Как делать нож в домашних: 🔪 Как сделать нож своими руками в домашних условиях

Делаем качественный нож из пилы за два с половиной часа

ОружиеОхота и рыбалка. XXI век

Со стороны кажется, что сделать нож легко, что это лишь заточенная стальная полоса да деревянная ручка. Но когда дело доходит до практики, картина резко меняется. Главное в этом процессе — знание и опыт. Когда знаешь, все просто, когда нет опыта, все сложно.

Недавно я выложил в интернете фотографию с семью клинками, сделанными за один день в стахановском порыве.

Александр Кудряшов в комментарии попросил рассказать, как я делаю ровные и симметричные спуски.

В ответ я пошутил: «Это просто: берешь «волшебный маркер», рисуешь ровные спуски, произносишь чудесные слова, и ровные спуски готовы».

Но шутка ли это на самом деле? Шутка, конечно, но истина где-то рядом. 

Позднее я предложил приехать и на практике увидеть, как делаются правильные спуски и весь нож целиком.

И это предложение было принято.

По моей задумке Александр должен был сам немного поучаствовать в изготовлении: выбрать заготовку под клинок, материал для рукояти, предпочтительную длину клинка и рукояти. С нашего эксперимента Александр должен был уехать с готовым, добротным, а главное, рабочим ножом.

Приехал Александр нарядный, в светлых штанах песочного цвета и флисовой куртке цвета койот, что совершенно не подходило для предстоящей работы. Пришлось выдать ему рабочие штаны и камуфляжную рубашку на случай, если испачкается. Все подошло идеально — мы с ним одних габаритов.

В мастерской работы пошли по заранее намеченному плану. В качестве материала для клинка была выбрана старая добрая механическая пила из быстрореза. Почему?

Это широко известная и многократно проверенная сталь промышленной закалки. Да, она трудна в обработке, но благодаря красностойкости (способности длительное время выдерживать нагрев без уменьшения твердости) не требует охлаждения.

фото: Кудряшова Александра 

Толщина мехпилы 2 мм, этого достаточно для большинства рабочих ножевых задач. Ножи из мехпил легки, хорошо держат заточку и, что немаловажно, полностью легальны: малая толщина клинка отметает любые подозрения на причастность к холодному оружию.

Вообще марок быстрорежущих сталей много, но производитель не всегда указывает конкретную марку, зачастую ограничиваясь клеймом HSS (high speed steel). Новые пилы попадаются редко и стоят дороже.

фото: Кудряшова Александра 

Для ножедела новизна мехпилы не имеет никакого значения, поэтому для изготовления ножа можно использовать как новую пилу, так и изрядно поработавшую и даже сломанную. Результат будет мало напоминать исходный материал. Из недостатков можно отметить склонность стали к выкрашиванию при боковой нагрузке и ее подверженность коррозии.

Александр выбрал подходящее полотно мехпилы из быстрореза (HSS made in USSR). Я обрезал лишнее и на наждаке сделал контур будущего ножа, затем обработал заготовку крацовкой — вращающейся стальной щеткой, придав ей благородный черный блеск, и окрасил клинковую часть с двух сторон синим широким маркером, предназначенным для складских работ.

фото: Кудряшова Александра 

По краске маркера штангенциркулем разметил линии будущих спусков, уделив особое внимание синхронности их выхода на обух. Полученные линии обвел «волшебным маркером» с серебристой краской, которая есть не что иное, как алюминиевая пудра в полимерной связующей.

Почему именно им? Очень просто. Эта краска выдерживает высокие температуры, хорошо ложится на металл и прочно держится. Краски обычных цветных маркеров при обработке металла выгорают, стираются, осыпаются. А серебрянка держится. Вот и все волшебство.

фото: Кудряшова Александра 

Клинок я установил на специальную приспособу для выведения спусков (удешевленный вариант приспособы от Chapay, сделанный самостоятельно из стального уголка). Отметил маркером место, где будут начинаться спуски, и зафиксировал ручными тисками.

Черновой съем металла я выполнял желтым кубитроном II от 3M с зерном Р24 на станке с абразивной лентой (на гриндере). Для равномерности я начинал съем металла от отметки маркером у будущей рукояти и двигался к острию с равномерным несильным нажимом.

фото: Кудряшова Александра 

При этом очень важно ровно, параллельно, без перекосов прикладывать к ленте будущий клинок. Я дал Александру немного постоять у станка на начальном этапе, используя специальные приспособления. Вывод спусков — процесс, требующий опыта.

Немного не дойдя до серебристых линий «волшебного маркера», я сменил ленту на абразив Р60 и начал выравнивать линию спусков. Сделал несколько движений от острия к рукояти, создавая прямой угол у начала спусков. Потом уже началась работа над риской спусков.

фото: Кудряшова Александра 

Для этого оказалось достаточно работы на абразивах Р80 и Р120. Применять для очень твердых быстрорежущих сталей абразивы Р180 и мельче неоправданно. Это не кубитрон II, и по таким тугим сталям абразивы работают плохо и недолго. При этом важно, чтобы финишная обработка клинка была выполнена на одной ленте, иначе стороны будут выглядеть по-разному.

Нож из быстрореза не требует постоянного охлаждения в процессе обработки, и это один из приятных моментов в его изготовлении. Само собой, нож не стоит перегревать, потому как повышенная температура стали приводит к быстрому забиванию абразива липкими частичками металла — к засаливанию.

фото: Кудряшова Александра 

Избыточный прижим металла к абразиву нежелателен по той же причине. Ленту, забитую металлом, которая уже не «грызет», а «лижет», можно освежить. Для этого надо убрать забитые металлом, зализанные вершинки абразива и освободить зерна, лежащие глубже.

Сделать это просто. Нужно взять быстрорезное полотно мехпилы и легко, как напильником, провести им наискосок, навстречу движущейся ленте на месте изгиба (на контактном ролике). Это действие не придаст абразиву первозданную агрессивность, но освежит его и позволит поработать еще.

фото: Кудряшова Александра 

После того как первая сторона была выведена в чистовое состояние, я перевернул клинок на приспособе на другую сторону, зафиксировал его и занялся второй стороной. Ее делать всегда труднее, ведь нужно, чтобы она была такой же, как первая.

Кроме того, заготовка видна хуже, больше греется, а контакт с массивной приспособой, выполняющей функцию теплообменника, уже не такой плотный… Однако клинок был готов.

фото: Кудряшова Александра 

На войлочном круге с полировальной пастой я исправил следы побежалости металла. Еще раз хочу напомнить, что это была быстрорежущая сталь, твердость которой от нагрева не страдает.

Разметив фломастером места для двух отверстий на хвостовике, я просверлил их шестимиллиметровым перьевым сверлом для кафеля. Надо сказать, что на первом из этих отверстий сверло исчерпало свой ресурс (это было примерно 50-е его отверстие).

фото: Кудряшова Александра 

Без малейшего расстройства я достал из блистера другое дешевое перьевое сверло, досверлил незаконченное первое отверстие и секунд за 40 просверлил второе. Потом сверлом большего диаметра с твердосплавной напайкой снял фаски с отверстий.

А дальше был обед. Подкрепившись рамёном с курицей, приготовленным красавицей-женой, мы приступили к изготовлению рукояти.

Для рукояти Александр выбрал палисандр.

фото: Кудряшова Александра 

Я обрезал заготовку на ленточной пиле под заданные габариты, приложил к ней хвостовик и просверлил обычным сверлом первое отверстие в деревянной заготовке. Вставил в отверстие шестимиллиметровый штифт, насадил на него отверстие хвостовика и просверлил второе. Отметил маркером, где в рукояти будет край хвостовика, и занялся разметкой для будущей прорези под хвостовик. Пропил под хвостовик выполнил на ленточной пиле.

Я знаю, что конкретное полотно делает пропил шириной 1,5 мм. Мне же был нужен пропил под хвостовик  толщиной 2 мм, поэтому я левее заготовки вставил сложенный вдвое лист картона  суммарной толщиной 0,5 мм и допилил прорезь до требуемой ширины.

фото: Кудряшова Александра 

После этого  я занялся приданием заготовке формы рукояти. По замыслу это была прямая рукоять универсального ножа, представляющая в сечении восьмигранник. У меня это был уже не первый нож с восьмигранной рукоятью, которая выглядит строго, но ухватиста, очень удобна и не проворачивается в руке.

Все работы я выполнял на гриндере, используя ленты для дерева. Задал нужные грани и занялся выведением риски с уменьшением зерна абразива. В конце уже вручную выгладил все абразивом скотч брайт, похожим на жесткую плоскую мочалку.

фото: Кудряшова Александра 

И вот пришло время монтажа. Измерив толщину рукояти в местах монтажа, я прибавил по 2 миллиметра и отрезал маленьким труборезом кусочки трубочки заданной длины. Хвостовик клинка вставил в прорезь рукояти. Он шел с натягом, так что даже пришлось задействовать ручной реечный пресс (до 600 кг).

Прессом же аккуратно вдавил трубочки в рукоять через хвостовик насквозь. Потом занялся непосредственно развальцовкой.

фото: Кудряшова Александра 

Достал набор блестящих шариков от подшипников разного диаметра, положил один маленький шарик на нижнюю площадку пресса, а второй на верхний срез одной из трубочек и растянул края трубочки. Так же поступил и со второй трубочкой.

Выполнял я эту операцию с постепенным увеличением диаметра шариков. Теперь оставалось сделать чистовые операции по развальцовке ювелирным молотком с полированным бойком.

фото: Кудряшова Александра 

Банка с натуральным пчелиным воском уже разогрелась на водяной бане. Рукоять ножа отправилась в воск на пропитку и последующее остывание. Пчелиный воск — это натуральный пищевой полимер. Дерево, пропитанное им, не принимает влагу и не скользит в руке.

У меня на кухне все ножи обработаны воском, и им ничего не делается. В воске на водяной бане нож можно держать сколько угодно — хоть час, хоть два, а можно и пять минут.

фото: Кудряшова Александра 

Дерево рукояти ножа или приклада ружья всегда хорошо время от времени освежать баллистолом или маслом — льняным, растительным. Альтернативой горячему воску будут натуральные масла, составы на основе латекса, силиконовое масло, специальные масла для дерева (когда-то в Икее продавались), лаки.

У каждого варианта свои плюсы и минусы. Так, недостаток воска состоит в том, что он нежелателен для ножей, при сборке которых применялся клей (он обычно плохо переносит повышенную температуру).

фото: Кудряшова Александра 

Натуральные масла долго полимеризуются (навсегда). Баллистол при регулярном применении дает приятную ровную поверхность.

Силиконовые масла не полимеризуются, но хорошо входят в дерево и влагостойки. Лаки выполняют исключительно поверхностную защиту. После остывания воска я снял его излишки с рукояти, отполировал на войлочном круге, а потом вручную бумажной салфеткой.

фото: Кудряшова Александра 

Осталось последнее — заточка. Оставлять клинок просто сведенным в ноль нельзя — выкрошится, и это проверено. Нужно сделать небольшой подвод.

Его я делал на российских алмазных брусках (в сторону уменьшения размера зерна), предварительно смочив и натерев их кусочком мыла. Мыльная вода лучше прилипает к камням и лучше смазывает.

фото: Кудряшова Александра 

Финишную доводку без нажима кромкой вперед я выполнил с мыльной водой на сланце Green brazilian. Все! Нож бреет. Взяв хорошо высушенное в мастерской тестовое березовое полено (лет 5–6 лежало), я проверил на нем лихим строганием остроту и стойкость режущей кромки, удобство и управляемость ножа.

фото: Кудряшова Александра 

Итог: нож склонен злобно зарываться в дерево, режет бодро, в руке удобен, срез дерева блестит, как полированный, а кромка цела и не блестит. В общем, нож можно спокойно отдавать в работу…

фото: Кудряшова Александра 

Приятно видеть детский блеск в глазах здорового мужика, разглядывающего новую полезную игрушечку, родившуюся при нем!

поделиться

Теги

  • #нож
  • #изготовление
  • #охота

Читайте «Российскую охотничью газету»


и журнал «Охота и рыбалка XXI век»

Фотогалереи

  • Весенняя охота не за горами

  • Любимое хобби

  • Охота и охотники

  • Хобби настоящих мужчин

  • Вальдшнепы Арчибальда Торнбурна

    Заманчивое слово — охота

все Фотогалереи

Что еще почитать

  • Охота

    статья


    Продолжаются работы по отладке сайта

    Друзья охотники, рыболовы, любители природы! Мы продолжаем работы по отладке сайта Охотники. ру! Возможны временные перебои в работе у некоторых пользователей! Сообщаю момент касающийся авторизации на сайте.


  • Оружие

    статья


    Куда делся «Сокол»?

    В редакцию приходят письма и вопросы, многие из них посвящены патронам, компонентам патронов, в том числе и пороху. Один из основных вопросов — куда делся порох «Сокол» и почему другие пороха так подорожали, некоторые, надо заметить, почти в два раза.


  • Оружие

    статья


    Поворотные кронштейны

    Проблема установки оптических прицелов на винтовки возникла одновременно с потребностью в ней. Как оказалось, установить оптику на оружие не так-то просто, особенно если оптика массивна и имеет большие габариты.


  • Оружие

    статья


    По ту сторону моды

    Дни становятся короче, за окном мутно и серо. Рабочий день только начался, но глаза уже слипаются. Столбики цифр мерцают на экране, а за ними видится совсем другое утро.


  • Оружие

    статья


    Почувствуй себя генсеком!

    После войны различными путями в страну поступило огромное количество оружия иностранного происхождения. Это в свою очередь породило необходимость в изучении разнообразных конструкций и в систематизации полученной информации с целью последующей разработки собственных образцов с возможным использованием уже существующих идей.


Видео

  • Кольчатая горлица не боится человека

  • Уж обыкновенный

  • Рашкин: признание на Первом

  • Брачное поведение тетерева-косача

  • Брачное поведение вальдшнепа

все видео

Острые ножи как бритва в домашних условиях. Как заточить нож просто и быстро?

1201.19

Автор: Alla

23 комментария

  • 1. Как правильно выбрать камень
  • 2. Инструкция по заточке кухонного ножа дома

Невозможно полностью описать все имеющиеся варианты заточки ножа. Не стоит думать, что этот процесс сложный и требует большого количества времени. Вот только проблема заключается в том, что острым лезвием должно оставаться долго, а много стали снимать с него нельзя.

Как правильно выбрать камень

Брусок, который предназначается для заточки ножа, может быть таких разновидностей:

  • Водные камни японские.
  • Природного происхождения.
  • Алмазные.
  • Керамические.

Когда опыта в процессе заточки будет больше, можно приобрести водный японский либо же алмазный брус, которые стоят дороже. Для новичков самым подходящим является камень из керамики. Приобрести их можно в любом магазине хозяйственных материалов. Они доступные, служат долго и износостойкие. К минусам такого предмета относится то, что истираются они неравномерно.

Найти хороший камень можно при помощи следующих советов:

  • Форма и ширина камня не играет особой роли, а вот длина должна быть больше, чем лезвие ножа в 2 раза.
  • При приобретении необходимо убедиться в том, что сколов и неровностей не имеется.
  • Новичок может приобрести универсальный камень, который будет иметь среднюю твёрдость. Можно выбрать несколько камней различной зернистости или же один двухсторонний.
  • Самыми качественными являются камни советского производства. Если сможете раздобыть такой, то вы оказались счастливчиком.

Инструкция по заточке кухонного ножа дома

Заточка кухонного ножа производится с той целю, чтобы с лезвия снять такое количество металла, при отсутствии которого предмет вновь станет острым. Процесс обычно начинают с крупного камня и заканчивают мелким зерном.

При заточке необходимо учитывать и такие принципы:

  • В период скольжения лезвия по брусу необходимо выбрать оптимальный угол и придерживаться его по всей длине лезвия.
  • Не стоит во время движения сильно давить.
  • Бруски смачиваются водой до начала и после проведения процесса.

Вначале рекомендовано тренироваться на ноже, который не жалко будет выбросить при его порче. Инструкция заточки состоит из семи основных пунктов:

  • На камень нанести воду, а потом пройтись губкой с моющим средством.
  • После этого нужно сесть за рабочую поверхность и на деревянный предмет поместить точильный камень. Можно под него подложить материю. Основным является то, что камень скользить по поверхности не должен.
  • Далее нужно выбрать и зафиксировать угол для заточки. Стоит помнить следующее: чем угол меньше, тем лезвие будет острее, а при большей угле оно останется острым большее количество времени.

  • Нужно установить нож поперёк бруса так, чтобы над нижним краем точильника находился верхний край рукоятки. Одной рукой необходимо держать рукоятку, а второй лезвие и начинать скользить по траектории от себя. При этом суть метода состоит в том, что скользящая по точильному камню режущая кромка постоянно должна располагаться перпендикулярно направленному движению. Проводить так по камню следует до образования заусениц. Заусеницам называют шероховатость, которую просто нащупать, но разглядеть практически невозможно.

  • После образования заусениц нужно приступить к доводке. Делать это необходимо при помощи мусата – стержня из стали с продольными насечками.
  • Если имеется желание, то нож можно сделать очень острым. С этой целью нужно применить кожаный ремень или иной кожаный предмет, на который будет нанесена поста ГОИ. Необходимо проделать такие же процедуры по направлению к режущей кромки.
  • Проверка качества проделанной работы. Это можно сделать, порезав какой-либо предмет или же продукт.

+33

-16

школа изготовления ножей

  Северо-западная школа изготовления ножей Бронка посвящена обучению молодых и старых искусству изготовления ножей путем ковки лезвия, изготовления ножа путем снятия ложи и надлежащей термической обработки с целью создания первоклассных столовых приборов для хобби. или профессия.

    
   Северо-западная школа изготовления ножей    Объявление  Мы с Дэном Эриксоном не завершили проект строительства навеса на его нынешнем цехе для новой установки кузницы. Мы надеялись быть готовыми этой осенью, но у нас было больше проектов, чем мы могли закончить. Мы пришли к выводу, что в интересах всех было бы лучше отложить занятия до этой осени, чтобы дать Дэну и мне возможность переставить кузницу.

Мы планировали построить новый навес, чтобы ковать лезвия без дневного света, так как это позволяет лучше контролировать температуру и лезвия более высокого качества. Это также вытащит всех из стихии. Мы все еще планируем построить его, и мы хотели бы рассмотреть идею обмена классами на помощь с бетоном и строительством. Кроме того, если у кого-то есть идея загрузить грузовик или прицеп, чтобы мы могли переместить молот и пресс из Рэндала, где он сейчас хранится.

Я объединил усилия с мастером-подмастерьем Дэниелом Эриксоном, и семинар по ковке, а также многие другие занятия будут проводиться в его мастерской, где мы объединили инструменты для создания хорошо оборудованной мастерской. Семинар, возможно, будет проходить с полудня до 17:00 и будет включать прохладительные напитки и закуски. Изменения могут быть необходимы.

Этот семинар станет начальным курсом и базой для тех, кто продолжит последующие занятия, а также познакомит с процессом изготовления ножей для тех, кто хочет узнать некоторые забавные факты о том, как куются и термообрабатываются лезвия. Курс предназначен для того, чтобы помочь тем, кто еще не определился с тем, чтобы начать, а также в качестве первоклассного сегмента для создания настоящего ножа.

Занятия обычно оплачиваются из расчета 200 долларов США за день обучения и рассчитаны на очень небольшое количество учащихся, посещающих каждое занятие. Первый вводный семинар может принять больше участников и стоить всего 100 долларов в день, если у нас слишком много людей, чтобы получить шанс выковать клинок. Для тех, кто хочет изучить кузнечную часть изготовления ножей, мы, безусловно, адаптируем следующие курсы в соответствии с этими потребностями.

 Все участники должны подписать отказ, соглашаясь нести ответственность за свои действия. Мы всегда играем осторожно и подчеркиваем безопасность, когда это необходимо, но вещи могут произойти вне нашего контроля. Оденьтесь соответственно, наденьте защитные очки и негорючую одежду. Магазин Дэна находится в 11 милях от Ботелла, и мы вышлем вам инструкции по вождению.

Немного информации о классах.  Если все пойдет по плану, Дэн Эриксон и я должны проводить занятия, начиная с этой осени, так как теперь у нас восстановлен его маленький гигантский молот и построен пресс. За последние 20 лет я предложил Northwest Knife Making School здесь, в Ботелле, штат Вашингтон, в моем магазине, который до января 2016 года располагался в Country Village.

Я начал вести вечерние занятия по удалению припуска, но вскоре переключился на использование кузнечного цеха, так как мог лучше показать взаимосвязь тепла и его влияние на сталь в кузнечном цеху. Посмотрим правде в глаза, ковать горячую сталь весело. Мне потребовались годы упорного обучения методом проб и ошибок, так как в то время не было занятий, однако я многому научился, посетив несколько семинаров и отработав последние уроки.

Занятия здесь, в Северо-Западной школе изготовления ножей , могут сократить время вашего обучения на несколько лет, а также предотвратят развитие вредных привычек и печали. Наиболее часто задаваемые вопросы; сколько длятся занятия, получу ли я готовый нож и сколько это будет стоить.

Я начал с фиксированной ставки за 40-часовой урок, хотя трудно определить, сколько времени потребуется разным людям, чтобы закончить нож в классе. Однако это лучше всего сработало для тех, кто путешествовал издалека, так как я планировал целую неделю занятий в классе, а затем заканчивал пятидневный класс двухдневным обучением. Это всегда было прекрасное время и очень весело для меня. тогда взимал 850 долларов в общей сложности, но пытался заставить его работать в финансовом отношении, имея 5 или 6 студентов одновременно.

Моя лучшая половина настаивала на том, чтобы я прекратил этот марафон, хотя это было очень весело, так как имело серьезные последствия для моего запястного канала и т. д.  За последние несколько лет я переключился на занятия больше один на один и день за днем ​​по 200.00 долларов в день. Однако в настоящее время у меня ограниченный магазин, так как мой старый магазин, которому 20 лет, был продан для строительства квартиры, и я ищу новые раскопки, чтобы я мог вытащить свои вещи из хранилища и снова использовать.

В настоящее время я все еще могу обучать удалению припуска в своей заточной мастерской, но самые важные части, такие как термообработка, приходится отдавать на откуп специалистам.

Изготовление ножей 101   Дизайн ножей : Будьте проще и понятнее, (поцелуй). Безусловно, лучшие ножи — это те, которые были упрощены до совершенства.

Немного о металлургии : Кристаллическая структура стали, рост зерна, измельчение зерна, примеси и сплавы. Вы не можете узнать слишком много о металлургии. Но вы можете сделать хороший нож из предметов первой необходимости.

Кузнечная техника и практика : На то, чему вы научитесь в первый день, у меня ушли годы, и оно того стоит. Это сердце ножевого дела.

Термическая обработка : Этот раздел будет посвящен обсуждению термообработки сталей, и ваше лезвие будет закалено и отпущено. Это, без исключения, самый важный шаг во всем процессе изготовления ножей. Если бы все, чему я вас учил, это как правильно закаливать и закалять сталь и как это делать. Это будет стоить больше, чем вся стоимость вашего курса. Вот где это находится. Вышеперечисленному можно посвятить целую неделю или даже больше, так как это основа для изготовления хорошего ножа.

Подгонка и отделка : Как только вы научитесь делать хорошо спроектированное и должным образом термообработанное лезвие, вы захотите закончить его с должным уважением, которого оно заслуживает. Надлежащая отделка действительно начинается в самом начале ковки лезвия и первоначальной шлифовки и прогрессирует с каждым шагом в процессе. Каждый шаг по мере продвижения будет определять успех или сложность каждого последующего шага на всем пути к завершению проекта.

Освоение этих шагов потребует времени и практики, как и во всем остальном в жизни. Все, что может сделать любой курс по изготовлению ножей, — это дать вам надлежащие начальные знания и указать правильное направление, чтобы гарантировать, что по мере вашего прогресса и самостоятельного обучения у вас будет правильный компас и карта, чтобы следовать курсу. успех.

Безопасность: Прежде чем продолжить курс, учащиеся должны подписать отказ от прав и письменное заявление, подтверждающее, что они несут исключительную ответственность за собственную безопасность и благополучие. Тем не менее, безопасность будет подчеркнута на протяжении всего курса  

Наша цель — отправить вас домой со знанием того, что вы можете создавать столовые приборы, которые не имеют себе равных по производительности, и с вдохновением, чтобы продолжать и превращать свое ремесло в искусство. Если хотите, вы можете вернуться или найти другие продолжающиеся занятия и семинары, которые улучшат ваши базовые навыки и подтолкнут вас к изготовлению ножей мирового класса.

Металлургия имеет решающее значение для изготовления ножей, но мы постараемся сделать ее простой, чтобы не утомлять вас информационной перегрузкой. Однако мы подробно остановимся на термообработке. У вас будет целая жизнь, чтобы вникать в детали, если хотите, но мы действительно хотим дать вам навыки, чтобы сделать первоклассный клинок.

Поскольку существует так много стилей и методов изготовления лезвий и ножей, было бы невозможно охватить их все одним классом, но мы постараемся научить вас, как обработать лезвие с помощью самых простых инструментов и принципов, чтобы получить этот отмеченный наградами взгляд.

Мы можем показать вам технику, используемую мастерами для заточки лезвия на станке, но практика и терпение сделают мастера более совершенным. Ваша первая попытка собрать нож может быть не идеальной, но у вас будут навыки, чтобы продолжить работу над созданием идеального ножа. Я и большинство моих коллег признаем, что мы еще не сделали идеальный нож, но это очень почетная задача.

  

Введение в изготовление ножей — кузница

Изображение 1 из 5

Изображение 2 из 5

Изображение 3 из 5

Изображение 4 из 5

Изображение 5 из 5

800,00 $

** УЗНАЙТЕ, КАК СДЕЛАТЬ КУЛИНАРНЫЙ НОЖ 4–6 ДЮЙМОВ И ВОЗЬМИТЕ ЕГО ДОМА**

Курс «Введение в изготовление ножей» длится два дня.

9:00-17:00, оба дня

Предоставляется обед и пиво после занятий!

В этом «Введении в изготовление ножей» мы сосредоточимся на основах создания отличного кулинарного ножа. От типа стали и термической обработки до методов формовки и отделки, мы предоставим учащимся базовые знания и практическое обучение, чтобы приступить к изготовлению ножей. Это класс удаления припуска, а не класс ковки. Учащиеся будут шлифовать и дорабатывать лезвие, прежде чем прикрепить и придать форму рукоятке. Мы специально разработали этот класс с максимум шестью студентами, чтобы вы посвятили время один на один с инструктором.

Этот двухдневный 16-часовой урок будет состоять из занятий в классе и работы в магазине. Учащийся пойдет домой с 6-8-дюймовым кухонным ножом (не кованым). Обед в полдень и пиво после уроков будут обеспечены. класс:

  • Геометрия кухонного ножа, эргономика, дизайн и функции

  • Техника заточки ножей

  • Методы сборки ножей

  • Формирование ручки

  • Основы теплообразования

  • Стальная и древесная помощь и содержание ножи. Стивенсон — владелец и производитель компании Horn & Heel. Он профессиональный кузнец со степенью бакалавра искусств в области дизайна металлов Университета Восточной Каролины, специализирующийся на кулинарных ножах. Он присоединился к сообществу производителей Fort Houston Makers в апреле 2021 года через Северную Каролину. его потрясающие работы здесь: hornandheel.com

    Добавить в корзину

    В этом «Введении в изготовление ножей» мы сосредоточимся на основах того, из чего состоит отличный кулинарный нож. От типа стали и термической обработки до методов формовки и отделки, мы предоставим учащимся базовые знания и практическое обучение, чтобы приступить к изготовлению ножей. Это класс удаления припуска, а не класс ковки. Учащиеся будут шлифовать и дорабатывать лезвие, прежде чем прикрепить и придать форму рукоятке. Мы специально разработали этот класс с максимум шестью студентами, чтобы вы посвятили время один на один с инструктором.

    Этот двухдневный 16-часовой урок будет состоять из занятий в классе и работы в магазине. Учащийся пойдет домой с 6-8-дюймовым кухонным ножом (не кованым).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *