Что можно сделать из резинки: Что можно сделать из канцелярских резинок

Что можно сделать из канцелярских резинок

Информация о материале
Родительская категория: Хозяюшке на заметку
Категория: Домашний очаг

Рейтинг: 4 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5  
  • Нашатырный спирт в быту
  • Свойства хозяйственного мыла
  • Применение мыла

Канцелярская резинка в доме не является предметом первой, второй и даже третьей необходимости, но всё же в быту она может оказаться весьма полезной вещью. Обычно и традиционно такими тоненькими разноцветными резиночками скрепляют пачки бумажных денег, прикрепляют рецепты к бутылочкам с лекарствами, которые изготавливают в аптеках. А что ещё можно с ними сделать дома? Пригодятся ли они хозяюшкам в домашних условиях? Что можно сделать из канцелярских резинок? Ответы ниже.

  • Например, можно закрепить бокалы на решётке в посудомоечной машине.
  • Резиночки устранят проблему скользких плечиков: достаточно просто намотать по краям данные предметы в несколько слоёв.
  • Открыть тугую крышку банки будет легче, если обмотать её в проблемных местах резинками.
  • Собрать воедино карандаши или ручки в столе очень просто: замотайте их все в одну резинку, так и удобно, и одновременно сэкономите пространство в ящичке стола.
  • Разделочная доска не будет танцевать на столе во время нарезки, если по её краям намотать по такой вот простой резиночке.
  • Вещи в шкафу можно для экономии пространства скрутить в рулоны и обмотать их канцелярскими резиночками, так будет аккуратнее. Точно так же можно поступить и с ремнями.
  • Закрепить чайный пакетик удобно при помощи всё той же резиночки, примотав его к ручке или просто надеть её на чашку, а нитку пакетика пропустить сквозь неё. И вам не придётся вылавливать его с чашки и портить приятную процедуру чаепития.
  • Канцелярские резиночки помогут вам в ремонте, а именно при процессе покраски различных поверхностей, если вы вдруг забыли купить в строймагазине малярную кюветку. В таком случае для снятия излишков краски подойдёт простое приспособление: натяните на банку с краской резинку и пользуйтесь ею для снятия лишней краски с малярной кисти.
  • Перевозить/переносить кастрюли полные еды можно также с помощью резинок, закрепив ими крышку плотно к кастрюле. Но тут важно не скупиться и использовать несколько штук для более качественного крепления.
  • Скользкий колпачок от лака для ногтей или любой другой косметики станет очень удобным, если на него намотать в несколько слоёв резиночку.

Вот такими и многими другими способами можно использовать не по назначению канцелярские резинки в быту.

10 способов использовать канцелярскую резинку в быту

Канцелярская резинка была придумана в 1845 году англичанином Стивеном Перри. Ею скрепляли страницы документов и рецепты с лекарственными бутылочками. На этом миссия изобретения заканчивалась.

У использования канцелярских резинок нет границ. Ее применяют на производстве и в быту. Она не только помогает в работе, но и может оказаться украшением.

Сфера применения канцелярской резинки не ограничена. Об этом видно из лайфхаков приведенных ниже.

Резинка – ластик

Самый простой, но полезный способ использования тонких резинок – применение ее в качестве ластика. Если накрутить резинку на карандаш или палец и потереть по надписи, то от написанного не останется следа. Такой способ пригодится школьникам, если терки не окажется под рукой.

Регулятор для жидкого мыла

С помощью канцелярской резинки можно уменьшить расход жидкого мыла. Этот лайфхак подойдет семьям с маленькими детьми. Зачастую детвора любит баловаться баллончиками с жидким мылом, бесконтрольно его расходуя. Достаточно обмотать резинкой верх дозатора, что бы снизить потребление. Лишняя жидкость теперь не будет выдавливаться.

Развитие мелкой моторики рук

Обычная резинка может помочь ребенку в развитии мелкой моторики рук. При этом задействуется фантазия, логическое мышление, память и наблюдательность. С помощью самодельного планшета из доски, кнопок и резинок в игровой форме закрепляются навыки счета, названия цветов. Играть можно одному и в компании.

Пасхальный декор

Красиво оформить пасхальные яйца поможет все та же канцелярская резинка. Труда большого это не составит. Достаточно перед окрашиванием несколько раз обвернуть ее вокруг яйца. Все это опустить в емкость с пищевым красителем на несколько минут. После снять резинку и наслаждаться результатом.

Таким образом, можно декорировать другие поверхности. Например, оживить старую вазу или цветочный горшок.

На размер больше

Любимые джинсы стали тесными в поясе? Не беда. Увеличить их на размер поможет резинка. Надо лишь обернуть ее вокруг пуговицы с одной стороны и продеть в петлю с другой. Немного хитрости и любимая одежда снова в пору. Выручит это приспособление и беременных на ранних сроках.

Удобная упаковка

Канцелярская мелочь станет хорошим подспорьем в путешествии. С ней легко компактно упаковать вещи. Их достаточно скрутить рулонами и перетянуть резинкой. Кроме большой экономии места в чемодане такой способ сохранит вещи, не помяв их.

Французский маникюр

Женщины любят заботиться о своих руках. Красивые, ухоженные руки это красиво и эстетично. Но бывают моменты, что нет времени или возможности посетить маникюрный салон. Тогда на помощь может прийти обычная резинка для денег. Для исполнения французского маникюра нужно закрепить резинку на пальце так, что бы кончик ногтя остался открытым.

Одну резинку можно использовать несколько раз. Не только для французского маникюра. С ее помощью легко делать и другие рисунки на ногтях. Главное включить фантазию.

Провода с пометкой

Чтобы не запутаться в проводах зарядных устройств, и не гадать к какому разъему они подходят, достаточно сделать маркировку. Пометить их можно намотав цветную резинку в нужных местах. Это сэкономит время и нервы.

Пить в меру

Маркировать канцелярской резинкой можно не только провода. Для этого годятся даже стаканы. Если есть подозрение, что алкоголь не доливают или льют больше положенного – можно сделать отметку. Одев на рюмку или бокал резинку. Мерка сразу будет видна.

Таким же способом можно однотонные стаканы сделать яркими и креативными.

Стоппер для ложки

Хозяйкам на заметку. Обычная канцелярская мелочь может сослужить верную службу на кухне. Стать стоппером для ложки или половника. Чтобы ложка не соскользнула в кастрюлю или сковороду, нужно обмотать резинкой ее конец.

Применение канцелярской резинки в быту не ограничено. Эта вещь способна упростить и облегчить жизнь во многом. Начиная от ремонта и заканчивая путешествиями.

Из чего сделана жевательная резинка?

Интересно, что до Второй мировой войны жевательная резинка производилась с использованием чикла — другими словами, сока дерева саподилла — с добавлением ароматизаторов для придания ей привлекательного вкуса. Этот материал легко формуется и становится мягким и податливым в тепле рта. Однако после Второй мировой войны химики научились создавать основу искусственной жевательной резинки для замены чикла, используя ароматизированные и подслащенные синтетические пластмассы, каучуки и воски, к которым легче получить доступ.

Таким образом, теперь у вас может возникнуть вопрос: «Жевательная резинка пластиковая?» По большей части ответ положительный, если жевательная резинка не натуральная и не растительного происхождения. Вы не одиноки в том, что задаете этот вопрос: согласно опросу 2000 человек, проведенному Исландией, ошеломляющие 80% понятия не имеют, из чего сделана обычная жевательная резинка, а 85% понятия не имеют, что в жевательной резинке был пластик.

Итак, из чего сделана жевательная резинка?

Состав жевательной резинки варьируется от бренда к бренду и от страны к стране. Более того, что интересно, производители не обязаны раскрывать какие-либо ингредиенты жевательной резинки на своих продуктах, поэтому невозможно сказать, что именно вы едите. Однако вам может быть интересно: «Какие ингредиенты входят в состав жевательной резинки?» – читайте дальше, чтобы узнать об основных используемых ингредиентах.

Основные ингредиенты жевательной резинки:

• Основа жевательной резинки

Основа жевательной резинки — один из основных ингредиентов жевательной резинки, содержащийся в жевательной резинке, и состоит из трех основных компонентов: смолы, воска и эластомера. Короче говоря, смола является основной жевательной частью, тогда как воск помогает смягчить жевательную резинку, а эластомеры помогают добавить гибкости.
Основа жевательной резинки может включать смесь натуральных и синтетических ингредиентов. Пожалуй, самое интересное, что основа жевательной резинки может включать любое из следующих синтетических веществ, в зависимости от марки:

• Бутадиен-стирольный каучук
• Сополимер изобутилена и изопрена (бутилкаучук)
• Парафин (процесс Фишера-Тропша)
• Нефтяной воск
• Нефтяной воск синтетический
• Полиэтилен
• Полиизобутилен-поливинилацетат, Worly

3

3

3 Worly часто встречается в полиэтиленовых пакетах и ​​детских игрушках, а поливинилацетат является одним из ингредиентов клея ПВА. Поэтому вызывает беспокойство тот факт, что мы все ежегодно жуем тонны за тоннами жевательной резинки, содержащей пластмассовые вещества, а иногда даже проглатываем ее!

Это не только проблема для нашего тела, использование пластика в жевательной резинке также вызывает множество экологических проблем. Согласно исследованию Just One Ocean, пластик от жевательной резинки ежегодно загрязняет окружающую среду на 100 000 тонн! Поэтому, когда лучше перейти на альтернативную жевательную резинку на растительной основе?

• Подсластители

Подсластители часто добавляют в жевательную резинку для придания сладкого вкуса, а более интенсивные подсластители предназначены для продления эффекта сладости. Эти ингредиенты жевательной резинки обычно включают сахар, декстрозу, глюкозу/кукурузный сироп, эритрит, изомальт, ксилит, мальтит, маннит, сорбит и лактит, и это лишь некоторые из них — иногда даже используется свекольный сок.

Более интенсивные искусственные подсластители также могут быть перечислены в качестве некоторых ингредиентов жевательной резинки и содержаться в 85% всех жевательных резинок. Наиболее популярными синтетическими подсластителями являются аспартам, ацесульфам-К, сахарин, сукралоза, неогесперидин и дигидрихалкон.

Стоит отметить, что были некоторые разногласия по поводу использования аспартама, несмотря на то, что регуляторы пищевых продуктов в Великобритании, ЕС и США считают его безопасным. На протяжении многих лет были опасения, что это может быть связано с проблемными побочными эффектами и более серьезными состояниями, такими как рак. Несмотря на это, NHS не подтвердила связь, и исследования все еще продолжаются.

• Смягчители

Смягчители, такие как глицерин (или растительное масло), добавляют в жевательную резинку для удержания влаги и повышения эластичности жевательной резинки. Именно эти используемые ингредиенты помогают смягчить жевательную резинку, когда ее помещают в тепло вашего рта, и создают характерную текстуру жевательной резинки.

• Ароматизаторы

Ароматизаторы добавляются в жевательную резинку для улучшения вкуса и могут быть натуральными или синтетическими. Самые популярные вкусы жевательной резинки включают классическую мяту перечную и мяту колосистую; однако пищевые кислоты могут быть добавлены к основе жевательной резинки для придания других привлекательных вкусов, таких как лимон или фруктовые альтернативы.

Полиоловое покрытие

Типичная твердая внешняя оболочка жевательной резинки создается за счет напыления водопоглощающего порошка полиола с целью сохранения качества и продления срока годности продукта. Это полиоловое покрытие легко разрушается при попадании в рот из-за смеси слюны и тепла.

Рассмотрите другие альтернативы жевательной резинке

Большая часть производимой сегодня жевательной резинки производится на основе жевательной резинки, которая включает смесь полимеров, пластификаторов и смол, смешанных с пищевыми смягчителями, консервантами, подсластителями, красителями и ароматизаторами. .

Однако в настоящее время на рынке имеется целый ряд альтернативных жевательных резинок, которые больше подходят для окружающей среды и нашего желудка, поскольку они созданы на растительной основе и подходят для веганов. Жевательные резинки
производятся на натуральной растительной основе, являются веганскими, биоразлагаемыми, не содержат сахара, аспартама, пластика, искусственных подсластителей и ароматизаторов и подслащены 100% ксилитом для здоровых зубов.

Самодельная жевательная резинка: полностью натуральный 4-этапный рецепт

Автор Lorna P.Categories: Health & Wellbeing

Домашняя жевательная резинка не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей, но при этом ее приятно жевать. Мы покажем вам, как сделать это за пять простых шагов.

Жевательную резинку легко и удобно купить, когда вы чувствуете потребность пожевать, но она может быть довольно вредной для здоровья, так как содержит большое количество сахара и синтетических ингредиентов. Потребление слишком большого количества сахара может привести к сахарным головным болям или отказу от сахара . Искусственные подсластители часто используются в жевательной резинке вместо сахара, но, хотя они менее калорийны, они могут способствовать возникновению многочисленных проблем со здоровьем, таких как ожирение и рак.

Помимо искусственных подсластителей, для изготовления жевательной резинки используются синтетические ароматизаторы и красители. Искусственный краситель может вызвать многочисленные проблемы со здоровьем, такие как гиперчувствительность и аллергические реакции, а также нанести вред окружающей среде. Основным ингредиентом жевательной резинки является основа жевательной резинки, которая включает эмульгаторы, смягчители, наполнители, воски и смолы, хотя эти отдельные ингредиенты часто не всегда указаны на упаковке жевательной резинки. Узнайте больше о , из чего сделана жевательная резинка, и продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать домашнюю жевательную резинку.

Почему самодельная жевательная резинка?

Использование натуральных красителей вместо искусственных лучше для вашего здоровья.
(Фото: Lorna P. / Utopia)

На протяжении веков люди жевали жвачку. Фактически, в Швеции были найдены доказательства того, что десять тысяч лет назад люди в каменном веке жевали сок деревьев или жевательную резинку. Точно так же майя и ацтеки жевали готовую древесную смолу, чтобы уменьшить чувство голода и обеспечить свежее дыхание. Другие древние виды жевательной резинки изготавливались из пчелиного воска, травы или листьев.

В настоящее время на рынке представлен целый ряд различных типов жевательной резинки с различными преимуществами и характеристиками. Например, некоторые виды жевательной резинки содержат натуральных подсластителей , таких как стевия, которая производится из растения стевии, произрастающего в Южной Америке. Он также не содержит калорий, что делает его отличной здоровой альтернативой сахару, а также обеспечивает сладкий вкус. Еще одним натуральным подсластителем является ксилит или березовый сахар, который также улучшает гигиену полости рта, уменьшая кариес и сухость во рту; однако при его производстве затрачивается много энергии, что делает его менее экологически чистым.

В современной жевательной резинке часто используются синтетические красители, чтобы придать ей привлекательный вид, но исследования показали, что искусственные пищевые красители могут вызывать у детей некоторые поведенческие проблемы, например гиперактивность. Использование натуральных пищевых красителей может решить эту проблему. Например, в следующем рецепте используется экстракт пандана , чтобы придать жевательной резинке привлекательный зеленый цвет.

Ознакомьтесь с пятью простыми шагами, чтобы приготовить вкусную домашнюю натуральную жевательную резинку.

Как сделать натуральную жевательную резинку в домашних условиях

Лоток для кубиков льда можно использовать в качестве формы для жевательной резинки; просто разрежьте самодельную жевательную резинку на более мелкие кусочки, когда она затвердеет.
(Фото: Lorna P. / Utopia)

Выход: 12 шт.

  • 3 ст. кукурузный сироп
  • 5 капель натурального ароматизатора мяты перечной (доступно на Amazon**)
  • 5 капель натурального пищевого красителя или экстракта пандана (необязательно)
  • 1 стакан натурального подсластителя на основе стевии (доступен на Amazon**)
  • Инструкции:

    1. Поставьте большую стеклянную миску на кастрюлю с водой и нагрейте на среднем огне. Положите пчелиный воск в миску и растопите его, используя горячую воду под ним.
    2. Добавьте кукурузный сироп, мятный ароматизатор и натуральный пищевой краситель. Добавьте стевию и хорошо перемешайте.
    3. Вылейте смесь жевательной резинки в форму для конфет (доступна на Amazon**) или форму для кубиков льда и охладите.
    4. Вытащите жевательную резинку из форм и при необходимости нарежьте на меньший размер. Хранить в герметичном контейнере.

    Подробнее:

    • Является ли ксантановая камедь веганской?
    • Избавьтесь от чесночного запаха изо рта: 9 средств для полости рта и рук
    • 5 Заменители сахарной пудры и самодельная сахарная пудра

    Важная информация по темам, связанным со здоровьем.

    ** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *