Производство ножей на заказ | Полный процесс
Содержание
- 1 Типы ножей ручной работы
- 2 охотничьих ножа
- 3 туристических ножа
- 4 ножа выживания
- 5 кухонных ножей
- 6 Процесс
- 7 Рисуем нож
- 8 Выбор материалов
- 9 Прочность и ударная вязкость материала
- 10 Коррозионная стойкость
- 11 Износостойкость
- 12 Выбор метода крафта
- 13 Выбор инструментов
- 14 Процесс
- 15 Выполнение чертежей
- 16 Подготовка сырья
- 17 Изготовление ножа
- 18 Заточка фаски и изготовление ручки
- 19 Полировка ножа
- Заключение 20
Ножи ручной работы по сравнению с ножами машинного производства. Большой спор, не так ли? Что ж, в этом посте мы поговорим о полном процессе изготовления ножей ручной работы.
Типы ножей ручной работыТак же, как ножи машинного производства, существует несколько типов ножей ручной работы:
Охотничьи ножиОхотничьи ножи необходимы для разделки животных и снятия с них шкуры на открытом воздухе. От таких ножей требуется высокая прочность и прочность, так как этот фактор влияет на то, сколько выдержит лезвие. Изнашивание — частая часть охотничьих ножей, что следует учитывать при заказе ножей для рукоделия.
Туристические ножиТуристические ножи обычно используются на мероприятиях на открытом воздухе, где требуется минимальное количество работ, связанных с ножом, они обычно требуются в случае чрезвычайных ситуаций или для выполнения простых задач, связанных с ножом, таких как резка ткани.
Ножи для выживанияНожи для выживания обычно используются, когда существует непосредственная угроза со стороны хищных животных, когда вам нужно выполнять задачи, зависящие от ножа, такие как резка небольших кусков дерева, снятие шкуры с животных или перерезание веревки.
Обычно в ножи для выживания входят такие приспособления, как кремень и сталь.
Ножи кухонныеКухонные ножи обычно используются для выполнения задач, связанных с кухней, таких как нарезка мяса или овощей; обычно они состоят из поварских ножей или ножей сантоку. Эти ножи наименее подвержены повреждениям.
Использование одного и того же типа ножа для каждой задачи может оказаться довольно проблематичным, потому что ножи различаются по своим свойствам, и неправильное использование ножей может привести к поломке лезвия или несчастным случаям.
В то же время изготовление одного ножа, который можно было бы использовать для охоты, кухни или туризма, невозможно, так как вы не можете изготовить целый нож. нестандартный нож который отвечает всем требованиям одновременно.
Конечно, вы можете выбрать товар, отвечающий вашим целям, но нельзя быть уверенным, что он будет качественным.
ПроцессРисуем ножПервый шаг — нарисовать нож на бумаге, дайте волю своему воображению и нарисуйте нож, который вы хотите, при рисовании ножа вы должны учитывать лезвие, так как это самая важная часть ножа. После этого мы подберем самую близкую форму, которая у нас есть, на ваш вкус.
Выбор материаловПосле окончательной доработки дизайна мы выбираем лучшие материалы и состав стали, чтобы ваш нож сохранял свою остроту и долговечность в течение длительного периода времени.
Составы для изготовления крафтовых клинков подбираются очень тщательно. На выбор сильно влияет то, где ножи планируется использовать. Наиболее распространенные составы для изготовления ножей – куски стали и железа.
При выборе состава важно учитывать следующие моменты:
Прочность и жесткость материала
Прочность — это то, что делает или ломает нож, поэтому важно выбрать состав, который позволит получить прочный и прочный нож, способный выдержать любые условия.
Устойчивость к коррозииПосле того, как нож доставлен владельцу, он, как правило, очищает его водой, поэтому важно выбрать материал, устойчивый к воде/коррозии, чтобы на нем не появлялась ржавчина.
ИзносостойкостьНож должен быть изготовлен с использованием подходящих материалов и методов, чтобы он не изнашивался. Дамасская сталь и высокоуглеродистая сталь являются отличными износостойкими материалами.
Когда дело доходит до выбора материалов для рукояти, наиболее распространенными являются пластик, дерево или кожа, и эти материалы также имеют разное качество. Ручка обычно изготавливается по вкусу заказчика
Выбор метода крафтаТакже выбран способ упрочнения металлических деталей для изготовления лезвия. Это позволяет регулировать параметры упругости канцелярского ножа, его пластичности и твердости.
Существуют разные методы изготовления ножей на заказ, мы выберем лучший, потому что разные ножи требуют разных методов изготовления. Кроме того, когда дело доходит до их изготовления партиями, опытные мастера избегают ошибок, которые часто случаются при изготовлении ножей в больших количествах.
Выбор инструментовСледующим важнейшим этапом изготовления ножей является выбор инструментов. Если поделка ножа делается самостоятельно, то часть оборудования придется купить. Для изготовления ножей пригодятся молотки, наковальня, наждачная бумага и ряд других инструментов.
Также возможно использование простого набора, который доступен практически любому любителю, но мастер должен быть готов к тому, что изделие получится более хрупким и подверженным износу.
Помните! Лезвие напильника может стать основой для будущих ножей ручной работы. Помимо перечисленных инструментов, вам также потребуется взять молоток. Ковка придает ножу дополнительную прочность и устойчивость к различным повреждениям.
Легче всего обращаться с ножами простой формы. Поэтому многие новички отказываются от изготовления самодельных ножей с причудливыми элементами.
Как только весь набор инструментов для изготовления самодельного лезвия будет готов, можно приступать к работе.
ПроцессПроцесс изготовления ножа требует множества тонких шагов, и небольшая ошибка в любом из них может привести к несовершенству ножа, поэтому всегда стоит нанять профессионального мастера, который занимается этим годами.
Выполнение чертежейПервый шаг включает в себя выполнение ваших рисунков или фотографий любого из ваших любимых лезвий, потому что, когда дело доходит до их изготовления, основой всегда являются рисунки и изображения, чтобы ничего не было упущено.
Подготовка сырьяВторой шаг — подготовка всего сырья, необходимого для изготовления ножа, а затем перенос шаблона на кусок стали.
Изготовление ножа
Когда ваш рисунок переносится на металлический лист, происходит обрезка, нож тщательно подрезаем болгаркой, чтобы форма ножа достигалась точно.
Затем заготовка шлифуется по контурам. С помощью шлифовальной машины удаляется все лишнее, а контур обрабатывается специальным аппаратом. После этого с помощью дрели ножу придаются изгибы и форма.
Завершающим этапом крафта является скашивание. Это необходимый элемент работы, так как фаска необходима для получения правильного угла заточки лезвия. Заготовка размечается штангенциркулем и нож делится на две половинки. Линия проводится сверлом, размер которого равен толщине лезвия.
Конец скоса лезвия затем отмечается напильником и лишний слой удаляется болгаркой, на которую устанавливается шлифовальный круг.
Заточка скоса и изготовление ручкиКогда форма ножа достигнута, приступаем к заточке фаски, фаска сначала зачищается напильником, а нож шлифуется наждаком — камнем, который используется при полировке и заточке ножей.
Для дальнейшего снятия фаски используется специальное сверло, чтобы не повредить нож и точно добиться результата.
Для изготовления рукояти сначала проделываются отверстия в той части, за которую обычно берут нож, затем делаются две заготовки, которые стягиваются струбцинами, а затем забиваются штифтами для крепления к ножу.
Затем рукоятки полируются и шлифуются, чтобы соответствовать форме ножа.
Полировка ножаПо окончании работы происходит окончательная обработка. Включает в себя полировку с помощью дрели. На машину должна быть установлена специальная полировальная накладка. Точить нужно до тех пор, пока нож не начнет блестеть. Затем тот же процесс повторяется для контура. А труднодоступные места шлифуются специальной мелкозернистой наждачной бумагой. Кроме того, шлифовку сложных участков можно производить и дрелью.
Готовое изделие затачивается с помощью специальных процедур. Этот этап очень важен, так как от правильности его выполнения зависит дальнейший комфорт в использовании ножей. Этап черновой обработки завершен, а окончательная работа выполняется точильным приспособлением или наждачной бумагой. Лезвие покрыто защитным антикоррозийным средством.
Часть режущих ножей затачивается специальными камнями равной зернистости. Очень важно обращать внимание в процессе на правильный угол, от него зависит, насколько нож будет функционален в итоге. Для сложных условий нужен угол не менее 30 градусов, для средних – от 16 до 20. Для тонких работ подойдет угол 15-20 градусов. Изначально берутся камни с крупными зернами, постепенно осуществляется переход на более мелкие.
ЗаключениеПроцесс изготовления нестандартных ножей довольно утомительный и хлопотный, но он того стоит, потому что конечный продукт — замечательный нож, острый и роскошный.
Изготовление ножей ручной работы
Содержание
1 Основные виды лезвий складных ножей
2 Механизм замка — основные типы
3 Ключевые критерии выбора складного ножа
Основные виды лезвий складных ножей
- Классическое с прямым обухом. Самый распространенный тип, благодаря своей многофункциональности и простоте в изготовлении. Большое скругление и удлиненное лезвие прекрасно подходит для самых разных работ.
- Drop-Point. Геометрия клинка похожа на классическую, но точка острия снижена, что наделяет складной нож прекрасными колющими свойствами и универсальностью применения.
- Trailing point. Лезвие с завышенным острием и удлиненной режущей кромкой дает большую площадь пореза.
- Clip-Point. В отличие от Drop-Point острие в этом варианте более выражено, а особенность состоит в выемке-зацепке у острия. Подобная конструкция характерна для охотничьих, а также боевых и армейских ножей.
- Скрамасакс. Узкоспециализированные клинки с острием, опущенным вниз. Ровное по всей площади лезвие предназначено для точных срезов и скобления.
- Танто. Классическое лезвие с характерным резким срезом по направлению к острию показывает отменные колющие и режущие характеристики.
- Spear-Point. Нестандартный клинок в форме копья для колющих ударов. Характерна такая форма для отдельных боевых и охотничьих ножей довольно узкой специализации.
Механизм замка — основные типы
- Лайнер (liner lock) — один из самых популярных замков. Принцип его действия предельно прост — в одной из пластин рукоятки делается пропил так, чтобы при открытом ноже “язычок”, отгибающийся внутрь, упирался в хвостовик клинка. Чтобы отпереть замок, нужно просто надавить.
- Slip-joint — соединение без жесткой фиксации клинка было едва ли не во всех складных ножах, изготовленных в СССР. Скользящее соединение позволяло лезвию закрываться при сильном давлении на обух. Современный вариант такого замка называется lock-back. Для его разблокировки жать нужно на край пружины у конца рукоятки.
- Аxis lock — тоже очень востребованный вариант с двигающимся в плоскости рукояти подпружиненным штифтом. Попадая в одну из двух выемок на пятке клинка, штифт фиксирует лезвие в открытом или закрытом положении.
- Arc-lock — механизм похож на Аксис, но конструкция усовершенствована и самопроизвольное раскрытие исключено.
- Button lock — простой и удобный вид замка, где штифт блокировки представляет собой кнопку.
- Ball bearing lock — вариант с шариком, исполняющим роль блокирующего элемента.
- Plunge-Lock — замок, встречающийся в автоматических ножах, в которых лезвие выходит через боковое отверстие. Механизм требует ухода, в него не должна попадать грязь.
Ключевые критерии выбора складного ножа
Нож называется складным, благодаря наличию в его конструкции надежного механизма фиксации лезвия в открытом или закрытом положении. Выбор конкретного складного ножа напрямую зависит от ряда задач, которые вы планируете выполнять с его помощью. Если, например, вам нужен раскладной нож для решения мелких бытовых проблем вроде заточки карандашей, целесообразно купить перочинный нож, а не складной тактический для охотников, предназначенный для перепиливания веток или разделки дичи. Особо важны следующие моменты:
- Бренд. Прочность и безупречная работа замка во многом зависит от качества изготовления, то есть от производителя. Если вы хотите быть уверены, что нож не сложится “самовольно” в процессе работы, не раскроется в кармане, не заржавеет и будет долго верно служить (при надлежащем уходе, разумеется), отдайте предпочтение изделиям известных брендов.
- Марка стали. Основная часть ножа — клинок, выполненный из стали. Разные марки демонстрируют различные показатели твердости и прочности, в разной мере устойчивы к износу и по-разному держат заточку. Для городских повседневных и бюджетных туристических ножей лучше выбирать “золотую середину” — твердость в диапазоне 56-59 HRC, которые вы сможете при необходимости заточить самостоятельно. Хороший клинок не образует сколов при контакте с твердыми материалами, не заржавеет, оставшись на какое-то время в воде и не требует специфического ухода.
- Форма, вес, размер. Эти показатели отвечают за эргономичность изделия и комфорт в эксплуатации. Компактные складные модели изготавливают из облегченных материалов, устойчивых к коррозии и другим агрессивным внешним воздействиям. Варианты с нескользящими рукоятками, разработанными с учетом антропометрических характеристик ладони удобны и безопасны. ****
- Автор: administrator
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:
Процесс ковки – TheCookingGuild
Ножи ручной работы были в тренде с момента появления ножей и режущих кромок. Человек делал ножи и мечи в процессе ковки. В настоящее время нож ручной работы в моде из-за многочисленных преимуществ, которые он дает лучшим поварам.
Настоящие ножи ручной работы в моде, но их приобретение дорого из-за усилий, затраченных на их производство. В отличие от ножей машинного производства, где машина наблюдает за процессом от начала до конца, ножи ручной работы включают в себя много нагрева, ударов и охлаждения.
Большинство из нас задавались вопросом, как появилась наша лучшая кухонная утварь. Многие другие знают так мало о том, как сделать одни из самых прочных и надежных ножей на прилавке. В этом информативном материале мы объясняем процесс ковки, благодаря которому рождаются безупречные ножи ручной работы. Итак, без лишних слов, давайте покопаемся в этом.
Как выковать нож ручной работы- Выбор подходящего металла
Вероятно, это самое важное решение, которое вам придется принять, прежде чем выковать свой клинок. Правда в том, что доступны разные типы металлов, но все ли они подходят для создания ножа? Сталь — идеальный металл для производства ножей, потому что она сочетает в себе твердость, прочность и держит лезвие дольше, чем другие металлы.
Если вы живете недалеко от свалки, вам может быть проще получить стальной лом для этого процесса. Отходы, идеально подходящие для этого процесса, включают в себя; железнодорожные костыли, цилиндрические пружины или листовые рессоры. Изготовленные из качественной стали, они помогают создать высококачественный нож.
Не оставаться рядом со свалкой? Отличные новости — стальные стержни доступны в магазинах. Есть три основных типа стали, которые можно использовать для ковки ножей.
- Углеродистая сталь
- Инструментальная сталь
- Нержавеющая сталь
У этих типов стали есть свои плюсы и минусы, и мы вскоре их обсудим. Углеродистая сталь представляет собой сталь, пропитанную углеродом. Эта комбинация повышает прочность и твердость стали. Недостатком здесь является то, что при таком сочетании сталь теряет часть своей коррозионной стойкости. Это означает, что он будет легко ржаветь.
Инструментальная сталь обладает такими же свойствами, что и углеродистая сталь. Разница между ними заключается в том, что инструментальная сталь содержит добавки для повышения коррозионной стойкости.
По сути, инструментальная сталь представляет собой улучшенную версию углеродистой стали, поскольку она прочнее, устойчива к коррозии и дольше сохраняет режущую кромку. Загвоздка здесь в том, что добавление сплавов в сталь приводит к тому, что она теряет свою ударную вязкость. Так нож менее жесткий.
Нержавеющая сталь — это сталь, пропитанная хромом и другими сплавами. Это делает его блестящим и устойчивым к коррозии. Следовательно, вы найдете этот кусок металла на большинстве кухонных принадлежностей. это один из наиболее часто используемых материалов для кухонного оборудования из-за его долговечности.
- Выбор подходящего топлива
Успешно изучив различные формы стали, пригодные для изготовления ножей ручной работы, как вы нагреваете сталь? Тип используемого топлива зависит от его доступности, настройки кузницы и местоположения. Но в целом для ковки используются три основных вида топлива;
- Древесный уголь
- Пропан
- Уголь
Древесный уголь — дешевый источник топлива, получаемый путем сжигания древесины.
Пропан — чистый источник топлива; он легко доступен и производит огромное количество тепла. Пропановая горелка может нагревать сталь до тех пор, пока она не станет ковкой. Покупка кузнечного горна со встроенным источником тепла на пропане делает ковку проще и быстрее, поскольку пропан быстро нагревает сталь.
Уголь идеально подходит для мастерской с надлежащей вентиляцией, поскольку при его использовании выделяется огромное количество дыма. Это эффективный источник топлива, но он производит слишком много дыма. Прежде чем использовать уголь в качестве источника топлива, проверьте местные законы, чтобы узнать, есть ли законы, запрещающие его использование.
- Сборные кузнечные инструменты
Инструменты, необходимые для ковки, включают;
- Кузница
- Кузнечный молот
- Ковочный стол или наковальня
- Печь или кирпичный ящик
Выбрав тип стали и тип топлива, который считается идеальным для ваших нужд, выберите подходящую кузницу, которая работает с выбранным типом топлива. Если вы решили, что пропан — отличное топливо, есть готовые горны, оснащенные баллоном с пропаном.
Вы также можете построить свою кузницу с нуля. Все, что вам нужно, это система, которая обеспечивает постоянный поток воздуха для обеспечения постоянного тепла.
Мы используем кузнечный молот и наковальню, чтобы стучать по стали. Убедитесь, что эти материалы являются термостойкими, так как воздействие тепла гарантировано. Они также должны быть прочными, чтобы правильно формировать сталь.
Ящик для печи или кирпича помогает упрочнить сталь, уменьшая хрупкость и устраняя внутреннее напряжение, что делает нож прочным.
Ковка
Это та часть, которую мы все ждали, верно? Давайте приступим к делу. Первое, что нужно сделать, это нагреть сталь. Кузница должна иметь термостат или другие способы определить температуру стали, например, цветовую шкалу. Нагрейте сталь примерно до 22000F.
При указанной выше температуре сталь становится ковкой. Перенесите его в зону удара молотком и наковальней. Ударяя по одной стороне, чтобы облегчить развитие края, оставьте несколько дюймов для хвостовика. Хвостовик облегчает обращение со сталью и переворачивание. Вы переворачиваете лезвие, чтобы убедиться, что оно не закручивается в определенную сторону.
Достигнута базовая форма ножа? Отжиг стали — следующий пункт в списке. Отжиг помогает сделать сталь мягче, что обеспечивает лучший внешний вид ножа.
Как закалить клинок? Нагревая край, пока он не станет красным, дайте ему остыть на воздухе и повторите процесс два или три раза.
Закалка
Этот процесс включает нагрев стали до высоких температур и быстрое снижение температуры путем погружения в холодную воду или масло. Закалка направлена на упрочнение стали путем блокировки ее молекул.
Закалка
Закалка помогает снизить твердость стали, довести ее до консистенции, необходимой для ее использования в качестве ножа. Он включает нагревание ножа в духовке при температуре 3000F в течение примерно двух часов. Затем используйте воду, чтобы охладить лезвие через два часа.
Нанесите последние штрихи
Теперь у вас есть нож без рукояти. Вы можете прикрепить ручку, просверлив отверстия и прикрепив деревянные или резиновые ручки к области хвостовика. Если у вас нет доступа к дрели, свяжите хвостовик деревом или резиной. Цель здесь состоит в том, чтобы дать вам надежный захват при использовании ножа.
Заточка лезвия
Чтобы улучшить способность самодельного ножа прорезать предметы, его необходимо заточить. Вы можете сделать это с помощью точильного камня или других методов заточки. Вы можете увидеть другие более простые и быстрые способы заточки ножей ручной работы здесь.
Заключение
Процесс ковки ножа ручной работы может быть сложным, но результат часто того стоит.
Прочность, устойчивость и долговечность ножа ручной работы зависели от процесса ковки. Таким образом, когда вы в следующий раз возьмете в руки лезвие своего тесака Kiri, вы оцените процесс, в результате которого родился продукт. Вернуться к блогуБестселлеры
Посмотреть все
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте первыми о новых коллекциях и эксклюзивных предложениях.
Savage Custom Knives Ножи ручной работы, Мастер-классы по изготовлению ножей Квинсленд
2-х дневные курсы по изготовлению ножей — Брисбен
2-дневные занятия по изготовлению ножей — Брисбен
- Обычная цена
- 700,00 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- 700,00 долларов США Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
1-дневные занятия по изготовлению ножей — Брисбен
Однодневные занятия по изготовлению ножей — Брисбен
- Обычная цена
- $500. 00
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- $500.00 Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
Уроки кузнечного дела для начинающих — Брисбен
Классы клинков для начинающих кузнецов — Брисбен
- Обычная цена
- $350.00
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- $350.00 Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
Мастерская по изготовлению японских поварских ножей Кузнечное дело — Брисбен
Мастерская по изготовлению японских поварских ножей Кузнечное дело — Брисбен
- Обычная цена
- $500. 00
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- $500.00 Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
Изготовленный на заказ сербский тесак, сделанный в Австралии.
Изготовленный на заказ сербский тесак, сделанный в Австралии
- Обычная цена
- $500.00
- Обычная цена
-
600,00 долларов США - Цена продажи
- $500.00 Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
Дикий традиционный тесак
Традиционный тесак Savage
- Обычная цена
- 450,00 долларов США
- Обычная цена
-
$500. 00 - Цена продажи
- 450,00 долларов США Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
Изготовленная на заказ рукоятка Savage Hybrid Wa
Ручка Savage Hybrid Wa
- Обычная цена
- $60.00
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- $60.00 Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
Заточка ножей — Ипсвич
Заточка ножей — Ипсвич
- Обычная цена
- $10. 00
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- $10.00 Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
Дикий кемпер
Savage Camper
- Обычная цена
- 140,00 долларов США
- Обычная цена
-
$180.00 - Цена продажи
- 140,00 долларов США Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
Мастер-класс по заточке — Брисбен
Мастер-класс по заточке — Брисбен
- Обычная цена
- 299,00 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- 299,00 долларов США Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
- Доступность
- Распроданный
Мы предлагаем различные курсы еженедельно как в будние дни, так и в выходные дни, чтобы нам было легче работать в соответствии с вашим расписанием.
Все наши занятия абсолютно не требуют опыта или подходят для профессионалов.
Приходите учиться новым навыкам или отлично провести время, мастеря что-нибудь своими руками. ваз
Класс по изготовлению ножей Camp Chopper/Cleaver
Шейн Сэвидж
В эти выходные у меня был фантастический двухдневный мастер-класс по ножам. К сожалению, его приятель не смог приехать, так как его график работы изменился из-за Covid. …
- Читать далее
Сербские ножи — австралийские, сделанные в нашем классе по изготовлению ножей.
Шейн Сэвидж
Несколько недель назад на уроке пара скалолазов. Потрясающее качество для группы, которая никогда не делала ножей. Они выбрали отличные цвета смолы…
- Читать далее
Космическая Смола Японский Накари
Шейн Сэвидж
Мне понравился этот проект, заказчик хотел рукоятку из смолы Galaxy. Хитрость, чтобы получить эту комбинацию — В качестве основы используйте черный матовый цвет, затем мы использовали …
- Читать далее
Savage Completed Knife Set Кроваво-красная гибридная чешуя.
Шейн Сэвидж
Хотите полный набор ножей? взгляните на наш универсальный набор Savage, все, что вам нужно, чтобы приготовить блюда MasterChef или приготовить барбекю. https://savagecustom…
- Читать далее
Гибридная смола Космическая эпоксидная смола Nakari
Шейн Сэвидж
Ого, это все, что я могу сказать о том, как это получилось! Стабилизированная капа молотка с живым краем со смолой космической галактики, распорки G10 для смещения и связывания…
- Читать далее
Компания Savage Custom Knives рада сообщить, что мы предлагаем уроки ножевого мастерства. Удобно расположен в Брисбене, Петри, 4502.
Шейн Сэвидж
Компания Savage Custom Knives рада сообщить, что мы предлагаем уроки ножевого мастерства! Опыт не требуется! Удобно расположенный в Брисбен Петри 4502.