Изготовление мыла ручной работы: Что необходимо купить для изготовления мыла ручной работы

Мыло ручной работы, технологии домашнего мыловарения

Рубрика: Мыло своими руками

Опубликовано 12.05.2012   ·   Комментарии: 8   ·   На чтение: 5 мин

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я хочу открыть новую рубрику, посвященную мыловарению в домашних условиях.  Ведь необычные ароматные кусочки мыла всегда ценились людьми и служили хорошим подарком. Кстати, мыло человеку было известно еще задолго по наступления нашей эры, его история насчитывает около 6 тысяч лет.

Как-то давно, когда я была еще студенткой, моя однокурсница рассказала мне о том, что есть у нас в городе небольшой магазинчик, в котором продается мыло ручной работы, такое красивое, с разными запахами, наполнителями, такое натуральное. Побывав в этом магазине, я просто онемела от того, что цена стограммового брусочка мыла была в десять раз больше обыкновенного промышленного мыла, но само мыльце мне очень понравилось (правда, только визуально, не по студенческому карману было это удовольствие).

Тогда о мыле ручной работы я забыла надолго. Но совсем недавно я наткнулась в интернете на шедевры мыловарения простых людей и решила попробовать освоить эту область рукоделия. Однако, начав изучать данную тему, первое мыло я сварила только спустя пару месяцев.  Почему – расскажу далее.

Сейчас все больше людей выбирают натуральные продукты, в том числе и косметические. И мыло здесь не исключение. Ведь так приятно умыться кусочком, в состав которого входят любимые эфирные масла, натуральные наполнители вроде лаванды, шоколада, овсяных хлопьев и многого другого, натуральные красители.  Только вот разобраться бы, где и как получить натуральное мыло. Оказывается , его можно изготовить у себя на кухне. Сам процесс безумно  увлекательный и приятный: он позволяет отвлечься от дел насущных, дает полет фантазии, во время производства мыла дом наполняется чудесными ароматами масел и пряных трав, что не может не сказаться положительно на атмосфере и уюте.  Ну и самое главное – это результат.

Попробовав раз мыльце ручной работы, уже вряд ли захочется пользоваться обычным покупным.

Но прежде чем приступать к делу, необходимо запастить всеми необходимыми компонентами. Для этого нужно знать в теории технологию производства мыла ручной работы. С ней-то мы сейчас и будем разбираться.

Самый доступный способ

Начнем с самого простого  способа – перевара. Это мыло не считается натуральным, так как изготавливается путем переплавки и заливки в формы обычного детского мыла, но его обогащают натуральными компонентами, такими как масла из персиковых косточек, авокадо, виноградных косточек , ароматическими добавками, пряными и лекарственными травами и многим другим. Детское мыло само по себе нежнее обычного, а дополненное вышеперечисленными компонентами, оно становится еще более приятным и мягким. Несомненный плюс этого способа – простота изготовления и доступность всех компонентов, ведь все , что нужно, можно приобрести в ближайшем магазине и кое-что в аптеке.

Поэтому перевар – это первая ступень для начинающего мыловара. Есть, конечно, свои тонкости в этом способе, но о них поговорим позже, в ближайшем мастер-классе.

Самый простой способ сварить мыло

Второй способ (кстати, самый распространенный среди мыловаров – любителей) – это использование мыльной основы, которая бывает белая и прозрачная. Она не имеет запаха, не содержит животных жиров.  Но, тем не менее, такое мыло тоже нельзя считать натуральным, оно имеет в своем составе химические добавки. Основу так же плавят и обогащают все теми же маслами, добавками, что придает ей мягкость и нежность и не позволяет сушить кожу, ведь в чистом виде основа довольно агрессивна. Несомненным плюсом такого способа изготовление мыла является предсказуемость, так как основа плавится довольно легко и быстро (с детским мылом времени может понадобиться гораздо больше, все зависит от марки мыла)  , а результатом можно наслаждаться спустя уже несколько часов.

Ведь основа также быстро застывает. Технология изготовления мыла из основы очень проста. С опытом из основы можно делать самые настоящие шедевры, что может стать великолепным подарком. Необходимо подчеркнуть, что только при использовании мыльной основы можно получить прозрачное мыльце, что дает огромное пространство для воплощения художественных замыслов мыловара. Кстати, основы бывают не только твердыми, но и жидкими (для любителей жидкого мыла). Но найти качественную мыльную основу можно  только в специализированных магазинах, что делает ее не такой доступной. Многие делают покупки в интернет-магазинах, это тоже отличный вариант. И цена у основы выше, чем у детского мыла.

Эти два способа являются также безопасными, не приходится  контактировать  с сильнодействующими химическими соединениями. В отличие от третьего, на который решаются как правило те, кто уже попробовал варить мыло из основы.

А так получается натуральное мыло:

Итак, мыло с «нуля». Его изготавливают холодным и горячим способами. Сам процесс  довольно трудоемок, требует точности исполнения, достаточного количества  времени, соблюдения техники безопасности, ведь приходится работать с щелочью. Кроме того, мыло «холодного» приготовления должно дозреть в течение нескольких недель. А для производства мыла горячим способом необходимо потратить примерно полдня, постоянно помешивая массу и доливая воду в емкость  для водяной бани.  Однако, пройдя все эти «трудности» (хотя опробовавшие этот способ говорят, что не так уж все страшно, как кажется на первый взгляд), Вы будете вознаграждены шикарным мылом, которое по праву можно считать  натуральным, ведь  для его создания используются только жирные масла (оливковое, кокосовое и прочие) и натуральные добавки, перечисленные ранее. Такое мыло прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу.  Ну а различные отвары трав, наполнители сделают каждое мыло неповторимым и поистине полезным средством.

Вот, собственно, с этой теории и начинается путь мыловара.

По правде сказать, не хотела я изначально писать общие понятия о мыловарении, этого и так полно в интернете. Но с другой стороны, человеку, несведущему в данной теме и желающему начать делать что-то своими руками, будет очень полезно  изучить и этот материал. Я сама не люблю переходить по разным сайтам в поисках нужной информации, поэтому постараюсь здесь выложить все необходимые для новичков вещи. Это как раз тот случай, когда практика без теории может обернуться катастрофой.

Ну а в следующей статье мы поговорим о том, какой минимум инструментов необходимо иметь для совершения своих первых шагов в мыловарение. А потом рассмотрим, из чего обычно состоит  мыло ручной работы.

А напоследок предлагаю полезное видео о том, как отличить мыло натуральное от всего остального

До скорой встречи! Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Отличие мыла ручной работы от промышленного способа на сайте myloff.ru

Мыло — это наиболее популярное моющее средство, представленное на прилавках современных магазинов, причем как в традиционном твердом виде (куском), так и в жидком, удобном для использования в диспенсерах. По своим качествам и составу все мыло, которое научились изготавливать на данный момент делится на три основных группы: традиционное (или натуральное), синтетическое и комбинированное. Таким образом, и способов изготовления мыла тоже три.

Традиционное мыло. В основе такого мыла используются натриевые соли жирных кислот, различные растительные масла, животные жиры с добавлением соли, а также глицерине. Могут содержать экстракты трав и цветов и красители. Таким способом изготавливается основная часть мыла, которое мы привыкли видеть в магазинах бытовой химии. Оно обладает отличными моющими свойствами и приятными ароматами, которые из огромного ассортимента вы можете выбрать на свой вкус.

 

Комбинированное мыло. При его изготовлении используются натриевые соли жирных кислот и различные синтетические поверхностно-активные вещества. Необходимость включения в состав синтетических ингредиентов обусловливается технологическими целями, которые преследуются при создании того или иного мыла: прозрачность, пластичность, твердость, смыливаемость, растрескиваемость. Таким образом улучшаются потребительские качества продукта. Что интересно, это мыло лишь условно можно называть мылом, так например в английском языке его название не имеет ничего общего с «soap», а носит имя «combi bar».

 

Синтетическое мыло, как и комбинированное, не является собственно мылом, а в английском языке имеет название «syndet bar». Внешне оно выглядит как привычный нам кусок мыла, да и моющие характеристики у него безусловно хорошие. А в составе в качестве моющей основы используются только синтетические поверхностно-активные вещества, а с ними комбинируются различные воски, жирные кислоты и т.

д.

 

Итак, изготовление каждого из представленных видов мыла возможно как промышленным способом, так и методом ручной работы. Однако в последнее время покупатели весьма охотно приобретают ароматные, с причудливыми узорами кусочки мыла, изготовленные вручную. Так что и почему люди предпочитают привычному заводскому куску мыла?

Изготовление мыла ручной работы — это достаточно длительный и трудоемкий процесс. Для того чтобы получить мыльную основу необходимо специальной щелочью (гидроксидом натрия или каустической содой) обработать растительные масла и жиры (процесс омыления). При этом уровень кислотно-щелочного баланса в таком мыле сильно сдвинут в сторону щелочности и составляет (от 9 до 11). Посредством добавления в состав мыла ручной работы различных натуральных компонентов (экстракты трав и цветов, масла, воски) уровень PH приближается к нейтральному (5-6).

Изготовление натурального мыла ручной работы имеет отличия в технологическом процессе. Во-первых, оно содержит натуральный глицерин, который в промышленном производстве удаляется почти полностью. Во-вторых, такое мыло не содержит искусственных красителей и отдушек, что сокращает риск возникновения кожной аллергической реакции. Высокое содержание различных масел и жиров в мыле ручной работы защищает кожу от негативного воздействия щелочи. Внешне традиционное мыло обычно выглядит не слишком красиво, а также не имеет выраженного аромата.

Большинство мыловаренных компаний в России занимаются изготовлением глицеринового (комбинированного) мыла. Оно мягче традиционного, а также гораздо интереснее в плане создания дизайна,создание которого возможно лишь при штучном изготовлении мыла. Главное отличие глицеринового мыла ручной работы от произведенного на заводе опять кроется в составе продукта. К прозрачной глицериновой основе для создания смягчающего кожу действия в случае ручного производства добавляются натуральные масла и экстракты различных растений, молотые косточки ягод, а также мак, корица, кофе и т. д. Если же глицериновое мыло производится промышленным способом, то мягкое воздействие на кожу достигается, во-первых, за счет высокого содержания глицерина в самой основе, а, во-вторых, добавлением различных поверхностно-активных компонентов.

Еще один фактор, который всегда волнует потребителя — это качество приобретаемого товара. Безусловно, при изготовлении мыла ручной работы осуществлять контроль качества на первый взгляд легче, на всех этапах. Однако каждое современное крупное предприятие по производству мыла оснащено новейшим оборудованием, которое позволяет отслеживать производство на каждом уровне. Таким образом, утверждать, что то или иное мыло более или менее качественное не представляется возможным.

При выборе мыла необходимо отталкиваться в первую очередь от его назначения: нужен ли вам косметический продукт, средство гигиены или же вы ищете необычный подарок. Исходя из определенных потребностей можно отдать предпочтение тому или иному продукту.

На сегодняшний день на рынке представлен широчайший ассортимент продуктов мыловарения, что несложно подобрать подходящее мыло.

Так для одних людей мыло до сих пор остается лишь средством для очищения кожи, в то время как другие собственноручно создают уникальные образцы мыла для искушенных.

Главный технолог ООО «Мылофф» 22 Ноя. 2011

Метки: мыло

Ингредиенты, безопасность и основные шаги

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки. Мыло

полезно для удаления пота и грязи с кожи, поэтому многие люди включают его в свою повседневную гигиену.

У вас есть много вариантов купить мыло в магазине, но также можно сделать мыло дома. Изготовление мягкого мыла может быть увлекательным и экономически выгодным. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите попробовать? Читайте советы по приготовлению мыла в домашних условиях и рецепт, который поможет вам начать.

Мыло, по определению, представляет собой жир или масло, смешанное со щелочью. Масло получают из животных или растений, а щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью. В мыловаренном производстве щелочью является гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

Смешивание, а затем нагревание масла и щелочи приводит к получению мыла. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелочи омыление невозможно, поэтому щелочь необходима для создания мыла.

Заметка о щелочи

Некоторых беспокоит щелочь. Само по себе это очень агрессивное вещество может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелочь в мыло. В конечном продукте не останется щелочи.

Ниже перечислены основные принадлежности для мыловарения, многие из которых можно найти в Интернете:

  • медленноварка
  • контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали (для измерения количества щелочи)
  • контейнер из прочного пластика, стекла или нержавеющей стали (для смешивания щелочи и воды)
  • цифровые кухонные весы
  • силиконовые шпатели (чтобы используются только для мыловарения)
  • погружной блендер (с валом из нержавеющей стали)
  • термометр для конфет (используется только для мыловарения)
  • силиконовая форма для хлеба (или отдельные формы)
  • мылорезка
Избегайте использования алюминия

Избегайте использования алюминиевых или жестяных контейнеров для работы с щелочью, так как это может быть небезопасно.

Оборудование для изготовления мыла

Вам также понадобится безопасное оборудование, например:

  • . рабочая зона

Основные ингредиенты

Чтобы сделать мыло своими руками с кокосовым и оливковым маслами, вам понадобится:

  • 20 унций. кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100-процентный чистый щелок
  • От 20 до 40 капель эфирных масел, по желанию
  • красители (по желанию)
  • сушеные травы или цветы (по желанию)

Расчет соотношения жира и щелочи

В то время как вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы уменьшить или больших партий, важно рассчитать безопасное количество щелочи. Безопасное количество для вашего рецепта зависит от типа и количества масла, которое вы используете.

Всегда рассчитывайте количество щелочи с помощью калькулятора щелочи Гильдии мыла и косметики ручной работы.

Существует два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При горячем производстве мыла внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство видов мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать 1 неделю, если вы хотите более твердое мыло.
  • Холодный процесс. Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом вырабатывается во время омыления. Балки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Ниже вы найдете инструкции для горячего мыла. Этот метод удобен для начинающих и имеет быстрый оборот. Он производит 30 унций или от 7 до 10 кусков мыла на заказ.

Далее в этой статье мы рассмотрим некоторые другие варианты и предложим советы по выбору ингредиентов для собственного мыла.

Указания

  1. Отмерьте ингредиенты и наденьте защитное снаряжение.
  2. Установите медленноварку на низкую температуру.
  3. Добавьте кокосовое масло в мультиварку. Пока он тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавьте щелочь в воду. (сделать , а не добавлять воду в щелочь — это небезопасно.)
  4. Лопаткой осторожно перемешивайте раствор по мере добавления щелочи. Он станет горячим и будет выделять пары, и это нормально.
  5. Отложите раствор щелочи. Дайте остыть от 15 до 20 минут.
  6. Проверьте масла. Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  7. Проверьте температуру масел с помощью леденцового термометра. Как только масло нагреется до 120–130°F (от 49 до 54°C), поместите погружной блендер в сторону медленноварки.
  8. Аккуратно влейте щелочь, чтобы избежать разбрызгивания. Медленно перемешайте.
  9. Установите блендер на низкую скорость. Перемешивайте смесь, двигаясь по кругу. Держите блендер погруженным, чтобы избежать пузырьков воздуха.
  10. Продолжайте смешивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока не останется следов мыла. Это когда масла и раствор щелочи загустели и выглядят как пудинг.
  11. Накройте медленноварку. Варить на медленном огне 50 минут. Если смесь будет пузыриться, аккуратно перемешайте.
  12. Выключите мультиварку. Дайте остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180°F (82°C). Добавьте эфирные масла и красители, если используете. Хорошо перемешать.
  13. Вылейте смесь в форму для мыла. Разровняйте верх шпателем. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Напоминание: никогда не смешивайте воду с щелочью, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. Вышеупомянутый рецепт создает приблизительно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 кусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, вот что включают в себя последние шаги:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. Когда мыло остынет, осторожно извлеките его из формы.
  3. Разрезать на бруски с помощью мылорезки или ножа. Если вы использовали отдельные формочки для мыла, просто вытащите их.
  4. Сейчас вы можете использовать свое мыло, но вы можете дать ему высохнуть еще неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячего приготовления имеет деревенский вид и самодельный вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, подумайте о том, чтобы попробовать метод холодного процесса.

Имейте также в виду, что мыло, сделанное своими руками, как правило, имеет более легкий запах, чем традиционное мыло, купленное в магазине. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может быть дорого, особенно если вы используете более дорогие масла. . Многие люди также предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы процесс мыловарения был приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Насадки для мыловарения

  • При приготовлении щелочи всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • При добавлении щелочи в воду не прикасайтесь к контейнеру голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте раствор щелочи, если базовые масла имеют температуру выше 180°F (82°C).
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не нужно разрезать.

При использовании эфирных масел:

  • Количество капель обычно зависит от качества масла и ваших личных предпочтений. Вы можете начать с 20 капель, если предпочитаете более легкий аромат, и довести до 30 капель, если предпочитаете более сильный аромат. Это может потребовать некоторых экспериментов.
  • Ароматические масла обычно более концентрированы, поэтому вы можете начать с меньшего количества капель.
  • Часто помогает придерживаться одного ароматизатора и одного красителя, пока вы не поймете, как они влияют на готовое мыло.

Основные ингредиенты мыла:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (по желанию)
  • 2 3
  • 1 красители (1 по желанию)

    36 Жиры или масла

    Лучший жир или масло зависит от ваших предпочтений. Традиционно мыло изготавливали из животных жиров, но сегодня широко используются растительные масла.

    В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мылах, включают в себя:

    • Lard
    • Tallow
    • Оливковое масло
    • Кокосовое масло
    • Avocado Mivel
    • Almond Oil
    • Масло Jojoba
    • HEMP
    • JOJOBA масло
    • HEMP
    • JOJOBA масла
    • HEMP
    • Joba Oil
    • .0011 масло какао
    • масло манго
    • масло ши

    Используйте масла только животного или растительного происхождения. Мыло нельзя делать из масел на нефтяной основе.

    Вода

    Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления раствора щелочи, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелочи завершить процесс омыления. К тому времени, когда мыло затвердеет, большая часть воды испарится.

    Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые мыловары используют другие жидкости, такие как:

    • чай
    • кофе
    • пиво
    • козье молоко
    • кокосовое молоко

    С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому вы можете сначала попробовать воду.

    Ароматы

    Мылу не нужен аромат, чтобы очистить кожу. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

    Эфирные масла в основном растительного происхождения, и вы можете комбинировать их для создания собственных ароматов. Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

    Следовать рецепту полезно, когда вы новичок, но что, если вы чувствуете, что готовы начать экспериментировать со своими собственными ароматами и смесями ингредиентов?

    Перед тем, как начать делать свои собственные отвары, важно ознакомиться с основами мыловарения.

    Творческие эксперименты могут сделать процесс еще более увлекательным. Но получение некоторого базового опыта может помочь вам понять, как безопасно обращаться с ингредиентами, и не допустить, чтобы творческие обходные пути превратились в угрозу безопасности.

    Советы, о которых следует помнить:

    • Использование рецептов поможет вам понять правильные пропорции щелочи и масел, необходимые для того, чтобы не делать мыло, раздражающее кожу. Например, рассыпчатое мыло свидетельствует о том, что в нем слишком много щелочи.
    • Разные масла могут привести к разным конечным продуктам. Пробуя различные рецепты, в которых используются разные масла, вы можете почувствовать тип мыла, которое производит каждое масло. Затем, когда вам будет удобно, вы можете начать экспериментировать.
    • Предварительное решение о назначении мыла поможет вам определить целевой процент сверхжирности или соотношение масла и щелочи. Пережиривание относится к количеству масла, оставшегося в готовом мыле. Так, например, батончик, предназначенный для очищения и увлажнения, будет иметь процент сверхжиров около 15 процентов.
    • Играя с ароматизаторами, типами масел и заменителями воды в существующих рецептах мыла, вы сможете придумать свой собственный рецепт.

    Помните: использование калькулятора щелочи может помочь вам (безопасно) согласовать пропорции ингредиентов с желаемым результатом.

    Мыловарение предлагает творческий способ насладиться натуральным, нежным мылом. Чтобы освоить этот процесс, требуется время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеально. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

    Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Для индивидуального руководства подумайте о том, чтобы записаться на урок мыловарения.

    Если вы не хотите работать с щелочью, используйте основу для мыла «Растопи и залей», которую можно найти в Интернете. Эта основа уже омылена, так что вы можете экспериментировать с мыловарением, пока не будете готовы сделать его с нуля.

    Рецепт адаптирован из The Prairie Homestead

    Ингредиенты, безопасность и основные шаги

    Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки. Мыло

    полезно для удаления пота и грязи с кожи, поэтому многие люди включают его в свою повседневную гигиену.

    У вас есть много вариантов купить мыло в магазине, но также можно сделать мыло дома. Изготовление мягкого мыла может быть увлекательным и экономически выгодным. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы в зависимости от ваших предпочтений.

    Хотите попробовать? Читайте советы по приготовлению мыла в домашних условиях и рецепт, который поможет вам начать.

    Мыло, по определению, представляет собой жир или масло, смешанное со щелочью. Масло получают из животных или растений, а щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью. В мыловаренном производстве щелочью является гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

    Смешивание, а затем нагревание масла и щелочи приводит к получению мыла. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелочи омыление невозможно, поэтому щелочь необходима для создания мыла.

    Заметка о щелочи

    Некоторых беспокоит щелочь. Само по себе это очень агрессивное вещество может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелочь в мыло. В конечном продукте не останется щелочи.

    Ниже перечислены основные принадлежности для мыловарения, многие из которых можно найти в Интернете:

    • медленноварка
    • контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали (для измерения количества щелочи)
    • контейнер из прочного пластика, стекла или нержавеющей стали (для смешивания щелочи и воды)
    • цифровые кухонные весы
    • силиконовые шпатели (чтобы используются только для мыловарения)
    • погружной блендер (с валом из нержавеющей стали)
    • термометр для конфет (используется только для мыловарения)
    • силиконовая форма для хлеба (или отдельные формы)
    • мылорезка
    Избегайте использования алюминия

    Избегайте использования алюминиевых или жестяных контейнеров для работы с щелочью, так как это может быть небезопасно.

    Оборудование для изготовления мыла

    Вам также понадобится безопасное оборудование, например:

    • . рабочая зона

    Основные ингредиенты

    Чтобы сделать мыло своими руками с кокосовым и оливковым маслами, вам понадобится:

    • 20 унций. кокосовое масло
    • 10 унций. оливковое масло
    • 9 унций. дистиллированная вода
    • 4,78 унции. 100-процентный чистый щелок
    • От 20 до 40 капель эфирных масел, по желанию
    • красители (по желанию)
    • сушеные травы или цветы (по желанию)

    Расчет соотношения жира и щелочи

    В то время как вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы уменьшить или больших партий, важно рассчитать безопасное количество щелочи. Безопасное количество для вашего рецепта зависит от типа и количества масла, которое вы используете.

    Всегда рассчитывайте количество щелочи с помощью калькулятора щелочи Гильдии мыла и косметики ручной работы.

    Существует два метода изготовления кускового мыла с нуля:

    • Горячий процесс. При горячем производстве мыла внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство видов мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать 1 неделю, если вы хотите более твердое мыло.
    • Холодный процесс. Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом вырабатывается во время омыления. Балки полностью затвердеют через 4-6 недель.

    Ниже вы найдете инструкции для горячего мыла. Этот метод удобен для начинающих и имеет быстрый оборот. Он производит 30 унций или от 7 до 10 кусков мыла на заказ.

    Далее в этой статье мы рассмотрим некоторые другие варианты и предложим советы по выбору ингредиентов для собственного мыла.

    Указания

    1. Отмерьте ингредиенты и наденьте защитное снаряжение.
    2. Установите медленноварку на низкую температуру.
    3. Добавьте кокосовое масло в мультиварку. Пока он тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавьте щелочь в воду. (сделать , а не добавлять воду в щелочь — это небезопасно.)
    4. Лопаткой осторожно перемешивайте раствор по мере добавления щелочи. Он станет горячим и будет выделять пары, и это нормально.
    5. Отложите раствор щелочи. Дайте остыть от 15 до 20 минут.
    6. Проверьте масла. Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
    7. Проверьте температуру масел с помощью леденцового термометра. Как только масло нагреется до 120–130°F (от 49 до 54°C), поместите погружной блендер в сторону медленноварки.
    8. Аккуратно влейте щелочь, чтобы избежать разбрызгивания. Медленно перемешайте.
    9. Установите блендер на низкую скорость. Перемешивайте смесь, двигаясь по кругу. Держите блендер погруженным, чтобы избежать пузырьков воздуха.
    10. Продолжайте смешивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока не останется следов мыла. Это когда масла и раствор щелочи загустели и выглядят как пудинг.
    11. Накройте медленноварку. Варить на медленном огне 50 минут. Если смесь будет пузыриться, аккуратно перемешайте.
    12. Выключите мультиварку. Дайте остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180°F (82°C). Добавьте эфирные масла и красители, если используете. Хорошо перемешать.
    13. Вылейте смесь в форму для мыла. Разровняйте верх шпателем. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

    Напоминание: никогда не смешивайте воду с щелочью, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

    Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. Вышеупомянутый рецепт создает приблизительно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 кусков.

    Этапы отделки мылом

    Как правило, вот что включают в себя последние шаги:

    1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
    2. Когда мыло остынет, осторожно извлеките его из формы.
    3. Разрезать на бруски с помощью мылорезки или ножа. Если вы использовали отдельные формочки для мыла, просто вытащите их.
    4. Сейчас вы можете использовать свое мыло, но вы можете дать ему высохнуть еще неделю. Это улучшит его твердость и качество.

    Мыло горячего приготовления имеет деревенский вид и самодельный вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, подумайте о том, чтобы попробовать метод холодного процесса.

    Имейте также в виду, что мыло, сделанное своими руками, как правило, имеет более легкий запах, чем традиционное мыло, купленное в магазине. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может быть дорого, особенно если вы используете более дорогие масла. . Многие люди также предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

    Чтобы процесс мыловарения был приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

    Насадки для мыловарения

    • При приготовлении щелочи всегда работайте в проветриваемом помещении.
    • При добавлении щелочи в воду не прикасайтесь к контейнеру голыми руками и не вдыхайте пары.
    • Никогда не добавляйте раствор щелочи, если базовые масла имеют температуру выше 180°F (82°C).
    • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не нужно разрезать.

    При использовании эфирных масел:

    • Количество капель обычно зависит от качества масла и ваших личных предпочтений. Вы можете начать с 20 капель, если предпочитаете более легкий аромат, и довести до 30 капель, если предпочитаете более сильный аромат. Это может потребовать некоторых экспериментов.
    • Ароматические масла обычно более концентрированы, поэтому вы можете начать с меньшего количества капель.
    • Часто помогает придерживаться одного ароматизатора и одного красителя, пока вы не поймете, как они влияют на готовое мыло.

    Основные ингредиенты мыла:

    • животный жир или растительное масло
    • 100-процентный чистый щелок
    • дистиллированная вода
    • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (по желанию)
    • 2 3
    • 1 красители (1 по желанию)

      36 Жиры или масла

      Лучший жир или масло зависит от ваших предпочтений. Традиционно мыло изготавливали из животных жиров, но сегодня широко используются растительные масла.

      В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мылах, включают в себя:

      • Lard
      • Tallow
      • Оливковое масло
      • Кокосовое масло
      • Avocado Mivel
      • Almond Oil
      • Масло Jojoba
      • HEMP
      • JOJOBA масло
      • HEMP
      • JOJOBA масла
      • HEMP
      • Joba Oil
      • .0011 масло какао
      • масло манго
      • масло ши

      Используйте масла только животного или растительного происхождения. Мыло нельзя делать из масел на нефтяной основе.

      Вода

      Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления раствора щелочи, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелочи завершить процесс омыления. К тому времени, когда мыло затвердеет, большая часть воды испарится.

      Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые мыловары используют другие жидкости, такие как:

      • чай
      • кофе
      • пиво
      • козье молоко
      • кокосовое молоко

      С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому вы можете сначала попробовать воду.

      Ароматы

      Мылу не нужен аромат, чтобы очистить кожу. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

      Эфирные масла в основном растительного происхождения, и вы можете комбинировать их для создания собственных ароматов. Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

      Следовать рецепту полезно, когда вы новичок, но что, если вы чувствуете, что готовы начать экспериментировать со своими собственными ароматами и смесями ингредиентов?

      Перед тем, как начать делать свои собственные отвары, важно ознакомиться с основами мыловарения.

      Творческие эксперименты могут сделать процесс еще более увлекательным. Но получение некоторого базового опыта может помочь вам понять, как безопасно обращаться с ингредиентами, и не допустить, чтобы творческие обходные пути превратились в угрозу безопасности.

      Советы, о которых следует помнить:

      • Использование рецептов поможет вам понять правильные пропорции щелочи и масел, необходимые для того, чтобы не делать мыло, раздражающее кожу. Например, рассыпчатое мыло свидетельствует о том, что в нем слишком много щелочи.
      • Разные масла могут привести к разным конечным продуктам. Пробуя различные рецепты, в которых используются разные масла, вы можете почувствовать тип мыла, которое производит каждое масло. Затем, когда вам будет удобно, вы можете начать экспериментировать.
      • Предварительное решение о назначении мыла поможет вам определить целевой процент сверхжирности или соотношение масла и щелочи. Пережиривание относится к количеству масла, оставшегося в готовом мыле. Так, например, батончик, предназначенный для очищения и увлажнения, будет иметь процент сверхжиров около 15 процентов.
      • Играя с ароматизаторами, типами масел и заменителями воды в существующих рецептах мыла, вы сможете придумать свой собственный рецепт.

      Помните: использование калькулятора щелочи может помочь вам (безопасно) согласовать пропорции ингредиентов с желаемым результатом.

      Мыловарение предлагает творческий способ насладиться натуральным, нежным мылом. Чтобы освоить этот процесс, требуется время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеально. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

      Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Для индивидуального руководства подумайте о том, чтобы записаться на урок мыловарения.

      Если вы не хотите работать с щелочью, используйте основу для мыла «Растопи и залей», которую можно найти в Интернете. Эта основа уже омылена, так что вы можете экспериментировать с мыловарением, пока не будете готовы сделать его с нуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *