Что такое мыловарение: Что нужно для изготовления мыла своими руками?

Содержание

выбор ингредиентов, рекомендации по изготовлению мыла для начинающих

Сегодня мыловарение становится все более популярным хобби. Чтобы изготовить этот косметический продукт, не нужно обладать серьезными навыками. Успех здесь в основном зависит от фантазии человека и знания нескольких правил. При этом такое увлечение весьма практично, ведь приготовленное в домашних условиях мыло ручной работы определенно не залежится на полке.

Содержание материала

Преимущества домашнего мыла

То мыло, которое можно найти в магазине, практически не содержит в своем составе натуральных компонентов. Этот косметический продукт по определению должен состоять из обмыленных жиров растительной природы. Современная промышленность для производства мыла использует различные нефтепродукты. Именно поэтому такой продукт может сушить кожный покров и стать причиной развития аллергических реакций.

Если же его делать дома, то можно использовать только природные компоненты, подбирая их в соответствии с типом кожи конкретного человека. Таким образом, основное преимущество самодельных изделий – натуральность. Кроме этого, процесс изготовления мыла самостоятельно весьма увлекателен. Освоить искусство мыловарения с нуля в домашних условиях можно довольно быстро, что также является преимуществом.

В интернете можно найти много фотографий самодельного мыла, при этом некоторые продукты можно смело назвать произведением искусства.

Используемые ингредиенты

Для изготовления мыла можно применять готовую основу либо сделать продукт «с нуля». В первом случае рекомендуется применять детское мыло, так как оно чаще всего содержит натуральные компоненты. Экономные люди могут переваривать обмылки и сделать из них качественное мыло. Безусловно, намного проще работать с готовой основой, которая бывает прозрачной или белой.

Сегодня в продаже можно найти органические основы. Именно они чаще всего входят в рецепты мыловарения в домашних условиях для начинающих.

Если варить мыло «с нуля», то необходимо обладать определенными знаниями в области химии, ведь работать придется со щелочью.

Для готовой основы

В такой ситуации основные компоненты можно приобрести в специализированных магазинах, а за дополнительными сходить в обычный супермаркет. При этом наверняка часть ингредиентов найдется и дома. Готовая основа станет отличным стартом в изучении процесса изготовления мыла в домашних условиях для начинающих. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительные масла.
  • Ароматизаторы.
  • Эфирные масла.
  • Медицинский спирт.
  • Красители.
  • Травы, кофе, мед и другие компоненты по желанию.

Основы, выпускаемые разными компаниями, отличаются не только стоимостью, но и своими характеристиками, например, твердостью, скоростью застывания и т. д.

Благодаря растительным маслам самодельное мыло обогащается и приобретает дополнительные положительные эффекты, например, способность увлажнять кожу и смягчать ее.

Аналогичные результаты могут быть достигнуты с помощью косметического молочка для тела или сливок. Однако следует помнить, что мыло, содержащее много жиров, плохо пенится.

Красители можно использовать в сухом или жидком виде. Второй тип этих веществ более удобен в использовании, ведь достаточно лишь отсчитать необходимое количество капель и добавить в основу. Сухие красители предстоит предварительно смешивать с жидкостью или маслами до их полного растворения. Только после этого полученную смесь можно добавлять в основу.

Начинающим мыловарам вполне достаточно использовать в работе только 3 цвета – желтый, красный и синий. Благодаря им можно получить практически любой оттенок.

Если есть желание сделать конечный продукт максимально натуральным, то стоит использовать природные красители, например, кулинарные приправы, облепиховое масло, молотый кофе, цветные глины и т. д.

В качестве ароматизаторов могут применяться специальные вещества, используемые в домашней косметике или кондитерские отдушки. Безусловно, можно использовать и искусственные вещества, но ведь в домашних условиях хочется сделать натуральный продукт.

Чаще всего мыловары используют различные травы, мед, кофе или эфирные масла. Недостатком последней группы веществ является их способность быстро выветриваться. Чтобы этого избежать, они добавляются в самом конце процесса.

Спирт является довольно важным ингредиентом. Благодаря ему соединяются слои в многослойном мыле, а также удаляются воздушные пузырьки. Для придания конечному продукту антицеллюлитных, скрабирующих и других эффектов, мыловары активно используют специальные натуральные компоненты. В качестве примера таких ингредиентов можно привести измельченную морскую соль, молотый кофе, овсяную муку и т. д.

Основа «с нуля»

Мыльная основа своими руками в домашних условиях может быть приготовлена всего из трех компонентов – щелочи, масла и жидкости.

В качестве последнего ингредиента используется дистиллированная вода, травяные отвары или молоко. С помощью щелочи (каустическая сода) происходит обмыливание базовых растительных масел.

Когда основа изготавливается самостоятельно, то большое значение имеет пережир. Так как после химической реакции с участием соды и растительных жиров последние вещества теряют свои полезные свойства, на финальной стадии приготовления основы необходимо добавить в нее еще масел, которые и называются пережиром. Вполне очевидно, что на первом этапе стоит отдать предпочтение дешевым веществам, а на последнем – более дорогим.

Допускается применение любых растительных масел, а вот свиной жир используется сравнительно редко. Жидкость предназначена для растворения щелочи и ее подготовки к соединению и маслами. Если используются травяные отвары, то мыло приобретет не только различные полезные свойства, но также натуральный аромат и цвет.

В качестве дополнительных ингредиентов для создания основы «с нуля» используются те же ингредиенты, что и при работе с готовой.

Однако стоит обратить внимание еще на несколько важных компонентов:

  • Пластификаторы, например, мед, фруктоза и т.д.
  • Ланолин.
  • Обогащающие масла или пережир.
  • Кислоты, например, янтарная, лимонная, молочная и т.д.
  • Глицерин.

Благодаря наличию в составе мыла кислот оно приобретает твердость и бактерицидные свойства.

Пластификаторы позволяют сделать конечный продукт более пластичным и улучшают процесс пенообразования. Ланолин призван смягчить сухую и огрубевшую кожу.

При выборе ингредиентов для придания мылу специальных свойств, можно ориентироваться на следующую таблицу:

Приборы и инструменты

Если основа будет создаваться «с нуля», то обязательно потребуется специальная емкость для работы со щелочью. А также следует помнить, что все использовавшиеся во время работы над мылом инструменты уже нельзя применять для приготовления пищи. Среди основных приборов и инструментов, которые обязательно потребуются мыловару, следует отметить:

  • Две кастрюли.
  • Стеклянный либо пластиковый контейнер для микроволновки.
  • Электронные кухонные весы.
  • Спрей для спирта.
  • Мерный стакан.
  • Ложка.
  • Венчик.
  • Формы для мыла.
  • Блендер.

Формочки можно приобрести в специализированном магазине либо использовать кондитерские силиконовые.

Именно их стоит применять начинающим мыловарам, так как готовое изделие можно будет легко извлечь. Нельзя использовать чугунную и алюминиевую посуду.

Изготовление твердого мыла

Пришло время начать настоящий мастер-класс по изготовлению мыла в домашних условиях. Наиболее сложной является технология создания продукта «с нуля». Так как работать предстоит со щелочью, сначала нужно ознакомиться с правилами безопасной работы:

  • Необходимо использовать индивидуальные средства защиты – очки, респиратор и резиновые перчатки.
  • Обувь и одежда должны быть максимально закрытыми.
  • Все работы желательно проводить на свежем воздухе.
  • Для приготовления основы стоит использовать стеклянную емкость.
  • Так как при взаимодействии со щелочью вода сильно нагревается, она должна быть максимально холодной в начале работы.
  • Всегда щелочной раствор добавляется в жидкое масло, а не наоборот.

Твердое мыло можно изготовить холодным или горячим способом. Второй на начальном этапе является более сложным, но зато мыло будет готово к использованию уже через 24 часа.

Холодный способ

В соответствии с рецептом основы необходимо отмерить требуемое количество щелочи. Затем в специальную емкость наливается ледяная вода. Добавлять в нее щелочь необходимо медленно, постоянно перемешивая раствор. Пока смесь будет остывать, можно заняться маслами.

Если они находятся в твердом виде, то их следует предварительно растопить в микроволновке либо на водяной бане. Потом масла смешиваются до однородной консистенции.

Следует помнить, что температура щелочного раствора и масел должна находиться в диапазоне 37-38 градусов. При добавлении щелочи в масла, ее необходимо одновременно процеживать.

После этого масса аккуратно размешивается и с помощью блендера взбивается до однородной вязкой консистенции. Когда это произошло можно начинать добавлять дополнительные компоненты, а также пережир. Полученная смесь разливается по формочкам и оставляется на сутки для застывания. Через 24 часа мыло нужно извлечь из форм и завернуть в пленку для дальнейшего созревания. Примерно через четыре недели продукт можно использовать.

Горячий метод

Различия между двумя способами появляются после того, как была получена вязкая масса. После этого она переливается в емкость, которую необходимо поставить на водяную баню. При этом количество воды должно соответствовать уровню мыльной массы в основной емкости. Смесь предстоит варить на маленьком около 3-4 часов.

В это время важно следить за уровнем воды во второй емкости и помешивать массу каждые полчаса. Она считается готовой, когда приобретет форму геля и перестанет приставать к рукам.

После этого в мыло можно добавить вспомогательные ингредиенты. Следует напомнить, что пережир вносится последним.

После этих манипуляций мыло остается разлить по формочкам и оставить на сутки для запустения. Спустя 24 часа продукт можно извлечь из форм и использовать. Хотя горячий метод и более сложен в реализации, мыло можно использовать уже через сутки. Практически все люди, которые попробовали делать мыло самостоятельно, говорят об увлекательности этого процесса.

Введение в мыловарение, обзорная статья, общие положения, советы

Всем поклонникам мыловарения и/или иного ручного творчества привет! Как говорят опытные мыловарки, если Вы ещё не варите мыло, значит, мы идём к Вам! Предупреждаю заранее, чтоб потом не было обид, штука невероятно заразная, но при этом удивительно захватывающая и полезная).

Автор: Квадрович Анастасия (Anasty)

Сайт автора: ANASTY.RU

Раз вы читаете эту статью, значит, уже в курсе, что мыло можно делать дома, при этом оно получается не то что не хуже, а в разы лучше и полезнее покупного (фабричного). Кроме того, в домашнем мыловарении польза не только в результате, но и в самом процессе! Стоит попробовать сварить мыло один раз, и ваше сердце пропадёт навеки! Мыло можно варить как в одиночку, так и с компанией – мамой, подругами и даже детьми!

Занятие это совершенно безопасное, не требующее каких-то сверхзатрат на оборудование и материалы, потому как большая часть необходимого и так есть на вашей кухне. Зато как потом приятно мыться собственноручно изготовленным мылом, пропадает огромная головная боль – а что дарить родственникам/друзьям/коллегам, многие даже успешно зарабатывают на этом деле, превратив хобби в прибыльный бизнес.

Итак, пожалуй, начнём. И начнём с самого-самого начала – способов изготовления мыла дома. Таких способов на данный момент имеется 3 – перевар фабричного детского мыла, использование профессиональной основы/базы и изготовление мыла «с нуля».

Перевар из детского

Начинающие мыловары почти всегда пробуют варить своё первое мыло именно из детского, что связано, по большей части, с дешевизной сырья и отсутствием необходимости искать специализированные магазины с ингредиентами.

Общий принцип данного способа заключается в следующем:

— 100 грамм детского мыла без запаха (1 стандартный брусочек) потереть на мелкой тёрке (чем мельче, тем быстрее будет плавиться)
— насыпать в посуду, в которой оно будет плавиться, залить 100-170 мл тёплой воды/молока/отвара трав и поставить на водяную баню топиться.
— растопить мыло надо до состояния однородной массы, по консистенции похожей на тесто для оладий, без комочков(!). Если мыло топиться не хочет, в него можно добавить чайную ложку мёда или сахара.
— в отдельной посуде подогреть (но не кипятить) 2-3 ст. ложки базового масла или разных масел, а затем влить в мыло, хорошо перемешать.
— на данной стадии в мыло можно добавлять твёрдые частички (скрабящие вещества) – кофе, корицу, какао, сухоцветы трав, мак, активированный уголь и т.д. и т.п.
— снимаем мыло с бани, добавляем краситель, отдушки или эфирные масла, разливаем по подготовленным формам и ждём, пока мыло окончательно остынет и затвердеет, после чего его можно доставать из форм.
 

Плюсы:

Самым большим достоинством детского мыла является его способность «принимать» полезные добавки в большом количестве, а также доступность и дешевизна, потому как купить его можно практически везде. 

Минусы:

При выборе мыла для переплавки нужно уделять особое внимание запаху. Идеальный вариант – это мыло вообще без запаха, но его, увы, очень мало, большинство мылок имеют ароматические композиции в своём составе. Так что тут надо выбирать то, что пахнет меньше всего, ибо если ошибиться, то в процессе переваривания вонять будет жутко, а порой и в готовом мыле «родной» запах буквально неперебиваем. Вторым недостатком является тугоплавкость – порой растопить детское мыло занимает несколько часов по времени, а некоторое даже на тёрке сложно потереть. Но это, конечно, крайности, зачастую не всё так страшно. Но, если не растопить все комочки, то в вашем готовом мылке они будут сильно выделяться своей твёрдостью и цветом (если будете добавлять красители).

Следует отметить, что консистенция растопленного мыла довольно густая, порой его даже приходится ложкой выкладывать в форму (но это не для всех недостаток, некоторым, наоборот, нравится). Следующий недостаток вытекает из предыдущего – чтобы мыло растопить, в него надо добавить жидкость, много жидкости, которая при высыхании будет испаряться, соответственно, мыло будет усыхать и деформироваться. Если с жидкостью переборщить, то оно и вовсе может не застыть, или, чего хуже, прокиснуть. Также нужно иметь в виду, что готовое мыло будет требовать особое хранение – после просушки (12-14 часов при комнатной температуре) мыло можно завернуть в пергамент для выпечки (кальку) и хранить в сухом месте. Ни в коем случае не заворачивать в пищевую плёнку!

Что-то так много минусов вышло, ужас! На самом деле, всё не так страшно, главное – соблюдать пропорции и мыло получится замечательное – нежное, мягкое и такое, каким вы сами захотите его сделать!

Проф. основа/база для мыла

В англоязычном мире изготовление мыла из основы именуется «melt & pour», в переводе означающее «растопи и лей», что, по моему мнению, на 100% точно отображает принцип работы с основами. Практически все базы для мыла (кроме кремообразных и жидких) рассчитаны на то, что их будут топить (плавить), обогащать/красить/украшать, а потом заливать по формам и, недолго подождав, радоваться результатом. По сути, принцип тот же, что и с детским мылом, но со значительными отличиями (в лучшую сторону).

Итак, если кратко, то приготовление мыла из готовой твёрдой основы выглядит следующим образом:

— необходимое количество основы порезать на кубики (если основа очень твёрдая, то потереть на тёрке)

— растопить на водяной бане или в микроволновке (на самой низкой мощности)
— добавить разогретые уходовые масла (кроме случаев, когда работаете с прозрачной основой, от масел она может помутнеть)
— снять с бани, подождать, пока немного остынет, добавить краситель, ЭМ или отдушки (желательно их не совмещать) и прочие добавки по же

Что такое мыло с нуля?

Что такое мыло «с нуля»? Попробуем разобраться.

   В современном мире простое мыло давно утратило свою актуальность. Мы все крепко подсели на гели для душа и прочие косметические штучки. Красивые баночки, манящие ароматы, удобство в применении… Обычным мылом мало кто пользуется.

Но если посмотреть на этикетку любого такого средства, там будет столько нечитаемых слов… Все эти добавки делают мыло или другое моющее средство дешевым, упрощают его производство, увеличивают срок годности, а еще ужасно сушат кожу, вызывают раздражения, аллергические реакции, шелушения кожи и прочие индивидуальные неприятности. Мы привыкли к этому и совершенно спокойно после каждого приема душа замазываем свое тело кремом или лосьоном, чтобы хоть как-то свести к минимуму «удовольствия» от мыльных процедур.

Те, кого такая ситуация не очень устраивает, начинают искать био-косметику промышленного производства, а особо увлеченные натуры попадают в домашнее мыловарение.

Мыловарение тоже бывает разным. Как правило, все мыловары начинают делать мыло из готовой промышленной основы. Этому процессу больше подходит название «мылоплавление». Мыльная основа — это уже почти готовое мыло, которое легко плавится, затем в него добавляют ухаживающее масло, цвет и аромат, разливают по формочкам и мыльце готово! Обилие и многообразие мыльных тортиков, зверюшек, ангелочков и всяких разных штучек поражает своим исполнением. Но не более. По крайней мере  меня.

Основа содержит те же ПАВы, пенообразователи плюс плавители, а для ее изготовления используются,  как правило, одни из самых дешевых масел — кокосовое и пальмовое. Это мыло несомненно уже намного лучше, чем просто промышленное, оно безусловно более полезное (или менее вредное?), но мне больше по душе «нулевочка»!

Итак, что такое мыло «с нуля»? Название «говорящее» — с нуля, значит, без ПАВов, без основ, без всяких других ненужностей, только то, что мы сами захотим туда положить! А мы, конечно же, положим только лучшие растительные и эфирные масла, добавим отваров травок или цветочков, а может быть захотим медовое мыльце, молочное или шоколадное… Тут полет фантазии почти безграничен!

Что такое мыло с нуля с точки зрения процесса мыловарения? Это омыление растительных жиров с помощью щелочи, в результате которого образуются соли жирных кислот и глицерин.

В правильно сделанном готовом мыле с нуля щелочи нет! Такое мыло можно уверенно называть натуральным на все 100%.

Еще одним ответом на вопрос «что такое мыло с нуля?» может стать результат его применения — это здоровая ухоженная кожа!

Хорошего дня!

(Visited 3 353 times, 2 visits today)

Как сделать мыло | Рецепты для изготовления мыла

Мыло довольно дешево, и его легко найти в магазинах, что заставляет людей задумываться, зачем им вообще искать рецепты для изготовления мыла. Изготовление собственного мыла поможет вам создать мыло ваших любимых цветов и ароматов, разве это не удивительно? Вы также будете точно знать, какие ингредиенты были использованы, чтобы не рисковать, используя мыло из магазина, которое может быть наполнено химическими веществами и искусственными ароматизаторами. Вот краткое изложение того, как приготовить мыло, и несколько рецептов мыла ручной работы, которые вы можете приготовить дома.

Из чего сделано мыло?

Процесс изготовления мыла называется омылением, и он включает в себя запуск определенных химических реакций. Мыло образуется, когда жиры — животные или растительные — вступают в реакцию с щелочью или калием (гидроксид калия). В разных рецептах изготовления мыла используются разные соотношения основы и жиров, но все они приводят к получению твердого или жидкого мыла, которое при использовании может образовывать пену.

Важные меры предосторожности для Рецепты мыла ручной работы

Традиционные основы для мыла — щелок и поташ — представляют собой чрезвычайно агрессивные химические вещества, которые никогда не должны контактировать с вашей кожей, поэтому вам необходимо надеть резиновые перчатки хорошего качества.Хотя уксус помогает нейтрализовать и то, и другое, эти химические вещества не следует хранить дома и в недоступном для детей месте. При традиционных методах производства мыла (мыло холодным способом) также важно поддерживать правильные пропорции каждого компонента. Еще один полезный совет, который следует учитывать при создании рецептов мыла ручной работы, — смешивать ингредиенты в правильном порядке, чтобы не возникло потенциально опасных реакций.

Существуют более безопасные альтернативные методы изготовления мыла, которые включают плавление готовых мыльных основ и их сочетание с другими ингредиентами.Этот метод широко известен как «растопить и вылить», и его можно безопасно попробовать дома. Тем не менее, вы все равно должны носить защитную одежду при использовании этого метода, поскольку жидкое мыло невероятно горячее и может легко обжечь кожу.

Советы по приготовлению домашнего мыла

  • Если вы планируете приготовить большее количество мыла, нагрейте ингредиенты в кастрюле, а не в микроволновой печи, а затем следуйте инструкциям, приведенным выше.
  • Подумайте о добавлении любых мелких предметов в прозрачное мыло для получения забавного и красивого визуального эффекта.
  • Мыло с интенсивным окрашиванием дает пену интенсивного цвета.
  • Вы можете повеселиться и сделать несколько слоев цвета в одном куске мыла, добавив жидкое мыло поверх маленького мыла в больших формах.

Теперь, когда вы знаете, как сделать домашнее мыло, вы можете каждый раз менять цвет и аромат — варианты безграничны!

Как сделать мыло с помощью холодного процесса

Вот как приготовить мыло с помощью метода холодного процесса. Сначала это кажется сложным, но с самого начала это довольно легко.

Это один из четырех различных методов изготовления мыла, которые я использую здесь, на SavvyHomemade. Я обнаружил, что все они вызывают сильное привыкание, и это одно из самых замечательных увлечений.

Начнем с основ.

Ниже вы найдете мое видео о производстве мыла холодным способом и всю информацию, необходимую для начала работы, а также базовый рецепт мыла, который я делал десятки раз. Этот рецепт — один из моих любимых, он сделан из простых ингредиентов, чтобы сделать отличное кремообразное натуральное мыло, оно имеет хорошую твердость и очень хорошо пенится.

После того, как вы освоите базовую технику мыла холодным способом, я рекомендую вам сделать еще один шаг вперед, создав собственное уникальное мыло с нуля, используя мой калькулятор и руководство по составу.

У вас также есть другие методы изготовления мыла, например, мой недавний урок по жидкому мылу. Или есть горячее мыло, которое быстрее, чем холодное, и менее летучее, но, возможно, не такое красивое. И, наконец, у вас есть простейшая форма производства мыла, известная как процесс плавления и разливки, если вы хотите сделать мыло без использования щелока.

Начните с просмотра того, как сделать мыло

Дешевле, чем мыло, купленное в магазине

Задолго до того, как я начал делать собственное мыло, я знал, что метод холодной обработки будет наиболее аутентичным и сложным для освоения. Но как только я освоился, я быстро понял, что общая стоимость производства кусков мыла на несколько месяцев намного дешевле, чем покупка химических коктейлей в магазине.

С тех пор я создал, сфотографировал и снял на видео много домашнего мыла.И даже построил свой собственный калькулятор мыла вместе с руководством по рецептуре, которое поможет вам создавать собственные рецепты.

Основные расходные материалы и оборудование

Когда я изучил холодный процесс, я быстро понял, что, поскольку у вас есть полный контроль над составом рецептов мыла, вы можете избегать использования любых ингредиентов, которые не подходят вашей коже.

Полный перечень товаров, которые я рекомендую, можно найти в оптовых магазинах мыла и оборудования. Некоторые из них у вас уже есть, некоторые вы можете изготовить, а некоторые нужно будет купить.

Эти предметы не очень дороги, поэтому ваши затраты на установку, чтобы начать делать мыло дома, не обойдутся вам дорого!

Эти предметы не очень дороги, поэтому ваши затраты на установку, чтобы начать делать мыло дома, не обойдутся вам дорого! Для начала приведу простой список того, что требуется.

Ингредиенты, указанные ниже, или другой рецепт холодного процесса
Форма
Резак и коробка
Ручной венчик или основной блендер
2 термометра для конфет или лазерный термометр
Цифровые кухонные весы (граммы)
Защитные очки и длинные резиновые перчатки
Полоски PH для безопасного определения кислотности
Большая кастрюля из нержавеющей стали
Большой пластиковый / стеклянный кувшин или пластиковое ведро.
Пластиковый шпатель
Старое полотенце

Безопасность перед тем, как приступить к холодному процессу

Многие люди выражают озабоченность по поводу процесса изготовления мыла холодным способом, в частности, опасностей работы с щелоком, и да, вы действительно хотите соблюдать меры предосторожности при обращении с ним. Щелочь — это самая распространенная щелочь, используемая для изготовления мыла. Его официальное название — гидроксид натрия (NaOH), он также широко известен как каустическая сода.

Сказав это, все, что требуется, это немного здравого смысла, который у вас уже есть, иначе вы бы не прочитали это руководство!

Что важно помнить при работе с Lye
Lye (гидроксид натрия / каустическая сода)
  1. Все рецепты Savvyhomemade допускают 5% -ное наджирение.Это обеспечивает правильное омыление (химическая реакция, которая приводит к образованию мыла), гарантируя, что не останется свободной едкой щелочи и будет достигнут хороший баланс pH. Если вы правильно измерили ингредиенты, вам не о чем беспокоиться. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте его с помощью полоски pH, чтобы убедиться, что он находится где-то между 7-10.
  2. Убедитесь, что вы делаете мыло в хорошо проветриваемом помещении. Наденьте защитные очки, маску, фартук и длинные резиновые перчатки, чтобы защитить глаза и кожу.Если вы попали на кожу, промойте ее уксусом, прежде чем смыть водой.
  3. Когда вы добавляете щелок в воду, он вызывает небольшую химическую реакцию, из вашей миски поднимаются удушающие пары. Это та область, которая беспокоит большинство людей, но все, что вам нужно сделать, это держать лицо подальше от этих паров, пока вы перемешиваете смесь, и старайтесь не вдыхать их. Вы можете использовать маску здесь, если хотите. Я оборачиваю нос и рот шарфом, и этого, вероятно, достаточно, так как пары держатся всего несколько мгновений.
  4. Никогда не оставляйте мыльную смесь без присмотра, это большой запрет, особенно если в вашем доме есть дети или домашние животные.
  5. При чистке мыльницы дайте смеси застыть и соскребите ее в пакет, который нужно закрыть и выбросить. Не снимайте перчатки при чистке и добавьте немного уксуса в воду для мытья посуды, чтобы тщательно очистить посуду.
  6. Не поддавайтесь соблазну использовать мыло, пока не убедитесь, что оно затвердело. В случае сомнений проверьте его с помощью pH-полоски, чтобы убедиться, что оно находится где-то между 7-10.Если вы допустили ошибку, и через 4 недели он покажет более 10 баллов, не выбрасывайте его, так как вы можете исправить ошибку заново.

Для получения дополнительной информации по этому вопросу ознакомьтесь с моим подробным руководством о том, почему мы используем щелок, который определенно стоит прочитать.

Регулировка объема вашего запаха

Здесь вы можете отрегулировать объем запаха до 3% от всех добавленных вместе масел и воды. Все, что превышает 3%, будет очень сильным в зависимости от используемых масел, поэтому я рекомендую начинать с 2%.

Приведенный ниже рецепт представляет собой старомодное доброе мыло, которое станет отличной основой для любых ароматов, красителей и отшелушивающих средств, которые вы можете добавить. Если вы готовите свой собственный рецепт, не забудьте использовать калькулятор щелока и руководство по составу, чтобы получить правильные объемы.

Давайте продолжим и рассмотрим основной рецепт, ингредиенты и метод мыла.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: SavvyHomemade.com поддерживается читателями. Приведенные ниже ссылки на ингредиенты и оборудование являются партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупку по ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию бесплатно для вас.Подробнее…

Почему мы используем мыло?

Вы мыли руки? Вы пользовались мылом?

Дети во всем мире хорошо знакомы с этими вопросами, но на это есть веская причина: мытье с мылом необходимо для предотвращения распространения микробов, вызывающих болезни.

Микробы, или микробы, есть повсюду. Буквально , везде . В воздухе, почве, воде и на любой поверхности, включая ваше тело. Большинство микробов безвредны, а некоторые из них важны для здоровья человека, например те, которые живут в нашем кишечнике.Но есть несколько микробов, которые вызывают проблемы, и это те, которые мы предпочитаем не иметь на своем теле или в нем. Наша первая линия защиты от этих вредных микробов — мыло.

Что такое мыло?

Мыло представляет собой смесь жира или масла, воды и щелочи или основной соли.

Считается, что древние вавилоняне были первыми, кто начал производить мыло. Их рецепт из животных жиров, древесной золы и воды был найден высеченным в глиняных сосудах, датируемых 2800 годом до нашей эры, согласно софистории.сеть. Скорее всего, они использовали смесь для стирки шерсти и хлопка, чтобы из этих материалов можно было ткать ткань, а не только для мытья тела.

Древние египтяне разработали похожий рецепт мыла, которое они использовали для лечения язв, кожных заболеваний и мытья рук. Римляне также производили мыло, но только в более поздние века римской эры мыло использовалось для личной гигиены; до этого мыло использовалось врачом для лечения болезней.

Базовый рецепт мыла не менялся тысячи лет.Это по-прежнему комбинация жира или масел, щелочи — основной ионной соли — и воды. Когда эти ингредиенты сочетаются в правильных пропорциях, они проходят химический процесс, называемый омылением, в результате чего получается мыло. Сегодня люди используют два метода изготовления мыла: холодный и горячий.

В холодном процессе раствор щелочи (гидроксид натрия в воде) при комнатной температуре смешивают с животным или растительным маслом. По мере того как ингредиенты вступают в реакцию друг с другом, смесь загустевает и нагревается.Прежде чем смесь станет слишком густой, ее выливают в форму, где она застывает, и процесс омыления завершается. Последний шаг — дать мылу отстояться или высохнуть в течение нескольких недель, чтобы излишки воды в смеси испарились. По данным Гильдии по мылу и косметике ручной работы, это делает мыло более твердым.

Горячий процесс — это более традиционный и древний способ изготовления мыла, для которого требуется внешний источник тепла. Ингредиенты нагреваются по мере смешивания, что увеличивает скорость процесса омыления.Мыло находится в жидкой форме, когда его разливают в формы, и оно готово к использованию, как только затвердеет. Мыло горячей обработки можно отверждать так же, как мыло холодной обработки, но, по мнению Гильдии по мылу и косметике ручной работы, обычно в этом нет необходимости.

Как действует мыло

Мыло не убивает микробы на наших руках, оно их уничтожает.

Микробы прилипают к маслам и жирам на наших руках (звучит неприятно, но это совершенно нормально). Сама по себе вода не удалит большую часть микробов с наших рук, потому что вода и масло не любят друг друга и не смешиваются.Но мыло любит и воду, и масло. Это потому, что молекулы мыла представляют собой тип поверхностно-активного вещества, а это означает, что у них есть один конец, любящий воду или гидрофильный, и один конец, любящий масло или гидрофобный.

Когда вы моете руки с мылом, молекулы мыла действуют как посредник между молекулами воды и масла и связываются с ними обоими одновременно. Затем, когда вы все смываете, мыло уносит с водой микробы.

Для наиболее эффективного мытья рук вы должны использовать мыло и тщательно.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), взбивайте пену, потому что трение помогает удалить грязь и жир с вашей кожи. Продолжительность скраба зависит от того, насколько грязны ваши руки, но большинство органов здравоохранения рекомендуют не менее 20 секунд или столько, сколько нужно, чтобы дважды спеть «С Днем Рождения». И не забывайте царапать под ногтями. Этот район является лучшим районом для микробов.

После стирки обязательно высушите на воздухе или высушите полотенцем. По данным CDC, не существует общепринятых методов сушки, но мокрые руки с большей вероятностью распространят микробы, чем сухие.

Антибактериальное мыло еще лучше? Нет.

В антибактериальное мыло добавлены такие ингредиенты, как триклозан или триклокарбан, которые представляют собой гидрофобные молекулы, которые могут проникать через мембраны бактериальных клеток и убивать бактерии. Звучит впечатляюще, но исследования показали, что антибактериальное мыло не более эффективно, чем обычное мыло, при удалении бактерий.

В 2016 году FDA издало правило, запрещающее продажу антибактериального мыла населению.

«Потребители могут подумать, что антибактериальные средства для мытья посуды более эффективны в предотвращении распространения микробов, но у нас нет научных доказательств того, что они лучше обычного мыла и воды», — сказал докторДжанет Вудкок, директор Центра оценки и исследований лекарственных средств (CDER) FDA, заявила в своем заявлении. «Фактически, некоторые данные предполагают, что антибактериальные ингредиенты могут принести больше вреда, чем пользы в долгосрочной перспективе».

А как насчет дезинфицирующего средства для рук?

CDC рекомендует мыть руки водой с мылом, но если это не вариант, то дезинфицирующее средство для рук является хорошей альтернативой. Исследования показали, что дезинфицирующие средства для рук с концентрацией алкоголя 60-95% более эффективны при уничтожении микробов, чем безалкогольные или слабоалкогольные дезинфицирующие средства.

Связано: Дезинфицирующее средство для рук продано? Вот как сделать самому.

Спирт убивает некоторые бактерии и вирусы, разрушая их защитные мембраны, что в основном приводит к их распаду. Но он не работает со всеми микробами, такими как норовирус, Clostridium difficile , который может вызывать опасную для жизни диарею, или Cryptosporidium , паразит, вызывающий диарейное заболевание, называемое криптоспоридиозом, сообщает CDC. Дезинфицирующие средства для рук также, вероятно, не удаляют вредные химические вещества, такие как пестициды или тяжелые металлы, а также дезинфицирующее средство для рук плохо работает с очень грязными или жирными руками.

Мытье рук с мылом, безусловно, является наиболее эффективным способом сдерживания вредных микробов.

Дополнительные ресурсы:

Мыльные масла и их свойства

Натуральное мыло ручной работы чудесно для кожи и весело готовить. Если вы никогда не занимались изготовлением мыла, только начинали заниматься этим или являетесь опытным мыловаром, вам важно лучше понимать, какие масла для мыловарения лучше подходят для ваших целей.

Другими словами, разные масла придают мылу разные свойства.

Я долго и глубоко обсуждал с другими производителями мыла, что остается после омыления, и как масла могут повлиять на тип мыла, которое вы можете сделать.

После многих лет опыта и исследований я составил список, который, я надеюсь, поможет вам лучше понять масла для производства мыла и их свойства, чтобы вы могли начать создавать свои собственные рецепты и знать, когда в рецепте мыла есть все, что вы находясь в поиске.

Как пользоваться этой таблицей масел для мыловарения

Что происходит, если в рецепте есть все, кроме одного масла?

Знание того, какие масла придают твердость или влажность, кондиционирующие или кремообразные пузырьки, может помочь вам заменить одно масло, которого у вас нет, другим.

Например, если у вас нет кокосового масла, но вы знаете, что оно добавляет очищающую силу и твердость вашему батончику, вы можете найти другое масло, которое также может помочь в обеспечении этих свойств. Если у вас есть один, который вы хотите попробовать вместо него, вы можете перейти к калькулятору щелока, как в Soap Calc, и добавить масла, которые вы хотите использовать, и дважды проверить свои числа. Вы также можете увидеть прогнозы для вашего рецепта в отношении очищения, твердости, кондиционирования и т. Д.

Вы на пути к созданию собственных рецептов мыла!

Выбирать рецепт, который кто-то уже приготовил, замечательно (Посмотрите все мои рецепты на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ), но также творчески и весело иметь возможность составлять свои собственные рецепты. Приведенная ниже информация поможет вам выбрать, какие масла принесут вам желаемые преимущества.

Если увлажнение — ваш главный приоритет, вы можете узнать, какие масла обладают сильным увлажняющим действием. Если вы хотите сделать антивозрастную маску для лица, подобную этой, с высоким содержанием витамина А и линолевой кислоты, выберите эти масла ниже. Объедините их с отвердителями и маслами, которые помогают с образованием пузырей, и вы на пути к созданию своих собственных рецептов мыла для производства мыла холодным или горячим способом.

Масла, жиры и сливочные масла для мыла

Конечно, есть много других масел, которые можно использовать. Это очень популярные масла, которые мыловары часто используют из-за их ценных свойств.

Масло косточек абрикоса

Свойства: Высоко кондиционирующая, увлажняющая, устойчивая кремовая пена

С высоким содержанием витаминов A, C, E, линолевой и олеиновой кислот. Слишком большое количество может сделать мыло слишком мягким.

Аргановое масло

Свойства: Кондиционер, увлажнение, повышает твердость, стабильная богатая пена

С высоким содержанием витаминов А и Е и антиоксидантов.

Масло авокадо

Свойства: Кондиционер, средняя кремовая пена

Высокое содержание витаминов A, B, D и E олеиновой и пальмитолеиновой кислот.

Масло Бабассу

Свойства: Очищение, жесткость, высокие пузырьки

С высоким содержанием витамина Е и антиоксидантов, таких как фитостерины.

Касторовое масло

Свойства: Кондиционер, увлажнение, кремообразная пена с высокостабильными пузырьками.

90% рицинолевая кислота, которая традиционно использовалась для лечения кожных заболеваний.

Масло какао

Свойства: Кондиционер, увлажнение, повышает твердость, стабильная богатая пена

С высоким содержанием витамина Е и других антиоксидантов. Он не полностью омыляется, поэтому после отверждения он передает свои свойства мылу.

Кокосовое масло

Свойства: Очищение, повышает твердость, высокая пена с высокими стабильными пузырьками

Кокос можно сушить, если он составляет более 45% от общего количества масел в мыле, ЕСЛИ вы не компенсируете это за счет увеличения содержания сверхжира.из него получается прекрасный очищающий твердый батончик с большими пузырьками.

Масло виноградных косточек

Свойства: Высоко кондиционирующая, кремообразная и стабильная пена

С высоким содержанием лиолевой кислоты, жирных кислот омега-6 и антиоксидантов.

Масло лесного ореха

Свойства: Увлажнение, очищение, стабильная средняя пена

Отличное масло для мыла, потому что оно очищает, увлажняет и создает красивые пузыри.

Масло из семян конопли

Свойства: Высоко кондиционируемая, с низким содержанием пены

С высоким содержанием витаминов А и Е, но в мыле портится быстрее, чем другие масла. Используйте как 5% или меньше от общего количества масел для более длительного использования.

Масло жожоба

Свойства : Кондиционер, увлажнение, сильная стабильная пена

Как пчелиный воск и масло какао, оно не полностью омыляется, оставляя больше гидропильных (водолюбивых) свойств, которые помогают увлажнять сухую кожу.

Сало

Свойства: Кондиционер, повышает твердость, стабильная кремовая пена

Превосходный батончик с длительным сроком службы. Убедитесь, что вы выбрали натуральный источник, свободный от выгула.

Масло орехов макадемии

Свойства: Кондиционер, повышает твердость, кремовая пена

Высокое содержание антиоксидантов, олеиновой кислоты, жирных кислот омега-3 и омега-6.

Масло манго

Свойства: Кондиционер, увлажнение, повышает твердость, кремовая пена

Высокое содержание витаминов А и С и антиоксидантов.

Масло нима

Свойства: Кондиционер, увлажнение, повышает твердость, стабильная кремовая пена

Успокаивающее, нежное масло, используемое в мыле как противовоспалительное и антибактериальное масло.

Оливковое масло

Свойства: Очень кондиционирующее, слабое очищающее

Мягкое масло с небольшими очищающими свойствами, но с высоким содержанием антиоксидантов (витамина Е и полифенолов). Изготавливает очень мягкое мыло, и его лучше всего сочетать с более твердым жиром или маслом.

Масло ши

Свойства: Кондиционер, повышенная твердость, стабильная пена

Придает брускам шелковистость. Высокое содержание витаминов А и Е, жирных кислот и минералов.

Масло сладкого миндаля

Свойства : Стабильная средняя пена

Деликатно для кожи, содержит витамины А и Е, а также олеиновую и линолевую кислоты.

Сало

Свойства : Кондиционер, Очищение, Повышает твердость, Стабильная кремовая пена

Отличный ингредиент для мыловарения. Делает отличный, стойкий, очищающий и пузырящийся батончик. Убедитесь, что вы выбрали натуральный источник, свободный от выгула.

Вы можете углубиться в мою книгу «Приготовление натурального мыла для начинающих».

Что такое мыло? — Мыло Vermont

В Vermont Soap Organics мы берем масла, которые делают вас жирными, и превращаем их в мыло, которое очищает вас.Этот процесс называется омылением (приготовлением мыла). Мыло — вещь увлекательная. На самом деле это пенящаяся соль! Чтобы узнать больше о кристаллах мыла, посмотрите это видео. Эта кристаллическая природа мыла позволяет сделать его прозрачным как стекло при кипячении в спирте с сахаром. Соль — это то, что вы получаете, когда смешиваете кислоту и основание. Кислоты и основания нейтрализуют друг друга, и при этом образуется соль. Мыло изготавливается из кислых масел и щелочного раствора. Думайте об этом как о детских качелях.Чтобы мыло получилось идеальным, необходимо сбалансировать масло и щелочь.

Любые неомыленные масла называются «свободными жирными кислотами», и они усиливают увлажняющий эффект высококачественного мыла. Используйте слишком много, и мыло не пенится, и его срок годности сократится. Избыточная щелочь, или «свободная щелочь», является резкой и сушит чувствительную кожу. По оценкам, около 25% из нас имеют реакцию сухой кожи на свободную щелочь в нашем мыле. В Vermont Soap мы разрабатываем небольшое количество масла и исключаем измеримую свободную щелочь.Это одна из причин того, почему наше мыло ручной работы такое мягкое.

Вот облегченная версия того, как проявляется химия мыла:

Как это работает:

Когда вы смешиваете масла, щелочь и воду, они вступают в химическую реакцию и превращаются в мыло и глицерин. В Vermont Soap мы снова добавляем глицерин, чтобы усилить увлажняющие свойства конечного продукта.

Откуда берется щелочь?

Раньше дождевая вода фильтровалась через золу лиственных пород (кокосовая шелуха и зола подорожника в Африке и южной части Тихого океана, дуб и клен здесь, в Новой Англии), чтобы приготовить раствор гидроксида калия. Кусковое мыло изготавливается из гидроксида натрия. Это то, что вы получите, если пропустите электричество через соленую воду. Современный гидроксид калия производится аналогичным способом.

Что заставляет мыться?

Мыло очень необычное, действует как змея с головой и хвостом. Маслянистый хвост ненавидит воду, а щелочная голова любит воду. Когда вы смешиваете мыло и воду, эти отношения любви и ненависти заставляют мыло вспениваться.

Полезен ли глицерин для моей кожи? ВЫ СТАВКА!

Глицерин на самом деле более ценный по весу, чем мыло.Измельченное мыло удаляет глицерин, добавляя соль в замес. Большая часть глицерина, в свою очередь, используется в качестве стабилизатора в производстве продуктов питания и косметики, а также в качестве ингибитора в сигаретной бумаге, что позволяет ей гореть более равномерно. После удаления глицерина конечный результат — мыло, которое сушит вашу кожу! Это потому, что глицерин, смешанный с небольшим количеством масла и воды, оставшихся в мыле, создает эффект лосьона для рук в мыле. Это позволяет нам создавать бар, который очищает и удаляет масла, успокаивая чувствительную кожу.

А как насчет прозрачных брусков из глицерина?

Настоящее прозрачное мыло получают путем кипячения мыльной основы в спирте и сахаре. Также можно использовать тепло и давление. Плюсы — высокое содержание глицерина и мягкий pH. Негативы — это быстро растворяющаяся полоска, часто содержащая искусственные красители, ароматизаторы и спирт, которые могут сушить кожу. Пропиленгликоль (антифриз) и триэтанолаламин (ТЭА) используются для изготовления мыльной основы многих так называемых брусков растительного глицерина.Не наше представление о естественности!

Что означает «французский молотый»?

Одним из первых применений нержавеющей стали было перемещение мыльной основы между двумя роликами. Они начали экспериментировать с пропусканием горячей и холодной воды через ролики. Так родилось мыло французского помола! Преимущество — более мягкая и долговечная планка. Это более качественное мыло не мягче, чем мыло ручной работы.

Какая альтернатива? Мыло Вермонт!

Мы рекомендуем натуральное мыло ручной / холодной обработки.Срок службы этого традиционного, разлитого и отвержденного обработанного мыла почти вдвое превышает срок службы большинства брусков массового потребления. Наше мыло периодически перемешивается и разливается в деревянные формы. Конечным результатом является непрозрачная маска для ванны и тела премиум-класса, достаточно мягкая для самой чувствительной кожи. Многие люди, страдающие от сухости кожи, могут найти облегчение от этого типа мыла. (См. Наши отзывы для получения дополнительной информации.)

Проблема: Когда щелочь и масло не сливаются химически, в продукте остаются соли щелочных металлов (гидроксид натрия и кислород).Щелочные соли имеют высокий pH и очень сушат кожу. Многие коммерческие мыла содержат эти соли. По оценкам, около 25% из нас чувствительны к этому раздражителю.

Производители мыла из Вермонта знали, что им придется делать мыло, не содержащее щелочных солей, но как? После нескольких месяцев исследований в мыле было выявлено 8 факторов, которые сушат кожу:

  • Свободная щелочь
  • Спирт
  • Искусственные ароматизаторы
  • Искусственные красители
  • Слишком высокий процент кокосового масла в мыле
  • Базовые ингредиенты низкого качества
  • Консерванты
  • Некоторые или все эфирные масла

Итак, это был вызов, и ответ заключался в том, чтобы сделать гигантский шаг назад во времени!

Краткая история мыла

Западное мыло, вероятно, возникло в Древней Греции на острове Лесбос. Там Богиням приносили в жертву животных. Поскольку жертвы часто кремировали, накапливалась зола твердых пород дерева (один из первых источников щелочи). Этот пепел смешивали с жиром принесенных в жертву животных. Говорят, что после сильного дождя желтый сток из костровой ямы потек вниз от храма. Местные женщины, стирающие одежду в реке, заметили, что их одежда стала чище, когда река стала желтой. История помнила их поэтессу Сафо, писавшую об этом времени, и удостоила ее определения омыления — химического названия мыловарения.Это те же женщины, которые изобрели банки.

Со временем стало известно, что добавление соленой воды к мыльной смеси ускорит удаление глицерина и избытка воды, что сделает мыло более твердым и не требует месячного процесса отверждения, необходимого для настоящего мыла ручной работы. Это старомодное «желтое мыло» использовалось для стирки, посуды и иногда для мытья.

Во Франции во время правления Людовика XIV купание считалось диковинкой, а не нормой. Говорят, что король Людовик гильотинировал трех мыловаров за то, что они сделали мыло, которое раздражало его очень чувствительную королевскую кожу.В отчаянии четыре оставшихся производителя мыла в Париже собрались вместе и заново изобрели метод разливки и отверждения мыла — на изготовление одного бруска ушел месяц. Они спасли свои шеи, и мир получил мыло ручной работы (также известное как жидкое мыло, холодное мыло, фермерское мыло, консервированное мыло и т. Д.).

Мыло Vermont Soap производится с использованием современной версии этого метода, которому уже триста лет. Сертифицированные органические масла пальмы, кокоса, оливок и пальмоядров смешиваются и смешиваются при точных температурах с раствором щелочи (современная щелочь производится путем пропускания электричества через соленую воду).Партию перемешивают часами, давая ей медленно загустеть. Когда он будет готов, в него добавляются ботанические концентраты и органические травы, специи и зерна. Затем смесь выливают в деревянные формы и выдерживают в тепле около трех дней. По мере затвердевания мыла соли щелочных металлов начинают подниматься вверх, как крем. Примерно на четвертый день мыло, теперь твердое в виде блоков, вынимается из форм, очищается от солей щелочных металлов и разрезается на отдельные бруски. Затем бруски помещают на изготовленные на заказ стеллажи для сушки из дуба и нержавеющей стали и сушат еще примерно три недели.В результате получается самое мягкое мыло, которое только можно сделать! Это мыло, которое часто действует вдвое дольше, чем обычные бруски, очень увлажняет и успокаивает вашу кожу.

Различные экстракты трав, называемые эфирными маслами, используются для улучшения и придания индивидуальности мылу, а также для адаптации к различным типам кожи. Магия перечной мяты и Сладкий апельсин содержат натуральные вяжущие вещества, которые подходят для не сухой кожи. Лаванда сужает поры, что делает ее идеальным мылом для нормальной и сухой кожи.Масло ши создает мыло, которое лучше всего подходит для самых сухих типов кожи. Добавьте органическую овсянку, и вы получите овсяную кашу с лавандой, отлично подходящую для сухой чувствительной кожи. Наше мыло с медом отлично подходит для комбинированной кожи, сочетая отшелушивающие свойства кукурузной муки с увлажняющими свойствами меда и естественными вяжущими свойствами гвоздичного масла. Древесный перец естественным образом дезодорирует и стимулирует, а также отлично подходит для нормальной и жирной кожи. Без запаха — мягкий и гипоаллергенный батончик, идеально подходящий для самых чувствительных типов кожи.Этот батончик настоятельно рекомендуется тем, у кого сухая кожа.

Когда команда Vermont Soap Organics намеревалась создать мыло, которое не сушило бы самую чувствительную кожу, они мало знали, что путешествие приведет их к передовым достижениям в косметической химии и на сотни лет назад!

Мыло Vermont — первое мыло за 300 лет, действительно подходящее для короля!

Блог о производстве мыла

Блог о производстве мыла — это на самом деле своего рода журнал.Это отличный способ быть в курсе того, что происходит в Soap Making Essentials.

Так как этот сайт находится в стадии разработки и будет постоянно добавляться новый контент, я включил этот мини-блог. Он был разработан, чтобы сообщать вам, когда создается новый контент или когда происходят специальные обновления.

Каждый раз, когда создается новая страница или обновляется интересная информация, новая запись будет появляться ниже.

Проверяйте почаще, чтобы найти новую информацию о различных методах изготовления мыла, рецептах домашнего мыла, идеях для изготовления декоративного мыла, эфирных маслах, о том, где можно купить расходные материалы или что-нибудь еще, что весело, интересно и связано с мылом.

Забыл добавить щелок!

Ну, вчера было уже поздно, и я допивал последнюю партию мыла. Я достал свою водную смесь из холодильника и взбил ее в

Читать далее «Забыл добавить щелок!»

Аллергия на орехи / кокосы

Я хочу сделать собственное мыло и шампунь, но у моего маленького сына аллергия на все орехи и, возможно, на кокос. Есть ли рецепт, который я могу использовать?

Продолжить чтение «Аллергия на орехи / кокосы»

Рецепт мыла с беконным жиром

Я пытаюсь сделать мыло из беконного жира.Я знаю, как очистить жир, чтобы он был максимально чистым. У меня около 11,6 унций бекона. Я не уверен

Читать далее «Рецепт мыла с беконным жиром»

Мыльные трубки не прилипают

Вчера я испек 2 мыльных торта. Я их сегодня режу. Они были красиво установлены и выглядели впечатляюще, но, когда я отрезал, часть трубопроводов приподнялась. Это не

Читать далее «Мыльные трубы не прилипают»

Это кальцинированная сода?

Это кальцинированная сода? Фотография выше — это свежесрезанный батончик, на котором лежит рассматриваемый материал.Я делаю мыло совсем недолго, около 10-12

Читать дальше «Это кальцинированная сода?»

То же мыло с двумя разными результатами

У меня проблема с цветом моего мыла, которое было налито в две разные емкости. Некоторое количество мыла холодной обработки было залито в чипсы Pringles

Читать далее «Одно и то же мыло с двумя разными результатами»

Как создавать рецепты мыла

Я давно хотел начать бизнес по производству мыла. Единственная проблема, которая у меня есть, это то, что я знаю единственную мыльную основу из того, что я видел в Интернете.Я не хочу

Читать дальше «Как создавать рецепты мыла»

Мое мыло такое странное.

Большое спасибо BTW за ответы на вопросы от таких невежественных людей, как я !! Я единственный человек, которого я знаю, производящий мыло, поэтому я не знаю никого, кого я могу спросить!

Читать дальше «Мое мыло такое странное».

Уменьшение размера партии мыла

Я снова попробовал использовать SoapCalc. Я хочу уменьшить свою кастильскую партию, потому что иногда мне не хватает ЭО или ФО для моей партии 2 кг.Это мой

. Продолжить чтение «Уменьшение размера партии мыла»

Формы для мыла и лактат натрия

Я сделал несколько нестандартных форм для изготовления мыла, полученного холодным способом, и получаю противоречивые результаты. Формы имеют толщину 1 / 4-3 / 8, и я изменил свой рецепт.

Читать далее «Формы для мыла и лактат натрия»

Мыло не затвердевает

Я живу на Маврикии, острове в Индийском океане. Я очень хочу научиться мыловарению, хотя добыть сырье тоже довольно сложно.Мне нужно будет

Продолжить чтение «Мыло не затвердеет»

Рецепт мыла с кокосовым маслом

Мне дали рецепт мыла, которым этот парень ругается — так что я пропустил его через мыльницу, и получилось иначе — вот его рецепт: 935 граммов

Читать далее «Рецепт мыла с кокосовым маслом»

Очень мягкое маслянистое мыло

Я новичок в мыловарении. Я использовал 2 фунта подсолнечного масла, 1 фунт оливкового масла с 6,156 унциями щелока. Я преобразовал щелок в граммы, которые составили

Читать далее «Очень мягкое маслянистое мыло»

Как отличить кондиционирующее мыло?

Я хотел бы знать, как можно просто идентифицировать мыло без упаковки, является ли оно кондиционирующим мылом или не предполагая, что пузырек и пена не имеют

Продолжить чтение «Как отличить кондиционирующее мыло?»

Использование блесток в мыле

Я собираюсь поэкспериментировать с блестками. Я делаю свое мыло в силиконовых формах, и мне нужно знать, впитается ли блеск в мыло, как лаванда

Читать далее «Использование блеска в мыле»

Взбитое масло ши

Здравствуйте, любите свой сайт! У меня вопрос по рецепту взбитого масла ши. Вначале оно немного жидкое и как долго оно должно оставаться?

Продолжить чтение «Взбитое масло ши»

Мыло не гелеобразно

Я сделал прекрасную партию мыла с лемонграссом, но оно не вылечило.Я считаю, что это произошло потому, что мне не хватило тепла. Оглядываясь назад, я должен был объединить

Продолжить чтение «Мыло не гелеобразно»

Чрезвычайно быстрое время прослеживания

Недавно я вручную взбивал раствор щелочи и масляную смесь до получения стабильной эмульсии менее чем за 5 минут. Мое преобразование в ручной взбивание

Читать далее «Чрезвычайно быстрое время отслеживания»

Рецепт мыла «Вихревой бабочки»

Узнайте, как создать собственное красивое мыло «Вихревой бабочки». Посмотрите видео и следуйте простым пошаговым инструкциям.

Читать далее «Рецепт мыла Butterfly Swirl»

Вопросы о щелоке

Я новичок в мыловарении и заказал два фунта бисера. Прочитав обо всех опасностях щелока, я просто схожу с ума. Я буквально

Продолжить чтение «Вопросы о щелоке»

Рецепт изготовления мыла горячим способом

Производство мыла горячим способом: начните делать собственное мыло, используя метод горячего процесса производства мыла.Рецепт, простые инструкции и обучающее видео.

Читать далее «Рецепт изготовления мыла горячим способом»

Повторная дозировка мыла из одного масла

Если я делаю мыло из разных жиров в определенном соотношении, получу ли я тот же результат, если сделаю те же жиры в мыле (имеющем) 100 % каждого жира и

Продолжить чтение «Повторная сборка однокомпонентного масляного мыла»

Мыльная пена на моей коже?

Я новичок в мыле и хотел бы знать, что я могу добавить в свое мыло, чтобы при смывании я не чувствовал, что на моей коже осталась пленка? Я пробовал

Читать дальше «Мыльная пена на моей коже?»

Рецепт мыла с завитками из йогурта

Попробуйте свои силы в создании мыла с завитками в тон, используя этот рецепт мыла с завитками из йогурта.

Читать далее «Рецепт йогуртового мыла с завитками»

Тайваньское руководство по рецептам мыла с завитками

Тайваньский рецепт мыла с водоворотом: пошаговые инструкции, рецепт и короткое видео проведут вас через эту забавную технику изготовления мыла.

Читать далее «Учебное пособие по рецепту тайваньского мыла с завитками»

Магазинное мыло с козьим молоком и пчелиным воском

Как долго можно хранить мыло, если я подарю его на Рождество? Можно ли их положить в чехлы на штанги, не запачкав чехлы?

Читать далее «Магазин мыла с пчелиным воском на козьем молоке»

Жмыховое масло против оливкового масла первого отжима

Во-первых, я хотел сообщить вам, что сегодня утром я вытащил крошечное мыло с оливковым маслом из кремниевых форм в форме розы.Они красивы, и

Продолжить чтение «Жмыховое масло против оливкового масла первого отжима»

Добавление эфирных масел

Сегодня я укусил пулю и выполнил рецепт мыла, который вы проверили для меня, с одним только козьим молоком или водой, оливковым масло вместо сала и щелока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *