Дымогенератор копчения: Купить дымогенератор для холодного копчения по цене от 3900 руб

Дымогенераторы — Дид Коптенко

Всего результатов: 3

Дымогенератор — современное устройство для холодного копчения. Несмотря на небольшие габариты, данная конструкция способна заменить и даже превзойти громоздкие сооружения в несколько метров, которые еще недавно применяли коптильщики.

Принцип копчения с дымогенератором для холодного копчения

С дымогенератором Дід Коптенко процесс холодного копчения способен освоить абсолютно каждый. Использовать данный прибор возможно как на своем дачном участке, так и условиях мегаполиса в квартире на балконе, естественно при соблюдении элементарных правил пожарной безопасности. Если же местом для копчения был выбран балкон либо другое помещение, то коптильный шкаф при этом должен быть герметичен и иметь патрубок для отвода дыма, через который можно будет направить дым с коптильни в окно, форточку, вытяжку.

Холодное копчение занимает немного больше времени чем горячее и требует более тщательной подготовки продукта, но это того стоит, поскольку большинство любимых всеми нами копченостей приготовлены именно методом холодного копчения. Подготовка рыбы, мяса, сала, птицы состоит из вымачивания в выбранном, по рецепту, рассоле с последующей просушкой. Этот процесс может занимать от нескольких суток до недели. Для овощей и сыров особой подготовки не требуется.

Для холодного копчения подойдет практически любая емкость, подходящая по размеру вплоть до картонной коробки. Тм Дід Коптенко предлагает комплекты для холодного копчения, в которые уже входит коптильный шкаф. После того как выбран подходящий шкаф для копчения к нему необходимо подсоединить дымогенератор. С этой целью в комплекте поставки предусмотрено универсальное крепление-подставка, которое крепится двумя болтами.

Подготовленные продукты укладывают в коптильню на нержавеющих решетках, подвешивают на крюках либо вешают на прутья, обвязав прочной веревкой. Подсоединенный к дымогенератору компрессор устанавливают на максимум и включают в сеть. Остается только поджечь щепу через отверстия в колбе и начинать отсчет времени необходимого для копчения выбранного продукта. С началом обильного дымообразования из дымогенератора мощность компрессора можно убавить.

Конструкция дымогенераторов Дід Коптенко

Дымогенераторы Дід Коптенко выполнены в виде цилиндра с дымоходным патрубком. Колба изготовлена из пищевого жаростойкого металла толщиной 3мм. Модель дымогенератора с размерами 250х90 способна беспрерывно коптить до шести часов. Колба с размерами 350х90 – работает с одной загрузки до восьми часов. По форме дымохода они делятся:

  • с прямым дымоходным патрубком;
  • дымоход с вмонтированным конденсатосборником.

Укомплектование дымогенератора конденсатосборником предохраняет щепу от попадания влаги, которая может образоваться в дымоходе. Также это способствует дополнительному охлаждению и очистке дыма, поскольку он на некоторое время задерживается в емкости для сбора конденсата. Кроме того, стеклянный конденсатосборник позволяет визуально контролировать работу дымогенератора без необходимости открывать коптильный шкаф.

Идеально подобрана высота расположения патрубка, так как при нижнем размещении щепа постоянно затухает, а температура дыма на выходе достаточно высока, что для холодного копчения недопустимо. При верхнем размещении – увеличивается образование конденсата в самой колбе дымогенератора. Тягу обеспечивает эжектор, вмонтированный в дымоход.

Поставляется дымогенератор в небольшой коробке, так что для его хранения не понадобится много места.

Вы выбрали:

Хит продаж

Более 3919

довольных клиентов

Больше 9 лет

опыта в производстве

Гарантия 12 месяцев

на все товары

Доставка 1 день

в любой город

Дымогенератор холодного дыма ЕМ2

Версия ЕМ2 – объем загрузки 1,8 литра щепы. Этого количества хватит на 4-6 часов непрерывного копчения.

ВИДЕО-ОБЗОР ДЫМОГЕНЕРАТОРА

ТИПЫ ДЫМОГЕНЕРАТОРОВ

Пример рецепта с применением данного товара: КНУТЫ — вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики),  Колбаски ОХОТНИЧЬИ,  Сервелат и ветчина ДАЧНЫЕ,  Линь КОПЧЁНЫЙ,  Грудинка КАРБОНАРА,  Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ,  Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА,  Колбаса КАЗАЧЬЯ,   Бекон АНГЛИЙСКИЙ,  Балык РАПИД,  КАРПАЧЧО из курицы,  

БЕКОН РАПИД,  «ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный»,  «ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные»,  «БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ»,  «Ветчина ГОВЯЖЬЯ»,  «Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38″,  «Дрогобычская».

Смотрите ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ на канале ЕМКОЛБАСКИ с применением этого дымогенератора:

— холодное копчение — курица варено-копченая, грудинка, корейка, Дрогобычская, шпик, говядина сырокопченая, Московская сырокопченая, балык, шейка, Туристские, филеечка сырокопченая, Сырокопченое мясо и др.

— горячее копчение — Краковская полукопченая, Охотничьи колбаски, говядина варено-копченая, грудинка в/к, корейка в/к, карбонад (балык) в/к, Московская в/к из верблюжатины, Варено-копченое мясо и др.

Дымогенератор холодного дыма от ЕмКолбаски работает по принципу эжектора. Суть этого процесса заключается в том, что малый поток воздуха приводит в движение гораздо большие воздушные массы, создавая тягу. Горячий дым из области горения смешивается со свежим воздухом, нагоняемым компрессором, охлаждаясь за счет разбавления в 8-10 раз. Этот дым на выходе имеет температуру примерно всего на 10-15

0С выше окружающей среды, позволяя получать истинное холодное копчение, которое происходит в диапазоне температур от 22 до 450С.  

Установить дымогенератор можно на любую емкость, даже в полевых походных условиях. Например, взять картонную коробку и палку в качестве перекладины, проткнув ей коробку насквозь. А в нижней части коробки пробить отверстие для патрубка дымогенератора. 

Коптильня для сырокопченой колбасы или ветчины готова!

Подвешиваем продукты на перекладину и запускаем дымогенератор. Через 3-4 часа копчения таким образом получаем копченый продукт!  

Кстати, продолжать вялить колбасы или ветчины можно в этой же коробке, не снимая с перекладины, раз в 2-3 дня запуская дымогенератор на 1 полную загрузку (2-4 часа) для подкопчения. Тем самым вы заодно обеззаразите свои мясопродукты.

Обращаем ваше внимание, что совсем не обязательно коптить непрерывно сырокопченые изделия в течении десятков часов! Лучше коптить дробно по 2-4 часа с паузами в 1-2 дня во избежание образования высохшей корки на поверхности, которая будет препятствовать нормальной сушке продукта.

Если же мы хотим получить горячее копчение

, можно внутрь коробки или ящика с продуктом поместить источник тепла – электроплитку, свечи, газовую горелку, лоток с горящими углями.

В комплекте находятся: дымогенератор, компрессор с подающими трубками, крепежные болты, пьезозажигалка, щепа для копчения на 2-4 часа. 

Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали.

Гарантия от производителя: 12 месяцев.

Генератор коптильни

с адаптером 7x9x9 | Брэдли Смокер

Назад к деталям и аксессуарам

 

Перейти к информации о продукте

1 / из 1

Описание продукта

Подробности

Генератор коптильни Bradley с адаптером, состоящий из двух частей (дымогенератора и адаптера). Универсальное устройство позволяет перепрофилировать практически любую небольшую конструкцию и создать собственную коптильню по индивидуальному заказу.

Генератор дыма идентичен генератору коптильни Bradley Original. С полностью автоматическим дымом вы можете включить его, загрузить девять часов печенья Bradley Flavor Bisquettes.

Кроме того, этот блок можно легко прикрепить к выбранной вами конструкции, чтобы создать собственную коптильню. Боковая панель съемная, что упрощает чистку и профилактическое обслуживание.

К устройству прилагается чертеж собственной коптильни.

7x9x9 дюймов, идеально подходит для коптильни.

В 2003 году этот продукт получил желанную награду Vesta Award за инновации в области дизайна и технологий.

Технические характеристики

    4

    Гарантия

    На этот продукт распространяется гарантия Bradley Smoker. Обязательства ограничены аппаратным обеспечением в отношении дефектов материалов и изготовления при нормальном использовании в течение ОДНОГО (1) ГОДА с даты розничной покупки первоначальным конечным покупателем.

    • Брэдли


      Доставляет

    просмотреть Запчасти


    и аксессуары Назад к Запчасти и аксессуары

    Улучшите свое курение

    • Пищевые курильщики

    • печенье

      печенье

    • Приправы

      Приправы

    • Одежда

      Одежда

    1 / из 4

    How To Cold Smoke With Smoke Chief Генератор холодного дыма

    How To Cold Smoke With Smoke Chief Генератор холодного дыма!! Вы когда-нибудь проходили мимо товара в магазине и думали, что он должен быть у меня??? В какой-то момент я моргнул, и произошел несчастный случай. Я понятия не имею, как Курильщик запрыгнул в мою тележку!!

    (Я включил партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.) Кроме того, этот пост содержит партнерские ссылки, которые принесут мне небольшую комиссию при заказе через Интернет.

    Ага, этот генератор холодного дыма Smoke Chief прыгнул прямо в мою тележку. А потом что случилось? Второй для моей мамы на День матери также вскочил. (Да, я заработал бонусные баллы хорошего сына в этом году) Теперь я сижу здесь и удивляюсь, как я коптил или жарил без него! Позвольте мне предварить это, сказав, что я НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, я доморощенный, самоучка, ищу в Google и модифицирую рецепты!

    Уже много лет я умираю от желания попробовать холодное копчение!! Хотя я люблю свою коптильню, если вы пытаетесь коптить сыр в горячей коптильне, не всегда получается идеально. Кроме того, медленное приготовление мяса на высокой температуре с помощью обычной коптильни может быть затруднено. Если вы не можете найти это в ближайшем к вам магазине, не бойтесь; Амазон спасёт положение! Кроме того, когда вы заказываете через Amazon Prime, сотрудник UPS уже у вашей двери, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты о курении! (У вас нет Prime?? Вам НЕОБХОДИМО совершать покупки в Интернете!!)

    Продукты Smokehouse Products Главный генератор холодного дыма

    Что вы можете холодный дым с дымом.

  • Морепродукты 

Что использовать с генератором холодного копчения

Приправа – За ночь до копчения или за пару часов до приправы к мясу натрите при необходимости. Теперь я предпочитаю не приправлять свой сыр, а натираю мясо сухим или рассолом и даю ему остыть перед копчением. Ночные натирания и рассолы работают лучше всего, позволяя мясу лучше впитывать аромат. Обязательно ознакомьтесь со списком ->

Лучшие приправы для гриля.

Приправа для стейка McCormick Montreal, 29 унций, чесночная соль с петрушкой, 33 унции, приправа Johnny’s, 33 унции, без глутамата, 42 унции, приправа Old Bay, 24 унции . Мне нравится использовать фруктовый вкус, обычно яблочный, но я также люблю ароматизатор Jack Daniels.

Советы по экономии денег и времени от старушки. Если вы закажете гранулы онлайн в Walmart и потратите 35 долларов, они доставят их к вашей двери бесплатно! Их повседневная цена на пеллеты от пит-босса потрясающая, плюс у экспертного гриль-бренда отличная цена. (см. их -> здесь )

Товары для коптильни 5-фунтовый мешок Полностью натуральные древесные гранулы со вкусом яблока, оптом. Сумка – Apple, Hickory, Mesquite, Cherry, Pecan и Jack Daniel’sSmokehouse Products 9760-020-0000 5-фунтовая сумка Все древесные гранулы со вкусом натуральной гикори, россыпью

Приготовьте еду – Позвольте вашей вещи отправиться в путь комнатной температуре немного согреться и отдохнуть при комнатной температуре. Это позволяет ему лучше впитывать приправу и ароматизатор дыма.

Прикрепите главный коптильню-> Мне нравится, что ее можно легко прикрепить к вашему грилю, The Egg, обычной коптильне и другим устройствам для гриля. Это идет с инструкциями для того, чтобы установить к целому ряду различных вещей.

Подготовка к приготовлению->  Поместите продукты на верхнюю полку гриля. Затем заполните ваш Smoke Chief пеллетами. Теперь будьте осторожны, чтобы не переполнить, так как вам нужно нажать на поршень, чтобы зафиксировать его на месте. Подключите Smoke Chief и дайте дыму вырваться наружу!

Следи за курильщиком-> Я ставлю будильник на срабатывание каждые 25-30 минут и смотрю на него. (Давайте посмотрим правде в глаза, это также нужно для того, чтобы сделать больше фотографий для публикации в Instagram, не забудьте подписаться на меня -> здесь) Затем примерно каждые 20 минут вам нужно будет нажимать на поршень, чтобы перемещать гранулы. Кроме того, по мере того, как они горят, их необходимо пополнять по мере курения.

Если он перестанет дымить-> Используйте прямой стержень, чтобы очистить Smoker Chief, это уберет пыль от гранул и позволит дыму снова начать подниматься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

footer logo

© Девчули.РУ 2019 ©

За копирование контента Юля и Инесса разозлятся, поэтому лучше вам этого не делать

ВЕС 7,71 кг
РАЗМЕРЫ 31,75 × 66,04 × 33,02 см