Цветное тесто: Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него рецепт с фото пошагово

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для начала я занялся красителями -Шпинат залил кипятком и дал настояться примерно час, измельчил в блендере и процедил через фильтр -Свеклу почистил, порезал и отварил около часа в кипящей воде, воду также процедил -Шафран залил кипятком, дал час настоятся и процедил Получились вот такие красители:

  2. Шаг 2:

    Далее 100 мл жидкости смешал с 200 гр муки,Пропорции 1/2 , решил посмотреть, как будет вести себя тесто, и больше ничего не добавлял

  3. Шаг 3:

    Раскатал тесто (тесто с шпинатом и шафраном получилось липким в отличие от свеклы и воды, не знаете почему?)

  4. Шаг 4:

    Начинки у меня было 2 , это простой говяжий фарш, заправленный солью с перцем, и вторая это смесь из моцареллы 200 гр. , пармезана 200 гр, базелика, яиц 2 шт, соли, перца

  5. Шаг 5:

    Моцареллу я заморозил в морозилке чтобы легче было натирать на терке

  6. Шаг 6:

    И последний этап лепка!

  7. Шаг 7:

    Я решил попробовать разные способы, в основном как лепят пельмени, манты, вареники, хинкали и даже буузы

  8. Шаг 8:

    Вот что у меня получилось) А подробный рецепт смотри на канале

Мой первый опыт в приготовлении такого блюда, хотел бы отметить несколько моментов, очень много где читал что тесто делают в соотношении 1\2, например 100 грамм жидкости на 200 грамм муки, но если дабовлять какие ибо добавки, лучше воду добавлять постемено, или тесто получится слишком жидким и липким.
Готовое тесто нужно плотно обмотать пленкой и убрать в холодильник, если вы заготавлтиваете тесто на потом, в пакете не должно быть воздуха, иначе тесто начнет затвердевать.

В начинку из мацареллы и пармезана добавил яйцо для вязкости, иначе оно получается слишком расыпчатым, но можно добавить например и сливочные сыры.
При лепки я смачивал края теста водой что бы было легче лепить.
Тесто получилось не слишком эластичным, а на воздухе быстро затвердевало, поэтому не все формы получилось слепить.
Большое спасибо за внимание, буду рад снова видеть вас на моем канале)


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами

Тесто для вареников

Пресное тесто рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Шафран — 310 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Шафран, Шпинат, Вода, Пшеничная мука, Говяжий фарш, Моцарелла, Пармезан, Базилик, Яйца, Соль, Перец

Цветное пельменное тесто – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Цветное пельменное тесто с природными красителями из овощей подойдет для любых изделий: домашняя лапша, пельмени, вареники, галушки и т. п. В качестве красителей используется натуральный сок свеклы, моркови и петрушки, что дает тесту не только необычный вкус, но и пользу. Изделия из такого теста получаются очень красивые, нравятся и взрослым, и особенно, детям.

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная750 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Свекла2 шт. = 260 г
Морковь2 шт. = 160 г
Петрушка200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте. Нам понадобится блендер, мясорубка или соковыжималка.

Шаг 1

Свеклу перемелите в пюре на блендере и отожмите сок, или сразу отожмите на соковыжималке. То же проделайте с морковью и петрушкой.

Шаг 2

Возьмите стандартную кружку 250мл и налейте на дно немного сока, добавьте 1 ч.л ложку соли, перемешайте и вбейте 2 яйца. В оставшееся пространство в кружке долейте сок.

Шаг 3

В широкую чашку всыпьте муку, сделайте в муке углубление и слейте смесь из стакана. Аккуратно размешайте ложкой, пока тесто не загустеет, затем достаньте его из чашки вместе с остатками муки и вымешивайте руками минут 15 на столе до плотной упругой консистенции.

Шаг 4

Если муки мало, то немного добавьте, пока тесто не станет густым. Готовое тесто положите на полчаса в холодильник, потом можно из него готовить.

Шаг 5

То же проделайте с морковью и петрушкой. Получится 3 разных цветных теста весом каждое примерно по килограмму. Если этого много, то уменьшите пропорции в 2 раза.

произвести впечатление

Из цветного теста получаются красивые изделия от простой лапши или клецек (галушек), до пельменей и вареников. Как только тесто отлежалось, можно из него готовить, но только изделия, которые быстро варятся. В жаренном виде оно потеряет красивые цвета. Также его можно замораживать и размораживать, когда понадобится что-то из него лепить.

Печенье Tie Dye | Как сделать цветное тесто для сахарного печенья

Поделись этой публикацией

Перейти к рецепту

Печенье с краской для тай-дай представляет собой цветное тесто для сахарного печенья, окрашенное в цвет, похожий на краску для тай-дай, а затем нарезанное и выпеченное для вкусного разноцветного печенья. Используйте разные цвета, чтобы соответствовать любой теме или празднику. Детям понравится делать и есть это печенье!

На последний день в школе я хотел принести всем детсадовцам последнее угощение в этом году. Я была мамой в комнате и пыталась испечь печенье или кекс на каждый праздник или случай в течение года.

Так как это не совсем тематическое мероприятие, вроде Дня Святого Патрика или Рождества, я решил просто поиграть с цветом. Я заметил, что 6-летние дети очень любят еду сумасшедших цветов.

Вы видели страшный неоново-зеленый йогурт? У меня есть целая коллекция пищевых красителей и несколько новых красок, которые я никогда не видел в действии. (Я действительно не знаю, что я буду делать, когда я не буду жить так близко к магазину хлебобулочных изделий). Это идеальная работа для этого.

Я использовала свой базовый рецепт теста для сахарного печенья, но вы легко можете использовать готовое тесто для печенья. Обещаю, не скажу. Я позволяю Уильяму помочь мне выбрать цвета и смешать их с тестом. Даже папа принял участие в приготовлении печенья!

Ингредиенты //

  • Тесто для сахарного печенья . Мне нравится делать большую партию моего основного теста для сахарного печенья по этому рецепту печенья с красителем, но вы также можете использовать купленное в магазине тесто для печенья, и оно будет таким же вкусным.
  • Пищевой краситель – Вот где веселье! Выберите любые цвета, которые вам нужны, чтобы смешивать и сочетать ваши любимые цвета для темы или просто для удовольствия.
    Обязательно используйте гелевый краситель.
    Вам нужно будет использовать много жидкого красителя, и это изменит консистенцию вашего теста.

Как раскрасить тесто для печенья // Шаги

  1. Сделайте цветные станции для печенья. Разделите тесто на столько мисочек, сколько цветов вы хотите сделать для печенья. Добавьте столько пищевого красителя, сколько нужно, чтобы получить желаемый цвет. Я предполагаю, что от 1/4 до 1/2 чайной ложки пищевого красителя на миску.
  2. Сформируйте цветное полено из теста для печенья. Отщипните кусочки теста и сформируйте на листе пергаментной бумаги круглую форму. Мы сделали несколько очень маленьких кусочков и несколько покрупнее для разнообразия теста. Сверните печенье в пергамент, чтобы сформировать большее полено.
  3. Нарезать и запечь. Охладите тесто в течение примерно 2 часов или пока оно не затвердеет. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и испеките в соответствии с рецептом теста для печенья. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 8-10 минут.
  4. Для вырезанного печенья Вы можете разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать для вырезанного печенья. Выпекать по инструкции.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья с красителем //

  • Охладите тесто. Обязательно охлаждайте тесто не менее 2 часов перед выпечкой, чтобы печенье не растеклось.
  • Используйте разные размеры. При создании журнала cookie старайтесь использовать большие и меньшие кусочки, чтобы изменить цвета и сделать его действительно похожим на тай-дай.
  • При использовании готового теста для печенья. Следуйте инструкциям на любом предварительно приготовленном тесте для печенья, так как время и температура могут различаться.

Почему печенье Tie Dye такое хорошее? //

  • Веселье с детьми! Это идеальный рецепт, чтобы познакомить детей с кухней. Им понравится выбирать цвета и формировать печенье, изучая выпечку.
  • Сэкономьте время. Вы можете использовать готовое тесто для печенья по этому рецепту, чтобы сэкономить время и убраться на кухне.
  • Они универсальны. Так как вы можете сделать любой цвет, вы можете оформить их для определенных праздников или вечеринок, убедившись, что десерт подходит к любому веселому событию.
  • Быстрое печенье. После формирования и готовности это печенье выпекается не более 10 минут.

Варианты //

  • Добавьте немного свежего вкуса. Придайте печенью цитрусовый оттенок, добавив в тесто немного экстракта лимона или апельсина.
  • Брызги. Добавьте немного посыпки внутрь теста или поместите их сверху для еще большего удовольствия от цвета.
  • Цветная глазурь. Приготовьте партию простой глазури для сахарного печенья и используйте любой дополнительный пищевой краситель, чтобы добавить глазурь сладкого цвета на верх печенья.
  • Создавайте забавные фигуры. Попробуйте распределить тесто и с помощью формочек для печенья слепить забавные формы из сахарного печенья.

Как хранить печенье тай-дай //

Выпеченное и охлажденное печенье тай-дай можно хранить на прилавке в герметичном контейнере до 5 дней.

Варианты приготовления и морозильной камеры //

Печенье можно хранить в морозильной камере в герметичном пакете до 3 месяцев. Чтобы они оставались свежими еще дольше, используйте вакуумный пакет.

Чтобы заморозить сырое тесто, заверните его в пищевую пленку, а затем положите в герметичный контейнер или пакет на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозить в холодильнике.

More Fun Рецепты печенья //

Печенье с лимоном розмарина

Горячий шоколадный печенье

Frosted Sugar Cookies

Donut Sandwich Cookies 9000

1414141414141414 гг. как цвета, которые вы хотите сделать для печенья.

  • Добавьте столько пищевого красителя, сколько необходимо для получения желаемого цвета. Я предполагаю, что от 1/4 до 1/2 чайной ложки пищевого красителя на миску.
  • Отщипните кусочки теста и сформируйте на листе пергаментной бумаги неплотную форму бревна. Мы сделали несколько очень маленьких кусочков и несколько покрупнее для разнообразия теста.
  • Сверните печенье в пергамент, чтобы сформировать полено.
  • Охладите тесто в течение примерно 2 часов или пока оно не затвердеет. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и запеките в соответствии с рецептом.
  • Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 8-10 минут.
  • Информация о питании:
    Выход: 24 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 5 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Автор Bree Hester

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Категории cookies

    Как покрасить тесто для печенья

    написал Lisa на 30 сентября 2015 г.

    Вы когда-нибудь красили тесто для печенья? Это простая маленькая вещь, которую вы можете сделать, чтобы придать печенью удар или поворот, и это заставит глазурь немного лопнуть. Вы также можете раскрасить тесто для печенья, чтобы основным цветом печенья был цвет, который вы добавляете. Я работаю над несколькими дизайнами, в которых цветное тесто делает печенье выпуклым и придает дизайну что-то особенное.

    Но прежде чем мы приступим к этим рисункам, я хочу убедиться, что у всех есть хороший учебник по приготовлению цветного теста для печенья.

     Принадлежности для окрашивания теста для печенья:

    Рецепт сахарного печенья
    Пищевые гелевые красители. Я предпочитаю AmeriColor и Wilton, но вы можете использовать то, что вам удобно. Просто убедитесь, что вы не используете жидкий краситель, который вы покупаете в продуктовых магазинах. Это испортит консистенцию вашего теста.
    Пищевые безопасные перчатки — иначе у вас будут радужные руки, как у меня большую часть времени.

    Начните с приготовления теста для печенья. Мне нравится делить тесто и добавлять только то количество теста, которое мне нужно. Может быть немного сложно угадать, сколько, поэтому я предлагаю сделать больше, чем вы думаете, потому что вы всегда можете сделать дополнительное печенье. Когда они закончатся, подобрать точный цвет будет сложно.

    Приступайте к смешиванию теста с пищевым гелевым красителем. Может потребоваться больше геля, чем вы думаете, а может и нет. Обычно в постах и ​​рецептах я говорю добавлять понемногу, но если вы это сделаете, вы можете переработать тесто. Мы все знаем, что чрезмерная работа или перемешивание теста может привести к его растеканию при выпечке.

    Имейте в виду, у меня нет профессиональной подготовки. Я самоучка и делаю что-то снова и снова, пока не увижу, что работает, а что нет. С учетом сказанного, коричневые и более темные цвета немного сложнее смешивать, поэтому я добавляю немного больше цвета, чем, по моему мнению, мне нужно, так что, надеюсь, с первого раза все получится. Хотя это случается редко.

    Продолжайте добавлять и смешивать, пока не получите нужный цвет. Вы всегда можете использовать рецепт шоколадного печенья, но человек, для которого я это делала, не хотел шоколада. Кто не любит шоколад! ПРАВИЛЬНО!?

    Затем раскатайте тесто и положите его в морозилку на несколько минут. У меня очень горячие руки, поэтому я должен охладить его, иначе он потеряет свою форму, когда я попытаюсь его поднять. На самом деле, я всегда охлаждаю тесто перед тем, как испечь печенье. Просто подумал, что я дам вам знать, что!

    После того, как вы покрасили тесто для печенья, раскатайте его и вырежьте фигурки. Можете ли вы сказать, что мы уже делаем? Используйте деревянную шпажку для барбекю, чтобы сделать отверстия в верхней части печенья.

    Теперь вы знаете, что мы делаем? НЕТ?

    Печенье-сэндвич с мороженым! Я знал, что ты разберешься!

    После того, как вы вырезаете печенье и делаете отверстия, испеките его по своему рецепту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *