Фигуры из теста для выпечки: Из сдобного теста фигурки для булочек. Формирование разных видов булочек и плюшек

Содержание

Из сдобного теста фигурки для булочек. Формирование разных видов булочек и плюшек

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своей семьи, включая в рацион выпечку. Можно конечно купить готовые булочки или кексы в ближайшем магазине. Но, домашняя выпечка, изготовленная заботливыми руками хозяйки, гораздо вкуснее и полезнее магазинной. А чтобы сладкий десерт был не только вкусным, но и внешне привлекательным, рекомендуется научиться делать булочки оригинальной формы.


Плетенка

Наверное самой распространенной формой булочек из дрожжевого теста, является плетенка. По размеру готовое изделие может быть, как большим, так и маленьким, порционным.

Чтобы сформировать плетенку, необходимо:

  • из теста сделать три жгута,
  • соединить их вверху одной точкой соприкосновения,
  • заплести из жгутов косичку.


Для получения вкусной и пышной выпечки, заготовки из дрожжевого теста оставляют на несколько 5-10 минут.

Когда плетенки немного подойдут, увеличившись в размерах, каждую нужно смазать яично-молочной смесью. Дополнить булочки можно маковой посыпкой, которой присыпают булочки до отправления в печь. Подготовленные плетенки следует выпекать согласно рецепту в духовом шкафу.

Булочки в виде сердечек

Оригинально и очень аппетитно выглядит выпечка из дрожжевого теста в форме сердечек. Чтобы изготовить пошагово такие булочки, следует подготовить тесто на основе дрожжей, а затем разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатываем и смазываем растопленным маслом, сверху присыпаем сахаром. Полученную заготовку скручиваем рулетиком. Затем рулет складываем вдвое и скрепляем края вверху. Красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром получатся, если каждую из них разрезать так, как показано на фото. Разрезанную булочку расправляем, придавая ей красивую форму сердца.


Булочка в форме бабочки

Сделать пошагово бабочку из дрожжевого теста не сложно.

Для начала так же, как и в случае с сердечками подготавливаем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем каждый из них. Не забываем смазывать заготовки маслом и присыпать сахаром.

  • Сворачиваем тесто рулетом.
  • Каждый рулет сворачиваем еще раз вдвое и фиксируем концы посередине изделия.
  • Свернутый рулетик надрезаем с двух сторон посередине.
  • Чтобы форма булочки получилась красивой, разрез стоит делать не сплошной, а частичный, не доходя одного сантиметра до центра рулета.
  • Расправляем тесто, придавая ему оригинальную форму бабочки.
  • Булочки выпекают на протяжении 10 минут при температуре 200 0 С, затем убавив температуру до 180 0 С выпекают еще 20 минут.

Выпечка с начинкой

Потренировавшись делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, каждая хозяйка захочет порадовать гостей булочками с начинкой. Как же сделать и красивую форму выпечки и при этом, не растерять всю начинку? И хотя варианты начинки могут быть разными, многие начинают делать булочки с маком. Сделав дрожжевое тесто по личному рецепту, его нужно разделить на 2 части. Раскатываем каждую часть, до получения не тонкой лепешки. Смазываем корж растопленным маслом и посыпаем маком.


Свернув лепешку в рулон, разрезаем заготовку на небольшие части по 10-12 см шириной. Из каждого отрезка формируем розочку. Затем выпекаем каждую розочку согласно рецептуре.


Плетенки с маком

Красивые формы булочек из дрожжевого теста, могут быть выполнены в виде плетенки. Чтобы сделать аппетитную, плетеную булочку, необходимо сделать дрожжевое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой. Затем раскатываем тесто до формы прямоугольника, при это толщина не должна быть тонкой. Следующий шаг – распределение начинки по поверхности прямоугольника. Начинки не должно быть мало. Но и много мака, также класть в тесто не следует.


Затем, складываем прямоугольник пополам, а потом еще пополам. Получившийся рулет разрезаем поперек на полосы. При правильном выполнении технологии должно получиться 10-12 полосок. Каждую полоску прокручиваем по спирали и формируем из нее кольцо. Должны получиться окргулые изделия, напоминающие бублики, сделанные из перекрученного в спираль теста.

Плетенки с яблоками

Начинки для булочек из дрожжевого теста могут быть разные. К примеру, осенью, когда отмечается обилие яблок и груш, можно использовать эти фрукты для начинки выпечки.


Как пошагово сделать плетенку с яблоками?

О самых интересных формах булочек из дрожжевого теста, можно узнать из видео файла.

Делая вывод

Пошагово сделать красивые булочки из дрожжевого теста не сложно. Выбрав начинку и форму будущего изделия, рекомендуется ознакомиться с советами опытных поваров. Кондитеры советуют начинать с самых простых форм выпечки. Научившись делать плетенки и сердечки, можно переходить к более сложным формам дрожжевых булочек.

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд. Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста — от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства.

Кладем идеи в копилочку!

Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.

Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

Выпечка на основе рулетов

Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.

Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

Оформление кромки пирога

Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.

Оригинальные пирожки с начинкой

Пирожки любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей.

Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.

Фаршированные пироги

Большие фаршированные пироги можно оформить в виде забавной черепахи. Рельеф на панцире можно сделать при помощи отпечатков стаканчиков или пельменницы.

Фаршированный пирог-цветок можно сделать с любой достаточно густой начинкой или с сочетанием из двух начинок. На нижний пласт выкладываем начинку — формируем центр и кольцо. Затем накрываем вторым пластом теста и фиксируем центр тарелкой. Кольцо по краю скрепляем и делаем надрезы, разворачиваем тесто, будто лепестки цветка.

Фаршированный пирог-кольцо, с выглядывающей начинкой, делаем при помощи специальных надрезов в центре пласта из теста и загибаем его к краю.

Фаршированный пирог в виде рыбки выполняем из слоеного или дрожжевого теста.

Деревенский пирог с фаршем и яйцами тоже достаточно красив и колоритен. Это блюдо наверняка порадует ваших гостей!

Из небольших круглых пирожков с начинкой формируем виноградную гроздь, украшаем резными листьями и лозой. Вот и готовый кулинарный шедевр!

Фаршированный пирог может быть с перфорацией. Для такого пирога подойдет густая начинка из кусочков мяса, капусты, яблок.

Двуцветные пироги

Пироги и булочки из двуцветного теста весьма оригинальны. Делаем их по принципу всем известного пирога «Зебра», окрашивая половину теста порошком какао. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно выложить в форму для выпечки белоснежные шарики теста и залить темной частью теста, можно испечь разноцветные коржи и выполнить из них торт, а можно соединить два пласта из светлого и темного теста, сделать два рулета и из них — цветных бабочек.

Декоративный хлеб

Встречать гостей хлебом и солью — наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:

Открытые пироги и пирожки

Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.

Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.

Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

Пирожок — грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

Пирог «Дед Мороз»

Для новогоднего праздника стоит испечь пирог с одним из его символов. Мы предлагаем сделать пирог с изображением дедушки Мороза.

Теперь, во всеоружии, приступаем к экспериментам с оригинальной выпечкой!

Использованы фотографии: hlebopechka.ru , www.liveinternet.ru ,

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать выпечки. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации.

Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

Рецепт теста для булочек

Время приготовления 40 минут. Время подъема теста — 2 часа.

Продукты для 1 кг теста:

  • 1.5 столовых ложек сухого молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 750 грамм муки
  • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
  • 2 яйца

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
  2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).

Замесите тесто (Фото 2).

Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить — не меньше 10 — 15 минут.

3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).

Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы «Веретено»

Время плетения — 1.5 минуты на 1 булочку.

Продукты на 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Как сделать булочки из теста пошагово:

  1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 — 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).

2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).

3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 — 1.5 см (Фото 3).

4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки формы «Веретено» с сахаром — готовы.

Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»

Время плетения — 1 минута на 1 булочку.

Продукты на 15 — 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка формы булочек «Цветочки»:

  1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).

2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.

3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).

Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

Булочки, заплетенные в «Цветочки» в духовке — готовы.

Как сделать булочки формы «Косички»

Время плетения одной булочки — 1 минута.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка булочек формы «Косички»

  1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).

2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.

4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).

Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

Булочки, заплетенные в «Косички» — готовы.

Как лепить булочки формы «Хризантема»

Время плетения одной булочки — 1.5 — 2 минуты.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Плетение булочек Хризантема» — пошагово:

  1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).

Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).

Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),

конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.

«Хризантемы» получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.

Булочки формы «Хризантемы» из дрожжевого теста — готовы.

Плетение самых простых булочек — видео урок

Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.


Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году

Виды булочек по форме:

  • Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  • Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  • Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  • Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.
  • Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

    Ингредиенты

    Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр. ;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

    Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

    Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

    Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

    Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

    Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

    Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

    Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.


    Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию

    Возможные виды красивых пирожков:

  • Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  • Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  • Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.
  • Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

    Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото


    В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем


    Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут


    Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло


    Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части


    Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист


    Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку


    Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

    15 оригинальных форм для булочек (видео)

    Хочу показать вам 8 способов, как сделать красивые булочки из дрожжевого теста. Благодаря такому разнообразию, вы легко можете выбрать понравившийся вариант и повторить его.

    Оригинальные формы булочек из дрожжевого теста делаются достаточно быстро, а в качестве начинки для них выбрала сахар, корицу и орехи. Если вы не любите такую начинку, то можете ее заменить на маковую, со сгущенки или варенье. С любой из них, они отлично пропекутся внутри, будут мягкими и воздушными.

    Если вы ищите, как красиво завернуть булочки с сахаром, то здесь вы увидите массу интересных вариантов и думаю, они вам понравятся. Благодаря пошаговым фото, процесс еще понятнее и все получиться с первого раза.

    Как делать тесто для них, я не буду повторять, так как не так давно уже показывала этот процесс, а здесь вы увидите, как лепить булочки, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Формовка булочек из дрожжевого теста получается воздушной, брала для них , которое просто отлично подходит для этой цели.

    Необходимо:

    • Дрожжевое тесто
    • Корица – 2 ч.л
    • Сливочное масло – 50 г
    • Орехи – 40 г
    • Сахар – 4 ст. л
    • Желток – для смазки
    • Кунжут – для посыпки
    • Мак – для посыпки

    Как сделать красивые булочки

    Для начинки растапливаю сливочное масло, добавляю измельченные орехи, корицу и сахар. Все перемешиваю и ароматная начинка готова.

    Тесто вытягиваю колбаской и разделяю на 8 примерно равных частей.

    Затем приступаю к формированию булочек. Первыми делаю самые простые завитушки, для них раскатываю одну часть в длинный прямоугольник, на который выкладываю и распределяю начинку.

    Теперь сворачиваю тесто, загибая одну часть к середине, потом вторую. Стык скрепляю, чтобы форма не распадалась. После просто перекручиваю их пару раз и готово.

    Вторую часть делаю овалом, нижние части которого нарезаю на полосы. Не забудьте положить сверху начинкой, а полоски лишь немного смазать. Сворачивать начинаю сверху вниз.

    После этого просто скрепляю края между собой, и получается красивый бублик похожий на цветочек.

    Следующий вариант делаю похожим на предыдущий, только полосы режу длинные, а не короткие.

    Заворачивать начинаю с верхнего левого угла по диагонали вниз. Далее просто сворачиваю его цветком и готово.

    Из еще одного куска делаю длинный овал, смазываю начинкой и обратно сворачиваю как рулет.

    Потом разрезаю его на 3 – 5 частей, только обязательно не дорезая до края. И каждую часть выворачиваю в любую сторону. Из-за четного количества, у меня вышло что-то похожее на бабочку.

    А сейчас раскатываю следующий кусочек кругом, после делаю надрез с одной стороны и до половины.

    Начиная от одного края, скручиваю его по кругу и получается вот такая интересная форма.

    Раскатанный прямоугольник смазываю начинкой, и сворачиваю рулетиком. Далее разрезаю его на две части. А каждую из них еще раз надрезаю но не до конца.

    После чего просто разворачиваю их в разные стороны и готово.

    Чтобы понять как заворачивать плюшки, тесто раскатываю овалом, намазываю равномерно начинкой и сворачиваю его в трубочку. Далее соединяю два конца теста, стыками в середину. Затем кладу полученный бублик вертикально и немного придавливаю, чтобы приплюснуть. Острым ножом разрезаю его с двух сторон, не дорезая до середины.

    После этого остается только вывернуть все 4 части и получается бабочка с крылышками.

    Точно также как и в предыдущем варианте с плюшкой, раскатываю тесто, намазываю, скручиваю трубочкой, соединяю края и придавливаю, но на этот раз режу только с одной стороны и чуть больше, чем до середины.

    Теперь покажу как заворачивать булочки сердечки, а делается это просто и быстро. Разрезанные части просто отворачиваю в бок, поворачиваю срезом вверх и получается сердце.

    Теперь и вы знаете, как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста. Выкладываю их на противень с пергаментом, смазываю сверху желтком, а после посыпаю маком и кунжутом, но это по желанию. Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовность не забудьте проверить деревянной зубочисткой.

    Вот такие красивые булочки из дрожжевого теста получились, все они воздушные, сладкие и вкусные. Большего всего мне понравилось делать бабочек и сердечка, а вы выбирайте свой вариант и пробуйте повторить. Надеюсь, вам понравился данный мастер класс и вы нашли здесь то, что искали. Приятного вам аппетита и вдохновения на кухне!

    Читайте также…
    • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
    • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
    • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
    • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

    способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой

    Выпеченные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.

     

     

    Варианты оформления

     

    Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

    Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

     

    Из дрожжевого

     

    Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.

     

     

    Продукты для одного кг:

     

     

    Приготовление:

     

    1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

    2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

    3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

    4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

     

    В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.

     

     

    Плетенка

     

    Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.

     

     

    Сердечко

     

    Схема выполнения:

     

    1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

    2. Завернуть рулетиком.

    3. Собрать пополам и скрепить края.

    4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.

     

     

     

     


    Бабочки

     

    1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

    2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

    3. Скрутить «усики».

    4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.

     

     

    Колосок

     

    1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

    2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

    3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

    4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.

     

     

    Ежик

     

    Очень интересное и оригинальное решение:

     

    1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

    2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

    3. Протянуть «мордочку».

    4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

    5. Порезать ножом коготки.

    6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.

     

     

    Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

     

    Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

     

    В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.

     

     

    С маком

     

    Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.

     

    Булочки в виде розочек

     

    Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

     

      

     

    Плетенки или завитушки

     

    1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

    2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

    3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.

     

     

    Сердечки

     

    Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

     

    • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

    • лепешку смазать маслом, присыпать;

    • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

    • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

     

    Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

     

    С яблоками

     

    Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

    Мини-плетенки

     

    Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

     

    1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

    2. На середину выложите нарезанные яблоки.

    3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

    4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.

     

     

    Спиральки

     

    1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

    2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

    3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

    4. Готовить разрезом вверх.

     

     

    Розочки

     

    1. Сделать небольшие кружки.

    2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

    3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

    4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

    5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

    6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.

     

     

    С творогом

     

    Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

     

    Конвертики

     

    Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.

     

     

    Плюшки

     

    Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.

     

     

    С повидлом

     

    Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

     

    Ромашки с повидлом

     

    Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

     

    1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

    2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

    3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

    4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

    5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

    6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

    7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

    8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.

     

     

    Плетенки-елочки

     

    Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

     

    1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

    2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

    3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

    4. по завершении последний подвернуть под основание.

     

     

    Спирали с повидлом и розы

     

    1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

    2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

    3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

    4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

     

    Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

     

       

     

    Из сдобного

     

    Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

     

    Ингредиенты:

     

    • инокулят – 20 гр;

    • сахарный песок – 270 г;

    • молоко – 200 мл;

    • яйцо – 3 шт. ;

    • мука – 650 г;

    • эмульсионный продукт – 100 г;

    • коричный порошок – 2 ч. ложки.

     

    Приготовление:

     

    1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

    2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

    3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

     

    Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

     

    Плетенки

     

    Как красиво формовать булочки:

     

    1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

    2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

    3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

    4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.

     

     

    Елочки

     

    Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.

     

     

    Крендель

     

    Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.

     

     

    Из слоеного

     

    Из чего делается:

     

    • вода – 2 стакана;

    • мука пшеничная – килограмм;

    • сахар – 1 ст. л

    • пищевая соль – столовая ложка;

    • масло сливочное – один ст.;

    • столовый уксус 5%.

     

    Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

     

    Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

     

    Косичка с творогом

     

    Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.

     

     

    Рулетики

     

    Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

     

    1. Распределить продолговатый пласт.

    2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

    3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

     

    Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.

    Колечки

     

    Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

     

    1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

    2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

    3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

     

    Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

        

     

        

     

        

     

        

     

    Полное руководство по формовке теста для хлеба

    Формование теста для хлеба — моя любимая часть всего процесса приготовления хлеба на закваске. После нескольких часов приготовления закваски, смешивания и ферментации в массе, мы начинаем творчески и беремся за работу.

    Проблема в том, что формирование может быть затруднено .

    Если тесто не имеет нужного уровня прочности, не разделено и не сформировано должным образом, или движения для формования отработаны, это может вызвать разочарование. И поверьте мне, я был там несколько раз больше, чем хотел бы признать (привет, непослушная закваска из овсяной каши).

    Это руководство по формовке теста для хлеба поможет вам пройти этот сложный этап. он содержит мои лучшие руководства по обработке и формованию многих распространенных и нескольких необычных форм хлеба.

    Буля фигурная (круглая).

    Что формирует тесто для хлеба?

    Формование теста для хлеба — это этап процесса, на котором замешанное и ферментированное тесто преобразуется в его окончательную форму с целью сохранения формы до некоторой степени до выпекания теста.

    Краткий обзор процесса выпечки хлеба.

    При том стиле выпечки, который я обычно делаю, я рассматриваю формование как шестой шаг в процессе, сразу после разделения и предварительной формовки и непосредственно перед расстойкой. Результатом формования является гладкое тесто с плотной внешней оболочкой, которое затем помещают в корзину или миску для расстойки для второго (или последнего) подъема теста.

    Прежде чем формировать, мы должны сначала поговорить о предыдущем шаге: предварительном формировании.

    Должен ли я формовать тесто перед формованием?

    Хотя это и не всегда необходимо, я обычно предварительно формирую тесто для хлеба и пиццы.

    В конце объемного брожения (первый подъем) у нас получается большое тесто, которое поднималось в течение нескольких часов и после высыпания на рабочую поверхность становилось беспорядочным. Если вы готовите более одной буханки хлеба, это большое тесто необходимо разделить (разделить) на более мелкие кусочки. При этом вы получите лохматые, неорганизованные кусочки теста. Чтобы облегчить окончательное формирование, предварительно сформируйте эти мохнатые кусочки в свободные, но организованные части.

    Эти маленькие кусочки будут более гладкими, более сплоченными и готовыми к формированию в окончательную форму.

    Прочтите мое руководство по предварительному формованию теста для хлеба →

    Зачем нужно формовать тесто для хлеба?

    Строго говоря, формовать тесто для хлеба не обязательно. Некоторые виды хлеба просто нарезают и загружают для выпечки (я считаю, что чиабатта практически не формуется или вообще не формуется). Тем не менее, формование позволяет пекарям придавать ферментированному хлебному тесту приятную конечную форму.

    Однако форма испеченного хлеба — это не только его внешний вид, но и влияние на его вкусовые качества и способ употребления хлеба. Например, сравните французский багет с большим мишем. Это очень разные формы, поэтому их можно использовать для разных целей, но, кроме того, форма влияет на характеристики хлеба:

    • Багет : благодаря своей тонкой заостренной форме и короткому, но горячему времени выпекания он будет иметь очень тонкую корку и максимальное соотношение корки к крошке.
    • Miche : из-за большой круглой формы (буль) и длительного времени выпекания он будет иметь более толстую корку с более низким соотношением корки к крошке
    Michael Hoeweler

    Как проверить, готово ли тесто для хлеба для формовки

    Для того типа хлеба, который я обычно пеку, этапом непосредственно перед формованием является предварительная формовка, а непосредственно перед этим проводится объемное брожение — первый подъем теста. Давайте рассмотрим каждый случай.

    • Конец брожения : Ищите заметно поднявшееся тесто в емкости для брожения. Оно должно быть гладким и эластичным, а та сторона теста, где оно соприкасается с контейнером, должна быть выпуклой вниз.
    • После предварительной формовки : Ищите тесто, которое расслабилось снаружи. Поскольку тесто обычно предварительно формуют в круглые формы, процесс предварительного формования естественным образом стягивает тесто (укрепляя клейковину). Из-за этого стягивания тесто должно расслабиться наружу, чтобы обеспечить окончательную форму без разрывов. Как правило, следите за тем, чтобы тесто расслабилось из своего предварительно сформованного круга примерно на 30%1.
    Фасонный батард с плотной внешней оболочкой.

    Как получить плотную внешнюю оболочку при формовке теста для хлеба

    Один из частых вопросов, который я получаю от пекарей, пытающихся получить плотную (или натянутую) внешнюю оболочку при формовке теста для хлеба. Плотная внешняя оболочка помогает тесту сохранять заданную форму на протяжении всего времени выпечки. Кроме того, эта плотная кожица также гладкая, натянутая и эластичная, что помогает ей аккуратно удаляться из корзины для расстойки.

    Чтобы получить плотную внешнюю оболочку при формовке, убедитесь, что тесто:

    • Имеет достаточную прочность теста : тесто должно быть усилено за счет перемешивания, вытягивания и складывания во время объемного брожения, чтобы оно было прочным и гладким перед делением
    • Имеет правильную форму : предварительное формование позволяет преобразовать мохнатую массу теста в гладкую правильную форму, что облегчает окончательное формование
    • Плотно сформовано : тесто должно быть сформовано достаточно плотно, чтобы сохранять форму до выпечки. Обычно это проявляется в виде теста с гладкой внешней оболочкой, не слишком липкой и сохраняющей свою форму на рабочей поверхности после формования

    Давайте теперь обратимся к фактическому формованию хлебного теста и к тем формам, которые доступны пекарю, начиная с моей любимой формы, овальной формы.

    Сформированный и выпеченный батар (овальный), мой любимый способ формовать тесто для хлеба.

    Как сформировать батар (овал)

    Меня, естественно, тянет к этой форме, и я обычно делаю длинную косую черту, чтобы разделить буханку пополам по ее центральному меридиану. То, как партитура отслаивается, опаляя самый край до темно-коричневого цвета и образуя ярко выраженное «ухо» со спектром цветов от края до края — меня это каждый раз заводит.

    Мне просто нравится, как он режется. Каждый разрез делает ломтик поперечного сечения немного короче, что идеально подходит для приготовления сытного сэндвича.

    • Формование : У меня есть два метода: один для вялого теста, который придает большую структуру и прочность («сшивание»), и другой, который я использую чаще, он более мягкий и способствует более открытому мякишу («стягивание»).
    • Расстойка : Я всегда расстаиваю тесто швом вверх в закрытой корзине.

    Прочтите мое руководство по формовке батарда →

    Как сформировать лепешку (круглую)

    Основная форма для любого пекаря, булочка — это простейшая форма формовки и хороший вариант при работе с тестом, который должен иметь более плотная внутренняя крошка (например, хлеб из овсянки, цельнозерновой хлеб или хлеб с высоким процентом примеси).

    Я использую один и тот же метод формования булочек для формирования булочек меньшего размера до больших, например, миш на закваске.

    • Формование : У меня есть два метода: один для вялого теста, требующий дополнительных складок, нажатий и защипов, и один для простого «собирания» углов к середине, когда тесто более крепкое и эластичное.
    • Расстойка : Я всегда расстаиваю тесто швом вверх в закрытой корзине.

    Прочтите мое руководство по формовке буля →

    Как сформировать форму для буханки (для сэндвич-хлеба)

    Я большой любитель формы для выпечки; структура кастрюли позволяет вам раздвинуть границы того, с чем может справиться тесто (вода, добавки, обогащение), почти всегда гарантируя успех.

    • Формование : Мой метод похож на батард, хотя обычно я предпочитаю дегазировать тесто перед формованием, чтобы обеспечить ровную крошку с небольшими отверстиями.
    • Расстойка : Я всегда расстаиваю форму для выпечки хлеба швом вниз в закрытой форме для выпечки.

    Прочтите мое руководство по формовке формового хлеба →

    Как формовать багет (или полубагет)

    Из-за меньшего размера нашей духовки и ограниченных возможностей расстойки багеты представляют собой сложную задачу для домашнего пекаря. Но они также требуют практики и постоянного внимания к ферментации, прочности теста, формовке и расстойке.

    Тем не менее, это один из моих любимых видов хлеба, который 💯 стоит затраченных усилий.

    • Формирование : Более сложный, чем большинство других форм, и становится легче с постоянной практикой. Проблема с багетами состоит в том, чтобы быть достаточно мягкими, чтобы сохранить открытую и воздушную структуру, но не настолько мягкими, чтобы они теряли структуру при выпечке.
    • Расстойка : Я всегда расстаиваю тесто для багета на кушетке (льняное полотно). Другой вариант — использовать чистое большое кухонное полотенце.

    Прочтите мое руководство по формовке багета →

    Как формировать булочки, булочки и небольшие кусочки теста

    Вы можете руками формировать небольшие тугие круглые лепешки, когда формируете тесто для хлеба в виде небольшой булочки или булочки. Кроме того, вы можете использовать скребок, если тесто очень мягкое и липкое. Я склонен чаще использовать скребок для скамейки, потому что лезвием легко толкать и тянуть тесто к рабочей поверхности, что легче способствует образованию плотной пленки на внешней стороне теста.

    Здесь я использую два метода: один только руками, а другой с помощью канцелярского ножа.

    • Формование : Я использую два метода: либо руками слегка посыпаю мукой, либо использую скребок, чтобы толкать, тянуть и округлять тесто в тугую форму.
    • Расстойка : Если я выпекаю булочки или булочки на сковороде (как показано выше), я буду расстойку прямо в сковороде (обычно до тех пор, пока они не поднимутся до краев). Я буду проверять их на покрытом противне с равным расстоянием между ними для более крепких или хрустящих булочек и булочек.

    Прочтите мое руководство по формовке булочек, рулетов и других небольших кусочков теста →

    Как формовать тесто для пиццы

    Хорошо, хотя это и не совсем «хлебное тесто», было бы упущением, если бы я не включил ссылку к моему руководству по формовке теста для пиццы. Я нахожусь в лагере, который считает, что пицца — это, конечно, не хлеб, но я по-прежнему одинаково высоко ценю и то, и другое.

    • Предварительная формовка : Обычно я беру каждый кусок разделенного теста и руками сжимаю тесто вокруг себя, чтобы сформировать шар с гладкой, плотной кожицей и без нижнего шва.
    • Расстойка : Тесто для пиццы проходит расстойку перед тем, как ему придадут форму большого круга. Мне нравится расстойку теста для пиццы в закрытой форме для теста для пиццы, небольшом стеклянном контейнере или накрытом противне.
    • Формование : Чтобы сформировать расстойный кусок теста для пиццы, я сначала делаю углубление на нижней стороне расслабленного круга, стараясь не слишком сильно выдавливать внешний край круга. Затем я переворачиваю его, снова делаю ямочки и начинаю выкладывать тесто наружу в виде большого круга. Часто я беру тесто в середине этого намазывания и накладываю его на тыльную сторону согнутых пальцев, чтобы тесто растянулось наружу.

    Прочтите мое руководство по формовке теста для пиццы → (СКОРО!).

    А пока ознакомьтесь с моим рецептом теста для пиццы на дровах с подробными инструкциями по формовке.


    Формование теста для хлеба часто задаваемые вопросы

    Почему мое тесто для хлеба такое липкое при формовке?

    Либо ваше тесто переувлажнено, недостаточно скреплено или слишком расстойно. В большинстве случаев он либо переувлажнен, либо недостаточно укреплен. В следующий раз придержите немного воды для замешивания, если вы чувствуете, что тесто очень влажное и с ним трудно обращаться в конце замешивания. Если тесто кажется слабым и не может быть гладким и не держит форму к концу объемного брожения, замешивайте/вымешивайте его дольше или добавьте больше наборов растяжек и складок во время объемного брожения.

    Использовать ли воду, муку или что-то еще при замесе теста для хлеба?

    При предварительном формовании я предпочитаю использовать воду, но для окончательного формования я почти всегда использую муку, чтобы не было рабочей поверхности и рук, чтобы ничего не прилипало. Исключением может быть очень гидратированное тесто, такое как хлеб на сковороде, где вода может иметь больше смысла, поскольку тесто будет очень липким и влажным.

    Что дальше?

    Сформировав тесто для хлеба, вы можете поступить так, как часто делаю я, и посыпать его овсом, семенами или другими ингредиентами, чтобы добавить визуальный эффект, питательность и аромат.

    10 Easy Shapes Of Bread

    Приготовление хлеба не всегда легкое дело, особенно когда дело доходит до его формовки, поначалу это может быть огромной проблемой. Но с практикой и следуя пошаговому руководству ниже, очень легко создать эти 10 различных форм хлеба, как профессионал.

    Играть с тестом — одно из моих любимых занятий в детстве. Даже во взрослом возрасте, когда мои дети распаковывают игрушки из пластилина, я буду рядом с ними, чтобы посмотреть, смогу ли я тоже повеселиться.

    Формы для хлеба

    Тесто для хлеба Методы формовки

    Используйте любой тип теста, чтобы слепить эти забавные формы для выпечки хлеба.

    Если вы ищете простой рецепт теста, воспользуйтесь моим. Выполните 10 простых шагов, описанных ниже, чтобы начать с создания мягкого теста, создания забавных творческих форм хлеба и их выпечки.

    Шаг – 1

    Используйте кухонный миксер или достаточно большую миску для добавления ингредиентов. Добавьте 3 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растворимых дрожжей, 3 столовые ложки сливочного масла и соль.

    Шаг – 2

    Включите кухонный комбайн на самую низкую скорость или ведущей рукой начните смешивать ингредиенты.

    Этап – 3

    По мере смешивания начинайте вливать понемногу воду, пока тесто не превратится в гладкий софтбол.

    Шаг – 4

    Прикоснитесь к тесту, чтобы убедиться, что оно готово. Если оно слишком липкое на ощупь, посыпьте немного мукой во время замешивания или если тесто получается слишком сухим и не скрепляет муку, добавьте небольшое количество воды, чтобы сформировать хорошо перемешанное гладкое на вид тесто.

    Шаг – 5

    По завершении слегка накройте тесто чистой тканью или накройте миску пищевой пленкой. Оставить минимум на 20-30 минут, чтобы дрожжи подействовали. Дать тесту подняться в размере.

    Шаг – 6 

    А пока, если вы предпочитаете добавить в хлеб начинку, приступайте к творчеству. Когда закончите с начинкой, перейдите к подготовке противня (сбрызните растительным маслом или накройте его фольгой) и подготовьте его, прежде чем формировать хлеб.

    Я обычно пеку хлеб с пикантной начинкой. Взгляните на мой Рецепт рыбных булочек для примера. Тесто наполнено рыбным самбалом. В других случаях я предпочитаю начинку из курицы или говядины. Есть бесконечное множество других вариантов начинок, которые вы можете выбрать. Овощи, морепродукты, белки растительного происхождения — вот многие из них.

    Мои булочки для хот-догов (свинья в одеяле) – еще один любимый продукт в семье. Дети любят их. Он всегда пользуется большим успехом на детских вечеринках и доставляет удовольствие публике на других вечеринках. Это отличный рецепт для обеда, подарков на новоселье или просто в гостях у друга. Эта форма хлеба, покрытая хот-догом, популярна.

    Начинка не всегда должна быть пикантной. Попробуйте что-нибудь сладкое, например сморы (шоколад + зефир), шоколад + арахисовое масло, начинку Nutella или ваш любимый фруктовый джем.

    Вы также можете делать формы для хлеба без начинки. Это может быть и обычный хлеб в форме.

    Шаг – 7

    Далее процесс формовки. Подготовьте все: тесто, раскатку, начинку (на выбор), подготовленный противень, чистую салфетку. и чистая поверхность/доска.

    Начнем формировать.

    Поначалу это может быть проблемой для любого новичка. Попробуйте, поиграйте с тестом и начните формировать их.

    Нелегко только словами понять, как можно формовать это тесто. Я организовал их в виде шагов с картинками, чтобы показать, как их можно сделать.

    Вот 10 различных форм хлеба, которые вы можете сделать, чтобы произвести впечатление на свою семью или побаловать своих детей.

    10 различных форм хлеба

    1. Круглая форма
    1. Начните с теста размером с мяч для гольфа
    2. С помощью раскатного валика или пальцев раскатайте его в круг
    3. Поместите небольшую часть начинки в середину
    4. Принесите все
    5. Поместите защипнутую сторону вниз, чтобы она была закрыта
    6. Готовый вид после выпечки
    Круглая форма для хлеба
    2. Треугольная форма
    1. Возьмите тесто размером с мяч для гольфа, раскатайте или раскатайте и раскатайте его в виде завитка
    2. Поместите начинку в середину
    3. Края будут загнуты с 3 сторон. Начните с складывания 2 сторон вместе. Сожмите тесто до половины, чтобы оно не запечаталось.
    4. Сложите последнюю сторону теста и соедините края вместе, чтобы все запечатать
    5. Тадааа! вы сделали форму треугольника. Поверните сложенную сторону вниз, затем руками придайте ей форму треугольника
    6. Окончательный вид после выпечки
    Треугольная форма хлеба
    3. Квадратная форма
    1. Возьмите тесто размером с мяч для гольфа, раскатайте его до размера, достаточного для начинки
    2. Поместите небольшую часть начинки в середину
    3. Соедините две противоположные стороны над начинкой и защипните тесто посередине, чтобы скрепить его
    4. Возьмите две другие противоположные стороны теста и соедините их над начинкой, чтобы скрепить края
    5. После того, как каждый угол будет хорошо запечатан, переверните сложенную сторону вниз при выпечке
    6. Сформируйте тесто руками, чтобы придать ему форму
    7. Окончательный вид после выпекания
    Квадратная форма хлеба
    4. Прямоугольная форма
    1. Возьмите тесто размером с мячик для гольфа
    2. Раскатайте его в длину и ширину, как овал
    3. Поместите начинку в форме прямоугольника посередине
    4. Возьмите две длинные противоположные стороны теста, наложите на начинку и защипните их вместе от середины, чтобы они были запечатаны
    5. Сложите верхнюю и нижнюю стороны вместе, совмещая складку, которую мы сделали в шаге 4. Соедините края вместе, чтобы соединить с уже согнутой стороной
    6. Поверните сложенную сторону вниз и придайте ей форму руками, чтобы она больше напоминала прямоугольник
    7. Окончательный вид после выпечки
    Прямоугольная форма хлеба
    5. Форма креветки

    Эта форма тоже может сойти за змею, но она должна выглядеть как креветка. Это все еще моя начинающая попытка сделать эту форму. Простите меня, если это совсем не похоже на креветку.

    1. Возьмите кусок теста
    2. Раскатайте его в ширину и длину в виде овала
    3. Выложите начинку по прямой линии, как показано ниже
    4. Соедините длинные стороны вместе, заверните начинку и соедините вместе, как обертку
    5. Сделайте один конец плоским, а другой – заостренным. Разрежьте плоский конец на две части
    6. Аккуратно согните все тесто в виде кривой
    7. Используйте семена черного перца в качестве глаз и используйте ножницы/нож, чтобы вырезать линии до хвоста
    8. Конечный результат после выпечки. (Имейте в виду, что при выпечке тесто увеличится в размерах, из-за чего форма будет выглядеть немного не так, как у моих гигантских креветок)
    Форма для хлеба с креветками
    6. Форма для ежика
    1. Сначала возьмите тесто размером с мяч для гольфа и рулет плоский в виде круга
    2. Поместите начинку посередине
    3. Соедините все края вместе с начинкой. Сожмите тесто вместе, чтобы оно не запечаталось.
    4. Переверните сложенную сторону вниз. Руками придайте тесту почти треугольную форму
    5. Используйте семена черного перца в качестве глаз в узком углу фигуры. Затем ножницами сделайте крошечные надрезы на спине ежа, чтобы они выглядели как его иглы
    6. Окончательный вид после выпечки
    Форма для хлеба «Ежик»
    7. Форма для плетения
    1. Возьмите кусок теста
    2. Раскатайте его, длинные и широкие в овальную форму
    3. Обильно выложите начинку по прямой линии в середину теста. Затем возьмите нож и сделайте надрезы, как показано на шаге 3 ниже, с обеих сторон теста
    4. Загните оба конца на начинку, чтобы они не выпадали.
    5. Возьмите каждый кусок вырезанного теста с каждой стороны и сложите его под углом, один над другим, как в шаге 5 ниже.
    6. Продолжайте переплетать каждый кусок теста под углом, чтобы получилась коса
    7. Виола! Вы заплели хлеб
    Форма для плетения хлеба
    8. Форма для гусеницы
    1. Сначала возьмите кусок теста
    2. Раскатайте его в плоскую, длинную и широкую форму, как овал
    3. Выложите начинку по прямой линии на середину теста. Одну сторону оставьте как есть, но нарежьте другую сторону теста на полоски с помощью ножа, как показано на шаге 3. Вы можете нарезать его на тонкие или толстые полоски, это зависит от вас
    4. Заверните неразрезанную сторону на начинку
    5. Затем Возьмите каждую нарезанную полоску и осторожно натяните ее на уже сложенное тесто, как показано на шаге 5 ниже.
    6. Используйте семена черного перца для трех глаз. Вы можете оставить его прямым или изогнутым в форме буквы C
    7. Окончательный вид после выпечки
    Хлебная форма Caterpillar
    9. Форма цветка
    1. Возьмите достаточное количество теста и раскатайте его в большую, тонкую и плоскую форму
    2. Используйте круглую форму, например миску или форму для печенья, чтобы вырезать 3-4 круга. Поместите каждый круг внахлест на другой, как показано на шаге 2 ниже
    3. Поместите начинку в середину по прямой линии через 4 круга, как показано на шаге 3 ниже
    4. Затем раскатайте тесто вместе с начинкой до конца в пленку
    5. Затем используйте нож, чтобы разрезать его посередине, разделив на две части.
    6. Поверните обрезанный край вниз. При необходимости сделайте педали более открытыми, отрегулировав
    7. Viola! У вас получилось 2 хлеба в форме цветка
    Форма для хлеба в виде цветка
    10. Форма в форме розы
    1. Возьмите тесто размером с мяч для гольфа
    2. Раскатайте его тонко и плоско. Используйте круглую миску или круглую форму для печенья, чтобы вырезать идеальный круг. Затем сделайте 5 надрезов, как показано на шаге 2 ниже. Не забудьте оставить середину неразрезанной
    3. Поместите небольшую часть начинки в середину
    4. Затем сверните тесто с одной стороны, закрывая только стороны начинки, оставив верх открытым. Затем возьмите противоположную сторону теста и накройте также сторону, оставив верх открытым
    5. Продолжайте сгибать каждую сторону, как лепестки, закрывая начинку с боков и оставляя верх открытым
    6. Когда все стороны будут хорошо запечатаны. Сверху слегка раскройте лепестки, чтобы они больше походили на розу
    7. Окончательный вид. (Мои лепестки начали открываться больше, когда они выпекались. Поэтому имейте в виду, что при запечатывании сторон убедитесь, что они не открываются во время выпекания)
    Форма для розового хлеба
    Шаг – 8 

    Когда все формы будут готовы. Поместите их в противень на расстоянии сантиметра друг от друга. Аккуратно накройте сверху чистой тканью и оставьте еще на 10-15 минут.

    Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Дав ему дополнительное время постоять, формованное тесто получит еще один шанс еще больше расшириться, что придаст ему красивый пушистый гладкий окончательный вид.

    Шаг – 9

    Для усиления золотистого цвета при выпечке. Смажьте сформированный хлеб перед выпечкой взбитым яйцом или теплым молоком.

    Этот шаг также является вариантом, но я настоятельно рекомендую, чтобы хлеб приобрел красивый блестящий золотистый цвет.

    Без дополнительной помощи хлеб получится светло-коричневым без блеска. Попробуйте оба и посмотрите, как вам нравится ваш хлеб в конце.

    Шаг – 10

    Выпекать при температуре 320°F/160°C в течение примерно 25-30 минут или пока верх не станет золотистым.

    Итак, вот они… 10 различных форм, которые вы можете сделать, чтобы произвести впечатление на своих близких или побаловать своих малышей.

    счастье — это когда дом наполняется запахом свежеиспеченного хлеба. Настолько вкусные, что мы почти не оставляем их на потом.

    Взгляните на коллекцию рецептов ЗДЕСЬ.

    Выберите рецепты закусок и закусок, карри и гарниров, сладостей и десертов, блюд и многого другого.

    Найдите способы приготовить вкусные блюда, чтобы удовлетворить свою тягу к еде.

    Хлеб в форме

    Рецепт для детей

    Это прекрасное занятие для ваших малышей. Попросите своих детей помочь с этим рецептом теста для детей. Не забывайте веселиться, создавать беспорядок, наслаждаться моментом, пока вы совершенствуете формы.

    Приобщите свою семью к выпечке. Не забудьте запечатлеть удовольствие, чтобы лелеять эти воспоминания, которые вы создаете.

    Хотите показать свои навыки лепки? Пришлите фотографии сегодня!

    Расскажите, как получились ваши хлебные формы. Пробовали ли вы те же формы хлеба или что-то новое… Я буду рад добавить фотографии ваших форм хлеба в этот пост.

    Присылайте свои изображения с примечанием о вашем опыте их создания. Хорошо или плохо отправить их всех. Отправьте его по адресу [email protected], указав в теме письма «Формы хлеба». Не забудьте указать свой опыт.

    Узнайте, чем я еще занимаюсь, подписавшись на меня в


    PINTEREST – FACEBOOK – INSTAGRAM
    Идеи для выпечки хлеба

    Нравятся рецепты?

    Следите за новостями!!!
    Присоединяйтесь СЕЙЧАС, чтобы БЕСПЛАТНО получать рецепты berrylicious на ваш почтовый ящик!

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
    Получайте рецепты БЕСПЛАТНО!

    👨‍🍳 Хочешь тоже стать фуд-блогером? 👩‍🍳

    🤩 Начните вести блог о еде сегодня, выполнив 5 простых шагов.
    Не требуется знаний в области программирования или работы в Интернете.
    Создайте блог о еде, чтобы поделиться этими рецептами, достойными слюни.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *