Как делать крылья: 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Содержание

Рецепты куриных крылышек » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриные крылышки — весьма недорогой ингредиент, из которого можно приготовить интересные блюда для дружеского застолья. Сегодня я расскажу о своих любимых рецептах приготовления куриных крылышек разными способами — в духовке, на сковороде и на гриле. Зачастую в домашних условиях крылышки получаются даже вкуснее, чем в ресторанах. Главное в приготовлении — это время и температура. Хрустящие пряные крылышки — лучшая закуска к пиву. Давайте начнем с самых знаменитых рецептов.


Содержание

  • Запекаем куриные крылышки в духовке
  • Готовим куриные крылышки на сковороде
  • Крылышки на гриле

Запекаем куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки, запеченные в духовке, идеально подойдут к любимому гарниру или станут отличной закуской к холодному пиву. Сегодня мы поговорим о том и, как приготовить крылышки в духовке, какой маринад и соусы к ним подойдут. Как правило, куриные крылышки запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Поделитесь в комментариях любимым рецептом приготовления куриных крылышек, ваш опыт будет мне очень важен!

Крылышки Баффало

Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для соуса:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона.
  2. Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  3. Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут.
  4. Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара.
  6. Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня.
  7. Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.

Крылышки в соевом соусе с горчицей

Интересный рецепт приготовления куриных крыльев в вашу кулинарную копилку. Идеальный вариант для быстрого семейного ужина или закуски на природу. Сочные, пикантные, румяные крылья. Соус, в котором маринуются крылья, очень простой, но делает крылышки невероятно вкусными, ароматными и придает им золотистый красивый цвет. Ну как тут устоять!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
  2. Для маринада смешаем горчицу, соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
  3. Выложим куриные крылья в готовый маринад, перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Спустя указанное время выложим маринованные куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Отправим крылышки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем аккуратно достанем форму из духовки, перевернем крылышки и продолжим запекать их с другой стороны еще 15-20 минут.

В апельсиновом маринаде

Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат. Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется.
  2. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку.
  3. Добавим к куриным крылышкам сок половины апельсина и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в нее маринованные куриные крылышки. Оставшуюся половину апельсина разрежем на дольки, выложим в форму с куриными крылышками.
  5. Будем запекать мясо при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Острые крылышки в томатном маринаде с перцем

Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Их можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 шт. куриных крылышек
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • 2 ст. л. яблочного уксуса 6%
  • 1 стручок перца чили
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеной паприки в хлопьях

Рецепт приготовления:

  1. Перец чили порежем тонкими колечками. В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, соус барбекю, яблочный уксус, перец чили и специи. Перемешаем до однородной консистенции.
  2. Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем верхнюю фалангу.
  3. Выложим мясо в маринад, перемешаем, оставим в холодильнике на 1 час.
  4. Жаропрочную форму для запекания застелем пергаментом, выложим на нее маринованные куриные крылышки.
  5. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  6. Готовое блюдо украсим мелко нашинкованым зеленым луком.

Пошаговый рецепт острых томатных крылышек

Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа

Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа получаются очень сочными, нежными и ароматными. Готовить их очень легко, все ингредиенты простые и доступные. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Выложим мясо в глубокую посуду.
  2. Добавим майонез, кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим мясо по вкусу, приправим черным молотым перцем.
  3. Тщательно перемешаем куриные крылышки с маринадом, отправим их в холодильник на 2 часа для маринования.
  4. Переложим куриные крылышки на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Первые 10 минут будем запекать крылышки при 200 градусах. Затем убавим температуру до 160 градусов и продолжим запекать мясо еще 10-15 минут.
  6. Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт запеченных крылышек

Запеченные на луковой подушке

Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и очень вкусный рецепт из курицы — крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука! Мясо получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 шт. репчатого лука
  • 300 г сметаны жирностью 15%
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
  2. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги, переложим в глубокую посуду. Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями.
  3. Добавим к куриным крылышкам порезанный репчатый лук и сметану. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  4. Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, поставим куриные крылышки в холодильник на 12 часов.
  5. Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно подготовленной формы выложим репчатый лук. Сверху выложим куриные крылышки в маринаде.
  6. Накрыв форму фольгой, отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимем фольгу, вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
  7. Готовые крылышки будем подавать вместе с луком в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт крылышек на луковой подушке

Крылышки, запеченные в беконе

Отличная закуска из куриных крылышек – крылышки, запеченные в беконе. Очень вкусные, сочные и ароматные, они мгновенно исчезают со стола.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной посуде соединим специи и соль.
  2. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
  3. Натрем куриные крылышки смесью из соли и специй. Каждое куриное крыло плотно обмотаем полоской бекона.
  4. Выложим куриные крылышки на решетку духовки, поставим под нее противень.
  5. Будем запекать куриные крылышки при температуре 180 градусов 45-50 минут. В середине приготовления аккуратно перевернем крылышки, чтобы они приготовились равномерно.

Готовим куриные крылышки на сковороде

Жареные куриные крылышки на сковороде — быстрый и бюджетный рецепт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Мясо у крылышек мягкое и нежное, а после долгого маринования просто тает во рту. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! В этой статье я постараюсь рассказать вам, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Не бойтесь добавлять в рецепт какие-то новые специи, дополнительные ингредиенты для соуса или маринада, и привычное блюдо заиграет новыми красками.

Крылышки в медово-соевом соусе

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, в меру острым. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л.томатной пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крыло по суставу на 2 части.
  2. Выложим куриные крылышки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Посолим куриные крылышки по вкусу, приправим красным молотым перцем.
  4. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и сок половины лимона.
  5. В полученную смесь добавим томатную пасту, мед и соевый соус.
  6. Периодически помешивая, будем тушить крылышки в медово-соевом соусе на сильном огне до получения аппетитной золотистой корочки.
  7. Готовые куриные крылышки будем подавать с острым кетчупом.

Пошаговый рецепт крылышек в соевом соусе с медом

Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами

Куриные крылышки, тушеные с шампиньонами в горчичном соусе, получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Пикантный соус на основе куриного бульона с горчицей, белым вином и грибами прекрасно дополняет сочное и мягкое куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г острой горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
  2. Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Обжарим крылышки до золотистого оттенка с двух сторон, уберем мясо в отдельную посуду.
  3. Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5 минут.
  4. Вольем белое сухое вино. Через 2-3 минуты добавим куриный бульон, горчицу, соль и специи. Перемешаем, доведем соус до кипения.
  5. Выложим в соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.

Пошаговый рецепт тушеных крылышек в горчице

Крылышки во фритюре как в KFC

Куриные крылышки жареные во фритюре — это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 мл растительного масла
  • 75 г панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. паприки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам, удалим лишнюю кожу.
  2. Чеснок очистим, мелко порубим. К куриным крылышкам добавим чеснок и 2 столовых ложки растительного масла, посолим, перемешаем.
  3. Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Панировочные сухари соединим с любимыми специями, перемешаем.
  5. Обваляем куриные крылышки во взбитом яйце , запанируем в измельченных сухарях со специями.
  6. Подготовленные куриные крылышки опустим в разогретое растительное масло. Будем обжаривать мясо во фритюре на среднем огне 12-15 минут.
  7. Готовые куриные крылышки выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пошаговый рецепт крылышек как в KFC

Крылышки в кляре

Давайте приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните важное правило: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим. У каждого крылышка отрежем по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится.
  2. Для кляра соединим соль, черный молотый перец и пшеничную муку.
  3. Добавим воду и 1 яичный желток. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
  4. Затем добавим в кляр взбитый миксером белок, аккуратно вмешаем его в смесь.
  5. Куриные крылышки окунем в кляр, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Через 1 минуту убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить крылышки на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле, приготовленные в домашних условиях, подойдут и для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Особую пикантную нотку куриным крылышкам придает копченая паприка и маринад из соевого соуса и чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим. При необходимости удалим у крылышек третью фалангу. Переложим мясо в глубокую посуду.
  2. Добавим соль, черный молотый перец и копченую паприку, перемешаем.
  3. Добавим тонко порезанный зубчик чеснока, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем, оставим мясо на 1 час при комнатной температуре.
  4. Разогреем электрогриль. Выложим на гриль куриные крылышки, будем обжаривать мясо 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей.

Пошаговый рецепт приготовления крылышек на гриле

Крылышки в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Крылышки в соевом соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Как правильно выбрать куриные крылья? Лучше покупать крылышки в охлажденном виде, так как замороженный продукт теряет свои полезные свойства. На поверхности не должной быть кровоподтеков и повреждений. Цвет светло-розовый. Надавите пальцем на мякоть, если вмятина быстро не выпрямится, значит продукт несвежий. Липкая и скользкая поверхность, а также неприятный, кислый запах — также признак испорченности.

  2. Шаг 2:

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.

  3. Шаг 3:

    Вымойте крылья и обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. В глубокой емкости соедините крылышки с чесноком, соевым соусом, добавьте специи (карри, молотый черный перец). Если считаете нужным, посолите, но учитывайте, что соевый соус уже довольно соленый.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте содержимое и оставьте мариноваться около 30 минут, а еще лучше отправьте в холодильник на всю ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и более сочным оно получается.

  5. Шаг 5:

    Возьмите любую жаропрочную форму. Выложите крылышки. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30-40 минут. Время запекания и температура могут отличаться, так как духовки у всех пекут по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность блюда. Готовые крылышки становятся румяными, мякоть легко протыкается ножом, вытекает прозрачный сок.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Замаринованные в соевом соусе куриные крылья можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. В морозилке их можно хранить 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Диеты рецепты для похудения

С соевым соусом в духовке

Крылышки в духовке

Курица в соевом соусе

Курица с чесноком

Крылышки в соевом соусе

Закуски горячие

Курица карри

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Чеснок, Соевый соус, Карри, Перец черный молотый, Соль

Рецепт запеченных куриных крылышек с приправами

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот  Простой рецепт куриных крылышек  – более полезный и вкусный способ приготовить любимую закуску.

В последнее время я экспериментировал с простыми рецептами курицы и, кажется, нашел

новый любимый рецепт курицы , который можно добавить в список. Мне нравится, что этот рецепт полезнее, чем традиционные жареные крылышки, потому что его запекают в духовке, а не жарят.

Содержание

Лучший рецепт куриных крылышек 

Мы уже знаем, что любим курицу, жареную в духовке, поэтому я подумал, что это будет идеально. Это сделает любого любящего крылья мужа (или жену!) чертовски счастливым в День святого Валентина. Добро пожаловать, Пэт!

И, конечно же, эти запеченные в духовке куриные крылышки станут идеальной закуской для игрового дня, воскресного Суперкубка или любого другого случая. Они делают отличную еду для вечеринок!

Запеченные крылышки (вместо жареных)

Когда кто-то говорит о крылышках, вы, вероятно, сразу же вспоминаете жареные блюда, которые вы заказываете в ресторанах. Не поймите меня неправильно, это УДИВИТЕЛЬНО.

Я съем их в любой день и буду совершенно счастлив. Но что мне нравится в этом рецепте, так это то, что они запекаются, а не жарятся.

Запекание куриных крылышек в духовке вместо жарки во фритюре означает, что они намного полезнее, и их гораздо проще приготовить. Меньше беспорядка и уборки! Выиграй, выиграй.

Посыпьте этих малышей самой восхитительной простой приправой, запеките и подавайте!

Сухие приправы и соусы для макания

Этот рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, является прекрасной основой для любого соуса для макания.

Это действительно все, что им нужно. Они выходят из духовки хрустящими (ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО!), вкусными и с нужным количеством специй. Все советы и рекомендации смотрите в карточке рецептов.

Хотя я люблю их окунать, вам это не нужно. Простая смесь приправ, которую мы использовали, имеет НАСТОЛЬКО ароматный вкус и очень проста в приготовлении.

Мне нравится простота приправы для курицы. Крылышки покрываются только мукой, паприкой, чесноком, солью и перцем.

Вкус хорошо сочетается буквально с любым соусом для макания. Мы любим их с соусом из буйволиного молока, но они были бы великолепны с медовой горчицей, чесночным пармезаном или чем-то еще, к чему вы неравнодушны!

Как запечь куриные крылышки в духовке – шаг за шагом

Вы можете перейти к карточке рецепта, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

Чтобы сделать крылья, не нужно ничего жарить во фритюре! Вот что мне нравится в этом рецепте. Запекать куриные крылышки в духовке намного проще, чем жарить их, к тому же они полезнее. Этот простой рецепт крылышек – спасение!

  1. Застелите противень фольгой и смажьте маслом.
  2. Смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец в миске.
  3. Полностью смажьте каждое крыло смесью приправ и положите на противень.
  4. Выпекать 30 минут при 425°F. Затем переверните крылья и запекайте еще 15 минут.

Вот и все! И, как я уже сказал, эта приправа для крыльев НАСТОЛЬКО хороша, эти крылышки получаются полными вкуса. Всего несколько ингредиентов для их приготовления. Просто подавайте с вашими любимыми соусами.

Закуска на любой случай

Конечно, десерты — это весело в День святого Валентина. Все любят выражать свою привязанность с помощью печенья, кексов «Красный бархат» и взрыва розового цвета.

У нас есть рецепты десертов на День святого Валентина, но если ваш любимый человек не сладкоежка, вы все равно можете показать свою любовь через еду! Если они предпочитают острые блюда, я определенно рекомендую этот простой рецепт.

Некоторые люди, например Пэт, предпочитают закуски. Это просто факт жизни. Я думаю, они могут быть на что-то. Он простой парень, и эти простые запеченные крылышки ему по душе.

72+ любимых рецепта с курицей

См. наш гид по запеченным цыплятам

Проверьте это

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные крылышки в духовке?

Выпекайте в духовке при температуре 425°F в течение 30 минут, переверните и запекайте еще 10-15 минут. Курица должна иметь внутреннюю температуру 190 ° F. Обязательно ознакомьтесь с нашей таблицей температуры мяса, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как приготовить курицу, говядину, свинину и многое другое.

Лучший термометр для мяса!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

получить на амазоне

Если вы делаете этот рецепт, не забудьте загрузить фотографию в разделе комментариев ниже или оставить оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Смотрите и учитесь!

Запеченные куриные крылышки Как сделать видео

См. Видео

Рецепт

Рецепт куриных крылышек (запеченных)

4.53 от 1309 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 50 минут

Порций: 4

Этот простой рецепт куриных крылышек станет основным продуктом игрового дня! Этот рецепт запеченных крылышек имеет самую удивительную приправу, состоящую из паприки, чеснока, соли и перца. Просто, но вкусно. Это более здоровый и вкусный способ приготовить любимую закуску.

  • ▢ 1/3 стакана муки
  • ▢ 2 столовые ложки паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 10 куриных крылышек означает, что кончики удалены, разморожены
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Застелите противень фольгой. Смажьте фольгу сливочным маслом, предварительно его растапливать не нужно, но можно по желанию.

  • В миске среднего размера смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец.

  • Полностью обваляйте обе стороны каждого крыла в мучной смеси и положите на противень. Убедитесь, что кусочки масла равномерно распределены между крыльями.

  • Запекать крылышки 30 минут.

  • Переверните крылышки и запекайте еще 15 минут или до полной хрустящей корочки.

  • Подавайте с любимым соусом для макания и при желании посыпьте свежей петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калорийность: 393 ккал (20 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 115 мг (38 %) Натрий: 747 мг (32 %). %) Калий: 287 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин А: 2165 МЕ (43%) Витамин С: 0,8 мг (1%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 2,4 мг (13%)

Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставьте A
Рейтинг

В разделе: 5 ингредиентов или меньше, Закуски, Цыпленок, День игр, Канун Нового года, Запеченные в духовке

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не знает, как готовить, что угодно! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Запеченные куриные крылышки — Чудесно хрустящие!

Главная » Рецепты курицы и птицы » Запеченные куриные крылышки

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Запеченные куриные крылышки очень легко приготовить, а в духовке они получаются хрустящими и вкусными. Мука не нужна!

Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. А если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, оставьте их в теплой духовке еще на 30-60 минут.

Крылышки, наверное, моя любимая часть курицы. Я считаю, что соотношение сочного мяса и хрустящей кожицы просто идеальное, больше, чем в любой другой части курицы.

Я часто готовлю по этому рецепту. Приготовить крылышки в духовке, а не жарить их так просто, и они получаются чудесно хрустящими. Вся моя семья пользуется ими и постоянно просит их!

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендуемые боковые блюда
  • Вариации и заменители
  • СТАРИТЬ
  • Связанные картины
  • . 0020 Ингредиенты

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные крылышки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Свежие куриные крылышки : я обычно покупаю их в лотках с пометкой «крылья для вечеринок», уже разделенных на плоские и барабанные формы, с удаленными кончиками.

    Масло : В этом рецепте я использую соленое масло. Несоленое масло тоже должно подойти. И вы также можете просто сбрызнуть курицу маслом, а не покрывать его маслом.

    Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

    Специи : Я люблю использовать чесночный порошок и паприку. По желанию можно использовать копченую паприку. И луковый порошок тоже очень хорош, в дополнение или вместо чесночного порошка.

    Инструкции

    Запечь куриные крылышки в духовке очень просто! На самом деле, это один из моих самых простых рецептов, поэтому я его так люблю. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

    Обваляйте крылышки в растопленном сливочном масле (или даже просто обильно сбрызните их маслом) и посыпьте специями.

    Разложите их на противне с бортиками, снабженном решеткой.

    Выпекать до полной готовности, румяности и чудесной хрустящей корочки!

    Совет эксперта

    В то время как крылышки нужно всего 40 минут в духовке при температуре 400 ° F, если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите духовку до настройки «поддерживать тепло» (170 градусов F) и держите их в духовку еще на 30-60 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы запекаете куриные крылышки?

    Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите температуру духовки до 170 ° F и оставьте их в духовке еще на 30-60 минут.

    Это мой любимый способ их приготовления. Я просто начинаю готовить за два часа до ужина.

    Как сделать куриные крылышки хрустящими?

    Раньше я думал, что их нужно посыпать мукой, чтобы они стали хрустящими. Но на самом деле мука не нужна. Кожа красиво подрумянится в горячей духовке.

    Если оставить их в духовке на «теплом» режиме после того, как они будут готовы, они станут еще более хрустящими. Поэтому я настоятельно рекомендую этот дополнительный шаг.

    Можно ли запечь крылышки вместо того, чтобы жарить их?

    Абсолютно. Теперь я люблю этот рецепт и часто его готовлю, но на самом деле я начала делать его из чистой лени. Я очень не люблю жарить во фритюре и предпочитаю запекать.

    Я также предпочитаю избегать панировки, сохраняя крылышки не только без глютена, но и с кето и низким содержанием углеводов. Поэтому я решил просто приправить их, а затем запечь в горячей духовке. Сюрприз! Они вышли из духовки хрустящими, сочными и очень вкусными.

    Если вы подадите эти крылышки в качестве основного блюда, а не закуски, вы можете подать их с множеством вкусных гарниров! Вот некоторые из моих любимых:

    • Салат из брокколи с оливковым маслом
    • Макароны с сыром из цветной капусты
    • Картошки из цветной капусты

    Вы можете окунуть их в соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить вкусные крылышки из буйволиного молока, но это не обязательно. Они прекрасны такими, какие они есть, прямо из духовки.

    Вариации и замены

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!
    • Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
    • После запекания обмакните их в домашний соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить крылышки из буйволиного мяса.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Или разогрейте их в слабой духовке.

    Вы также можете заморозить остатки. Поместите приготовленные крылышки в пакеты для заморозки и заморозьте их на срок до трех месяцев. За день до того, как вы планируете подавать их, поместите их в холодильник, чтобы они медленно разморозились в течение ночи.

    Когда будете готовы к подаче, разогрейте их в микроволновой печи или, что еще лучше, в духовке.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Хрустящие запеченные куриные крылышки

    Запеченные куриные крылышки легко приготовить, они получаются хрустящими и вкусными.

    Просто запеките их в духовке при температуре 400 ° F в течение 40 минут. Мука не нужна!

    Приготовление времени15 мин

    Приготовление времени 40 мин

    Всего времени 55 минут

    Курс: основной курс

    Кюина: Американская

    Сервины: 4 порции

    Калории: 380 ккал

    Автор: Vered Deleuw

    99 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
    • ▢ 3 фунта куриных крылышек, разрезанных, кончики удалены
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой и установите противни с решетками.

    • Если ваши куриные крылышки целые, отрежьте кончики и отделите крылышки от крылышек (вот хорошее видео, показывающее, как это сделать).

    • В большой миске смешайте куриные крылышки с растопленным сливочным маслом.

    • Выложите куриные крылышки в панировке в один слой на решетке, не касаясь друг друга. Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

    • Запекайте крылышки, пока они не прожарятся, а их кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 40 минут.

    • НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ: чтобы получить крылышки с очень хрустящей корочкой, запекайте крылышки всего 30 минут, затем оставьте их в духовке, уменьшите температуру духовки до настройки «поддержание тепла» (170 градусов по Фаренгейту) и держите крылышки в духовке еще 30-60 минут.

    Информация о питании взята с сайта Fitday.com.

    Вы можете использовать любые приправы. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!

    Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 35 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 533 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *