Рецепты холодного фарфора: без варки, без трещин
Холодный фарфор — это отличный материал для создания различных поделок. Для того чтобы создавать из этого материала шедевры художественной лепки, не нужно иметь особых навыков или подготовки. Лепить из него незамысловатые фигурки смогут даже маленькие дети.
Данный материал абсолютно безвреден. Его придумали в прошлом веке в Аргентине. Состав этого материала достаточно прост. В него обязательно должны входить клей, крахмал, глицерин и масло или не любимый вами крем для рук.
Что можно сделать из данного материала? Много всего. Если вы — любительница различных сережек, подвесок, бус, колец, браслетов, заколок и обручей, то этот материал станет вашим любимым помощником в создании всех этих вещей.
Если вы любите создавать различные мелочи для украшения своего дома, то и здесь холодный фарфор станет вашим помощником. Из него можно сделать, например, небольшие елочные игрушки, смастерить подсвечник, декоративное панно из импровизированных фруктов или вазу с цветами, шкатулку для мелочей.
Кроме того, из холодного фарфора, например, можно создать брелоки всем своим домочадцам — полезная вещь и абсолютно уникальная, как и все предметы, которые будут созданы вами из него. Еще можно создать горшки для цветов, той формы и расцветки, которая необходима именно вам. Легко можно декорировать рамку с фотографией и даже собственноручно создать плафон для светильника. Холодный фарфор также станет помощником для кукольных дел мастеров — из него получаются прекрасные лица для кукол. Из этого материала также можно смастерить куклу, статуэтку любого зверька или цветок. Очень органично смотрятся на свадебных тортах декоративные куколки жениха и невесты из холодного фарфора, только важно помнить, что они совершенно несъедобны.
Понравилось? Тогда приступим к работе.
Первый рецепт приготовления холодного фарфора.
Рецепт с варкой
Нам понадобится:
• любой крахмал — одна чашка;
• любой крем — одна столовая ложка;
• глицерин — столовая ложка;
• клей ПВА — чашка.
Перед началом работы пропитайте руки кремом, чтобы будущая масса не липла к рукам.
Варить ее следует в стеклянной или тефлоновой посуде, не стоит использовать алюминий.
Берем емкость, в которой будем варить холодный фарфор, наливаем в нее клей, ставим на уже включенную плиту (огонь должен быть средним), незамедлительно добавляем крем, тут же перемешивая содержимое, присоединяем глицерин. Всё это необходимо постоянно перемешивать. Во время этого подсыпаем в смесь крахмал. Продолжаем тщательно перемешивать. Смесь поначалу будет напоминать творог. Когда из массы начнет образовываться комок, то его необходимо будет вымесить руками, наподобие работы с тестом, до состояния, когда наша масса будет напоминать пластилин — станет однородной и перестанет прилипать к рукам.
Второй рецепт. Без варки
Для приготовления понадобятся клей ПВА, крахмал, вазелин, сода и емкость для замешивания.
Смешайте вазелин и крахмал, одну и две столовых ложки соответственно. К ним присоедините немного соды. Добавьте две чайные ложки клея ПВА. Всё тщательно перемешайте. Затем разомните полученную массу руками до мягкого состояния и смажьте вазелином. Холодный фарфор готов!
Теперь и вы умеете готовить этот удивительный материал. Но чтобы работа с ним была идеальной, стоит запомнить некоторые секреты.
После сушки изделие высыхает процентов на тридцать.
Формалин, который можно добавлять при изготовлении холодного фарфора для того, чтобы он не трескался при высыхании, токсичен, поэтому с ним надо работать, соблюдая меры безопасности. И добавлять его надо в уже остывшую массу.
Не храните массу в холодильнике. А для того чтобы удалить влагу из массы, нужно просто сменить пакет, в котором она хранится.
Для того чтобы масса не пошла трещинами, ее необходимо очень хорошо вымесить.
Чтобы в массе не появился грибок, ее стоит смазать кремом или маслом.
Для более реалистичного цвета на уже готовое изделие надо нанести нужный цвет с помощью кисточки и подержать над паром, так фарфор лучше впитает в себя краситель.
Чтобы получить более насыщенный цвет, используйте акриловые краски. Вообще, раскрасить фарфор можно абсолютно любыми способами. Можно использовать даже пищевые красители. Нужно только добавить в смесь желаемый цвет и вымесить массу. Но помните: окрашенная масса застынет быстрее. А это значит, что готовить ее стоит в том количестве, которое вы сразу сможете вылепить.
Для работы с холодным фарфором можно использовать различные формы, также пригодятся: нож, маникюрные ножницы, скалка, оттиски, зубочистка, проволока, кусачки для нее, набор кистей (чтобы не линяли, лучше брать с искусственными щеточками). Но главным инструментом для работы с холодным фарфором все-таки будут ваши руки.
Заранее подумайте, где будет сохнуть ваше изделие.
Время высыхания фарфора зависит от его толщины. Средняя продолжительность составляет один-пять дней — в зависимости от объемов изделия.
Приготовленную массу, а также уже готовое изделие нужно хранить в недоступном для детей месте, так как оно может показаться им вполне аппетитным — изделия из холодного фарфора получаются реалистичными.
А чтобы продлить жизнь готового изделия, стоит соблюдать несколько простых условий:
- Оберегайте изделие от механического давления.
- Избегайте попадания влаги.
- Берегите от мороза.
- Если изделие со временем запылилось, просто протрите его сухой тряпочкой или кисточкой и ни в коем случае не используйте для чистки что-то влажное.
- Готовое изделие можно покрыть лаком.
Творческих успехов!
Подготовила Ольга Александрова
26. 09.2018
Холодный фарфор — «Рецепт холодного фарфора из 3х не дорогих составляющих, без варки, очень ЛЕГКО и БЫСТРО. Лучшая краска для его окрашивания. Рукодельницам на заметку.»
Холодный фарфор, это уникальны материал, для творческих людей, каждый с легкостью придумает ему применение. Его можно использовать, для изготовления невообразимо реалистичных цветов, мелких деталей для скрапбукинга или как задумала я, для изготовления пуговицы, которые пригодятся в быту или из которых в дальнейшем попробую сделать картину.
Забегая немного вперед, скажу, что клей Момент ПВА СТОЛЯР идеально подходит для этих целей. Я перепробовала много марок ПВА, но прочность изделия добилась только с Моментом.
Есть много рецептов приготовления холодного фарфора, но в большинстве случаев, это просто перевод дополнительных совершенно не обязательных, дорогих ингредиентов. Что бы приготовить качественный холодный фарфор, достаточно всего 3и легко доступные и совершенно не дорогие составляющие
— крахмал кукурузный или картофельный
-подсолнечное масло
— клей ПВА Момент СТОЛЯР – пожалуй это самая дорогая составляющая 250г.
я купила за 150 руб, но как я уже говорила, клей в рецепте – это самое главное, на нем лучше не экономить.Пропорцию берем примерно на 1 чайную ложку клея, 2е чайные ложки крахмала, масла нужно совершенно не много, что бы фарфор не прилипал к рукам. Руки предварительно тоже смазать маслом.
Я сделала не большую порцию, т.к. моя пуговичка планируется совершенно не большой.
Первым я насыпаю крахмал, что бы клей ПВА сразу не размазался по тарелке, а весь пошел в дело и тут же доливаю немного масла.
Все тщательно замешиваем как тесто, пока фарфор не станет мягким, податливым, хорошо тянущимся. Если чувствуете, что масса слишком жидкая и не держит форму, то добавьте немного крахмала, если же наоборот густая и не тянется, то добавьте клея.
В основном я пользуюсь своими ощущениями и не всегда соблюдаю пропорции. Руки и глаза сами подскажут какая консистенция нужна.
Как я уже говорила, цель моя — это создание пуговички.
Для того, что бы сделать цветную пуговичку, я с вечера подготовила обычную акварель. Залив в неё немного воды. Утром краска набрала в себя воды и стала густой, а не сухой
В зависимости от желаемой насыщенности цвета, добавляю в сделанный холодный фарфор загустевшую акварель. Но стоит учитывать, при высыхание процентов на 50% оттенок становится насыщеннее!!!
Снова хорошенько перемешиваю, до получения однородного цвета.
Силиконовую формочку я заранее сделала из герметика. Подробности можно посмотреть перейдя по ССЫЛКЕ.
Теперь очень плотно вдавливаю холодный фарфор в формочку и оставляю сохнуть на 3и часа на солнце или батарее. Можно посушить и в духовке, но этого я еще не пробовала.
Если у вас остался неиспользованный холодный фарфор, то его необходимо завернуть в пакет, что бы избежать преждевременного высыхания. В таком виде холодный фарфор может храниться около месяца. Если через месяц он немного высохнет и станет не пластичен, то просто добавьте немного воды, масла и опять перемешайте все хорошенько. Ваш холодный фарфор теперь сможет пролежать еще месяц.
При высыхании пуговичка даст небольшую усадку.
Вот такая очаровашечка у меня получилась. И вот на сколько цвет стал более ярким после окончательного высыхания.
Что бы переломить её потребуется приложить не мало усилий. Она очень прочная. Попадание на такую пуговичку воды не страшно. Что бы она вновь стала мягкой, ей необходимо около 3х суток пролежать в воде. Но для еще большей водоустойчивости можно покрыть прозрачным лаком для ногтей.
Спасибо за внимание. Приятного вам Творческого процесса!!!
Буду благодарна за вашу оценку
Другие мои отзывы о полезной технике:
- Мобильный телефон Samsung Galaxy S8
- Умные часы Samsung Gear S3 Classic
- Мобильный телефон Honor 6X (игроманам не советую)
- Робот-пылесос
- Фотоэпилятор для удаления волос (результат посел 5ти месяцев использования)
- Погружной блендер Bosch с 4я терками
- Соковыжималка шнековая, с рецептом экономного сока
- Массажер для тела и шейных позвонков и от целлюлита
- Аппарат для приготовления сладкой ваты
- Ручной отпариватель-парогенератор
А так же:
— О том, как я заплатила 1500, а подарков набрала на 4000))) Dr. Pierre Ricaud
— Когда мужчинам вход в Москвариум БЕСПЛАТНЫЙ
— Тинт для губ, все не так-то и сказочна
— Рецепт изготовление холодного фарфора
— Способ изготовление силиконовых форм
Лучшие продукты с низким содержанием фосфора для здорового питания почек
Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для замены медицинской консультации или диагноза от врача.
Фосфор, минерал, может содержаться во многих продуктах, которые вы потребляете. Исследования показывают, что даже на ранних стадиях заболевания почек ограничение содержания фосфора может изменить прогрессирование заболевания почек, а также повлиять на минеральные и костные нарушения и здоровье сердечно-сосудистой системы. При заболевании почек важно держать уровень под контролем и не выходить за рамки ежедневного потребления 800 и 1200 мг. Поговорите с нефрологом-диетологом, который поможет вам контролировать потребление фосфора в соответствии с вашими потребностями.
Чтобы помочь вам узнать, какие продукты с низким содержанием фосфора, вот 7 списков продуктов с низким содержанием фосфора для почечной диеты.
1. Мясо и птица с низким содержанием фосфора
Свежее или замороженное красное мясо без панировки, маринадов или соуса лучше подходит для почечной диеты. В среднем свежее мясо содержит 65 мг фосфора на унцию и 7 граммов белка на унцию.
Содержание фосфора в приготовленной порции весом 3 унции:
Мясо или птица | Содержание фосфора |
Говядина, жаркое | 155 мг |
Говядина, стейк из вырезки | 195 мг |
Куриная грудка без кожи | 190 мг |
Куриное бедро без кожи | 150 мг |
Пирожок для гамбургера, 90 процентов постного мяса | 170 мг |
Баранья отбивная | 185 мг |
Свиная отбивная | 200 мг |
Жаркое из свинины | 190 мг |
Грудка индейки, без кожи | 185 мг |
Мясо бедра индейки, без кожи | 170 мг |
Телячья отбивная | 200 мг |
2. Выбор морепродуктов с низким содержанием фосфора
Морепродукты — отличный источник высококачественного белка с низким содержанием жира.
Содержание фосфора в приготовленной порции весом 3 унции:
Морепродукты | Содержание фосфора |
Махи Махи | 155 мг |
Лосось атлантический выращенный на ферме | 215 мг |
Желтоперый тунец | 210 мг |
Морской окунь | 210 мг |
Тунец, консервированный | 130 мг |
морской окунь | 195 мг |
Король Краб | 192 мг |
Омар | 160 мг |
Устрицы, Восточная | 120 мг |
Креветка | 120 мг |
Снежный краб | 120 мг |
3. Выбор хлеба с низким содержанием фосфора
Хлеб является хорошим источником углеводов и калорий, необходимых для производства энергии. Хотя цельнозерновой хлеб является полезным источником клетчатки, он также содержит больше фосфора и калия, чем хлеб из белой муки.
Содержание фосфора на порцию в 1 унцию, если не указано иное:
Хлеб | Содержание фосфора |
Бублик: изюм с корицей, 9 шт.0057 черника, обычная, лук | 53-70 мг |
Кукурузная лепешка, 6 дюймов | 75 мг |
английский маффин | 52-76 мг |
Плоский хлеб | 48 мг |
Мучные лепешки, приготовленные без разрыхлителя | 20-37 мг |
Французский или итальянский хлеб или булочки | 28-29 мг |
Легкий пшеничный хлеб | 38 мг |
Лаваш, белый | 58 мг |
Хлеб на закваске | 30 мг |
белый хлеб | 25 мг |
4. Макаронные изделия и рис с низким содержанием фосфора
Макаронные изделия, рис и другие крупы являются отличными источниками углеводов, калорий и витаминов группы В, а также цинка, меди и железа. Для почечной диеты цельные зерна, такие как коричневый рис, овсяные отруби и дикий рис, ограничены из-за более высокого содержания фосфора.
Содержание фосфора в порции 1/2 чашки, приготовленной:
Макаронные изделия или рис | Содержание фосфора |
кускус | 20 мг |
Яичная лапша | 50-60 мг |
Макароны | 40 мг |
Перловая крупа | 43 мг |
Обычный белый рис, короткий, средне- или длиннозерный | 35 мг |
Рисовая лапша | 14-28 мг |
Спагетти | 42 мг |
5. Молочные продукты с низким содержанием фосфора, заменители молока и яичные белки
Молоко и молочные продукты богаты кальцием и фосфором. Полстакана молока (4 унции) содержит 111-138 мг фосфора. Некоторые жидкие заменители молочных продуктов можно использовать в кулинарии вместо молока. Прочтите списки ингредиентов, чтобы найти фосфатные добавки, такие как фосфат кальция. Яйца являются отличным источником белка, но также содержат 95 мг фосфора в большом яйце. Удалить желток и фосфор составляет всего 5 мг на каждый яичный белок.
Содержание фосфора на порцию в 1/2 стакана, если не указано иное:
Молочные продукты, заменители молочных продуктов и яичные белки | Содержание фосфора |
Миндальное молоко, Almond Breeze®, оригинальное | 50 мг |
Немолочные сливки без фосфатных добавок | 40-53 мг |
Немолочная взбитая глазурь, 2 столовые ложки | 0-10 мг |
Шербет | 38 мг |
Сметана, 2 столовые ложки | 20-40 мг |
Соевое молоко | 50-125 мг |
Необогащенное рисовое молоко без фосфата кальция | 29 мг |
Яичные белки, пастеризованные | 15 мг |
6. Закуски с низким содержанием фосфора
Закуски (большая порция) | Содержание фосфора |
Яблоко, 1 среднее | 10 мг |
Яблочное пюре, 1/2 стакана | 6 мг |
Беби-морковь, 9 шт. | 25 мг |
Черника, 1/2 стакана | 9 мг |
Сельдерей, 1 стебель | 10 мг |
Вишня, 1/2 стакана | 15 мг |
Фиговый батончик, 2 батончика | 10-25 мг |
Мармелад: твердый, жевательных или жевательный | 0 мг |
Фруктовый коктейль, 1/2 стакана | 17 мг |
Крекеры с низким содержанием натрия, 1 унция | 20-35 мг |
Персик, 1 средний | 10 мг |
Ананас, свежий, 1/2 стакана | 6 мг |
Редиски, 1 | 9 мг |
Клубника, свежая, 1/2 стакана | 18 мг |
Несолёный попкорн, 1 стакан | 8 мг |
Несолёные крендельки, 1 унция | 20-40 мг |
7.