Как делать тесто для поделок: Как делать соленое тесто для поделок: инструкция, рекомендация и примеры

Содержание

Как делать соленое тесто для поделок: инструкция, рекомендация и примеры

Для тех, кто увлечен лепкой и любит работать руками, расскажем, как делать соленое тесто для поделок и изготовления необычного декора для оформления дома. Занятие будет увлекательным и для малышей, и для взрослых.

Помимо продуктов (мука, соль, вода), могут понадобиться фигурки или формы для выпечки, кисти и краски, пищевой краситель разных оттенков и фантазия. Также могут потребоваться: острый нож с тонкой режущей кромкой, скалка, разделочная доска, фольга для выпечки, мягкий карандаш или тонкий фломастер, нож для пиццы.

Как делать соленое тесто для поделок

1. Простейший рецепт.

К 2 стаканам (200 гр.) муки пшеничной взять 1 стакан (200 гр.) соли обычной и ¾ стакана воды.

2. Тесто для лепки с клеем.

К 1 стакану муки пшеничной взять 2 стакана соли обычной и 1 стакан воды. При замешивании добавить в смесь 1 столовую ложку с горкой сухого клея для обоев.

3. Рецепт ржаного теста для поделок.

Смешать 300 гр. пшеничной и 100 гр. ржаной муки с 400 гр. соли обычной. Добавить приблизительно 250 мл воды.

4. Рецепт для объемных фигурок.

К стакану пшеничной муки добавить стакан обычной соли и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Заправить ½ стакана воды.

5. Пряное тесто для лепки (можно изготавливать детализированные поделки).

К 300 гр. пшеничной муки добавить 200 гр. обычной соли и столовую ложку с горкой крема для рук. Заправить ½ стакана воды. В смесь можно добавить ванилин, щепотку приправ или пряностей.

Замешивать тесто удобнее в большой миске. Надо высыпать в нее муку (оба сорта, если предусмотрено рецептом) и соль, тщательно перемещать до однородной массы и, понемногу вливая воду и растительное масло, перемешивать. Если рецептом предусмотрен сухой клей, то его тоже предварительно смешивают с сыпучими ингредиентами. В последнюю очередь добавляют крем и пахучие составляющие.

Крем для рук можно заменить глицерином или сливочным маслом. Присутствие в материале для лепки этих вяжущих компонентов сделают его более эластичным и менее рассыпчатым. Будет легче вырезать мелкие детали на фигурке, которые после сушки приобретут четкие границы. Разобрались как делать соленое тесто для поделок, а как убедиться, что оно готово?

Секреты мастериц, или Как убедиться, что тесто готово для лепки?

Главная задача — сделать материал для поделок достаточно вязким, податливым и эластичным. Помогут разобраться с тем, как сделать соленое тесто для поделок подходящим для лепки, секреты мастериц. Они рекомендуют тщательно вымешать материал, чтобы он не крошился и не ломался. После замеса всех ингредиентов, лучше достать тесто из миски и отбить несколько минут на столе. С этой задачей отлично справляются малыши. Проверить готовность материала очень легко — нужно сделать из него шар и оставить на пару минут. Если он расплывется, значит, муки недостаточно.

Материал для поделок может получиться и очень крутым (тугим).

Проверка: при надавливании пальцем создается впечатление, будто масса резиновая и плотная. С таким тестом тоже будет сложно работать. Вылепить мелкие детали или придать куску нужную форму будет фактически невозможно. Устранить недочет можно, добавив воды. Но если строго следовать рецепту, проблем с замешиванием быть не должно.

Есть мнение, что легче работать с материалом из ржаной и пшеничной муки. Такое тесто податливое и достаточно плотное. Оно не рассыпается в руках, не крошиться и отлично поддается сушке. А еще имеет приятный желтовато-кофейный оттенок.

Рекомендации по замешиванию теста:
  • соль должна быть мелкой и не йодированной. Крупные включения испортят внешний вид поделки — пузырек, дырка на поверхности. По комочкам соли плохо ложиться краска. Перед использованием надо их разбить;
  • чтобы внешний вид фигурки был идеальным, соль можно предварительно залить указанным в рецепте количеством воды. Жидкость должна быть горячей;
  • липнувшее к пальцам тесто, разбавляют мукой. Надо следить за крутостью;
  • прежде чем приступать к лепке, лучше положить материал в холодильник (не в морозильную камеру) на 2-3 часа;
  • если после выполнения работы остался лишний материал, хранить его можно в течение 3-4 суток в холодильнике в обычном полиэтиленовом пакете.
Как правильно обжигать и сушить фигурки?

Разобравшись с тем, как сделать соленое тесто для поделок, можно приступать к процессу. Самый простой способ — использовать формы для выпекания. Для этого раскатывают материал на столе, притрушенном мукой, с помощью скалки до нужной толщины и выдавливают формой сердечко, звездочку, луну и т.д. Можно изготавливать и объемные фигуры — лепить черепах, мышек на сыре, рамочки для картины и прочее.

Чтобы сделанная из соленого теста поделка не рассыпалась, ее необходимо «испечь» — испарить влагу. Процедуру проводят либо на воздухе и солнце, либо в духовке. При естественной обсушке шансов, что фигурка деформируется меньше. Но это более длительный процесс. Поэтому объемные изделия лучше не обсушивать естественным путем. Это займет от 5 дней до 1,5 недель при условии, что погода будет ветреная и солнечная. Поэтому опытные мастерицы рекомендуют использовать духовку или духовой шкаф.

Выполняя сушку, рекомендуется учитывать:
  • нельзя класть поделку на приборы отопления. Поверхность потрескается и фигурка рассыплется;
  • правильнее, но дольше, подсушить изделие естественным способом на воздухе в течение суток, а затем использовать духовку;
  • выпаривать влагу из материала нужно на незначительной температуре;
  • дверцу духового шкафа при сушке держат открытой на ½ зазора;
  • признак выпаривания воды — кофейная корочка на поверхности изделия;
  • высушивают тесто не менее 2-2,5 часов. Если поделка большая, то дольше;
  • после сушки дать поделке «отдохнуть» 20-50 минут. Только потом приступать к раскраске.

Результат сушки — твердое и «звонкое» тесто с легким кофейным оттенком. Если на поверхности изделия начали появляться вздутия и трещинки, паутинка или деформации, значит, поделку передержали в духовке. Нужно срочно вынимать.

Чем и как разукрасить готовое декоративное изделие?

Если соленое тесто готовится для детской работы, удобнее использовать пищевые красители. Их добавляют в материал при замешивании. Тесто приобретает матово-ядовитый оттенок, особенно при использовании красных, синих, зеленых и оранжевых тонов. Поэтому красители могут не подойти для выполнения декоративных изделий для дома. Хотя опытные мастерицы рекомендуют использовать пищевые краски для придания материалу определенного оттенка при использовании прозрачных покрытий.

Окрашивание соленого теста можно делать:
  • художественным или акриловым лаком — быстро сохнут, не имеют запаха, не токсичны;
  • красками — лучше брать художественную густую гуашь в тюбиках. Ее можно накладывать жирными мазками, что придает изделию более высокие декоративные качества;
  • акварелью — если поделку выполняют совместно с малышом. Этими красками проще работать, можно наносить пальчиками.

Чтобы защитить покрытие, сделать его блестящим и немарким, мастерицы рекомендуют добавлять с краску обычный клей ПВА. При его использовании нужно быть осторожными, поскольку состав разбавляет цвет краски и сгущает ее. Наличие ПВА в краске придаст покрытию дополнительный глянцевый блеск. Изделие будет смотреться выигрышнее. Клеящий состав пригодится и при пересушке изделия. Капельку клея можно легонько втереть в паутинку из трещин, и они исчезнут. Можно смело наносить краску или лак, дефектов заметно не будет.

Как сохранить соленое тесто для поделок

1. Нельзя хранить соленое тесто открытым — покроется коркой за 4-6 часов.

2. В любом рецепте можно использовать корицу, какао, карри, тмин, перец и другие. Добавки не только придают изделию приятный запах, но и окрашивают материал в необычный цвет. Под лаком такие фигурки смотрятся очень выигрышно.

3. Хорошо высушенное изделие «звенит», если по нему легонько постучать.

4. Неплохие результаты дает добавление в тесто сока охры, свеклы и сажи.

5. При использовании прозрачного лака потускневший цвет материала становится ярким и сочным.

6. Можно использовать строительный лак для дерева.

7. При замесе не использовать блинную муку.

8. Использовать холодную воду (можно поставить стакан предварительно в холодильник) при замешивании ингредиентов.

9. Если тесто растекается даже после большого количества добавочной муки, значит, она подобрана неправильно. В состав стоит добавить крахмал.

10. Материал с глицерином, кремом и маслом будет сохнуть в 2 раза дольше, чем тесто без этих добавок.

МК. Маленькая мышка из соленого теста

Изготавливаем заготовку для туловища. Скатываем из материала нужных размеров шар. Формируем туловище. Шару необходимо придать форму капли с вздернутой узкой частью. Прилепить на кончик узкой части заготовки маленький шарик. Это будет носик. Теперь заготовим ушки из маленьких шариков. Их просто нужно приплюснуть пальцами. Поместить ушки на туловище. Скатать длинную тонкую заготовку для хвостика. Прикрепить хвостик к туловищу. Чтобы он не отпал, лучше закрепить его на туловище. Вот так. Получившуюся мышку отправляем в духовку на 1,5 часа и раскрашиваем.

Поделка готова.

интересные статьи

Поделки из соленого теста (79 фото)

На сегодняшний день существует достаточно много подручных материалов, из которых можно сделать поделки для детей, для школьных выставок, для интерьера.

Одной из наиболее известных основ для самостоятельной работы является солёное тесто, которое легко сделать в домашних условиях. Кроме того, работа с тестом имеет массу преимуществ перед другими материалами: легкость обращения, безопасность, отличная основа для последующего декора.

Как сделать тесто правильно

Первый и основной шаг в творческой деятельности – это оптимальное приготовление рабочей массы. Соблюдение технологии замешивания теста, соблюдение должных пропорций позволяет изготавливать прочные фигуры, сувениры и самые разнообразные поделки. Для работы понадобится приготовить следующий набор:

  1. Ёмкость для замешивания теста.
  2. Мука.
  3. Вода (чуть меньше стакана объёмом 200 мл).
  4. Поваренная соль.

Данный набор позволяет замесить качественную рабочую массу для изготовления поделок. Смешивают ингредиенты в ёмкости, тщательно размешивают и сразу же приступают непосредственно к работе.

Материалы для создания поделок

Замешивание теста является лишь первым этапом самостоятельной творческой работы. Также для создания оригинальных поделок необходимы различные декорирующие материалы, которые нужно предварительно подготовить:

  1. Краски (можно взять акриловые) и прозрачный лак.
  2. Клей.
  3. Острый нож (канцелярский) для вырезания фигур.
  4. Нитки, металлическая проволока (если планируется создание новогодних игрушек).
  5. Для самодельных кукол понадобится различная фурнитура (глазки, пряжа, детали одежды).

Можно также заранее подготовить инструкции по изготовлению поделок из солёного теста своими руками. Подобные обучающие схемы и видео-уроки помогут неопытным мастерам правильно проводить творческие занятия.

Мастер-классы по изготовлению поделок

Области применения поделок из теста достаточно обширны: сувениры, школьные и детсадовские выставки, оформление интерьера квартиры. Из рабочей массы отлично получаются игрушки, самодельные куклы, рамки для фотографий. Наиболее интересны следующие задумки для самостоятельной работы:

  • Рамка для семейной фотографии.
  • Поделки из солёного теста для детей (совята, аквариумные рыбки, наборы фруктов).
  • Праздничные украшения (например, подарок маме на 8 марта, букет на день рождения или ракета ко дню космонавтики).

Каждый приведенный пример изготовления поделки важен для ребенка, ведь лепка является отличным способом для развития мелкой моторики пальцев. А кроме того, создание разнообразных фигур позволяет малышу и ребенку старшего возраста активно развивать творческие задатки, воображение и абстрактное мышление.

Изготовление рамки для фотографии

Красивая рамка из солёного теста способна украсить любую полку, стеллаж, камин или будуар. В качестве декора можно использовать любую понравившуюся тематику: морская тема, звёздное небо, радужный спектр. Для работы понадобится следующий набор:

  • Ингредиенты для замешивания теста или готовое тесто.
  • Разделочная доска.
  • Пищевая пленка (служит для защиты доски от теста).
  • Акриловые краски, прозрачный лак.
  • Клей.
  • Элементы декора (ракушки, бусины, игрушечная морская звезда, которую также можно выполнить из теста).
  • Острый нож.

В том случае, если работа проводится детьми младшего возраста, вырезание рамки следует производить исключительно взрослому человеку. Инструкция, как изготовить красивую рамку под семейное фото своими руками:

  1. В ёмкости тщательно размешать рабочую массу.
  2. Разделочную доску обернуть пищевой пленкой.
  3. На поверхность доски выложить тесто.
  4. Используя скалку, раскатать тесто в пласт толщиной около 2-2,5 см.
  5. Острым ножом вырезать рамку.
  6. Отправляют изделие на просушку.

 

После застывания теста можно приступать к декорированию поверхности: боковые контуры украшают ракушками, бусинами, морской звездой. Для крепления используется клей, а прозрачный лак придаст поделке приятный глянцевый блеск.

Детские поделки своими руками

Дети всех возрастов любят заниматься творчеством, даже вне стен детского сада и школы. Активная работа над изготовлением забавных фигурок, красивых игрушек, подарочных сувениров и украшений является увлекательным, полезным занятием. Инструкция по проводимой работе:

  1. На разделочной доске, обернутой пищевой пленкой, раскатывают пласт рабочей массы.
  2. Используя готовые формы (пластиковые или металлические), вырезают фигурки. Это могут быть совы, рыбки для аппликации и другие виды животных. Характерный рельеф на боковых поверхностях (крылья, чешуйки) выводят при помощи зубочистки или иглы.
  3. Наборы фруктов лепят руками, придавая им дополнительный объём.

 

После застывания теста проводят декорирование изделий: наносят краску и акриловый лак. Сделать аксессуар цветным можно и другим способом, добавляя пигментный краситель непосредственно при замешивании солёного теста.

Праздничные изделия своими руками

Ещё одна интересная задумка – это лепка праздничных поделок. Такие творческие занятия будут весьма полезны и увлекательны для детей любой возрастной категории. Например, можно сделать поделки из солёного теста ко дню Космонавтики: контур лунной поверхности с ракетой. Для создания композиции ребенок имеет возможность использовать игрушечный макет ракеты или выполнить его из теста. Инструкция для работы:

  1. На заранее подготовленной основе (пластиковый лист) уложить часть теста.
  2. Придать округлую форму.
  3. При помощи любой круглой детали нанести на контур «Луны» очертания кратеров.
  4. На верхушке можно установить флаг своей страны.

 

Макет игрушечной ракеты полностью дополнит образ выбранной композиции. Подобная поделка станет настоящим украшением любой школьной выставки детского творчества.

Как правильно сушить поделки из теста

Правила декорирования готовых изделий достаточно просты. А вот с нормами оптимальной сушки изготавливаемых аксессуаров следует внимательно ознакомиться:

  1. Небольшие по размеру изделия сушат без вспомогательного повышения температуры.
  2. Большие поделки сушат в духовом шкафу на минимальной температуре в течение 4-5 часов.

Во избежание появления трещин на поверхности игрушки, не следует проводить сушку под прямыми лучами солнца. Соблюдение норм изготовления и высушивания самодельных сувениров позволяет значительно продлить срок службы изделий.

Фото идеи поделок из соленого теста

Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях: 13 рецептов

Современные мамочки периодически пытаются придумать, чем бы таким интересным занять и увлечь ребёнка. Как сделать из подручных материалов развивающие игрушки, к примеру, соленое тесто для лепки. Замешать своеобразный «пластилин» в домашних условиях не составит труда. Рассмотрим основные рецепты и главные аспекты.

Рецепты соленого теста для лепки поделок

Как сделать так, чтобы ребёнок проводил время с пользой? Соленое тесто для лепки – ваш настоящий спаситель. В домашних условиях существует масса вариантов его приготовления. Давайте разберём их по порядку.

Рецепт №1. Соль и мука

В глубокой миске смешать просеянную несколько раз муку (200 гр.) с измельчённой солью экстра-класса в таком же объёме. В получившуюся сухую смесь тонкой струйкой добавить 100 мл. ледяной воды и вымесить.

Тесто будет однородным. Очень важно, чтобы масса не была жидкой. Готовый состав обмотать пищевой плёнкой и спрятать в холодильник на пару часов.

Рецепт №2. Сода с мукой и солью

Смешать в сотейнике 30 гр. муки, 18—20 гр. соды и треть стакана соли. Добавить 15 мл. подсолнечного (или любого другого) масла, ввести 220—250 мл. воды.

Поставить на тихий огонь и перемешивать, не переставая. Как только масса начинает прилипать к ложке, снять сотейник с огня. После остывания продукт необходимо вымешать и применять по назначению.

Рецепт №3. Мука и винный камень

В сотейник высыпать 140 гр. соли, 145 гр. белой муки и 25 гр. винного камня. К сухой массе добавить 25—30 мл. оливкового масла, пару капель красителя.

После активного размешивания поставить на тихий огонь. Когда тесто дойдет до однородного густого состояния, его надо будет снять с конфорки. Затем следует остудить и выместить массу.

Этот рецепт соленого теста идеально подходит для лепки всех видов поделок. Ребёнок найдёт, чем занять руки в домашних условиях. К тому же, состав прекрасно развивает моторику пальцев.

Рецепт №4. Витамин B и мука (светящееся тесто)

Таблетку витамина B измельчить в порошок, соединить с 240 гр. муки, 75 гр. соли и 16 гр. винного камня. Влить 25 мл. подсолнечного масла и 240 мл. горячей воды (но не кипятка). Массу перемешать.

Варить необходимо, на самом медленном режиме, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт прилипать к ложке, тесто готово. Светится оно при наличии УФ-лампы.

Рецепт №5. Глицерин с маслом

Соединить в однородную массу 235 гр. муки, 70 гр. соли, 25 мл. любого растительного масла, 15—20 гр. винного камня. Вскипятить 235—250 мл. воды и всыпать в неё полученную сухую смесь.

Туда же влить 5 мл. жидкого глицерина и краситель в количестве пары капель. Помешивая, довести до однородности. Остудить и начать месить, добавив небольшое количество муки.

Рецепт №6. Соль и ПВА

Существует множество вариантов того, как сделать соленое тесто с использованием ПВА-клея, для лепки. Поскольку вы решили осваивать технологию в домашних условиях, присмотритесь к нижеописанному рецепту.

В 60 мл. тёплой воды ввести стакан муки и половину стакана соли. Тщательно размешать ложкой. Влить 30 мл. клея ПВА и выместить тесто руками. Полученную массу заверните в пакет и уберите в холод на 2,5—3 часа.

Рецепт №7. Крахмал и вода

В 250 мл. воды растворить пару стаканов картофельного крахмала. Полученную смесь хорошо перемешать до однородного состояния.

Далее в 270 мл. кипящей воды добавить тонкой струёй жидкость с крахмалом. Необходимо постоянно помешивать. Держать на огне до загустевания.

В миске смешать 480 гр. соли с 470 гр. белой муки и добавить в смесь полученную жидкость. Состав необходимо вымесить и использовать по назначению.

Рецепт №8. Детский крем с мукой

Соедините 250 гр. муки с 240 гр. соли и 20 гр. детского крема. Понемногу примешивайте 70 мл. воды и тщательно заготовьте тесто. Уберите массу для лепки в холодильник на 2,5 часа. По истечении заданного срока приступайте к развивающим занятиям.

Рецепт №9. Глицерин с клеем для обоев

Рецепт приготовления этого соленого теста не отличается особой сложностью. Для лепки поделок подходит смесь из клея для обоев. Вы сможете осуществить все манипуляции в домашних условиях.

Итак, начнём. В глубокой ёмкости соединить 245 гр. муки, 120 гр. соли и 40 мл. глицерина. Хорошо размешать. Добавить 45 мл. разведённого клея для обоев (не сухой состав из пачки).

Тщательно вымесить руками или миксером. Ввести немного холодной воды, если получилось слишком крутое тесто.

Рецепт №10. Молоко и мука

В ёмкости соединить до однородной структуры муку и соль, взяв каждого продукта по 135 гр. К сухой смеси влить 35 мл. оливкового масла и 75 мл. тёплого молока. Тщательно перемешать и оставить в холоде под пищевой плёнкой на 3 часа.

Рецепт №11. Солёное тесто в СВЧ-печи

Два стакана белой муки смешать с 240 гр. соли, 27 мл. оливкового масла, 15 гр. винного камня и красителем (несколько капель). В полученную смесь влить 480 мл. воды.

Установить на микроволновой печи высокую мощность и отправить в неё массу на 3—4 минуты. Готово! Как только тесто немного остынет, необходимо его вымесить.

Рецепт №12. Цветное тесто без красителя

Многие мамочки желают всячески угодить малышу, но как это сделать? Существует так называемое цветное соленое тесто, оно идеально подходит для лепки и вполне выполнимо в домашних условиях. Причём в этом способе не применяются искусственные красители.

Смешайте в глубокой кастрюле 245 гр. соли, 260 гр. муки и 80—90 мл. оливкового масла. Добавьте 50 мл. морковного или свекольного сока. Начинайте перемешивать и вливать столько же воды. Хорошо вымесить до получения упругой структуры.

Рецепт №13. Солёное тесто «Play Doh»

В сотейнике смешать 240 гр. соли, 35 гр. лимонной кислоты, 480 гр. муки. Ввести 35 мл. жидкого глицерина и 30 мл. подсолнечного масла.

Поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, добавить 230 мл. воды. Уваривать состав необходимо 4—6 минут.

Когда смесь будет однородной, гладкой и светлой, необходимо добавить пищевой краситель (пару капель). После этого извлеките массу из кастрюли и вымесите.

Польза от лепки тестом

  • усиление функций мелкой моторики;
  • улучшение воображения и творческого мышления;
  • повышение усидчивости и аккуратности;
  • развитие эстетического воспитания.

В настоящее время существует большое количество рецептов соленого теста, все они прекрасно подходят для лепки поделок. Вы сможете выбрать понравившийся вариант и воплотить его в реальность в домашних условиях.

Практические рекомендации

1. Если теста для лепки будет много, его можно хранить в холодильнике, предварительно замотав в пищевую плёнку.

2. Держать тесто необходимо в плотно закрытом виде, иначе оно засохнет.

3. Для детей в возрасте до 1,5 лет не добавляйте в массу красители, даже пищевые. Для малышей лучше готовить стандартное солёное тесто (рецепт 1).

4. Чтобы фигуры высохли, нужно их сушить на открытом воздухе либо в духовом шкафу.

5. Если под рукой нет красителей, цветное тесто можно сделать при помощи зелёнки, какао и сока (свекольного или морковного).

 

Как вы поняли из вышеперечисленного, сделать соленое тесто сможет каждый желающий. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт для лепки и готовьте смесь в домашних условиях вместе с детками. Занимайтесь интересными и развивающими занятиями. Приятного времяпрепровождения!

Как сделать солёное тесто для поделок.

Соленое тесто является прекрасной альтернативой пластилину. Изделие из пластилина никогда не сохранится так долго, как из теста. Есть разнообразные техники лепки, рассчитанные на разный детский возраст.

Лепка сама по себе очень полезна, она развивает мелкую моторику детских пальчиков, стимулирует развитие речи. Детки постарше развивают мышление и воображение благодаря лепке из теста. Воплотить можно любой полет фантазии. Не зря ведь ни один человек не вырос без занятий с пластилином.

Из соленого теста можно сделать отдельные фигурки, панно, картины, магниты. Тематики работ и степень сложности может быть самая разная.

Сделать тесто дома своими руками каждой маме не составит никакого труда. Ведь каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила вареники или оладушки. Тут все аналогично.

Для приготовления соленого теста нам понадобятся:

— Один стакан воды;
— Один стакан соли, желательно мелкой;
— Два стакана муки;
— Постное масло;
— Клей ПВА;
— Красители пищевые разных цветов (по желанию).

Начнем работу с того, что приготовим все ингредиенты. Выложите все на стол, чтобы все составляющие были у вас под рукой.

№1

Важный момент в приготовлении хорошего теста для качественной лепки – сначала добавьте соль в воду. По возможности купите мелкую соль экстра.

№2

Соль хорошо растворите в воде, не ленитесь помешать пару минут. Воду лучше взять теплую.

№3

Добавьте большую часть муки, хорошо перемешайте. Это легко делать вручную, но можно и миксером, сами решите, как вам проще: дольше мешать руками, или отмывать потом чашу миксера.

№4

К тесту добавляем клей ПВА. Он поможет изделиям быть крепче.

№5

Потом добавляем несколько столовых ложек постного масла. Тесто будет эластичнее и меньше прилипать к рукам.

№6

Окончательно все хорошо перемешиваем.

№7

На стол или специальную доску для теста сыпем муку, тесто делим приблизительно на части. Количество частей зависит от того, сколько у нас цветов краски, только еще один комок должен остаться не окрашенным.

№8

На муку выкладываем часть теста, посыпаем пищевым красителем. Можно на сам краситель капнуть воды, он быстрее растворится.

№9

Вымесим тесто, постепенно оно равномерно прокрасится, вберет в себя муку и станет гуще.

№10

Точно так же прокрашиваем и вымешиваем остальные части теста.

№11

Четырех цветов вполне достаточно, но больше никогда лишним не будет. Одну часть оставьте белой. Есть техники лепки, где используют белое тесто и красят уже готовые фигуры. Но все же начинающим и маленьким деткам будет увлекательнее работать с цветным материалом.

Итоговый вид поделки.

Соленое тесто дает возможность разыграться детской фантазии. Сделать можно милых рыбок из белого теста, покрасить и покрыть их лаком.

Рыбки из солёного теста.

Сотворите вместе с дочкой такой волшебный цветок.

Цветок из солёного теста.

Или такого веселого снеговика с ярким шарфом. Все изделия можно просто просушить или запечь в духовке. Они еще долго будут радовать вам глаз.

Снеговик из солёного теста.

15 простых и увлекательных рецептов съедобного пластилина

Обновлено: этот пост был обновлен в июле 2020 года в связи с увеличением поискового трафика, который мы наблюдаем в отношении рецептов съедобных лепешек. Мы включили простой рецепт пластилина, которое можно съесть, а также видео, чтобы показать, как должно выглядеть ваше съедобное пластилин, когда вы его готовите. Мы думаем, что наши читатели найдут эту информацию действительно полезной, потому что съедобное пластилин — одна из наших самых популярных просьб!

Съедобный пластилин — это так весело! Вы можете не только быстро приготовить партию любого из них, чтобы поиграть, но и не беспокоиться о том, что малыши положат его себе в рот.

Эти безопасные на вкус рецепты пластилина идеально подходят для детей, которым они могут научиться с помощью различных органов чувств во время игры. Они охватывают осязание, обоняние, вкус и зрение одновременно!

Наш любимый рецепт съедобного пластилина можно приготовить дома всего из трех ингредиентов!

Как приготовить съедобное пластилин?

Для приготовления нашего любимого рецепта съедобного пластилина вам понадобятся всего три ингредиента:

  • Ванна на 8 унций взбитой начинки (например, Cool Whip)
  • 2 чашки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Чтобы приготовить съедобное пластилин, переложите взбитую начинку в большую миску. Осторожно добавьте кукурузный крахмал в топпинг, пока он не станет рассыпчатым. Мы использовали шпатель, чтобы сложить его вместе.

Сбрызните кусочки съедобного пластилина оливковым маслом. Руками перемешайте тесто, пока оно не превратится в шар. Теперь он готов к игре!

Одноминутное видео для съедобного пластилина

Посмотрите наш одноминутный видеоролик о съедобном пластилине, чтобы узнать, как легко приготовить этот безвкусный рецепт!

Хотя мы можем оценить хороший базовый рецепт, мы знаем, что дети любят изучать различные вкусы, ингредиенты и забавные текстуры! Итак, мы составили список безвкусных рецептов пластилина, которые можно есть.Они очень веселые.

Дети могут задействовать все свои чувства с помощью этих забавных рецептов съедобных игрушек!

Съедобное тесто для лепки

  1. Play Dough Birthday Cake — это красочное и вкусное съедобное пластилин, любимое фанатами нашего сообщества на Facebook, потому что оно на вкус как праздничный торт.
  2. Тесто для пирожков с перечной мятой — приготовьте тесто из мяты перечной и тесто из темного шоколада и соедините их для получения этого восхитительного рецепта.
  3. Candy Dough — Есть ли у вас лишние пасхальные блюда? Превратите их в пластилин!
  4. Тесто с арахисовым маслом — смешайте зефир и арахисовое масло и позвольте вашим детям исследовать забавную текстуру.
  5. Nutella Dough — Кто не любит Nutella? Если ваши дети без ума от этих вещей, позвольте им поиграть с ними! Из детской школы.
  6. Овсяное тесто — Смешайте любимую овсянку ваших детей с мукой и водой, чтобы получить идеальное тесто для малышей. Из жизни Дженнифер Доун.
  7. Арахисовое масло и медовое тесто — эти два ингредиента делают фантастический съедобный пластилин. Из дерева воображения.
  8. Тесто без аллергии — у ребенка есть пищевая аллергия? Не беспокойтесь, этот съедобный пластилин им идеально подойдет! Взгляд изнутри:
  9. Зефирное тесто. Зефир и арахисовое масло — единственные два ингредиента, которые вам понадобятся для этого очень вкусного съедобного пластилина. Из «Лягушек и улиток» и «Собачьи хвосты».
  10. Тыквенное тесто для специй — вот забавный рецепт, который можно попробовать осенью или всякий раз, когда вам нужно исправить тыкву! От дома лес.
  11. Миндальное тесто. Если вы больше любите миндальное масло, а не арахисовое, то это тесто для вас. От Craftulate.
  12. Тесто без глютена — для детей, страдающих аллергией на глютен, это здорово, так что они все еще могут участвовать! Из Wildflower Ramblings.
  13. Шоколадное тесто — для любителей шоколада! Это весело попробовать во время перекуса.Из жизни Дженнифер Доун.
  14. Ванильное тесто. Если вы больше любите ваниль, попробуйте пластилин, сделанный из глазури для торта. Из Умного Школьного Дома.
  15. Kool-Aid Dough — Возьмите свой любимый вкус Kool-Aid и смешайте его с несколькими другими ингредиентами для этого сладкого пластилина. From The 36th Avenue

Домашнее тесто для лепки и слизи

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Если ваши дети любят лепить пластилин, слизь и другие формовочные массы в домашних условиях, ознакомьтесь с нашей книгой 101 Детские занятия, которые никогда не унывают! .

Этот огромный ресурс даже включает в себя рецепты, которые вы можете съесть, например, липкую слизь червя, слизь для пудинга и тесто для печенья. С 101 Kids Activities (которые также очень легко очистить) вы можете попробовать их все!

Закажите здесь.

Съедобные детские поделки и рецепты

Чтобы найти еще больше безопасных на вкус рецептов пластилина и заданий, мы обожаем книгу Awesome Edible Kids Crafts: 75 Super-Fun All-Natural Projects for Kids to Make and Eat.

Единственное, что может быть лучше, чем наслаждаться вкусным угощением после хорошего ремесла, — это когда ремесло, которое вы делаете, становится еще одним лакомством! На страницах Awesome Edible Kids Crafts можно найти множество съедобных слаймов и рецептов для лепки из зефира и праздничного торта.

Закажите здесь.

Домашнее тесто для лепки

Присоединяйтесь к нам на нашей странице в Facebook, чтобы получить много вдохновения!

Единственный рецепт Cloud Dough, который вам понадобится

Cloud Dough … Вы слышали о нем? Оказывается, облачное тесто — один из самых простых рецептов сенсорной корзины, и с ним так приятно играть.Это понравится даже взрослым. Одно предостережение: это может быть грязно, поэтому если это беспокоит, вынесите его на улицу.

Когда я впервые узнал о Cloud Dough, я знал, что моему трехлетнему ребенку оно понравится. Консистенция теста приятна на ощупь и держится. Это может быть порошкообразных, как мука, или мг, а затем , формованных, как влажный песок, , следующий. Это принесло мне ЧАСЫ удовольствия в мой дом, и, возможно, то же самое и для вас.

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!

Принадлежности для облачного теста

Как мы сделали тесто из облаков

Мы начали с 4 стаканов муки и 1/2 стакана масла. Исходный рецепт — соотношение 8: 1. Я бы с удовольствием выпил целых 8 чашек, но я не хотел истощать запасы муки, на всякий случай.

Шаги из облачного теста

  1. Зачерпните и высыпьте муку в центр большой ванны.
  2. Создайте кратер в середине муки.
  3. Залейте масло в кратер.
  4. Осторожно перемешайте все вместе.
  5. Наслаждайтесь смешиванием и изучением свойств теста в том виде, в каком оно есть, или добавьте небольшие силиконовые миски, ложки или мерные чашки, чтобы сделать небольшие структуры, холмы или имитирующие кексы.

Не беспокойтесь о том, чтобы все это записать. В конце поста есть рецепт, который можно распечатать!

Моя дочь очень серьезно относилась к горным работам и смешиванию масел. Мы перемешивали его руками около 5 минут, пока тесто не удержалось, когда мы его отжимали. Мы все еще могли видеть масляные комочки в тесте, но это не оказало отрицательного воздействия на материал. Когда тесто было тщательно перемешано, мы добавили здоровую дозу капель лавандового масла, чтобы придать ему аромат.

Небесный!

Мне интересно сидеть сложа руки и наблюдать, как мои дети изучают новые для них материалы. Дочка первым делом сделала стену.

Действительно сильная стена.

Затем она превратила тесто в пекарню и суповое кафе. Силиконовые формы прекрасно подходят для подобных занятий.

Ей нравилось собирать и выжимать небольшие пригоршни теста. Фактура была феноменальной.

На следующий день мы принесли его обратно и разделили тесто с друзьями.И именно здесь я пожалел, что приготовил полный рецепт из 8 чашек.

Hoarders 🙂 Было так много хлопот за все остатки теста, и я обнаружил, что патрулирую больше, чем мне хотелось бы. Итак, если вы готовите порцию для более чем одного ребенка, вам может подойти 8 стаканов муки + 1 стакан масла.

Облачное тесто

Тип рецепта: Тесто + Сенсор

Автор: Рашель

Консистенция этого теста приятна на ощупь и держится. В один момент он может быть рассыпчатым, как мука, а в следующий момент — пластичным, как влажный песок.Это принесло мне ЧАСЫ веселья в мой дом, и, возможно, то же самое и для вашего…

Состав

  • 8 стаканов муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Эфирное масло лаванды или грейпфрута (по желанию)

Инструкции

  1. Зачерпните и высыпьте муку в центр большой ванны.
  2. Создайте кратер в середине муки.
  3. Залейте масло в кратер.
  4. Осторожно перемешайте все вместе.
  5. Наслаждайтесь смешиванием и изучением свойств теста в том виде, в каком оно есть, или добавьте небольшие силиконовые миски, ложки или мерные чашки, чтобы сделать небольшие структуры, холмы или имитирующие кексы.

Банкноты

Исходный рецепт имеет соотношение 8: 1, и мы начали с половины рецепта (4 стакана муки и 1/2 стакана масла), потому что на всякий случай я не хотел истощать запасы муки. Оказалось, что это был такой успех, и полная партия была бы столь же замечательной, особенно после того, как наши друзья из района захотели приехать и поиграть с нами.

3.1.08

Самый лучший рецепт теста для лепки

Исследование слизи Flubber Gak

Уксус и пищевая сода

Мука и вода

Мука и мел

Как приготовить тесто для потстикеров за 5 минут с видеоуроком

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ……………………………………………………………………….. ………………………………………….. …………………..

Это уже не секрет. Я учу вас Как сделать Potstickers Dough всего за 5 минут! Этот простой, но классический азиатский рецепт нужен каждому в своей коллекции рецептов. Вы никогда не вернетесь к упаковке, когда сделаете это домашнее тесто для оберток от потстикера.

Как приготовить тесто для потстикеров

Одно из моих самых любимых блюд — азиатские клецки.Свинина, курица, креветки, овощи — все это делает меня счастливым. Что действительно делает это для меня, так это тесто. Это потрясающее азиатское тесто Potsticker! Я имею в виду, давай, приготовленные на пару И хрустящие одновременно. В каждом кусочке есть хруст, но в них есть мягкость. Я точно знаю. Пока я пускаю слюни…

Двигаясь дальше…

Почему бы просто не купить упаковки Potsticker?

Давным-давно я решил, что с этого момента я буду делать большинство вещей с нуля. Некоторые ахают от того факта, что я говорю об этом, но на самом деле это сделало мою жизнь намного проще.Я держу основные ингредиенты под рукой и могу быстро приготовить практически все, что мне нужно. Не все, что делается в домашних условиях, требует часов или создает большой беспорядок. Все дело в подготовке. Имейте все необходимое под рукой и ничего лишнего! Меньше беспорядка, больше места для работы.

Самодельные обертки Potsticker

Мое любимое блюдо с нуля — азиатское тесто Potsticker. Смешно, как легко это сделать. Я серьезно. Попробуй один раз. Вы сделаете это снова.И снова. Процесс, описанный ниже, может занять некоторое время, но его можно выполнить за 5 минут. Несколько секунд, чтобы добавить воды, а затем несколько минут замешивания теста.

Чем начинить самодельные потстикеры?

Традиционно в большинстве потстикеров вы найдете начинку из свинины. Однако вы можете найти их с креветками, курицей и овощами. Лучшая часть этого теста в том, что его можно использовать для любого сброса или потстикера, который вы хотите!

Совет: Какую бы начинку вы ни использовали, убедитесь, что лишняя жидкость удалена перед упаковкой, чтобы обертки не стали слишком мокрыми перед приготовлением.

Посмотрите мое видео о том, как приготовить тесто Potsticker ниже
Ингредиенты для теста Potstickers
Указания для 5-минутного рецепта обертки Potsticker
  1. Начните с добавления 2 стаканов муки и 1/4 чайной ложки соли в чаша. Медленно влить 3/4 c кипятка. Смешивание.
  2. После того, как мука смешана, сильно надавите на смесь, чтобы она склеилась.
  3. Сложите тесто (оно все еще может рассыпаться), продолжайте прижимать и переворачивать тесто до тех пор, пока оно не станет шаром.Большая часть замешивания выполняется в миске! Меньше беспорядка.
  4. Выложите тесто в миску и сбрызните его примерно 1 столовой ложкой масла (на ваш выбор, мы используем оливковое масло), продолжайте прессовать и складывать тесто, чтобы оно работало в масле.
  5. Сформируйте из теста шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять в течение 1 часа. СДЕЛАННЫЙ!
  6. По истечении часа раскатать тесто на твердой плоской поверхности. Если тесто приготовлено правильно, много присыпки муки не потребуется.Я на всякий случай добавил немного брызг. Позже тем же вечером я сделал вторую партию и не протирал прилавок.
  7. Тесто нужно раскатать примерно на 1/4 дюйма.
  8. Наполнить готовой начинкой и готовить по желанию.

Еще азиатские рецепты

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТОТ ПОЧТУ!

Выход: 12 Potstickers

Наш быстрый и простой процесс приготовления азиатского теста для потстикера за 5 минут, а также видеоколлаж, чтобы дать вам более наглядное представление о том, насколько это просто!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана кипящей воды

Инструкции

  1. Добавьте в миску 2 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли.Медленно влить 3/4 c кипятка. Хорошо смешать.
  2. После того, как мука смешана, сильно надавите на смесь, чтобы она склеилась.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет рассыпчатым. Это займет минуту или две.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять около 10 минут.
  5. Раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма, нарежьте круглым ножом, наполните.
  6. См. Наш пост Easy Pork Potsticker, чтобы узнать о вкусном рецепте! калорий: 180

    Информация о питании автоматически заполняется приложением для этой карты рецептов, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

    5 рецептов, меняющих правила игры для консервированного бисквитного теста «Food Hacks :: WonderHowTo

    На мой взгляд, печенье, сделанное с нуля (американское печенье, не британское), просто потрясающее, но я ‘ м обычно слишком ленив, чтобы их делать. Вот почему у меня всегда под рукой есть банка / туба охлажденного печенья. Они не только хороши для быстрого приготовления печенья с подливкой или в качестве простой стороны хлеба, их можно использовать для гораздо большего — сладкого или соленого!

    Хотя пончики, безусловно, являются самым популярным применением этого консервированного теста без печенья, у нас есть несколько новых креативных рецептов, которые одинаково вкусны и просты.

    Изображение Half Baked Harvest / Tablespoon

    Важно отметить, что эти рецепты будут работать с любым брендом; однако легче работать с более широким ассортиментом (например, Pillsbury Grands). Что до меня, я предпочитаю пахту Trader Joe’s Biscuits. Однако подойдет любое готовое к выпечке печенье.

    1. Вы можете превратить их в вафли

    Если у вас закончились яйца, мука или один из других основных ингредиентов для приготовления домашнего вафельного теста, или просто закончились вафельные смеси, купленные в магазине, тесто для бисквита подойдет. отличная замена.(Булочки с корицей, тесто для торта, смесь для пирожных, тесто для печенья также хороши для вашей вафельницы!)

    Изображение предоставлено Pillsbury

    Ингредиенты:

    • 1 банка охлажденного печенья
    • свежая черника, кленовый сироп и / или любой топпинг по вашему выбору
    • кулинарный спрей

    Указания:

    1. Распылительная вафельница с кулинарным спреем.
    2. Тепловая вафельница.
    3. Разделить тесто на 8 бисквитов.
    4. Поместите по 1 бисквиту на вафельницу.
    5. Варить около 2 минут или до золотистого цвета.
    6. Подавайте сразу с оставшимися ингредиентами по желанию.

    2. Из них можно готовить кальцоне

    Если вы такой же большой поклонник пиццы, как и я, то вам понравятся эти кальцоне в бисквитной панировке, которые придают приятный и пушистый внешний вид чему-то, что обычно жестко. и хрустящий.

    Изображение через Momstart

    Состав:

    • банка охлажденного печенья
    • соус для пиццы
    • любая начинка на ваш выбор: колбаса, сыр, овощи на гриле и т. Д.(Я использовал прошутто, свежую моцареллу и соус песто)

    Указания:

    1. Сожмите каждое печенье в 5-дюймовую круглую форму.
    2. Положить на несмазанный противень.
    3. Намажьте 1 столовую ложку соуса для пиццы на половину каждого круга до края в ½ дюйма; сверху каждую начинку по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *