Цветочки из теста: Цветы из теста для украшения пирогов. 🌼🌹 — YouTube

Содержание

Булочки цветочки — Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В этом обзоре мы поговорим о выпечке. Булочки цветочки мы приготовим из дрожжевого теста, а заодно узнаем о секретах и тонкостях работы с подобной выпечкой. Поэтичное название «булочки цветочки» эта выпечка получила благодаря симпатичной форме напоминающей, как все уже догадались, цветок. Но прежде чем перейти непосредственно к процессу приготовления, узнаем немного об особенностях  дрожжевого теста, его истории и возможных полезных свойствах.

История дрожжевого теста.

Как и все гениальное дрожжевое тесто было изобретено почти случайно. При варке пива в Древнем Египте рядом случайно оказалось тесто. Брызги пивных дрожжей попав в него, вызвали бурную реакцию брожения от чего объемы теста стали неумолимо расти и тогда, более 5 тыс. лет назад,  иначе как чудом процесс этот не называли.

Гораздо позднее, уже в XIX веке, ученый Луи Пастер отметил тот факт, что брожение в результате которого наши булочки цветочки с джемом получатся такими пышными и вкусными, зависит от скорости размножения микроорганизмов. Вот так человечество пристрастилось к выпечке и с тех пор любовь эта только крепчает. Так что пришло время поговорить о том какую пользу можно извлечь из такого пристрастия. Самое время узнать как сделать булочку цветочек, этим мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 90 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Джем или повидло — 2-3 ст.л.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч.л.

Как сделать будочку цветочек:

  1. Подготовить продукты для булочек.  Молоко должно быть теплым, поэтому можно немного подогреть на плите, примерно до температуры в 37 градусов.

    Прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты и подогреем молоко до температуры около 37 градусов.

  2. Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать две столовые ложки сахара и 100 г муки.

    Для опары смешаем в миске теплое молоко, дрожжи, 100 г муки и немного сахара.

  3. Перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 минут подходить.

    Все продукты смешиваем и превращаем в сметанку после чего отправляем постоять в теплом месте минут 20.

  4. Опара подошла — она увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

    Опара должна немного увеличится в объеме и запузыриться.

  5. В миску вбить яйца добавить оставшийся сахар.

    Отдельно взбиваем яйца с остатком сахара.

  6. Ингредиенты активно перемешать венчиком.

    Хорошенько все перемешиваем.

  7. Яичную смесь добавить к опаре, добавить растительное масло также.

    Соединяем опару и яичную смесь, а так же вводим растительное масло.

  8. Туда же добавить соль и частями просеивать муку, производя замес сначала ложкой.

    Теперь пора добавить  к  опаре соль и просеянную муку и перемешать все ложкой.

  9. А затем продолжить замес руками. В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, почти не прилипающее к рукам. Возможно, для достижения нужной консистенции потребуется немного добавить муки. Отставим миску с тестом в теплое место на 1 час подходить.

    Дальше тесто месим руками, подсыпая при необходимости муку, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем отправляем заготовку подходить примерно на 1 час в теплое место.

  10. Через час тесто увеличилось в несколько раз в объеме.

    Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

  11. От общей массы теста отщипнуть кусочек весом в 100 г. Скатать из него шарик, положить на рабочую поверхность, в середину вставить любую круглую трубочку (у меня — кондитерский переходник диаметром 2,5 см), надавить, но не до конца.

    От теста надо отделить небольшой кусочек теста весом около 100 г и скатать его в шарик, а в средину вставить любую трубочку по типу наконечника для кондитерского мешка.

  12. Теперь ножом разрезать тесто на 6 равных частей вокруг трубочки, как на фото.

    А теперь по кругу надрезаем полоски, как на фото.

  13. Концы разрезанных частей теста соединить пальцами в виде цветочного лепестка.

    Формируем вручную лепестки, соединяя кончики.

  14. Вытащить трубочку из заготовки булочки и переложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Таким образом сформировать заготовки булочек-цветочков из всего теста. Серединку каждой заготовки булочки заполнить джемом/ повидлом, а лепестки смазать смесью желтка и чайной ложки воды.

    Вынимаем пластиковый наконечник и перекладываем булочку на противень, застеленный пергаментом.

  15. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого румянца.

    Булочки выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Польза булочек.

И тут, друзья мои, я спешу Вас расстроить. Кроме тех, кто озадачен набором массы тела пользы дрожжевое тесто не принесет никакой. Изделия приготовленные из него, и рецепт булочек цветочек не исключение, будут высококалорийными. В 100 г теста содержится в среднем около 250 ккал.  А еще такое тесто не очень полезно для ЖКТ, особенно в свежем и теплом виде. Так что, любители сдобненького и сладенького мужайтесь и помните много такой вкусноты кушать ни-ни. За то не часто и по чуть-чуть, пожалуйста.

Ну вот и готовы наши прекрасные булочки в виде цветка — они такие прекрасные и пышные как будто на пару. Удивительно мягкое дрожжевое тесто так и манит попробовать. А может и у вас есть подобные рецепты? Будем рады приготовить и рассказать о них со страниц своего сайта. Давайте готовить вместе — это по-настоящему здорово и весело. Приятного аппетита желает Вам друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Булочки «Цветочки», пошаговый рецепт на 163665 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

22 февраля 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с малиной

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста.

А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Metaxa

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

16366

кКал

696%

Белки806 г
Жиры913 г
Углеводы1256 г

% от дневной нормы

202 %

177 %

89 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

сливочное масло

80 г

молоко

250 кг

яйца куриные

1 шт.
5 ст. л.

дрожжи сухие

7 г
1 щепотка

ванилин

1 шт.
500 г

Для смазки теста

растительное масло

50 мл

Для обсыпки

80 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут. Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.


Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром.


Сложить кружки пополам.


Затем вновь сложить пополам,соединить (слепить) концы, получится лепесток (см. фото). Стороны лепестка слегка раскрыть (отогнуть). Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка (формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.


После чего накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкабулочкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать цветы из теста

Изготовление цветов

Опубликовано

С приближением весеннего сезона все кажется более красивым и красочным, вы чувствуете присутствие весны вокруг? наконец-то он здесь.. Я сделал немного теста и подумал создать что-то красочное.
Сначала я думал сделать цветы и украсить любую стену цветами из теста, но позже я отказался от этой идеи, потому что на моем столе для рукоделия уже есть еще пара настенных рисунков, и я работаю над ними. Поэтому я решил отказаться от настенной живописи и создать обычную вещь с этими цветами.

Делать цветы из теста/глины – очень интересная идея. Они хорошо смотрятся как в маленьком размере, так и в большом. Сегодня я поделюсь изготовлением этих цветов, так что посмотрите мой сегодняшний пост, посмотрите как я это сделала..

Делаем цветы из теста

Давайте сделаем цветок розы.. розовая роза такая красивая.. довольно розовая.. смотрите ниже!

Делаем цветы из теста

Сначала вам понадобится тесто, я использую свое тесто ручной работы, вы можете получить рецепт теста ручной работы ЗДЕСЬ.

Я смешиваю несколько красок в кремово-белом тесте. цвета, которые я смешал, — это краски для ткани, а затем я начал работать над ними.
Сделайте шар, затем придайте ему форму капли, нажмите на него, и форма лепестка готова! затем сделайте 8 лепестков для одного цветка розы. 2 могут быть маленькими, а остальные такого же размера.
Делаем цветы из теста

Я делаю серединку цветка, скатывая полоску теста. Затем приклейте его и начните фиксировать эти лепестки с бутона в центре. сформировать лепесток в виде лепестков розы. хорошо уложите, а затем подождите, пока он немного высохнет.

Делаем цветы из теста

Я сделала одну маленькую розу и несколько бутонов из лепестков, несколько зеленых в виде листьев и других цветов. Я буду использовать все это в качестве наполнителей для моего следующего проекта.

Делаем цветы из теста

Как сделать цветы из теста

Вот и все.. Я сделала цветочную корзину из этих цветов из теста! это маленький и милый подарок, которым вы можете поделиться с друзьями, а, как вы знаете, ручная работа — это всегда любовь..

Вы можете попробовать сделать так много цветов, и тогда вы сможете украсить любую настенную подвеску, любой стеклянный органайзер, даже любой цветочный горшок. .. разве это не весело… так что попробуйте, а потом покажите мне, что вы делаете и как это.. хотелось бы увидеть ваши творения. Вы можете увидеть некоторые из моих поделок из теста ручной работы

ЗДЕСЬ

Хорошего дня!

Хадиджа ~

Похожие темы:сделай сам, изготовление теста, цветы ручной работы, детские поделки, изготовление роз

Креативная Хадиджа

Я Хадиджа, девушка-блогер и создатель контента. Я начала вести этот блог в 2010 году. С удовольствием делюсь интересными вещами, связанными с искусством, модой, едой и стилем жизни. Вы можете насладиться моими 400+ DIY в этом блоге. Я также продаю свои работы ручной работы. Оставайтесь с нами, чтобы увидеть еще много интересного.

Подробнее о изготовлении цветов

Розы из теста для легкого пирога (розочки из теста) • Женщина с добрым сердцем

• Рене Б. • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к руководству

Эти милые маленькие розы из теста для пирога невероятно легко сделать, и они сразу же увеличат вашу игру по приготовлению пирогов!

Перейти к:
  • Что за история с цветами пирога?
  • Простая роза из теста из 4 кругов (пошагово)
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты пирогов
  • Розочки из теста для легкого пирога

Эти сладкие маленькие розочки из теста для пирога настолько просты в приготовлении, что, пока одиннадцатый час не изменил свое мнение, весь этот пост был просто еще одним абзацем в моем рецепте теста для пирога Sweet & Easy.

Изготовленные из остатков теста две эти простые кондитерские розы можно приготовить менее чем за минуту. (Правда!)

Что за история с цветами пирога?

Меня всегда немного пугали люди, умеющие печь изысканные, богато украшенные пироги; такие большинство из нас видят только в витринах прекрасных пекарен в европейском стиле.

Одна художница, которой я особенно восхищаюсь, Хелен Ньюджент, возвышает украшение пирогов до уровня изобразительного искусства; украшая свою выпечку тонкими, тщательно сплетенными нитями теста, переплетенными и пронизанными замысловатыми извилистыми органическими деталями. (Если вы ищете вдохновение для украшения пирогов следующего уровня, посмотрите ее замечательную работу в Instagram на BatterednBaked.)

Хотя я и не думаю, что когда-либо буду ходить по тому же району, где украшают пироги, что и Хелен, эти простые цветы из корки для пирога значительно улучшили мою игру по украшению кондитерских изделий.

Простая роза из теста из 4 кругов (пошаговая инструкция)

Розы из теста из четырех кругов очень легко приготовить; это почти смущает. Каждому из них требуется всего несколько секунд, чтобы сформироваться, и они сразу же поднимут вашу эстетику выпечки на совершенно новый уровень!

Для каждой пары роз из теста раскатайте тесто до толщины около ⅛ дюйма и вырежьте четыре круга теста для пирога одинакового размера.

Выложите четыре круга теста для пирога, перекрывая каждый примерно на ⅓. Аккуратно сожмите перекрытие кончиком пальца, как показано на рисунке.

Вы можете добавить каплю воды между слоями, чтобы они лучше сцепились, если хотите, но это не обязательно.

Начиная с круга внизу, начните осторожно сворачивать круги теста.

Слегка сожмите центр, когда будете скручивать круги вместе.

В результате получится штанга со слегка раздутыми концами.

Используя острый нож, разрежьте штангу пополам. Для завершения аккуратно расправьте лепестки роз.

Не я изобрел это колесо: метод «4 -круглая роза «, используемый пекарями по всему миру. Пекари используют этот метод быстро и легко, чтобы придать форму и украсить все виды теста; от красивых мягких булочек в форме роз (таких как эти коричные розы, достойные слюни!) до простых украшений из теста, представленных здесь.

Смотрите! Я же говорила, что цветы из теста для пирога очень легко сделать!

Калибровка розочек из теста

Калибровка розочек из теста так же проста, как изменение размера кругов теста, которые вы используете: то есть, чем меньше круги, тем меньше розы. (Я использовала формочку для печенья, чтобы сделать большие круги ниже, и формовку для дыни, чтобы сделать маленькие.) 

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как вы делаете листья для роз из корки пирога? №

Чтобы украсить выпечку, показанную здесь, я использовала одну из формочек из моего набора формочек для печенья «Осенние листья». Этот небольшой набор кондитерских ножей у меня уже более 15 лет, и я обнаружил, что он пригодится для самых разных проектов.

Листы для выпечки также можно легко разрезать вручную с помощью острого ножа для очистки овощей.

Каждый удачный пирог начинается с отличного теста для пирога: обязательно ознакомьтесь с моим рецептом сладкой и легкой корочки для пирога! Если вам нужны другие идеи, вот еще несколько простых способов украсить пироги (BBC Good Food).

Другие рецепты пирогов

Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook  для получения всех последних обновлений.

Время подготовки 1 минута

Общее время 1 минута

Материалы

  • Тесто пресное для пирогов

Инструменты

  • Нож для печенья или другой круглый режущий инструмент
  • Скалка

Инструкции

  1. Для каждой пары роз из теста раскатайте тесто до толщины около ⅛ дюйма и вырежьте четыре круга теста для пирога одинакового размера.
  2. Выложите четыре круга теста для пирога, перекрывая каждый примерно на ⅓. Аккуратно сожмите перекрытие кончиком пальца, как показано на рисунке. Вы можете добавить каплю воды между слоями, чтобы они лучше сцепились, если хотите, но это не обязательно.
  3. Начиная с круга внизу, начните осторожно сворачивать круги теста.
  4. Слегка сожмите центр вместе, когда будете скручивать круги вместе.
  5. В результате получится штанга со слегка раздутыми концами.
  6. Используя острый нож, разрежьте штангу пополам. Теперь у вас есть две розы!
  7. Для завершения аккуратно расправьте лепестки роз.

Примечания

Круги из теста можно вырезать практически из чего угодно. Крышки от бутылок или дынные шарики работают особенно хорошо.

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогают поддерживать работоспособность этого сайта.

  • Элегантный пирог: превратите ваши любимые пироги в произведения искусства

  • Мини-формочки для печенья с осенними листьями

  • Стиль пирога: потрясающий дизайн и ароматные начинки, которые можно приготовить дома 

Раскрытие информации : Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *