Домик из шпажек пошагово: Как сделать домик из спичек своими руками: пошаговая инструкция

Содержание

Поделки из спичек пошаговая инструкция ? как сделать без клея своими руками

Для многих людей такая поделка, как домик из спичек, кажется невероятно сложной. Именно поэтому многие просто нарешаются на самостоятельное изготовление этой конструкции. Разумеется, некоторые усилия потребуются, но тем не менее, творческий процесс будет простым и увлекательным. Именно поэтому стоит избавиться от страха и срочно приступать к работе.

Для многих людей такая поделка, как домик из спичек, кажется невероятно сложной

Содержание материала

  • 1 Домик из спичек: как сделать своими руками с клеем
  • 2 Галерея: домик из спичек (25 фото)
  • 3 Делаем домик из спичек (видео)
  • 4 Домик из спичек без клея: пошаговая инструкция для начинающих
  • 5 Делаем большой дом из спичек: советы и нюансы
  • 6 Как сделать колодец из спичек
  • 7 Стул из спичек своими руками пошагово
  • 8 Как сделать Кремль из спичек своими руками
  • 9 Домик из спичек без клея своими руками (видео)
    • 9. 1 Другие виды рукоделия

Домик из спичек: как сделать своими руками с клеем

Спичечный домик с использованием клея сможет сделать даже ребенок. Достаточно просто склеить все элементы конструкции, чтобы она не рассыпалась. При этом творческий процесс будет приносить исключительно положительные эмоции.

Что необходимо:

  • картон;
  • клей;
  • пара коробков спичек.

Ход работы поэтапно:

  1. Выложить на картон пару спичек параллельно друг другу.
  2. Перпендикулярно первым палочкам выложить еще две.
  3. Смазать каждый стык небольшим количеством клея.
  4. Сформировать таким образом колодец.
  5. На верхний из рядов выложить детали более плотно, формируя крышу.
  6. Промазать клеем весь материал.
  7. Девятнадцать деталей выложить отдельно в горизонтальном положении. Сера при этом должна быть направлена на наружную сторону, а головки выступать буквально на пять миллиметров.
  8. Закрепить с помощью пары палочек и клея эту конструкцию.
  9. Повторить эти действия еще с девятнадцатью спичками.
  10. Соединить обе заготовки и закрепить их на верхушке основной конструкции.

Домик поставить на картон, дополнительно украсить аппликацией. Таким же образом можно построить крепость и забор вокруг него. У вам получится самый настоящий проект на выставку.

Галерея: домик из спичек (25 фото)

Делаем домик из спичек (видео)

Домик из спичек без клея: пошаговая инструкция для начинающих

Построить маленький дом из спичек не составит труда даже новичку в этом ремесле. Схема несложная и понятная для всех. Для изготовления этой поделки достаточно приложить немного терпения и внимания. При этом все обязательно получится.

Что необходимо:

  • спички;
  • коробочка для диска;
  • монетка;
  • пинцет.

Построить маленький дом из спичек не составит труда даже новичку в этом ремесле

Ход работы:

  1. На коробку для диска положить параллельно друг другу пару палочек.
  2. Перпендикулярно им на одинаковом расстоянии положить еще восемь деталей.
  3. После этого выложить еще ряд из восьми элементов, но головки при этом направить уже в другую сторону.
  4. Таким образом из семи линий сформировать колодец, размещая головки деталей по кругу.
  5. Из восьми палочек сделать настил.
  6. Затем выложить еще шесть спичек и сверху поместить монетку.
  7. Прижать монетку и вставить по углам оставшиеся две детали.
  8. По кругу воткнуть остальные палочки, раздвигая их пинцетом и прижимая сверху монетку.
  9. Пальцами прижать стены и подровнять каждую сторону.
  10. Убрать монетку и вдавить все детали.
  11. Со всех четырех сторон воткнуть палочки, направляя их серой вверх.
  12. В угловые дырочки воткнуть детали, которых не хватает.
  13. Следуя схеме сформировать крышу.

При желании покрыть поделку лаком.

Делаем большой дом из спичек: советы и нюансы

Способов изготовления конструкций из спичек существует всего два: с клеем и без него. Естественно, что каждый из них имеет свои особенности. Новичкам же лучше начать делать дом с использованием клея. Особенно в тех случаях, когда предполагается изготовление не крошечного изделия, а огромного строения. Замок, незафиксированный клеем может попросту рассыпаться на завершающем этапе работы.

Придерживаться следует таких рекомендаций:

  1. Рабочее место обязательно застелить клеенкой.
  2. Заранее подготовить блюдечко, в которое будет наливаться клей.
  3. Удобнее всего наносить клей зубочисткой.
  4. Для внешней стороны постройки лучше использовать детали с максимально ровной поверхностью.
  5. Поделка будет намного ровнее, если со спичек срезать головки.
  6. Новичкам в качестве рабочей поверхности лучше использовать раскатанный слой пластилина.
  7. Детали размещаются по принципу кладки кирпича, при этом незаполненными остаются лишь места для дверей и окошек.
  8. Сложные конструкции собираются модульно.
  9. Крупные и плоские детали проклеиваются на картоне и высушиваются под прессом. Иначе спички могут оказаться зафиксированы неровно.

Новичкам лучше начать делать дом с использованием клея

Более крепкими получаются те конструкции, в которых спички уложены максимально плотно.

Как сделать колодец из спичек

Колодец получается удивительно красивый и выглядит как настоящий, только в миниатюре. Процесс его сборки хоть и нельзя назвать простым, но и сложностей как таковых при этом не возникает. Главное, что требуется – это запастись терпением и строить до конца.

Что необходимо:

  • спички;
  • клей;
  • кисточка;
  • карандаш;
  • коричневая и зеленая гуашь;
  • белая и зеленая бумага;
  • пряжа;
  • ножницы;
  • циркуль;
  • картон;
  • манка;
  • проволока.

Колодец получается удивительно красивый и выглядит как настоящий

Ход работы:

  1. Склеить четыре детали, формируя квадрат.
  2. Накладывать один квадрат на другой, всего при этом сделав восемь рядов.
  3. Горизонтально выложить шестнадцать спичек и склеить.
  4. Таким же способом изготовить еще одну деталь.
  5. С четырех палочек счистить серу и приклеить эти брусочки перпендикулярно к двум просохшим заготовкам.
  6. Используя бумагу и клей совместить две детали крыши.
  7. Согнуть конструкцию под углом и склеить боковые балки.
  8. По углам колодца добавить еще четыре элемента, приклеив их ко второму с верха ряду.
  9. От карандаша отрезать небольшой участок и извлечь из него грифель.
  10. В образовавшееся отверстие протянуть проволоку и согнуть часть ее, образуя ручку.
  11. Из бумаги вырезать четыре квадрата, размер которых должен соответствовать размеру сторон основной части конструкции.
  12. Приклеить их к внутренней части заготовки.
  13. Сделать из бумаги миниатюрное ведерко и покрасить гуашью.
  14. Покрасить коричневой краской внутреннюю часть крыши и стенки основной части.
  15. Изготовленную из карандаша деталь обмотать нитками и прикрепить к кончику ведерко.
  16. Начертить круг на картоне и вырезать его.
  17. Приклеить к круглой основе колодец.
  18. Смазать клеем подставку и посыпать манкой.
  19. Окрасить крупу зеленой гуашью, имитируя травку.

Это интересно! Прочитайте статью о том, как легко сделать макет из бумаги.

Стул из спичек своими руками пошагово

Сделать аккуратный стульчик из спичек совсем просто. Работа сводится всего к нескольким этапам. В считанные минуты появляется красивое изделие, способное преобразить любую композицию.

Ход работы:

  1. Срезать головки со всех спичек.
  2. Пару деталей выложить параллельно друг другу на рабочую поверхность.
  3. Получившиеся отрезки зафиксировать со внутренней стороны первых элементов, создавая таким образом спинку стула.
  4. Отрезать от другой палочки отрезок, равный ширине спинки и приклеить его по центру.
  5. Расположить ниже основания ножки.
  6. Сделать переднее основание для будущего сидения.
  7. И не эту деталь приклеить ножки.
  8. Скрепить конструкцию перекладинами.
  9. Плотно уложить детали для основы сиденья и склеить их.
  10. Соединить все детали конструкции воедино.

Сделать аккуратный стульчик из спичек совсем просто

Как сделать Кремль из спичек своими руками

Для того, чтобы построить из спичек целый Кремль, необходимо лишь проявить чуточку фантазии. Рабочий процесс при этом будет захватывающий, а результат – восхитительным.

Ход работы:

  1. Создать по-отдельности каждую деталь, используя технику треугольных призм.
  2. Украсить конструкцию колесами и колодцами.
  3. Для создания куполов постепенно уменьшать слои, благодаря чему и образовать вытянутую форму.

Готовую конструкцию покрыть лаком.

Домик из спичек без клея своими руками (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=FdNSqDADgUs

Из спичек можно собрать невероятно красивые и необычные конструкции. Это могут быть как маленькие домики, как избушка, так и огромные замки. При желании можно создать целый город с деревьями и даже животными. Рабочая атмосфера настолько захватывает, что уже невозможно остановиться. Хочется построить все время что-то новое, еще более совершенное.

Другие виды рукоделия

инструкция с видео и пошаговыми фото

Изготовление домика из спичек — это весьма интересное занятие для тех, кто хочет пробудить в себе творческую натуру. А как сделать из самых обычных небольших спичек игрушечный домик своими руками — мы покажем и расскажем Вам в нашей статье!

Классный домик из спичек новичку поможет создать интернет, так как там можно найти пошаговую инструкцию по его изготовлению.

Спички могут использоваться не только для конструирования домиков. Из них создаются портативные копии  мебели.

Есть незначительное количество методов создания домика из спичек – как с клеем, так и без него. Сначала нужно попытаться создать домик без клея – это метод будет лучше и безопаснее.

Плюс такого метода в том вам не придётся ждать, пока ваш домик высохнет.

И так, для того чтобы создать спичечный домик, не используя при этом клей вам понадобится:

  • Коробки для спичек
  • Монета
  • Для опоры используйте коробку для дисков.

Если вы хотите заняться постройкой спичечного домика самостоятельно, руководство, изложенное ниже, вам поможет.

Как сделать из спичек домик своими руками: инструкция для новичков

В статье прежде упоминалось, что конструировать домики из спичек собственными руками легко. Чтобы это рукотворное чудо вам надо будет, тщательно изучить инструкцию по его изготовлению, а также быть терпеливым и усидчивым, ну и самое главное в хорошем настроении. Ну что ж, давайте рассмотрим процесс изготовления поэтапно.

Начнём из самого важного, а именно подготовки: Для начала вам надо будет подготовить рабочую плоскость и все нужные вещи.

Внимание!!! Спички не должны, повреждены – от этого будет зависеть весь процесс создания домика.

  1. Берёте две спички и кладёте их на коробку. Вы должны положить так чтобы они располагались параллельно друг к другу
  2. Положите ,8 спичек так чтобы они образовали квадрат. Смотрите, чтобы спички были на схожем расстоянии друг от друга, а те, что являются крайними, были на малой дистанции от обоих боков.
  3. Последующие 8 спичек укладываются сверху, однако уже перпендикулярно.
  4. Далее нужно положить 4 спички в виде «колодца»

Укладка:

  • Дальше нужно заняться созданием «сруба». Для этого нужно деликатно выложить ещё 6 рядов по 4 спички. При этом надлежит сконцентрировать своё внимание на головки спичек, расположите, их так чтобы они смотрели в одну сторону, в противном случае домик получится невзрачным.   Потом образовавшийся «колодец» полагается укрепить, положите сверху 8 спичек, расположив так чтобы, они были параллельно друг дружке. Далее сызнова уложите поперечный слой, но уже с помощью шести спичек и положите на него монету. После бережливо возьмите домик рукой, и вклиньте в каждый угол по спичке. Вставляя спички сквозь, обратите внимание на общность слоя.
  • Дальше нужно будет приступить к укладке стен. Для этого надо будет установить спички  вертикально и по периметру каждой стенки домика. При этом  располагаются спички так чтобы они смотрели вверх и быть расположены на одном уровне. Монета, кстати, может помочь разровнять все спички. Для того чтобы уплотнить конструкцию подвиньте все спички поближе к монете. После чего осторожно её уберите.
  • Дальше стены домика надобно как можно сильнее укрепить. Для этого нужно обжать все составляющие домика с каждой из сторон. Теперь устремите внимание на слой, состоящий из 6 спичек – он станет крышей вашего домика. Разровнял спички, начните укреплять стены. Для этого надлежит накинуть по одному вертикальному ряду с каждой стороны. После нужно положить спички так чтобы они глядели головками вверх. Потом кладём горизонтальный ряд потому же принципу, по которому делался «колодец». Следует отнестись внимательно в горизонтальном ряду, они должны быть сконцентрированы поочерёдно, то в левую сторону, то в правую.

Ну что ж так дорогие читатели статьи, вот мы и дошли до самой главной составляющей домика, а именно крыши. Чтобы её создать надобно, высунуть спички, которые размещаются по углам сруба, а после поднять до половины тот слой, который вы клали вертикально. Кладём спички для создания крыши перпендикулярно  слою, который находится сверху. После создаётся «скат» крыши, а после ложатся спички сверху, фокусируя их головки к центу и домик, который вы делали, собственноручно будет готов.

Видео по теме статьи

В конце этой статьи предлагаем Вам посмотреть информативные видео мастер-классы.

Как идеально приготовить кебаб {от говядины до овощей!}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Шашлыки, шашлыки, шашлычки… как ни посмотри, это еда на палочке. Однако сделать ваши шашлычки «идеальными» не так-то просто. За свою жизнь я съел много сухого и подгоревшего на шампурах.

Так в чем подвох? В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальные шашлычки. Все эти советы собраны из многочисленных походов к мяснику, которого я пилил каждый раз, когда мои шампуры не получались хорошими. Я ребенком. ты. нет.

Сейчас лето, а это значит, что у нас много шашлыков. Почему? Потому что приготовление пищи «нагревает дом» , как выразился мой муж. Кроме того, помогает то, что вы можете жарить практически все, что угодно, и это имеет эпический вкус. Овощи, фрукты, кукуруза в початках, пицца, мясо, рыба. .. вы называете это, и гриль справится с этим, но сегодня наше внимание сосредоточено на сочном мясе на гриле и вегетарианских шашлыках.

Уже голоден? Я знаю, что доберусь туда, так что давайте начнем.

Как приготовить шашлыки на гриле

Независимо от того, готовите ли вы шашлыки из говядины или курицы, вот важные советы, которые помогут вам приготовить идеально нежное мясо с помощью этих знаковых штрихов:

  • Нарежьте мясо и овощи одинаковой формы и размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Нарежьте мясо и овощи немного больше, чем расстояние между решетками гриля.
  • Постоянное приготовление на гриле на среднем огне лучше, чем на сильном. Вы получите жесткие, сожженные или даже обожженные куски с чем-либо выше 400F.
  • Время приготовления: мяса, такого как курица и говядина, требуется всего 12-15 минут. Рыба и овощи требуют около 10 минут.
  • Приготовление при температуре всегда дает наилучшие результаты: 165F для курицы и 145F для говядины и рыбы.

Лучший рецепт куриных шашлыков

Приготовление кебабов

Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду и замочите на 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты и жарить на гриле. В противном случае вы рискуете сжечь весь кебаб.

Имейте в виду, что этот шаг необходим только при использовании деревянных шампуров.

Приготовление сухой натирания

Натирание представляет собой смесь приправ и специй без жидкости. Он «втирается» в мясо, поэтому он прилипает к поверхности и создает вкусную, ароматную корочку. Этот метод работает с любым выбранным белком, но я получаю наилучшие результаты, используя его для шашлыков из говядины.

Вот как приготовить и использовать сухую растирку: 

  • ¼ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
  • ¼ чашки сладкой паприки
  • 3 столовые ложки черного перца
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 9090 2 чайные ложки чеснока в порошке порошка
  • 2 ч. .
  • Положите курицу или говядину на ровную поверхность и посыпьте 4 столовыми ложками сухой смеси. Руками тщательно вотрите приправы в мясо.
  • Нанизать кубики мяса на шампуры, чередуя с овощами, если используете.
  • Приготовление маринада

    Маринад представляет собой смесь специй и масла с кислой жидкостью, такой как уксус или цитрусовый сок. Кислота помогает смягчить любое мясо, которое вы готовите, придавая ему насыщенный вкус. Вот как приготовить быстрый маринад и использовать его: 

    • 3 столовые ложки рецепта Dry Rub
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 фунта куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками
    1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для сухой смеси, оливковое масло и лимонный сок. Смешайте с 2 фунтами нарезанной кубиками курицы и говядины в большом пакете на молнии. Мариновать 30 минут или ночь.
    2. Нанизать кубики мяса на шампуры и слить маринад.

    Как приготовить шашлыки на гриле

    После того, как шампуры подготовлены и собраны, пора готовить! Вот пошаговые инструкции, как приготовить самые сочные кебабы на гриле: 

    1. Разожгите
      Прежде чем размещать на нем шампуры, предварительно разогрейте гриль до постоянной температуры. Где-то около 375 это здорово.
    2. Кисть
      Смажьте кусочки кебаба оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль.
    3. Гриль
      Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение 12-15 минут, переворачивая их наполовину. Для решетчатых штрихов подождите, пока решетка не оставит ряд линий, прежде чем вращать шампуры 90 градусов.
    4. Подача
      Как только внутренняя температура мяса достигнет 165F для курицы или 145F для говядины, снимите шашлыки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Вы готовите на гриле с открытой или закрытой крышкой?

    Когда вы впервые помещаете кебабы на гриль, вы держите крышку открытой, чтобы поджарить пищу, обычно в течение нескольких минут. После этого опустите крышку и закройте мангал, чтобы сохранить тепло внутри и продолжить приготовление.

    В середине приготовления вы захотите перевернуть продукты, которые готовите на гриле, будь то шашлыки, курица или гамбургеры. В этот момент вы откроете крышку, перевернете, позволите пламени обжечь другую сторону и закроете крышку, чтобы закончить приготовление.

    Если у вашего гриля есть вентиляционное отверстие и вы используете древесный уголь, вы можете оставить его открытым, чтобы впускать немного воздуха и поддерживать горение угольного пламени.

    Что еще подойдет к шашлыкам

    Мясо и овощи на гриле — идеальный дуэт, но какие овощи лучше всего подходят для шашлыков? У меня есть целая статья, посвященная овощным шашлыкам на гриле, но в заключение я включил список овощей, которые можно добавить на гриль.

    • Баклажан:   нарежьте баклажан вдоль на дольки толщиной 1 ½ дюйма. Смажьте их оливковым маслом и положите на гриль срезом вниз. Жарьте на среднем огне около 6 минут, переворачивая их на полпути, пока они не станут золотистыми.
    • Болгарский перец:  обжарьте на сильном огне весь сладкий перец, время от времени переворачивая. Ничего страшного, если шкурки обгорят в определенных местах. Для среднего и крупного болгарского перца потребуется около 15 минут. После обжаривания удалите семена и стебли.
    • Грибы портобелло:  замаринуйте грибы или смажьте их оливковым маслом перед приготовлением на гриле. Обжарьте грибы жабрами вверх на среднем огне в течение 15 минут, переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
    • Спаржа: Если у вас нет одной из этих сетчатых клеток для овощей, вы можете нанизать спаржу на деревянную или металлическую шпажку, чтобы она не упала через решетки. Проткните их через верхний и нижний концы и жарьте в течение 9 минут, переворачивая наполовину.
    • Лук: нарежьте лук ломтиками толщиной от ½ до ⅜ дюйма. Проколите каждый нарезанный ломтик шпажкой и обжаривайте около 15 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
    • Кабачки и кабачки:  разрезать каждый кабачок на 4 длинные полоски, смазать оливковым маслом, приправить и обжарить на гриле в течение 6–8 минут.
    • Картофель: знаете ли вы, что перед жаркой картошку нужно приготовить? В противном случае вашей картошке нужно будет жариться на гриле около часа! Вы можете отварить их на плите или на пару в микроволновой печи до мягкости. После приготовления нанизать их на шампуры, смазать оливковым маслом и жарить около 10 минут.

    Мой идеальный рецепт вегетарианского кебаба

    Как сделать так, чтобы ингредиенты не падали

    Чтобы мясо и овощи не падали с шампуров во время приготовления, нарежьте их немного больше, чем расстояние между решетками гриля, примерно ½ к 1. -дюйм толщиной. Обязательно проденьте каждую часть прямо через центр.

    Чтобы избежать трагедии, когда целый кебаб упадет на угли, положите его поперек решетки гриля.

    Принадлежности для приготовления на гриле

    Разогрев гриля — это простой способ улучшить вкус обычных белков и овощей. Если вы развлекаетесь или ужинаете на открытом воздухе, вот мои предметы первой необходимости для гриля: 

    • Металлические шампуры или деревянные шампуры
    • Противень для маринования
    • Набор кисточек и чашек
    • Форма для запекания  для транспортировки
    • Удлиненные щипцы для гриля
    • Другие аксессуары для гриля здесь

    Распечатать

    Как идеально приготовить шашлыки на гриле

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Советы по приготовлению на гриле и простой рецепт маринада. В этом посте есть все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный шашлык или шашлык.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • color»> Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 8 шампуров
    • Категория: Барбекю
    • Метод: Гриль
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена

    За рубль

      • ¼ стакана плотно упакованного коричневого сахара
      • ¼ стакана сладкий паприка
      • 3 столовые ложки черного перца
      • 3 столовые ложки крупной соли
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      • 2 чайные ложки лукового порошка
      • 2 чайные ложки семян или порошка сельдерея
      • ¼ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки кайенского перца

    Для кебабов

      • 4 столовые ложки сухой растирки
      • 2 фунта куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками
      • Деревянные или металлические шампуры

    Для руб.

    1. Добавьте все ингредиенты в среднюю миску и перемешайте, разбивая комочки коричневого сахара.
    2. Храните смесь в герметичной банке в течение 6 месяцев.

    Для кебабов

    1. Разогрейте гриль до средней температуры, около 350F.
    2. Положите курицу или говядину на ровную поверхность и посыпьте 6 столовыми ложками сухой смеси. Руками тщательно вотрите приправы в мясо.
    3. Нанизать кубики мяса на шампуры, чередуя с овощами, если используете.
    4. Смажьте каждый кебаб оливковым маслом перед тем, как положить его на гриль, пройдясь по решетке.
    5. Готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165F для курицы или 145F для говядины.
    6. Снимите кебабы с гриля и оставьте на 5 минут на сковороде или блюде перед подачей на стол.

    Оборудование

    Щипцы для гриля

    Купить сейчас →

    Термометр для мяса

    Купить сейчас →

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • Пищевая ценность рассчитана из ¼ стакана сухой натирки и 2 фунтов курицы.
    • Рецепт сухой растирки дает 1 чашку.
    • Чтобы сделать из этой приправы маринад, смешайте 1 столовую ложку приправы с ⅓ стакана оливкового масла на фунт мяса. Смажьте мясо (или овощи) или смешайте все в пакете на молнии и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

    Питание

    • Размер порции: 1 кебаб
    • Калорий: 148
    • Сахар: 1,8 г
    • Натрий: 706,7 мг
    • Жир: 3,2 г
    • color»> Насыщенный жир: 0,7 г
    • Углеводы: 2,9 г
    • Клетчатка: 0,5 г
    • Белок: 25,7 г
    • Холестерин: 83 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

    Рецепт куриного шашлыка | Рецепт куриного шашлыка

    By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт куриного шашлыка . Приготовьте дома самые вкусные, мягкие, сочные и ароматные куриные шашлыки. Кабаб или кебаб — это часть еды, в основном мясо, приготовленное на гриле на углях. Существует так много разновидностей кебаба, которые очень популярны в ресторанах и на вынос. Шами-кебаб, сикх-кебаб, галути-кабаб, решми-кебаб, донер-кебаб — одни из самых популярных.

    Этот пост поможет вам приготовить самые простые, вкусные, сочные и мягкие острые кебабы в йогуртовом маринаде, которые станут отличной закуской. Их также можно подавать в качестве гарнира к бирьяни , пулао или в роллы , бутерброды и салаты тоже.

    Лучше всего они подаются с хорошим мятным чатни из райты или чатни из кебаба . Вы также можете подавать его с зеленым чатни .

    Эти куриные шашлыки можно жарить в духовке, на углях или на сковороде-гриль на плите. Вам также могут понравиться veg hara bhara kabab и veg seekh kebab.

    Если у вас нет духовки, просто обжарьте их во фритюре и приготовьте жареные куриные шашлыки.

    For more chicken recipes , you may like to check
    Shami kabab
    Reshmi kebab
    Chicken Shawarma recipe
    Tandoori chicken
    Chicken tikka

    Preparation

    1. First prepare marinade with hung curd or greek yogurt . Добавьте его в миску вместе с лимонным соком, имбирно-чесночной пастой, куркумой, порошком чили, солью, маслом и гарам масала.

    Вы можете сослаться на этот пост, чтобы сделать повешенный творог. Я использовал этот garam masala и оливковое масло. Масло можно использовать любое, в том числе кунжутное.

    В моей имбирно-чесночной пасте есть куркума, поэтому я больше не добавляла. Я предпочитаю использовать лук для приготовления большинства блюд на гриле, так как он придает уникальный аромат, когда обугливается.

    2. Добавьте в миску курицу без костей. Убедитесь, что нет воды. Лишняя влага в курице или йогурте будет стекать с курицы. Так что это не делает куриный шашлык таким уж хорошим.

    3. Замариновать курицу в приготовленном маринаде. Добавьте также лук.

    4. Затем замаринуйте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Чем дольше они пропитываются маринадом, тем нежнее и вкуснее становятся.

    Как приготовить куриный шашлык

    5. Когда вы будете готовы, поджарьте их в духовке. Сначала разогрейте духовку до 240°C не менее 15-20 минут. Затем промойте шампуры и наденьте их попеременно на курицу и лук.

    6. Затем обжарьте куриный шашлык в течение 15–20 минут и переверните его. Жарить еще 10-15 мин. Последние 5 минут я предпочитаю перемещать лоток на верхнюю полку. На этом этапе вы также можете смазать кебабы небольшим количеством масла. Я этого не сделал.

    Лук обуглится и приобретет приятный вкус, когда его переместят на верхнюю полку. Разница в цвете из-за освещения. Они получаются красного цвета, если вы используете хороший порошок чили.

    Подавать куриный кебаб горячим с мятным чатни или мятным йогуртом райта или зеленым чатни.

    Советы по приготовлению куриного шашлыка

    • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера для равномерного обжаривания и подрумянивания.
    • Отрегулируйте количество специй по своему вкусу. Рецепт в меру острого куриного шашлыка.
    • Йогурт является ключевым ингредиентом, который смягчает курицу.
    • Чтобы отказаться от йогурта, маринуйте курицу в пахте не менее 4 часов. Слейте воду с курицы, затем хорошо натрите порошком специй и оставьте на 30 минут перед приготовлением на гриле.
    • Не стесняйтесь использовать любой порошок специй, который у вас есть.
    • Тандури масала также может использоваться вместо гарам масала. Количество регулируйте по своему вкусу.

    Связанные рецепты

    Приготовление времени 4 часа

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 4 часа 30 минут

    порции 3 Люди

    Авторские кубики

  • 9009
    • ▢ 250 Грам. густой творог / творожная масса)
    • ▢ 2 столовые ложки масла (оливкового или кунжутного)
    • ▢ соль по необходимости
    • ▢ 1½ столовой ложки лимонного сока
    • ▢ ¾ чайной ложки гарам масала или смеси молотого тмина, корицы, гвоздики, кардамона, перца
    • ▢ от 1 до 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
    • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили (или паприки)
    • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками и разделенная слоями
    Маринование для куриного кебаба
    • избыток влаги. Слейте его полностью.

    • Смешайте все ингредиенты в миске.

    • Попробуйте маринад и при необходимости добавьте больше соли и специй.

    • Хорошо замаринуйте курицу и перетрите каждый кусок в течение нескольких секунд.

    • Полностью закрыть. Охладите в течение ночи или по крайней мере 4 часа. Отдых смягчает курицу и хорошо впитывает ароматы.

    • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на некоторое время в воде. На шпажки поочередно нанизать курицу и лук.

    Приготовление куриного шашлыка
    • Разогрейте духовку до 240°C минимум на 15-20 минут.

    • Положите их на противень и готовьте на гриле 15 мин. Через 15 минут

    • Переверните их и жарьте еще 15 минут.

    • Последние 5 минут переместите противень на верхнюю полку или жарьте.

    • На этом этапе вы можете смазать шашлыки маслом, если хотите.

    • Подавать куриный кебаб горячим с мятной райтой или чатни.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриного шашлыка | Рецепт куриного кебаба

    Количество на порцию

    Калорийность 211 Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Fat 12g 18%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 55mg 18%

    Sodium 122mg 5%

    Potassium 410mg 12%

    Carbohydrates 5g 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 19g 38%

    Vitamin A 310IU 6%

    Vitamin C 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *