Что можно сделать из лоскутков: Что сделать из обрезков ткани: 10 идей для дачи и квартиры

Содержание

6 вариантов обработки обрезков ткани для создания новых полезных вещей

24.10.2022

303 Просмотра , 0 Комментариев

Из обрезков ткани и даже старой одежды можно изготовить много интересного. Самое главное, грамотно их обработать и превратить то, что у других идет в мусорное ведро, в эксклюзивные изделия. А чтобы вдохновиться на создание оригинального

текстиля

, можно познакомиться с несколькими техниками обработки ткани.

Техника пэчворк

Первое, что приходит в голову при мысли о маленьких кусочках ткани — лоскутное шитье. Иначе эта техника называется пэчворк. Она позволяет создавать поистине уникальные изделия самого разного назначения: от прихваток до сумок и одеял. Это самый популярный метод утилизации остатков ткани во всем Мире.

Чтобы создавать изделия в технике пэчворк, вовсе не обязательно покупать швейную машинку.

Многие великолепные образчики этого направления выполнены с помощью ручного шитья. Конечно, потребуется некоторое терпение и немалая фантазия, чтобы соединить между собой материалы с разным узором и даже текстурой. Однако, с другой стороны, это очень увлекательный процесс, который с успехом может заменить даже некоторые техники расслабления и релаксации.

При этом не стоит ограничивать свое воображение конкретными формами. Ведь пэчворк бывает разный:

  • классический строгий вариант из квадратов и треугольников, соединенных по схеме;
  • японский, сочетающий в себе лоскутное шитье, аппликацию и стежку;
  • крейзи пэчворк (сумасшедший) предполагающий отсутствие каких-либо правил и ограничений.

Если вы новичок в этой технике, можно как раз начать с последнего варианта. Крейзи пэчворк предполагает использование самых неожиданных форм и сочетание несочетаемых на первый взгляд текстур. Кроме того, эта техника допускает использование дополнительных элементов: кружев, лент, пуговиц, тесьмы и т.

д. Так что вам удастся скрыть даже не очень аккуратный шов.

При этом в технике пэчворк можно выполнить все что угодно. Начните с простого. Например, изготовьте оригинальную наволочку для диванной подушки, необычную салфетку или прихватку. Если этот вариант вам понравится, а запасов ткани окажется достаточно, позже можно будет приступить к шитью более сложных вещей: сумок, покрывал, одеял и даже одежды.

Кстати, техника пэчворк уже давно не ассоциируется исключительно с деревенскими стилями интерьера. Сейчас такие изделия на пике популярности, поэтому дополнить аксессуаром собственного изготовления вы сможете даже классическую гостиную. Главное — грамотно подобрать цвета и принты.

Техника кинусайга

Если о технике пэчворк каждый хоть раз да слышал, то вариант создания изделий из лоскутков без иглы знаком немногим. Этот способ обработки обрезков ткани зародился в Японии. И умения шить здесь не требуется!

Чаще всего в этой технике изготавливают панно и картины. Однако с ее помощью также можно декорировать шкатулки, контейнеры и коробки, создавать игрушки, оформлять мебель, абажуры и другие предметы интерьера.

Больше всего эта техника похожа на аппликацию. В качестве основы для будущего изделия используют пенопласт, доску и даже плотный картон. На основу наносят рисунок по эскизу и прорезают все контуры, чтобы создать бороздки глубиной 2-3 мм. Японцы, разумеется, не ищут легких путей и используют натуральную древесину. Но вряд ли для освоения новой техники вы захотите создавать себе такие сложности.

Поэтому лучше используйте в качестве основы кусок пенопласта подходящей толщины. Можно в также взять обычную потолочную плитку. Однако работать с ней будет сложнее.

После того как все контуры будущей картины прорезаны, остается только вырезать кусочки ткани подходящей формы и заполнить основу. При этом лоскутки должны быть чуть больше, чем реальный контур рисунка, чтобы края можно было заправить в подготовленные бороздки.

Чтобы работа проходила легче, стоит брать тонкие несыпучие ткани, а поверхность пенопласта смазывать клеем-карандашом или ПВА. Кроме того, не стоит начинать сразу со сложных рисунков. Пусть сперва элементы будут достаточно крупными. Если же такая техника вам придется по душе, в будущем можно будет усложнить эскиз и даже обойтись без клея.

Готовую картину можно наклеить на любое основание, например, на кусок картона, и оформить в рамку.

Лоскутные коврики

Из обрезков ткани можно создавать и оригинальные мягкие коврики для любых помещений квартиры. Для этого всего лишь нужно приобрести строительную сетку с ячейками 10×10 мм. Из ткани же нарезают полоски длиной 10-15 см. Ширина их будет зависеть от плотности материала. Например, тонкий трикотаж можно нарезать полосками толщиной около 5 см, а махровую ткань уже — около 2 см.

Из строительной сетки вырезается основа нужного размера и формы. А лоскутки просто крепятся на ней от краев к центру с помощью обычных узелков или крепления замочком из макраме. Только не забудьте, прежде чем приступить к работе, подогнуть и зафиксировать концы сетки. Это можно сделать с помощью длинной полоски ткани, плотной нити или бечевки. Так коврик не растреплется.

Преимущество этого метода утилизации ткани состоит в том, что никто и никогда не увидит на ней изъянов. Для создания ковриков можно использовать старую одежду и полотенца, пришедшие в негодность занавески и даже капроновые чулки. При этом лучше всего для оформления коврика подойдет не сыпучий, слегка растянувшийся трикотаж.

Кстати, в качестве основы можно использовать не только сетку, но и мешковину или рогожку. Правда, в этом случае работа будет значительно более кропотливой. Потребуется использовать тонкую ткань, нарезанную на очень узкие полоски, и пользоваться вязальным крючком, чтобы протянуть ее в отверстия.

Плетение из лоскутков

Кто сказал, что корзины можно плести только из лозы? Подобные предметы изготавливают даже из бумаги. А уж из ткани сделать симпатичную корзинку еще проще. Для этого потребуется всего 3 вещи:

  • толстый шнур из хлопка;
  • узкие полоски ткани;
  • клеевой пистолет.

Оберните шнур по всей длине тканью. А чтобы увеличить длину лоскутка, просто подкладывайте кончик нового под предыдущий. Для лучшей же фиксации приклеивайте ткань к шнуру с помощью термоклея через каждый 5 см.

Из готовой тканевой веревки начинайте формировать корзину. Проще всего просто скручивать его улиткой и фиксировать клеем каждый виток. Можно использовать и более сложный метод переплетения нескольких шнуров между собой. А чтобы было проще сформировать ровное изделие, можно использовать какую-то основу: пластиковый контейнер, салатник, ведро и т.д.

Создание картин и панно

Оригинальное и очень современное панно можно изготовить буквально за несколько часов. Достаточно подобрать ткань с подходящим принтом или просто вариант яркого цвета, обтянуть ею кусок пенопласта или плотного гофрированного картона и закрепить клеем. Несколько таких изделий, расположенных группой, будут смотреться очень актуально в любом помещении квартиры.

Панно можно выполнить и в технике аппликации, просто нашив на отрезок ткани яркие лоскутки. Из них можно сформировать картину или просто разместить в произвольном порядке в виде геометрических фигур. Если же терпения вам не занимать, можно создать из лоскутков даже сложную многослойную картину, последовательно наклеивая небольшие отрезки ткани разной формы друг на друга.

И конечно, на ткани можно рисовать! Для этого лучше использовать акриловые краски. Так вы, например, сможете дополнить однотонное панно или скрыть небольшие дефекты на аппликации. А может быть, просто нарисуете свой сюжет.

Техника «пицца»

И, наконец, вариант утилизации даже самых крохотных лоскутков. Можно использовать также кусочки шнуров, лент, ниток.

Все это многообразие раскладывается на тканевой основе: сатин, бязь, хлопок или фетр. При этом к лоскуткам и ниткам можно добавить и декоративные элементы: звездочки, пайетки, кружево, косую бейку и т.д. Чтобы было удобнее работать, на основу стоит предварительно нанести клеевую паутинку.

Укладывать элементы можно по-разному. Все зависит только от вашей фантазии.

Когда композиция готова, ее проглаживают утюгом, покрывают прозрачным слоем из тюля, фатина, органзы, сетки или гипюра и прострачивают. Сперва по периметру, а затем любым удобным способом: квадратами, по диагонали, волнами, ромбами и т.д. А чтобы элементы не съезжали, лучше всего перед работой заколоть композицию булавками.

Получившуюся «картину» можно использовать по-разному: повесить в виде панно на стену, использовать для создания оригинальной подушки, сумочки, косметички и многого другого.

И это только часть оригинальных идей по утилизации обрезков ткани. Ведь есть множество мелочей, для изготовления которых может пригодиться каждый лоскуток. Из обрезков можно создавать также искусственные цветы, мешочки для хранения продуктов и ароматных трав, игрушки для домашних животных, оригинальные заколки и повязки, чехлы для гаджетов, абажуры, уплотнители для дверей и многое другое. Поэтому прежде чем выкидывать то, что кажется ненужным хламом, подумайте: быть может, у вас найдется немного времени и терпения, чтобы создать из него что-то новое, полезное и красивое.


Что сделать из лоскутков ткани: большая подборка идей — Сам себе мастер — 2 октября — 43113351787

От прихваток и игольниц до сумок и одеял — самые разные идеи, как использовать остатки ткани!

Если вы занимаетесь шитьём и рукоделием, наверняка у вас накапливаются остатки и лоскуты тканей, и регулярно встаёт вопрос: выбросить их или можно ещё как-то использовать? В этой подборке — 30 разных идей по утилизации самых разных лоскутов: тех, что побольше и совсем крошечных, плотных или тонких, хлопковых, шёлковых и так далее. Мы не сомневаемся, что у вас есть свой опыт и идеи использования остатков тканей, делитесь ими в комментариях!

1. ЗАПЛАТКИ ДЛЯ ДЖИНСОВ ИЗ ЛОСКУТКОВ

Порвались ли джинсы в процессе использования или вам надоели сделанные производителем дыры, штаны можно избавить от них, используя лоскутки. 

2. МИНИ-КОШЕЛЁК ИЗ ЛОСКУТКОВ

Такой кошелёк невелик, но вместит в себя и купюры, и мелочь, и несколько карт. Сшить его можно из лоскутков разных тканей.

3. ЧЕХОЛ ДЛЯ НАУШНИКОВ

В такой подвесной чехол удобно положить наушники. Чтобы его сшить, достаточно маленьких лоскутков ткани.

4. ИГОЛЬНИЦА ИЗ ЛОСКУТКОВ

Каждая рукодельница знает: игольниц много не бывает! А если уж вдруг образовался избыток, всегда можно кому-то подарить свежесшитую. 

5. ПОКРЫВАЛО С АППЛИКАЦИЕЙ ИЗ ЛОСКУТКОВ

Ещё лоскутки можно пустить на аппликации — например, для такого прекрасного покрывала. 

6. ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО

Это одеяло — не самое сложное в исполнении, с ним справятся и новички. 

7. ЧЕХОЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ В ЛОСКУТНОЙ ТЕХНИКЕ

На такой оригинальный и очень красивый чехол тоже можно пустить лоскутки.

8. ПУФИК ИЗ ЛОСКУТКОВ

Такой пуф можно сшить, собрав лоскутки самых разных тканей, к тому же и набить его можно, используя в том числе мелкие обрезки.

9. ПРИХВАТКИ ИЗ ЛОСКУТКОВ

Эти прихватки выглядят симпатично, а делаются весьма просто. На них можно пустить и мелкие лоскутки.

10. ДВУСТОРОННИЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ УБОРКИ

Такие салфетки, удобные для уборки, можно сшить, использовав ненужные лоскуты тканей или старые вещи. 

11. МАГНИТ НА ХОЛОДИЛЬНИК В ЛОСКУТНОЙ РАМОЧКЕ

Самые маленькие лоскутки можно превратить в такую рамочку для фото, которая крепится на магните на холодильник.

12. САШЕ ИЗ ЛОСКУТКОВ

Такие саше с засушенными травами внутри можно использовать для ароматизации вещей в шкафу или комоде. 

13. ЧЕХОЛ ДЛЯ НОЖНИЦ

Портновские ножницы, как и другие ножницы для рукоделия — инструмент часто недешёвый и весьма капризный. Сохранить ножницы поможет чехол — и сшить его можно своими руками,.

14. ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕРМОСТАКАНА

Если вы пользуетесь термостаканом, то можно сшить для него уютный симпатичный чехол, который к тому же поможет сохранению напитка горячим. 

15. ОРИГИНАЛЬНОЕ КАШПО ДЛЯ ЦВЕТОЧНОГО ГОРШКА

Это кашпо сшито из жгутов ткани, а жгуты, в свою очередь, нарезаны из лоскутов. О том, как сделать такое кашпо, рассказано в одном из мастер-классов подборки:

16. КОСАЯ БЕЙКА ИЗ ЛОСКУТКОВ

Даже небольшие лоскутки можно использовать, чтобы сделать косую бейку. Например, подойдут кусочки 10х10 см и даже меньше. 

17. УПЛОТНИТЕЛЬ ДЛЯ ДВЕРИ ИЗ ЛОСКУТКОВ

Это приспособление пригодится, если нужно, чтобы дверь случайно не была захлопнута на замок. 

18. КАРТИНА ИЗ ЛОСКУТКОВ

Чтобы сделать подобную картину, ничего не придётся шить. Залог успеха — найти в закромах лоскуток ткани с красивым принтом! Мастер-класс:

19. РЕМЕНЬ ИЗ ТКАНИ

Из длинных лоскутов не слишком тонкой ткани можно сшить ремень. Как это сделать — в мастер-классе по ссылке ниже:

20. ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Из остатков тканей можно сделать цветы — и использовать их как декор, как брошь и так далее. 

21. ШЕЙНЫЙ ПЛАТОК ИЗ ОСТАТКА ТКАНИ

Такой платок можно сшить из нескольких лоскутов разных тканей. 

22.

МАСКА ДЛЯ СНА

Чтобы сшить маску для сна, достаточно нескольких небольших лоскутков ткани. 

23. КОСМЕТИЧКА

Чтобы сшить косметичку, много ткани не потребуется: вполне можно использовать лоскутки. 

24. КОРЗИНА ИЗ ЛОСКУТКОВ

Такая корзина отлично держит форму, ведь внутри её стенки укреплены пластиковой канвой. Для корзины можно использовать остатки тканей.

25. СТЁГАНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ГОРЯЧЕЕ

И небольших лоскутков можно сделать такие подставки под горячее.

26. ЛЕТНИЙ КЛАТЧ ИЗ ОСТАТКОВ ТКАНЕЙ

Подобрав хорошо гармонирующие друг с другом лоскуты тканей, можно сшить такой клатч.

27. ВЕРЁВОЧКА ИЗ ОСТАТКОВ ТКАНИ

Такую верёвочку можно сплести из остатков ткани, а потом использовать её для других поделок.

28. ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ

Если у вас остался лоскут красивой узорчатой ткани, можно сшить из него такую повязку-тюрбан.

29. КУКЛЫ ИЗ ТКАНИ

Если у вас есть дети или вы сами любите кукол из ткани, лоскуты всегда можно использовать для создания игрушки.

30. ПОЛОТНО В ТЕХНИКЕ «ПИЦЦА»

 

 

Что я могу сделать из обрезков? — Совместное расширение: Еда и здоровье

Сокращение пищевых отходов на домашней кухне
Анна Хьюитт, волонтер-специалист по хранению продуктов питания

Что можно приготовить из обрезков, остатков, стеблей, кожуры, обрезков и обрезков?

Существует почти бесконечное количество вариантов использования остатков и лишнего. Будьте изобретательны, пробуйте новое. Вот некоторые из моих любимых способов употребления еды:

Суп

  • овощи, приготовленные или сырые
  • томатный соус, паста, сальса
  • макаронные изделия
  • вареные бобы и злаки
  • вареное мясо
  • стебли трав, таких как петрушка или кинза
  • Экстра травы свежие или сушеные
  • Черствый хлеб можно использовать для загущения супов (пюрировать его или сделать панировочные сухари) или превратить в гренки для супа

Бульон

  • Овощные отходы и кожура (избегайте капусты, такой как брокколи и капуста. избегайте свеклы, если только вы не готовите свекольный суп с бульоном)
  • кости
  • стебли трав
  • Дополнительные травы, свежие или сушеные

Смузи

  • слишком мягкие или кашеобразные фрукты
  • частично съеденный фрукт
  • йогурт
  • яблочное пюре
  • сок
  • молоко
  • орехи/ореховое масло

Песто

  • травы
  • зелень, такая как капуста или шпинат
  • стеблей кинзы или петрушки
  • морковная ботва
  • семена
  • чеснок
  • цедра цитрусовых

Вегетарианский гамбургер

  • вареные овощи
  • вареные зерна и бобы
  • небольшое количество сыра
  • травы
  • стебли кинзы и петрушки

Кексы/блинчики/вафли

  • вареные зерна
  • фрукты
  • пахта
  • йогурт
  • молоко
  • цедра цитрусовых

Пицца или кальцоне

Пицца или кальцоне с начинкой:

  • песто
  • томатный соус
  • сыр всех видов
  • вареные или сырые овощи
  • приготовленное мясо
  • чеснок, лук

Пикантный пирог или блинчики с мясом

Начинка:

  • картофельное пюре
  • вареные овощи
  • остатки карри
  • остатки тушеного мяса
  • вареные бобы и злаки
  • сыры

Пикантные оладьи

  • Вареные зерна
  • измельченных стеблей брокколи
  • морковь
  • картофель
  • пастернак
  • зимний сквош
  • кабачки
  • яиц
  • сыр

Салат/слоеная капуста

  • измельченные стебли брокколи
  • травы
  • стебли кинзы и петрушки
  • капуста
  • капуста
  • фрукты
  • орехи и семена
  • вареные зерна и бобы

Панировочные сухари/Крутоны

Используйте черствый или лишний хлеб для приготовления:

  • гренки
  • панировочные сухари
  • панцанелла
  • запеченный французский тост
  • яйцо-в-отверстии
  • запеканки

Торты

  • Используйте немного молока, чтобы испечь торт
  • сметана
  • йогурт
  • пахта
  • цедра цитрусовых

Закваска

  • Дополнительные овощи, которые еще очень свежие, например:
  • капуста, стебли брокколи, морковь, имбирь.
  • Используйте оставшееся молоко для приготовления йогурта
  • Используйте дополнительные сливки для приготовления крем-фреш/сметаны
  • фруктовые отходы: кожура, сердцевины и т. д. могут быть ферментированы в уксус

Рассол

Используйте свежие фрукты и овощи

  • огурцы
  • морковь
  • арбузные корки
  • стебли брокколи

30 рецептов использования пищевых отходов

От

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, независимый журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 21.04.21

Ель / Кара Кормак

Хотите растянуть семейный доллар и вкусно поесть, одновременно внося свой вклад в сокращение пищевых отходов? Использование всех ингредиентов в вашем холодильнике и кладовой до последнего кусочка — это похвальная цель, и это может быть проще, чем вы думаете. Мы собрали наши любимые рецепты, которые помогут сохранить пищевые отходы из мусорного бака и при этом хорошо накормить вашу семью. Вы найдете креативные идеи для овощной обрезки, черствого хлеба, ягодной кашицы, кожуры цитрусовых, сырной корки, жира от бекона и многого другого.

  • 01 из 30

    Ель

    Домашние овощные чипсы хрустящие, аппетитные и их легче приготовить, чем вы думаете. Они намного полезнее для вас, чем фасованные из магазина, которые часто содержат добавки. Сделайте их из остатков корнеплодов, нарезанных для других рецептов, например, из жестких наружных листьев брюссельской капусты, концов сладкого картофеля, обрезков свеклы и морковных отходов.

  • 02 из 30

    Ель / Лия Марони

    Сохраните отрезанные стебли петрушки и кинзы, чтобы использовать их в тесте для фалафеля. Стебли подходят для этого рецепта так же хорошо, как и листья, поскольку их мелко измельчают и добавляют для яркого травяного вкуса. Приготовление их во фритюрнице (вместо обжаривания во фритюре) также означает, что в них меньше жира, калорий и беспорядка.

  • 03 из 30

    Ель / Пит Шерер

    «Рис» из цветной капусты — отличный гарнир для тех, кто хочет ограничить потребление углеводов. Сырые стебли цветной капусты, которые часто выбрасывают, прекрасно подходят для использования вместе с соцветиями для создания этой вкусной, не содержащей углеводов альтернативы рису, которая может стать отличным гарниром к мексиканской фасоли или вкусной начинкой для буррито.

  • 04 из 30

    Анита Шектер

    Не выбрасывайте кукурузные початки после того, как отрезали зерна. Вместо этого используйте голые початки, чтобы приготовить сладкий и вкусный кукурузный бульон. Это так же легко сделать, как положить початки в кастрюлю с кипящей водой с несколькими другими основными ингредиентами и оставить кипеть. Вы получите наваристый овощной бульон, который можно использовать в похлебках и супах или в качестве жидкости для варки риса и других злаков.

  • 05 из 30

    Ель / Эрик Клейнберг

    Когда вы не знаете, что делать с огородом, полным кабачков, или если кабачки развариваются в вашем холодильнике, превратите их в вкусные соленья. Сладкие и легкие огурцы из цуккини из холодильника отлично подходят для начинки гамбургеров на летних барбекю и сами по себе являются пикантным перекусом.

  • 06 из 30

    Ель / Лия Марони

    Используйте несколько лепешек, оставшихся в конце пакета, для этой вкусной мексиканской яичной сковороды для завтрака. Вам понадобится только одна сковорода, оставшиеся лепешки, несколько яиц и несколько вкусных свежих овощей, чтобы приготовить еду с минимальными усилиями и минимальной очисткой. Это отличный способ увеличить объем яиц и превратить их в сытную утреннюю еду или идею завтрака на ужин.

  • 07 из 30

    Ель / Эрик Клейнберг

    У вас на кухонном столе чернеют переспелые бананы? Используйте их, чтобы приготовить самые вкусные веганские банановые маффины. Наш надежный рецепт с одной миской достаточно прост для новичков в кухне. Не стесняйтесь подправить кексы по вкусу с веганской шоколадной стружкой, измельченными орехами или сухофруктами.

  • 08 из 30

    Ель / Элизабет Лабау

    Сладкие и яркие засахаренные апельсиновые и лимонные корки удивительно легко приготовить и они идеально подходят для праздничного подарка. Они также очень полезны для вас, так как кожура цитрусовых содержит даже больше витамина С, чем сам фрукт. Окуните их в темный шоколад для элегантного удовольствия или нарежьте для добавления в печенье, торты, кексы, быстрый хлеб и другую выпечку.

  • 09 из 30

    Ель / Джулия Хартбек

    Вам не хватает безе на веганской или безяичной диете? Вы можете быть удивлены и обрадованы, узнав, что жидкость на дне банки с нутом — она же «аквафаба» — можно заменить яичными белками в любом рецепте выпечки. Используйте его для этих волшебных безе со вкусом шоколада и лайма, заменив каждый требуемый яичный белок 2 столовыми ложками жидкости из нута.

  • 10 из 30

    Ель

    Превратите жесткие оставшиеся стебли брокколи в салат из брокколи, готовый для пикника. Просто натрите очищенные стебли на средних отверстиях терки и смешайте их с нашей легкой, сладкой и острой майонезной заправкой. Наслаждайтесь вкусным салатом в любое время года, добавляя жевательный изюм, семечки подсолнуха, красный лук или даже кусочки бекона на свой вкус.

  • 11 из 30

    Анита Шектер

    Используйте хлеб вчерашней выпечки или края багета в этом летнем итальянском салате, который возник в Тоскане, чтобы израсходовать черствый хлеб. Классический салат панцанелла сочетает в себе поджаренные кубики хлеба со спелыми помидорами, хрустящим сладким перцем, освежающим огурцом, острым красным луком и травяным свежим базиликом в легкой чесночной заправке.

  • 12 из 30

    Диана Рэттрей

    Соберите говяжьи кости с ребер, стейков с костями и коротких ребер и храните их в морозильной камере для приготовления богатого питательными веществами костного бульона. Этот очень питательный бульон является отличной основой для супов, соусов и подливок, а сам по себе является питательным напитком для здоровья. Мгновенный горшок значительно сокращает время приготовления, позволяя вам приготовить его во второй половине дня.

  • 13 из 30

    Ель / Эмили Хоукс

    Когда у вас на руках будет кашеобразная малина, используйте ее для приготовления этой изысканной веганской малиновой заправки для салата. Яркий и слегка сладковатый, этот винегрет является идеальным дополнением к свежим листьям шпината, рукколе и другой выносливой зелени для салата. Это также отличный способ украсить фруктовый салат для позднего завтрака.

  • 14 из 30

    Ель / Максвелл Коцци

    Хотите знать, что делать с жиром от бекона или каплями от приготовления колбасы? Добавьте его в южную сливочную подливу, чтобы смазывать печенье на завтрак или подавать с жареным цыпленком. Вам просто нужно добавить молоко и сливки, немного муки, а также соль и перец по вкусу, чтобы получилась простая домашняя подливка, которая готовится за 10 минут.

  • 15 из 30

    Ель

    Соберите эти овощные кусочки и бобы из вашего овощерезки и приготовьте рататуй без чувства вины, который будет как дома на французской кухне. Намазывайте его на поджаренный деревенский хлеб на обед или подавайте с пушистыми зернами лебеды для здорового и вкусного веганского и вегетарианского ужина.

  • 16 из 30

    Ель

    Киш с ветчиной и сыром всегда будет желанным дополнением к меню для позднего завтрака и пикника и станет прекрасным легким ужином на двоих. Попробуйте добавить оставшуюся ботву лука-порея (зеленые части лука-порея, которые обычно выбрасывают) в этот классический французский пирог с заварным кремом, запеченный в готовом или домашнем тесте. Кончики лука-порея придадут мягкому луковому аромату, который прекрасно дополнит яичный сырный заварной крем.

  • 17 из 30

    Кристалл Картье / Getty Images

    Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать облиственные стебли, растущие из свежей свеклы. Вы можете этого не знать, но зелень свеклы очень вкусна сама по себе. В этом блюде зелень свеклы и свежие травы сочетаются с сырой веганской заправкой из бальзамического уксуса и горчицы, подслащенной нектаром агавы.

  • 18 из 30

    Ель / Джулия Хартбек

    Если у вас есть привычка выбрасывать арбузные корки, мы хотели бы вдохновить вас сделать что-то другое. В этом старомодном южном рецепте то, что обычно выбрасывается при поедании летних фруктов, превращается в сладкое лакомство. Соленые огурцы легко приготовить на плите, они станут веселым и вкусным дополнением к летним салатам, бутербродам и рулетам.

  • 19 из 30

    Ель / Кристина Ванни

    Ваши дети настаивают на том, чтобы с бутербродов срезали корочки? Вместо того, чтобы выбрасывать их, спрячьте эти корочки в морозильную камеру для использования в этом возмутительном десерте. Со сливочным, яичным, заварным кремом из белого шоколада и декадентским соусом из белого шоколада это потрясающий способ приготовить десерт из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.

  • 20 из 30

    Диана Рэттрей

    Панировочные сухари — отличный ингредиент, который всегда должен быть под рукой на кухне, и отличный способ использовать черствый хлеб. Вам понадобится всего 20 минут, а также немного оливкового масла, кошерной соли, кухонного комбайна и духовки, чтобы превратить сухие ломтики хлеба в универсальные панировочные сухари. Храните их в морозильной камере, чтобы разморозить и использовать для начинки макарон и сырных запеканок, сливочных блюд из макарон, картофеля с гребешком и овощных гратенов.

  • 21 из 30

    Ель / Максвелл Коцци

    Когда у вас есть свежие травы в хрустящей корочке, самое время приготовить этот классический южноамериканский соус чимичурри. Пикантный травяной соус, традиционно подаваемый со стейком на гриле, прекрасно сочетается как с листьями, так и со стеблями трав. Это делает живую заправку или маринад для жареной говядины, куриных ножек на гриле, рыбы и сосисок.

  • 22 из 30

    Ель / Диана Рэттрей

    Когда вы доберетесь до конца куска сыра пармезан, не выбрасывайте кожуру. Вместо этого добавьте жесткости в этот сытный суп с сосисками и тортеллини в итальянском стиле. Сырная корка добавит бульону невероятную дозу вкуса умами, а любые кусочки сыра, которые вы сможете спасти от кожуры, прежде чем бросить ее в кастрюлю, можно использовать для украшения суповых тарелок.

  • 23 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Чувствуете ли вы себя виноватым, когда выливаете открытое красное вино в канализацию? Пропустите драму и используйте оставшееся красное вино, чтобы усилить свою игру со стейком. Классический французский соус бордо представляет собой простую смесь красного вина, лука-шалота, тимьяна, бульона, соли и перца. Он насыщенный и ароматный, поэтому достаточно немного бордельского соуса, чтобы оживить простой жареный стейк или жареную на медленном огне говядину.

  • 24 из 30

    Ванесса Дракман / Flickr / CC 2. 0

    В следующий раз, когда вы будете делать яблочный пирог или яблочное пюре, сохраните сердцевины и кожуру, чтобы превратить их в восхитительное яблочное желе. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и несколько консервных банок, чтобы приготовить это вкусное яблочное желе на плите, которое наполнит ваш дом прекрасным кулинарным ароматом. Намажьте его на тосты, намажьте бутерброд с арахисовым маслом или добавьте его на сырную тарелку для вечеринки.

  • 25 из 30

    Ель / Максвелл Коцци

    Сохраните стебли петрушки, чтобы использовать их в этих полностью загруженных фаршированных грибах. Наряду с сыром pimento (вместо любого сыра, который у вас есть под рукой) и панировочными сухарями, вы можете заполнить свои грибы, используя еще больше овощей или продуктов из кладовой, которые вы хотите. Станьте веганом, используя оливковое масло или маргарин вместо сливочного масла, используйте вегетарианский сыр или посыпьте его хлопьями из пищевых дрожжей.

  • 26 из 30

    Диана Рэттрей

    Используйте купленную в магазине куриную тушку-гриль (или пакет с куриными костями из морозильной камеры) для этого ароматного куриного бульона. Он намного вкуснее бульона, насыщен полезными для вас питательными веществами и может быть использован для придания глубокого вкуса всем видам супов, тушеных блюд и тушеных блюд. Еще лучше, просто установите его и забудьте об этом с мгновенным горшком.

  • 27 из 30

    Ель / Диана Рэттрей

    Верхушки репы часто оказываются в мусорном ведре, но они слишком вкусны, чтобы заслужить такую ​​судьбу. Попробуйте приготовить их старомодным южным способом, сварив в курином бульоне с копчеными рульками ветчины, чесноком и небольшим количеством сахара, пока они не станут шелковистыми и нежными. Наслаждайтесь ими в качестве сытного гарнира с пушистым кукурузным хлебом или печеньем.

  • 28 из 30

    Ель / Кара Кормак

    Возможно, вы не знаете, что вы можете сделать свой собственный красный винный уксус, используя остатки бутылок из-под красного вина. Смешайте три части оставшегося красного вина с одной частью белого уксуса в стеклянной банке и дайте настояться на прилавке в течение 3-4 недель. Затем используйте его в этой легкой винегретной заправке из красного вина.

  • 29 из 30

    Ель / Кристина Ванни

    Храните кожуру овощей, обрезанные концы и обрезки в герметичном пакете или контейнере в морозильной камере. Когда куча станет достаточно большой, превратите их в легкий домашний овощной бульон. Это отличная основа для приготовления веганских и вегетарианских супов, супов и подливок, а также ароматная жидкость для приготовления каш.

  • 30 из 30

    Ель / Кара Кормак

    Сочетание свежих панировочных сухарей, шалфея, нарезанного сельдерея и легкой рыбы, такой как камбала или тилапия, делает этот рецепт идеальным для использования того, что у вас есть. Проявите творческий подход к тому, что есть под рукой, натрите продукты в корзине для овощей или даже разомните банку бобов вместо рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *