Из теста поделки: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Пасхальные поделки из соленого теста своими руками. Пасхальные поделки из соленого теста. Подкова из соленого теста

Почему мы любим праздники? Наверное, потому что к ним приятно готовиться: думать о подарках, накрывать на стол. Но есть в нашей жизни особые, светлые торжества, такие, как Пасха. На Пасху люди дарят друг другу небольшие пасхальные подарки: раскрашенные яйца, куличи, корзинки, пасхальные сувениры. Дети любят готовить поделки к Пасхе своими руками, им так интересно принимать участие в подготовке и в работе. Мы выбрали из разнообразия поделок самые интересные мастер-классы для детей и взрослых.

Мы предлагаем поделки на Пасху из самых простых материалов, покупка которых не бьёт по карману, они всегда есть в любом обычном магазине.

Вот такую интересную корзиночку для яиц можно легко сделать из одноразовой тарелки, деревянных прищепок и скотча.

Разрезаем ножницами одноразовую тарелку:

Склеиваем бортики и сверху заклеиваем бумагой или скрепляем скотчем. Разделяем прищепки, приклеиваем клеем Момент. Сверху закрепляем тонкой тесьмой.

На дно нарезаем полоски бумаги, ручку делаем из картона. Украшаем бантиком или несколькими.

Распечатываем шаблон зайчика или рисуем на листе картона или плотной бумаги. Раскрашиваем с двух сторон, склеиваем и кладём в лапки красивое пасхальное яйцо.

Цыплят делаем из одноразовых ложек, ватных дисков, цветной бумаги.

Можно сделать таких же смешных зайчиков:

Ещё поделки на тему Пасхи: необычные тарелки для яиц. Как красиво будут смотреться разноцветные яйца на такой оригинальной тарелке! Вырезаем из белой бумаги 4 лапки и голову зайчика, оформляем мордочку. Бельевые прищепки надеваем на тарелку, приклеиваем к ним бумажные лапки. На дно тарелки кладём нарезанную белую бумагу.

Аналогично делаем тарелку с цыплёнком. Отличие: жёлтая бумага и величина лапок.

Подарки своими руками на Пасху

Идей для подарков на Пасху великое множество, устанешь выбирать.

Хотелось бы надеяться, что наши мастер-классы помогут вам в выборе.

Из бумаги

Пасхальную корзинку к наступающему празднику можно сделать из обычного бумажного пакета. Или из красивой упаковочной бумаги, быть может, у вас остались коробки от конфет. Вариантов много. В такой интересной корзинке будут оригинально смотреться разноцветные пасхальные яйца или вкусные лакомства.

Для работы понадобится:

  1. Бумага.
  2. Ножницы.
  3. Линейка.
  4. Термопистолет или обычный клей для бумаги.
  5. Карандаш.

Если вы взяли для работы пакет, то необходимо отрезать у него дно. Разрезаем боковую сторону. Линейкой и карандашом расчертить бумагу на полоски шириной в 3 см.

Сгибаем все полоски пополам по всей длине.

Начинаем из полосок плести корзинку, как на фото.

Чтобы детали не путались, приклеиваем полоски на верх корзинки, потом это всё отрежем. Приклеиваем ручку и подклеиваем верх корзинки.

Будем лепить интересную курочку-подставку для пасхальных яиц, в подарок. Есть несколько рецептов для изготовления теста.

Рецепт для теста из пшеничной муки:

  1. Мука — 2 стакана.
  2. Соль “Эксра” — 1 стакан.
  3. Холодная вода — 250 грамм.
  4. Пакет для хранения изделий.
  5. 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Рецепт для изделий из ржаной муки:

  1. 3 чашки (300 гр.) пшеничной муки.
  2. 1 чашка (100 гр.) ржаной муки.
  3. 2 чашки (400 гр.) соли мелкой.
  4. 250 мл воды.

Ржаная мука придаёт фигуркам тёплый цвет хлеба. Для приготовления любого теста перемешиваем муку и соль, затем вливаем постепенно холодную воду и снова перемешиваем. Степень готовности теста можно определить так: если тесто тянется и липнет к рукам, значит, в нём много воды. Следовательно, нужно ещё добавить муки.

Для работы понадобится:

  1. Тесто солёное.
  2. Стек.
  3. Овощечистка.
  4. Зубочистка.
  5. Пилка маникюрная.
  6. Горошины чёрного перца.
  7. Краски, кисть.
  8. Лак прозрачный.
  9. Чеснокодавилка.

Раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см, это будет само гнездо курочки. Боковые части гнёзда делаем с помощью чеснокодавилки. Оформляем «соломку», смачивая водой.

Оставляем работу на 1 день для просушки, чтобы тесто в дальнейшем хорошо держало форму. Начинаем лепить курицу. Лепим заготовку туловища. Курочка нам нужна, как подставка под яйцо, значит, мы должны сделать углубление под пасхальное яичко. Берём круглую форму, делаем выемку, лепим грудку и шею курочки. Овощечисткой делаем оперение на грудке.

Вставляем зубочистку в шею курочке, оставляем 1,5 см. Соедините гнездо и тело курочки. Раскатываем тесто, делаем заготовки крыльев толщиной 1 см. Рисуем овощечисткой оперение, крепим к туловищу курочки, смачивая водой.

Далее, наша задача — сделать курочке красивый хвостик. За основу берём овальную лепёшку толщиной 0, 7-1 см. Делаем овощерезкой оперение. Обрезаем ножом края хвоста, чтобы напоминал рисунок перьев. Срезы делаем аккуратными, разглаживая их пальцами. Прикрепить хвост к телу курицы. Подложите что-нибудь под хвост, например, мячик или яблоко. После того как изделие подсохнет, яблоко убираем.

Скатать круглый шарик для головы. Оформляем гребешок, пальцами и стеком придав ему нужный вид.

Чтобы сделать глаза, нужно наметить их место. Делаем стеком вмятины для глаз. Далее, овощечисткой делаем вмятины, чтобы глаз стал фигурным.

Вставляем горошину перца вместо зрачка. Делаем клюв и лепим к голове.

Скрепляем голову и туловище, надев голову на зубочистку. Крепим небольшую полоску теста для устойчивости головы. Украшаем шейку курицы пёрышками из теста. Можно сделать курице «серёжки» из кусочков теста.

Аналогично лепим цыплят. Не забываем смачивать детали, чтобы было лучше крепление.

Оставляем изделие на 1-2 дня сохнуть, поставив их в дальнее место, можно даже на шкаф. Через день или два, когда цыплята с курицей затвердеют, окончательно оформляем работу: сажаем фигурки на листики, смочив серединки водой. Оставляем на воздухе, на 1-2 дня. Сушим изделия сначала на воздухе, а затем ставим в духовку с температурой 50 градусов на 1 час. После просушки раскрашиваем красками и покрываем бесцветным лаком.

Ещё вариант: фигурки из теста: лепим пасхальных зайцев, курочек, цыплят. Можно сделать из них магниты на холодильник, а можно подвески на веточки вербы.

Самый быстрый вариант подарка — бумажные разноцветные салфетки и ленточки. Закручиваем варёное яичко в салфетку и завязываем лентой. Можно заменить гофрированной бумагой.

Такого смешного интересного пасхального цыплёнка можно связать крючком.

Для работы понадобится:

  1. Пряжа жёлтая, 100% хлопка или 50/50,
  2. Немного пряжи оранжевой и белой.
  3. Крючок номер 3.

Начинаем вязать с тела. Первые 7 рядов:

1-й — 8 СБН вяжем в петлю амигурами
2-й — вяжем в каждую петлю по 2 СБН (16 СБН)
3-й — 1 СБН, 2 СБН, и так далее (24 СБН)
4-й — в каждой третьей петле прибавлять: 2 СБН, 2 СБН (32 СБН)
5-й — в каждой 4 п.

прибавлять: 3 СБН, 2 СБН (40 СБН)
6-й — в каждой 5 п. прибавлять: 4 СБН, 2 СБН (48 СБН)
7-й — в каждой 6 п. прибавлять: 5 СБН, 2 СБН (56 СБН)

15-й — провязывать 5-ю и 6-ю п. вместе (40 СБН)
16-й — 2 ряда вяжем без убавлений (40 СБН)
18-й — провязать для убавки 4-ю и 5-ю п. вместе (32 СБН)
19-й — без убавлений (32 СБН)

Наполняем цыплёнка ватой или синтепоном.

20-й — провязываем каждую 2-ю и 3-ю п. вместе (16 СБН)
21-й — вяжем каждые две петли вместе (8 СБН)
Отрезаем нить и аккуратно зашиваем отверстие.

Крылья (2 крыла):

  • 1-й — набираем 7 возд. петель жёлтой пряжей, 1 СБН во вторую петлю от крючка, 4 СБН, 3 СБН в одну петлю, 4 СБН, соед. п.
  • 2-й — 1 ВП, 4 СБН, два раза 2 СБН в одну п., 3 СБН в одну петлю, два раза 2 СБН в одну петлю, соед. п.
  • 3-й — 1 ВП, 1 СБН в каждую петлю
  • 4-й — 1 ВП, 1 соед. п. в каждую петлю

Вяжем лапки оранжевой пряжей:

  • 1-й — 2 ВП, 6 СБН во вторую петлю от крючка (6 СБН)
  • 3-й — делаем прибавку в каждой второй п. (18 СБН)
  • 4-й — ряд без изменений (18 СБН)

Клюв (1 деталь)

1-й — набираем 5 ВП, 1 СБН во 2-ю петлю от крючка, полустолбик, 1 ССН, и 1 СС2Н

Глаза (2 детали)

  • 1-й — 6 СБН в петлю амигурами (6 СБН)
  • 2-й — делаем прибавку в каждой петле (12 СБН)
  • 3-й — делаем прибавку в каждой 2-й петле (18 СБН)
  • Для работы понадобится:

    • Бисер разный (цвета указаны рядом со схемами).
    • 2 метра тонкой лески или капроновой нити.
    • 2 иглы для бисероплетения.

    Плетение начинаем с центрального ряда от цифры 1 к цифре 2, далее выполняем каждую часть отдельно на разных концах лески, пользуемся таблицей.

    В схеме плетения яйца обратите внимание на двойные ряды (12 и 13 в верхней части 13 и 14 в нижней части). У брелка в форме цыплёнка в верхней части сначала плетём правое крылышко (цифры с 5 до 9), а дальше левое (цифры с 10 по 16). Далее, переходим к оформлению головы (цифры с 17 по 40).

    Какая может быть Пасха без кулича, пасхальных яиц, сувениров и ангелов? Вот таких оригинальных пасхальных ангелов можно сделать своими руками из обычных макарон. Макароны могут быть любые: звёздочки, рожки, спиральки, вермишель. Таких ангелов можно повесить на веточку вербы или положить в пасхальную корзинку.

    Для работы понадобится:

  1. Макароны.
  2. Тесёмки или палочки.
  3. Термопистолет или клей Момент.
  4. Клей ПВА.
  5. Шарики из солёного теста.

Клеевым пистолетом соединяем головку (шарик из теста) с туловищем. Далее, приклеиваем тесёмочку на спину. Выбираем крылья из макарон и клеем сверху тесьмы.

Густо намазываем клеем ПВА голову ангела и опускаем в мелкую вермишель или звёздочки. Это «волосы» ангела.

Для рук используйте ажурные макароны. Густо нанесите клей по бокам, возле крыльев и приклейте.

Красим или простой краской золотистого цвета или аэрозольной.

Если хотите вставить их в пасхальную корзинку, вставьте внутрь макаронного туловища палочку и приклейте, поделки готовы.

Пасхальные поделки, сделанные из соленого теста способны самым наилучшим образом украсить праздник Пасхи, сделать его теплым и радостным. Пасхальное яйцо из соленого теста на подставке наилучшим образом поможет передать настроение этого чудесного праздника. Поделки из теста не требуют много времени для их изготовления, а удовольствие лепки и раскрашивания просто не передать. Детки в восторге, да и родители тоже!

Поделки из соленого теста: Пасхальные яйца своими руками

Мастер-класс этой поделки позволит справиться с задачей без труда.

Можно, конечно, скатать яйцо целиком из теста. Только будет оно очень долго сохнуть, довольно тяжёлое и может при высыхании потрескаться и вздуться. Солёное тесто даёт высокий результат, если толщина его в изделии не превышает 7 см.

Поэтому лучше всего делать пасхальные яйца – муляжи на каркасе. В данном случае оптимальный вариант – пустая яичная скорлупа. Для её приготовления нужно сделать в сыром яйце два небольших отверстия острым предметом – можно штопальной иглой, можно кончиком ножа. Внутренность яйца выдувают на тарелку с тем, чтобы потом использовать в еду.

Теперь следует заняться приготовлением массы для лепки. Чашка обычной муки (без примесей), полчашки соли мелкого помола высыпаются в посуду, смешиваются. Понемногу добавляется к смеси вода, и сразу перемешивается всё. Потом тесто разминается на столе. Оно должно иметь консистенцию пельменного.

На раскатанный блинчик укладывается пустая скорлупа.

Затем тестом оборачивается весь каркас, швы разглаживаются смоченными в воде пальцами, поверхность выравнивается катанием яйца на столе. С одного конца следует сделать прокол в оболочке из теста в месте, где скорлупа имеет отверстие, иначе при выпечке увеличившийся в объёме от нагрева воздух даст некрасивое вздутие.

Из тонко раскатанного кусочка для массы для лепки вырезаются острым ножом буквы, цветочки, ягодки, листики – всё, что подскажет фантазия мастера. Смочив водой ту сторону будущего барельефа, которой он прикрепится к основной детали, ваятель аккуратно накладывает аппликацию в нужном месте. Пальцами, смоченными в воде, тщательно разглаживает швы, чтобы не было трещин.

Можно подчеркнуть границу барельефа, воспользовавшись ножом. Прикладывать остриё следует плоской стороной – острая часть должна быть направлена непосредственно к черте, где барельеф возвышается над плоскостью.

Выпекать яйцо можно в обычной духовке, но предпочтительно это делать в «микроволновке». Режим следует поставить на «разморозку», время – 1 минута. Это будет пробный «обжиг». Чтобы яйцо не деформировалось, его лучше всего положить в чашку с мукой. Тогда в месте соприкосновения с плоскостью на яйце не образуется вмятин.

После проверки можно произвести шпаклёвку: кусочками намоченного теста залепить получившиеся неровности, трещины. Если всё-таки вздутия образовались, их пока ещё можно срезать ножом или ножницами с тем, чтобы место «ремонта» замазать мокрой массой.

Теперь можно «обжечь» яйцо в СВЧ-печи обычным режимом, но лучше делать это в несколько приёмов по 2 минуты, каждый раз проверяя результат.

После «выпечки» яйцо раскрашивают акварельными, акриловыми красками или гуашью. Можно покрыть изделие после просушки обычным бесцветным лаком по дереву или побрызгать лаком для волос.

Лепка на тему «Пасха» предполагает выполнение подставки под яйцо. Подставку удобнее всего выполнить в три этапа. Сначала следует сформировать чашечку. Для неё мастер может взять пластмассовую крышечку от освежителя воздуха или дихлофоса. Сначала её нужно смазать маслом: вазелиновым, подсолнечным, маргарином. Затем надо аккуратно облепить тонким слоем раскатанного теста, загладить места соединения.

Распределив тесто ровным слоем, нужно срезать ножницами излишки. Крышка должна слегка выступать над тестом. По краю «рюмочки» допускается сделать «валик», можно украсить подставку барельефом.

«Чашечку» теперь можно поставить в печь дном кверху. После 1 минуты «выпекания» в режиме «разморозки» деталь вынимается из шкафчика, а крышка-макет легко вынимается.

Ножка скатывается из небольшого кусочка теста, прикрепляется смоченным концом к низу чашечки, место прикрепления разглаживается мокрыми пальцами. Деталь снова помещается в печь, включенную на «разморозку». Ставить деталь следует ножкой кверху, «выпекать» минуту.

Для устойчивости к ножке подставки следует прикрепить облепленную тестом металлическую крышку. Место прикрепления нельзя забывать смачивать, а швы аккуратно разглаживать! Сушить изделие первый раз лучше вверх ножкой.

После последнего выпекания (при обычной температуре) подставку-рюмочку раскрашивают акварелью, гуашью или акриловыми красками и покрывают лаком.

Это украшение может простоять сколь угодно долго: год, два и дольше. Но нужно помнить, что это изделие хрупкое, его не следует ронять. И мыть водой яйцо с подставкой не рекомендуется.

Святая Пасха является одним из самых ожидаемых праздников года. Его с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. И в основном причиной этому являются не только религиозное значение это дня, но и вкусные угощения, которые готовит каждая семья в этот важный день.

Вашему вниманию мы хотим предложить мастер-класс по изготовлению поделок из теста к Пасхе своими руками.

Пасхальная корзинка

Чтобы сделать пасхальную корзинку из дрожжевого теста, вам необходимо взять такие ингредиенты для выпечки:

  • свежие дрожжи – 2,5г
  • теплая вода – 1/2 стакана
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйца – 1-2 шт (одно для теста, одно для смазывания)
  • сахар – 1/4 стакана
  • соль – 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – 1/4 стакана
  • мука – 4 стакана

С помощью поэтапных фото сделать на Пасху такую интересную поделку из теста не составит большого труда.

Начнем:

1. В стеклянной посуде (лучше с глубокими краями), необходимо соединить молоко с водой. Смешать две столовые ложки воды с молоком и добавить дрожжи. Тщательно размешать и оставить несколько минут настояться.


2. Взбить яйцо, добавить в него полученную смесь из молока, воды и дрожжей, затем добавить оливковое масло, соль и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.


3. Добавить в полученную массу муку. Сначала нужно всыпать полстакана, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся количество муки.


5. Следующий этап – это скрутить готовое тесто в валики. В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса. И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.



7. Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху. В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно (можно взять стеклянную пиалу)



9. В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.

10. Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.

11. Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку такого же размера. Это будет окантовка для нашей пасхальной корзинки. Для изготовления ручки понадобиться проволока. Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом.


12. Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку.

13. Готовую окантовку прикрепляем зубочистками, таким же образом вставляем ручку.

Пасхальная корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой, лентами и положить в неё куличи и другие пасхальные угощения.

Поделка на Пасху из соленого теста: яйца-крашанки

Для приготовления этих поделок необходимо взять такие ингредиенты:


  • мука – 2 стакана
  • соль – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • акриловые краски или гуашь
  • яйцевидная формочка
  • кисточки для украшения орнаментом
  • лента для подвешивания

Если у вас нет подходящей формочки, её легко можно сделать самим. Нужно отрезать полосу от пластиковой бутылки и скрепить скотчем, придав яйцевидную форму.


Приступим к изготовлению поделки из теста, в этом нам помогут фото:

1. В глубокой посуде (миска) смешиваем соль, воду и муку, замешиваем тесто.
2. Полученное соленое тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см.
3. С помощью яйцевидных формочек «выдавливаем» из нашего теста яйца.
4. С помощью стержня от старого фломастера или ручки в полученных формочках проделываем отверстия для ленты.
5. Полученные яйца из теста выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, для быстрой просушки. Ставим в духовку на очень маленький огонь, не забываем оставить её приоткрытой, чтобы заготовки не запузырились.
6. После того как поделки высохли и остыли, разукрашиваем их по своему желанию. Оставляем высохнуть.
7. Берем длинную ленту красного или белого цветов – символы Пасхи, и пронизываем через отверстия в наших яйцах-крашанках.


У нас получилась чудесная поделка из соленого теста на Пасху в виде гирлянды.

Наша с сынулей подготовка продолжается и на этот раз мы решили заняться лепкой из соленого теста . А что мы налепили вы узнаете прямо сейчас…
Материалы:

  • Соленое тесто (рецепт)
  • Зубочистки и шпачки
  • Краски гуашь
  • Кисточка
  • Клей ПВА

Сувениры пасхальные заяц и цыпленок :


Начнем с цыпленка, раскатываем шар, приплюскиваем и придаем форму яйца, прилепливаем лапки, клюв и гребешок. Обязательно промазывать все детали клеем. Вставляем шпачку и оставляем сушиться.


С зайчиком мы ничего не мудрили, воспользовались формой для печенья и вставили шпачку.


Просушиваем фигуры и раскрашиваем.
Подставка для яйца :


Вылепливаем две детали: первую делаем с углублением для яйца, а вторую делаем с прорезами напоминающими листочки.


Склеиваем детали, сушим и покрываем краской.
Еще одна подставка :

Берем баночку, у нас была от растишки. Облепливаем тестом, делаем небольшие надрезы, верхнюю часть облепливаем шариками из теста.

В середину кладем пенопласт.


Раскатываем тесто и вырезаем прямоугольник, фигурные края сделаны при помощи приспособления для чебуреков. Прилепливаем прямоугольник на баночку.

А дополнит и украсит баночку цветочек с лепестками и шарики. Оставляем подставку сушится.


Далее окрашиваем подставку, после высыхания краски сверху формируем что-то вроде гнездышка из ниток. Ну вот и все, подставка для яйца готова.
Курочка


С курочкой все очень просто. Скатываем туловище вместе с головой. Отдельно вылепливаем и приклеиваем гребешок, клюв, крылышки. Сушим и красим изделие.


Топиарий с элементами из соленого теста :


Для изготовления нам понадобились дополнительные материалы: пластмассовый шарик, одноразовый стакан (пивной), нитки, искусственная зелень и цветы, бисер, клей пистолет.
Пока сынуля лепил детали для зайчика и яйца из соленого теста, я приступила к самому дереву.


Берем несколько шпачек, обматываем нитками или оклеиваем гофрированной бумагой. В пивной стакан заливаем разведенный с водой гипс и вставляем шпачки и зелень. Даем гипсу застыть, затем промазываем клеем и посыпаем бисером. А сам стаканчик обматываем нитками.

Пасхальные поделки из соленого теста.

Оборудование:


  • масло для смазки чаши
  • скалка для теста

1. Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши

2. Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста — это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию. 3. Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек 4. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским. 5. Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию 6. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.

Оригинальные поделки из соленого теста.

1 249 ₽

+ до 187 баллов

Бонусная программа

Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Последний экземпляр

В наличии в 1 магазине. Смотреть на карте

1

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Для лепки из солёного теста нет возрастных ограничений – этот процесс увлекателен как для детей, так и для взрослых. Солёное тесто – материал, который не допускает резких и грубых форм, отчего изделия всегда получаются округлыми и трогательными. .Благодаря представленным в книге практическим рекомендациям и советам вы сможете создать добрые и оригинальные поделки самостоятельно и вместе с детьми, а также порадовать себя и своих близких уютными семейными вечерами и «вкусными» подарками hand made! .Hand made – это просто и увлекательно! .

Описание

Характеристики

Для лепки из солёного теста нет возрастных ограничений – этот процесс увлекателен как для детей, так и для взрослых. Солёное тесто – материал, который не допускает резких и грубых форм, отчего изделия всегда получаются округлыми и трогательными. .Благодаря представленным в книге практическим рекомендациям и советам вы сможете создать добрые и оригинальные поделки самостоятельно и вместе с детьми, а также порадовать себя и своих близких уютными семейными вечерами и «вкусными» подарками hand made! .Hand made – это просто и увлекательно! .

RUGRAM

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Оригинальные поделки из соленого теста.» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу «Оригинальные поделки из соленого теста.» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Поделки из теста — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Елочные украшения из соленого теста

    Изготовление украшений из соленого теста — это веселый и простой способ проникнуться духом Рождества вместе с детьми.

    В этом мастер-классе представлен простой рецепт приготовления соленого теста, а также пошаговые инструкции по формированию и украшению ваших украшений. Пусть вся семья присоединится к веселью!

    Ищете забавную и простую рождественскую поделку, которую можно сделать с детьми? Не ищите ничего, кроме украшений из соленого теста! В этом уроке вы найдете идеальный рецепт, а также пошаговые инструкции по изготовлению этих очаровательных украшений. Вашим детям понравится помогать вам создавать эти праздничные украшения!

    Привет друзья! Добро пожаловать в еще один замечательный мастер-класс, который детям (и взрослым) понравится воссоздавать в эти праздничные дни. На этот раз мы делимся хитрой идеей, которая идеально подходит и для украшения елки!

    Сегодня мы закатаем эти хитрые рукава и сделаем несколько самодельных украшений из соленого теста , которые не только идеально подходят НА елку, НО НО и вы можете добавить их в свои любимые подарки и подарочные пакеты ПОД Елкой, как хорошо. Думайте об этом уроке как о чем-то, что вы можете делать массово {как печенье} и делиться готовыми творениями с другими, чтобы они тоже наслаждались!

    Не говоря уже о том, что, поскольку все необходимое и шаги сделать так просто, дети постарше тоже могут помочь. На самом деле, вы можете сделать это целое семейное дело и, возможно, даже устроить небольшое соревнование, кто сделал лучшее украшение из всех. Вы можете даже усложнить задачу и попросить их использовать ТОЛЬКО те предметы, которые уже есть в доме. Что-то вроде «лучшего шеф-повара». Просто мысль, и, надеюсь, у меня закрутились эти колеса — подмигнул!

    Довольно болтовни с меня, пора переходить к делу. Просто ознакомьтесь с полным рецептом украшения из соленого теста ниже и воплотите его в жизнь! Я уверен, что у вас есть почти все необходимые припасы в кладовой прямо сейчас. Только помните – эти украшения нельзя есть. Пожалуйста, присматривайте за детьми во время и после {а также за домашними животными, которые могут увидеть их на дереве!}

    Приятного творчества, мои дорогие друзья! Пожалуйста, не забудьте поделиться фотографиями готовых украшений из соленого теста на нашей странице в Facebook или отметить нас в Instagram, чтобы увидеть! Не могу дождаться, чтобы полюбоваться вашими прекрасными рождественскими творениями! #gluedtomycrafts

    СОЕДИНИТЕ СВОИ ОРНАМЕНТЫ С —> Листом для рождественского печенья из бумаги

    Этот простой рецепт из соленого теста идеально подходит для детей, которые хотят сделать рождественские украшения в этом году!

    Товары для рукоделия:
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан соли
    • 1/2 стакана теплой воды
    • Формочки для печенья с рождественской тематикой
    • Пластиковая соломинка {для проделывания отверстий в заготовках из соленого теста}
    • Вощеная бумага
    • Краска для рукоделия {Мне также нравится добавлять краску Tulip Puffy}
    • Малая и большая кисти
    • Маленькая бумажная тарелка
    • Блеск для рукоделия или клей с блестками
    • Шпагат и/или лента
    • Ножницы
    • Перво-наперво: возьмите большую миску и кухонную ложку.
    • Смешайте в миске отмеренное количество муки, соли и воды.
    • Начните смешивать/замешивать ингредиенты, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Это потребует немного усилий и терпения! Если смесь слишком липкая – добавьте еще муки. Если слишком сухо – добавьте еще воды. Я настоятельно рекомендую столовую ложку за раз.
    • Как только вы добьетесь желаемой консистенции, продолжайте и установите духовку на самую низкую температуру.
    • Раскатайте тесто на чистой плоской поверхности.
    • Вырежьте из него различные фигурки. Я считаю, что немного муки на формочках для печенья поможет в этом процессе. Кроме того, помните, что вы можете легко повторно раскатать/раскатать оставшееся тесто {снова и снова}, чтобы получить приличное количество украшений по одному рецепту.
    • Перед тем, как поставить их в духовку, с помощью соломинки проделайте в каждой дырочку, через которую будет проходить лента.
    • Теперь положите один лист вощеной бумаги на чистый противень.
    • Лопаткой осторожно выложите кусочки соленого теста на противень. Вам не обязательно нужно много места между ними, но некоторое расстояние — это хорошо.
    • Когда будете готовы, поместите противень в духовку.
    • Запекайте украшения в течение трех часов, переворачивая их каждый час, пока они не затвердеют.
    • Когда время истечет, выньте их и дайте им полностью остыть на противне.
    • Когда будете готовы – раскрасьте их крафтовой краской или другими украшениями. Дайте волю своему творчеству с помощью блесток, ремесленных красок и украшений! Сначала мы нанесли базовый слой акриловой краски, затем добавили волнистые линии пушистой краской, а затем посыпали блестками. Очень простой. Моя цель состояла в том, чтобы сделать их действительно похожими на рождественские лампочки на елке.
    • После того, как вы сделаете их самостоятельно, дайте им полностью высохнуть в спокойном месте.
    • Затем проденьте шпагат через предварительно прорезанные отверстия и используйте готовые украшения из соленого теста на елку или даже в качестве подарочных ярлыков для ваших подарков.

    СОЕДИНИТЕ ВАШИ ГОТОВЫЕ КУСОЧКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА С НАШИМ Украшением на память —> Высота ленты

    Мы сделали довольно много украшений из соленого теста в тот день привязав несколько кусочков соленого теста к тканевым подарочным мешочкам, с красивой рождественской лентой, а затем подарив им небольшую подарочную карту продуктового магазина внутри. Я подумал, что это будет хороший жест, а также презентация для счастливчика.

    И мой последний совет для этого самого украшения ручной работы обучающего поста заключается в том, что с помощью маркера Sharpie с тонким наконечником вы можете легко адресовать свои подарки получателю или написать специальное сообщение на обороте. Я всегда люблю выбрасывать, что даты и имена ВСЕГДА нужны на готовых поделках, подобных этой. Таким образом, вы НИКОГДА не забудете, когда это было сделано и кем. Такие украшения ручной работы в коробке для рождественского декора станут еще более особенными, когда вы достанете их в следующем году.

    Кстати. Если вы ищете еще несколько идей подарков для детей, которые можно сделать в этот праздничный сезон, ознакомьтесь с нашим обзором рождественских подарков на память! #gluedtomycrafts

    СОЕДИНИТЕ СВОИ УКРАШЕНИЯ С НАШИМИ —> Руководство по приготовлению домашнего горячего шоколада для лепки

    Елочные украшения из соленого теста

    Хотите узнать, как сделать елочные украшения из соленого теста? Этот пост — ЛУЧШИЙ рецепт, который вы можете попробовать сегодня с вашим ребенком!

    5 Из 1 голоса

    Печать этого учебного зала этого учебника. Бумажная тарелка

  • Глиттер или клей с блестками

  • Ножницы

    • 1 чашка муки
    • 1 чашка соли
    • 1/2 стакана теплой воды
    • Краска для рукоделия
    • Шпагат и/или лента
    • Прежде всего, возьмите большую миску и кухонную ложку.

    • Смешайте в миске отмеренное количество муки, соли и воды.

    • Начните смешивать/замешивать ингредиенты, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Это потребует немного усилий и терпения! Если смесь слишком липкая – добавьте еще муки. Если слишком сухо — добавьте еще воды. Я настоятельно рекомендую столовую ложку за раз.

    • Как только вы добьетесь желаемой консистенции, установите духовку на самую низкую температуру, на которую она способна.

    • Раскатайте тесто на чистой плоской поверхности.

    • Вырежьте из него различные фигурки. Я считаю, что немного муки на формочках для печенья поможет в этом процессе. Кроме того, помните, что вы можете легко повторно раскатать/раскатать оставшееся тесто {снова и снова}, чтобы получить приличное количество украшений по одному рецепту.

    • Перед тем, как поставить их в духовку, с помощью соломинки проделайте в каждой дырочку, через которую будет проходить лента.

    • Теперь положите один лист вощеной бумаги на чистый противень.

    • Лопаткой осторожно выложите кусочки соленого теста на противень. Вам не обязательно нужно много места между ними, но некоторое расстояние это хорошо.

    • Когда все будет готово, поместите противень в духовку.

    • Запекайте украшения в течение трех часов, переворачивая их каждый час, пока они не затвердеют.

    • По истечении времени вытащите их и дайте полностью остыть на противне.

    • Когда они будут готовы, раскрасьте их крафтовой краской или другими украшениями. Дайте волю своему творчеству с помощью блесток, ремесленных красок и украшений! Сначала мы нанесли базовый слой акриловой краски, затем добавили волнистые линии пушистой краской, а затем посыпали блестками. Очень простой. Моя цель состояла в том, чтобы сделать их действительно похожими на рождественские лампочки на елке.

    • После того, как вы сделаете их самостоятельно, дайте им полностью высохнуть в спокойном месте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *