Дымогенераторы — Дид Коптенко
Всего результатов: 3
Дымогенератор — современное устройство для холодного копчения. Несмотря на небольшие габариты, данная конструкция способна заменить и даже превзойти громоздкие сооружения в несколько метров, которые еще недавно применяли коптильщики.
Принцип копчения с дымогенератором для холодного копчения
С дымогенератором Дід Коптенко процесс холодного копчения способен освоить абсолютно каждый. Использовать данный прибор возможно как на своем дачном участке, так и условиях мегаполиса в квартире на балконе, естественно при соблюдении элементарных правил пожарной безопасности. Если же местом для копчения был выбран балкон либо другое помещение, то коптильный шкаф при этом должен быть герметичен и иметь патрубок для отвода дыма, через который можно будет направить дым с коптильни в окно, форточку, вытяжку.
Холодное копчение занимает немного больше времени чем горячее и требует более тщательной подготовки продукта, но это того стоит, поскольку большинство любимых всеми нами копченостей приготовлены именно методом холодного копчения. Подготовка рыбы, мяса, сала, птицы состоит из вымачивания в выбранном, по рецепту, рассоле с последующей просушкой. Этот процесс может занимать от нескольких суток до недели. Для овощей и сыров особой подготовки не требуется.
Для холодного копчения подойдет практически любая емкость, подходящая по размеру вплоть до картонной коробки. Тм Дід Коптенко предлагает комплекты для холодного копчения, в которые уже входит коптильный шкаф. После того как выбран подходящий шкаф для копчения к нему необходимо подсоединить дымогенератор. С этой целью в комплекте поставки предусмотрено универсальное крепление-подставка, которое крепится двумя болтами.
Подготовленные продукты укладывают в коптильню на нержавеющих решетках, подвешивают на крюках либо вешают на прутья, обвязав прочной веревкой. Подсоединенный к дымогенератору компрессор устанавливают на максимум и включают в сеть. Остается только поджечь щепу через отверстия в колбе и начинать отсчет времени необходимого для копчения выбранного продукта. С началом обильного дымообразования из дымогенератора мощность компрессора можно убавить.
Конструкция дымогенераторов Дід Коптенко
Дымогенераторы Дід Коптенко выполнены в виде цилиндра с дымоходным патрубком. Колба изготовлена из пищевого жаростойкого металла толщиной 3мм. Модель дымогенератора с размерами 250х90 способна беспрерывно коптить до шести часов. Колба с размерами 350х90 – работает с одной загрузки до восьми часов. По форме дымохода они делятся:
- с прямым дымоходным патрубком;
- дымоход с вмонтированным конденсатосборником.
Укомплектование дымогенератора конденсатосборником предохраняет щепу от попадания влаги, которая может образоваться в дымоходе. Также это способствует дополнительному охлаждению и очистке дыма, поскольку он на некоторое время задерживается в емкости для сбора конденсата. Кроме того, стеклянный конденсатосборник позволяет визуально контролировать работу дымогенератора без необходимости открывать коптильный шкаф.
Идеально подобрана высота расположения патрубка, так как при нижнем размещении щепа постоянно затухает, а температура дыма на выходе достаточно высока, что для холодного копчения недопустимо. При верхнем размещении – увеличивается образование конденсата в самой колбе дымогенератора. Тягу обеспечивает эжектор, вмонтированный в дымоход.
Поставляется дымогенератор в небольшой коробке, так что для его хранения не понадобится много места.
Вы выбрали:
Хит продаж
Более 3919
довольных клиентов
Больше 9 лет
опыта в производстве
Гарантия 12 месяцев
на все товары
Доставка 1 день
в любой город
Дымогенератор холодного дыма ЕМ2
Версия ЕМ2 – объем загрузки 1,8 литра щепы. Этого количества хватит на 4-6 часов непрерывного копчения.ВИДЕО-ОБЗОР ДЫМОГЕНЕРАТОРА
ТИПЫ ДЫМОГЕНЕРАТОРОВ
Пример рецепта с применением данного товара: КНУТЫ — вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики), Колбаски ОХОТНИЧЬИ, Сервелат и ветчина ДАЧНЫЕ, Линь КОПЧЁНЫЙ, Грудинка КАРБОНАРА, Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ, Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА, Колбаса КАЗАЧЬЯ, Бекон АНГЛИЙСКИЙ, Балык РАПИД, КАРПАЧЧО из курицы,
Смотрите ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ на канале ЕМКОЛБАСКИ с применением этого дымогенератора:
— холодное копчение — курица варено-копченая, грудинка, корейка, Дрогобычская, шпик, говядина сырокопченая, Московская сырокопченая, балык, шейка, Туристские, филеечка сырокопченая, Сырокопченое мясо и др.
— горячее копчение — Краковская полукопченая, Охотничьи колбаски, говядина варено-копченая, грудинка в/к, корейка в/к, карбонад (балык) в/к, Московская в/к из верблюжатины, Варено-копченое мясо и др.
Дымогенератор холодного дыма от ЕмКолбаски работает по принципу эжектора. Суть этого процесса заключается в том, что малый поток воздуха приводит в движение гораздо большие воздушные массы, создавая тягу. Горячий дым из области горения смешивается со свежим воздухом, нагоняемым компрессором, охлаждаясь за счет разбавления в 8-10 раз. Этот дым на выходе имеет температуру примерно всего на 10-15 0С выше окружающей среды, позволяя получать истинное холодное копчение, которое происходит в диапазоне температур от 22 до 450С.
Установить дымогенератор можно на любую емкость, даже в полевых походных условиях. Например, взять картонную коробку и палку в качестве перекладины, проткнув ей коробку насквозь. А в нижней части коробки пробить отверстие для патрубка дымогенератора.
Коптильня для сырокопченой колбасы или ветчины готова!
Подвешиваем продукты на перекладину и запускаем дымогенератор. Через 3-4 часа копчения таким образом получаем копченый продукт!
Кстати, продолжать вялить колбасы или ветчины можно в этой же коробке, не снимая с перекладины, раз в 2-3 дня запуская дымогенератор на 1 полную загрузку (2-4 часа) для подкопчения. Тем самым вы заодно обеззаразите свои мясопродукты.
Обращаем ваше внимание, что совсем не обязательно коптить непрерывно сырокопченые изделия в течении десятков часов! Лучше коптить дробно по 2-4 часа с паузами в 1-2 дня во избежание образования высохшей корки на поверхности, которая будет препятствовать нормальной сушке продукта.
Если же мы хотим получить горячее копчение
, можно внутрь коробки или ящика с продуктом поместить источник тепла – электроплитку, свечи, газовую горелку, лоток с горящими углями.В комплекте находятся: дымогенератор, компрессор с подающими трубками, крепежные болты, пьезозажигалка, щепа для копчения на 2-4 часа.
Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали.
Гарантия от производителя: 12 месяцев.
Генератор коптильнис адаптером 7x9x9 | Брэдли Смокер
Назад к деталям и аксессуарамПерейти к информации о продукте
1 / из 1
Описание продукта
Подробности
Генератор дыма идентичен генератору коптильни Bradley Original. С полностью автоматическим дымом вы можете включить его, загрузить девять часов печенья Bradley Flavor Bisquettes.
Кроме того, этот блок можно легко прикрепить к выбранной вами конструкции, чтобы создать собственную коптильню. Боковая панель съемная, что упрощает чистку и профилактическое обслуживание.
К устройству прилагается чертеж собственной коптильни.
7x9x9 дюймов, идеально подходит для коптильни.
В 2003 году этот продукт получил желанную награду Vesta Award за инновации в области дизайна и технологий.
Технические характеристики
ВЕС | 7,71 кг |
---|---|
РАЗМЕРЫ | 31,75 × 66,04 × 33,02 см |