Как делать цветы из конфет: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

Содержание

Букет из конфет. Занимаемся с детьми.

aktide

Букет из конфет. Занимаемся с детьми.

На 1 сентября этого года, я предложила своим школьницам смастерить букеты из конфет и уже их подарить учителям. Детям эта идея понравилась, я купила конфеты и необходимые материалы, посмотрела несколько мастер классов в интернете и мы с ними наделали бумажных розочек с конфетами в бутонах.
Ничего особенно нового я вам не смогу предложить, просто решила, что вдруг кому то это покажется интересным и сфотографировала процесс изготовления розочки. Чем сейчас и делюсь с вами. Я немного «пропустила» через себя увиденные мк и постаралась сделать процесс наиболее простым, чтоб детям было легко и интересно.


для изготовления конфетной розы нам нужны
* собственно конфеты, желательно круглые (у меня были рафаэлло и еще какие-то из темного шоколада)
* жесткая креп-бумага, она довольно толстая и сильно гофрированная на ощупь.

Такую применяют флористы, заворачивая в нее букеты. Кстати оранжевая и красная бумага у меня как раз была отрезана от подаренных мне когда-то букетов. А так как я большая плюшка, то я отрезала хорошую часть  и положила в загашник, вдруг понадобится детям для труда. Вот и понадобилась.
* палочки для шашлыка или проволока, держащая форму
* клей ПВА и если есть двухсторонний скотч
* нитки швейные
* ножницы
* хорошее настроение
И НЕ ЗАБУДЬТЕ НАКРЫТЬ СТОЛ КЛЕЕНКОЙ ИЛИ РАБОЧЕЙ СКАТЕРТЬЮ, А ТО ДЕТИ УВЛЕКУТСЯ И ВСЕ ПЕРЕМАЖУТ.

от зеленой креп бумаги от края я отрезала несколько лент шириной примерно 1 см и длиной по длине рулона бумаги. Это нам понадобится для оборачивания палочек, чтобы сделать зеленым стебелек.


Для изготовления белой розочки отрезаем от бумаги два квадратика стороной примерно 10 см и закругляем одну сторону
Конфету рафаэлло надо освободить от воздуха в упаковке, для этого можно проткнуть иголочкой упаковку или слегка надорвать по шву, потянув по краям.

Главное не нарушить упаковку совсем.
Мы сделали букеты с незакрепленными конфетами, так, что конфету можно вынуть слегка раздвинув лепестки. И конфета держится в бутоне за счет того, что её обхватывает креп бумага. Можно конфету приклеить к бутону, но тогда одариваемый должен будет разорить ваш подарок.

Слегка растягиваем получившиеся заготовки поперек гофрированых линий в середине, оставляя нетронутыми края.
И заворачиваем аккуратно конфету, как бы укутывая головку куклы в косыночку, представляя себе, что закругленная часть это край косынки. Оставляем незакрытым  совсем небольшую часть конфеты. Делаем это аккуратно и несильно сжимаем конфету, чтоб не поломать её.

Теперь повторяем процедуру «одевания конфеты в косынку» с другим лепестком, накладывая его на противоположную от первого лепестка сторону.


Закручиваем снизу оставшиеся лепестки в хвостик. Теперь конфета держится в бумаге, даже, если её перевенуть «верх ногами». Вот такой бутончик получился.

Далее в кончик хыостика вкладываем палочку для шашлыка (отрежьте отсрый кончик) или проволоку с петелько на конце. Обязательно смажьте палочку клеем, перед тем как её вложить в середину хвостика. И хорошенько закрепляем все нитками, приматывая крепко бумагу к палочке. Узелок завязывать не надо, просто обмотайте раз 10-15. Любуемся результатом. 🙂

В принципе можно сделать несколько цветов-бутонов, не добавляя внешние лепестки. Но мы делаем дальше.


Отрезаем от  рулона белой бумаги полоску (по гофрировке вдоль) шириной около 7-8 см. Нарезаем на кусочки по 9-10 см длиной.  Складываем их пополам по гофре вдоль и делаем закругления. Вот развернутый уже готовый лепесток.

Делаем не меньше четырех пар лепестков, надрезая их вдоль посередине, не доходя до края 2 см и растягиваем их в серединной части. Прикладываем лепестки к бутону, каждую пару по  очередности, кадый раз смещая лепестки в шахматном порядке. Каждый слой (или два), закрепляем ниткой.

вот что в результате у нас получилось.

Теперь делаем чашелисткики из зеленой бумаги. Полоску шириной 4-5 см нарезаем как корону с 3-4 зубцами, оставляя снизу край 1-2 см. не беда, если они получаются неодинаковыми. Это не будет заметно.

Прикладываем чашелистики к бутону, оборачивая бумажный хвостик и приматывая все нитками.



подготовим ленту из зеленой бумаги, отрезая край зеленого рулона поперек гофры шириной около 1 см. (я об этом писала в начале материала)

Теперь под самыми лепесками оборачиваем ножку цветка двухсторонним скотчем, или смажем клеем, чтобы закрепить начало ленты. (белая полоска на фото — двухсторонний скотч, с еще не снятым защитным слоем)


теперь прикладываем ленту и начинаем оборачивать палочку, достаточно туго натягивая ленту. Чтобы лента не скользила и не съезжала с готового цветка, я палочку слегка подмазывала клеем пва.

Если есть желание, то на этом этапе можно добавить листиков. Просто вырезаем заготовки нужного размера из зеленой бумаги и прикладываем их под ленту, добавив немного клея.


Кончик ленты внизу цветка обязательно закрепляем клеем или двухсторонним скотчем.

Вот такой цветок у нас получился.

Теперь надо расправить закрутить лепестки. По одному, начиная от крайних наружних лепестков слегка растягиваем и накручиваем на палочку или зубочистку краешки.


Самые первые лепестки, прилегающие к конфете трогать не надо, иначе конфета может выскочить. 🙂
Немного закрутим в пальцах жгутиком лепестки чашелистика и расправим листья на стебельке.


Собираем готовые розочки в букет и все! Дарим радость себе и людям!
Здесь разные цветы, сделанные мной и детьми. Мои дети увлеклись процессом и мастерили цветы из разной бумаги. Даже старшая дочь подключилась, а она уже достаточно взрослая девушка. Так мы и провели вечер.



Дети оправились в школу довольные, учительницам понравились букеты, правда каждая поинтересовалась — а сами ли делали.
Да, не забудьте предупредить одариваемого, что в каждом цветочке сладкая конфета. 🙂
Надеюсь, что может быть кому то мои зарисовки будут полезны.
Эдита.

Почему выбирают букеты из конфет и искусственных цветов?

Букеты из конфет 

Admin 0 Комментариев

Букеты из конфет и искусственных цветов выглядят стильно и современно. Они превосходят типичные композиции из живых цветов, которыми уже никого не удивить. Чтобы сделать такие букеты самостоятельно, не нужно особых знаний или навыков, освоить технику их создания может каждый.

Преимущества букетов из конфет и искусственных цветов

Помимо того, что такие букеты выглядят оригинально, они имеют и другие преимущества:

  • Подходят для разных поводов. Букет из конфет будет отличным вариантом презента и детям, и взрослым. Их можно дарить на разные праздники или просто без повода, чтобы порадовать близкого человека.
  • Такой подарок очень универсален — меняя вид цветов и наполнение можно поместиться в любой бюджет и повод.
  • Можно сделать много разнообразных вариаций. Из бумаги можно сделать разные цветы, поэтому букет может быть из тех искусственных цветов, которые особенно любит тот, кому его дарят. А добавив в него его любимые конфеты, можно угодить на 100%.
  • Долго хранится. Живые цветы вянут в течение нескольких дней и радуют глаз недолго. А вот композиции из искусственных цветов могут храниться годами.
  • Можно купить или сделать своими руками. Есть много магазинов, где можно купить готовые композиции – это подходящий вариант для тех, у кого нет времени делать букеты самостоятельно. В то же время, научиться делать их своими руками также легко.
  • А когда появится желание — букет легко «распотрошить» и полакомится его содержимым.

Пример простого букета с пошаговой инструкцией

Одним из простых вариантов, который под силу даже новичкам, является букет из тюльпанов. Для его изготовления понадобятся гофрированная бумага, тейп-лента, проволока, скотч, ножницы и нитки. Серединами «бутонов» будут любые конфетки, желательно круглой формы. Для создания букета необходимо:

  • Сделать стволы цветов. Берем флористическую проволоку нужного размера, к одному концу прикрепляем конфету двусторонним скотчем.
  • Сделать бутоны. Нарезаем гофрированную бумагу полосками шириной около 3-4 см, делаем из неё лепестки. Готовые лепестки обворачиваем вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Основание готового бутона укрепляем скотчем.
  • Сделать листики. Вырезаем их из гофрированной бумаги зеленого цвета. Обматываем проволоку лентой и крепим листья.

Букеты из конфет и искусственных цветов особенно подходят для молодых людей. Они могут дополнить основной подарок на разные праздники. Неважно, что вы дарите, подростковое постельное белье или что-то из одежды, какой-то гаджет или просто деньги в открытке, оригинальный букет – прекрасное дополнение к любому подарку.

Рецепт

засахаренных цветов — Food.com

«Вам понадобится 1 тонкая кисть художника. Сделайте шедевр, просто украсив простой торт цветами из леденцов или добавив их в чашку чая или коктейль. Их можно хранить в герметичном контейнере и поставить в морозильную камеру на срок до в год Используйте ароматизированную водку, например, вишневую, клубничную, малиновую, какую хотите. Для получения информации о съедобных цветах ознакомьтесь с этой кулинарной книгой. http://www.recipezaar.com/cookbook.php?bookid=27685»

Скачать

фото Марг (CaymanDesigns)

Через:
15 минут
Ингредиенты:
4
Порции:

ингредиенты

  • 1 яичный белок (пожалуйста, используйте порошкообразные яичные белки, чтобы избежать сальмонеллеза)
  • 3-6 капли 100-градусной водки, ароматизированной (по желанию)
  • сахар высшего сорта (кастер)
  • лепестки фиалок, бегоний, анютиных глазок, джонни-прыгунов, лепестков розы, сирени, огуречника, гороха, гвоздики, душистой герани (количество зависит от размера цветков, может быть от 30 до 90 лепестков)

направления

  • Взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте пару капель водки, чтобы цветы быстрее высохли.
  • Используя свежесорванные цветы, раскрасьте каждый цветок отдельно взбитым яичным белком с помощью кисти художника.
  • После тщательного покрытия посыпать мелким сахаром и поставить сушиться на решетку. Цветы полностью сухие, когда они жесткие и ломкие на ощупь.
  • На них не должно быть влаги. Это может занять от 12 до 36 часов, в зависимости от влажности. Чтобы ускорить сушку, вы можете поместить засахаренные цветы в духовку с контрольным светом на ночь или в духовку с температурой от 150 до 200 градусов по Фаренгейту с приоткрытой дверцей на несколько часов.
  • Храните засахаренные цветы в герметичных контейнерах до момента использования. Они будут храниться до года.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Как сделать засахаренные цветы для тортов, коктейлей и других рецептов!

от Emily 4 комментариев

  • Фейсбук
  • Твиттер

Когда дело доходит до украшения тортов или других десертов, мои ученики часто боятся, что им придется овладеть сумасшедшими навыками изготовления труб, чтобы сделать что-то красивое. С помощью этого простого практического руководства вы научитесь самому быстрому и простому способу украшения чего угодно, от кексов до коктейлей: приготовлению засахаренных цветов! Всего за несколько минут вы можете превратить красоту Матери Природы в засахаренное украшение для чего угодно.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты и заменители
  • Список съедобных цветов и правила, о которых следует помнить 
  • Оборудование
  • Как сделать засахаренные цветы для тортов
  • Дополнительные модификации
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше практических рецептов
  • Как сделать засахаренные цветы для тортов, коктейлей и других рецептов!

Об этом рецепте

Засахаривание или засахаривание цветов — один из лучших и самых простых способов придать вашим десертам суперпрофессиональный вид. Они ярко окрашены, сверкают и бывают разных форм и размеров, чтобы удовлетворить любую вашу эстетику. Это также отличный способ подчеркнуть сезонность, выбрав сезонные цветы для украшения.

О, и вы также можете делать засахаренные ягоды и травы, а это значит, что вы можете сделать почти бесконечное количество дизайнов! Даже если все, что вы делаете, это быстрое покрытие крошкой или простой слой глазури, вы можете сделать свои торты идеальными, смешивая и сочетая эти сверкающие натуральные драгоценности по своему вкусу.

Лучше всего то, что вам понадобится всего три простых ингредиента и около 15-20 минут активного времени, чтобы приготовить эти прекрасные засахаренные цветы. Легко улучшите свою игру по украшению, следуя инструкциям ниже.

Ингредиенты и заменители

  • Органически выращенные съедобные цветы (или лепестки) — Убедитесь, что вы осторожно, но тщательно вымыли и высушили цветы перед началом работы. Процесс один и тот же, независимо от того, делаете ли вы засахаренные лепестки роз, засахаренные фиалки или любой другой вид засахаренных цветов. Кроме того, убедитесь, что вы покупаете цветы у продавца, которому доверяете, в специализированных продуктовых магазинах, на фермерском рынке или используете цветы, которые вы вырастили сами, чтобы убедиться, что они безопасны для пищевых продуктов.
  • Яичный белок — Крупные яичные белки действуют здесь как естественный клей. Не стесняйтесь использовать тот, что поставляется в картонной упаковке! Вы также можете заменить аквафабу, если вы не используете яйца или веган.
  • Сахарный песок — Я обычно использую здесь обычный белый сахарный песок. Не стесняйтесь заменять сверхтонкий сахар, сахарную пудру или любые заменители сахара-песка, которые вам нравятся.

Список съедобных цветов и правила, о которых следует помнить Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе цветов для еды:

  1. Не все свежие цветы съедобны. На самом деле некоторые ядовиты! Убедитесь, что вы тщательно изучили вопрос, прежде чем засовывать себе в рот странные, красивые вещи.
  2. Даже если цветок съедобен, способ его выращивания может сделать его небезопасным для пищевых продуктов. Вы только что проехали мимо холма с великолепными съедобными растениями? К сожалению, вам придется продолжать движение. Вся придорожная грязь делает эти красоты несъедобными. Кроме того, любые цветы, обработанные химическими пестицидами, также не рекомендуются для употребления в пищу человеком. Вы хотите органические цветы!
  3. В зависимости от мелких цветов, различных частей растения могут быть или не быть съедобными. Для цветов, перечисленных ниже, все лепестки вполне съедобны, но стебли и листья могут быть съедобными, а могут и не быть. Опять же, сделайте свое исследование.
  4. Съедобные цветы очень нежные. Как только вы добудете съедобные цветы, приступайте к работе. Они будут храниться максимум 4-6 дней с момента сбора, если хранить их в холодильнике, так что нет времени бездельничать.
  5. Съедобные цветы сильно различаются по вкусу. Одни острые, другие растительные. Некоторые на вкус так же, как пахнут, некоторые сладкие, а некоторые кислые. Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы сможете понять, какие из них ваши любимые!

Итак, какие цветы съедобны? Если они ответственно выращивались, вы можете есть по крайней мере некоторые разновидности каждого из следующих видов цветов:

  • Бегонии
  • Календула (она же бархатцы)
  • Гвоздики
  • Хризантемы (также известные как мамы)
  • Клевер
  • Васильки
  • Дамская фиалка
  • Одуванчики
  • Дневные лилии
  • английские ромашки
  • Фуксия
  • Щавель
  • Герани
  • Гладиолисы
  • Гибискус
  • Мальва
  • Жимолость
  • недотрога
  • Лаванда
  • Сирень
  • Настурции
  • Анютины глазки
  • Многолетний флокс
  • Ананасовая гуава
  • Примула
  • Кружево королевы Анны
  • Розы
  • Лепестки подсолнуха
  • Лепестки тюльпана
  • Фиалки
  • Дыхание дикого младенца (также известное как Sweet Woodruff)

Чтобы узнать больше о том, как украсить торты съедобными и несъедобными цветами, ознакомьтесь с моим руководством по украшению тортов цветами!

Оборудование

Удивительно, но вам не нужно ни кучи безумного оборудования, ни много времени, чтобы сделать красивые кристаллизованные сахарные цветы. Вот что взять:

Удивительно, но вам не нужно ни кучи сумасшедшего оборудования, ни много времени, чтобы сделать красивые кристаллизованные сахарные цветы. Вот что нужно взять:

  • Безопасная для пищевых продуктов кисть Вам не нужно идти в специализированный магазин, чтобы найти ее; в любом магазине для рукоделия найдется тонкая кисть, которую вы используете. Просто не забудьте пометить его клейкой лентой или чем-то еще, чтобы не использовать его для других поделок. Почему? Ну, Modge-podge делает красивые вещи, но его определенно нельзя глотать, понимаете?
  • Полка-холодильник После того, как вы нарисовали и обмакнули цветы в сахар, им нужно место, чтобы они высохли и затвердели на решетке или сушилке. Мне нравится использовать охлаждающую подставку, чтобы она могла сушиться со всех сторон одновременно и сокращала время всего процесса сушки.

Как сделать засахаренные цветы для торта

Сделать засахаренные цветы для украшения торта очень просто. Вот как это делается:

Шаг 1: Смазать яичным белком . Прежде чем начать, тщательно вымойте и высушите съедобные цветы и поместите сахар в миску среднего размера. Используя специальную кисть для еды, аккуратно покрасьте каждую сторону отдельных лепестков смесью яичного белка. Поверхность лепестков должна блестеть от яичного белка.

Шаг 2: Посыпать сахаром. Затем поместите цветок с покрытием и лепесток с покрытием в маленькую миску с избытком сахара, убедившись, что они покрыты с обеих сторон. Вы можете положить сахар поверх съедобных цветов, чтобы покрыть края лепестков, или аккуратно положить верхушку цветка прямо в сахар.

Шаг 3: Дайте затвердеть. Переложите покрытые сахаром лепестки роз на решетку для охлаждения, оставляя пространство между каждым слоем в один слой. Поместите стойку в прохладное сухое место как минимум на 4 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

Шаг 4: Используйте их как можно скорее . Используйте засахаренные лепестки роз как можно скорее, так как они станут мягче, чем дольше будут храниться.

Дополнительные варианты

Эти сверкающие сахарные цветы радуют глаз, но в зависимости от вашей диеты они могут быть непригодны для еды. Вот несколько моих любимых вариантов для рассмотрения:

  • Без сахара — Засахаренные розы можно приготовить без рафинированного сахара. Просто замените сахарный песок финиковым сахаром, кокосовым сахаром или кристаллами плодов монаха.
  • Без яиц — Для варианта без яиц замените яичный белок аквафабой (жидкостью или рассолом в банке с нутом).
  • Вяленый . Если в вашей духовке есть дегидратор или «дегидратор», вы можете поместить лепестки на противень в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы они быстрее затвердели.

Хотите создать вкусные домашние украшения, чтобы украсить свои творения? Попробуйте добавить засахаренные лепестки роз, сушеные дольки апельсина или засахаренные ягоды!

Советы экспертов

  • Купайтесь, но не принимайте душ. Лучше погрузить цветы в бассейн с прохладной водой, чем мыть их под проточной водой. Это поможет защитить нежные цветы от повреждений. Аккуратно покачивайте ими из стороны в сторону, чтобы избавиться от любых тварей, которые могут скрываться.
  • Аккуратно, но тщательно высушите. Используйте чистое мягкое полотенце из мешковины для муки или бумажные полотенца, чтобы аккуратно вытереть их после очистки. Старайтесь не повредить их во время работы!
  • Быстро используйте свои съедобные цветочные украшения. Из всех ингредиентов в мире продуктов питания съедобные цветы являются одними из самых нежных и имеют самый короткий срок хранения.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся засахаренные цветы?

Засахаренные цветы лучше всего использовать, как только они затвердеют, в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.

Где лучше всего купить съедобные цветы?

Сначала я предлагаю вам посетить местных цветоводов или цветочные магазины. Позвоните им и узнайте, могут ли они найти для вас съедобные цветы. Вы также можете найти их в специализированных магазинах, таких как Whole Foods, в холодильном отделе рядом со свежими травами. Есть также несколько специализированных интернет-магазинов, которые продают их.

Однако, если вам нравится украшать свои сладости цветами, я предлагаю подумать о том, чтобы разбить небольшой съедобный цветник. Многие сорта могут расти в горшках, поэтому выращивать их можно, даже если вы живете в квартире.

Какие на вкус засахаренные цветы?

В мире цветов существует множество вкусов. Гибискус довольно терпкий, розы на вкус и запах, настурции острые, как руккола, а жимолость сладкая и цветочная. И это всего 4 сорта из десятков!

Анютины глазки съедобны?

Они точно есть! Лепестки не имеют особого вкуса, но если вы съедите цветок целиком, у него будет что-то вроде привкуса грушанки/мяты.

Дополнительные практические рецепты

Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы делаете эти великолепные засахаренные цветы, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest. Чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

  • Cooling Racks

  • Bowls

  • Whisk

  • Paintbrush

  • Small Spoon

Sugared Flowers
  • 1 cup Edible Flower Petals , Washed and Dried
  • 1 Яичный белок
  • ¼ стакана (50 г) Сахарный песок
Цветы в сахаре
  • Аккуратно покрасьте вымытые и высушенные лепестки яичным белком, используя специальную пищевую кисть!

    1 чашка съедобных цветочных лепестков, 1 яичный белок

  • Затем поместите лепесток в миску с сахарным песком, убедившись, что он покрыт сахаром с обеих сторон.

    ¼ стакана сахарного песка

  • Затем разложите покрытые лепестки отдельно друг от друга на решетке для охлаждения и поместите их в прохладное сухое место для затвердевания не менее чем на четыре часа, а в идеале на ночь.

  • Если в вашей духовке есть режим «дегидратор», поместите лепестки в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы ускорить процесс.

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго хранятся засахаренные цветы? Засахаренные цветы лучше всего использовать, как только они затвердеют, в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.
  • Где лучше всего купить съедобные цветы? Я бы посоветовал сначала посетить местных цветоводов или цветочные магазины. Позвоните им и узнайте, могут ли они найти для вас съедобные цветы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *