Как ухаживать и чем лучше пропитать рукоять ножа
Просмотров: 8227
Выбор и покупка качественных и острых ножей — ответственная задача, но не менее важно правильно заботиться об изделиях, чтобы клинки долгое время сохраняли презентабельный внешний вид и теряли высокие эксплуатационные свойства. Повара и хозяйки обычно уделяют много внимания лезвиям, следят за остротой и гладкостью режущей кромки, а вот рукояти часто остаются обделёнными вниманием. И напрасно, ведь в мельчайших трещинках могут накапливаться бактерии, а дерево может рассыхаться и деформироваться. Поговорим о том, какой должна быть пропитка рукояти ножа и как её правильно делать.
Зачем и как заботиться о ручке
Современные рукояти из полимеров, резины, композитов и пластика обычно не требуют специальной обработки в ходе эксплуатации. Вопрос о том, чем пропитать рукоять ножа возникает в ходе пользования деревянными изделиями. Следует различать обычное дерево с минимальной обработкой и стабилизированную древесину.
Клинки с рукоятями из стабилизированной древесины пропитаны особыми защитными составами еще на этапе производства. Мельчайшие поры заполнены особой смолой, поэтому лучше защищены от влаги, служат дольше и реже деформируются. Однако задуматься о том, чем пропитать рукоять ножа из дерева рано или поздно придется владельцам и того, и другого ножа. Наиболее предпочтительным составом для кухонных клинков считается масло разных видов.
Вот зачем нужна такая обработка:
- в профилактических целях — чтобы и предотвратить гниение;
- повышение влагостойкости и защита от грибка и плесени;
- оживить внешний вид, придать поверхности красивый блеск без риска, что рукоять окажется слишком скользкой.
Каким маслом пропитать рукоять ножа?
Наиболее популярным сортом у мастеров считается льняное масло — оно относительно быстро впитывается древесиной и заполняет мельчайшие поры. Можно также заменить его другим пищевым маслом — оливковым, подсолнечным, горчичным, кукурузным. Применять строительные разновидности и химические составы для кухонного инструмента не стоит – они не экологичны и могут быть токсичными, а при попадании на еду — делать ее опасной для здоровья. Олифой или морилкой, например, можно обрабатывать только охотничьи и хозяйственные ножи.Способы пропитки рукояти ножа
Конечно, не нужно обрабатывать рукоять нового ножа, покрытую защитным слоем. Если он достаточно прочный, пользуйтесь клинком по назначению и приступайте к пропитке по мере истирания покрытия. Когда же состояние рукояти заметно ухудшилось, удалите покрытие, зачистив ручку наждачной бумагой или другим абразивом и приступайте к процессу пропитки. Приведем популярные способы.
Втирание масла
В зависимости от того, как часто вы пользуетесь ножом и материала изготовления (из стабилизированной или обычной древесины), такой уход рукояти ножа может требоваться раз в 1-2 месяца или реже. Действуйте следующим образом:
- Прежде чем пропитать деревянную рукоять ножа, хорошо разогрейте ее. Можно положить клинок на горячую батарею или прогреть феном примерно до 60-70 градусов.
- Нанесите масло обильным слоем с помощью кисти (повторять нанесение несколько раз) или оставьте в стакане с маслом на 3-4 часа.
- Сухой фланелевой тканью или губкой втирайте масло с применением силы. Чем дольше и интенсивнее такой воздействие, тем лучше.
- Оставьте нож на сутки, чтобы он высох и остатки масла полностью впитались.
Вываривание
История возникновения такого способа уходит корнями в далекое прошлое. Много лет назад плотники заметили, что если оставить бревна в масляном составе, но дерево становится крепче, дольше не гниет и выглядит красивее. Тогда и был придуман способ пропитки маслом, который до сих пор называют вывариванием или вымачиванием. Этот способ длительной обработки, но и эффект наиболее продолжительный. Суть его такова:
- Рукоять тщательно ошкуривают наждачной бумагой.
- Лезвие заворачивают в пленку или обтягивают скотчем, чтобы обеспечить полную герметичность.
- Масло наливают в огнеупорную емкость и ставят на водяную баню. Не доводя масло до кипения, в него помещают ручку ножа. Понять, что пропитка началась можно по выступающим мелким пузырькам воздуха — его вытесняет масло из пор дерева.
- Таким образом нож «вываривают» около 6 часов, затем оставляют в емкости до полного остывания.
- Клинок вынимают из масла и оставляют сохнуть на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении на протяжении 2-3 недель.
Если вы решитесь провести вымачивание, учтите, что температура кипения отличается у разных сортов масла. Важно, чтобы масло хорошо прогрелось, но не кипело в процессе. Невысокий порог кипения у льняного масла – всего 110-120 градусов, у подсолнечного и оливкового – 150-200 градусов. У горчичного, оливкового, арахисового этот показатель значительно выше – около 220-250 градусов.
Современные производители предлагают пользователям составы промышленного производства – воск, масло, пропитки для рукоятей из дерева. Перед покупкой убедитесь, что средство экологичное и безопасное, подходит для кухонных ножей.
Как позаботиться о рукояти
Чтобы увеличить срок службы изделия и реже обрабатывать защитными составами, важно организовать полноценный уход за деревянной рукоятью ножа. Следуйте таким рекомендациям:
- Не мойте в посудомоечной машине. Химические средства для мытья негативно сказываются на состоянии дерева, а в сочетании с высокими температурами мытья, могут губительно сказываться на рукояти. Изделие может деформироваться, растрескаться.
- Не замачивайте в воде. Деревянные ручки нельзя долго держать в воде, даже если они сильно загрязнены. Очищайте их сухим способом, и только затем приступайте к мытью.
- Не оставляйте на солнце. Прямые солнечные лучи иссушают древесину, способствуют появлению трещин. Храните ножи в темном и сухом месте.
- Регулярно смазывайте. Независимо от того, пользуетесь ли вы ножом каждый день или редко достаете из ящика, периодическая обработка рукояти необходима. Правда, чем интенсивнее использование, тем чаще требуется пропитка.
Деревянная ручка требует тщательного ухода и соблюдения правил эксплуатации со стороны потребителя. Но такие усилия оправданы, ведь ни один искусственный материал не сравнится с деревом по красоте рисунка, теплоте и натуральности.
Связанные статьи
Масло для ножей
Чтобы ножи служили без потери функциональности много лет, нужно обеспечить им полноценный уход. Клин..
Подробнее
Уход и правильное хранение
Продавцы клялись в высоком качестве изделия, но в скором времени лезвия затупились, деревянная рукоя..
Подробнее
Товары по акционным ценам
Sale
Новинка
Нож Samura ARNY азиатский кухонный топорик, 209 мм, черный
SNY-0040B
В наличии
Стильный топорик для рубки мяса и костей из коллекции Samura Arny изготовлен из японской молибден-ванадиевой стали AUS-8, одной из самых популярных в мировой ножевой индустрии. Основное преимущество материла – коррозиестойкость в сочетании с твердо..
3 528 р.5 040 р.
Sale
Новинка
Детский шеф нож Samura My Little Chef SKD-0085, 125мм
SKD-0085
В наличии
Удобный, короткий кухонный нож для маленьких любителей готовки. My Little Chef оснащен коротким лезвием (125мм) из белой циркониевой керамики с закругленным углами. Рукоять ножа My Little Chef изготовлена из ультрасовременного экологического чисто..
1 494 р.2 490 р.
Доска Samura Fusion, желтая
SF-02Y
В наличии
Современная разделочная доска из термопластика с антибактериальным покрытием. По краю доски расположен желоб для стекания излишней жидкости. Не скользит по поверхности . Мягкая, пористая структура доски продлевает срок экспуатации вашего ножа. Толщин..
1 640 р.2 050 р.
Доска Samura Fusion, зеленая
SF-02GR
В наличии
Современная разделочная доска из термопластика с антибактериальным покрытием. По краю доски расположен желоб для стекания излишней жидкости. Не скользит по поверхности . Мягкая, пористая структура доски продлевает срок экспуатации вашего ножа. ..
1 640 р.2 050 р.
Последние статьи
Фартук: история от древности до современности
30 Июня 2021
История фартука уходит в древние века, а его назначение в разные годы значительно отличалось. Это сейчас фартук — неизменный аксессуар повара, официанта и представителей других профессий, а в прошлом ..
Подробнее
Обзор набора стейковых ножей Samura
30 Июня 2021
Приготовление стейков — особенный ритуал, в котором важны любые мелочи. От качества мяса и степени прожарки зависят вкус и консистенция блюда, а от продуманной подачи — удобство употребления и эстетик..
Подробнее
Обзор серии Joker
30 Июня 2021
Компания Samura представляет новинку — серию Joker с дерзким дизайном и достойными практическими характеристиками. Изделия выпускаются с рукоятями в белом и черном цвете, позволяя потребителю подобрат..
Подробнее
Инструкция по уходу за кухонными ножами
30 Июня 2021
Как любой профессиональный инструмент, кухонные ножи требуют соблюдения рекомендаций по эксплуатации, уходу и хранению. Если вы хотите, чтобы клинок долгое время оставался острым, сохранял презентабел..
Подробнее
Изготовление рукояти охотничьего ножа
Несмотря на огромный ассортимент самых разнообразных ножей в современных магазинах, далеко не всегда удается подобрать именно такой, как нужно.
Причем больше всего нареканий вызывает рукоять ножа — то она недостаточно крепкая, то не ложится удобно в руку. При наличии готового клинка сделать нож своими руками вполне по силам любому человеку, причем в домашних условиях и с использованием самых обычных домашних инструментов. Это придется кстати, если требуется не только сделать новый нож, но и изготовить новую рукоятку для старого и очень удобного, с которым не хочется расставаться в силу привычки.Перед тем как сделать нож, первым делом следует определиться, какую форму будет иметь его рукоять, какие материалы будут использоваться. То есть определиться с конструкцией и дизайном. Без этого приступать к созданию ножа нельзя, иначе все усилия будут потрачены вслепую и напрасно. Лучше всего нарисовать предварительный эскиз будущей рукояти, соотнести с имеющимся клинком и рассчитать все размеры.
Как считают все без исключения специалисты, если рукоять ножа сделана правильно, значит весь нож сделан удачно как минимум на 80%.
Начинайте с простого
Для своей первой рукоятки лучше выбрать минималистический, то есть максимально простой дизайн. Начните с несложной формы, отложите гарду и причудливые углубления под пальцы до приобретения некоторой толики практического опыта. Проще всего для первого раза подойдет прямой клинок, к примеру, обычный охотничий нож. Его обработка не вызовет особых сложностей, и вместе с тем получится универсальная вещь, которую можно использовать достаточно разнообразно. Оптимальные размеры для вашего первого ножа, изготовленного своими руками, — рукоятка длиной 11-12 см, клинок длиной 12-14 см и толщиной 3-4 мм.
Подготовим инструменты и материалы
Изготовление ножа своими силами предполагает наличие некоторых инструментов и материалов. Инструменты будут использоваться для обработки материалов, из которых выполняется рукоятка — металла, дерева, пластика. Они подбираются в зависимости от дизайна и конструкции.
Вам понадобятся небольшой деревянный брусок (берите древесину твердых пород — дуб, бук, береза, груша, яблоня, очень красиво — орех) или круглая деревянная заготовка, толстая проволока или тонкий металлический пруток (стальной, медный, латунный), небольшая металлическая пластина толщиной 2-3 мм (из стали, меди, латуни, алюминия), изолента, эпоксидная смола — список материалов предположительный, возможно, вы захотите воспользоваться другими.
Все инструменты, при помощи которых мы изготавливаем нож, обычно имеются в каждом доме: плоский и полукруглый напильники, сверла, наждачная бумага разной зернистости или шлифовальная сетка, ручная дрель (лучше электрическая), тиски или струбцина, надфиль, ножовка по металлу.
1. Изготовление рукояти всадного типа.
Берем небольшую продолговатую деревянную заготовку любого сечения. Обтесываем с двух сторон две боковые плоскости (параллельные). Конечная толщина равна толщине будущей рукояти. На эту заготовку переносим эскиз нашей рукояти, который был нарисован ранее. Вначале грубо придаем заготовке форму рукояти (это можно сделать при помощи электролобзика или ножовки), потом довести форму до совершенства при помощи ножа и окончательно обработать напильником.
Для всадной рукояти нам непременно понадобится больстер, который защитит место ее соединения с клинком. Сделаем его из металлической пластины толщиной 2-3 мм. Она может быть не только из стали, но из алюминия, мельхиора, латуни, меди. Лучше, если ее материал не будет ржаветь или окисляться. Кроме защиты, больстер также послужит для того, чтобы скрыть дефекты, если отверстие для посадки клинка в ручке будет выполнено не достаточно аккуратно (к примеру, если клинок имеет небольшую толщину). Вырезаем из пластинки будущий больстер, обведя сначала контур торца рукояти, — отрезаем лишнее при помощи ножовки по металлу, затем обрабатываем напильником и зачищаем до идеально ровной поверхности наждачной бумагой разной зернистости или шлифовальной сеткой.
Теперь пришло время сделать отверстие в рукоятке, в которое мы будем всаживать имеющийся клинок. Самый простой вариант — просверлить его и потом аккуратно расточить надфилем до требуемого размера. Возьмем электродрель и вставим в нее тонкое сверло (чем тоньше, тем лучше). Просверлим в нашей рукояти отверстие глубиной, равной длине хвостовика клинка. Затем рядом, впритык, просверлим еще такое же отверстие. Сделаем это столько раз, пока не добьемся нужной ширины отверстия, которая должна равняться ширине хвостовика. Теперь нужно расточить его надфилем так, чтобы хвостовик проходил в него свободно.
Пришло время собрать всю конструкцию — все части будущего ножа к монтажу подготовлены. Простой и надежный вариант — скрепить все между собой при помощи эпоксидной смолы. Разводим ее так, как рекомендуется в инструкции (точно дозировать компоненты можно при помощи обычного одноразового шприца). Чтобы эпоксидка не попала на клинок, его лучше обмотать изолентой, бумагой, скотчем. Эпоксидную смолу разводим, смешиваем с опилками, заливаем в отверстие в рукоятке, вставляем в него клинок и зажимаем, чтобы он оставался неподвижным. Даем эпоксидке сутки на полное высыхание.
Теперь позаботимся о красивом виде нашей рукоятки, для этого ее следует отшлифовать и отполировать (все делаем при помощи наждачной бумаги или шлифовальной сетки). Еще не помешает защитить дерево от вредных факторов внешней среды, и самый простой вариант — масляная пропитка (к примеру, олифа). Нагреваем ее на водяной бане и полностью погружаем рукоятку ножа. Держим рукоятку в масле до тех пор, пока из нее не перестанет выходить воздух (как минимум сутки). Вытаскиваем, обтираем и оставляем под солнечными лучами для просушки и полимеризации. Если хочется, можно ускорить этот процесс, используя любой искусственный источник ультрафиолетового излучения (например, кварцевую лампу).
Теперь рукоятке не страшна даже постоянная влажность. Все, нож своими руками готов.
2. Изготовление рукояти ножа на заклепках.
Нам понадобятся примерно те же инструменты, что и для изготовления рукояти вставного типа.
От бруска дерева обрезаем две части для накладок будущей рукояти. Вначале обводим на поверхности ранее нарисованный эскиз, потом вырезаем грубо при помощи ножовки или лобзика. Обтесывать ножом и добиваться идеальных контуров при помощи напильника мы будем немного позже — технологический процесс изготовления рукояти на заклепках отличается от предыдущего. Необходимо одновременно подготовить сразу две накладки — правую и левую.
Заклепки будут выполнены из кусочков металлического прутка (медного, стального, бронзового). Для них в клинке придется просверлить специальные отверстия (можно два, но лучше три или четыре). Для этого понадобится электродрель и сверло. Из металлического прутка нарежьте столько же стержней, сколько отверстий просверлено в клинке. Длина стержней должна быть в два раза больше, чем толщина будущей рукояти.
Чтобы накладки прилегали к полотну клинка как можно плотнее, их поверхность нужно довести до совершенства — отполировать наждачной бумагой. В каждой из накладок необходимо просверлить такие же отверстия, полностью идентичные тем, которые есть на полотне клинка. Для идеального совпадения можно это делать, зажав клинок вначале с правой частью рукояти, потом — с левой частью. Соединим обе части рукояти между собой имеющимися медными прутками и добьемся, чтобы они стали зеркально подобными (для этого используем напильник и наждачную бумагу). Особое внимание уделим их переднему краю. Готовность накладок проверяем на будущем ноже — между ними и клинком не должно быть пустот, они не должны выступать за край больше намеченной величины.
Пришло время сборки. Если клинок загрязнен, его нужно тщательно очистить (подойдут старая зубная щетка и моющее средство) и вытереть досуха или высушить феном. Металлические прутки обрезаются так, чтобы они оказались заподлицо с деревянными накладками, а срезы обрабатываются наждачной бумагой. Полотно клинка, внутренние части изготовленных деревянных накладок и металлические стержни смазываются эпоксидной смолой и соединяются вместе. Теперь самое главное — надежно зажать всю конструкцию и дать ей хорошо просохнуть в полной неподвижности. Проще всего обернуть будущий нож широкими полосами из толстой резины, предварительно смазав ее во избежание прилипания чем-нибудь жирным (обычный вазелин прекрасно подойдет). Требуемое для полного просыхания время — не менее суток.
Когда эпоксидка полностью просохла, ее излишки удаляются, а поверхность рукоятки полируется при помощи наждачной бумаги. Чтобы сделать ее более устойчивой к влажности и другим негативным внешним факторам, можно сделать пропитку из льняной олифы или другого масла.
3. Изготовление рукояти с оковкой.
Для ножа наборная рукоять с оковкой считается одной из самых надежных. Она намного лучше и прочнее, чем обычная накладная рукоять на трех заклепках с двух сторон. Об этом не мешает подумать перед тем, как сделать нож своими руками. Оковка препятствует раскалыванию рукоятки и увеличивает ее прочность в передней части.
Накладки на рукоятку ножа могут быть сделаны не только из дерева, а из различных материалов (к примеру, текстолит). Если позаботиться о металлическом навершии, то такой нож при необходимости можно будет использовать в качестве молотка. Навершие представляет собой две накладки, которые закрепляются при помощи заклепок. Естественно, прочность крепления в таком случае определяется прочностью материала, из которого сделаны заклепки. Второй вариант изготовления навершия — выполнить его из одной плоской детали и закрепить при помощи расклепанного хвостовика, который потом тщательно полируется наждачной бумагой. При выборе второго варианта стоит позаботиться, чтобы клинок был сделан из стали с высокой коррозионной стойкостью.
Самый простой вариант изготовления рукояти ножа с оковкой — финский, то есть клинок, рукоятка из дерева или другого материала и металлическая оковка. Оковку можно изготовить различными способами. Самый простой из них — вырезать кольцо 12-15 мм высотой из гильзы 12-го калибра. Это кольцо закрепляется на рукоятке таким образом, чтобы образовался буртик 3-4 мм. В него заливается олово, благодаря чему все щели между рукояткой и клинком будут закрыты достаточно надежно, чтобы препятствовать попаданию любых жидкостей (в том числе воды). Хвостовик клинка при этом проходит через рукоятку насквозь и расклепывается на ее торце. Еще лучший вариант — проложить металлическую шайбу (для увеличения площади) и хвостовик расклепывать уже на ней.
Обратите внимание, что при изготовлении рукояти ножа с оковкой всадной хвостовик мало подходит в силе своей недостаточной надежности. Рано или поздно он расшатается, и тогда клинок просто выпадет из своей рукояти. Именно поэтому хвостовик расклепывают, чтобы нож не подвел в самый ответственный момент и служил долго. Чтобы хвостовик закрепить более надежно, ему придают коническую форму, опуская заднюю часть примерно на 40мм. При этом в рукоятке необходимо просверлить отверстие (сквозное), диаметр которого немного меньше, чем габариты хвостовика. В процессе сборки оно разделывается до требуемых размеров. Чтобы придать всей конструкции еще большую надежность, все образовавшиеся пустоты заливают эпоксидной смолой, предварительно смешав ее с небольшим количеством мелких опилок.
После высыхания рукоятка очищается от излишков смолы и полируется при помощи наждачной бумаги или полировочного камня. Если она выполнена из дерева, не помешает для защиты пропитать ее водоотталкивающим составом (самый простой вариант — описанное выше выдерживание в горячем минеральном масле). Для эстетичности деревянную рукоятку ножа можно сверху отполировать воском.
Как видите, сделать нож своими руками не настолько сложно.
Как сделать ножи в домашних условиях – Soul Ceramics
Изготовление ножей в домашних условиях – это относительно простое ремесло, при условии, что вы можете найти материалы, необходимые для изготовления ножа, а также инструменты для изготовления ножа.
Нож — один из первых искусственных инструментов. Они действуют как важный инструмент почти для всех и используются каждый день для самых разных целей. Имея несколько основных инструментов и изучив процесс, можно относительно легко изготовить самодельный нож. Для ножей требуется кусок стали для лезвия и немного дерева или других материалов для рукояти. Изготовление лезвий ножей в домашних условиях обычно может быть выполнено одним из двух способов: удалением припуска или ковкой.
Для удаления ложи используются листы или блоки стали, и процесс включает удаление материала для придания ножу окончательной формы. Другая техника, обычно используемая для самодельных ножей, — ковка. Это процесс, при котором вы можете использовать молотковые инструменты и кузницу, работающую от электричества.
Контрольный список оборудования для изготовления ножа в домашних условиях
Оборудование может варьироваться в зависимости от сложности вашего проекта, но основные инструменты описаны ниже:
- Верстак
- Угловая шлифовальная машина
- Диски для УШМ
- Набор файлов
- Ножовка
- Наждачная бумага (разной зернистости)
- Небольшой сверлильный станок
- Тиски или слесарные тиски
- Кузнечная печь или печь для термообработки
- Щипцы
- Дерево при добавлении деревянной ручки
Процесс изготовления ножей в домашних условиях Эскиз ножа
Первый шаг в изготовлении самодельного ножа — набросок эскиза. Постарайтесь, чтобы ваш набросок соответствовал реальному размеру, чтобы облегчить перевод с бумаги на нож. Вам нужно будет учитывать размер вашего ножа, чтобы увидеть, сколько стали вам, вероятно, понадобится.
Выберите инструменты и сталь для изготовления ножей
Очевидно, что сталь имеет решающее значение для типа самодельного ножа, который вы хотите изготовить. Старайтесь избегать нержавеющей стали, потому что из нее не всегда получается красивое и прочное лезвие. Углеродистая сталь толщиной 1/8 дюйма (01), пожалуй, лучше всего подходит для проекта самодельного ножа.
Обведите форму лезвия на стали несмываемым маркером. Это будет направляющая для резки стали.
Резка стали
С помощью ножовки вырежьте прямоугольник по контуру лезвия, чтобы отделить его от основной стальной пластины. После того, как вы удалили основную часть лезвия из стали, отшлифуйте его до базовой формы ножа с помощью шлифовального станка, а затем напильниками, чтобы еще больше отшлифовать. Поместите грубо отрезанное лезвие в тиски и дополнительно заточите его.
Чтобы создать острую кромку, используйте шлифовальную машину, чтобы придать лезвию форму. Сформируйте наклон на каждой стороне лезвия, чтобы получить требуемую скошенную острую кромку. Для ручки используйте сверло того же размера, что и заклепки, которые вы позже будете использовать для крепления ручки.
Затем отшлифуйте лезвие наждачной бумагой или более мелкой зернистостью. Это может быть долгий процесс, но чем больше вы будете шлифовать царапины на ноже, тем лучше у вас будет готовое лезвие.
Термическая обработка лезвия
Идеальным способом нагрева лезвия является использование печи для термообработки, в которой можно контролировать температуру и равномерно нагревать сталь, чтобы исключить слабые места .
Поместите сталь в печь для термообработки и подождите, пока она не приобретет оранжевый цвет. Сталь будет достаточно горячей, когда потеряет свои магнитные свойства, и в этот момент вам нужно дать стали остыть на воздухе.
Это действие нужно повторить 3 раза. На четвертый раз вместо того, чтобы дать стали остыть на воздухе, погрузите ее в масляную ванну. Вы должны быть осторожны на этом этапе не только из-за легковоспламеняющихся свойств горячей стали и масла, но и из-за того, что сталь может легко сломаться на этом этапе.
Чтобы закалить сталь, установите печь на 420°C. Аккуратно поместите лезвие на среднюю решетку и готовьте в течение часа.
После того, как этот процесс будет завершен и лезвие остынет, используйте более мелкую бумагу и отполируйте лезвие, чтобы получить блестящее, хорошо отполированное лезвие.
Изготовление ручки ножа
Ручка обычно состоит из 2 частей, по одной с каждой стороны ножа. Отрежьте деревянную деталь (если вы решите использовать этот материал) с помощью ножовки, а затем отшлифуйте части вместе, чтобы убедиться, что они имеют одинаковый размер и форму.
Далее вам нужно просверлить отверстия с каждой стороны дерева в тех же местах, где вы ранее просверливали отверстия в стали. Вставьте заклепки в древесину, оставив небольшую часть заклепки выступающей над поверхностью. Оказавшись на месте, забейте заклепки и запилите их. Наконец, отшлифуйте готовые заклепки, чтобы создать гладкую поверхность.
Подробнее: Мини-справочник по формам рукояток ножей
Выберите идеальную печь для термообработки для изготовления ножей в домашних условиях
Пожалуй, наиболее важной частью оборудования при изготовлении самодельного ножа является печь для термообработки. . Без него ваше лезвие не будет иметь необходимой твердости, чтобы делать то, что требуется.
Компания Soul Ceramics предлагает ряд высококачественных печей для термообработки, подходящих как для небольших, так и для крупных проектов. Это позволяет вам контролировать температуру и программу, которые вам нужны, и гарантировать, что ваш готовый проект будет таким, как вы задумали.
Если вы хотите узнать больше о нашем ассортименте печей для термообработки или хотите инвестировать в печь для термообработки для своего проекта по изготовлению ножей в домашних условиях, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, и мы будем рады проконсультировать вас по наиболее подходящей печи для вашего проекта.
Дополнительные материалы по изготовлению ножей- Как начать собственное дело по изготовлению ножей
- Инструменты и принадлежности для изготовления ножей
- Термическая обработка стали, ножей и лезвий
Ручка ножа шеф-повара Самодельный нож для изготовления японских кухонных ножей
Товар на фото в цвет: черный
Вариант выбран!
Этот вариант продан.
Товар на фото в цвете: серебристый
Вариант выбран!
Этот вариант продан.
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 8073 продажи |
€24,73
Загрузка
Мало на складе
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
цвет
Выберите вариант Серебряный черный
Пожалуйста, выберите опцию
Продается быстро! Осталось всего 3, и у 1 человека в корзине.
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Внесен в список 26 сентября 2022 г.
110 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.