Его в домашних условиях: Как сделать козинаки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как сделать козинаки в домашних условиях: пошаговый рецепт

28. 04. 2022

707

Козинаки — это вкус, который знаком нам с детства. Конечно, сейчас без труда можно купить это лакомство в любом супермаркете. Но будет оно настолько же полезным, как и вкусным?

Чтобы насладиться вкусом настоящего козинака и быть уверенным в качестве его ингредиентов, лучше приготовить его самостоятельно. Как это сделать правильно, расскажем в статье.

  • Можно ли сделать козинаки из семечек в домашних условиях?
  • Как сделать домашний классический козинак из семечек: пошаговый рецепт
  • Домашний козинак лучше покупного?

Можно ли сделать козинаки из семечек в домашних условиях?

А вы знали, что козинаки — это традиционное грузинское блюдо? Там его готовят в домашних условиях испокон веков. Рецепт никогда не отличался сложностью. Козинаки готовили не только из семечек, но и орехов, или вообще смеси различных ингредиентов.

Вариаций рецептов очень много, но мы поделимся с вами самым простым и быстрым из них. При желании вы можете варьировать приготовление по своему вкусу, добавляя к лакомству орехи или специи.

Козинаки из тыквенных семечек

Как сделать домашние классические козинаки из семечек: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Слегка смажьте маслом пергаментную бумагу и нож.
  • В миске смешайте щепотку соли и сахар.
  • Выложите сахар и соль на сковороду или сотейник, добавьте 100 мл воды и томите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  • Переложите обжаренные семена в миску среднего размера, добавьте полученную смесь сахара и соли и хорошо перемешайте.
  • Выложите семечки в сахарном сиропе на пергаментную бумагу, загните края и равномерно распределите ее скалкой.
  • Нарежьте на квадраты, пока смесь теплая.
  • После остывания домашний козинак можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике от 5 до 7 дней.

Домашние классические козинаки из семечек

Домашний козинак лучше покупного?

Любое блюдо, приготовленное вами, имеет весомые преимущества перед тем, что вы покупаете в магазине.

  • Во-первых, вы сами выбираете ингредиенты для козинака и можете быть уверенными в их качестве.
  • Во-вторых, вы можете контролировать содержание сахара в лакомстве и при желании заменить его на фруктовый сироп или мед.
  • И в третьих, вы можете добавлять в козинак любые дополнительные ингредиенты на свой вкус: орехи, семена кунжута, тыквенные семечки или корицу.

Вообще, приготовить козинак дома очень просто, и, скорее всего, вы справитесь с этой задачей. Попробуйте сделать это лакомство по нашему классическому рецепту, и вам больше не захочется покупать готовые козинаки.

Поделиться:

Похожие статьи

Рецепты тыквенных и подсолнечных семечек с медом

28. 04. 2022

1221

ТОП-5 рецептов салатов с семечками подсолнечника

19. 04. 2022

1684

ТОП-5 рецептов салатов с тыквенными семечками

19. 04. 2022

1207

Cувид в домашних условиях

Ольга Просс

3.4к

Су-вид — особая технология низкотемпературного приготовления пищи, пришедшая на домашние кухни из ресторанов, и завоевавшая популярность среди продвинутых кулинаров. Сегодня мы расскажем о сути метода, его преимуществах и применении в домашних условиях.

Технология су-вид (sous-vide с фр. «в вакууме») была изобретена во Франции в  1970-х гг. Суть этого метода проста как все гениальное — продукты запечатываются в вакуумный пакет и готовятся в воде, нагретой до температуры 70–80°С.

PosudaMartСемга в су-виде получается очень сочная и сохраняет максимум полезных жирных кислот

Блюда, приготовленные в су-виде, способны перевернуть все имевшиеся до этого представления о вкусе продуктов, настолько они получаются нежными, сочными и яркими.

Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, что су-вид позволяет сохранить максимум витаминов и питательных веществ в продуктах.

PosudaMartПриготовленные в су-виде блюда перевернут ваше представление о вкусе продуктов

В чем преимущества технолгии су-вид?

Во время жарки, тушения или запекания поверхность продуктов подвергается воздействию температур, во много раз превышающих необходимую для их готовности, из-за чего они могут подгореть снаружи, но остаться сырым изнутри. Су-вид позволяет готовить на оптимальной для каждого вида продукта температуре, подвергая его тепловой обработке очень деликатно и равномерно.

Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными, и в них сохраняется большинство витаминов, минеральных и питательных веществ.

Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы, сок и питательные вещества внутри продуктов, способствует лучшему проникновению внутрь специй и пряностей. Вкусовые ощущения от пищи, приготовленной в су-виде, таким образом, становятся гораздо ярче.

PosudaMartВакуумная упаковка сохраняет вкус, аромат и сочность продуктов

Возможность индивидуального подбора времени и температуры для приготовления тех или иных продуктов позволяет сделать мягкими и нежными даже очень жесткие и волокнистые куски мяса, т. к. во время готовки происходит преобразование мышечного коллагена в желатин. Даже мясо диких животных или самый дешевый отруб можно приготовить так, что он будет иметь отличный вкус и текстуру. Приготовленные в су-виде овощи, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при традиционном отваривании или обжарке.

На профессиональных кухнях повара используют для сувида специальное оборудование — промышленные вакууматоры и сувидницы — металлические или пластиковые емкости, где температуру воды контролирует термостат.

PosudaMartПриготовление продуктов в су-виде на профессиональном оборудовании

В домашних условиях профессиональный вакууматор заменяется на обычный бытовой вакуумный упаковщик, или на полиэтиленовые пакеты с замком «зип лок» (zip lock). С ролью сувидницы может справиться обычная мультиварка с функцией «мультиповар» (ручная установка температуры).

На рынке также можно найти погружные термостаты циркуляторы и водяные печи, предназначенные для домашнего су-вида, однако стоит отметить, что даже полупрофессиональное оборудование стоит не очень дешево. Мы сконцентрируем внимание на том, как обойтись без специального оборудования, подручными средствами.

PosudaMartВакуумный упаковщик и водяная печь для су-вида в домашних условиях

Как завакуумировать продукт при помощи пакета «зип лок». Опускаем незапечатанный пакет с продуктами и специями на дно глубокой кастрюли или другой емкости, и, аккуратно придерживая его за края, начинаем заливать водой, следя, чтобы горловина пакета находилась над водой. Наблюдаем, как давление жидкости постепенно вытесняет из пакета воздух, и когда его останетс совсем мало, запечатываем пакет «зип локом». Продукт готов для приготовления в су-виде!

PosudaMartБытовой термостат циркулятор для су-вида

Время приготовления и температура настраиваются на мультиварке в ручном режиме.

После настройки, опускаем в заполненную водой чашу завакуумированный пакет с продуктами, закрываем крышку прибора и ждем сигнала о готовности. Если вы хотите приготовить несколько разных продуктов, у которых совпадает температура приготовления, но не совпадает время, положите их готовиться одновременно, но в разных пакетах, и поставьте отдельный таймер для того продукта, который необходимо вытащить раньше.

ПРОДУКТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРА
ГОВЯДИНА 

Стейк Rare, 30 мм 120 мин.50°С
Стейк Medium rare, 30 мм 180 мин.55°С
Стейк Medium well, 30 мм 180 мин.63°С
Ребрышки240 мин.60°С
Язык18-20 часов60°С
СВИНИНА


Вырезка120 мин.60°С
Корейка180 мин.80°С
Рулька350 мин.70°С
Шашлык120 мин.70°С
Шея600 мин.75°С
Филе, 30-40 мм120 мин.60°С
МЯСО

Баранина (филе)180 мин.60°С
Кролик (филе)240 мин.65°С
Кролик (ножки)600 мин.65°С
КУРИЦА

Грудка (филе)60 мин.65°С
Окорочка, голяшки, бедрышки 180 мин.65°С
ПТИЦА

Индейка (филе)
120 мин.65°С
Утка (филе)120 мин.65°С
Утка (окорочка)180 мин.80°С
Фуа гра (гусиная печень)30-35 мин.55°С
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Стейк из семги Medium rare18-20 мин.50°С
Стейк из семги Medium18-20 мин.55°С
Стейк из тунца18 мин.58°С
Окунь, скумбрия15 мин.55°С
Креветки25 мин.55°С
Осьминог240 мин.80°С
ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ГРИБЫ 1,332,33
Картофель60 мин.80°С
Тыква60-80 мин.80°С
Морковь50-60 мин.80°С
Спаржа35-40 мин.80°С
Фасоль стручковая120 мин.80°С
Кукуруза70 мин.80°С
Яблоки, груши30 мин.80°С
Ягоды садовые и лесные30-45 мин.70°С
Грибы20 мин.80°С

Простые рецепты блюд, приготовленных по технологии су-вид

Стейк из говядины су-вид 


PosudaMartВариант сервировки стейка из говядины, приготовленного в су-виде 

Важным преимуществом стейков, приготовленных в су-виде, является то, что их можно приготовить заранее и очень быстро доводить до вкуса и подавать на стол. Кроме того, процесс приготовления меньше пачкает кухню и посуду, что тоже не мало важно.
Ингредиенты (на 1 порцию):

-Мраморная говядина — 300 гр. (1 кусок толщиной 30 мм)

-Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кусок мраморной говядины посолить с двух сторон, положить в полиэтиленовый пакет и завакуумировать его.

2. Наполнить чашу мультиварки таким образом, чтобы пакет с мясом был целиком покрыт водой.

3. Настройте время и температуру приготовления согласно приведенной выше таблице. Степень прожарки Rare применима для постных кусков мяса, например, вырезки, в более жирных кусках жир не успевает изменить свою текстуру и приобретает неприятный восковой привкус. Степень Medium Rare подходит для всех видов отрубов, однако очень жирные куски (например, стейки из японской мраморной говядины Кобе) мы рекомендуем доводить до степени прожарки Medium well.

4. По истечение времени вытащите пакет из мультиварки, распакуйте стейк и обжарьте его на очень хорошо разогретой сковороде-грильпо 30 секунд с каждой стороны до получения румяных полосок. Стейк можно также довести до вкуса при помощи кулинарной газовой горелки, — опалите кусок мяса с двух сторон до появления румяной корочки.

5. Выложите стейк на тарелку или сервировочную доску, смажьте сверху сливочным маслом и поперчите. Стейк готов!

Не распакованные стейки, приготовленные в сувиде, можно несколько дней хранить в холодильнике. За час до приготовления их необходимо вынуть, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а затем чуть дольше подержать на горячей сковороде. При разогреве можно воспользоваться кухонным термометром — если стейк внутри нагрелся до 60°С, значит его можно подавать к столу.

Куриное филе с пряными травами в су-виде


PosudaMartВариант сервировки куриного филе, приготовленного в су-виде

Ингредиенты:

-Куриное филе без кожи — 300 гр.
-Масло сливочное — 10 гр.
-Свежий розмарин и тимьян — по вкусу
-Соль, перец, розовый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе солим, перчим и кладем в полиэтиленовый пакет. Сливочное масло разрезаем на несколько небольших кусков и кладем их с разных сторон пакета. Кладем в пакет несколько веточек свежего розмарина и тимьяна.

2. Вакуумируем и запечатываем полиэтиленовый пакет (при помощи вакууматора или описанного нами ранее метода).

3. Наполняем чашу мультиварки водой так, чтобы завакуумированный пакет с продуктами полностью покрывала вода.

4. Выставляем в ручном режиме температуру 65°С и ставим готовиться на 60 мин.

5. По истечении времени вытаскиваем пакет, открываем его и выкладываем филе курицы на тарелку, даем немного остыть. Нежное, ароматное, сочное, не пересушенное куриное филе для здорового питания готово!

Вариантов использования приготовленного в су-виде куриного филе масса. Его можно нарезать слайсами и класть на бутерброды, использовать для приготовления салатов «Цезарь», «Оливье» и др. Можно обжарить филе без масла на 

сковороде-гриль

, подавать с соусами и овощами, или завернуть в лепешку или питу. Можно нарезать филе на мелкие кусочки, обвалять их в кляре и панировке, и поджарить во фритюрнице — получатся очень нежные и вкусные наггетсы.

Приятного аппетита!

Кто спел лучше — Верни его домой из Отверженных

Сара МакПартлан 45 комментариев

Кто пел лучше…

Верни его домой из «Отверженных»

Это первая запись в моей новой серии – Кто пел лучше , когда я смотрю разные версии песни и прихожу к своему скромному выводу, кто пел это лучше? Я хотел бы услышать от вас, чтобы увидеть, согласны ли вы с моим выводом!

https://piller-sverige.com

Я начинаю серию с классического — Верни его домой . Эту песню поет Жан Вэл Джон в «Отверженных». Поется на баррикадах о Мариусе. Давайте начнем с Колма Уилкинсона , который был оригинальным Вэлом Джином в Вест-Энде и на Бродвее и для которого была написана песня. Он также спел партию в концерте, посвященном 10-летию.

Médicaments sans ordonnance https://force-pharmacie.com découvrez notre gamme de Médicaments sans ordonnance sur votre pharmacie en ligne

Это видео снято с концерта, посвященного 10-летию. Если вы тот, для кого написана песня, она должна идеально сидеть в вашем диапазоне и демонстрировать ваш голос — как это и происходит. Однако дело не только в Колме — его полное погружение в характер и страдания так очевидны. Для меня финальная нота, которую играет Колм, — это чистая страсть, и она идеально держится.

Давайте теперь обратимся к Alfie Boe , пока мы смотрим на юбилейные концерты, которые сыграли роль в 25-летнем концерте в 02.

У Алфи Бо совсем другой стиль, чем у Колма Уилкинсона, гораздо более оперный. Я большой поклонник Альфи Бо, и тон его голоса настолько богат в этой песне, но я действительно думаю, что оперное звучание означает, что часть разнообразия эмоций теряется, хотя в этом есть дополнительная сила. Колм выводит Алфи на столб…..просто.

Одним из других наиболее примечательных Вэл Джинс является Джон Оуэн-Джонс , который изначально играл роль в 1998 году, а совсем недавно — в туре, посвященном 25-летнему юбилею. Он был самым молодым Жаном Валь Жаном…

Я люблю страсть Джона Оуэна-Джонса в 1:20-1:40 – его голос просто парит, а эти длинные ноты держат с такой интенсивностью, что я хотел перемотать их назад. Мне больно это говорить, но на самом деле я предпочитаю Джона Оуэна-Джонса мистеру Боу, однако Колм по-прежнему лидирует для меня.

Одним из других более известных Val Jeans является Саймон Боуман, однако я не смог найти достаточно хорошее видео, чтобы вставить его сюда. Однако вы можете услышать, как он поет вместе с 3 звездами выше в видео ниже — с концерта, посвященного 25-летию.

Конечно, Хью Джекман сыграл Вэла Джина в фильме 2012 года …. .

https://www.youtube.com/watch?v=5svrJ58BuLs

Обычно я обожаю Хью Джекмана и ценю то, что он театр самостоятельный талант, а не просто голливудский актер, но я нахожу его фразы странными и, честно говоря, слегка повторяющимися. Финальная нота для меня вместо парения звучит натянуто. Мне очень нравится Хью Джекман в этом фильме в роли Вэла Джина, но чисто в этой песне, когда он противопоставляется остальным джентльменам выше, они просто превзошли его.

Я никогда не рассматривал все хорошие, не говоря уже о отличных джинсах от Jean Val, но я очень хочу услышать ваше мнение о вышеперечисленном, а также обо всем, что я не включил.

Так что, по моему скромному мнению, я бы сказал, что в данном случае оригинал лучше, а мистер Колм Уилкинсон по-прежнему безраздельно правит.

Если вы хотите посмеяться, я предлагаю вам посмотреть версию Forbidden Broadways – «Боже, это кайф!!»

загрузок нот на Musicnotes.com

загрузок нот на Musicnotes. com

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОД: MN25NOV

  • Лучшие песни Лучшие песни
  • Новые песни Новые песни
  • Рекомендуется

    рекомендуемые

Вернитесь к музыке быстрее с Musicnotes! Просто выберите ноты из нашего каталога, содержащего более 400 000 высококачественных аранжировок для любого инструмента, уровня мастерства и партитуры. Затем мгновенно оформите заказ и распечатайте в любом доступном ключе. Кроме того, вы можете получить доступ к своей библиотеке нот в любом месте с помощью наших бесплатных приложений для iOS, Mac, Android и ПК!

Найди свою песню

Найдите нужные ноты — от новичка до профессионала, от Баха до принца, от банджо до фортепиано — в любой тональности.

Мгновенная печать

Оформляйте заказ и мгновенно печатайте со своего рабочего стола или мобильного устройства благодаря нашему быстрому и простому процессу покупки.

Access Anywhere

Воспроизводите, транспонируйте и размечайте свои ноты в любом месте с помощью наших бесплатных интерактивных приложений для iOS, Android, Mac и ПК.

Отличие Musicnotes

Особенность Ноты В другом месте
Найдите и купите ноты в Интернете
Библиотека из более чем 400 000 аранжировок
Печать в первоначально опубликованном ключе
Мгновенная печать любым доступным ключом
Аранжировки, транспонированные и проверенные музыкантами
Будет показан полный предварительный просмотр первой страницы
Доступ к нотам в iOS, Android, Windows, Mac и веб-приложениях
Воспроизведение, цикл и разметка в приложении
Интеграция forScore
Служба поддержки клиентов в чате
Полный доступ к искусству написания песен

Song Spotlight — это ваш полный доступ к искусству написания песен. Мы приносим интимные живые выступления и захватывающее музыкальное понимание прямо от артиста к вам, от музыканта к музыканту.

Смотреть еще песни Spotlights

Что говорят наши клиенты

ª Я артист Steinway and Sons, продал миллионы записей. и дал более 30 выступлений в Белом доме. Запросы были сделаны на вечеринке в Белом доме для некоторых Стиви Уандер подпевает, поэтому я тут же вытащил свой iPad, вызвал Musicnotes и купил ноты для «Вне себя от радости» и «Ленты в небе». Благодаря вашей компании я отлично выгляжу во многих спектаклях. Спасибо за этот сказочный подарок нотным исполнителям.

— Дэвид Осборн, художник Steinway и «пианист для президентов»

ª Я пою некоторые из самых популярных песен благодаря Musicnotes. Я не знаю, как бы я смог найти такие качественные фортепианные пьесы. и такая доступная цена нигде. Мне нравится, что я могу найти практически любую песню, какую захочу, среди вашего разнообразия музыки. Я также рад, что вы даете предварительный просмотр песни, чтобы я мог послушать ее, прежде чем купить. Этот сайт очень помогает моим исполнительским способностям и это ЕДИНСТВЕННЫЙ сайт, на котором я покупаю ноты.

— З. Шаффер, старшеклассник

ª Как исполнитель в пиано-баре, я должен стараться исполнять все просьбы. Ноты нужны мне сейчас, сегодня, пока жарко и можно заработать чаевые. У меня нет времени, чтобы найти его в сборнике или что-то, содержащее песни У меня уже есть, или ждать, пока почта доставит его мне. С Musicnotes я могу заказать, оплатить и получить за считанные минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *