Фигурки из соленого теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Как мы лепили из солёного теста

11 мая прошёл второй мастер-класс в Арт-Студии «Smartville». В этот раз мы обратились к теме русской глиняной игрушки. Наша земля очень богата народными промыслами и я никак не могла обойти эту тему стороной. Мы лепили с детьми лошадку отталкиваясь от образа дымковского коня. Как выяснилось, современные дети совсем не знакомы с этим направлением и пришлось просвещать их недолгим, но весьма интересным рассказом:

Из истории:

Изготовление глиняных игрушек – особый русский народный промысел. Мастера-игрушечники чаще всего изображают женские фигурки: кормилец, водоносок, птичниц, а так же зверей: коня, козла, барана. Встречаются всадники на коне, гусары. Самыми известными считаются: дымковская, филимоновская и каргопольская игрушки.

Дымковская игрушка

Дымковская игрушка – оригинальный глиняный промысел, зародившийся и сохранившийся исключительно на территории Вятского края (Кировской области), в слободе Дымково, где издавна селились печники и гончары. В прошлом изготовление дымковской игрушки было семейным промыслом. В летние месяцы заготавливали глину, толкли вручную или растирали в краскотерках комовой мел, в остальное время — лепили, сушили, обжигали изделия, белили мелом, разведенным на снятом коровьем молоке, красили яичными красками, украшали ромбиками золотистой потали. А весной на лодках привозили дымковскую игрушку в город на праздник, радуя своим искусством детей и взрослых.

Игрушка лепится из местной красной глины по частям (в отличие от других игрушек, которые лепятся из единого куска глины). Перед обжигом игрушки высушивают и только потом обжигают. Раньше игрушки обжигали в настоящей русской печи, теперь обжигаются в муфельных печах.

Дымковской игрушке чужды полутона и незаметные переходы. Неразбавленные яркие краски создают ощущение радости жизни. Узоры имеют простые геометрические формы: круги, клетку, волны. В целом в каждой игрушке может быть использовано до 10 цветов. Вплоть до сегодняшнего дня дымковская игрушка изготавливается вручную, каждая игрушка – неповторимая авторская работа. По-прежнему основными мотивами дымковской игрушки являются кони, барыни, индюки, бараны, петухи, олени, а также групповые композиции.

Филимоновская игрушка

Родились эти игрушки в селе Филимоново, Тульской области. Промысел этот возник оттого, что места эти богаты глиной: белой, красной, розовой, черной. В отличие от Вятских они имеют более вытянутые пропорции. Чаще всего это были свистульки: звери, птицы, барыни, солдаты. Мастера у всех игрушек сильно вытягивали шеи, так что коровы и медведи больше походили на жирафов. Все фигурки после обжига раскрашивались разноцветными полосками: красным, желтым и зеленым цветами. Роспись делалась не кистью, а гусиным пером, так гораздо удобнее и аккуратнее получалось.

Каргопольская игрушка (Архангельская обл)

Каргопольская игрушка имеет узнаваемый стиль, типажи и роспись. Каргопольскую игрушку можно назвать действительно народной, потому что ее исполнение достаточно свободное. Мастера создавали своеобразные женские фигурки, фигурки животных, а так же жанровые сцены деревенской жизни «Мужики на рыбалке», «Девушка за стиркой», «Тройка» и так далее. Современные мастера могут придумывать свои сюжеты, тем не менее, общие признаки каргопольской игрушки сохраняются, новые формы прекрасно вписываются в традицию. Большинство каргопольских игрушек дореволюционного времени не сохранились — ведь очень долго мастера просто не осознавали масштаба своего дарования и отдавали свои творения детям на забаву.

Известно, что в 19 в. большинство мастеров каргопольской игрушки проживало в деревне Печниково. Однако еще до революции этот художественный промысел стал постепенно исчезать. В 30-е гг. одним из немногих мастеров каргопольской игрушки оставался потомственный гончар Иван Дружинин, работы которого считаются до сих пор «классическими». В 50-е гг. каргопольскую игрушку лепила и вовсе одна только Ульяна Бабкина. Именно благодаря ей Союз художников РСФСР, наконец, заинтересовался каргопольскими глиняными фигурками.

Традиционная роспись каргопольской игрушки – это выбеленная фигурка, разноцветно расписанная, но без лишних деталей, безо всякого «глянца». Краски, несмотря на наличие разных, в том числе ярких, цветов, выглядят достаточно приглушенно. Роспись лица очень условная, как бы «плоская».

Изначально игрушки были очень хрупкие, краска сразу стиралась, так как раскрашивали эти игрушки ржавчиной и сажей. Узор был совсем простой: чёрточки, крестики, точки, линии, круги. Но, несмотря на простоту узоры несли смысловую нагрузку: Крест — солнце, ростки — растения, волна — река и т. д.

10 мая я провела серьёзную подготовку к этому мастер-классу. Вылепила, обожгла и расписала несколько игрушек . Вот фотоотчёт как это было:

По рецепту: 2 чашки муки+ 1 чашка мелкой соли+ 2/3 чашки воды замесила тесто

отщипнула небольшой комочек и захотелось мне первым делом слепить индюка

В хвост я вставила плоский круг из фольги, для того чтобы он был лёгким и держал форму

Дальше пошло оформление хвостика, головы и лепка крыльев:

После того как мой индючок высох в духовке ( это заняло около 2,5 часов при температуре 100 градусов), я его расписала акриловыми красками:

Но лепить индюка довольно сложно для детей . Для начала подходит больше конь:

На фото видно, что внутрь я вставляла «скелетик из фольги». так лошадка лучше сохранит форму

При оформлении игрушек можно использовать стеки и деревянные палочки, которые оставляют красивые оттиски.

Для того чтобы конь лучше стоял, можно использовать фольгу или согнуть картон треугольничком.

Конечно и конь был расписан в традициях дымковской игрушки

В итоге , когда всё высохло и собралось в единую композицию получилась красота:

Детям очень хотелось поскорее начать работать с тестом. Оказалось, что это совсем непростое занятие, многие пришли в уныние от того, что тесто стало будто сплывать вниз. В работе мы использовали «скелетик» из фольги. Без него сделать цельную фигурку из соленого теста практически невозможно. Самое сложное было поставить лошадку на ножки. У девчонок они оплывали вниз, сгибались и вовсе отваливались от туловища. В конце занятия всё таки удалось вытянуть работы на нужный уровень. Сейчас они проходят сушку и после нее мы будем все вместе расписывать наши игрушки.

Кто то так сильно волновался… это было заметно даже по взгляду. Да… объёмная лепка из солёного теста — занятие довольно непростое..

Фотографии детских работ я обязательно выложу, но чуть позже, когда маленькие авторы поколдуют своими волшебными кисточками над высохшими фигурками.

Поделки на Пасху из соленого теста

В качестве поделки на Пасху своими руками ребенок может создать не только неповторимые яркие пасхальные яйца, но и множество маленьких милых сувениров, которые можно преподнести в качестве неожиданного и, без сомнения, приятного, сюрприза всем близким людям.

За основу творчества можно взять любой подручный материал. Например, можно изготовить поделки на Пасху из соленого теста – самого доступного средства для создания новых образов.

Поделки на Пасху из соленого теста

Соленое тесто для пасхальной поделки

Соленое тесто. Делаем его достаточно крутым, придерживаясь простой рецептуры: к одной части соли, растворенной в теплой воде, примешиваем две части муки, доливаем столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до нужной густоты, подсыпая муку при необходимости.

Делаем соленое тестоРазминаем тестоТесто готово

Поделка на Пасху «Яички» (вариант №1)

Формочка для печенья в виде яйца. Если такой формочки на вашей кухне не найдется, можно сделать ее самостоятельно, из жестяной баночки от напитка. Вырезаем широкую полоску жести, загибаем ее края внутрь, чтобы ребенок не мог порезаться, и скрепляем между собой оба конца, придавая яйцевидную форму.

Еще нам понадобиться узкая атласная лента, трубочка для коктейля или другая достаточно широкая в диаметре палочка, краски, вода, кисть и палитра, скалка или любой флакон, бутылка или другой предмет цилиндрической формы, приступаем к творчеству, раскатываем слой соленого теста толщиной примерно 1 см.

Раскатываем тесто скалкой или банкой через ткань

Вырезаем из него яички, используя форму.

Вырезаем формочки-яички

Проделываем в каждом яйце отверстие, используя трубочку для коктейля или палочку.

Делаем отверстие

Даем заготовкам высохнуть. Сушим их при комнатной температуре или при слабом жаре в духовом шкафу.

Яички готовы к покраске

После того, как яички хорошо просохнут, приступаем к их окрашиванию. Наливаем краску разных цветов на палитру и рисуем интересные узоры на обеих сторонах каждого яйца.

Красим яички нежными цветами

Когда краска высохнет, вдеваем в проделанное отверстие атласную ленточку.

Вставляем ленточку

Получились очаровательные пасхальные сувениры- подвески!

Яичко на пасху своими руками 1Яичко на пасху своими руками 2Яичко на пасху своими руками 3Яичко на пасху своими руками 4

А если сверху покрыть яички лаком, они приобретут приятный блеск и не будут пачкать руки. Можно использовать лак для маникюра или лак для укладки волос.

Подвески можно покрыть лакомПодарок на Пасху готов!

Поделка на Пасху «Яички» (вариант №2)

Готовим соленое тесто. Для прочности в тесто можно замешать немного клея ПВА. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем стеком или формой яичко. Можно немного подсушить яички в духовке.

Вырезаем яички

Делаем в яичках отверстие и раскрашиваем яркими красками.

Раскрашиваем яички

На место стыков цветов наносим клей и посыпаем блестками.

Наносим клей и посыпаем блестками

Привязываем к яичкам веревочку.

Привязываем веревочку

У нас получились очаровательные подвески на Пасху.

Яички из соленого теста на Пасху

Пасхальная поделка «Цыпленок в скорлупе» из соленого теста

Пасхальная поделка «Цыпленок в скорлупе» из соленого теста

Яички и пасхальных кроликов из соленого теста можно объединить в пасхальную гирлянду.

Пасхальная гирлянда из соленого теста

Процесс изготовления таких поделок развивает творческое начало ребенка, учит его основам декоративного искусства и совершенствует умение выполнять тонкую работу своими руками.

Как сделать украшения из соленого теста (и многое другое!)

  • Facebook
  • Электронная почта

Украшения из соленого теста — это едва ли не самая простая новогодняя поделка, которую вы можете сделать, и это так весело! Тесто отлично подходит для детей, но взрослые также любят создавать специальные украшения, подарочные бирки, гирлянды и многое другое из этого простого соленого теста из 3 ингредиентов. Запеките его, высушите на воздухе, украсьте, раскрасьте, оставьте простым — все, что вы выберете!

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.

Прежде чем я опубликовал этот пост, я хотел исследовать мир соленого теста помимо того, что я всегда делал. Поэтому я попробовал разные методы сушки на воздухе и в духовке, соотношение соли и муки и способы раскатать тесто, чтобы оно не рвалось и не слипалось.

В ходе различных экспериментов я записал здесь для вас полезные советы, которые сделают вашу работу из соленого теста успешной.

Любите бесплатные идеи для творчества? Подпишитесь на Bellewood Cottage , чтобы получать больше веселых и расслабляющих идей для поделок прямо на вашу почту!

Самое замечательное в соленом тесте то, что (помимо того, что его легко и быстро приготовить) его можно использовать для нейтральных украшений, красочных украшений (нарисуйте их!), ослепительных проектов и всего, что вы только можете себе представить.

Вы можете сделать классические отпечатки ладоней или следов своих детей и малышей и запечатать их, чтобы сохранить воспоминания на долгие годы.

Вы можете создать нейтральные украшения в деревенском стиле, чтобы покрыть дерево или веревку в качестве гирлянды. Или, возможно, подарочные бирки, чтобы украсить ваши праздничные пакеты.

Эти простые украшения для дома я сделала для украшения рождественской елки или в качестве украшения для подарков:

Вы даже можете (да!) создавать свои собственные мини-пряничные домики из соленого теста. Ниже я использовала соленое тесто и королевскую глазурь, чтобы создать эти крошечные домики. НАМНОГО проще, чем делать имбирные пряники или кусочки сахарного печенья с нуля!

Небольшое замечание по поводу пряничных домиков: хотя я использовала королевскую глазурь, и с ней было здорово работать, я обнаружил, что она имеет тенденцию оставаться поверх соленого теста (а не прилипать к нему по-настоящему), и ее легко случайно стряхнуть.

Если вы планируете хранить их под куполом торта или чем-то подобным, это не должно быть проблемой (у меня не было проблем с разрушающимися домами), но вместо этого вы можете использовать пистолет для горячего клея и пухлую краску. .

Не пропустите пошаговые инструкции для печати в конце этого поста!

Принадлежности для соленого теста

Мука – универсальная белая мука (обычная мука для выпечки). Я беру его у Aldi, так как он такой недорогой.

Соль – Поваренная соль. Вам понадобится целая чашка, поэтому перед началом убедитесь, что у вас достаточно.

Теплая вода – Наполните чашку теплой/теплой водой, чтобы замесить тесто.

Другие вещи – противни для печенья, пергаментная бумага, формочки для печенья, скалка и принадлежности для украшения – все это пригодится. Вы также можете собрать краски, украшения и Mod Podge или другой прозрачный герметик, чтобы украсить и запечатать готовые изделия из соленого теста.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Как сделать соленое тесто и украшения из соленого теста

Соленое тесто — это просто, но я дал несколько полезных советов, которые, я думаю, вам пригодятся. Мои советы включают в себя мысли о том, как хранить тесто, методы раскатывания, время сушки и многое другое.

В этом рецепте теста также более высокое содержание соли, чем в некоторых известных мне рецептах . Я предпочитаю это для готового вида (одна сторона будет белой / «соленой»), и я думаю, что это также делает тесто менее липким.

Смешайте сухие ингредиенты

В средней миске смешайте 2 стакана муки и 1 стакан соли.

Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.

Достижение нужной консистенции соленого теста

Хотя консистенция соленого теста может немного различаться и все равно будет удачной, я предпочитаю делать тесто более сухим, так как с ним легче работать.

Перемешав тесто, я начинаю месить его руками. Если я смогу смешать всю муку без добавления воды, отлично! Если мне нужно немного больше воды, я добавляю ее небольшими порциями (около 1 столовой ложки или около того).

Используйте муку и воду, чтобы отрегулировать консистенцию по мере необходимости.

Раскатывание теста

Чтобы легко раскатывать тесто, я посыпаю рабочую поверхность мукой. Я также перемещаю тесто, когда раскатываю его (как корку для пирога), поворачивая его на четверть оборота и переворачивая. В конце концов, тесто станет слишком большим для этого, но я все же делаю это несколько раз на ранних стадиях, чтобы предотвратить прилипание.

Если тесто прилипает или рвется при раскатке, добавьте еще немного муки, чтобы придать ему устойчивость.

Используйте скалку или один из этих валиков для теста, чтобы легко раскатать тесто.

Для украшения раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма. Я также люблю делать более тонкие детали (толщиной около 1/8 дюйма), но они, конечно, будут более тонкими.

Вы также можете раскатать тесто толще, но знайте, что оно будет сохнуть дольше, и вам, возможно, придется использовать комбинацию духовки/воздушной сушки, чтобы ваши украшения/поделки полностью высохли.

Нарезка теста

Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Положите их на застеленный пергаментом противень, чтобы они высохли. Я люблю набор мини-резаков или эти милые домашние ножи, но используйте то, что у вас есть под рукой.

Если вы используете вырезки для изготовления украшений, гирлянд, подарочных ярлыков или чего-либо еще, для чего требуется отверстие, не забудьте добавить его. Концом соломинки или зубочисткой проделайте отверстия в украшениях.

Соленое тесто без выпечки (Как сушить украшения из соленого теста на воздухе)

Чтобы высушить украшения на воздухе, оставьте их на застеленном пергаментом противне на ночь. На следующий день переверните украшения, чтобы высушить другую сторону. Довольно большие украшения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней).

Вот забавная мелочь, которую я заметил: Я заметил, что когда я сушил тесто на воздухе, соль поднималась вверх, а затем я переворачивал украшения, и соль поднималась вверх с другой стороны. слишком! Это дало довольно белую поверхность на обеих сторонах орнамента.

В качестве альтернативы, когда я запекала украшения, одна сторона приобретала соленый вид, а обратная сторона (даже если я переворачивала их раньше) больше напоминала оттенок сахарного печенья, см. ниже:

Также: Когда я пробовал тесто, в котором было больше муки и меньше соли, на всем куске возникал вид «сахарного печенья».

Как испечь украшения из соленого теста

Если вы хотите испечь украшения из соленого теста, установите духовку на 200°F. Выпекайте украшения в течение 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут. В зависимости от ваших украшений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.

Достаньте из духовки, когда украшения высохнут.

Крупные изделия, которые сохнут слишком долго, можно сушить на воздухе при комнатной температуре.

Хранение лишнего теста

Если вам нужно хранить лишнее тесто, я советую хранить соленое тесто в холодильнике в герметичном пластиковом пакете до 3-4 дней. Вы обнаружите, что тесто становится более влажным/липким после хранения, поэтому планируйте добавить больше муки, чтобы отрегулировать консистенцию, когда будете готовы его раскатать.

Сохранение украшений

Украшения из соленого теста могут служить годами. Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долго, обязательно высушите их полностью, и рекомендуется добавить герметик или верхний слой. Вы можете нанести на них такой продукт, как Rust-Oleum Matte Clear, или нанести слой Mod Podge.

Создавай вместе со мной! Если вы попробуете этот урок, отметьте меня в Instagram или используйте хэштег #BellewoodCottageCrafts. Смотрите мои видео на YouTube и следите за новостями в Pinterest, чтобы узнать больше подобных идей!

Рецепт из соленого теста

Вот как приготовить из соленого теста украшения, подарочные ярлыки, гирлянды, отпечатки ладоней и многое другое! Украшения из соленого теста — любимая поделка в любое время года, но особенно на Рождество.

5 от 1 голос

Инструкция по печати Pin Project

Время подготовки 5 минут

Время проекта 10 минут

Время сушки (в духовке) 1 час

  • 2 стакана муки (универсальной)
  • 1 стакан соли
  • 3/4 стакана теплой воды Смесь для сушки Ингредиенты
  • 66

    • В средней миске смешайте 2 стакана муки и 1 стакан соли.

    • Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.

    Регулировка консистенции
    • Я люблю, чтобы тесто было более сухим, так как с ним легче работать.

    • Перемешав тесто, я начинаю месить его руками. Если я смогу смешать всю муку без добавления воды, отлично! Если мне нужно немного больше воды, я добавляю ее небольшими порциями (около 1 столовой ложки или около того). Регулируйте консистенцию по своему вкусу, добавляя больше муки или воды по мере необходимости.

    Раскатывание теста
    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Если тесто прилипает к поверхности, добавьте еще муки и переверните тесто на четверть оборота, как вы перекатываете, чтобы предотвратить появление липких пятен.0011

    Нарезка теста
    • Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Положите их на застеленный пергаментом противень, чтобы они высохли. Не забудьте добавить отверстия для подвешивания украшений с помощью зубочистки или соломинки.

    Как сушить на воздухе украшения из соленого теста
    • Чтобы высушить украшения на воздухе, оставьте их на выстланных пергаментом листах на ночь. На следующий день переверните украшения, чтобы высушить другую сторону. Крупные украшения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней). Как только украшения станут относительно прочными, вы можете повесить их на елку, пока они не высохнут.

    Как выпекать украшения из соленого теста
    • Выпекайте украшения в течение 30 минут при 200°F, переверните их и запекайте еще 30 минут. В зависимости от ваших украшений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.

    Хранение дополнительного теста: Если у вас есть дополнительное тесто, поместите его в холодильник в герметичном пластиковом пакете на срок до 3-4 дней. Вы обнаружите, что после хранения тесто становится более влажным/липким, поэтому планируйте добавить больше муки, чтобы отрегулировать консистенцию.

    Сохранение готовых украшений: Обязательно полностью высушите изделия из соленого теста перед хранением и/или нанесением верхнего слоя.

    Используйте прозрачную аэрозольную краску, такую ​​как Rust-Oleum Matte Clear, или нанесите слой Mod Podge для герметизации.

    Вопросы о соленом тесте

    Как долго хранится соленое тесто?

    Украшения из соленого теста могут служить годами. Самое главное — убедиться, что они полностью высохли, прежде чем упаковывать их. Украшения, которые украшали елку весь сезон, безусловно, сухие, но свежеиспеченные украшения следует оставить при комнатной температуре за несколько дней до хранения на случай избыточной влаги. Чтобы украшения прослужили долгие годы, вы можете запечатать их (см. примечания ниже).

    Нужно ли запечатывать украшения из соленого теста?

    Если вы планируете использовать украшения из соленого теста на праздники, а затем выбросить их, запечатывать не нужно. Если, с другой стороны, вы хотите сохранить их на долгие годы, я бы посоветовал распылить на них матовую прозрачную аэрозольную краску, например, Rust-Oleum Matte Clear. Нанесение прозрачного покрытия на украшения также является отличной идеей, если вы их покрасили, чтобы защитить окрашенные детали. Использование Mod Podge (в зависимости от того, какой уровень блеска вы предпочитаете) для запечатывания украшений из соленого теста также выполняется быстро и легко.

    Можно ли хранить соленое тесто в холодильнике?

    Да, соленое тесто можно хранить в холодильнике на потом. Храните его в герметичном контейнере (мне нравится сумка на молнии) до 3-4 дней. Я также держал свой на прилавке (конечно, запечатанный) в течение нескольких дней без проблем. Вы обнаружите, что хранящееся тесто стало более липким и, вероятно, потребуется добавить больше муки, чтобы вернуть его к рабочей консистенции.

    Как заранее приготовить соленое тесто

    На самом деле, вместо того, чтобы делать целую партию соленого теста заранее (что вы, безусловно, можете сделать), я предпочитаю смешивать муку и соль вместе, а воду добавлять на потом. Это отличная идея для самодельного подарка, которую вы можете посмотреть здесь: Самодельные наборы украшений из соленого теста.

    Приятного творчества! ~Ellen

    Другие поделки, которые стоит попробовать

    • Украшения из яблочного пюре из двух ингредиентов с корицей
    • Новогоднее украшение на окно своими руками с помощью меловой краски
    • Мой полный список рождественских книг для детей и малышей!
    • Вышитые елочные украшения из войлока. Учебник
    • 30+ ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ Идеи рождественских подарков своими руками

    Украшения из соленого теста для елки

    ПРОПУСТИТЬ ПУХ И НАЧАТЬ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС! —

    Изготовление украшений из соленого теста — это веселый и простой способ проникнуться духом Рождества вместе с детьми. В этом мастер-классе представлен простой рецепт приготовления соленого теста, а также пошаговые инструкции по формированию и украшению ваших украшений. Пусть вся семья присоединится к веселью!

    Ищете забавную и простую рождественскую поделку, которую можно сделать с детьми? Не ищите ничего, кроме украшений из соленого теста! В этом уроке вы найдете идеальный рецепт, а также пошаговые инструкции по изготовлению этих очаровательных украшений.

    Вашим детям понравится помогать вам создавать эти праздничные украшения!

    Привет друзья! Добро пожаловать в еще один замечательный мастер-класс, который детям (и взрослым) понравится воссоздавать в эти праздничные дни. На этот раз мы делимся хитрой идеей, которая идеально подходит и для украшения елки!

    Сегодня мы собираемся ЗАКАТАТЬ эти хитрые рукава и сделать несколько самодельных украшений из соленого теста , которые не только идеально подходят НА ЁЛКЕ, НО НО и вы можете добавить их в свои любимые подарки и подарочные пакеты ПОД НЕГО, как хорошо. Думайте об этом уроке как о чем-то, что вы можете делать массово {как печенье} и делиться готовыми творениями с другими, чтобы они тоже наслаждались!

    Не говоря уже о том, что, поскольку материалы и шаги очень просты, дети постарше тоже могут помочь. На самом деле, вы можете сделать это целое семейное дело и, возможно, даже устроить небольшое соревнование, кто сделал лучшее украшение из всех. Вы можете даже усложнить задачу и попросить их использовать ТОЛЬКО те предметы, которые уже есть в доме. Что-то вроде «лучшего шеф-повара». Просто мысль, и, надеюсь, у меня закрутились эти колеса — подмигнул!

    Достаточно болтовни с меня, пора переходить к делу. Просто ознакомьтесь с полным рецептом украшения из соленого теста ниже и воплотите его в жизнь! Я уверен, что у вас есть почти все необходимые припасы в кладовой прямо сейчас. Только помните – эти украшения нельзя есть. Пожалуйста, присматривайте за детьми во время и после {а также за домашними животными, которые могут увидеть их на дереве!}

    Приятного творчества, мои дорогие друзья! Пожалуйста, не забудьте поделиться фотографиями готовых украшений из соленого теста на нашей странице в Facebook или отметить нас в Instagram, чтобы увидеть! Не могу дождаться, чтобы полюбоваться вашими прекрасными рождественскими творениями! #клееныемастера

    СОЕДИНИТЕ СВОЮ УКРАШЕННУЮ ПОДЕЛКУ С —> Бумажным листом для рождественского печенья

    Этот простой рецепт из соленого теста идеально подходит для детей, которые хотят сделать рождественские украшения в этом году!

    Товары для рукоделия:
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан соли
    • 1/2 стакана теплой воды
    • Формочки для печенья с рождественской тематикой
    • Пластиковая соломинка {для проделывания отверстий в заготовках из соленого теста}
    • Вощеная бумага
    • Крашеная краска {Мне также нравится добавлять краску Tulip Puffy}
    • Малая и большая кисти
    • Маленькая бумажная тарелка
    • Блеск для рукоделия или клей с блестками
    • Шпагат и/или лента
    • Ножницы
    • Перво-наперво: возьмите большую миску и кухонную ложку.
    • Смешайте в миске отмеренное количество муки, соли и воды.
    • Начните смешивать/замешивать ингредиенты, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Это потребует немного усилий и терпения! Если смесь слишком липкая – добавьте еще муки. Если слишком сухо – добавьте еще воды. Я настоятельно рекомендую столовую ложку за раз.
    • Как только вы добьетесь желаемой консистенции, продолжайте и установите духовку на самую низкую температуру, на которую она способна.
    • Раскатайте тесто на чистой плоской поверхности.
    • Вырежьте из него различные фигурки. Я считаю, что немного муки на формочках для печенья поможет в этом процессе. Кроме того, помните, что вы можете легко повторно раскатать/раскатать оставшееся тесто {снова и снова}, чтобы получить приличное количество украшений по одному рецепту.
    • Перед тем, как поместить их в духовку, с помощью соломинки проделайте в каждой дырочку, через которую будет проходить лента.
    • Теперь положите один лист вощеной бумаги на чистый противень.
    • Лопаткой аккуратно выложите кусочки соленого теста на противень. Вам не обязательно нужно много места между ними, но некоторое расстояние — это хорошо.
    • Когда будете готовы, поместите противень в духовку.
    • Запекайте украшения в течение трех часов, переворачивая их каждый час, пока они не затвердеют.
    • По истечении времени вытащите их и дайте полностью остыть на противне.
    • Когда будете готовы – раскрасьте их крафтовой краской или другими украшениями. Дайте волю своему творчеству с помощью блесток, ремесленных красок и украшений! Сначала мы нанесли базовый слой акриловой краски, затем добавили волнистые линии пушистой краской, а затем посыпали блестками. Очень простой. Моя цель состояла в том, чтобы сделать их действительно похожими на рождественские лампочки на елке.
    • После того, как вы сделаете их самостоятельно, дайте им полностью высохнуть в спокойном месте.
    • Затем протяните веревку через предварительно прорезанные отверстия и используйте готовые украшения из соленого теста на елку или даже в качестве подарочных ярлыков для ваших подарков.

    СОЕДИНИТЕ ВАШИ ГОТОВЫЕ КУСОЧКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА С НАШИМ —> украшением на память высотой ленты

    Мы сделали довольно много украшений из соленого теста

    привязав несколько кусочков соленого теста к тканевым подарочным мешочкам, с красивой рождественской лентой, а затем подарив им небольшую подарочную карту продуктового магазина внутри. Я подумал, что это будет хороший жест, а также презентация для счастливчика.

    И мой последний совет для этого самого украшения ручной работы обучающего поста заключается в том, что с помощью маркера Sharpie с тонким наконечником вы можете легко адресовать свои подарки получателю или написать специальное сообщение на обороте. Я всегда люблю выбрасывать, что даты и имена ВСЕГДА нужны на готовых поделках, подобных этой. Таким образом, вы НИКОГДА не забудете, когда это было сделано и кем. Такие украшения ручной работы в коробке для рождественского декора станут еще более особенными, когда вы достанете их в следующем году.

    Кстати. Если вы ищете еще несколько идей подарков для детей, которые можно сделать в этот праздничный сезон, ознакомьтесь с нашей публикацией о рождественских подарках на память! #gluedtomycrafts

    СОЕДИНИТЕ СВОИ УКРАШЕНИЯ С НАШИМИ —> Учебник по приготовлению домашнего горячего шоколада для лепки

    Фото-украшение на леденце

    Эта идея украшения леденца на палочке довольно проста в изготовлении для всех возрастов и очень недорогая для всех слишком!

    ПОДРОБНЕЕ

    Украшения из соленого теста для елки

    Проявите творческий подход в этот праздничный сезон и сделайте свой собственный набор украшений из соленого теста, чтобы украсить свою елку! Давайте отметим радость от самодельных поделок в этот праздничный сезон.

    5 Из 1 голоса

    • Рождественские тематические режущие кнопки печенья

    • Пластиковая соломинка

    • Воссовая бумага

    • Большой печенье

    • Кисточки

    • Маленькая Поката.0011

    • Loose Craft Glitter or Glitter Glue

    • Scissors

    • 1 cup Flour
    • 1 cup Salt
    • 1/2 cup Warm Water
    • Craft Paint
    • Twine and/or Ribbon
    • Перво-наперво: возьмите большую миску и кухонную ложку.

    • Смешайте в миске отмеренное количество муки, соли и воды.

    • Начните смешивать/замешивать ингредиенты, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Это потребует немного усилий и терпения! Если смесь слишком липкая – добавьте еще муки. Если слишком сухо — добавьте еще воды. Я настоятельно рекомендую столовую ложку за раз.

    • Как только вы добьетесь желаемой консистенции, установите духовку на самую низкую температуру, на которую она способна.

    • Раскатайте тесто на чистой плоской поверхности.

    • Вырежьте из него различные фигурки. Я считаю, что немного муки на формочках для печенья поможет в этом процессе. Кроме того, помните, что вы можете легко повторно раскатать/раскатать оставшееся тесто {снова и снова}, чтобы получить приличное количество украшений по одному рецепту.

    • Перед тем, как поставить их в духовку, с помощью соломинки проделайте в каждой дырочку, через которую будет проходить лента.

    • Теперь положите один лист вощеной бумаги на чистый противень.

    • Лопаткой осторожно выложите кусочки соленого теста на противень. Вам не обязательно нужно много места между ними, но некоторое расстояние это хорошо.

    • Когда будете готовы, поместите противень в духовку.

    • Запекайте украшения в течение трех часов, переворачивая их каждый час, пока они не затвердеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *