Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик
Марина Вереникина
Я бы хотела поделиться с вами, как я делала домик для своей маленькой дочурке… Это будет ее первый Новый год в жизни, и от этого мне еще больше хочется сделать его сказочным… Честно говорю, делала я домик дольше по времени, чем написала, так как сами понимаете, маленький ребенок мало что даст сделать, но для человека, у которого есть свободное время, 4 дня достаточно (а может и меньше).
В работе нам понадобится:
1. Картонная коробка.
2. Клей 2-х видов (жидкий Титан и пастообразный Lacrysil).
3. Краски.
4. Соленое тесто.
5. Пенопласт.
6. Небольшой отрезок тюля.
7. Ножницы.
8. Кисти, карандаш, линейка.
Собираем сам домик… мне повезло — верх коробки открывается так, что получается как крыша, только подрезала немного по низу крыши, а сбоку загнула и приклеила….
Намечаем и прорезаем окошки
Раскатав тесто (примерно у меня получилось 5 мм) прикладываем и вырезаем детали, на которых потом начинаем делать декор.
Приклеивая детали, смотрим на то, чтобы кладка совпадала по бокам, если как и у меня по верху чуть-чуть не хватает детали — ничего страшного, там будет еще перекрываться крышей.
Бока тоже могут не сойтись из-за того, что во время сушки тесто начинает немного деформироваться. На первом фото показано небольшое расхождение, которое с помощью теста можно поправить, но и про клей тоже не забываем.
А здесь уже намного больше, но и это, как видите, все поправляется 🙂
Дальше не забываем про тюль, с ней как-то поуютнее, по размерам вырезаем чуть больше, чем наше окно, в этом случае даже и складочки не нужны.
Затем замеряем крышу и делаем зазоры (у меня зазоры были по 2 см и еще я сделала небольшой напуск над окнами)
Помимо зазоров, которые у нас останутся в чистом виде, прибавляем еще по 3 см с каждой стороны, получается вот так (кстати, использовала картон, как вы уже заметили, из-под деткого коврика)
Теперь наши 3 см мы приклеиваем, как показано на картинке.
Вот теперь наглядно видно, что, приклеив картон, у нас с другой стороны ничего цветного не видно, все чисто.
Крышу можно также сделать из теста, а затем покрасить. Но у меня произошла проблема как раз на этом этапе… доча закатила белую краску неизвестно куда, так что маме пришлось выкручиваться… а как — я вам покажу 🙂
Вот и самый интересный этап — покраска. Мой совет, начинайте красить, набирая немного краски и воды, чтобы не получился сразу темный фон. Лучше от светлого постепенно затемнять, там, где это будет необходимо.
Затем затемняем промежутки между кирпичиками
Вот как раз то, о чем я писала. Пришлось на крышу использовать пенопласт, ребристость придавала сама, вырывая кусочки пальцами хаотично.
Но и эти остатки пригодились, по низу крыши и по боковым сторонам мы их приклеиваем, чтобы не было видно нашего ранее приклееного картона.
Вот получилось как-то так. .. а внутри поставили небольшой светильничек… жаль, что не на всех фото это видно 🙂 когда фотографировала, было светло…
А тут немного видно свет
Спасибо за внимание 🙂
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0 (1 голос)Марина Вереникина
Россия, Липецк
Магазин
Блог (2)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- зимний вальс 2017
- новый год
- новогодний светильник
- елка
- дед мороз и снегурочка
- 2018 год
- лепка
- соленое тесто
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Домики из соленого теста своими руками: простой подсвечник для начинающих
Многим мастерам хотелось бы порадовать семью и гостей яркими элементами декора, сделанными своими руками. Красивым украшением вашего дома станет домик-подсвечник из соленого теста.
Традиция делать домики из соленого теста своими руками может стать семейной, ведь это несложно, интересно, недорого и экологично. Лепить поделки сможет каждый, кто хотя бы раз пробовал лепку из пластилина или глины. Милый подсвечник украсит интерьер и решит проблему подарка. Подсвечником можно пользоваться по назначению, используя светодиодные свечи. Изделия из муки и соли могут храниться годами, главное – правильно приготовить тесто и обработать поверхность.
- Рецепт приготовление теста
- Подготовка инструментов для работы
- Пошаговый процесс лепки
Рецепт приготовление теста
Перед тем как сделать домик из соленого теста, нужно замесить массу. Для приготовления соленого теста вам понадобится:
- соль — 1 стакан;
- вода — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан.
Смешайте соль с мукой, помешивая, добавляйте воду. Для более эластичной массы можно добавить 1 ч. л. растительного масла. Если сомневаетесь в прочности будущего изделия, добавьте такое же количество клея ПВА. Замесите тесто. Если масса не липнет к рукам, не рассыпается, имеет прочную и эластичную структуру — вы все сделали правильно. Если вы впервые беретесь за работу с солью, познакомьтесь с нюансами этого хобби в другой нашей публикации.
Подготовка инструментов для работы
Для работы понадобятся материалы: картон, фольга, краски «Гуашь», клей ПВА, клей мгновенного действия, лак-спрей.
Теперь приготовьте инструменты:
- пластиковый стакан;
- стамеска для резьбы по фруктам;
- кисточка;
- стакан для воды;
- шпажка;
- нож.
Приготовьте парочку дополнительных инструментов, которые помогут в декорировании домика. Для этого пригодится все, что есть под рукой: кухонный нож, формочки для печенья, стаканчик, фигурный нож и т. д.
Пошаговый процесс лепки
А теперь формируйте домик из соленого теста по мастер-классу с пошаговыми фото.
Чтобы сделать домик объемным и полым внутри, нужно лепить на основу. Для этого переверните пластиковый стакан вверх дном. Чтобы изделие хорошо снялось и не прилипло, оберните стакан фольгой. Для крыши домика-подсвечника из соленого теста скрутите из картона конус, сделав надрезы от основы к вершине высотой 1 см.
Облепите основу. Для этого сделайте равномерный по толщине пласт из теста и прикрепите к стакану. Шов склейте и разгладьте с помощью смоченной в воде кисточки. Сверху оставьте отверстие.
С помощью ножа вырежьте окна и двери. Задекорируйте стены «камешками», слепите наружный фонарик и крыльцо.
Начинайте изготовление крыши домика. Для этого оберните конус фольгой. Раскатайте из теста полоску высотой 1 см и с помощью стамески сделайте треугольные края. Оберните заготовкой конус при основе.
Сделайте еще две аналогичные полоски, уменьшая их длину. Наложите полоски одну на другую, склеивая их между собой водой. Далее крышу продолжите сплошным пластом, в котором вырежьте окошко. Верх закончите, тремя зубчатыми полосками, оставляя в крыше отверстие.
Самое время для сушки изделия. Сушить можно как на воздухе (2–3 дня), так и в духовке при температуре 40–50⁰ (5–7 часов).
Когда изделие полностью высохнет, приклейте с помощью клея мгновенного действия крышу.
Приступите к раскрашиванию домика, добавив в краски немного клея ПВА.
Когда краски высохнут, вскройте изделие лаком-спреем и оставьте высыхать на воздухе.
Домик-подсвечник готов! Внутрь можно поставить маленькую декоративную свечу, или светодиодные лампочки, в таком случае домик станет прекрасным ночником.
Дополните интерьер рыбкой-подвеской и денежным ежиком, выполненными из такой же соленой массы.
ДОПАНА ЗАМЕТА ДУМПЛИНГА
История бренда
Зона теста в Беллуе, штат Вашингтон, в 2014 году. Мотивация, стоящая за творением зоны, было желание принести традиционные китайские китайцы. комфортная еда в современной обстановке. Блюда, подаваемые в Dough Zone, имеют идеальный размер, чтобы клиенты могли поделиться и попробовать различные блюда, не разорившись на кругленькую сумму. На выбор доступно более 50 различных блюд, и клиенты получают возможность смешивать и сочетать, чтобы создать свою собственную персонализированную комбинацию. Широкий спектр аутентичных вкусов, которые действительно дадут вашему вкусу новое восприятие вкуса.
Dough Zone открыла свое первое заведение в Белвью, штат Вашингтон, первоначально как ресторан для мам и поп-музыки, но с тех пор расширилась до сети с точками по всему западному побережью. Ожидается, что в ближайшем будущем откроется еще много точек по всей территории Соединенных Штатов. Dough Zone по-прежнему уделяет большое внимание поддержанию качества еды, использованию самых свежих местных продуктов и обеспечению доступных цен.
XIAO LONG BAO
СУП ПЕЛЬМЕНИ
Для приготовления суповой начинки наши повара с гордостью используют традиционную технику, добавляя холодец к приправленной птице, влажной свинине сорта Беркшир-Дюрок и свежему крабовому мясу. Затем пельмени готовят на пару, в результате чего холодец превращается в бульон, который наполняет традиционные пельмени пикантным сочным вкусом. Они готовятся на пару в маленькой традиционной бамбуковой корзине, откуда и родилось название Xiao (маленькая) Long (корзина) Bao (булочка).
При приготовлении Сяо Лун Бао наши повара учитывают 3 отличительные особенности. Во-первых, это кожа, наша кожа нежная, но достаточно прочная, чтобы удерживать пикантный бульон. Второе – это начинка, мы используем высококачественное мясо и заливное по секретному рецепту, чтобы приготовить ароматный бульон. Третий и последний этап — упаковка, мы следим за тем, чтобы наши Сяо Лонг Бао были полностью запечатаны, не оставляя дырок наверху. Кожа постоянно тонкая, чтобы улучшить общее впечатление от Сяо Лун Бао. Сочетание однородной текстуры кожуры и ярких ароматов покорит ваши вкусовые рецепторы.
Q-BAO
ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ
Одно из наших фирменных блюд — Q-Bao происходит от знаменитых шанхайских Sheng Jian Bao (Жареные булочки), но основное отличие заключается в тесте. Наш вкусный Q-Bao наполнен свининой Berkshire-Duroc, холодцом по секретному рецепту и завернут в более воздушное тесто. Несмотря на то, что Q-bao воздушное, тесто способно удерживать суповую начинку, создавая взрыв вкуса с каждым кусочком. После 2-этапного процесса приготовления: сначала пропаривания, а затем обжаривания на сковороде снизу, булочки получаются идеально мягкими сверху и хрустящими снизу.
ДАН ДАН
ЛАПША
Сычуаньское фирменное блюдо «Дань Дан Лапша» является одним из наших фирменных видов лапши. Dough Zone поделилась секретным рецептом соуса с нашей Dan Dan Noodle. Его невероятный соус чили, ошеломляющий сычуаньский перец и куриный бульон выводят вдохновляющие ароматы на совершенно новый уровень. Наша свежеприготовленная упругая лапша подается в секретном пикантном соусе, а затем подается со свежим зеленым луком и консервированной зеленью горчицы. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и наслаждаться блюдом!
НАКЛЕЙКИ ДЛЯ ГОРШЕК
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Эти классические китайские пельмени хорошо известны во всем мире, их происхождение насчитывает более 1000 лет. Эти сочные пельмени с тонкой кожурой называются «го теэ» (鍋貼) на мандаринском диалекте и переводятся на английский как «наклейки на горшочки». Наши potstickers сначала готовятся на пару, чтобы создать мягкую текстуру и сочную начинку. По мере того, как вода испаряется, дно становится золотисто-хрустящим, и появляется красивая культовая решетчатая юбка. Юбка добавляет дополнительную хрусткость, которая доставляет удовольствие как вашему вкусу, так и глазам. На выбор доступны 4 различных варианта наклеек для горшков, включая курицу, овощи, говядину, свинину и креветки!
DZ LOCATIONS
WASHINGTON STATE
Downtown Bellevue
Bellevue Overlake Square Mall
Redmond Town Center
Issaquah Meadows
Seattle International District
Kirkland Городской
Сиэтл-Пайн-стрит
Renton Landing
U-District Сиэтла (сейчас открыт)
Woodinville Towne Center (Coming Soon)
OREGON STATE
Downtown Portland
CALIFORNIA STATE
San Mateo
Cupertino
San Jose
Сан-Леандро
Dough House — ㅤ
Веганские пончики и кофе на заказ
ПЯТНИЦА — ВТОРНИК 8:00-14:00
(828) 357-8312
601 W STATE ST SUITE 3,
Оригинальная ванильная глазурь
Меню
Пончики
КЛАССИКА:
ОДИН РАЗ 3 1/2 ДЮЖИНЫ 18 ДЮЖИН $28
ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ
КЛУБНИЧНАЯ ГЛАЗУРИ
ЯБЛОЧНО-СИДРОВАЯ ГЛАЗУРИ0022 Cinnamon Sugar Dusted
Specialties:
Одиночный $ 4 1/2 дюжины $ 21 дюжина $ 31
Шоколад + Espresso
шоколад + кокон «Бак»
Шоколад + Caramel
Vanilla + Espresso
2222222222222.