Домашнее мыло, инструкции, рецепты и 30 фотографий
Как варить домашнее мыло
Для чего люди варят домашнее мыло?
Во-первых, сварив мыло собственноручно, мы полностью уверены в его безопасности. К тому же, мы можем наделить домашнее мыло полезными и приятными свойствами по своему усмотрению. Во-вторых, мыло сваренное вручную — приятный подарок в стиле hand-made. В-третьих, мыловарение — увлекательное и творческое занятие, способное объединить несколько поколений одной семьи.
Освоить производство мыла в домашних условиях нетрудно. Достаточно прочитать инструкцию, запастись нужными материалами и — вперед!
Мыльная основа для мыловарения
Для начала определитесь с мыльной основой.
Можно купить готовую мыльную основу. Она бывает разных цветов или бесцветной. В состав мыльной основы могут входить эфирные масла. В любом случае, внимательно изучите состав мыльной основы. Пусть он будет без химических ингредиентов и аллергенных компонентов. Иначе теряется весь смысл изготовления домашнего мыла. Обычно готовая мыльная основа продается в упаковках от 200 г до 1 кг.
Базовое масло для домашнего мыла
В качестве базового масла для домашнего мыла используют оливковое, касторовое, миндальное и некоторые другие виды масла. По основному рецепту на 200 г мыльной основы идет одна чайная ложка масла. Переизбыток масла ухудшает свойства мыла, оно будет хуже пениться.
Масло выбирайте исходя из собственных предпочтений и полезных свойств, которые вы ждете от своего домашнего мыла. Нас прежде всего интересует, как разные виды масла влияют на кожу.
Рассмотрим свойства самых популярных масел в домашнем мыловаренном производстве:
- оливковое смягчает кожу, крайне редко вызывает аллергию;
- кокосовое разглаживает морщины, защищает от ультрафиолета;
- касторовое отбеливает, омолаживает кожу лица;
- миндальное увлажняет, сужает расширенные поры;
- эвкалиптовое лечит угревую сыпь;
- пальмовое благоприятно влияет на кожу благодаря большому количеству витамина Е.
Натуральные красители для домашнего мыла
Чтобы придать домашнему мылу желаемый цвет, добавьте натуральные красители, приготовленные из пищевых продуктов: отваров, специй или соков.
Например:
- кофе или какао для кофейно-шоколадных оттенков;
- отвар ромашки для желтого цвета;
- специи карри или шафран для более яркого желтого оттенка;
- сок петрушки или укропа для зеленого;
- свекольный или морковный сок — для розового и оранжевого.
Кроме цвета, красители придают домашнему мылу дополнительные полезные свойства.
Например, какао разглаживает морщины, сок петрушки отбеливает, отвар ромашки обладает дезинфицирующими и успокаивающими свойствами.
Некоторые растения, имеющие красивый первоначальный цвет, меняют его при использовании в качестве красителя на другой, не слишком приятный на вид. По этой причине не стоит брать лепестки каркаде или красной розы. Результат не оправдает ожиданий.
В продаже есть готовые сухие и жидкие пигментные красители. Сухой краситель перед применением смешивается с маслом или глицерином. С помощью красителей получают цвета, не встречающиеся в природе.
Дополнительные ингредиенты для мыловарения
В домашнее мыло добавляют различные компоненты для большей пользы, приятного запаха и красоты. Можно добавить лепестки сухих или свежих цветов, мед, глицерин, какао, сливки в среднем одну чайную ложку на 100 г мыла.
Чтобы домашнее мыло имело эффект скраба, можно положить в смесь кофе крупного помола или молотые виноградные косточки. В магазинах для мыловарения продаются готовые порошки из растительного или минерального сырья для добавления в мыловаренную смесь.
Что еще нужно для домашнего мыловарения
Подготовьте заранее:
- емкость для нагревания смеси в домашних условиях на водяной бане; хорошо, если она с носиком как у чайника;
- силиконовые формочки;
- спирт в емкости с распылителем для смазывания формочек и слоев мыла, если оно предполагается многослойным;
- палочки из дерева или стекла, чтобы перемешивать смесь;
- термометр для горячей жидкости.
Пошаговая инструкция для мыловарения
Используйте следующую инструкцию для варки мыла:
- Основу для мыла нарезать на кусочки и расплавить на водяной бане. Не нагревать больше 60 градусов, чтобы не появились пузырьки.
- Добавить масло для мыловарения, краситель и добавочные ингредиенты.
- Формочку побрызгать спиртом и залить смесь. Если мыло многослойное, после затвердевания предыдущего слоя тоже смачивать его спиртом.
- Формочку с мыльной смесью поставить на два часа в прохладное место, но не в морозилку.
- Достать домашнее готовое мыло из формочки, подержав предварительно в горячей воде 1 -2 минуты.
- Оставить его сушиться на бумаге на двое суток, но не на солнце.
Не держите готовое изделие на солнце, лучше положите его в темное прохладное место, тогда оно дольше сохранит цвет и запах.
Помните, срок хранения мыла из натуральных ингредиентов, произведенного в домашних условиях, меньше, чем у фабричного.
Натуральное домашнее мыло можно использовать детям, а вот стирать детские вещи лучше безопасным детским порошком Чистаун.
Два примера рецептов домашнего мыла
В этом разделе мы предлагаем два хороших рецепта для приготовления мыла в домашних условиях.
Мыло с эффектом скраба:
- любая основа;
- 30 мл ланолинового масла;
- 5 мл масла розы;
- столовая ложка молотого миндаля;
- одна чайная ложка молотых овсяных хлопьев.
Кофейное домашнее мыло:
- основа для домашнего мыла;
- 1 мл ванильного масла;
- 2 мл масла иланг-иланга;
- 5 мл абрикосового масла;
- чайная ложка молотого кофе;
- пол чайной ложки меда.
Процесс приготовления домашнего мыла интересен и увлекателен. Это прекрасный повод провести время вмести со своими детьми.
Домашнее мыло, как сделать домашнее мыло, мыловарение в домашних условиях
Домашнее мыловарение — несложный, креативный и не требующий больших затрат процесс. Ольга Джима уже давно этим занимается и сейчас расскажет вам всё в мельчайших подробностях.
Научившись варить мыло, вы окажетесь в двойном выигрыше. Во-первых, это решит проблему нетривиальных подарков вашим близким. Во-вторых, это отличный способ самореализации, а при умелом подходе даже выгодный процесс, который может превратиться в любимое хобби или даже небольшой бизнес.
Что нужно для приготовления мыла
- мыльная основа. Она продаётся в специализированных магазинах или в отделах «Всё для творчества»;
- краситель. Можно купить специальные красители для мыла или же использовать пищевые. Окрасят мыло в нужный цвет и натуральные продукты: какао, глины, облепиховое масло, специи, кофе;
- базовое (растительное) масло. Миндальное, оливковое, персиковое, абрикосовое — подойдёт любое. Масло придаст будущему мылу дополнительные увлажняющие свойства;
- эфирное масло или отдушка — для аромата. Выбор масла зависит от потребностей вашей кожи. Например, чайное дерево подходит для проблемной кожи, лаванда обладает успокаивающим действием, апельсин тонизирует. Можно создать уникальную композицию из эфирных масел, попробовав себя в роли парфюмера. Если же вы хотите, чтобы мыло пахло, например, клубникой или шоколадом, необходимо добавить парфюмерную отдушку;
- добавки. Вы можете обогатить ваш рецепт скрабирующими или увлажняющими компонентами — просто добавьте мёд, молотый кофе, овсяные хлопья, семена мака или сухоцветы;
- формочки для мыла. Подойдут силиконовые, кулинарные, детские для песочницы, а также любые пластиковые ёмкости. Профессиональные формы вы найдёте там же, где и мыльную основу. Поверьте, фантазии производителей нет предела. Цветы, фрукты, феи, ангелы — это лишь малая часть всего;
- посуда для плавления мыльной основы. Термоустойчивый стакан — если плавить в микроволновке. Ковшик — если плавить на водяной бане.
Как варить мыло
- Нарежьте 100 граммов мыльной основы небольшими кусочками.
- Теперь необходимо её расплавить в микроволновке или на водяной бане.
- Когда мыльная основа полностью расплавилась, добавьте в неё чайную ложку базового масла, 15—25 капель эфирного масла или отдушки, пару капель красителя, сухоцветы, скрабы и любые другие компоненты по вашему желанию.
- Тщательно перемешайте и перелейте мыло в формочку. Дайте остыть — это займёт около 30 минут.
- Аккуратно извлеките мыло из формочек. Готово! Мыло не только будет радовать глаз, но и бережно очищать вашу кожу, даря ей красоту и здоровье.
Как получить красивое мыло
- Заранее продумайте рецепт и внешний вид будущего мыла. Вполне возможно, что придётся действовать довольно быстро, поэтому лучше иметь чёткий план;
- заблаговременно составьте композицию из ароматов — смешайте эфирные масла в отдельной небольшой ёмкости. Подсмотреть наиболее популярные композиции можно в Интернете на арома-форумах;
- не торопитесь доставать мыло из формы. Убедитесь, что оно полностью застыло.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Пошаговое руководство по приготовлению мыла холодным способом
К
Дэвид ФишерДэвид Фишер
Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом работы, который делится своими знаниями в области ремесла, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».
Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс
Обновлено 09/16/22
Джин Чу Феррер / Getty ImagesИзготовление мыла — это простой процесс, в котором используются ингредиенты и инструменты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Все, чего у вас нет, можно приобрести у поставщиков мыловарения в Интернете или в некоторых магазинах для рукоделия. Основной метод изготовления мыла с нуля называется холодным процессом.
Предупреждение
Для начала наденьте защитные очки и резиновые перчатки. Щелок — это едкое и опасное химическое вещество, которое может вызвать серьезные ожоги.
Оборудование/Инструменты
- Защитные перчатки
- Защитные очки
- Мыльница
- Кухонные весы
- Стеклянный кувшин
- Банка Мейсона с крышкой
- Пластиковый кувшин с крышкой
- Термометр
- Мерные чашки
- ложки
- шпатель
- блендер
- Формы
Материалы
- Хлопья щелочи
- Дистиллированная вода
- Масла (виды указаны в вашем рецепте)
- Аромат (по желанию)
- Цвет (необязательно)
- Добавки, такие как лепестки цветов, натуральные эксфолианты и специи (по желанию)
Измерьте воду и щелочь
Поставьте кувшин на весы и обнулите вес. Добавьте дистиллированную воду в кувшин, пока она не станет весить количество, требуемое в вашем конкретном рецепте.
Поставьте на весы стеклянную банку или пластиковый кувшин и обнулите вес. Добавьте количество щелочи, указанное в вашем конкретном рецепте. Плотно закройте крышку и поставьте ее в безопасное место.
Предупреждение
Прилипание статического электричества может привести к тому, что хлопья щелочи взлетят вверх и прилипнут к перчаткам или рукавам рубашки. Если это произойдет, немедленно удалите хлопья.
Смешайте воду и щелочь
Медленно добавьте щелочь в кувшин с водой. Не делайте наоборот, и не делайте брызг во время заливки. Осторожно перемешайте смесь, пока щелочь не растворится. Смесь будет нагреваться, что и ожидается. Немедленно промойте инструмент, который вы использовали для смешивания. Накройте кувшин с щелочной водой крышкой и поставьте его в безопасное место, недоступное для детей, домашних животных и других взрослых.
Ель / Дэвид ФишерВзвешивание масел
Поставьте мыльницу или стеклянный кувшин на весы и обнулите вес. Следуя рецепту, взвешивайте масла по одному в кастрюле или кувшине. Обнуляйте вес после измерения каждого масла. Наливайте его медленно — вы всегда можете добавить больше, но как только масло добавлено, оно смешивается со смесью.
Наконечник
Взвесьте твердые масла для производства мыла, такие как кокосовое, пальмовое масло, масло какао или жир, в мыльнице. Отдельно взвесьте жидкие масла, такие как оливковое, подсолнечное, рапсовое или касторовое, в стеклянном кувшине и отставьте в сторону.
Ель / Дэвид ФишерНагреть и расплавить масла
Поставьте мыловарку с твердыми маслами на плиту на средне-слабый огонь. Медленно растапливаем масла, аккуратно помешивая. Следите за температурой с помощью термометра. Выключите огонь, когда масло достигнет температуры около 110 градусов по Фаренгейту. Продолжайте помешивать, пока все твердые масла не растают.
Когда твердые масла растают, добавьте в мыльницу жидкие масла комнатной температуры. Это снижает общую температуру. Вы хотите, чтобы масляная смесь была при температуре около 100 градусов по Фаренгейту, когда вы добавляете щелочную воду.
Ель / Дэвид ФишерДобавить раствор щелочи
Убедитесь, что все добавки для мыла в вашем рецепте, такие как красители и ароматизаторы, готовы к использованию. Поместите рядом все ложки, мерные чашки, шпатели и венчики, которые вам понадобятся. Как только вы начнете, вам нужно двигаться неуклонно.
Возьмите свой удобный блендер, но не включайте его. Медленно добавьте смесь щелочи и воды в мыльницу. Масла сразу же начнут мутнеть. Используя погружной блендер как ложку, но не включая его, смешайте щелочную воду с маслами. Это начало процесса омыления или химической реакции, которая превращает вашу смесь в мыло. Отставьте кувшин с щелочью в безопасное место.
Ель / Дэвид ФишерСмешайте масла и щелочь
Перемешивая смесь щелочной воды и масла с помощью погружного блендера, включайте блендер короткими импульсами. Для начала смешайте в течение 3-5 секунд. Затем выключите и еще немного перемешайте. Повторите этот процесс и продолжайте смешивать короткими импульсами, пока масла и щелочь-вода полностью не смешаются. В этот момент он приближается к следу, указывающему на то, что произошло эмульгирование.
Чтобы проверить, достигла ли смесь следов, окуните ложку в смесь и дайте ей стечь обратно в кастрюлю. Если этот процесс оставляет след на ложке, смесь готова, даже если она еще не густая. Если бы вы размешивали мыло в горшке вручную, как это делали мыловары, для достижения следа может потребоваться до часа . С появлением погружных блендеров в мыловарении след можно получить за несколько минут.
Ель / Дэвид ФишерДобавить ароматизаторы или эфирные масла
После того, как мыльная смесь будет полностью перемешана, но до того, как она станет слишком густой, медленно добавляйте в смесь любые ароматизаторы или эфирные масла из вашего рецепта. Перестаньте смешивать смесь палочкой и просто используйте конец блендера как ложку.
Ель / Дэвид ФишерДобавить добавки или дополнения
Если ваш рецепт требует добавок, таких как специи, натуральные эксфолианты, цветочные лепестки, травы или специальные увлажняющие масла, сейчас самое время добавить их. Как и в случае с ароматом, аккуратно перемешайте их в кастрюле, используя погружной блендер вместо ложки. Перед тем, как перейти к добавлению красителя, быстро перемешайте смесь погружным блендером, чтобы убедиться, что ароматическое масло и добавки хорошо перемешаны.
Ель / Дэвид ФишерДобавление цвета в мыло
Затем добавьте краситель в мыло. Если вы хотите, чтобы мыло было одного цвета, добавьте краситель в кастрюлю и перемешайте. Если вы хотите добиться эффекта завихрения, сделайте следующее:
- От 1/2 до 1 стакана мыльной смеси вылейте в мерный стакан.
- Добавьте краситель в этот кусок мыла.
- Держите мерную чашку на несколько дюймов выше горшка и медленно налейте цветное мыло в один угол мыльницы.
- Используя резиновый шпатель, размешайте цветное мыло в кастрюле. Не перемешивайте слишком много, иначе вы просто смешаете цвет со всей партией.
Цвет — это вариация, в которой мыловарение становится искусством и где вы можете создавать свои собственные мыльные шедевры.
Ель / Дэвид ФишерВылить мыло в форму
К настоящему времени мыло загустело. Вылейте сырое мыло в форму, совершая движения вперед-назад, чтобы равномерно распределить мыло. Соскоблите последние толстые кусочки мыла из кастрюли с помощью резинового шпателя. Если поверхность мыла в форме неровная, разгладьте ее шпателем. Возьмите форму и осторожно постучите ею по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли попасть в смесь. Поместите мыло в теплое безопасное место, чтобы оно застыло и начало отвердевать.
Мыльная смесь нагревается, когда начинается процесс омыления. Если температура в комнате низкая, положите полотенце вокруг формы или поверх нее, чтобы согреть ее и усилить реакцию.
Ель / Дэвид ФишерОчистите и дайте мылу омылить
Положите мыло в безопасное место и оставьте его в покое. Чтобы мыло затвердело достаточно, чтобы его можно было вынуть из формы и нарезать, требуется около 24 часов.
Наденьте перчатки и защитные очки, чтобы вымыть всю посуду и мыльницы горячей водой с мылом. Остатки маслянистого сырого мыла, оставшиеся на сковороде, являются едкими и могут вызывать раздражение и ожоги. После того, как все будет очищено, уберите все ингредиенты и оборудование.
После того, как мыло затвердеет примерно через 24 часа, оно должно стать достаточно твердым, чтобы его можно было извлечь из формы и нарезать. Выдавите или вытащите мыло из формы. Нарежьте его на полоски нужного вам размера и отложите в сторону, чтобы вылечить. Мыло технически безопасно для использования, но перед использованием его лучше выдержать в течение примерно четырех недель.
Ель / Дэвид Фишер
Как сделать мыло без щелочи (ответы на ваши вопросы) • Lovely Greens
Знакомство с тем, что такое натуральное мыло и как его можно сделать дома — как с щелочью, так и без нее. Щелочь, вероятно, является самым опасным ингредиентом в производстве мыла с нуля, и эта статья расскажет вам, что это такое и какую роль она играет в производстве мыла.
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Один из самых частых вопросов, которые мне задают, как мыловару, — как сделать мыло без щелочи. Это понятно, поскольку многие люди боятся использовать гидроксид натрия или гидроксид калия (щелок) и беспокоятся о «химикатах». Другие хотят делать мыло дома с детьми и не хотят беспокоиться о несчастных случаях. В этой статье рассказывается, как производится мыло холодным способом с использованием щелочи, а также приводятся идеи изготовления мыла или, по крайней мере, изготовления мыла без использования щелочи.
За последние восемь лет я лично провожу семинары для начинающих по мыловарению и могу заверить вас, что если вы хотите делать мыло холодным способом, вы можете это сделать. Много взволнованных людей переступили мой порог, и каждый ушел не только с чувством уверенности, но и с мылом ручной работы в руках. Я хочу, чтобы у вас тоже был такой опыт, но чтобы понять ответ на вопрос, как сделать мыло без щелочи, вам нужно понять, что такое мыло.
Что такое мыло?
Мыло описано в химии как соль жирной кислоты и поверхностно-активного вещества. Это вещество, которое вытягивает масло и грязь с нашей кожи, сковородок или одежды и помогает смыть их водой. По сути, мыло делает воду более влажной.
Не нервничайте из-за слова «химия». Мы полагаемся на химию для жизни! Чтобы делать мыло, вам нужно немного понимать, что происходит, и если вы найдете страсть к мыловарению, изучение химии настройки и формулировки рецептов мыла придет позже. Однако, чтобы сделать свою первую партию, просто следуйте моим инструкциям, и вам не нужно беспокоиться о научных вещах.
Вы делаете натуральное мыло, омыляя масла и щелочь. Это начинает происходить, когда мыло выходит на «след»Различия между мылом и моющим средством
Большая часть «мыла», которое вы, вероятно, привыкли использовать, вовсе не настоящее мыло. Большинство средств для мытья тела, шампуней, кухонного мыла, кусочков мыла и жидкого мыла для рук на самом деле являются моющими средствами. Моющие средства также являются поверхностно-активными веществами, но не мылом. Вместо этого они изготавливаются с использованием промышленных соединений, таких как лаурилсульфат натрия (SLS) — вещество, которое образует пену для зубной пасты и очищает зубы. Для большинства людей это не вредно, но моющие средства тоже не натуральные.
Даже куски мыла, на которых вы выросли или которые продаются в магазинах, могут быть моющими средствами. Лучший способ узнать — посмотреть на упаковку. Если вы не можете найти слово мыло на этикетке, значит, это не мыло. Если написано «косметический бар» или что-то в этом роде, то, вероятно, это моющее средство. Законы диктуют, что производители могут указывать на своих этикетках, но они сделают все возможное, чтобы обмануть вас.
Партии мыла ручной работы холодного производства, украшенные лепестками цветовИзобретение мыла
Никто не знает, когда было изобретено мыло, но это было тысячи лет назад. Ученые предполагают, что люди обнаружили его случайно, когда горячее масло из кастрюли попало в пепельную лужу под ним. Возможно, человек, готовящий пищу, заметил странное новое вещество и начал экспериментировать с ним, пытаясь понять, смогут ли они приготовить его снова. Помните, что эти три ингредиента необходимы для самого примитивного мыловарения — жир, зола и вода.
Так что же происходит, чтобы превратить его в мыло? Древесная зола при выщелачивании в воде образует гидроксид калия — разновидность щелочи. Если его приготовить с жиром, он расщепит молекулы и соединится с ними. Этот процесс называется омылением и приводит к тому, что мыло становится естественным химическим соединением. Специальное самодельное вещество, которое поддерживает чистоту и гигиену нашего тела и дома.
Едкий калий, также называемый гидроксидом калия, используется для изготовления жидкого мылаКак сделать мыло (настоящее мыло)
Мы больше не используем древесную золу для изготовления мыла, и если вы встретите учебник, в котором говорится об обратном , пожалуйста, не пытайтесь. У нас нет возможности узнать, сколько щелочи содержится в конечной жидкости после выщелачивания древесной золы, поэтому она может быть слабой, и из нее не получится мыло, или очень высокой, и она может обжечь вашу кожу. Вместо этого мы используем гидроксид калия и гидроксид натрия от поставщиков мыловарения. Крепость каждого из них контролируется, поэтому вы можете предсказуемо формулировать рецепты нежного мыла.
Эти виды щелочи можно использовать для изготовления мыла с нуля, используя холодный или горячий способы. Его также можно использовать для создания некоторых видов мыла, плавящегося и заливаемого.
Гидроксид натрия — это то, что вы используете для создания кускового мылаТипы щелочи
Гидроксид калия используется в горячем методе для изготовления своего рода мыльной пасты. Вы можете развести его в воде, чтобы сделать потрясающее натуральное жидкое мыло, хотя это не быстрый проект. Гидроксид натрия — это щелочь, из которой делают мыло. Никакие другие вещества не могут быть использованы вместо гидроксида натрия или гидроксида калия для изготовления мыла.
Когда вы вводите щелочь в жиры и масла, она разрушает молекулы и связывается с ними, создавая новое соединение – мыло! Вы можете наблюдать, как это происходит, когда вы делаете мыло с нуля. Масла и щелочь сначала становятся жидкими, а затем становятся непрозрачными и густыми. Когда мыло доходит до «следа», это признак успешной естественной химической реакции. К этому моменту большая часть щелочи израсходована, но через два дня она обычно всегда превращается в мыло. Вот почему натуральное мыло не содержит щелочи при использовании. Щелок теперь мыло.
Кроме того, я использую пищевой гидроксид натрия — хотя он едкий и да, используется для очистки стоков, он также важен в некоторых областях пищевой промышленности. Перед выпечкой крендельки погружают в слабый раствор щелочи, а щелочь используется, помимо прочего, даже при обработке какао и шоколада. Если пекари не боятся использовать его в приготовлении пищи, вам не стоит беспокоиться об использовании щелочи для создания нежного мыла ручной работы.
Мыло «Растопи и вылей» поставляется в твердой форме, которую можно расплавить, настроить и отлить в формуМожно ли сделать мыло без омыления?
Если сейчас все это кажется вам сложным, вы можете спросить, можно ли делать мыло без омыления. Короткий ответ: нет, все настоящее мыло начинается с жиров и щелочи. Если вы хотите сделать мыло с нуля, то для его создания вам нужно омылить жиры и щелочь. Тем не менее, есть способ избежать необходимости обращаться с щелочью.
Вот мой рецепт мыла для чувствительной кожи без щелочи.Как сделать мыло без щелочи.
Основной способ приготовления мыла без использования щелочи — это использование мыла «растопи и залей». Та его часть, которая является настоящим мылом, уже прошла через омыление (масла реагируют со щелочью) и безопасна в использовании и обращении прямо из упаковки. Все, что вам нужно сделать с ним, это расплавить его, добавить свой аромат, цвет и другие добавки, а затем разлить по формам. Это простой и быстрый проект, который доставит удовольствие как взрослым, так и детям.
Мыло, которое можно растопить и залить, бывает всех видов. Прозрачное глицериновое мыло, кремообразное мыло из козьего молока, без пальмового масла, список можно продолжить. Мыло «расплавь и заливай» обычно представляет собой тип мыла, смешанного с синтетическими ингредиентами, поэтому оно не считается натуральным мылом. Тем не менее, это отличный способ начать свое путешествие по мыловарению, и у меня даже есть рецепт, который вы можете попробовать.
Еще один способ сделать мыло без щелочи — использовать растения, богатые сапонинами. Все, что вам нужно сделать с ними, это подогреть корни, листья и плоды этих растений в воде, и они создадут полностью натуральное чистящее средство для вашего дома и здоровья.
Посмотрите, как работает метод повторной загрузки в этом рецепте мыла с петрушкой.Переработка мыла
Есть еще один способ сделать мыло из щелочи. Мыловары, как правило, имеют заначку уродливого мыла — в основном партии, которые не получились такими, как вы планировали. Один из способов, которым мы можем сделать его красивым, — это повторная или частичная переработка мыла. Первый включает в себя измельчение батончиков, смешивание с небольшим количеством воды и расплавление их до состояния пасты. После этого вы можете добавить цвет, аромат и т. д. и разлить мыльную массу по формам. Однако вам нужно сделать мыло с нуля, так что это может свести на нет цель вашего визита.
Можно ли сделать мыло без химикатов?
Если вы дочитали до конца, то знаете, что все настоящее мыло, так или иначе, делается из щелочи, но также и то, что мыло ручной работы не содержит щелочи. Если оно приготовлено правильно и по хорошему рецепту, то мыло ручной работы получается нежным и может быть на сто процентов натуральным. Вы не можете избежать щелочи, если хотите сделать мыло с нуля. Если вы слышите иначе, этот источник неверен.
Что касается обращения с «химикатами», честно говоря, все сделано из химикатов. Вода — это химическое вещество, шоколад состоит из химических веществ, котята — это пушистые мурлыкающие шарики из химических веществ.