Изделие из соленого теста: Новогодние поделки из соленого теста своими руками: руководство, мастер-класс по лепке

Содержание

Новогодние поделки из соленого теста своими руками: руководство, мастер-класс по лепке

Приближается Новый год 2021, и пора украшать квартиру. Не обязательно бежать в магазин и искать необычные елочные украшения или декор. Ведь рождественские игрушки можно сделать самому, достаточно немного фантазии и подручных средств. Если вы любите творчество, попробуйте сделать новогодние поделки из соленого теста своими руками, которые прекрасно украсят ваш дом или лесную красавицу, а еще могут служить в качестве сувениров. Мы рассказываем, как же изготовить такие оригинальные изделия, показываем мастер-классы с фото.

Новогодние поделки из соленого теста – вдохновляемся фото

На самом деле, такое тесто как пластилин. Лепить из него можно все, что угодно – елочные шары, фигурки животных, необычные композиции в виде картин. Высыхая, поделки превращаются в красивые и довольно прочные изделия. Затем, используя акриловые краски, декор, вы можете сделать настоящий шедевр. Поэтому часто именно из соленого теста любят лепить дети, из него же создают красивые поделки в детский сад или школу.

Новогодние поделки из соленого теста 2021: учимся делать тесто

На самом деле, существует много способов, как замесить соленое тесто. Мы расскажем о самом легком из них, которым пользуемся сами.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан соли;
  • 1 столовая ложка клея ПВА;
  • вода.

Чтобы приготовить тесто, в муку нужно добавить соль и клей ПВА, хорошенько вымешать ложкой. Потихоньку подливайте воду и продолжайте вымешивать. Лучше использовать воду комнатной температуры, чтобы соль растворилась.

Тесто должно выйти таким же тугим, как на вареники. Если у вас оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Хорошенько вымешав, положите тесто в кулек или, например, фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике. После этого попробуйте с ним поработать – оно не должно прилипать к рукам, но должно оставаться достаточно пластичным.

Важно! Храните тесто в закрытой емкости и только в холодильнике, иначе оно испортится.

Новогодняя поделка из соленого теста своими руками 2021 – простые елочные украшения

Используя формы для выпечки, вы можете создать оригинальные и необычные украшения на елку.

Пошаговое руководство, как сделать елочные украшения из соленого теста:

  1. Раскатайте готовое тесто скалкой.
  2. С помощью форм для выпечки вырежьте разнообразные фигурки с рождественской тематикой. Проделайте дырочку для нитки.
  3. На самих фигурках можно с помощью стека сделать самый разный декор, как на пластилине.
  4. Положите их в теплое место и дайте высохнуть.
  5. Готовые изделия разукрасьте с помощью акриловой краски, блесток и других элементов декора. Покройте изделие лаком.

Кстати, из соленого теста можно сделать и обычные елочные шары, которые выглядят очень красиво:

Если вы не хотите ждать, пока высохнет тесто, положите изделие в противень и поставьте в разогретую духовку на несколько часов.

Новогодняя поделка Бык из соленого теста 2021

Символом 2021 года будет Белый Металлический Бык, поэтому не забудьте вылепить фигурку этого животного. Она станет вашей удачей и будет приносить успех. Вы можете слепить самых разных коровок:

Мастер-класс, как сделать бычка на Новый год 2021 на елку или в качестве подарка:

Из соленого теста вырежьте большой и средний круги, четыре маленьких круга, два полукруга, рожки быка, мордочку, уши.

На большой круг положите меньший, прикрепите уши, рога, мордочку, глаза. Четыре мелких круга разложите снизу – они будут служить ножками быка. Проделайте дырочки с помощью зубочистки.

Дайте высохнуть деталькам, а затем закрепите с помощью ниточки ножки и разукрасьте свое изделие.

Совет: вы можете закрепить сзади бычка (еще когда тесто не высохло) магнитик. Тогда у вас получится красивая сувенирная поделка на холодильник.

Смотрите видео, как сделать новогоднего быка из соленого теста:

Объемные поделки из соленого теста на Новый год

Создавайте фигурки, подсвечники, венки и другие игрушки на Новый год. Отличным вариантом будет снеговик своими руками или Дед Мороз.

Совет: чтобы тесто быстро высохло, сделайте будущую фигурку из фольги, затем ее оберните тестом. Детали между собой можно скреплять зубочистками.

С этим заданием справились всего 10% людей. Вы в их числе:)

+6

Вы заработали 6 поинтов

Отлично

Упс, кто-то был невнимательным

Попробуйте еще

Легко В другой раз

Все верно!

Данный вопрос не оплачивается.
Получайте joy-points в новых статьях

Понял

Все верно!

Зарегистрируйтесь и получайте joy-points за вашу смекалку

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Новогодние игрушки из соленого теста

Вы в курсе, Новый год не за горами? Это сегодня кажется, что на календаре еще осень, и вы все успеете, а завтра — трах-бах! — и наступила зима, и времени в обрез. Да-да, пора поспешить, если хотите в этом году украсить елку новогодними игрушками из соленого теста! Это совершенно доступный проект, который на 100% соответствует содержимому семейного кармана и полностью совпадает с вашими рукодельными навыками. Ну, серьезно — все необходимые материалы можно найти дома (а если нельзя, то скорее всего речь пойдет о красках, но их можно купить в ближайшем ларьке, а если упаковка гуаши или пара тюбиков акрила сейчас не входит в ваши финансовые планы, можно вообще отказаться от покраски игрушек и выполнить их в таком себе подчеркнутом эко-стиле), а уж раскатать тесто и вырезать из него кружочки стаканом может даже ребенок (ага, не хотите кружочки? значит, ваши рукодельные навыки шагнули чуть дальше уровня начинающего питекантропа, и вы вполне сумеете натворить новогодних чудес advanced уровня).

В общем, меньше слов, больше дела: новогодние игрушки из соленого теста — самое полное пошаговое руководство с фотодоказательствами, идем под кат и внимательно изучаем. Присоединяйтесь также к новогоднему марафону «Рукодельного Рунета» вконтакте и показывайте свои готовые игрушки в теме совместника. Ждем вас!

Шаг 1 — тесто

Сложного ничего нет, главное правило — интуиция. И пусть вас даже слово «примерно» не пугает, все получится.

Начнем с того, что рецептов в Сети — вагоны и тележки, груженые «с горкой». И все самые-самые, разумеется — лучшие, проверенные, точные и вообще практически гарантирующие, что новогодние игрушки из соленого теста сами сделаются, высохнут и прыгнут на елку. Призываем верить всем, но делать по-своему — слушая интуицию. Рассказываем и показываем в картинках.

Нужно:

1/2 стакана мелкой соли «Экстра»;

1/2 стакана воды;

1 ст. л. растительного масла;

примерно 2,5 стакана муки.

Отмеряем соль. Многие источники пишут, что это должна бы самая обычная мелкая «Экстра» и обязательно не йодированная-фторированная. Угу, тк и есть. Но у автора мастер-класс дома нет не йодированной соли и, как сами понимаете, ее здравый смысл не позволяет в противный морозец и мерзкую слякоть выходить из дому, чтобы найти в тридцать восьмом по счету супермаркете не йодированную соль. Поверьте, с той, которая есть под рукой, почему-то тоже получается.

Да, для ненавистников такой меры объема, как половина стакана, уточняем: взвесили, оказалось, что соли было ровно 170 г.

Если у вас нет кухонного комбайна, вам не повезло — придется играться руками. Насыпайте соль в миску, в которой обычно замешиваете тесто на вареники-пельменики. Если вы куркуль с комбайном, высыпайте в чашу комбайна.

Отмеряем воду. Да-да, половиной стакана. Получилось 130 г воды.

Бульк — к соли ее, пусть дружат.

Растительное масло — в ту же компанию. Кстати, можно и обойтись — если вы жадина и не хотите переводить драгоценное оливковое масло на какие-то там новогодние игрушки, а дешевого промышеленного пальмового и рапсового у вас дома отродясь не было, вообще не добавляйте. Масло нужно, чтобы тесто было чуть-чуть более эластичным, чем оно будет без масла, вот и все. Кстати, если вдруг вам приспичит проявить чудеса невиданной щедрости и влить в тесто сразу полстакана масла (а чего мелочиться, мы ведь тут все стаканами отмеряем!), предупреждаем: сохнуть такое тесто будет до следующего Нового года. Так что лучше жадничайте. Или вспоминайте про золотую середину и добавляйте ложку, всего одну столовую ложку масла.

Теперь пора включать интуицию. Добавляем муку. Сразу отмеряем стакан (весы сказали, что вышло 160 г муки).

И в воду его, прямо в соленую воду.

Перемешиваем — получается густая-густая сметана. Ничего из нее не вылепишь! Фотография немного не четкая, но смысл ясен на 100% — муки мало, тут не надо быть профессором солено-игрушечных дел, чтобы это понять.

Посему — смело всыпаем еще ложку муки, полную-полную (плюс 20 г муки).

Перемешиваем. Ничего так, уже на что-то похоже.

Но по сути — мало: тесто липнет к рукам и всем своими видом говорит о личной неготовности превращаться в елочные украшения.

Добавляем еще ложку (плюс 20 г муки).

О, вот это уже красиво — тесто собралось в шарик, к стенкам ничего не липнет.

Проверяем — в руках тоже все в полном порядке.

Ну, почти в полном — все же какие-то малюсенькие частички все же пристают к рукам, поэтому можно подстраховаться и домесить еще чайную ложку сухого компонента (плюс 5 г муки). Исключительно интуитивно.

Кстати, чем дольше вы будете месить, тем лучше разовьется клейковина муки и тем проще будет работать с тестом — так что пусть комбайн потрудится, лишним не будет.

Проверяем пальцами — ничего не липнет вообще, углубления в тесте не расплываются, ямки «держат» форму. На этом стоит остановиться — избыток муки негативно скажется на изделиях, они будут крошиться, в работе такое тесто очень и очень противное и сложное.

Последний тест на всякий случай — все отлично.

Дальше — фирменный секрет: берите комок теста и с силой бросайте его об стол. Снова собирайте в комок и снова бросайте. И еще раз. И так — пока не надоест, но хотя бы раз 10-15 — так вы сделаете его гомогенным, более эластичным, приятным и гладким.

Все, можно заворачивать в пакет, чтобы тесто не заветрилось, пока вы подготовитесь ко второму этапу.

Кстати, многие источники говорят, что тесту надо вылежаться, предлагают его завернуть в три рулона пищевой пленки и спрятать в холодильник хотя бы на сутки, а лучше — чуть ли не на месяц. Враки! Нет, конечно, ничего плохого не будет, если у вас найдется в запасе неделька, и вы дадите тесту отлежаться, но если вам приспичило работать с ним прямо вот сейчас, если вы не можете отказать своему вдохновению, то и не надо — давайте сразу делать!

Шаг 2 — вырезание фигурок

Это, пожалуй, самый интересный этап работы — креативный, творческий, «чистый» и простой.

Пойти можно тремя дорогами.

Первая — не вырезать фигурки из соленого теста, а лепить — вспоминая школьные уроки труда или книги Рони Орена, пыхтеть и стараться. В общем-то, это очень стоящий и любопытный вариант, но при одном условии: если уровень ваших навыков таков, что, собираясь вылепить слона, вы хотя бы получаете кошку, а не, размахивая кривоватым топориком, утверждаете, что это на самом деле сани Деда Мороза, тогда, конечно, можно пробовать.

Вторая — распечатать из Интернета или нарисовать самому шаблоны плоских новогодних игрушек (елочные шары, мешок Санта Клауса, колокольчики-звоночки, звездочки-сосульки, а затем, следуя исключительно зову любви к искусству, прикладывать шаблоны к тесту, аккуратно и почти ювелирно вырезать их с помощью ножа, следя за тем, чтобы быть особенно внимательным на поворотах: одно неловкое движение —

Третья — это не изобретать колесо и не открывать Америку, а просто взять формочки для печений и вырубки для работы с мастикой и, прибегая к их помощи, вырезать что-то простое, доступное и тематическое. При особой страсти к креативу следует успокоить себя надеждой на полную реализацию потребностей на этапе раскрашивания-малевания.

Итак, небольшой кусочек теста (остальное прячем в пакет, не расслабляемся) выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.

Раскатываем — как хочется, главное — равномерно, при этом помним, что, чем толще будет игрушка, тем дольше придется ее сушить. Оптимальный размер — 3 мм: уже не поломается, но еще быстро высохнет.

А дальше — все просто: работаем, вырезаем.

Разумеется, не сами: использование детского труда на данном этапе приветствуется и всячески поощряется. Маме же надо кофе пить когда-то!

При правильно организованном трудовом процессе все будет сделано быстро и качественно.

Не забудьте сразу сделать дырочки под будущие ниточки, которые помогут подвесить игрушки к елке.

Или много дырочек — для надежности: чтобы точно было, за что зацепиться.

Обратите внимание, что некоторые формочки для печенья оставляют на срезе «лохмушки» — если они тонкие и мелкие, убирать не надо, в процессе сушки сами отвалятся, а если поупитаннее, то лучше потратить еще минут пять и аккуратно все срезать.

Выход изделий из указанных пропорций.

Шаг 3 — сушка

А вот тут придется притормозить. Если вы хотите справиться с задачей изготовления новогодних игрушек из соленого теста за один день, сушить изделия надо в духовке на минимальной температуре. В зависимости от толщины игрушек вам понадобится 3-7 часов — выкладываете все на противень, включаете духовку на 50-70 градусов, не забываете про вентилятор и ждете, периодически приоткрывая дверцу, чтобы «выпустить» влагу и изредка переворачивая фигурки со стороны на сторону.

Можно пойти более простым путем — разложить игрушки на листе пергаментной бумаги и оставить их в покое на несколько дней. В зависимости от температуры воздуха в помещении вам понадобится 3-5 дней, чтобы фигурки из соленого теста полностью высохли. Раз в день их надо переворачивать на другую сторону — вы будете видеть, как в процессе сушки будет меняться цвет игрушки: влажное пятно посередине будет желтее белых подсохших краев.

Не старайтесь ускорить процесс сушки игрушек — они либо сгорят (да-да, и такое возможно!), либо сильно деформируются. Наберитесь терпения, уйдите на прогулку, покачайте пресс, приготовьте домашний зефир — в общем, все, что угодно, лишь бы не торопить события.

Хорошо просушенные изделия равномерны по цвету, не мнутся и не гнутся, легкие и приятные.

Шаг 4 — покраска и декорирование

Рассказывать что-то надо? Берите акрил, гуашь или даже акварель, контуры и лаки, разноцветные стразы и бисер, кисточки и палочки, зубочистки и ватные диски, вилки и фломастеры, карандаши и иголки — все, что так или иначе можно приспособить под рисование.

И рисуйте. Красьте. Творите. Декорируйте. Креативьте. Созидайте. Фонтанируйте. Создавайте. Все в ваших руках.

Окрашенные игрушки удобно сразу развешивать на все выступающие части дома — для просушки.

А финально декорировать — уже после того, как первый слой краски высохнет.

Очень чудесное средство — краска в баллончиках: быстро и просто. Ложится ровно, сохнет мгновенное, трудозатраты минимальны.

Детское творчество — оно такое… детское и прекрасное!

Фигурки из соленого теста можно использовать и как елочные игрушки, и как декор для самостоятельно упаковываемых подарков, и как фигурки для других проектов — например, адвент-календарей.

С наступающим праздником вас, дорогие читатели! На этой неделе, с 26 по 31 декабря, в нашей группе ВК, которая создана для совместной подготовки к Новому году, мы проводим совместное изготовление игрушек из соленого теста — наш мастер будет на связи и сможет оперативно отвечать на ваши вопросы, комментировать фотоматериал и помогать идеями-советами.

Присоединяйтесь к нашей теплой компании, будет весело и увлекательно!


описание способов сушки и запекания изделий

Тесто — это красивый и легкий материал, похожий на глину, который можно сделать дома.

Приготовить его просто, недостатком является время, требуемое для высыхания. Высыхание является и необходимым этапом изготовления фигурок. Важно не только то, как замесить массу, но и как сушить поделки из соленого теста. Недостаток времени компенсируется множеством способов сушки.

Как правильно замесить соленое тесто

Тесто — материал, который прост в приготовлении. Нужно насыпать 1/2 стакана соли и 1 стакан муки в миску и медленно добавить воду. Воды нужно такое количество, чтобы тесто получилось сухим и эластичным. Если тесто становится липким, то нужно добавить больше муки. Тесто замешивают и используют сразу, т.к. через несколько часов оно начинает сохнуть и покрываться коркой.

Мягкость и эластичность материала зависит от того, как правильно замесить тесто. Соль лучше использовать мелкую, а муку — без каких-либо примесей. Если соль крупная, то опытные мастера рекомендуют сначала растворить ее в теплой воде. Некоторые добавляют еще ложку клея ПВА на стакан муки, чтобы фигурки из теста лучше держали форму.

Замешивать тесто нужно тщательно, чтобы не образовывалось комков. Перед лепкой каждый кусочек лучше еще размять пальцами до перехода теста в состояние мягкого пластилина.

На первом этапе работы можно раскрасить материал. Для этого во время смешивания компонентов теста в миску вливают немного гуаши или натурального пищевого красителя. Так тесто еще до сушки будет окрашено и получит после высыхания красивый цвет с разными оттенками. А если добавить в материал еще и ароматических масел, то изделие получит приятный запах.

Опытные мастера используют особую технику приготовления теста. Для этого в кастрюле смешивают мелкую соль и пшеничную муку в пропорции 1:2. В смесь добавляют по столовой ложке растительного масла и сливок. Сразу можно засыпать пищевой краситель или простые краски для рисования. Затем вливают воду в том же объеме, в котором взяли муку.

Смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают, пока консистенция не станет густой. Затем тесто замешивают на столе. Такой материал получается более эластичным и хорошо держит форму. Этот способ подходит для профессиональных изделий из соленого теста.



Как сушить поделки из теста

Сушка — важный этап в изготовлении фигурок из теста. Заготовка может испортиться, потрескаться, лопнуть или перекоситься из-за неправильной сушки. Сушка изделий из теста может осуществляться разными способами.

Естественный способ — на воздухе

Летом заготовки из теста можно сушить на воздухе. Лучше выбрать солнечные места. Там миллиметр изделия будет высушен за несколько часов. За день можно высушить небольшую фигурку. Однако слишком тонкие изделия могут немного согнуться. Поэтому на солнце лучше ставить толстые изделия. Для сушки нужно выбирать ровные поверхности, чтобы фигурки не испортили свой вид и не деформировались.

На радиаторе отопления

Высохнуть зимой на воздухе поделки из теста не могут, поэтому солнечное тепло в холодный сезон заменит радиатор отопления. Главное, чтобы его поверхность была ровной. Изделия тоже выкладывают на радиатор. Сохнут они быстрее, чем на солнце, если радиатор горячий. Если радиатор имеет сложную форму, то фигурки из теста можно просто подвесить за ниточку рядом. Так удобнее делать, например, при сушке на батарее.

В электрической духовке

Электрическую духовку разогревают до температуры от 50°С до 150°С. При самой высокой температуре миллиметр изделия просохнет за 30 минут. Однако при 150°С лучше сушить крупные изделия. Для маленьких заготовок духовку следует разогревать до 100°С. При такой температуре мелкое изделие будет готово в течение часа.

Фигурки просто раскладывают на противне, однако его нужно перед этим немного присыпать мукой. Закладывают соленое тесто для поделок в холодную духовку. На противне темного цвета заготовки высыхают быстрее. Кроме этого, в духовых шкафах не рекомендуется сушить тесто, которое окрашено с помощью гуаши. Краска под воздействием высоких температур может поменять свой цвет.

В газовой духовке

Традиционно тесто сушат в духовке, что занимает около 3 часов при слабом нагревании, чтобы заготовки не сгорели. При использовании этого способа предусмотрены следующие этапы:

1. Разогрев духовки. Предварительно нагревают духовку до 140°С.
2. Закладка фигур. Готовые изделия кладут на противень и ставят в духовку примерно на 3 часа. Столько сохнет 0,5 см соленого теста в духовке.
3. Завершение сушки. Когда заготовки высохли, духовку выключают. Фигурки нужно оставить в духовке, чтобы они остыли, т.к. резкие перепады температур могут навредить изделиям.

Комбинированный способ

Комбинированный способ подходит для больших заготовок. Высушить поделку из теста, которая слишком толстая, сложно, т.к. за день может быть готово всего 1-2 мм. Поэтому объемные фигурки лучше сушить естественным способом, т.к. сушка затянется на несколько дней. Досушить заготовку можно в духовке или на батарее, когда большая часть фигурки уже высушена. Но если внутри фигурка останется немного сырой, то это допустимо. Со временем тесто затвердеет.

В микроволновке

Блюда из теста разрешается запекать в микроволновой печи. Однако соленое тесто в микроволновке ни сушить, ни запекать нельзя. Сами фигурки раздуются и деформируются. А большое количество соли опасно тем, что может загореться.

Как определить готовность продукта

Важно вовремя определить готовность заготовки во время сушки. Можно высчитать, сколько сохнет миллиметр или сантиметр изделия в разных условиях, но многое в этом случае зависит от погодных условий, если сушка производится на воздухе, или от температуры, если заготовки сушатся в духовке или на батарее. Можно держать изделия одинаковое количество времени, но в разные дни или в разных устройствах, они будут сохнуть медленнее или быстрее.

Если фигурка тонкая, то ее готовность видно сразу: она становится твердой. Более объемные изделия на готовность проверяют другими способами. Средние по толщине заготовки проверяют стуком. Достаточно постучать по поверхности фигурки кончиками пальцев или небольшим твердым предметом. Если звук звонкий, то изделие хорошо просохло.

Толстые фигурки лучше проверить с помощью тонкой спички или иголочки, как хозяйки проверяют выпечку. Спичкой протыкают изделие в том месте, которое можно будет потом замаскировать. Если на спичке остается тесто или она легко входит в заготовку, то фигурка еще не готова. Если изделие трудно проткнуть даже иголкой, то оно высохло.

Нередко о том, что фигурка не высохла полностью, сигнализируют трещины. Они появляются после начала работ с заготовкой, во время ее окраски или покрытия лаком. Такие трещины появляются, если изделие еще сырое внутри, поэтому его нужно досушить.

Правила подрумянивания изделий

Красиво подрумянить поделку из теста можно естественным способом, а не тонированием красками. Для этого в конце сушки в духовке увеличивают температуру. Если противень стоит на нижнем или среднем уровне, то подрумянятся тонкие части изделия. Однако важно не передержать изделие, чтобы оно не сгорело. Поэтому за процессом нужно следить и оставить для этого дверцу духовки открытой.

Крупные изделия подрумянивают на верхнем ярусе. Так красивый коричневый оттенок приобретут выпуклые части заготовки. Если комбинировать 2 вида подрумянивания, то можно получить необычное изделие, однако такое под силу чаще опытным мастерам.

Как запекать соленое тесто

Запекать лучше небольшие изделия. Не стоит торопиться и включать высокую температуру в духовке. Скорость сушки уменьшиться, но изделие может потрескаться или вздуться. Если изделие объемное, то лучше применять комбинированную сушку и чередовать способы подсушивания изделия: сначала класть под солнечные лучи, затем запекать в духовке, на следующий день — наоборот. А также заготовку нужно постоянно переворачивать, если она двусторонняя.

Нужно знать не только то, при какой температуре запекать соленое тесто. Начинают запекать фигурки на верхнем уровне, а потом чуть приближают к источнику тепла, опуская на средний уровень. Лучше оставлять дверку приоткрытой, чтобы фигурки не сгорели.

Если заготовки начали трескаться или вздуваться, то нужно немедленно снизить температуру. После запекания фигурки лучше остудить на месте. Если изделия нужно вынуть, то делать это необходимо лопаткой, т.к. горячие фигурки хрупкие.



Читайте также:

Отпечатков рук из соленого теста — Дерево воображения

Я подумал, что пришло время сделать модель из соленого теста, поэтому я откопал легкие ингредиенты.

Я нарисовал небольшой наглядный список рецептов, чтобы Си было легче понять, что мы делаем (ей это понравилось!)

И мы были заняты измерением, перемешиванием, перемешиванием, перемешиванием, перемешиванием и еще немного смешением!

(Люблю свои настоящие американские чашки и желаю, чтобы британские рецепты тоже были в чашках.Намного проще!)

В какой-то момент она потянулась к рисунку и положила его рядом со своей миской, как будто ей нужно было обратиться к нему, пока еще что-то перемешивала. Это безмерно развеселило меня, а также заставило меня понять, как быстро дети понимают важность печати и что слова (и картинки) говорят нам что-то полезное. Любить это.

Как обычно, у нас было немало сенсорных исследований руками и языками. ММммммм.

Снимок любопытства, смешанного с удивлением.

Словесный саундтрек был «ооооооооооо, слишком липкая мамочка!»

И она была права.Потребовалось еще немного муки. Итак, мы добавили еще полстакана.

Она попробовала раздавить и размять собственное тесто, а я скатал еще немного в шар.

Потом раскатали скалкой.

И она очень услужливо сжала его ладонь, чтобы сделать мне отпечаток руки на память!

Я сделал то же самое с отпечатком руки ребенка Попа, затем положил на жиронепроницаемую бумагу при 100 ° C (примерно 200 ° F) на 2 часа.

Они вышли красивыми, сухими и твердыми.

Если бы я был умен, я бы проделал в каждой дырочку, проталкивая соломинку, прежде чем они попадут в духовку. Тогда я мог бы продеть ленту или рафию, чтобы повесить их. В следующий раз вспомню!

Следующий шаг — покрыть их лаком, поставить дату на спине и найти способ повесить их. Я покрасил их перламутровой акриловой краской и прикрепил крючки для лент с обратной стороны клеем UHU.Сейчас он держится довольно крепко!

Каким бы забавным это ни было, для Cakes это было не очень креативно, поэтому я нашла несколько бус и позволила ей сделать скульптуры из соленого теста.

Она сделала 3 прекрасные скульптуры, и, конечно же, я не смогла испечь их в духовке из-за украшений.


Мы оставили их на 2 дня, чтобы они высохли, они высохли на воздухе и стали твердыми как скала. Теперь мне просто нужно найти место для их отображения!

Игрушки и поделки на Новый год, сделанные вручную из простого соленого теста

Игрушки и поделки на Новый год из соленого теста — это один из способов сделать красивые украшения для елки или домика, удивить подарками вместе со всеми членами семьи, в том числе с детьми, которые так любят возиться с тестом и различные продукты.Ведь пофантазировать, что-то придумать, сделать своими руками — это так интересно и легко, особенно в канун новогодних праздников. Зима, в частности, Новый год бывает чуть ли не лучшим временами в течение всего года. Это прекрасный повод снова провести время с семьей и друзьями. С наступлением этого чудесного праздника мы все заняты приятными хлопотами, связанными с украшением собственного дома, установкой праздничной елки. В сегодняшней статье я хочу рассказать вам о том, как создать необычные и очень красивые новогодние поделки из соленого теста.Все, у кого есть дети, прекрасно знают, как они любят помогать маме на кухне, особенно если речь идет о тестах. Любят месить и смотреть, что происходит. И им тоже не нужно просить о разных вещах. Дети всегда там, где кто-то из взрослых делает что-то, по их мнению, очень интересное и занимательное. Игрушки и поделки на Новый год, сделанные из соленого теста, станут отличным решением взять малышей и познакомить их с подготовкой к празднику. Для начала нужно подготовить сам материал для творчества.В нашем случае это тесто. И, как и для любого теста, нам нужен рецепт, очень простой и доступный всем без исключения. Рецепт соленого теста для поделок Для того, чтобы у вас получилось соленое тесто нужной консистенции, вам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан пищевой соли;
  • 250 грамм обычной проточной воды.

Замесить соленое тесто очень просто. Думаю, этот урок не должен быть трудным. Необходимо смешать муку с солью, добавить немного воды и все замесить, как обычное тесто.Готовность к экзаменам можно определить только своими руками. Учтите, что если тесто рассыпается или крошится, то нужно добавить немного воды. Если же тесто наоборот сильно прилипает к рукам, всыпьте немного муки, не переборщите. Чтобы окончательно проверить готовность, из теста скатайте небольшой шарик. В ней в свою очередь сделайте пальцем пару бороздок. В том случае, если мяч сохранил ту форму, которую вы ему придали, и не разлетелся в разные стороны, значит, тесто готово.Во время теста на замешивание рекомендую добавить немного обычного подсолнечного масла. Это займет совсем немного времени. Этот компонент сделает работу более комфортной, а тесто не высохнет и не покроется твердой корочкой. Главное — не переборщить с маслом. Ведь если его будет слишком много, сушка продлится дольше обычного, а тесто попросту быстро испачкается. Поэтому советую брать не больше одной, максимум двух ложек. После всех процедур тесто по праву можно считать готовым.Можно переходить непосредственно к моделированию. Здесь уже используйте свое воображение и лепите все, что душе угодно. Поверьте, именно ваши дети смогут подарить вам много идей. Поэтому активно вовлекайте их в творческий процесс. Хочу рассказать о том, как создавать новогодние поделки и елочные игрушки. Я постаралась подобрать не только простые изделия, но и те, которые в итоге получаются очень красивыми. Важно отметить, что огромная часть новогодних и любых других поделок эффективна не только для опытных рукодельниц, но и для малышей.Об этом мы уже упоминали чуть выше. Отпечатки. Для того, чтобы сделать из этого интересного материала одну из самых простых поделок, вам потребуются только ручки. Вам нужно набрать руку или руку ребенка на кружке из теста. После высыхания изделия раскрасьте его в яркие цвета, сочетающиеся друг с другом. Как вариант, вы можете сделать такие игрушки своими руками всех членов вашей семьи и даже по шагам своих малышей. Поверьте, вы получите очень оригинальные украшения, которых не встретите ни у кого в доме.Игрушечное дерево с отпечатками пальцев — очень интересный сувенир. Все принты должны быть окрашены в разные цвета. Между ними нужно провести нить, это гирлянда. Теперь вы можете подарить этот замечательный сувенир родным и близким. Он станет отличным дополнением к основному подарку. Новогодние игрушки — звездочки. Такие игрушки можно слепить, как из соленого, так и из обычного. Сразу после высыхания изделия покрасьте его краской, посыпав, например, сухими блестками. Использовать для работы можно блестки самых разных оттенков, которые вы найдете только дома или в магазине.Если у вас уже был опыт работы с декупажем, то смело используйте свои навыки. Таким образом, вы сможете украсить свою красивую самодельную новогоднюю игрушку красивыми и интересными историями. Такую поделку на новогодние праздники можно украсить абсолютно любыми подручными средствами. Например, специи, бобы, крупы, макаронные изделия и т. Д. Дайте волю своей фантазии, и в доме вы обязательно найдете то, что можно сделать декором. Очень красиво получаются снежинки и любые другие фигурки из соленого теста.Для них совершенно не нужно обилие красок, пайеток и других элементов декора. Готовое изделие обычным маркером. Если не полениться, и сделать такие игрушки с запасом, у вас получится настоящая волшебная гирлянда. Можно повесить на дереве и просто в помещении. Важно обратить ваше внимание на то, как сушить изделие. Чтобы тесто затвердело, нужно выждать два-три дня. Если вы не готовы ждать так долго, то запекать нужно в духовке. Разогрейте духовку до максимальной температуры, насколько это возможно.Выложите на противень все заготовки, которые вы сделали ранее из соленого теста. После этого выключите духовку. Не открывайте его, пока он полностью не остынет. Как вариант, фигурки можно испечь на очень маленьком огне. Главное, внимательно следить, чтобы ничего не пригорало, а просто засохло, затвердело. Еще хочу рассказать о том, как правильно красить готовые изделия. Конечно, лучший вариант — пищевые красители. Чаще всего их используют при приготовлении мыла, добавляют в крем для тортов и тортов. Если таких красителей под рукой нет, можно использовать самые распространенные цвета.Например, акварель, гуашь и так далее. В момент, когда тесто уже раскрашено, раскатайте его скалкой и вырежьте нужные фигурки. Если вы используете краски, то сначала нужно запечь изделие, а уже потом раскрасить. Обязательно соблюдайте порядок выполнения всех мероприятий и вы получите отличные сюрпризы — игрушки и поделки на Новый год, сделанные из соленого теста.

Комментарии

комментария

Ароматизированные украшения из соленого теста {сделанные с эфирными маслами}

Я называю эти ароматизированные «украшения из соленого теста», но на самом деле это не соленое тесто, в них нет соли. в них нет.

Это значительно улучшенная версия старинных украшений из соленого теста .

Они делают не из соли, а из пищевой соды и кукурузного крахмала.

Результат? Ярко-белый орнамент , более гладкий, и более сильный , чем традиционные украшения из соленого теста .

И что самое приятное?

Они ароматизированы эфирными маслами .

Они сделают ваш дом теплым и уютным, наполненным рождественским духом.

Вы можете настроить их на любые рождественские ароматы, которые вам нравятся: сосна, ель, пихта, корица, мята, апельсин или что-нибудь еще, что вам нравится.

Для начала есть 15 рекомендуемых рецептов эфирных масел ниже .

Расходные материалы, которые вам понадобятся

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по определенным ссылкам, а затем купите продукт, я получу небольшую комиссию.Цена для вас точно такая же, как и без партнерской ссылки.

пищевая сода

кукурузный крахмал

вода

эфирное масло

белый глиттер (по желанию)

Форма для печенья и / или штамп для печенья

соломка или шпажка, чтобы проделать отверстие в орнаменте

лента или шпагат для подвешивания орнамента

скалка

силиконовый коврик или пергаментная бумага

Как сделать домашние ароматические украшения из эфирных масел

шаг 1: добавьте 1 стакан пищевой соды в кастрюлю

шаг 2: добавьте 1/2 стакана кукурузного крахмала

шаг 3: добавьте 3/4 стакана воды

совет : Поскольку вы собираетесь готовить тесто для украшения, для этого подойдет водопроводная вода.Нет необходимости использовать дистиллированную воду.

шаг 4: поставьте сковороду на средний огонь и хорошо перемешайте, чтобы полностью растворить пищевую соду и кукурузный крахмал в воде

шаг 5: Продолжайте непрерывно помешивать. Смесь закипит. Затем примерно через 5 минут приготовления он загустеет и превратится в шарик из теста.

, шаг 6: Когда тесто загустеет, оторвется от стенок сковороды и перестанет липнуть, снимите его с огня.Дать тесту немного остыть, затем добавить 30-40 капель эфирного масла.

Вот несколько вариантов эфирных масел, но вы можете использовать любое эфирное масло, которое захотите:

  • 30 капель корицы
  • 30 капель мяты перечной
  • 30 капель пихты (выберите предпочитаемую пихту: сибирскую, белую, дугласскую и т. Д.)
  • 10 капель корицы + 10 капель сладкого апельсина (также называемого диким апельсином) + 15 капель пихты
  • 20 капель мяты перечной + 20 капель сладкого апельсина
  • 20 капель сладкого апельсина + 10 капель корицы + 10 капель гвоздики
  • 10 капель ладана + 10 капель мирры + 10 капель сладкого апельсина
  • 20 капель пихты + 20 капель кедра
  • 25 капель мяты перечной + 10 капель иланг-иланга
  • 15 капель бергамота + 10 капель имбиря + 10 капель кассии + 10 капель пихты
  • 25 капель мяты перечной + 10 капель грушанки
  • 15 капель сладкого апельсина + 10 капель пихты + 10 капель мяты курчавой + 5 капель гвоздики
  • 15 капель мяты перечной + 5 капель кассии + 5 капель грушанки + 15 капель сладкого апельсина
  • 30 капель ели + 10 капель кипариса
  • 15 капель грейпфрута + 10 капель пихты + 10 капель ладана

шаг 7: добавьте 1-3 столовых ложки белого блеска, в зависимости от того, насколько блестящими вы хотите, чтобы ваши украшения

шаг 8: раскатайте охлажденное тесто до толщины 1/4 дюйма

совет : Раскатайте тесто на силиконовом противне или куске пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипало к столешнице.

совет : Не раскатывайте тесто слишком тонко.Если тесто станет слишком жидким, украшения с большей вероятностью лопнут.

, шаг 9: Используйте формочки для печенья или штампы для печенья, чтобы вырезать украшения

совет : если вы используете формочку для печенья сложной конструкции и / или вырезов, сначала окуните форму для печенья в муку, чтобы она не прилипала к тесту.

совет : Если вы используете штамп для печенья, сначала утрамбуйте тесто, а затем с помощью формочки для печенья нарежьте тесто.Поступая таким образом, вы сможете увидеть свой дизайн и правильно выровнять его, чтобы вырезать.

шаг 10: с помощью тонкой лопатки переместите тесто на противень для просушки

, шаг 11: с помощью соломки или шпажки проделайте отверстие в каждом орнаменте. Позже вы пропустите через эти отверстия кусок ленты или бечевки, чтобы повесить украшения на елку.

, шаг 12: Приведите в порядок украшения по мере необходимости, используя кисть, чтобы смахнуть муку с вершины украшений. При необходимости смочите палец и проведите им по внешней стороне украшений, чтобы разгладить неровности, разрывы или трещины.

шаг 13: дайте украшениям высохнуть в течение 24 часов.

наконечник : аккуратно переверните их через 12 часов, чтобы дать им полностью и равномерно высохнуть с обеих сторон.

шаг 14: завяжите ленту или шпагат, чтобы создать вешалку для каждого орнамента

Как использовать

  • Вешать украшения на дерево.
  • Если запах исчез, и вы хотите возобновить его:
    • Налейте 20 капель эфирного масла в небольшую миску
    • нанести орнамент поверх эфирного масла
    • крышка чаши с пленкой или крышкой
    • оставить, пока все эфирное масло не впитается орнаментом и орнамент не высохнет.
    • снова повиснуть на дереве

Где взять припасы?

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по определенным ссылкам, а затем купите продукт, я получу небольшую комиссию. Цена для вас точно такая же, как и без партнерской ссылки.

пищевая сода

кукурузный крахмал

эфирное масло

белый глиттер

Форма для печенья и / или штамп для печенья

солома

лента или шпагат

скалка

силиконовый коврик или пергаментная бумага

Нажмите здесь, чтобы бесплатно распечатать рецепт

Присоединяйтесь к нам…

мы на Facebook здесь

мы на Pinterest здесь

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку новостей

Обратите внимание: продукты, упомянутые в этой статье, не были оценены FDA.Эти продукты и информация на этой странице не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не заменяет профессиональную помощь. Всегда консультируйтесь со своим врачом по поводу вашего медицинского обслуживания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом сайте.

Заявление об ограничении ответственности: помните, что этот веб-сайт содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по определенным ссылкам, а затем купите продукт, я получу небольшую комиссию.Цена для вас точно такая же, как и без партнерской ссылки.

Тесто для печенья с шоколадной крошкой без яиц без вины для одного • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /123 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Мое тесто для печенья с шоколадной крошкой без яиц без вины для одного — идеальное лакомство с контролируемой порцией.Готово всего за 5 минут!

Это съедобное тесто для печенья действительно вкусное. Я потратил несколько часов на корректировку количества ингредиентов и повторное тестирование. Это действительно было не так весело, как кажется. Это превратилось в упражнение на самообладание больше всего на свете.

Я всегда думал о домашнем печенье с шоколадной крошкой: сырое тесто — лучшая часть. Выпекать их = переоценено. Я рос, ел сырое тесто для печенья, и никогда не болел сальмонеллой. Теперь я слышал, что сырая мука тоже стоит остерегаться.Назовите меня старомодным, но на самом деле ?!

Я использовал сырое яйцо в своем рецепте марципана, как и вы. Никто из моих знакомых не заболел от сырой муки, но считайте это моим отказом от ответственности. 😛 С учетом сказанного, я не думаю, что в этой крошечной партии съедобного теста для печенья с шоколадной крошкой что-то не хватает, если не считать яйца. Одно яйцо было бы слишком много, а делить яйцо непрактично.

Ирония заключается в том, что в Интернете снова появляется лакомство под названием «снежное мороженое».Вроде да, десерт чистый, как только что нанесенный снег. Все в восторге от этого. Подожди секундочку … что-то про , которое просто кричит мне антисанитарно.

Я все время думаю о кислотном дожде. И одному Богу известно, что еще попадает туда. Мой главный совет: не ешьте желтый снег. О, и следите за новостями, скоро в этом блоге появится рецепт снежного мороженого. Просто шучу. 🙂

Аааа в любом случае, вернемся к рецепту съедобного теста для печенья без яиц. Этот на самом деле рассчитан на одну порцию, так что вам действительно не нужно чувствовать себя виноватым из-за калорий, если вы делаете только одну партию (кстати, рецепт легко удваивается, утраивается или учетверяется).😉

Не знаю, как вы, но когда я печю печенье, я потребляю НАМНОГО больше, чем эта небольшая порция теста для печенья, и это еще до того, как я испеку печенье. С этим рецептом вы знаете, что получаете: угощение на 400 калорий.

В комментариях много болтовни, поэтому вы можете прокрутить вниз и проверить их, если вам интересно, что делать с рецептом или , вы хотите увидеть, насколько взволнованы / раздражены / увлечены люди можно пережить съедобное тесто для печенья.

Спойлер: это горячая тема.

Вы сделаете это съедобное тесто для печенья?

Этот рецепт вам понравится, если:

  • Вы любите очень сладкое тесто для печенья
  • Вы предпочитаете тесто для печенья с более мягкой / кремовой / гладкой стороной. Если вы предпочитаете более «тестообразную» текстуру, вы можете попробовать добавить больше муки или уменьшить количество молока.

Роль соли в хлебе на закваске

Соль — неотъемлемая часть хлеба на закваске.Он действует на многих уровнях одновременно, но его главная роль — усилитель вкуса. Однажды утром я приготовил закваску без соли, когда не спал достаточно, чтобы осознать свою ошибку. Когда я поджарил кусок своего великолепного хлеба и откусил, я пришел в ужас от результата. Это было похоже на еду пластилина. Нет .. это было хуже, чем есть пластилин. Это было отвратительно, но я понял, что соль — лучший усилитель вкуса. Это то, что делает отличный хлеб действительно прекрасным на вкус, и хотя 10 г соли поначалу могут показаться излишним количеством соли, поверьте мне, в общем процентном отношении это фактически около 2% от общего веса буханки.Лично я не считаю соль врагом, которым ее выставляют в настоящей пище. Соль, добавляемая в готовые блюда в супермаркете, чтобы компенсировать дешевые неприятные ингредиенты, — это совсем другая история, но в буханке хлеба, приготовленной вручную, соль — это то, что делает вкус.

Соль придает вкус хлебу на закваске

Вам нужно использовать специальную соль для закваски? Да и нет. Большинство людей предпочитают использовать дешевую поваренную соль, потому что считают, что нет заметной разницы между модной дорогой солью и дешевой поваренной солью, и тем не менее дешевая поваренная соль — это фармацевтический продукт.Это просто хлорид натрия, тот же самый материал, который выбрасывают на дороги, чтобы предотвратить образование льда. Не понимаю, почему некоторые пекари утверждают, что дешевая поваренная соль массового производства подходит для закваски, потому что это не так.

Ремесленный хлеб заслуживает ремесленной соли не только потому, что вы поддерживаете другого ремесленного производителя, но и из-за гораздо более высокой пищевой ценности настоящей соли. Один из моих кулинарных героев — Марк Биттерман, написавший «Соленый». Он говорит: «Почему соль так важна в еде и приготовлении пищи? Соль — единственный ингредиент, который больше всего используется практически во всех кулинарных традициях мира! Соль также является самым мощным усилителем вкуса пищи, и она сама по себе имеет прекрасный вкус.Соль обладает уникальной способностью смягчать нежелательные привкусы, такие как чрезмерная горечь или сладость, и подчеркивать более тонкие ароматы, тем самым объединяя все в яркую гармонию. Тысячи лет каждая культура мира производила соль, и каждая отражала уникальный климат, местность и потребности региона. Каждый из них имеет уникальное минеральное содержание, кристаллическую структуру и остаточную влажность, которые определяют поведение соли в пище. Воспользовавшись отличительными качествами каждой соли и используя каждую из них с максимальным эффектом, вы получите гораздо больше вкуса и более тесную связь с вашей едой.Подробнее читайте в его книге «Соленый.

Изо дня в день я обычно использую британскую морскую соль просто потому, что она имеет немного меньший углеродный след. Когда я преподаю курс закваски, я показываю людям, что ключ к успешному использованию соли — растворить ее в воде и использовать после автолиза. этап. Это по двум причинам. Если вы посыпаете солью тесто, оно вытянет воду из теста, и в конечном итоге в тесте могут образоваться дыры, поскольку вода разделяет два слоя теста.Вторая причина заключается в том, что соль также тормозит брожение из-за эффекта осмотического давления. Поскольку соль вытягивает воду из диких дрожжей, она замедляет брожение, поэтому, чтобы дать вашему хлебу больше шансов, лучше подождать, пока заквасочные культуры не выдержат. Хотя основная роль соли в закваске заключается в улучшении вкуса, она также влияет на тесто и другими способами. Добавление соли влияет на текстуру теста, делает его более прочным и менее липким, а также снижает окисление теста во время замеса.В некоторой степени добавление соли также регулирует активность дрожжей, что означает, что брожение происходит с более постоянной скоростью. Добавление соли в закваску имеет дополнительное преимущество, так как действует как консервант для хлеба. Он увеличивает срок хранения, поскольку притягивает воду, что помогает предотвратить слишком быстрое черствение хлеба в сухой среде. Имейте в виду, что во влажной среде это также может сделать корку влажной, поскольку тот же механизм притягивает воду к буханке.

Поделиться постом «Роль соли в закваске»

Сделай сам из соленого теста HANDPRINT ORNAMENT

Делать подарки своими руками — это очень весело.Поделки из соленого теста популярны, и этот отпечаток руки из соленого теста — очень интересный проект, который можно сделать и подарить.

Вы найдете видео с практическими рекомендациями внизу этого сообщения.

DIY СОЛЕНОЕ ТЕСТО HANDPRINT ORNAMENT

Эта страница может содержать партнерские ссылки для удобства покупок. Ссылки помогают поддерживать блог , поскольку мы можем заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, наши читатели.

Если вам нравятся поделки из соленого теста, эти очаровательные магниты из соленого теста с отпечатками пальцев можно сделать быстро и легко.Эта фотолампа своими руками из ваших семейных фотографий — тоже уникальный подарок, который вы можете сделать дома.

Соленое тесто своими руками — это то, что существует уже много лет! Помню, когда я был маленьким, к Рождеству я делал орнамент из отпечатков руки из соленого теста. Я подумала, что было бы мило сделать все отпечатки ладоней моего мальчика и повесить их на стену.

Сувениры из соленого теста — это очень недорогое ремесло, которое изготавливают из предметов, которые есть в доме. Если вы хотите отправить набор для отпечатков рук в подарок, я нашел здесь доступный по цене набор: детский орнамент для отпечатков рук.

Я также нашел вот это: набор для отпечатков рук из зефирной глины. Я думаю, что лепить из зефира в домашних условиях было бы очень весело!

РЕЦЕПТ СОЛЯНОГО ТЕСТА

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ В КОНЦЕ ПОСТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана воды
  • Чаши (одна для смешивания, другая для вырезания кружочка)
  • Ложка

ИНСТРУКЦИИ:

  • Смешайте соль и муку в большой миске
  • Сделайте углубление в смеси соли и муки и добавьте воды
  • Месите до однородности и сформируйте шар

Если хотите раскрасьте соленое тесто, просто добавьте несколько капель пищевого красителя, пока вы его замешиваете.

Вы можете дать вашим отпечаткам ладоней из соленого теста высохнуть на воздухе, но их также можно высушить в духовке. Выпекайте при температуре 200 F до высыхания. Количество времени на размер и толщину вашего шедевра.

Тонкие плоские украшения могут занять всего 45-60 минут, а более толстые, такие как те, что я сделал, — 2-3 часа и более.

Убедитесь, что вы храните остатки теста в герметичном контейнере, иначе оно станет сухим и рассыпчатым.

Мне не терпится повесить отпечаток руки из соленого теста на стену. Он станет отличным дополнением к нашему домашнему декору и тем, чем я буду дорожить, пока мои дети растут.

Есть много других украшений, которые вы можете сделать вместе с детьми, чтобы подарить им на Рождество или когда угодно. Я люблю покупать украшения своими руками (пластиковые, если у вас маленькие!) И наполнять их блестками. Однако есть множество вещей, которые вы можете сделать с ними.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана воды
  • Чаши (одна для смешивания, другая для вырезания круга)
  • Ложка

Инструкции

Смешайте соль и муку в большой миске.

Сделайте углубление в смеси соли и муки и добавьте воды.

Замесить до однородной массы и сформировать шар.

Если вы хотите раскрасить соленое тесто, просто добавьте несколько капель пищевого красителя, пока вы его замешиваете.

Вы можете дать вашим отпечаткам ладоней из соленого теста высохнуть на воздухе, но их также можно высушить в духовке. Выпекайте при температуре 200 F до высыхания. Количество времени на размер и толщину вашего шедевра.

Тонкие плоские украшения могут занять всего 45-60 минут, а более толстые, такие как те, что я сделал, — 2-3 часа и более.

Убедитесь, что вы храните остатки теста в герметичном контейнере, иначе оно станет сухим и рассыпчатым.

Если вам понравился этот пост, обязательно загляните на наши доски в Pinterest.

Любите проекты из соленого теста? Вдохновляйтесь этими книгами:

Давайте поработаемся с соленым тестом

Поделки из соленого теста для детей (БЕСПЛАТНАЯ электронная книга)

Вам понравится этот СКАЗОЧНЫЙ САД с АКСЕССУАРАМИ ДЛЯ СОЛЕННОГО ТЕСТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *