Делаем дымогенератор холодного копчения: Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи и советы

Содержание

Дымогенератор для холодного копчения своими руками

Как из металлической трубы сделать самостоятельно генератор дыма холодного копчения для небольшой домашней коптильни. Фотографии, эскизы, описание

В обыкновенной коптильне, где сжигаются дрова, процесс занимает длительное время и запас топлива. С дымогенератором всё проще. В основе дымового процесса — медленное тление топлива. К установке подключён вентилятор «или компрессор», нагнетающий воздух. Отсюда дым попадает в коптильню, где развешиваются «или ложатся на полки» продукты. Как видите, всё просто. Зато результат работы такого устройства стоит его сборки. Так, играя со специями и топливом, можно добиться разных вкусовых качеств от одного и того же мяса. Кроме того, как уже было сказано, оно будет храниться дольше, чем обычное.

Топливо для генераторов

Некоторые покупные модели имеют электрическую или газовую топку. Однако такое копчение может довольно сильно ударить по кошельку пользователя. А вот устройство, работающее на измельчённой древесине, щадит Ваши сбережения. Во-первых, оно не требует электроэнергии; во-вторых, у многих владельцев частных домов, которые, как правило, и собирают эти генераторы, дерева полно. Впрочем, тем, у кого его нет, унывать не стоит, так как топливо можно купить в магазине. Щепа или опилки могут быть от любого дерева, кроме вечно зелёных, таких, как, например, сосна: с таким топливом Вы только испортите мясо, сделав его горьковатым.

Немаловажен и размер измельчённого дерева: так, для более мелких опилок нужно добавить в конструкцию пружину, позволяющую проходить дыму беспрепятственно. Более крупные элементы таких усовершенствований не требуют.

Охлаждение дыма

С возникновением дыма разобрались. Но вот тем, кому хочется использовать технологию холодного копчения, этого мало. Здесь требуется понижение температуры дыма. Как этого добиться? Есть два способа:

  • водяной. Внутри генератора устанавливаются два резервуара.
    В одном из них циркулирует вода, другой же отвечает за охлаждение дыма, который просто соприкасается с охлаждёнными стенками;
  • воздушный. В этом случае дым прогоняется воздухом через трубу, имеющую форму змеевика. Такой способ выбирается чаще всего, поскольку отличается дешевизной и простотой конструкции.

Несколько правил безопасности

Перед тем, как обирать дымогенератор, нужно учитывать следующие пункты:

  • проводка должна выдерживать высокие температуры и находиться как можно дальше от нагревательного элемента;
  • поверхность, на которую Вы собираетесь устанавливать конструкцию, должна быть защищена от возможных возгораний;
  • при выборе материала лучше остановиться на металле, окрашенным жаростойкой краской;
  • если есть возможность, предусмотрите автоматику для отключения, чтобы агрегат внезапно не вышел из строя.
Готовый продукт копчения

Вообще копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Сегодня он все более актуален и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт.

Традиционное устройство коптильни холодным дымом

Устройство коптилен разного типа

Независимо от типа копчения источником дыма является тлеющий костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура — порядка +40°C. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу -дымопровод. Проходя по этому пути дым остывает до приемлемых температур.

Устройство дымохода — длительный процесс. Трасса прохождения дыма должна обеспечить нормальный теплосъем и должна быть при этом герметичной. Для создания дымохода можно использовать стандартный металлический дымоход (но не из оцинкованной стали), но чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. В общем, непростая задача. Именно по этому предпочитают сделать коптильню горячего копчения — меньше проблем — над костром установил бочку и коптишь…

Но есть простой дымогенератор для холодного копчения, который обойдется буквально в несколько тысяч. Но для работы потребуется сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Все остальное можно купить на рынке или в строительном магазине. При наличи всех компонентов собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

Простой дымогенератор для холодного копчения своими руками

Если вам не нужны производственные объемы, можно сделать небольшой и несложный генератор дыма из металлической трубы. Из трубы делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружку зажигают снизу, дым поднимется вверх, где отводится при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для усиления тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью на 1,5-2 литра/мин. То есть, можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариумный предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: конструкция и принцип действия

На выходе из этого дымогенератора дым чуть теплый. Очаг возгорания совсем небольшой, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается через опилки. Он остывает, опилки подсыхают. В общем, работает все на отлично.

Материалы

Для корпуса дымогенератора можно использовать:

  • круглую трубу диаметром от 80-90 мм;
  • профилированную трубу со стороной 80 мм и больше.

Чем больше будет сечение, тем больше можно будет уложить опилок внутрь, тем дольше проработает дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

Длинна трубы — 60 см и больше. Оптимально — около 1 метра. Снова-таки, чем больше труба, тем большее количество топлива можно заложить. С другой стороны, слишком большой дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

Дымогенератор холодного копчения — один из вариантов

Еще нужна будет труба 3/4 дюйма — кусок сантиметров 30 или больше. Трубка 1/4 дюйма или около того. Ее длина подбирается уже в готовом состоянии, но должно хватить 20 см.

Еще нужна сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми дырочками. Для ножек найдите небольшие отрезки прутка/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции обходятся и без них, но с ними конструкция более устойчивая.

Примерно такой аквариумный компрессор подойдет для самодельного дымогенератора

Еще нужен компрессор мощностью 1,5-2 литра/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Этим требованиям соответствуют аквариумные компрессоры. И нужен штуцер, чтобы можно было через него подключить трубки от компрессора.

Сборка

Описывать будем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти ничем не отличается, но приваривать трубки сложнее, если у вас небольшой опыт в сварочных работах, лучше используйте профилированную (квадратную) трубу.

  • На расстоянии 2 см от нижнего края болгаркой делаем пропилы на двух противоположных сторонах.
  • Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы. Вставляем его, закрепив в противоположных пропилах.
Сетку устанавливаем со стороны дна

С другой стороны привариваем кусок трубы 3/4 дюйма.

Можно приварить или собрать на винтовом соединении
  • Строго напротив надо приварить штуцер для подключения компрессора. Его надо расположить так, чтобы его центр совпадал с центром уже приваренной трехчетвертной трубы.
  • Теперь берем тонкую трубку. Ее надо вставить в штуцер, она должна проходить через корпус и входить в трубку напротив на 1 см. Не больше, но и не меньше. Через эту трубку поступает воздух от компрессора. Создавая тягу, он стимулирует горение. Регулируя мощность компрессора, регулируется интенсивность выхода дыма.
Вот что должно получиться в итоге

Делаем крышку. Из куска металла вырезаем квадрат, немного больше по размерам, чем сечение трубы корпуса. По центру делаем отверстие, устанавливаем ручку. Желательно деревянную. Хоть дым и не горячий, но корпус разогревается от «костра» который горит в нижней части. Такая крышка не очень удобна, так как слетает. Обрисовав контур трубы, отступаем от полученной линии пару миллиметров и привариваем полосу металла шириной в 1 см или около того. Такая крышка уже не слетает.

Готовый вид и основная часть конструкции
  • Снизу, там где закреплена сетка, привариваем четыре отрезка прутка/арматуры. Это ножки.

Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готов. Его можно испытывать. Для удобства использования еще можно приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку.

Как работает

В трубу закладываются сухая стружка. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верней части, надевают пружину, которая по длине достает до самой сетки. Состояние и качества пружины не важны.

Важен ее диаметр — около 2 см. Зачем она нужна? Для активизации горения и нормального выхода дыма.

Когда корпус заполняется опилками, они лежат плотно, сильно затрудняя выход дыма, подсос воздуха очень слабый, горит все еле-еле. Пружина и нужна для активизации горения. Через нее выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходному патрубку.

Поджигают закладку снизу — через сетку

После того, как заполнили корпус опилками, их снизу поджигают. Сделать это можно при помощи газовой горелки, наклонив дымогенератор для копчения на бок. Когда стружка начнет гореть, надеваем крышку, включаем компрессор. Если стружка/опилки сухие, дым стазу начинает активно входить. Вот и все. Вы сделали дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Модернизация

Описанная выше конструкция полностью работоспособна. Но она имеет много недостатков, не очень удобна. По результатам ее использования сделаны доработки и усовершенствования.

Регулируемая тяга

Один из главных недостатков описанной конструкции — плохая регулировка интенсивности горения. Ее можно немного изменить, регулируя производительность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало. Его можно сделать по принципу шибера:

  • В нижней части корпуса (выше места крепления стеки) приварить кусок круглой трубы длиной 10-15 см.
  • Просверлить два отверстия, которые располагаются строго одно напротив другого.
  • Взять пруток, которых проходит в эти отверстия. Его длина на 20 см больше диаметра трубы.
Шибер выглядит так
  • Из листа металла (2-3 мм толщины) вырезать круг. Его диаметр чуть меньше внутреннего диаметра трубы.
  • Из прутка сделать «ручку» (согнуть ее).
  • Вставить в отверстия ручку, приварить вырезанный круг.

Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения.

Зольник

Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку.

Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса

Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник (ножки привариваются также к нему).

Сбор конденсата

При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого:

  • выходную трубку дымогенератора опускаем вниз,
  • в нижней точке устанавливаем емкость для конденсата, приварив к ней две трубы — одну напротив другой;
  • с противоположной стороны труба снова поднимается вверх и входит в коптильный шкаф.
Для сбора конденсата усложняю трассу подачи дыма

При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости. Проблема стоит не так остро.

Простейший дымогенератор из электроплитки

Если копчености нужны «вот прямо сейчас», можно использовать очень простой способ: нужна электрическая плитка, бочка без дна или отрезок трубы большого диаметра, проволочная сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Еще — опилки и «объект копчения».

Простейший дымогенератор холодного копчения можно соорудить на основе электроплитки и бочки

Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость (которую не жалко выбросить). В емкость насыпаются опилки.

В верхней части бочки/трубы, отступив от верхнего края 10-5 см, сверлим четыре отверстия. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии. Сами прутья могут располагаться накрест или как две параллели, расположенные примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами. Коптильню прикрываем фанерой или листом металла.

В верхней части бочки сверлим отверстия, в них вставляем прутья решетки с подвешенными продуктами

Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымить. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпанных опилок, но в среднем это 3-5 часов. Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место. Тяжело, неудобно и чревато «авариями». Но конструкция очень проста, это «походный» вариант, который и не предполагает удобств.

Это дымогенератор холодного копчения в собранном виде

Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моно регулятором плитки, но делать это в таком виде неудобно — снова-таки приходится переносить корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать внизу дверку. С ее помощью можно будет и приток воздуха регулировать, и менять опилки.

Печка-дымогенератор для холодного копчения

Если требуется установка большей производительности, варят простейшую печку. Ее можно сделать из той же трубы большого диаметра или сварить из металла прямоугольный корпус. Приварить дверку, сделать дымовую трубу, закрепленную под наклоном. Вот и все сложности. Нужно еще внутреннее пространство разделить горизонтально закрепленным металлическим листом на две части. Нижняя часть больше, верхняя — меньше. Внизу разжигают огонь, на лист насыпают опилки. Дальше процесс известен.

От печного дымохода до коптильного шкафа прокладывают трубу. Она должна иметь восходящий уклон, хоть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться в нижней части — чтобы дым окутывал все продукты. Потому шкаф устанавливают на возвышении, ножках, постаменте. Для экономии места можно печку-дымогенератор установить под шкафом, сварив конструкцию из металлического уголка.

Дымогенератор — отдельно стоящая печка

Но при такой конструкции дым может быть чересчур горячим. Для его охлаждения нужны дополнительные меры. Как вариант — найти трубу большего диаметра, надеть ее на основной дымоход. Установить кулера, так чтобы поток воздуха был направлен в промежуток между трубами.

Еще вариант — сделать что-то по типу водяной рубашки, во время копчения получая еще и горячую воду. Но куда девать ее — вопрос. Хотя, теплая вода в хозяйстве всегда пригодится.

Дымогенератор для холодного копчения этого типа требует больше затрат — металл или толстостенная труба, плюс дымоход. Причем дымоход лучше не делать из оцинкованной стали — цинк, это не тот металл, Который полезен для здоровья. Не стоит использовать и асбест. Он во-первых, плохо отводит тепло, во-вторых, еще вреднее цинка. Потому выбор в этом плане небольшой — заказать трубы из черной стали или купить из нержавейки. Тут уж каждый решает сам.

Видео по теме

Рекомендуемые статьи:

Дымогенератор для холодного копчения из трубы своими руками

Содержание статьи:

    • Для того что бы сделать дымогенератор для холодного копчения понадобится следующий материал:
    • Для изготовления дымогенератора для холодного копчения необходим следующий инструмент:
  • Инструкция по изготовлению дымогенератора для холодного копчения в домашних условиях
    • Смотрите видео, на котором показана работа дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками:

Довольно часто часть из нас покупает коптильню для приготовления еды по технологии холодного копчения. Тут не поспоришь, еда получается действительно вкусная. Но что бы данный процесс был для вас более выгоден можно коптильню не покупать, а сделать самому, причем это не создаст вам ни каких трудностей и избавит от похода в место покупки. Рассмотрим, как изготавливается данное изделие для холодного копчения.

Для того что бы сделать дымогенератор для холодного копчения понадобится следующий материал:
  1. Металлическая труба диаметром 10 см с толщиной стенки 3 мм длиной 50 см;
  2. Металлическая труба диаметром 2 см с толщиной стенки 2 мм длиной 30 см;
  3. Металлическая труба диаметром 5 мм длиной 20 см;
  4. Аквариумный насос;
  5. Шланг с внутренним диаметром 5 мм длиной 1 м;
  6. Устойчивая к теплу подложка шириной 15 см длиной 20 см – 2 шт.;
  7. Деревянная коробка.

Для изготовления дымогенератора для холодного копчения необходим следующий инструмент:
  1. Электрическая дрель;
  2. Ступенчатое сверло;
  3. Набор сверл;
  4. УШМ;
  5. Ножницы.

В большой металлической трубе в 7 см от края просверливаем отверстие диаметром 22 мм.

На 45о влево от большого отверстия в 2 см от края сверлим отверстие диаметром 6 мм.

Напротив большого отверстия просверливаем диаметром так же 6 мм.

В металлической трубе диаметром 2 см на самом краю делаем болгаркой вдоль трубы надпил шириной 5 мм и длиной 6 см.

На любой кирпич кладем подложку, на нее большую трубу отверстиями книзу. Трубу диаметром 2 см вставляем в большое отверстие прорезью вперед и вниз.

Одну сторону шланга подсоединяем к насосу, а в другую вставляем трубку диаметром 5 мм. Эту трубку вставляем на 6 см в отверстие диаметром 6 мм, расположенное напротив большого отверстия.

Засыпаем щепу в емкость, что бы трубку диаметром 2 см не было видно.

Включаем насос, поджигаем зажигалкой щепу через отверстие внизу конструкции, ждем, когда она разгорится и накрываем теплоустойчивой подложкой трубу сверху.

Дым начал генерироваться, значит все сделано правильно. Теперь берем любую картонную коробку, прорезаем в ней отверстие под трубу диаметром 2 см и стыкуем коробку с трубкой.

В коробке на любую проволоку либо шампур вешаем сырье и коптим. В коробке под трубой можно подставить любую емкость, куда будет стекать конденсат.

Грубо говоря, данный аппарат состоит всего из трех труб и коптит не хуже покупного, а разница в себестоимости изделий просто колоссальная.

Смотрите видео, на котором показана работа дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками:

Adblock
detector

Как работают генераторы холодного дыма? [ОБЪЯСНЕНИЕ]

Холодное копчение — это метод, при котором дым используется для усиления вкуса продуктов и их приготовления. Как следует из названия, холодное копчение осуществляется при низкой температуре, не выше 100 градусов по Фаренгейту. В основном температура холодного копчения составляет 65-85 градусов по Фаренгейту. Итак, как работают генераторы холодного дыма, чтобы сделать возможным холодное копчение?

Чтобы эффективно использовать коптильню холодного копчения, вам нужно наполнить металлический цилиндр выбранными вами пеллетами, поместить его в коптильню и зажечь. Гранулы будут гореть и выпускать дым через отверстия, которые придадут еде аромат. Помимо придания еде характерного вкуса, пища также проходит процесс консервирования, который подавляет рост бактерий.

Однако важно понимать, что, хотя курение дает характерный и восхитительный аромат дыма, оно имеет свои опасности, такие как ботулизм. Поэтому, несмотря на то, что это простая процедура, которую каждый может эффективно выполнить без напряжения, вам необходимо убедиться, что вы все делаете правильно. Читайте дальше, чтобы узнать больше о холодном копчении.

Курильщик пеллет Vs. Offset Smoker: A …

Пожалуйста, включите JavaScript

Pellet Smoker Vs. Offset Smoker: полное сравнение

Для чего нужен холодный дым?

Основной целью холодного копчения является придание блюду восхитительного аромата копчения без тщательной тепловой обработки. Помимо копченого аромата, холодное копчение способствует консервации за счет сушки. Частицы дыма также являются антибактериальными, то есть они подавляют рост бактерий в пище.

Кроме того, когда вы коптите пищу холодным способом, огонь, производящий дым, находится вдали от пищи. Как правило, перед холодным копчением продукты выдерживают, что способствует вытягиванию влаги из продуктов и облегчению проникновения дыма. Вяление также помогает продлить срок хранения продуктов без охлаждения.

В чем разница между холодным дымом и горячим дымом?

Существует два основных метода копчения; горячее и холодное копчение. Хотя оба метода одинаково популярны, они имеют существенные различия. Например, холодное копчение лучше всего подходит для придания пище дымного вкуса без ее полного приготовления, в то время как горячее копчение полностью готовит пищу, в то же время придавая ей дымный аромат. Дополнительные отличия включают в себя;

Вкус

Вкус продуктов, приготовленных методом холодного копчения, может отличаться от вкуса продуктов, приготовленных методом горячего копчения. Горячее копчение — это быстрый способ приготовить такие продукты, как рыба или мясо, и сохранить их сочными и нежными. Поскольку процесс быстрый, он придает еде тонкий аромат дыма.

С другой стороны, холодное копчение — длительный процесс. Поэтому он вытягивает влагу из пищи, делая ее немного сухой. Кроме того, поскольку для копчения требуется несколько часов, у пищи достаточно времени, чтобы поглотить значительное количество дыма.

Различные уровни температуры

Другое очевидное различие между типичным типом копчения основано на температуре. При холодном копчении пища готовится при очень низкой температуре, не превышающей 100 градусов по Фаренгейту. Технически пища подвергается консервации перед холодным копчением.

При горячем копчении температура немного выше, около 400 градусов по Фаренгейту, в зависимости от пищи, которую вы готовите. Продолжительность горячего копчения меньше по сравнению с холодным копчением, в результате чего получаются нежные и сочные продукты с едва уловимым дымным привкусом.

Как долго я должен курить холодным способом?

Холодное копчение — это медленный процесс, который занимает много времени в зависимости от типа пищи, которую вы коптите. В большинстве случаев время гриля для холодного копчения составляет 12-24 часа или даже сутки, в зависимости от продуктов холодного копчения.

Поскольку при холодном копчении продукты хранятся в опасной температурной зоне, может произойти быстрый рост микробов. Поэтому жизненно необходимо коптить холодным копчением только те пищевые продукты, которые подверглись вялению, солению или ферментации. Кроме того, вы должны готовить продукты холодного копчения до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, чтобы сделать их безопасными для употребления.

Как долго работает генератор холодного дыма?

Генератор холодного дыма является одним из основных инструментов, которые вам понадобятся для успешного осуществления процесса холодного копчения. Поэтому в любое время, когда вы решите попробовать холодное копчение, убедитесь, что вы инвестируете в лучший генератор дыма для получения наилучших результатов.

Несмотря на то, что существуют генераторы дыма разных марок с разным сроком службы, хороший генератор дыма должен обеспечивать охлаждение до 12 часов. Помимо долговечности, вы также должны убедиться, что коптильный генератор легко заполняется, универсален и достаточно велик, чтобы выполнять свою работу.

Принципы холодного копчения

Хотя холодное копчение несложно и его может сделать каждый, несоблюдение правил может привести к порче продуктов. Следовательно, как только вы решите, что хотите курить, убедитесь, что вы хорошо информированы, чтобы избежать дорогостоящих ошибок. Вот некоторые из основных принципов копчения комков, о которых вам следует помнить;

  • Убедитесь, что вы коптите свежее и качественное мясо/продукты.
  • Учитывайте вес мяса перед солением и вычисляйте конечный вес.
  • Используйте соответствующее охлаждение при обработке мяса, чтобы свести к минимуму возможность его порчи.
  • Аккуратно посолите или посолите мясо в рассоле перед тем, как приступить к холодному копчению. Это важно, так как помогает предотвратить рост бактерий.
  • Тщательно выберите любимую древесину. Избегайте тех пород дерева, которые будут слишком сильными и перебьют вкус вашего мяса.
  • Купите генератор дыма длительного действия

Холодное копчение в деталях

Каждый этап холодного копчения важен для успешного процесса холодного копчения.

Полностью вылечить еду

Прежде всего, у вас должно быть качественное и свежее мясо, чтобы гарантировать, что весь процесс принесет плоды. Убедившись в том, что качество вашего мяса идеальное, следующим шагом будет его вяление. Вы можете использовать несколько вариантов, включая погружение мяса в рассол, сушку в сухом виде или влажное соление.

Установка дымогенератора

Чтобы сделать холодное копчение легким, вы должны инвестировать в насос дымогенератора или другие подходящие устройства для холодного копчения, такие как коптильня на пеллетах. Какое бы устройство вы ни выбрали, убедитесь, что вы умеете им правильно пользоваться и что оно позволяет поддерживать температуру ниже 100 градусов по Фаренгейту.

Выбор древесины

Еще одним важным шагом при холодном копчении является выбор правильной древесины. Несмотря на то, что у вас есть широкий выбор пород дерева, не все из них вам подойдут. Избегайте выбора типа дерева, который будет подавлять вашу пищу. Более легкие породы дерева, такие как вишня и яблоня, отлично подходят для холодного копчения. С другой стороны, более тяжелая или крепкая древесина, такая как мескитовый, не лучший вариант, так как она создает сильный аромат. Тем не менее, они могут работать нормально, если их смешать.

Холодное копчение Продукты

Вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что температура находится в пределах 56-85 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. Также необходимо держать свое холодное копчение подальше от солнца, так как солнце может поглотить все. Всегда находите тенистое место для плавного процесса холодного копчения.

Наблюдение за холодным копчением

Поскольку холодное копчение занимает много времени, у вас может возникнуть соблазн обратить свое внимание на другие вещи. Однако это неправильный подход к процессу холодного копчения. Необходимо регулярно контролировать холодное копчение, чтобы быть уверенным, что все идет по плану.

Охладить и продолжить

Если процесс копчения занимает несколько дней, вы можете охладить его, чтобы продолжить на следующий день. Охлаждение не только сдерживает рост бактерий в продуктах, но и усиливает их вкус.

Заключение

Если вы хотите ощутить всю мощь восхитительного дымного аромата, холодное копчение – это то, что вам нужно. Несмотря на то, что за ним легко следить, холодное копчение не требует большого количества инструментов, генераторов холодного дыма, легких пород дерева, таких как яблоня и вишня, и мяса, которое вы хотите коптить. В то время как некоторым продуктам требуется 12-14 часов для эффективного курения, некоторым может потребоваться несколько дней.

Scot Manaher

Последние несколько лет Скот любит курить в свободное время. Каждый большой праздник или выходной Скот целыми днями тестирует и готовит новые рецепты для достижения совершенства.

Генератор холодного дыма ProQ | Горячее копчение

Приготовьте домашний лосось холодного копчения, бекон, сыры, колбасные изделия и многое другое с помощью этого оригинального генератора холодного дыма. Все, что вам нужно, это вентилируемая коптильня – барбекю, керамический гриль или самодельная коптильня – и немного мелкой древесной пыли. Дизайн лабиринта выглядит достаточно просто, но размер ячейки, ширина и длина канала были идеально откалиброваны, так что засыпка из всего 100 г древесной пыли будет мягко тлеть в течение 10 часов, образуя охлажденный ароматный древесный дым. Таким образом, этот лабиринт с квадратными ячейками размером 15 см превратит ваше барбекю в коптильню холодного копчения. Используйте снова и снова для широкого спектра проектов холодного копчения.

В комплект генератора холодного дыма входит чайная свеча и 200-граммовая упаковка мелкой дубовой коптильной пыли. Все, что нужно для холодного копчения!

Холодное копчение

Продукты холодного копчения представляют собой в основном сырые продукты, обработанные смесью соли и сахара перед герметизацией слоем древесного дыма. Лечение удаляет избыточную влагу, что имеет двойной эффект: удаление питательной среды для бактерий и усиление вкуса пищи. Печать дыма также имеет консервирующее действие. Несвежие продукты, такие как орехи, масла, соль, перец чили и чеснок, не нуждаются в обработке, но могут быть отправлены прямо на стадию холодного копчения.

Как это работает

Насыпьте 100 г мелкой древесной пыли. Осветите внешний угол с помощью прилагаемой свечи, и как только дрова начнут тлеть, выньте и погасите свечу. Поместите в гриль и добавьте свою еду. Аккуратно проветривайте. Древесина будет мягко гореть, образуя охлажденный древесный дым без тепла, когда он проходит по сетчатому каналу. Оставьте на полные 10 часов или частично заполните для более коротких сеансов курения.

Выбор древесной пыли

Мы рекомендуем дуб, бук, клен и дуб виски из нашей коллекции пыли для достижения наилучших результатов. Частицы большего размера, как правило, тлеют менее эффективно из-за большей площади поверхности, что создает тепловые всплески, создает тепловые всплески и позволяет

Генератор холодного дыма ProQ также прекрасно работает с широким спектром существующего оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе, создавая древесный дым без тепла для достижения необходимых условий копчения ниже 20°C. Попробуйте электрические коптильни, такие как линейка Bradley, грили Weber, а в экономичном отделении для курения ProQ Eco Smoker — гениальная коптильня из картона, которая помогает справиться с потерей влаги. Затем холодный дым проникает на поверхность продуктов, создавая барьер для вредителей и болезней, а также придает прекрасный аромат дыма. Это имеет консервирующий эффект, и, хотя пища фактически остается сырой, ее можно безопасно есть, например, копченую ветчину, колбасу или лосося, или ее можно приготовить для употребления в более позднее время, например, бекон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *