Что можно слепить из саленава теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Лепим поделки из соленого теста

Соленое тесто является самым доступным и удобным материалом для детской лепки. 
 

Соленое тесто — это замечательный материал для творчества:

  • дешевое и доступное: можно приготовить в любой момент;
  • если оно правильно замешано, лепится замечательно, к рукам не липнет;
  • мягкое, пластичное, простое в использовании;
  • легко отмывается и не пачкается;
  • безопасно для детей, если не добавлять клей;
  • на тесте легко оставлять отпечатки — спичкой, пуговицей, трубочкой от сока, тканью и т.п.
  • добавив в само тесто краску, пищевой или продуктовый краситель (какао, фруктовый или овощной сок), можно делать его разноцветным;
  • добавив в само тесто немного специй — ванилин, мускатный орех или корицу — можно придать тесту приятный запах;
  • украсить изделие можно «впечатанным» в него бисером, крупами, бусинками в конце лепки или приклеенными уже на высушенное изделие с помощью обильного слоя клея ПВА.
  • можно сушить в духовке, а можно просто на воздухе;
  • тесто можно окрасить любой краской: гуашью, акрилом, акварелью и т.д.;
  • если покрыть лаком, то поделка сохранится на долгое время;
  • с готовыми фигурками можно играть.
     

Инструменты и материалы

Маленькая скалочка для раскатывания теста, деревянная доска для лепки или противень, миска с водой, кисточка для смачивания теста, формочки для вырезания теста, стеки, чашечка с мукой; краски, кисточки, тряпочка. 
 

Тесто для лепки

Существует несколько рецептов приготовления соленого теста:

1 способ (самый легкий).

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Соль растворяется в воде, затем добавляется мука и замешивается тесто.

 

2 способ (более сложный)

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан пшеничной муки 
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 0,5 стакана воды

Ингредиенты перемешиваются ложкой, затем месятся руками до однородного состояния также, как обычное тесто. Тесто должно быть крутое, не липнуть к рукам и не крошиться. Если тесто плохо лепится, добавьте воды. Если липнет к рукам, то добавьте муки.
 

3 способ (цветное тесто)

Чтобы не пришлось разукрашивать изделия можно лепить сразу из цветного теста. 

  • 1/2 стакана муки 
  • 1/3 стакана соли 

В 1/4 стакана воды развести гуашевую краску необходимого цвета. Постоянно помешивая, добавить полученный раствор в смесь муки и соли, вымесить крутое тесто. 

Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски. Для этого нужно переминать 2 куска теста до тех пор, пока они не станут однородными. 
 

Лепка из соленого теста

Техника лепки из теста схожа с лепкой из глины или пластилина, но имеются и некоторые особенности:

  • Если вы предполагаете сушить поделки естественным способом, на воздухе, то работать нужно на деревянной дощечке. Если в духовке, то непосредственно на подносе.
  • Прежде чем начать лепить, кусочек теста хорошенько разминают в руках.
  • Во время лепки держите тесто под пленкой, чтобы оно не подсыхало. Каждый цвет нужно держать в отдельной емкости.
  • На тесте можно ставить отпечатки различными предметами, но делать это следует сразу же после лепки, иначе тесто покроется корочкой, и вместо отпечатков получатся некрасивые проломы.
  • Обычно элементы из соленого теста хорошо прилипают друг к другу. Но иногда (например, когда один из элементов уже засох) место соединения надо предварительно смочить водой с помощью мягкой кисточки.
  • Если после работы осталось лишнее тесто, его можно держать в холодильнике в целлофановом пакете около недели. 
     

Способы сушки

Сушить изделия из теста можно в духовке; на открытом воздухе или комбинированным способом.

В духовке сушат при самой низкой температуре (приблизительно 75 градусов) и с открытой дверцей, чтобы оно не потрескалось. Когда тесто немного подрумянится, температуру можно поднять до 100 градусов. Время обжига, в зависимости от толщины изделия – 1-2 часа. Следите за готовностью продукта, так как мелкие детали сушатся намного быстрее. Пузыри и трещины – явный признак перегрева поделки. Следует уменьшить температуру или переставить противень с изделием на верхнюю полку.

Воздухом сушить придется намного дольше (около 3-4 дней). Не рекомендуется класть поделки под прямые солнечные лучи или на теплую батарею. Так как изделия могут потрескаться и раскрошиться. Время от времени детали надо очень аккуратно переворачивать с одной стороны на другую.

Комбинированная сушка подходит для объемных лепных изделий. Сначала поделку 1-2 дня выдерживают на воздухе, а затем досушивают в духовке. 
 

Раскраска, глазировка и лакировка изделий

После полного высыхания изделий приступаем к его раскраске. Для этого можно использовать гуашевые, акриловые или акварельные краски.

Если при раскраске в гуашь добавить клей ПВА, то изделие будет слегка блестеть и в дальнейшем не пачкать руки.

Глазировка. Когда до окончания сушки останется около часа, для придания изделию теплого оттенка его можно покрыть глазурью. Для этого каждые 5-10 минут кисточкой наносят солевой (1 часть соли на 2 части воды) или яичный (1 яйцо на 1 стакан воды) раствор. 

Лакировка. Закрепить краску можно с помощью лакировки, используя акриловый лак. Он придает поделке блеск и подчеркивает её цвет. Акриловый лак водорастворим, нетоксичен и сохнет 6—8 часов. Похожего эффекта можно добиться, покрыв изделие клеем ПВА.

 

Варианты  работ

  • Из соленого теста можно лепить всё что угодно. Малыши могут лепить грибочки, овощи, фрукты, цифры, буквы. Ребята постарше – более сложные предметы и даже композиции.
  • Так как соленое тесто – это в первую очередь просто тесто, то из него можно лепить хлебобулочные изделия: хлеб, пирожки, баранки, кексы, печенье, пряники, блины и т.
    п. Желательно использовать заранее окрашенное тесто в «хлебный» цвет.
  • Из соленого  теста очень удобно лепить  плоские предметы: елочку, колобка,  розочку, корзинку (она выполнена  из цветного теста), курочку, кулончик и мн. др.  
  • Из теста можно делать и объемные поделки: дерево, автобус, подводную лодку, грибочек, домик, ракушку с жемчужиной, ежика с колючками-вермишелинками, подсвечник. Все эти поделки лепятся по той же технологии, что и из глины или пластилина. 
  • Каменный самодельный конструктор. Из теста можно вылепить много разных округлых и овальных деталей. А затем выкладывать из них задуманные предметы. Например, можно сделать жирафа из овальных деталей, а гусенницу — из круглых, гриб выложить из двух овалов, хорошо получаются человечки, снеговики, цветы, животные и т.д. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В продаже имеется  и готовое тесто для лепки на растительной основе. Оно хорошо разминается, легко смешивается и, конечно, не липнет к рукам. Его не надо запекать в духовке — тесто само стынет на воздухе, причем очень быстро.

 

Автор статьи: Дарья Колдина

Работа из соленого теста «Петух-символ года. Мастер-класс по лепке оригинального петуха из соленого теста для новичков

Эту игрушку можно использовать в качестве подарка и для украшения дома к новому году или просто в качестве декора на кухне, в детской, гостиной.

Симпатичный петух из соленого теста не потребует навыков, специальных инструментов и дорогих материалов. В пошаговом мастер-классе перед вами откроются все тонкости лепки и декорирования очаровательного яркого птенца, поднимающего настроение. Такие поделки хранятся долго и выглядят намного дороже, чем обходятся.

Бюджетный набор материалов

Для лепки возьмите:

  • соленое тесто;
  • пергаментную бумагу;
  • гуашь или акриловые краски;
  • джутовую веревку;
  • прозрачный лак на водной основе;
  • кисточки, ручку, деревянные палочки;
  • ножницы и нож;
  • пилочку для ногтей или наждачную бумагу;
  • чашку с водой.


Обязательно добавьте в тесто ПВА или сухой обойный клей, тогда изделие получится более крепким, чем в классическом варианте. Такие добавки рекомендуют для тонких поделок, для объемных фигур подходит .

В 150 мл холодной воды разведите столовую ложку клея ПВА. Стакан соли «Экстра» (без йода! ) смешайте со стаканом муки и постепенно вливайте в смесь воду, замешивая, как обычное тесто, сначала ложкой, а потом руками. Возможно, вода уйдет не вся, нужно смотреть по консистенции. В некоторых случаях требуется добавить немного муки. Перед тем, как сделать петуха из соленого теста, материал нужно оставить на полтора часа «отдохнуть».

Инструкция по лепке и декору

Отрежьте кусок массы размером с детский кулак. Вылепите из него фигуру в форме груши.


Раскатайте грушу, пальцами подправьте форму. Аналогично сделайте детали лап и крыльев, но меньшего размера.


Деревянной палочкой продавите контуры треугольников пальцев на лапах и перьев на крыльях. Учтите, что пальцев должно быть на лапах по три, перьев можно сделать большее количество.


Деревянной палочкой или стержнем от ручки сделайте отверстия в лапах, крыльях и теле петуха из соленого теста так, чтобы потом можно было связать все детали.


Скатайте два шарика для глаз, пять приблизительно одинаковых капелек для сережек и гребешка, одну каплю побольше – для клюва. Капли приплюсните пальцами. Кисточкой смочите водой места крепления деталей и сформируйте голову забавной птицы.


Из шариковой ручки уберите стержень и продавите на туловище и крыльях петушка рельеф, имитирующий перья.


Оставьте детали на пергаментной бумаге высыхать на ровной поверхности на две недели. Через 4-5 дней можете перевернуть все элементы для более равномерной сушки. Не сушите изделия на батарее – могут появиться трещины или деформироваться детали. Для ускоренной сушки используйте духовку, нагретую не более чем до 40 градусов.


После высыхания деталей сгладьте неровности на краях пилочкой для ногтей или мелкой наждачной бумагой. Покрасьте все заготовки базовым белым цветом.


Раскрасьте фигурку петуха из соленого теста так, как вам больше нравится.


После окончательного высыхания краски, покройте сувенир прозрачным лаком на водной основе. Это придаст стойкости краске и продлит срок жизни игрушке.


Джутовой веревкой привяжите каждую лапу отдельно к телу птицы.


Одной веревкой, оставив припуск длины на петлю для подвески, привяжите крылья к корпусу.


Вот и все. Петух – символ Нового года готов приветствовать вас громким кукареку!

Если вам понравился мастер-класс по лепке петуха из соленого теста своими руками, обязательно сделайте и по другим нашим пошаговым инструкциям с фото. В вы найдете еще больше интересных идей с подробными описаниями их реализации!

Заходите к нам чаще, а чтобы быть в курсе новостей, вступайте в наши группы в «Одноклассниках» и в ВК.

    Один из самых недорогих, но очень хорошим материалом для лепки является соленое тесто. Из него можно лепить все, оно очень хорошо поддается рукам и хорошо держит форму.

    Есть несколько вариантов соленого теста, который подходит для лепки, но специалисты выделяют несколько рецептов для крупных поделок, для мелких и для тонких работ.

    Универсальное тесто надо замешивать из таких ингредиентов: взять по одному стакану соли и муки, 1 столовая ложка растительного масла и полстакана воды. Для большей пластичности теста воду можно заменить киселем из крахмала.

    Соль для теста надо брать мелкого помола, тогда тесто будет более однородным.

    Когда тесто будет замешано его надо поставить в холодильник на несколько часов. И только тогда приступать к лепке. Такое тесто очень хорошо заменит пластилин и поделка из него будет стоять дольше. Готовую фигурку надо просушить в духовке или на солнце. Можно фигурку из теста покрасить в разные краски или вскрыть акриловым лаком.

    Соленое тесто — самый, пожалуй, экономичный материал. Все всегда под рукой. Сделаем вот такого петушка из соленого теста.

    Сначала в виде капельки сформируем туловище нашей птицы.

    Затем лепим хвост и крылья. Детали лепим к туловищу.

    Следующий шаг — лепим бороду, клюв и гребень. Акцентируйте эти детали, у петушка они большие, больше, чем у курицы.

    Поделки для детей, для нового года 2017 сделать не сложно, если вы ответственно подойдете к процессу. Можно сделать символ года Петуха из соленого теста вот по такой схеме, затем раскрасить яркими красками в несколько слоев и даже запечь в духовой печи, а потом поместить в рамку и на стену повесить.

    подробнее здесь.

    Большое спасибо за МК и за разные рецепты соленого теста!

    Соленое тесто — один из самых благодатных материалов для лепки различных фигур. Хорошо замешанное тесто принимает те силуэты, которые вы хотите от него добиться.

    Так же он очень хорошо поддается окраске акриловыми красками, сверху можно покрыть бесцветным лаком.

    Если постараться, то можно сделать вот такого петушка.

    Петушка из соленого теста сделать не сложно. Самое главное, сделать хорошее тесто для лепки. Буду банально, но еще раз повторю, что для теста стоит брать очень мелкую соль, чтобы масса была однородной и приятной. Все берем один к одному (соль, вода холодная, мука). Теперь стоит добавить, что если мы делаем фигурку, а не картину, то нам надо будет взять фольгу. Ее используем для тельца, чтобы петушок хорошенько просох. Фольгу мы сворачиваем, нет, просто мнем руками. Создаем шарик, который закутываем в тесто. Затем лепим отдельно голову и шею, а затем все детали соединяем. Пальцы можно немного намочить водой, чтобы детали хорошо слиплись и не было видно места соединения. Затем окрасим немного тесто в красный цвет и сделаем гребешок. Соединяем. если вам кажется, что детали не надежно закреплены, то можно смешать с водой немного ПВА. Глазки можно сделать из бусинок, либо из черного теста. Крупные детали тоже можно сразу окрасить. Но это уже как вам будет удобнее. Так же можно дальше проработать окраску перьев). Клювик можно сделать желтым тестом, а вот хвост может быть фантазийным. Даем высохнуть изделию примерно ночь. Это если без духовки просушивать. Покрываем лаком любым.

    Мне нравится такой петушок из соленого теста. Лепить сначала отдельно голову, клювик, голову, крылья, хвостик, гребешок. Затем соединить все части, высушить и раскрасить так, как хочется. Компактная поделка, но очень яркая, фактурная.

    Большое спасибо за МК и за разные рецепты солного теста!

    Для начала рассмотрим несколько рецептов солного теста, которое будет являться основой поделки.

    С особым вниманием и осторожностью следует отнестись к разукрашиванию вашей поделки.

    Из солного теста можно выполнить очень простую поделку в виде петушка и цыплнка — с этой задачей справится даже ребнок. Готовая работа должна выглядеть вот так ():

    Список необходимых предметов и материалов выглядит так:

    Из соленого теста можно лепить какие угодно поделки своими руками. Не сложно сделать поделку петуха.

    Для теста можно взять по одному стакану соли, муки, смешать, добавить одну столовую ложку растительного масла, половину стакана воды и смешать, чтобы получилось тесто, помять. Вместо воды можно взять крахмал, тогда тесто более податливое по консистенции.

    Цветное тесто :

    Поделку петуха из соленого теста можно сделать плоской или объемной, вылепив петуха из кусочков теста.

    Петух может быть разной формы по усмотрению больших или меньших размеров. Обязательно смастерить пышный хвост, бородку с гребешком, можно показать шпоры на лапках.

    Тесто можно заранее покрасить в разный цвет и из этих компонентов делать целую поделку или сначала слепить поделку из теста, затем окрашивать.

    Если делать плоскую поделку, то сначала нарисовать на поверхности изображение петуха. Такую поделку смастерит даже ребенок.

    Если очень постараться, то можно создать вот такого красочного оригинального петуха из соленого теста своими руками.

    Сделать вместе с ребенком петушка из соленого теста — простая задача!

    Приготовьте: соленое тесто -основной материал, досочка, на которой будем лепить, вода, мелкие бусины или бисер, крупы.

    Для изображения узоров на тесте сгодятся разные маленькие пуговицы, вилки, краски (гуашь), плотный картон, кисти, клей ПВА.

    Ну что ж, начнем!

    1.Лепим головку, тело и пышный хвост. С помощью воды скрепляем. Поделка должна получиться приплюснутая. Лепить следует быстро, чтобы тесто не успело ссохнуться, иначе не успеем украсить.

    2.Украшения.

    Можно впечатать путем вдавливания бисер или бусинок. А можно просто приклеить украшения на уже высушенную фигурку на обычный клей ПВА.

    3.Сушим фигурку.

    4.Красим основу (картон), на которую будем крепить петушка и саму фигурку.

    Ну вот и все!

Новогодняя игрушка «Петушок» в технике тестопластика

Мастер-класс с пошаговым фото по изготовлению объемной поделки «Петушок» из соленого теста

Мастер-класс будет интересен педагогам дополнительного образования, учителям, детям младшего и среднего школьного возраста занимающимся тестопластикой 2-3 года, их родителям и творческим людям, котором интересен данный вид творчества.

Назначение: Декоративное украшение, новогоднее украшение елки, подарок своими руками.
Использование: Для украшения интерьера, новогодний подарок.
Цель: Научить лепить из теста объемную фигуру, развитие творческих способностей
Задачи:
1. Повышать сенсорную чувствительность (способность тонкому восприятию формы, фактуры, цвета, веса, пластики, пропорции)
2. Развивать общую умелость, мелкую моторику, а так же пространственное мышление и воображение
3. Формировать умение планировать работу по реализации замысла, предвидеть результат и достигать его, при необходимости внося коррективы в первоначальный замысел.

Материал:
— соленое тесто
— круглый перец (2 горошины)
— фольга
— 1 стека
— кисточка
— ножницы
— гуашь
— яхтный лак
Рецепт соленого теста: 1 ст. соли «Экстра», 7/8 стакан холодной воды, 2 сл.л. крахмала, 2 ст.л. клея ПВА, 2 ст. муки. Замесить густое тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 20 минут. Затем можно лепить.

Пошаговый процесс изготовления поделки:

1. Из фольги скатывает два шарика разного размера, маленький для головы, больший для туловища.

2. Затем заворачиваем оба шарика в большой лист фольги и формируем основу тела Петушка.

3. Из теста катаем два шарика разного размера,

4. а затем разминаем их руками в лепешки круглой формы толщиной 4-5 мм.

5. Меньшей лепешкой обворачиваем голову.

6. На большую лепешку ставим туловище и натягиваем тесто снизу вверх. Швы разглаживаем пальцами, смачивая тесто водой.

7. Делаем перышки на шее с помощью ножниц. Надрезаем тесто маленькими треугольниками в шахматном порядке.

8. Катаем 6 шариков — один на клюв, две на бородку и три на гребешок. Затем придаем им форму «капельки»

9. и прилепляем к голове Петушка.

10. Глазки делаем из круглого перца.

11. Клювик разрезаем ножницами и сглаживаем мокрой кисточкой.

12. Делаем перышки- катаем 4 колбаски и приминаем их пальцами.

13. Сверху стекой выдавливаем рисунок пера.

14. На хвост выкладываем перышки. Сперва нижние — боковые, затем – верхние

15. и ровно их соединяем. Низ перьев выкладываем симметрично.

16. Из двух одинаковых кусочков теста вылепливаем крылья. Сверху делаем рисунок подручными инструментами (кисточка, стека, крышка от баночки гуаши).

17. Приклеиваем крылья к туловищу.

18. Теперь поделку сушим в теплом месте до полного высыхания.

19. Раскрашиваем поделку гуашью.

20. Покрываем лаком.

21. Петушок готов!

22. Пусть он принесет удачу в новом году!

Новый год 2017 очень близко и оставшееся время пролетит незаметно. Задуматься о том, что подарить близким в новогоднюю ночь, нужно уже сегодня. На новый год принято дарить подарки и сувениры связанные с символикой наступающего года. В 2017-м символ года — петух. Согласитесь, что самые лучшие подарки — это подарки, которые сделаны своими руками. В процессе их изготовления вы вкладываете в них частичку своей души…

Но что делать, если вы не обладаете талантом рукодельницы? В этой статье вы найдете пошаговые инструкции по изготовлению символа 2017 года (петуха) своими руками.

Есть огромное количество поделок с петухом: картины-вышивки, аппликации, петухи из пластилина и даже карамели или слоеного теста, вязаные игрушки и так далее. Выберите для себя свое и приступайте к изготовлению новогоднего петуха.

Для создания петуха из бисера Вам пригодится:

  • Бисер (зеленый, салатовый, красный, синий, голубой, желтый и оранжевый)
  • Проволока примерно 2 метра
  • Заточенные ножницы

Вот схема, которая поможет вам сделать петуха из бисера своими руками:

Чтобы сделать этого петуха своими руками, примените технику параллельного нанизания и техникой, которая называется «навстречу». Начните с головы петуха, затем перейдите к туловищу, но не забывайте приплетать проволоку для будущих лап петушка. Сразу как начнете делать лапки, нужно будет пронизывать проволоку лишь 1 раз. Не забудьте также добавить проволоку для каждого пера. Самыми последними делайте синее или голубые перышки.

Следуйте схеме и у вас получится прекрасный петух, который можно использовать в качестве брелка!

Вот такой петушок из бисера должен у вас получиться:

Петух из соленого теста

Петуха из соленого теста своими руками сделать очень просто! Поэтому вы можете легко подключить к изготовлению сувенира своих детей. Процесс создания очень увлекательный и творческий. Используйте миксер, чтобы замесить тесто для петуха. Должна получится очень мягкая и приятная для работы масса.

Как приготовить соленое тесто для петуха

Вам понадобится 200 грамм муки и половина стакана соли. Налейте 120 грамм воды и перемешайте с ингридиентами. Затем добавьте 20 грамм клея ПВА.

В первую очередь слепите голову, клюв, крылья, хвост и гребешок петуха. Затем соедините между собой все приготовленные детали и высушите. После этого раскрасьте петуха по своему усмотрению. Лучше всего для окрашивания подойдет акварель или гуашь.

Подсказки по изготовлению петушка из теста
  • глазки можно сделать из маленьких шариков;
  • прорисовывать по тесту можно зубочисткой;
  • склеивать детали можно водой или обычным клеем.

Такой сувенирчик может быть не только хорошим подарком, но и украшением новогоднего стола стола.

Петух на палочке

Такой петушок может быть отличным подарком на новый год для друзей или близких.

Для создания сувенира Вам понадобиться:


  • льняная ткань — 15 на 15 см;
  • ткань красного цвета — 5 на 20 см;
  • наполнитель для петушка;
  • ленты разноцветные;
  • красные нитки;
  • джут;
  • нитки;
  • ножницы;
  • иголка;
  • веточка дерева;
  • палочка.

Инструкция по созданию:

1. Сложите квадрат из льняной ткани по диагонали.

2. Отрежьте один уголок получившегося треугольника. Именно в это отверстие вы вставите веточку.

3. Прошейте ткань с двух сторон, но оставьте место, отмеченное карандашом, не прошитым. В это отверстие нужно будет засунуть наполнитель и вставить палочку.

4. Выверните будущего петушка «на лицо» и вставьте веточку в отверстие для клюва.

5. Туго закрепите ее и завяжите нитку, как это показано на фото.

6. Наполните наполнителем тельце петушка.

7. В это же отверстие вставьте палочку, туго замотайте нитью и обвяжите остатками край.

8. Сложите полоску красной ткани пополам, отступите от середины примерно 2 см, перевяжите ее нитью и сделайте узелок. Получится гребешок.

9. Теперь необходимо длинные части красной полосы сложить поуже и обхватить голову с дух сторон, прямо под бородкой у птицы. Теперь следует это горлышко перевязать джутом.

10. Отступите 2 см от кончика хвоста и закрепите с помощью красной нити атласные ленты разных оттенков.

11. Из остатков этих лент нужно сформировать крылья петуха.

12. Добавьте глазки и ваш петух на палочке будет готов!

Просмотров: 6830

Лариса Ткаченко

Каждый год в г. Симферополе проходит городская благотворительная ярмарка. В этот раз я подготовила работу из соленого теста . Для этого я подготовила основу из фанеры,предварительно зачищенную, отшлифованную. Затонировала ее акриловыми красками. Рецепт приготовления соленого теста ни для кого не является секретом. Тесто готовилось как обычно. Все детали петуха , курицы и цыплят поэтапно накладывала на основу, предварительно смоченную водой или клеем ПВА.

Для придания объема оперению курочки и петушка каждое перышко сделано отдельно, края и середина обработаны стекой и методом вдавливания нанесены точечные узоры по всей поверхности пера. Для этого можно использовать любые подручные предметы : обратная сторона фломастера, крышка от фломастера, деревянная палочка с шариком на конце. Чтобы придать цыпленку объем,эффект перьев я использовала обычную чеснокодавку, которая найдется у любой хозяйки.

Наконец, самый приятный для меня этап работы- это покраска . Для этого я использовала акриловые краски. Ободок фанерной основы я украсила орнаментом с помощью тех же акриловых красок. Чтобы придать изделию блеск и завершенность, покрыла его акриловым лаком.

Публикации по теме:

Встретили символ года мы коллективной творческой работой! С начало мы с нашими «Непоседами»очень много говорили о символах,о том, что.

Хочу от всей души поздравить с Новым годом. Хочу пожелать Вам сил, творческого вдохновения,крепкого здоровья, достойной зарплаты и всего.

Каждый из нас, ожидая наступления следующего года, ждет чего-то светлого, позитивного. Каждый человек думает, что следующий год принесет.

В преддверии нового года, повсюду можно встретить различные сувениры в виде «Петушка» так, как следующий год, год — Огненного Петуха. Петух.

Новый год — это праздник детства, добра и чудес! И нет ничего волшебнее, чем предновогодние дни и это неповторимое настроение. Все: и дети,.

Наступает Новый 2017 год, год Петуха. Как всегда, в продаже много всяких Петухов. Но, хочется изготовить свой символ года. На этот раз, я.

Доброго времени суток! Вот и промчались новогодние каникулы, предновогодняя суета. Пришло время убирать новогодние елки, как бы не было.

Использование и уход / Устранение неполадок — формы для печенья Artesão

Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы получить полезный визуальный урок.

Формы для печенья Artesão изготовлены из безопасного для пищевых продуктов гибкого силикона. Хотя тесто безопасно для духовки при температуре до 450˚F, оно не предназначено для выпекания в форме.

       

  

Совет: Вы можете сделать печенье тоньше, сжимая края формы перед тем, как отделить тесто от теста.

Формы можно мыть в посудомоечной машине или вручную. Используйте чистую щетку и средство для мытья посуды, чтобы очистить плесень, удаляя мелкие детали зубочисткой или щеткой. Не чистите ножом или острым предметом, так как это может повредить форму. Высушите вручную или дайте высохнуть на воздухе перед хранением  

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Используйте рецепт, предназначенный для формовки печенья , иначе ваше тесто растечется и/или набухнет и потеряет форму формы. Для вашего удобства мы предлагаем рецепты на нашем веб-сайте: следующие советы по устранению неполадок основаны на Любимом рецепте Сьюзен.

Тесто теряет детали при выпечке
  • Неверное соотношение ингредиентов. Слишком много сахара или яиц или недостаточно муки могут повлиять на ваши результаты. Попробуйте рецепт еще раз, точно отмерив и взвесив ингредиенты. Всегда следите за точными размерами ингредиентов, взвешивайте их, когда это возможно, и не заменяйте ингредиенты. Это позволит избежать большинства проблем.
  • Тесто должно быть не липким, а более сухой консистенции, как пластилин. Если будет липнуть, добавьте еще немного муки, примерно по чайной ложке за раз. Имейте в виду, что слишком много муки может привести к растрескиванию печенья, поэтому проверяйте его почаще, чтобы предотвратить пересушивание.
  • Влажность может нанести ущерб всем этапам формования печенья, поскольку тесто становится липким, а детали формы трудно поддерживать во время выпекания. Если влажность в вашей среде для выпечки очень высока, вы можете подождать, пока погода не станет более благоприятной.

Примечание. Два нововведения, которые в значительной степени гарантируют неизменно отличные результаты, – это взвешивание ингредиентов рецепта и использование яичного порошка вместо обычных яиц. Благодаря этим шагам получается очень однородное тесто, которое прекрасно удерживает формованные детали. Хотя порошкообразные цельные яйца могут быть довольно дорогими, они значительно упрощают процесс (особенно при приготовлении большого количества Любимого рецепта Сьюзан ), а также имеют длительный срок хранения. Есть разные поставщики на выбор, но до сих пор я покупал свою в Интернете в Augason Farms (Amazon) и Honeyville Farms. Не восстанавливайте целые яйца перед использованием в рецепте. Добавьте яичный порошок с сухими ингредиентами и воду с влажными ингредиентами.  

    Тесто прилипает к форме
    • Полость формы для пыли засыпать сахарной пудрой или мукой. Удалите излишки перед формованием.
    • Тесто может быстро переработаться и размягчиться от тепла рук, что сделает его липким. Используйте свежий кусок теста и верните размягченный кусок в холодильник для повторного охлаждения.
    • Если все тесто слишком мягкое, верните его в холодильник для охлаждения. Имейте в виду, что комнатная температура может влиять на тесто. Берите ровно столько, сколько вам нужно для нескольких форм, а остальные держите охлажденными.
    • Поместите форму в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы она охладилась. (чистые формы можно поместить в пластиковый пакет и хранить в морозильной камере для охлаждения для использования в будущем)
    • Храните тесто в закрытой миске над пакетом со льдом, если не в холодильнике.
    • Если тесто липкое даже после того, как оно было охлаждено, Ингредиенты были измерены неправильно или окружающая среда была или была слишком влажной во время приготовления рецепта. Попробуйте повторить рецепт еще раз, точно отмерив и взвесив ингредиенты. (Липкое тесто по-прежнему будет иметь приятный вкус, поэтому вместо того, чтобы выбрасывать его, сформируйте из него шарики, затем обваляйте тесто в сахаре и выпекайте. )
    • Влажность — ваш враг, тесто может стать липким и с ним будет трудно работать. Если вы не можете контролировать влажность в помещении для выпечки, вы можете подождать, пока погода не станет более благоприятной.
       Тесто слишком твердое
    • Достать из холодильника и дать немного постоять перед использованием. В зависимости от комнатной температуры может потребоваться 5-20 минут, чтобы тесто стало податливым по вашему вкусу. По мере того, как вы формируете форму, вы заметите, что она станет менее жесткой и с ней будет легче работать. Комнатная температура и обращение с ним могут быстро сделать его слишком мягким (и застрять в щелях формы), поэтому не оставляйте его слишком долго.
    Тесто слишком рассыпчатое
    • Если тесто рассыпчатое, скорее всего, была допущена ошибка при приготовлении рецепта: количество ингредиентов было неправильным, тесто перемешивалось недостаточно долго (перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски), или было добавлено слишком много муки. добавлен. Тесто можно спрессовать вручную, но если оно слишком сухое, оно не подходит для формования печенья. Тем не менее, оно должно быть приятным на вкус, и его можно выпекать как обычное печенье.

    Для тех, кто хочет сократить путь, Любимый рецепт Сьюзен доступен в смеси для печенья Artesão . На вкус как будто с нуля. Просто добавьте масло и воду!


    ‘Go Tooug

    24 января 2019 г. | К Аманда Моррис

    Высокотехнологичное и универсальное тесто GO можно легко изменить путем нарезки, защипывания, формования и вырезания.

    • Маккормик

    Команда Северо-Западного университета буквально меняет мир графена.

    Команда ученых превратила оксид графена (GO) в мягкое пластичное тесто для лепки, которое можно формовать и превращать в отдельно стоящие трехмерные структуры.

    С продуктом, который называется «тесто GO», может быть весело играть, но это больше, чем игрушка. Податливый материал решает несколько давних — а иногда и взрывоопасных — проблем в индустрии производства графена.

    «В настоящее время оксид графена хранится в виде сухих твердых веществ или порошков, которые склонны к возгоранию и взрыву», — сказал руководитель исследования Цзясин Хуанг. «Или их нужно превратить в разбавленные дисперсии, которые умножают массу материала на сотни или тысячи».

    Хуан рассказал о своей последней поставке 5 кг оксида графена, растворенного в 500 литрах жидкости. «Это должно было быть доставлено в грузовике», — сказал он. «То же количество оксида графена в виде теста весило бы около 10 килограммов, и я мог бы нести его сам».

    Исследование было опубликовано сегодня (24 января) в журнале Nature Communications. Хуанг — профессор материаловедения и инженерии в Инженерной школе Маккормика на Северо-Западе.

    Оксид графена, который является продуктом окисления графита, часто используется для производства графена, листа углерода толщиной в один атом, который является удивительно прочным, легким и имеет потенциал для применения в электронике и накоплении энергии.

    Просто добавь воды

    Моя мечта — превратить листы на основе графена в широкодоступный и удобный в использовании конструкционный материал, такой же, как пластик, стекло и сталь».

    Jiaxing Huang
    материаловед

    Команда Хуанга приготовила GO тесто, добавив в воду сверхвысокую концентрацию оксида графена. Если бы команда использовала связующие добавки, им пришлось бы дополнительно обрабатывать материал, чтобы удалить эти добавки, чтобы вернуть оксид графена в его чистую форму.

    «Добавление связующих, таких как пластик, может превратить что угодно в состояние теста», — сказал Хуанг. «Но эти добавки часто значительно изменяют свойства материала».

    После формирования структур тесто может быть преобразовано в плотные твердые вещества, которые являются электропроводящими, химически стабильными и механически твердыми. Или в тесто можно добавить больше воды, чтобы при необходимости превратить его в высококачественную дисперсию GO. Тесто также может быть подвергнуто дальнейшей обработке для изготовления объемного оксида графена и графеновых материалов различных форм с настраиваемой микроструктурой. Хуанг надеется, что простота использования теста GO поможет графену раскрыть свой долгожданный потенциал в качестве суперматериала.

    «Моя мечта — превратить листы на основе графена в широкодоступный и удобный в использовании конструкционный материал, такой же, как пластик, стекло и сталь», — сказал Хуанг. «Я надеюсь, что тесто GO может вдохновить на новые способы использования материалов на основе графена, точно так же, как тесто для лепки может вдохновить воображение и творчество маленьких детей».

    Эта работа в основном поддерживалась Управлением военно-морских исследований (ONR N000141612838).

    Выбор редакции

    Искусство приобщения человечества к науке

    22 февраля 2023 г.

    Северо-Западный регион получил признание за интернационализацию на фоне высокого спроса на глобальное образование

    17 февраля 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *