Как делают мыло ручной работы: Как сделать мыло ручной работы в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как сделать мыло ручной работы в домашних условиях: пошаговый рецепт

Из чего делают мыло?

Изготовление мыла ручной работы называется омылением и предполагает особые химические реакции. Мыло получается при реакции животных или растительных жиров с щелочным раствором или гидроксидом калия. Различные рецепты приготовления мыла предусматривают разное соотношение жиров и основы. В результате реакции получается твердое или жидкое мыло.

Мыло ручной работы – отличный подарок для родных и друзей! Не забудьте надеть защитный фартук и перчатки перед тем, как приступить к работе

Меры предосторожности

Традиционные основы для мыла – щелочь или раствор калия – являются крайне едкими химическими веществами и не должны контактировать с вашей кожей ни при каких обстоятельствах. Во время приготовления уксус помогает их нейтрализовать. Правда, когда вы не используете эти химические вещества, их следует обязательно хранить в местах не доступных для детей и не дома.

При использовании традиционных холодных методов изготовления мыла важно соблюдать правильные пропорции компонентов и порядок смешивания, в противном случае, могут возникнуть опасные химические реакции.

Существуют также методы изготовления мыла, в которых приготовленная мыльная основа растапливается заранее, а затем в нее добавляются остальные ингредиенты. Этим методом можно без опаски пользоваться в домашних условиях. Тем не менее, даже в этом случае не забудьте о защитной одежде, так как жидкое мыло очень горячее, и им легко можно обжечься.

Что понадобится

Форма для изготовления мыла: подойдут формы для выпекания и для печенья, если их обернутые пищевой пленкой, или чашки, смазанные вазелином. Глицерин — основа для мыла. Его можно купить в любом магазине с товарами для рукоделия. Пищевые красители Эфирные масла. Не используйте ароматические средства для масляных ламп или сухие духи, т.к. это может быть небезопасно для кожи.

Мыло ручной работы пошагово:

Шаг 1

Разломайте основу для мыла и поместите кусочки в миску, подходящую для микроволновки. Для приготовления большого количества мыла растопите основу в кастрюльке на плите.

Шаг

Растопите основу для мыла в микроволновой печи. Выньте миску и размешайте основу до жидкого состояния. Будьте аккуратны и не перегрейте основу.

Шаг 3

Добавьте выбранный краситель и ароматизатор до того, как на поверхности растопленной основы образуется пленка. Для куска мыла обычного размера понадобится пара капель эфирного масла. Возможно, вам захочется добавить в свое мыло небольшие вкрапления, чтобы оно смотрелось интереснее. Помните, что интенсивно окрашенное мыло оставляет яркоокрашенные обмылки.

Шаг 4

Залейте жидкость в форму и подождите, пока она застынет. Для ускорения процесса можете поставить форму в холодильник.

Шаг 5

Переверните форму и достаньте готовое мыло.

  • Традиционный способ варки мыла предусматривает использование коррозионных химических веществ. Более безопасный способ – плавка и переливание в форму – подробно описан в этой статье.

  •  При изготовлении мыла всегда используйте защитные средства: фартук, очки и резиновые печатки.

  • Разливая мыло по формам, вы можете добавить высушенные цветы и другие интересные детали. Это придаст мылу красивый вид и сделает его идеальным подарком.

Мыло ручной работы своими руками

Натуральное, красивое и ароматное мыло в домашних условиях

Создание мыла: основы

Приготовление мыла ручной работы может быть либо очень простым, либо вы можете сделать его настолько сложным, насколько захотите.

Во-первых, прелесть создания собственного мыла заключается в том, что вы можете сделать это из ингредиентов, которые выбираете вы, и ароматов, которые нравятся вам. Корректировки не сложны, но требуют некоторой практики. Кроме того, большинство домашних рецептов мыла используют унции или граммы, и ингредиенты должны быть взвешены, чтобы получить хорошие результаты. Но есть способ упростить процесс, преобразовав ингредиенты в чашки и порции чашки. Следовательно, это намного проще, и мы получаем одни и те же результаты раз за разом.

Единственное, что вы не можете заменить в домашнем мыле, это щелочь. Вы всегда должны использовать 100% гидроксид натрия или щелочь в кристаллической форме.

Щелок едкий. Он может проесть дыры в ткани и вызвать ожоги на вашей коже. Всегда будьте особенно осторожны при использовании щелочи.

При необходимости используйте перчатки, защитные очки и маску. Когда вы смешиваете щелок с водой, он нагревается и испаряется в промежутке от 30 секунд до минуты. Это может вызвать ощущение удушья в горле. Не волнуйтесь, это не навсегда и пройдет через несколько минут. Всегда добавляйте щелок в воду (не воду в щелок) и сразу же начинайте помешивать. Если допустить комок на дне, он может нагреться и вызвать взрыв.

Даже если щелочь является едкой и опасной для работы, после того, как она вступит в реакцию с маслами в вашем мыле (посредством процесса, называемого омылением), в готовом продукте не останется щелочи.

Оборудование для производства мыла

При изучении, как сделать мыло, не забудьте использовать оборудование, которое не будет использоваться для приготовления пищи. Даже если вы можете действительно хорошо все прочистить, лучше не рисковать.

Нержавеющая сталь, закаленное стекло и эмаль — все это хороший выбор для мисок. Не используйте медь или алюминий, они будут реагировать с щелочью. Некоторые пластмассы могут плавиться, поэтому не используйте пластиковые миски.

Для ложек используйте стирольный пластик или силикон. Для формочек вы можете приобрести мыльные формы в местном магазине или онлайн-магазине, а также использовать силиконовые противни. Это здорово, потому что вы можете сразу их очистить. Также вы должны иметь мерный стакан, газету, термометр из нержавеющей стали с показаниями от 90 ° до 200 °, старое полотенце и любые добавки, которые вы хотите добавить в мыло.

Как сделать мыло: добавки

Вариантов мыла столько же, сколько цветов в радуге. Вы можете сделать почти все. Вот основы добавок:

Травы

Весь травяной материал должен быть высушен. Лаванда популярна, как и ромашка. Используйте около ¼ чашки высушенного растительного материала на партию такого размера.

Эфирные масла

Эфирные масла из растений. Они происходят от корней, стеблей, цветов или семян. Ароматические масла могут представлять собой смеси эфирных масел или могут быть получены искусственно. Будьте уверены, что вы знаете, с чем работаете. Большинство масел можно использовать из расчета 15-20 капель или около чайной ложки на партию такого размера.

Цвет

Естественные цвета легки. Используйте какао-порошок для коричневого мыла, порошкообразный хлорофилл для зеленого, куркуму для желтого и свеклу для оранжевого. Однако иногда вещи меняют цвет, например, порошок пурпурной свеклы становится желтовато-оранжевым. По возможности избегайте пищевых красителей, так как они плохо держатся в мыле.

Другие варианты

Это такие варианты, как гель алоэ вера, овсянка, сухое молоко, глина, кукурузная мука, молотый кофе, соль и все, что вы захотите использовать.

Как сделать мыло для рук и тела
5 кусков по 105 мл

Ингредиенты

⅔ чашки (160 мл) кокосового масла
⅔ чашки (160 мл) оливкового масла
другое жидкое масло, например, миндальное, виноградное, подсолнечное или сафлоровое
⅔ чашки (160 мл) предварительно выбранного жидкого масла


¼ чашки (60 мл) щелочь (также называемый 100% гидроксидом натрия)
¾ чашка (180 мл) дистиллированной воды

Шаг 1

Покройте свою рабочую зону газетой. Наденьте перчатки и другую защитную одежду. Отмерьте воду. Приготовьте ложку. Измерьте свой щелок, убедившись, что у вас точно ¼ чашки. Медленно вылейте щелок в воду. Отойдите, пока вы помешиваете, чтобы избежать паров. Когда вода начнет очищаться, позвольте ей осесть, тем временем переходите к следующему шагу.

Шаг 2

Добавьте в стакан три масла вместе. Нагрейте в микроволновке около минуты или поместите банку с маслом в кастрюлю с водой для разогрева. Проверьте температуру масла — она ​​должна быть около 120 ° или около того. К тому времени ваш щелок должен был опуститься примерно до 120 °. Подождите, пока оба остынут где-то

между 95 ° и 105 ° . Это очень важно для мыловарения. Слишком низко — быстро соберется, но будет грубым и рассыпчатым.

Шаг 3

Когда и щелок, и масло нагреются до нужной температуры, вылейте масло в миску. Медленно добавьте щелок, помешивая, пока все не перемешается. Перемешайте рукой в ​​течение полных 5 минут. Очень важно, чтобы как можно больше щелочи контактировало с как можно большим количеством мыла. Примерно через 5 минут вы можете продолжать перемешивать или использовать иммерсионный блендер. Мыльная смесь осветлится и станет густой. Когда он станет выглядить как ванильный пудинг, вы можете идти дальше.

Шаг 4

Добавьте ваши травы, эфирные масла или другие дополнения на этом этапе. Тщательно перемешайте, чтобы все объединилось. Вылейте смесь в форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Возьмите старое полотенце и заверните. Это сохранит остаточное тепло и запустит процесс омыления. Омыление — это процесс превращения базовых ингредиентов в мыло.

Шаг 5

Через 24 часа проверьте ваше мыло. Если оно все еще теплое или мягкое, дайте ему постоять еще 12-24 часа. Когда станет холодным и твердым, переверните его на кусок пергаментной бумаги или противень. Если вы используете форму для выпечки хлеба в качестве формы, порежьте ее на куски. Дайте мылу отвердеть в течение 4 недель или около того. Обязательно переворачивайте его один раз в неделю, чтобы все стороны подвергались воздействию воздуха (что не обязательно при использовании подставки для выпечки).

Шаг 6

Когда ваше мыло полностью затвердело, заверните его в вощеную бумагу или храните в герметичном контейнере. Мыло ручной работы создает собственный глицерин, который является увлажнителем, вытягивающим влагу из воздуха. Поэтому его надо обернуть, чтобы не образовывалась плесень.

Примечания

Когда вы закончите делать мыло, всегда чистите оборудование, которое подверглось воздействию щелочи. Вы можете нейтрализовать щелок белым уксусом, а затем вымыть оборудование, как обычно. Для остальной части, позвольте всему осесть в течение нескольких дней. Почему? Потому что, когда вы впервые делаете мыло, оно все жирное и щелочное. Вы будете мыть вечно и можете сжечь руки на остатке щелочи. Если вы подождете, оно станет мылом, и все, что нужно для его очистки, — это вымачивание в горячей воде.

Мыло ручной работы против мыла массового производства – No Tox Life

Мы производим мыло ручной работы уже 4 года и получаем много вопросов о различиях между нашим мылом и другим мылом.

Мыло создается с использованием базовых масел и масел путем их объединения с водой и щелочью и перемешивания до тех пор, пока они не превратятся в мыло.

Несколько определений и пояснений:

Базовые масла и масла , которые мы используем в нашем мыле, включают оливковое масло, кокосовое масло, касторовое масло, масло рисовых отрубей, масло ши, масло манго и другие питательные масла.

Мы не используем пальмовое масло , так как производство пальмового масла приводит к уничтожению тропических лесов и способствует вымиранию бенгальских тигров и орангутангов. Мы слышали, что некоторые компании используют «устойчивое» пальмовое масло — мы не согласны со стандартами, установленными Круглым столом по устойчивому пальмовому маслу, и придерживаемся мнения, что ярлык «экологически безопасного» пальмового масла покупается, а не зарабатывается.

Наш щелок подходит для пищевых продуктов. Щелок — это щелочное вещество (это означает, что он противоположен кислоте — оба могут гореть, если они достаточно сильны). Пищевая сода является примером слабощелочного вещества, а щелочь — очень сильным щелочным веществом. Щелок также используется для производства пищевых продуктов, таких как рогалики, пиво, крендели с солью и даже оливки! Щелочную воду раньше мыловары изготавливали в домашних условиях — кипятите золу камина с водой, и у вас будет щелочная вода.

Кислоты находятся на противоположном конце шкалы pH от щелочных веществ. Примерами мягких кислот являются лимонный сок, апельсиновый сок и уксус. Сильная кислота — это аккумуляторная кислота, также известная как серная кислота.

Итак, вы используете масла для изготовления мыла — значит ли это, что оно маслянистое?

Нет. Давайте сравним это с выпечкой торта. В тесто для торта вы добавляете яйца, разрыхлитель, сливочное масло, масло, молоко, муку, сахар, воду, фрукты. Перемешать, вылить в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут. Вынув его из духовки, у вас есть совершенно новая вещь, торт. После того, как он испекся, вы не сможете разобрать кекс на свои первоначальные части — он никогда не разделится на яйца, муку и воду.

Точно так же, когда мы делаем мыло, масла, масла и щелочь превращаются в новое вещество. После изготовления в мыле не остается остатков щелочи или масла.

Посмотрите демонстрацию изготовления мыла основателем No Tox Life Сэнди Ферман (в 10:00 вы увидите, как она наливает щелочную воду в масла, запуская процесс мыла!):

Выглядит забавно, не правда ли! Мы делаем десятки тысяч кусочков мыла в год — все это делается вручную прямо здесь, в Глассел-парке, Лос-Анджелес. Мы гордимся тем, что являемся членами Гильдии мыла и косметики ручной работы, и даже провели первое собрание их калифорнийского отделения в нашей штаб-квартире.

Так чем отличается мыло No Tox Life от мыла массового производства?

Наше мыло изготовлено из простых ингредиентов: масел, масел, воды, щелочи и иногда эфирных масел. Мы добавляем натуральные красители, используя глину или растительные порошки, и нам нравится использовать переработанные ингредиенты, такие как кофе из местных кофеен или мякоть сока из близлежащих магазинов соков.

Вот пример типичного мыла, которое мы производим:

Наше мыло изготовлено из оливкового масла, масла ши, кокосового масла и касторового масла. Некоторые рецепты отличаются, но в целом нам нравится эта комбинация, так как она дает хорошую пену и не содержит пальмового масла.

Давайте взглянем на некоторые виды мыла массового производства:

Косметический батончик Dove White

Уловка! На самом деле это не мыло. (Прочитайте этикетку, они никогда не называют это мылом. По закону они не могут называть это мылом, потому что это не смесь масел и щелочи.)

Dove производит «очищающие бруски» или «батончики красоты», химические вещества, из которых делают моющие средства. По ингредиентам видно, что здесь не из чего делать мыло.

ИНГРЕДИЕНТЫ: лауроил изетионат натрия, стеариновая кислота, талловат натрия или пальмитат натрия, лауриновая кислота, изетионат натрия, вода, стеарат натрия, кокамидопропилбетаин, кокоат натрия или ядро ​​пальмового масла натрия, ароматизатор, хлорид натрия, тетранатрий эдта, тетранатрий этидронат, диоксид титана. (Ci 77891)

Dove использует продукты животного происхождения (талловат натрия и стеарат натрия), полученные от коров. В этом списке ингредиентов почти нет ничего, что мы хотели бы использовать на нашей коже!

Мыло Mrs. Meyer’s Clean Day Basil Daily Bar Soap

Это действительно мыло, хотя и производится серийно. Но первым ингредиентом является пальмовое масло, и оно содержит пентанатрия пентатата и этидронат тетранатрия, которые мы не хотим использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ: пальмат натрия, кокоат натрия, вода, глицерин, фруктовое масло Olea Europaea (оливковое), ароматизатор, масло Ocimum Basilicum (базилик), масло семян Carum Petroselinum (петрушка), масло семян Piper Nigrum (черный перец), хлорид натрия , Диоксид титана, пентанатрия пентатат, этидронат тетранатрия

Пальмовое масло (первый ингредиент) дешево, но вредно для окружающей среды и жизни животных. Пентанатрия пентатат ​​и тетранатрий этидронат добавляются для увеличения пенообразования и пенообразования, что, по нашему мнению, не нужно добавлять в натуральное мыло. Но мыло массового производства нагревают, экструдируют и формуют в больших чанах, и оно больше не обладает богатыми преимуществами продуктов ручной работы, поэтому в него добавляют глицерин и пенящиеся химикаты, чтобы заменить то, что было потеряно в производственном процессе.

Увлажняющее мыло Aveeno Active Naturals

Подождите, вы видите? Название? Это не мыло! Он продается как мыло и выглядит как мыло, но это химические моющие средства с некоторыми загустителями, чтобы сделать его твердым. Это не «натуральное» и не мыло.

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука Avena sativa (овсяная), вода, цетеариловый спирт, стеариновая кислота, кокоилизетионат натрия, динатрия лаурилсульфосукцинат, глицерин, гидрогенизированное растительное масло, диоксид титана, лимонная кислота, тридецетсульфат натрия, гидрогенизированное касторовое масло

Так как же определить, является ли это «действительно натуральным» или просто «поддельным натуральным»?

«Действительно натуральное» мыло содержит список простых ингредиентов, включая масла, масла или жиры, воду и щелочь. Он может включать натуральные эфирные масла и забавные дополнительные ингредиенты, такие как кофейная гуща или овес (вещи, которые вы можете купить в продуктовом магазине и съесть). Он НЕ будет включать добавленный глицерин, тетранатриевую соль ЭДТА, кокамидопропилбетаин, лауриновую кислоту или любые другие химические вещества.

(Кстати, глицерин ВСЕГДА будет быть в действительно натуральном мыле, потому что глицерин является частью процесса производства мыла. После отверждения мыла в натуральном мыле остается около 10% глицерина. Единственная причина, по которой он указан по массе произведенного мыла, потому что его откачивали в процессе производства для добавления в зубные пасты и лосьоны, а затем немного добавляли обратно в мыло для привлекательности на этикетке.)

«Поддельное натуральное» никогда не будет называть себя мылом. Он будет называть себя как-то иначе, например, «косметический бар» или «увлажняющий бар» и никогда не будет использовать слово «мыло» — или скажет, что это лучше, чем мыло! Ха!

Мы нашли любимое приложение для смартфонов под названием Think Dirty, которое позволяет нам сканировать штрих-коды предметов личной гигиены и определять относительную токсичность или канцерогенность их ингредиентов. Мы предлагаем вам попробовать это самостоятельно в следующий раз, когда вы окажетесь в проходе по магазинам.

Вот их веб-сайт, так что вы можете загрузить его для телефонов Android или iOS!

Еще один отличный способ узнать, что входит в состав ваших средств по уходу за кожей, — научиться делать их самостоятельно! Мы предлагаем сырье для продажи в нашем розничном магазине для различных самодельных проектов, таких как бальзамы для губ и зубная паста, маски и т. д.

Вернуться к блогу

Узнавайте первыми о новых коллекциях и эксклюзивных предложениях.

Ингредиенты, безопасность и основные шаги

Поделиться на PinterestWestend61/Getty Images

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мыло полезно для удаления пота и грязи с кожи, поэтому многие люди регулярно используют его в своей личной гигиене.

У вас есть много вариантов купить мыло в магазине, но также возможно сделать мыло дома. Изготовление мягкого мыла может быть увлекательным и экономически выгодным. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите попробовать? Читайте советы по приготовлению мыла в домашних условиях и рецепт, который поможет вам начать.

Мыло, по определению, представляет собой жир или масло, смешанное со щелочью. Масло получают из животных или растений, а щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью. В мыловаренном производстве щелочью является гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

При смешивании и последующем нагревании масла и щелочи получается мыло. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелочи омыление невозможно, поэтому щелочь необходима для создания мыла.

Заметка о щелочи

Некоторых людей беспокоит щелочь. Само по себе это очень агрессивное вещество может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелочь в мыло. В конечном продукте не останется щелочи.

Ниже перечислены основные принадлежности для мыловарения, многие из которых можно найти в Интернете:

  • мультиварка
  • контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали (для измерения щелочи)
  • сверхпрочный пластик, стекло или нержавеющая сталь контейнер (для смешивания щелочи и воды)
  • цифровые кухонные весы
  • силиконовые шпатели (используются только для мыловарения)
  • погружной блендер (со стержнем из нержавеющей стали)
  • термометр для конфет (используется только для мыловарения )
  • силиконовая форма для хлеба (или отдельные формы)
  • мылорезка
Избегайте алюминия

Избегайте использования алюминиевых или жестяных контейнеров для работы с щелочью, так как это может быть небезопасно.

Оборудование для изготовления мыла

Вам также понадобится безопасное оборудование, такое как:

  • защитные очки
  • . рабочая зона

Основные ингредиенты

Чтобы сделать мыло своими руками с кокосовым и оливковым маслами, вам понадобятся:

  • 20 унций. кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100-процентный чистый щелок
  • 20-40 капель эфирных масел, по желанию
  • красители (по желанию)
  • сушеные травы или цветы (по желанию)

Расчет соотношения жира и щелока

В то время как вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы уменьшить или больших партий, важно рассчитать безопасное количество щелочи. Безопасное количество для вашего рецепта зависит от типа и количества масла, которое вы используете.

Всегда рассчитывайте количество щелочи с помощью калькулятора щелочи Гильдии мыла и косметики ручной работы.

Существует два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При горячем производстве мыла внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство видов мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать 1 неделю, если вы хотите более твердое мыло.
  • Холодный процесс. Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом вырабатывается во время омыления. Балки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Ниже вы найдете инструкции для горячего мыла. Этот метод удобен для начинающих и имеет быстрый оборот. Он производит 30 унций или от 7 до 10 кусков мыла на заказ.

Далее в этой статье мы рассмотрим некоторые другие варианты и предложим советы по выбору ингредиентов для собственного мыла.

Указания

  1. Отмерьте ингредиенты и наденьте защитное снаряжение.
  2. Установите медленноварку на низкую температуру.
  3. Добавьте кокосовое масло в мультиварку. Пока он тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавьте щелочь в воду. (сделать , а не добавлять воду в щелочь — это небезопасно.)
  4. Лопаткой осторожно перемешивайте раствор по мере добавления щелочи. Он станет горячим и будет выделять пары, и это нормально.
  5. Отложите раствор щелочи. Дайте остыть от 15 до 20 минут.
  6. Проверьте масла. Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  7. Проверьте температуру масел с помощью леденцового термометра. Как только масло нагреется до 120–130°F (от 49 до 54°C), поместите погружной блендер в сторону медленноварки.
  8. Аккуратно влейте щелочь, чтобы избежать разбрызгивания. Медленно перемешайте.
  9. Установите блендер на низкую скорость. Перемешивайте смесь, двигаясь по кругу. Держите блендер погруженным, чтобы избежать пузырьков воздуха.
  10. Продолжайте смешивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока не останется следов мыла. Это когда масла и раствор щелочи загустели и выглядят как пудинг.
  11. Накройте медленноварку крышкой. Варить на медленном огне 50 минут. Если смесь будет пузыриться, аккуратно перемешайте.
  12. Выключите мультиварку. Дайте остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180°F (82°C). Добавьте эфирные масла и красители, если используете. Хорошо смешать.
  13. Вылейте смесь в форму для мыла. Разровняйте верх шпателем. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Напоминание: никогда не смешивайте воду с щелочью, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. Вышеупомянутый рецепт создает приблизительно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 кусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, вот что включают в себя последние шаги:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. Когда мыло остынет, осторожно выньте его из формы.
  3. Разрезать на бруски с помощью мылорезки или ножа. Если вы использовали отдельные формочки для мыла, просто вытащите их.
  4. На этом этапе вы можете использовать свое мыло, но вы можете дать ему высохнуть еще неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячего приготовления имеет деревенский вид и самодельный вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, подумайте о том, чтобы попробовать метод холодного процесса.

Имейте в виду, что мыло, сделанное своими руками, обычно имеет более легкий запах, чем обычное мыло, купленное в магазине. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может быть дорого, особенно если вы используете более дорогие масла. . Многие люди также предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы процесс мыловарения был приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Насадки для мыловарения

  • При приготовлении щелочи всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • При добавлении щелочи в воду не прикасайтесь к контейнеру голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте раствор щелочи, если базовые масла имеют температуру выше 180°F (82°C).
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не нужно разрезать.

При использовании эфирных масел:

  • Количество капель обычно зависит от качества масла и ваших личных предпочтений. Вы можете начать с 20 капель, если предпочитаете более легкий аромат, и довести до 30 капель, если предпочитаете более сильный аромат. Это может потребовать некоторых экспериментов.
  • Ароматические масла обычно более концентрированы, поэтому вы можете начать с меньшего количества капель.
  • Часто бывает полезно придерживаться одного ароматизатора и одного красителя, пока вы не поймете, как они влияют на готовое мыло.

Основные ингредиенты мыла:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (по желанию)
  • 6
  • красители (4 по желанию)
  • 0012 Жиры или масла

    Лучший жир или масло зависит от ваших предпочтений. Традиционно мыло изготавливали из животных жиров, но сегодня широко используются растительные масла.

    В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мылах, включают в себя:

    • LARD
    • TALLOW
    • Оливковое масло
    • Кокосовое масло
    • Avocado масло
    • Almond Mivel
    • HOOBADO
    • ALMOND MILLE
    • 3 масла AvoCADO
    • Almond Mifle
    • 3 масла Avocado
    • Almond Mifle
    • 3 масла Avocado
    • Almond Mif0143 масло какао
    • масло манго
    • масло ши

    Используйте масла только животного или растительного происхождения. Мыло нельзя делать из масел на нефтяной основе.

    Вода

    Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления раствора щелочи, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелочи завершить процесс омыления. К тому времени, когда мыло затвердеет, большая часть воды испарится.

    Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые мыловары используют другие жидкости, такие как:

    • чай
    • кофе
    • пиво
    • козье молоко
    • кокосовое молоко

    С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому вы можете сначала попробовать воду.

    Ароматы

    Мылу не нужен аромат, чтобы очистить кожу. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

    Эфирные масла в основном растительного происхождения, и вы можете комбинировать их для создания собственных ароматов. Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

    Следовать рецепту полезно, когда вы новичок, но что, если вы чувствуете, что готовы начать экспериментировать со своими собственными ароматами и смесями ингредиентов?

    Перед тем, как начать делать свои собственные отвары, важно познакомиться с основами мыловарения.

    Творческие эксперименты могут сделать процесс еще более увлекательным. Но получение некоторого базового опыта может помочь вам понять, как безопасно обращаться с ингредиентами, и не допустить, чтобы творческие обходные пути превратились в угрозу безопасности.

    Советы, о которых следует помнить:

    • Использование рецептов поможет вам понять правильные пропорции щелочи и масел, необходимые для того, чтобы избежать раздражения кожи мылом. Например, рассыпчатое мыло свидетельствует о том, что в нем слишком много щелочи.
    • Разные масла могут привести к разным конечным продуктам. Пробуя различные рецепты, в которых используются разные масла, вы можете почувствовать тип мыла, которое производит каждое масло. Затем, когда вам будет удобно, вы можете начать экспериментировать.
    • Предварительное решение о назначении мыла поможет вам определить целевое процентное содержание сверхжира или соотношение масла и щелочи. Пережиривание относится к количеству масла, оставшегося в готовом мыле. Так, например, батончик, предназначенный для очищения и увлажнения, будет иметь процент сверхжиров около 15 процентов.
    • Играя с ароматизаторами, типами масел и заменителями воды в существующих рецептах мыла, вы сможете придумать свой собственный рецепт.

    Помните: использование калькулятора щелочи может помочь вам (безопасно) согласовать пропорции ингредиентов с желаемым результатом.

    Мыловарение предлагает творческий способ насладиться натуральным, нежным мылом. Чтобы освоить этот процесс, требуется время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеально. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

    Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Для индивидуального руководства подумайте о том, чтобы записаться на урок мыловарения.

    Если вы не хотите работать с щелочью, используйте основу для мыла «Растопи и залей», которую можно найти в Интернете. Эта основа уже омылена, так что вы можете экспериментировать с мыловарением, пока не будете готовы сделать его с нуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *