев.

Независимо от того, какой метод вы выберете, важно помнить, что охлажденное или замороженное тесто может подниматься или выпекаться дольше, чем обычное тесто, поэтому учитывайте это при планировании рецепта.

Как долго можно хранить поднявшееся тесто?

Когда тесто поднимется, его следует использовать в течение 2-3 часов. Однако, если его необходимо хранить в течение более длительного периода времени, его можно хранить в холодильнике до 3 дней. При охлаждении теста обязательно плотно заверните его, чтобы оно было полностью герметичным и не контактировало с влагой.

Когда тесто снова будет готово к использованию, оставьте его при комнатной температуре на 45 минут, затем обомните и быстро вымесите. Это реактивирует дрожжи, и тесто будет готово к употреблению.

Можно ли высушить соленое тесто без выпечки?

Да, соленое тесто можно высушить без выпечки. Для этого лучше всего придать тесту желаемую форму и дать ему высохнуть на плоском противне. Важно положить тесто на ровную поверхность, чтобы оно могло равномерно подсохнуть.

Чтобы ускорить процесс сушки, используйте вентилятор или другое приспособление для циркуляции воздуха. Чем дольше тесто находится в сухой среде, тем быстрее оно затвердеет. Когда тесто высохнет и затвердеет, его можно раскрасить и украсить.

Как быстрее всего затвердеть соленое тесто?

Самый быстрый способ затвердеть соленое тесто — это испечь его в духовке. Разогрейте духовку до 300-325 ° F, затем поместите сформированное тесто на слегка смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут, затем перевернуть тесто и выпекать еще 10-15 минут.

Когда края теста начнут подрумяниваться, достаньте тесто и дайте ему остыть. После охлаждения тесто станет крепким и достаточно твердым, чтобы его можно было красить и украшать.

Нужно ли соленому тесту отдыхать?

Да, соленое тесто обычно нуждается в отдыхе, чтобы с ним было легко работать. В зависимости от рецепта время отдыха может варьироваться от 30 минут до ночи. Отдых позволяет тесту остыть и затвердеть, что облегчает его раскатывание и придание формы.

Кроме того, это позволяет влаге в тесте выровняться, делая его менее липким и менее склонным к разрывам. Соленое тесто — универсальный материал, из которого можно делать украшения, украшения, украшения и многое другое.

Дав ему отдохнуть, вы можете быть уверены, что ваш проект будет выглядеть наилучшим образом.

Как сделать украшения из соленого теста (и другие вещи!)

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Украшения из соленого теста — это самая простая новогодняя поделка, которую вы можете сделать, и это очень весело! Тесто отлично подходит для детей, но взрослые также любят создавать специальные украшения, подарочные бирки, гирлянды и многое другое из этого простого соленого теста из 3 ингредиентов. Запеките его, высушите на воздухе, украсьте, раскрасьте, оставьте простым — все, что вы выберете!

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.

Прежде чем я опубликовал этот пост, я хотел исследовать мир соленого теста помимо того, что я всегда делал. Поэтому я попробовал разные методы сушки на воздухе и в духовке, соотношение соли и муки и способы раскатать тесто, чтобы оно не рвалось и не слипалось.

В ходе различных экспериментов я записал для вас полезные советы, которые сделают вашу работу из соленого теста успешной.

Любите бесплатные идеи для творчества? Подпишитесь на Bellewood Cottage , чтобы получать больше веселых и расслабляющих идей для поделок прямо на вашу почту!

Самое замечательное в соленом тесте то, что (помимо того, что его легко и быстро приготовить) его можно использовать для нейтральных украшений, красочных украшений (нарисуйте их!), ослепительных проектов и всего, что вы только можете вообразить.

Вы можете сделать классические отпечатки ладоней или следов своих детей и малышей и запечатать их, чтобы сохранить воспоминания на долгие годы.

Вы можете создать нейтральные украшения в деревенском стиле, чтобы покрыть дерево или веревку в качестве гирлянды. Или, возможно, подарочные бирки, чтобы украсить ваши праздничные пакеты.

Эти простые украшения для дома я сделала для украшения рождественской елки или в качестве украшения для подарков:

Вы даже можете (да!) создавать свои собственные мини-пряничные домики из соленого теста. Ниже я использовала соленое тесто и королевскую глазурь, чтобы создать эти крошечные домики. НАМНОГО проще, чем делать имбирные пряники или кусочки сахарного печенья с нуля!

Небольшое замечание по поводу пряничных домиков: хотя я использовал королевскую глазурь, и с ней было здорово работать, я обнаружил, что она имеет тенденцию оставаться поверх соленого теста (а не прилипать к нему по-настоящему), и ее легко случайно стряхнуть.

Если вы планируете хранить их под куполом торта или чем-то подобным, это не должно быть проблемой (у меня не было проблем с разрушающимися домами), но вместо этого вы можете использовать пистолет для горячего клея и пухлую краску. .

Не пропустите пошаговые инструкции для печати в конце этого поста!

Принадлежности для соленого теста

Мука – Универсальная белая мука (обычная мука для выпечки). Я беру его у Aldi, так как он такой недорогой.

Соль – Соль поваренная. Вам понадобится целая чашка, поэтому перед началом убедитесь, что у вас достаточно.

Теплая вода – Наполните чашку теплой/теплой водой, чтобы замесить тесто.

Прочие вещи — противни для печенья, пергаментная бумага, формочки для печенья, скалка и принадлежности для украшения — все это пригодится. Вы также можете собрать краски, украшения и Mod Podge или другой прозрачный герметик, чтобы украсить и запечатать готовые изделия из соленого теста.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Как сделать соленое тесто и украшения из соленого теста

Соленое тесто — это просто, но я дал несколько полезных советов, которые, я думаю, вам пригодятся. Мои советы включают в себя мысли о том, как хранить тесто, методы раскатывания, время сушки и многое другое.

В этом рецепте теста также более высокое содержание соли, чем в некоторых известных мне рецептах . Я предпочитаю это для готового вида (одна сторона будет белой / «соленой»), и я думаю, что это также делает тесто менее липким.

Смешайте сухие ингредиенты

В средней миске смешайте 2 стакана муки и 1 стакан соли.

Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.

Достижение нужной консистенции соленого теста

Хотя консистенция соленого теста может немного различаться и все равно будет удачной, мне нравится создавать сухое тесто, так как с ним легче работать.

Перемешав тесто, я начинаю месить его руками. Если я смогу смешать всю муку без добавления воды, отлично! Если мне нужно немного больше воды, я добавляю ее небольшими порциями (около 1 столовой ложки или около того).

Используйте муку и воду, чтобы отрегулировать консистенцию по мере необходимости.

Раскатывание теста

Чтобы легко раскатывать тесто, я посыпаю рабочую поверхность мукой. Я также перемещаю тесто, когда раскатываю его (как корку для пирога), поворачивая его на четверть оборота и переворачивая. В конце концов, тесто станет слишком большим для этого, но я все же делаю это несколько раз на ранних стадиях, чтобы предотвратить прилипание.

Если у вас много проблем с прилипанием или разрывами теста при раскатке, добавьте еще немного муки, чтобы придать ему устойчивость.

Используйте скалку или один из этих валиков для теста, чтобы легко раскатать тесто.

Для украшения раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма. Мне также нравится делать более тонкие детали (толщиной около 1/8 дюйма), но они, конечно, будут более тонкими.

Вы также можете раскатать тесто толще, но знайте, что оно будет сохнуть дольше, и вам, возможно, придется использовать комбинацию духовки/воздушной сушки, чтобы ваши украшения/поделки полностью высохли.

Нарезка теста

Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Положите их на застеленный пергаментом противень, чтобы они высохли. Я люблю набор мини-резаков или эти милые домашние ножи, но используйте то, что у вас есть под рукой.

Если вы используете вырезки для изготовления украшений, гирлянд, подарочных ярлыков или чего-либо еще, для чего требуется отверстие, не забудьте добавить его. Концом соломинки или зубочисткой проделайте отверстия в украшениях.

Соленое тесто без выпечки (Как сушить украшения из соленого теста на воздухе)

Чтобы высушить украшения на воздухе, оставьте их на застеленном пергаментом противне на ночь. На следующий день переверните украшения, чтобы высушить другую сторону. Довольно большие украшения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней).

Вот забавная мелочь, которую я заметил: Я заметил, что когда я сушил тесто на воздухе, соль поднималась вверх, а затем я переворачивал украшения, и соль поднималась вверх с другой стороны. слишком! Это дало довольно белую поверхность на обеих сторонах украшений.

В качестве альтернативы, когда я запекала украшения, одна сторона приобретала соленый вид, а обратная сторона (даже если я переворачивала их раньше) больше напоминала оттенок сахарного печенья, см. ниже:

Также: Когда я пробовал тесто, в котором было больше муки и меньше соли, на всем куске возникал вид «сахарного печенья».

Как испечь украшения из соленого теста

Если вы хотите испечь украшения из соленого теста, установите духовку на 200°F. Выпекайте украшения в течение 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут. В зависимости от ваших украшений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.

Достаньте из духовки, когда украшения высохнут.

Крупные изделия, которые сохнут слишком долго, можно сушить на воздухе при комнатной температуре.

Хранение излишков теста

Если вам нужно хранить излишки теста, я рекомендую хранить соленое тесто в холодильнике в герметичном пластиковом пакете до 3-4 дней. Вы обнаружите, что тесто становится более влажным/липким после хранения, поэтому планируйте добавить больше муки, чтобы отрегулировать консистенцию, когда будете готовы его раскатать.

Сохранение украшений

Украшения из соленого теста могут храниться годами. Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долго, обязательно высушите их полностью, и рекомендуется добавить герметик или верхний слой. Вы можете нанести на них такой продукт, как Rust-Oleum Matte Clear, или нанести слой Mod Podge.

Создавай вместе со мной! Если вы попробуете этот урок, отметьте меня в Instagram или используйте хэштег #BellewoodCottageCrafts. Смотрите мои видео на YouTube и следите за новостями в Pinterest, чтобы узнать больше подобных идей!

Рецепт из соленого теста

Вот как сделать из соленого теста украшения, подарочные ярлыки, гирлянды, отпечатки ладоней и многое другое! Украшения из соленого теста — любимая поделка в любое время года, но особенно на Рождество.

5 от 1 голос

Распечатать инструкции Pin Project

Время подготовки 5 минут

Время проекта 10 минут

Время сушки (в духовке) 1 час

  • 2 чашки муки (универсальной)
  • 1 чашка соли
  • 3/4 чашки теплой воды Смесь для сушки Ингредиенты
  • 4
    • В средней миске смешайте 2 стакана муки и 1 стакан соли.

    • Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.

    Регулировка консистенции
    • Я люблю, чтобы тесто было более сухим, так как с ним легче работать.

    • Перемешав тесто, я начинаю месить его руками. Если я смогу смешать всю муку без добавления воды, отлично! Если мне нужно немного больше воды, я добавляю ее небольшими порциями (около 1 столовой ложки или около того). Регулируйте консистенцию по своему вкусу, добавляя больше муки или воды по мере необходимости.

    Раскатывание теста
    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Если тесто прилипает к поверхности, добавьте еще муки и переверните тесто на четверть оборота, как вы перекатываете, чтобы предотвратить появление липких пятен.0005

    Нарезка теста
    • Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Положите их на застеленный пергаментом противень, чтобы они высохли. Не забудьте добавить отверстия для подвешивания украшений с помощью зубочистки или соломинки.

    Как сушить на воздухе украшения из соленого теста
    • Чтобы высушить украшения на воздухе, оставьте их на выстланных пергаментом листах на ночь. На следующий день переверните украшения, чтобы высушить другую сторону. Крупные украшения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней). Как только украшения станут относительно прочными, вы можете повесить их на елку, пока они не высохнут.

    Как выпекать украшения из соленого теста
    • Выпекайте украшения в течение 30 минут при 200°F, переверните их и запекайте еще 30 минут. В зависимости от ваших украшений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.

    Хранение дополнительного теста: Если у вас есть дополнительное тесто, поместите его в холодильник в герметичном пластиковом пакете на срок до 3-4 дней. Вы обнаружите, что после хранения тесто становится более влажным/липким, поэтому планируйте добавить больше муки, чтобы отрегулировать консистенцию.

    Сохранение готовых украшений: Обязательно полностью высушите изделия из соленого теста перед хранением и/или нанесением верхнего слоя. Используйте прозрачную аэрозольную краску, такую ​​как Rust-Oleum Matte Clear, или нанесите слой Mod Podge для герметизации.

    Вопросы о соленом тесте

    Как долго хранится соленое тесто?

    Украшения из соленого теста могут служить годами. Самое главное — убедиться, что они полностью высохли, прежде чем упаковывать их. Украшения, которые украшали елку весь сезон, безусловно, сухие, но свежеиспеченные украшения следует оставить при комнатной температуре за несколько дней до хранения на случай избыточной влаги. Чтобы украшения прослужили долгие годы, вы можете запечатать их (см. примечания ниже).

    Нужно ли запечатывать украшения из соленого теста?

    Если вы планируете использовать украшения из соленого теста на праздники, а затем выбросить их, запечатывать не нужно. Если, с другой стороны, вы хотите сохранить их на долгие годы, я бы посоветовал распылить на них матовую прозрачную аэрозольную краску, например, Rust-Oleum Matte Clear. Нанесение прозрачного покрытия на украшения также является отличной идеей, если вы их покрасили, чтобы защитить окрашенные детали. Использование Mod Podge (в зависимости от того, какой уровень блеска вы предпочитаете) для запечатывания украшений из соленого теста также выполняется быстро и легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *