Крымский Winepark, или Что такое энотуризм
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Энотуризм для России – явление очень молодое, включающее, помимо дегустаций, знакомство с терруаром, сбор урожая, лекции и мастер-классы, курсы для сомелье и встречи с виноделами.
История создания
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
С X по XIV век на месте современного курортного комплекса стояла крепость Кучук-Исар, что в переводе с татарского означает «Малая Крепость». Ее сохранившиеся развалины сегодня можно найти в двух километрах от п. Оползневое.
Раскопки, проведенные перед строительством Winepark совместно с музеем-заповедником «Херсонес Таврический», доказали, что больше тысячи лет назад в этой местности было развито виноградарство и гончарное производство.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
С 1960-х годов прибрежный терруар принадлежал винзаводу «Массандра». Когда в 2017 году началось строительство Винного парка, сохранять старый виноградник не стали. На его месте заложили новый, с двумя теплолюбивыми сортами – мурведр и каберне совиньон.
Фото: пресс-служба Центра винного туризма Winepark
Концепцию Винного парка разработала международная команда архитекторов. Они вписали в скалистый крымский пейзаж винодельню с винотекой, рестораном и башней, представив архитектуру как метафоричное отражение терруара и его основных компонентов. Все производство было «спрятано» под землей, а в строительстве применялись всего 4 материала.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Все здания комплекса Winepark построены из архитектурного бетона. Он символизирует Крымские горы. Оттенок материала подбирался таким образом, чтобы гармонично сочетаться с окружающим пейзажем. Комплекс парка — единственное здание в России, построенное из архитектурного бетона в таких объемах – 33 тыс. кубометров.
Винотека
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Если театр начинается с вешалки, то Winepark – с Винотеки. Здесь можно купить входной билет на территорию, составить свой индивидуальный план посещения, узнать о проводимых мероприятиях и записаться на экскурсию. А еще – познакомиться концептуальным роботом-сомелье.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
В Банке вина, помимо редких винтажей, хранятся древние артефакты, найденные при строительстве Winepark. Под стеклянным полом можно увидеть реплику раскопок и античную винодельню, воссоздать которую помогли сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический».
Башня
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Доминантой Винного парка и всего комплекса «Mriya Resort & SPA» является башня. Центральный элемент архитектурного ансамбля возвышается над территорией на 54,5 метра. Одно из ее помещений – смотровая площадка с панорамным остеклением на высоте 45 метров. Отсюда открывается вид на виноградники, море, wine-виллы и Крымские горы. Смотровая площадка в башне считается самым романтичным местом курорта: предложения руки и сердца звучат здесь каждую неделю.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Формы столов и светильников в дегустационных комнатах башни повторяют форму гребней винограда. Само сооружение является символом солнечных часов, напоминая, что в виноделии очень важно терпение и время. Подняться на башню могут все желающие в рамках 20-минутной экскурсии.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Из башни в сторону виноградника и оливковой аллеи ведет тоннель. Сам тоннель, аллея и «парящий» мост, которым она заканчивается, составляют точную копию башни в горизонтальной проекции.
Оливковая аллея
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Центральному дереву оливковой аллеи Винного парка – 1300 лет. Олива была привезена из Израиля и хорошо прижилась в крымской земле. Несмотря на свой почтенный возраст (который подтвержден радиоуглеродным анализом коры), дерево продолжает плодоносить. Вместе с этой оливой из Израиля доставили еще несколько деревьев, возрастом от 5 до 800 лет.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Всего на территории Винного парка высажены 1200 оливковых деревьев. Большинство из них – испанского сорта Arbequina, который лучше всего вызревает в крымском климате. Часть собранных оливок вымачивается, засаливается и отправляется в ресторан локаворской кухни Winekitchen. Оставшиеся ягоды попадают на маслобойню. В прошлом году из них произвели 300 литров оливкового масла.
Виноградник
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
19 апреля 2018 года на территории Винного парка началась закладка виноградника. На площади в 7,75 га высадили два первых сорта – теплолюбивые каберне совиньон и мурведр, саженцы которых были привезены из Франции.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Как рассказывает главный винодел проекта Winepark Томас Долл, виноградник разбит на 9 микротерруаров. У каждого из них разные характеристики почвы, разное время сбора урожая, и вино с каждого такого участка будет разным. Другой виноградник проекта расположен в с. Родное, недалеко от Севастополя. В будущем он даст не меньше 9 сортов винограда, в том числе автохтоны Крыма.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
В Винном парке реализуется принцип органического земледелия, когда для ухода за лозой не применяются ядохимикаты и пестициды. Для восполнения минерального состава почвы между рядами высаживаются растения-сидераты – бобовые и злаковые культуры. Кроме того, на винограднике практикуется «зеленый сбор», когда часть недозревших гроздей просто срезается, чтобы оставшиеся ягоды вобрали в себя все минералы и микроэлементы.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
В сентябре на винограднике собрали первый урожай. Ягоды с 65 тысяч кустов снимали вручную 13 человек.
Гравитационная винодельня
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Винодельня Winepark занимает четыре подземных уровня. При гравитационном способе виноделия все перемещения вина и винного сусла происходят свободным перетоком под действием силы тяжести, без использования механических средств перекачки. Первичная сортировка винограда производится вручную. Затем гроздья попадают в гребнеотделитель, после чего под силой собственной тяжести опускаются в ферментатор, расположенный на уровень ниже.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Цех ферментации – место, где проходят основные процессы винификации. Сусло, полученное на предыдущем этапе, превращается в молодое вино в 24-х «парящих» емкостях (по 4100 литров каждая). Общий объем стальных ферментаторов — почти 100 тысяч литров.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
В других залах для ферментации находятся емкости из дуба и бетона. Этот мелкопористый материал обеспечивает очень мягкие процессы микрооксидации, не подвергая вино стрессу. К тому же бетон – нейтральный элемент, в отличие от дуба, который отдает вину свои танины. В таких емкостях можно получить настоящее терруарное вино.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Под цехом ферментации находится камера для созревания — «Храм вина». В центре камеры размещены ряды бочек из итальянского и французского дуба самого легкого обжига.
Сыроварня
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Если собственного вина в Winepark придется ждать не меньше двух лет, то сыр местного производства можно попробовать уже сегодня. В основном это классические, выдержанные полутвердые и твердые сыры, произведенные по итальянской и альпийской технологии с добавлением душистых трав и специй (кочотта, скаморца). А также сыры группы Pasta Filata ручной формовки (буррата, страчателла, моцарелла). Недавно линейку дополнили твердый швейцарский сыр и греческий халлуми.
В ближайшее время в Винном парке запустят еще одну сыроварню. Ее разместят на наземном уровне, и благодаря панорамному остеклению гости парка смогут наблюдать за процессом приготовления сыров и термостатных йогуртов. При полной загруженности производства в камере для созревания будет находиться 23236 кг сыра (1480 сырных голов).
Парящий куб
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Новая сыроварня будет единственным цехом, находящимся на наземном уровне Винного парка. Все остальные производственные мощности комплекса «спрятаны» под озером у основания башни. На поверхности воды виден лишь 450-тонный зеркальный куб. Его еще называют «парящим», потому что куб буквально «висит» в центре искусственного 80-метрового озера без единой опоры.
Внутри «парящий куб» обшит широкоформатными зеркалами 3 на 6 метров, что зрительно расширяет его пространство, порождая причудливые оптические иллюзии и отражения. Эта площадка, помимо производственных целей, используется для проведения различных мероприятий.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Расположенные по периметру куба подземные коридоры ведут в помещения винодельни. Стены коридоров украшены объемными буквами, в которых зашит код винного парка – названия основных международных сортов винограда.
Благодаря зеркалам освещение внутренних помещений куба меняется в зависимости от погоды.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Прекрасный вид на башню, озеро и «парящий куб» открывается из расположенного рядом с винотекой ресторана Winekitchen. Это ресторан локаворской кухни, где для приготовления блюд используются только локальные продукты, произведенные в радиусе 160 километров. Еда и вино здесь «работают в паре», подчеркивая и дополняя друг друга.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
В Винном парке существуют разные форматы дегустаций. К примеру, большой компании могут предложить сыграть в «Винном казино». Другой вид дегустации – акустическая. Она проводится с закрытыми глазами и дополняется звуковым рядом, характерным для места происхождения вина. Не менее интересна «сравнительная» дегустация, когда один и тот же напиток подается в разных бокалах, по-разному раскрывая свой букет. Однако самые яркие эмоции вызывает променад-дегустация в парке в сопровождении актеров и аудиогида.
Парк
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Территория Винного парка украшают интересные арт-объекты. В частности, здесь находится копия работы итальянского художника и скульптора Лоренцо Куинна «Рука Бога» (оригинал скульптуры установлен в Лондоне). Не менее интересны каменный грот с ниспадающими потоками воды, амфитеатр и парящий мост, с которого открывается вид на Черное море.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Отдельного внимания заслуживает водопад, созданный японским ландшафтным дизайнером Широ Накане, как олицетворение жизни человека.
От водопада начинается лавандовая аллея, которая проходит вдоль виноградника и фруктового сада. Растущие в саду груши, инжир, хурму, вишни и гранат можно пробовать прямо «с куста».
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
На территории парка высажены розовый и кактусовый сады, которые могут послужить красивыми декорациями для фотосессий.
Площадка для фестивалей
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
Винный парк – еще и выставочное пространство. Так, в башне выставляют свои картины местные художники, а в «парящем кубе» организуют модные показы крымские модельеры. В мае этого года в Winepark состоялся «I Национальный конкурс вин», где были названы лучшие вина России. А в середине сентября в парке прошел фестиваль «Отражения Крыма», посвященный сбору первого урожая винограда. Фестиваль объединил вино, музыку, искусство, моду, традиции и гастрономию.
Фото: Интерфакс / Марина Леонова
На протяжении двух дней все желающие собирали вместе с агрономами каберне совиньон, а после учились танцевать «в ритме Челентано», рисовать, создавать мозаику и делать стильные украшения.
Фото: пресс-служба Центра винного туризма Winepark
Завершился фестиваль музыкальными хитами Roxette, Scorpions, Led Zeppelin, Kiss, Deep Purple, Pink Floyd, АC/DC, Queen и Rammstein в исполнении единственного в мире танцующего симфонического «CONCORD ORCHESTRA».
Фото: Интерфакс / Мария Леонова
Энотуризм | www.visitportugal.com
Чем заняться? Гастрономия Энотуризм
О Полезная информация Как добраться Галерея
Фотография: Quinta do Seixo — Sandeman
Не упустить
- В период с сентября по октябрь принять участие в сборе винограда, который является одним из наиболее привлекательных для туристов событием в программе энотуризма.
- посетить деревни виноградарей в регионе Порту и Дору.
- продегустировать вино и купить бутылку в дворце Солар-ду-Алваринью (Solar do Alvarinho), Мелгасу (Melgaço), регионе «зеленых вин».
- побывать в музеях, посвященных виноделию, которые можно встретить по всей территории Португалии от севера до юга
Португалия — это страна крепких винных традиций, а удивительное качество вин узнаваемо во всем мире. Португальские вина не однократно получали различные награды и выигрывали международные соревнования. Самым лучшим способом оценить их и познакомиться с ними является посетить регионы, где они производятся, а вино является удивительным оправданием для того, чтобы открыть для себя ландшафты, наслеие и культуру людей, которые здесь живут.
Дору (Douro) и Алентежу (Alentejo) — регионы наибольшей концентрации площадей, где занимаются проведением энотуризма. Однако, следует сказать, что по всей стране, включая Алгарви, рассыпаны винодельческие предприятия, которые принимают посетителей, знакомят их с виноградниками, винодельней, и предлагают продегустировать вина и (а почему бы и нет?) остановиться на ночь, чтобы на следующий день ознакомиться с близлежащими окрестностями?
В винодельческом регионе Алту-Дору (Alto Douro Vinhateiro), появившемся в 1756 г. , производится портвейн, который с самого начала предназначался на экспорт. Поэтому не стоит удивляться тому, что здесь существует многовековая традиция принимать посетителей и делиться с ними всем лучшим, что есть в регионе. Уже в самом начале нашего путешествия мы увидим величественный ландшафт равнины Дору, где человек создал террасы, чтобы выращивать виноград на склонах гор с невозделанной почвой. Этот пейзаж был внесен в Список всемирного природного наследия и заполнен усадьбами кинтами (quintas), традиционно связанными с вином. При возможности захода в Порту (Porto), где находятся погреба с портвейном, отличным способом познакомиться с регионом станет путешествие на борту круизного теплохода, которое позволит нам посетить некоторые из наиболее знаменитых мест, связанных с производством превосходных вин Дору и Порту.
Освоение Португалии начиналось с севера — колыбели самых старинных дворянских семей, которые помогли королям завоевать территорию. По этой причине на севере, где производится молодое «зеленое вино» — винью-верде (vinho verde) — мы найдем бесчисленные фамильные замки, которые наряду со своими геральдическими гербами проявляют аристократическое гостеприимство. Мы сможем остановиться в домах и усадьбах, где нас ожидает дегустация вин и другие впечатления, такие как осмотр других памятников историко-культурного наследия региона. В этом регионе находятся исторические города Брага (Braga), Гимарайнш (Guimarães), Виана-ду-Каштелу (Viana do Castelo), а также многие другие, в приморской и внутренней части страны, некоторые из которых расположены на берегах рек, что дарит им свежесть и очарование.
В Центральном регионе мы найдем города с богатым историко-культурным наследием — Визеу (Viseu), Коимбру (Coimbra), которая недавно была внесена в Список объектов всемирного культурного наследия, Авейру (Aveiro), а также другие харизматические места, такие как, например, Бусаку (Buçaco) и столетние водолечебницы. Мы также найдем великолепные структуры, занимающиеся энотуризмом, некоторые из которых входят в собственность старинных португальских погребов, которые, несмотря на свой возраст, следуют самым современным технологиям производства вина. В этих отлично оснащенных хозяйствах, выгодно использующих свое историческое наследие, иногда работает музейный отдел.
Алентежу — это плодородный регион винного туризма, а также здесь каждый может найти несколько ведущих национальных производителей, качество продукции которых ценится во всем мире. Читатели престижной американской газеты USA Today назвали Аленджу самым лучшим винным регионом в мире 2014 года. . Виноградники протянулись вдоль обширных равнин и служат неизменными спутниками оливковым и дубовым рощам. В этот пейзаж с широкими горизонтами помещены винодельческие кинты и поместья производителей вина, которые пользуются прочным доверием и знамениты своим гостеприимством и великолепной кухней. Центр этого региона — город Эвора (Évora), еще один памятник Всемирного историко-культурного наследия, очарует нас красотой и невозмутимостью своего исторического облика. В винодельческих усадьбах мы также сможем принять участие в сборе винограда и познакомиться с различными стадиями изготовления вина.
По другую сторону Атлантики необходимо отметить вино Мадейра, которое получило свою популярность и престиж во всех уголках мира, реальное «сокровище», которое еще в восемнадцатом веке высоко ценилось королями, принцами, генералами и открывателями. Среди разнообразных сортов винограда, для производства вина на Мадейре используются серсиаль, боаль, вердельо, тинта негра и мальвазия, последний из которых используется для приготовления сладкого крепкого красного вина с интенсивным ароматом. Вина, расположенные на террасе и поддерживаемые каменными стенами, напоминаю ступеньки, которые в некоторых частях острова соединяют море с горами, создавая захватывающий дух пейзаж.
В целом, в Португалии есть множество отличных квалифицированных фирм-операторов, занимающихся энотуризмом, который зачастую объединен с сельским туризмом, с обаятельными гостиницами в самых привилегированных местах. Помимо вин, мы сможем попробовать другие местные продукты, например, фрукты и варенье, сыры, оливковое масло, традиционные сладости и блюда местной кухни. Зачастую все здания имеют традиционный вид, однако не стоит заблуждаться, поскольку речь идет о современных гостиницах, а также о винодельнях и погребах, где владельцы делают серьезные инвестиции в самые современные технологии, а некоторые из объектов созданы по проектам знаменитых португальских архитекторов.
Специализированные путеводители по энотуризму: guiastecnicos.turismodeportugal.pt
Вина Португалии (Wines of Portugal): www.winesofportugal.info
Маршрут
зеленых вин (Rota dos Vinhos Verdes): rota. vinhoverde.ptМаршрут зеленых вин Alvarinho: www.rotadoalvarinho.pt
Институт вин Порту (Instituto do Vinho do Porto): www.ivdp.pt
Погреба вин Порту (Caves do Vinho do Porto): www.cavesvinhodoporto.com
Маршрут вин Байррады (Rota da Bairrada): www.rotadabairrada.pt ; www.cvbairrada.pt
ВинныйпутьАлентежу (Rota do Vinho do Alentejo): www.vinhosdoalentejo.pt
Аэропорт Портела в Лиссабоне
Аэропорт Франсишку Са Карнейру в Порту
Аэропорт Фару
Поезд: www.cp.pt
Автобусы — сеть экспресс-автобусов — RedeExpresso: www.rede-expressos.pt
Alto Douro
Смотреть далее   
ru
Мнение пользователей
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо пройти логин.
10 райских уголков мира для энотуризма
10 райских уголков мира для любителей энотуризма
3
Винный туризм – это увлекательный и новый способ посетить интересные места. Кроме того, мы надеемся, что вина и любителей виноградников будут все чаще следовать этому винному туризму.
10 основных направлений для наслаждения вином и виноградниками
Ниже мы подробно описываем несколько мест для осуществления этого вида туризма как в Европе, так и за ее пределами.
Винный туризм в Европе
Мы приглашаем вас открыть для себя наш город, Вильяррубиа-де-лос-Охос (Сьюдад-Реаль, Испания). Это винодельческое место по преимуществу, где виноград выращивается на большей части его земель благодаря его особенно подходящим характеристикам; и его микроклимат. Это единственная область в Испании, которая имеет три разных микроклимата.
С одной стороны, мы находим высокогорные виноградники в Сьерра-Кальдерина и Сьерра-де-Вильяррубиа, принадлежащие предгорьям Монтес-де-Толедо. Это область каменистой местности, которая дает нам концентрированные вина с высоким содержанием алкоголя, идеально подходящие для вин crianza. 900:30 Рядом с Таблас-де-Даймиэль и Национальным парком Вильяррубиа находятся водно-болотные угодья, где мы получаем вина с более низким содержанием алкоголя и хорошей кислотностью, что делает их идеальными для получения молодых фруктовых вин.
Наконец, у нас есть равнина Ла-Манча с преимущественно супесчаными почвами, где получаются сбалансированные и ароматные вина.
Вы также можете увидеть от столетних виноградников до виноградников, засаженных по последнему слову техники. Климат этой местности также позволяет нам получать урожай практически без обработки
фитосанитарных, большинство из них считаются винами с нулевым остатком.
Благодаря всему этому, в Вильяррубиа-де-лос-Охос мы можем получить вино отличного качества.
Переведено с www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Прежде всего, необходимо познакомиться с Долиной Луары вместе с ее замками и виноградниками . Этот регион, помимо впечатляющих пейзажей, пользуется большой популярностью как создатель некоторых из лучших белых вин на рынке, таких как Совиньон Блан, Сансер и Мюскаде.
Продолжая тему европейского континента, мы должны также выделить Долину Дору в Португалии , которая имеет старейшее в мире наименование места происхождения вина. Его виноградники растут на холмах, вылепленных из терраццо, и именно так производится известный портвейн . Это один из самых особенных визитов для традиции и оригинальности в выращивании виноградной лозы.
Италия – еще одна страна с самыми большими традициями виноделия в Европе. С одной стороны, вы найдете Тоскана , с более чем 36 наименований происхождения и который был прекрасно подготовлен в течение длительного времени, чтобы вы могли посетить его винодельни и дегустации.
В этой стране вы также можете насладиться Piedmont , характеризующимся очень интересной горной орографией и производством вин, таких особенных, как Barolo (в котором используется сорт винограда, типичный для этого региона), Moscato d’Astiun или Barbaresco.
В Хорватии также есть особый район под названием Истрия , с идеальным климатом для созревания винограда. Вы можете дополнить этот визит другими впечатлениями от винного туризма в Сплите и Дубровнике.
Бургенланд, в Австрии, является районом, приверженным современной архитектуре, что можно оценить по его винодельням. Здесь выращивают белые и сладкие вина. Он также выделяется своими преданных делу виноделов. На самом деле, некоторые из величайших знаменитостей решили использовать эту территорию для производства своих вин.
Направления винного туризма за пределами Европы
Еще одно излюбленное место любителей вина — Долина Напа. Этот калифорнийский регион хорошо известен своими традициями виноделия, о чем свидетельствуют более 450 виноделен , которые ежегодно посещают более четырех миллионов туристов. В них вы сможете попробовать некоторые из их вин, например, виноград пино нуар или шардоне.
Если мы отправимся на Австралийский континент, Маргарет-Ривер , несомненно, является ориентиром. В этой области насчитывается более 120 виноделен, производящих вина многих сортов, среди которых выделяются следующие: каберне совиньон, шардоне, совиньон блан, семильон, шираз и мерло.
В Новой Зеландии Hawke Bay находится рядом с этим местом. Это регион, в котором насчитывается около 70 виноделен, производящих красные вина. Его владельцы, как правило, небольшие семьи, и все больше и больше сосредотачивают свой бизнес на винный туризм , хотя и с более интимной точки зрения, так что опыт полностью выбрать и специальный .
Одним из самых любопытных мест для посещения, несомненно, является маршрут Stellenbosch в Южной Африке. Этот регион известен во всем мире и производит знаменитые вина благодаря средиземноморскому климату. Однако пейзажи совершенно не похожи на те, к которым мы привыкли в других районах.
Мы надеемся, что в этой статье мы собрали лучшие места за пределами Испании для вино любителей, которые могут служить источником вдохновения. Винный туризм является одной из растущих тенденций, и в Grupo Vidasol мы хотим, чтобы вы испытали это на себе. Для получения более подробной информации свяжитесь с нами!
Что такое энотуризм? | Узнайте больше у Жана Леона
Все мы любим путешествовать и осматривать новые места, но в последние годы возрос интерес к новым формам туризма . Кроме того, в результате смены парадигмы, вызванной пандемией Covid-19, мы выбираем более местный и сельский туризм, где мы стремимся получить опыт в посещаемом месте.
Вино стало главным героем, поскольку винный туризм является одним из самых популярных вариантов для тех, кто хочет сбежать из города на несколько дней.
¿Что такое энотуризм?
Энотуризм или энологический туризм состоит из знакомства с винным миром изнутри : виноделен, виноградников, производственных процессов, истории… Кроме того, он также тесно связан с гастрономическим туризмом и культурным туризмом , связанным с винодельческой промышленностью.
Таким образом, винный туризм возникает из сочетания сельского туризма, культуры, гастрономии и вина в качестве главного героя . Культура вина, его архитектура или ландшафт — вот некоторые из элементов, которые выделяются в этом типе путешествия.
Какие виды энотуризма предлагает Жан Леон?
Для нас энотуризм является одним из столпов нашей винодельни, целью которого является популяризация нашего региона и нашей культуры через наши вина. Мы предлагаем вам широкий выбор занятий на любой вкус и в любой момент.
Наш центр для посетителей, открытый в 2002 году, вдохновлен калифорнийским стилем 50-х годов как дань уважения годам, когда Жан Леон жил в Голливуде, поэтому это светлое и полностью открытое пространство, интегрированное в природу виноградников. .
Чтобы наши посетители могли полностью погрузиться в увлекательный процесс изготовления наших вин, в нашем Центре для посетителей вы можете посетить нашу винодельню, прогуляться по виноградникам и завершить визит дегустацией наших вин.
Вот некоторые из винных впечатлений, которые мы подготовили для вас:
Пешеходная экскурсия по винограднику
Откройте для себя сущность вин Jean Leon с помощью , посетив виноградники с момента их происхождения . Вы можете сделать это пешком, на велосипеде, электроскутере или сегвее. Кроме того, мы также предлагаем вам пережить исключительный опыт, наслаждаясь нашими виноградниками с вершины воздушного шара.
Тестирование с комментариями
Все наши впечатления от дегустации вина Jean Leon , что позволит вам узнать из первых рук все его характеристики и узнать о процессе его производства из рук наших сомелье.
Кроме того, все впечатления могут сопровождаться закуской по вашему выбору.
Вы можете приехать на нашу ферму, насладиться нашими величественными виноградниками на ферме, которая простирается на 150 гектаров в Пенедес, а затем расслабиться и почувствовать спокойствие пейзажа, дегустируя наши вина в сопровождении закуски.
Гастрономические предложения
Мы также подготовили для вас несколько гастрономических предложений с выбором лучших продуктов нашей земли. Наши повара бережно и деликатно превращают местные ингредиенты в изысканные блюда. Целый мультисенсорный опыт!
Мы предлагаем вам насладиться различными гастрономическими впечатлениями:
– Хорошая погода позволяет нам заниматься активным отдыхом. По этой причине мы стремимся организовать еще неформальных коктейлей , которые можно проводить стоя, если хотите, чтобы еще больше насладиться нашими удобствами и фантастическим пейзажем, который нас окружает.
– С другой стороны, если вы предпочитаете более спокойный, сидячий и неторопливый план, меню , приготовленное из местных продуктов известными шеф-поварами в этом районе всегда хороший вариант.
– Проведение мастер-класса по приготовлению паэльи – это отличный и увлекательный вариант, где мы предлагаем развлекательное мероприятие, где вы сможете познакомиться с фундаментальной частью нашей гастрономии, участвуя и наслаждаясь приготовлением средиземноморской паэльи.
Сочетание вина
Влюбитесь в свой вкус, смешивая, играя и комбинируя вино с другими ингредиентами, типичными для нашей культуры. Мы предлагаем вам два варианта: в сочетании с ветчиной или сыром, в мастерской, чтобы узнать все об особенностях каждого вина.