Что такое гастрономический туризм | ИГИ Глобал
1.
В последнее время все больше внимания уделяется впечатлениям и развлечениям, связанным с едой. Пищевой туризм — пример кулинарного туризма — был определен как «посещение производителей продуктов питания, гастрономических фестивалей, ресторанов и определенных мест, где вкус еды и/или знакомство со спецификой типичных пищевых продуктов являются основными причинами для поездки» (Hall & Mitchell, 2001). Эта форма туризм обогащается за счет участия в кулинарных курсах и/или посещения компаний, производящих традиционные продукты (это, например, случай винного туризма , который все чаще сочетает дегустации, учебные курсы и посещения виноделен и винные компании). Узнайте больше в: Творческий туризм и культурное наследие: новый взгляд
2.
Нестандартные деликатесы и блюда азиатского Севера (оленина, субпродукты оленя, лося или горного барана, строганина, медвежатина, дичь, дичь, ягоды, дикорастущие растения).
3.
Это относится к «путешествиям туристов в новые места специально для того, чтобы насладиться местными деликатесами и изучить новую культуру с помощью этих приготовлений пищи». Его также называют продовольственным туризмом или кулинарным туризмом . Узнайте больше в: Анализ представлений гидов о гастрономическом туризме в штате Химачал-Прадеш
4.
Это вид туризма , связанный со знакомством с национальными и местными кулинарными традициями мира и с дегустацией местной кухни. Гастрономический туризм , помимо собственно потребления необычных (экзотических) блюд и напитков, включает в себя ряд других мероприятий. Среди них: кулинарные мастер-классы; посещение фестивалей и ярмарок еды и напитков; участие в тематических гастрономических экскурсиях в заведения местной кухни; участие в специализированных гастрономических церемониях; покупка местных продуктов питания; посещение ферм и плантаций (кофе, чай и т. д.), продовольственных рынков и производителей популярной местной еды. Узнайте больше в: Ресторанная индустрия в туристическом городе Восточной Европы: пост-COVID-19Перспективы – на примере Львова, Украина
5.
Гастрономический туризм – это вид туризма , основанный на посещении производителей продуктов питания, гастрономических фестивалей, ресторанов и специальных мест с целью отведать особый вид пищи, посмотреть, как производится еда, или съесть приготовленную пищу известным шеф-поваром, и сегодня он довольно популярен. Узнайте больше в: Использование фильмов о еде при выборе направления
6.
Эта концепция была впервые представлена Лонгом в 1998 году и предназначалась для обозначения того, что турист может познакомиться с новыми культурами через еду. В этом случае
7.
Этот вид туристической деятельности характеризуется опытом посетителей, связанным с едой и сопутствующими продуктами и деятельностью во время путешествия. Наряду с аутентичными, традиционными и/или инновационными кулинарными впечатлениями, гастрономический туризм может также включать другие сопутствующие виды деятельности, такие как посещение местных производителей, участие в гастрономических фестивалях и посещение кулинарных мастер-классов. Узнайте больше в: Картирование опыта культурного туризма: роль чувств, эмоций и воспоминаний в культурном и наследственном опыте и гастрономическом опыте
Найдите больше терминов и определений, используя наш поиск по словарю.
Гастрономический и винный туризм | ЮНВТО
По мере роста глобального туризма и усиления конкуренции между направлениями уникальное местное и региональное нематериальное культурное наследие становится все более важным фактором для привлечения туристов.
Для многих направлений приготовление пищи и виноделие представляют собой неотъемлемую часть их истории и самобытности и стали ключевым элементом имиджа национального бренда. Гастрономический и винный туризм дает возможность оживить и разнообразить туризм, способствовать развитию местной экономики, привлечь множество различных профессиональных секторов и найти новые способы использования первичного сектора. Следовательно, гастрономический и винный туризм способствуют продвижению и брендингу направлений, поддержанию и сохранению местных традиций и разнообразия, а также использованию и поощрению аутентичности.
Комитет по туризму и конкурентоспособности (CTC) ЮНВТО определяет Гастрономический туризм как тип туристической деятельности, который характеризуется опытом посетителя, связанным с едой и сопутствующими продуктами и деятельностью во время путешествия. Наряду с аутентичными, традиционными и/или инновационными кулинарными впечатлениями, Гастрономический туризм может также включать другие сопутствующие мероприятия, такие как посещение местных производителей, участие в гастрономических фестивалях и посещение кулинарных мастер-классов.
В то время как Энотуризм (винный туризм)
, как подвид гастрономического туризма, относится к туризму, целью которого является посещение виноградников, виноделен, дегустация, потребление и/или покупка вина, часто у источника или рядом с ним.Мероприятия гастрономического туризма
Далее: 8-й Всемирный форум ЮНВТО по гастрономическому туризму (Сан-Себастьян, Испания)
7-й Всемирный форум ЮНВТО по гастрономическому туризму (Нара, Япония)
6-й Всемирный форум ЮНВТО по гастрономическому туризму (Фландрия, Бельгия)
5-й Всемирный форум ЮНВТО по гастрономическому туризму (Сан-Себастьян, Испания)
4-й Всемирный форум ЮНВТО по гастрономическому туризму (Бангкок, Таиланд)
3-й Всемирный форум ЮНВТО по гастрономическому туризму (Сан-Себастьян, Испания)
2-й Всемирный форум ЮНВТО по гастрономическому туризму ( Лима, Перу)
1-й Всемирный форум ЮНВТО по гастрономическому туризму (Сан-Себастьян, Испания)
Веб-семинары
BCC — ЮНВТО: как мы смотрим в будущее гастрономического туризма? (май 2020 г. )
События винного туризма
Далее: 7-я Глобальная конференция ЮНВТО по винному туризму (Ла-Риоха, Испания)
6-я Глобальная конференция ЮНВТО по винному туризму (Альба, Италия)
5-я Глобальная конференция ЮНВТО по винному туризму (Регенгуш-де-Монсараш, Португалия)
4-я Глобальная конференция ЮНВТО по винному туризму (Валле-де-Кольчагуа, Чили)
3-я Глобальная конференция ЮНВТО по винному туризму Туризм (Кишинев, Молдова)
2-я Глобальная конференция ЮНВТО по винному туризму (Мендоза, Аргентина)
1-я Глобальная конференция ЮНВТО по винному туризму (Кахетия, Грузия)
Вебинары
ЮНВТО-OIV: Инновации в винном туризме в контексте COVID-19(сентябрь 2020 г.)
Проекты по разработке продуктов
- (текущие) Проект ЮНВТО по разработке продуктов для гастрономического туризма (Индонезия)
- Веселое путешествие: Знакомство с винодельческим регионом через его винодельни (Испания и Аргентина)
The Joyful Journey представляет инновационную методологию для выявления существующих отношений между винодельнями и их окружением, включая их влияние на местную и региональную историю, социально-экономическую ситуацию и культуру. Эти отношения создали основу для продукта, позволяющего испытать Испанию через ее винодельни и среду, в которой они развивались. Этот методологический инструмент можно адаптировать и воспроизвести в разных регионах, чтобы помочь направлениям продвигаться через их энологическую структуру, которая также поможет подчеркнуть другие аспекты, такие как культура, история и традиции.
Проект был реализован в Испании в сотрудничестве с аффилированным членом Форума ведущих брендов Испании и с участием пяти крупных испанских виноделен из разных винодельческих регионов: Галисии, Ла-Риохи, Пенедес, Приорато, Рибера-дель-Дуэро, Сомонтано, Толедо и Торо.
Исследования
Руководство по развитию гастрономического туризма
Руководство по развитию гастрономического туризма было разработано ЮНВТО и Баскским кулинарным центром (BCC), аффилированным членом ЮНВТО, в рамках их долгосрочного сотрудничества. Руководство призвано служить практическим набором инструментов для поддержки развития гастрономического туризма в туристических направлениях, предоставляя рекомендации по ключевым аспектам, таким как планирование и управление национальными туристическими администрациями (NTA), национальными туристическими организациями (NTO) и организациями по управлению туристическими направлениями (DMO). .
Руководство по развитию гастрономического туризма
Гастрономический туризм – пример Японии
Отчет о гастрономическом туризме – пример Японии, подготовленный при поддержке Японской ассоциации путешествий и туризма (JTTA) и Gurunavi, рассматривает осознание гастрономического туризма как концепции в Японии. Основываясь на опросе основных игроков в стране, результаты показывают, что, хотя гастрономический туризм малоизвестен, деятельность в этом секторе существует по всей стране.
В отчете представлены 18 различных тематических исследований гастрономического туризма в Японии, начиная от местных пивоварен саке и заканчивая гостиничными поездами. Эти примеры показывают, как гастрономический туризм превратился в инструмент развития, инклюзивности и региональной интеграции в Японии.
Гастрономический туризм – пример Японии
Экскурсия по африканской гастрономии
Еда во многом определяет культуру нации. ЮНВТО с гордостью приглашает вас присоединиться к нашему туру по африканской гастрономии. Богатые и бесконечно разнообразные ароматы континента рассказывают истории и ритуалы, пропитанные историей. Исследуйте многовековое наследие удивительных кулинарных традиций рука об руку с некоторыми из самых выдающихся деятелей африканской гастрономии. Более тридцати поваров отправят вас в путешествие по чудесным вкусам и деликатесам, приготовление которых сродни спектаклю.
Присоединяйтесь к нам в этом туре и ознакомьтесь с вкуснейшими рецептами африканских поваров
Загрузите эту книгу: Путешествие по африканской гастрономии
Путешествие по мировой гастрономии
Global – Member
Affiliate Глобальный отчет о продовольственном туризме
В Глобальном отчете о продовольственном туризме, том № 4 серии подробных отчетов Присоединившихся членов ЮНВТО исследуются связи между туризмом и едой. Для многих из миллиардов туристов со всего мира, возвращающихся в знакомые места, чтобы насладиться проверенными рецептами, или путешествующих дальше в поисках новых и особенных блюд, гастрономия стала центральной частью туристического опыта. На этом фоне все большее внимание в последние годы приобретает гастрономический туризм. Туристов привлекают местные продукты, и многие направления уделяют особое внимание разработке и маркетингу своей продукции. Благодаря тому, что еда так тесно связана с ее происхождением, такой акцент позволяет направлениям рекламировать себя как действительно уникальные и привлекательные для тех путешественников, которые хотят почувствовать себя частью своего места назначения через его вкусы. В отчете анализируется текущая ситуация в области продовольственного туризма на основе опроса Присоединившихся членов ЮНВТО, а также мнений профессионалов с большим опытом работы в международных организациях, управлении туристическими направлениями, туристических компаниях и учебных заведениях.