Чайные домики фото: Домики для чая (80 фото) — фото

Содержание

Что такое Чайный Домик? | Журнал Ярмарки Мастеров

«Декупаж — декор» от Ирины Герун

Сейчас словосочетание «чайный домик» звучит очень часто. А что это такое? Ведь многие до сих пор не понимают, зачем делать или покупать чайный домик?

Сейчас многие люди употребляют эти слова , имея в виду настольный аксессуар для кухни, в котором хрянятся пакетики для чая.

А если углубиться немного в историю?

Всем известно, что традиция чаепития к нам на Русь пришла с Востока. И, в первую очередь, из Китая. Известно также, что с успехом стали строиться в России и чайные домики, большие и малые, которые стали центром распространения по всей русской земле разных сортов заморского чая. Но не только: они явились также местом, куда стали стекаться любители покоя и уюта для теплых дружеских встреч, где можно отрешиться от суеты внешнего мира и в задушевных беседах с пользой провести время, или для того чтобы спокойно посидеть в одиночестве, отдыхая душой и телом.

Такие домики до сих пор строятся и в православных обителях, таких как, например, Киевский Выдубицкий монастырь или Зверинецкие Пещеры. В этих домиках собираются паломники и даже высокие гости монастыря, где проводятся духовные беседы за чашкой ароматного чая.

Чайные домики, общедоступные места в городах, где люди собирались провести время за чашкой чаю, появились в эпоху Тан, а эпоха Сун стала периодом их расцвета. Они были особенно популярны на юге Китая, поскольку южане любили чай, но домиков было достаточно много и на севере Китая. Существовали разные виды чайных домиков. В них подавали самые разные сорта чая, в том числе обычный чай, имбирный чай с пряностями, мятный и сливовый чай. Что касается общественных функций, то в эпоху Тан и Сун чайные домики были всего лишь местом встречи горожан. В культуре чайных домиков был сделан значительный шаг вперед, когда их культура составила единое целое с культурой данного региона.

А вы в чем храните чай дома? Если это — листовая заварка, то , наверное, в жестяной или стеклянной баночке. А пакетики? Скорее всего в той же картонной коробочке, в которой они продавались. Да?

А вот к вам пришли гости. Вы накрыли стол. Если вы заварили листовой чай, то это же в красивом заварном чайничке из вашего сервиза.

А как поставить на стол картонную коробочку с пакетиками? Будет красиво? Думаю, что не очень. И мы ведь многие даже и не ставим ее на стол, а просто даем гостям пакетики, они заваривают чай.

А как удивить гостей? Как порадовать себя? Как сделать чаепитие интересным и необычным? Да очень просто. Для этого и придумали чайные домики, которые декорируются вручную различными техниками.

И смотрите, как уже красиво накрыт стол!!!!!!!!!!!

Необычно красивый чайный домик украсит любую кухню.

Такой домик подарит незабываемую атмосферу тепла и сделает ваше чаепитие особенно приятным. Может послужить уникальным подарком вашим близким и друзьям.
Приятно получить в подарок такую необычную, стильную вещицу. Такой подарок, точно не останется незамеченым и займет свое достойное место на кухне.
Каждая вещь ручной работы, поселившаяся в Вашем доме, бесспорно украсит и придаст ему индивидуальность и неповторимость.

В домик вы можете разместить до 50 чайных пакетиков, для этого крыша его просто снимается или открывается.

В работе используются экологически чистые материалы на водной основе безопасные для вашего здоровья.

В моем магазине можно подобрать домик на любой вкус, цвет.

Так же очень популярны и не только домики, но и чайные буфетики или шкатулочки для чая.

Многие из моих работ уже нашли своих покупателей и уютно поселились на кухне в разных городах.

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

«Декупаж — декор» от Ирины Герун

Россия, Рязанская обл., Шацк

Магазин (65)

Блог (186)

Следите за творчеством мастера

Блоги по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • чайный домик
  • домик
  • шкатулка декупаж
  • чай
  • чайная шкатулка
  • чайная церемония

Рубрики блогов

Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи

Чайные домики, фото, обзор, как добраться

Сам дом был построен в 1979 году к Олимпиаде 1980 года для приема иностранных гостей. Строили дом семья гуцулов-представители западной Украины, они построили сруб без единого гвоздя. Также именно им принадлежит резной деревянный орнамент на стенах первого этажа.

Приданное в сундуках и деревянная посуда на полках

На втором этаже можно прочувствовать атмосферу русской избы, здесь вы найдете русскую печь, сундук вместо шкафа, прялку, стол и икону в обязательном порядке. Камин изготовил ярославский мастер Егоров, гений, который возродил утерянную майолику – особый вид керамики. На момент создания узора он был почти слепым, но смог передать красоту чайного цветка. В других комнатах тоже есть майолика, но ее делали ученики Егорова.

В сундуках чаще всего хранили приданное, на полках избы наблюдаем хохломскую деревянную посуду: лебедь, змей Горыныч и утка.

Авторские сервизы и камин по технологии Егорова

На столах авторские сервизы Ломоносовского (бывшего императорского завода), называется «Бабье лето» автор Нина Павловна Славина. На другом столе сервиз «Добро пожаловать» автор Борисов Григорий.

В избе совсем маленькие окошечки, лампа, кровать, рядом с кроватью коврик из шкуры.

В другой комнате находятся работы художников мстёрской росписи. А также удивительные работы художника декоративно-прикладного искусства Владимира Муратова. Этот человек пришел на Гусь-Хрустальный завод и изготавливал обычную посуду, но потом увлекся лунным стеклом. Он стал передавать все краски своего любимого Алтая в фантазийных цветах из стекла.

Большой зал для чаепития тоже удивителен своими картинами, здесь мы находим справа наверху работу Смирнова и Качепалы, созданную специально для Чайного дома «Сказка о царе Салтане». Также здесь находится большой действующий камин, узор которого сделан учениками Егорова.

Также в этом зале находятся макеты «Чайных домиков». Остался только один данный дом, но изначально их было три. Музей самовара кто-то однажды поджег, построены они были значительно раньше еще в 1967 году.

Традиция русского чаепития отличается от всех других, на Руси говорили «откушайте чайку».

Чай был дорогостоящим продуктом, заваривали его очень жидко, то есть он был не насыщенным и создавалась необходимость его приукрашивать, сначала баранками, сладостями, пирогами и появилась традиция неспешно посидеть и пообщаться. Китайцы и японцы пьют чай крепким и наш метод называют варварским.

Самовар в котором готовили еду

Неизменным атрибутом русского чаепития является конечно же самовар. Братья Лисицыны видоизменили агрегат самовара именно для чая, привезен он был из древнего Рима и изначально в нем готовили еду. Удивительно, что раньше хозяйка безошибочно по звуку, издаваемому самоваром определяла вторую пригодную для заваривания чая воду, так как не всякая вода пригодна.

Ну и в завершении экскурсии мы попали на открытую веранду с потрясающим видом на море и город. Чайный домик находится в отдаленном и очень тихом месте в горах, а пить чай и любоваться на море это особенно приятно. Нам принесли очень свежие домашние пироги с начинкой, а также варенье из фейхоа и инжира, а также очень ароматный мед. В сочетании с настоящим свежезаваренным чаем это было очень вкусно! Сидя с подругами на этой открытой веранде мы соблюдали русскую традицию неспешного общения, а также восхищались красотой Уч-Дере и моря.

Интересно не просто посетить это красивое местечко, но и больше узнать об истории Краснодарского чая. Здесь вы можете взять экскурсию и почерпнуть много интересной информации, некоторой я хочу с Вами поделиться сейчас.

Сбор чая и его ферментация

Существуют и используются два вида сборки чая: ручной и машинный.

Каждые 20-25 лет чайные кусты омолаживают срезая их почти под корень, за счет нарушения баланса между корневой и наземной частью куста это дает интенсивный рост молодых побегов. Чай растет при температуре 22-26 градусов. В регионе Сочи его начинают собирать в апреле-мае и длится чайный сезон по сентябрь-октябрь. К концу октября-ноября чай цветет очень красивыми зеленовато-белыми цветками с медово-жасминовым ароматом. На этом этапе формируются чайные семена, которые созревают в неправильной формы коробочке на стебле. В Краснодарском крае не так много плантаций даже после того, как чаевод Кошман прижил здесь чайную культуру. В царское время совсем не было поддержки со стороны правительства, потому что они не были заинтересованы в производстве русского чая. И только в 1923 году он завоевал золотую медаль за свою продукцию тогда было принято решение о промышленном разведении чая в нашем регионе.

Культивация земель началась в 30-е годы, это был тяжелый труд, так как в Сочи нет сплошных массивов как в других чаепроизводящих странах, поэтому чай у нас растет среди леса на маленьких пятачках. Все плантации находятся на высоте от 150-2000 метров над уровнем моря в горах, так как побережье признано засушливым для чайной культуры.

При температуре ниже чем +10 ростовые процессы чая останавливаются, и он просто спит.

Собираются только молоденькие побеги. Из одного и того же побега можно сделать пять видов чая путем разной технологии переработки: черный, зеленый, желтый, белый, красный. К белому чаю собирают только одну почку, еще не распустившейся листик. С одного килограмма зеленого чая получают лишь 200 грамм белого.

Костюм чаевода

Очень интересно выглядит костюм чаевода на плантациях. Длинные резиновые сапоги защищают его от змей, прорезиненный комбинезон и такая же куртка от колючек и насекомых.

Подготовка чая довольно длительный процесс, требующий определенной технологии. Это – иллюзия, что просто сорвав листочки, вы сможете его вкусно заварить. Основным в приготовлении чая является ферментация, то есть его окисление, в среднем она длится 4 часа. Если его недоферментировать, то будет присутствовать запах зелени, если переферментировать, то чай переходит в цвет настоя, но не имеет вкуса, если еще больше ферментировать, то он просто закиснет. После этой процедуры чай сушат при температуре 100 градусов в течении одного часа.

После каждой партии титестеры (от англ. tee — чай и test — пробовать) оценивают качество продукта. Оценивают чай по пяти показателям, сначала чай оценивается визуально. На первой стадии чай зеленого цвета, потом после раздавливания клетки он приобретает медно-коричневый оттенок, в процессе сушки становится черным. После визуальной оценки его заваривают, сливают, пробуют вкус, цвет и аромат, а позже еще цвет разваренного листа, то есть переворачивают то, что заварилось в чайнике и оценивают сорт чая.

Сначала чай завяливается, чтобы он не был хрупким и ломким, а стал эластичным. В процессе скручивая происходит разрушение клетки чайного листа и накопление вкуса, цвета и аромата характерных именно для черного чая. Процесс приготовления чая от момента сбора до приготовления занимает не менее суток.

Изначально в 1947 году была одна фирма «Краснодарский чай» в которую входило семь чайных совхозов и две чайные фабрики. Краснодарский чай выращивается в Сочи (Хоста, Мацеста, Лазаревское).

Фотографии

Чайная комната | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Tea Room Pictures | Download Free Images on Unsplash
  • A photoPhotos 10k
  • A stack of photosCollections 10k
  • A group of peopleUsers 3

indoor

furniture

person

interior design

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

drinktableceremony

Фотографии темы

блюдцамаленький столик

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

五玄土 ORIENTO

teachinaguangzhou

Filiz Elaerts

japonpréfecture de yamanashifujikawaguchiko

Sebastian Schuppik

cafeslovakiaberlinka

Anaïs MURITH

bullesuissedecoration

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

restaurantdevice screenleisure activity

五玄土 ORIENTO

Hd grey wallpapersphotographytea table

Matt Seymour

heritageHd water wallpapersmoss

Igor Starkov

russiasochichair

Manki Kim

Health imagesholisticBrown backgrounds

Randy Fath

united statesshreveHd кирпичные обои

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Unlock

cupdomestic roomhuman limb

Cloris Ying

indoorsshanghaiweekend

Raychan

tea ritualstea cuptea pot

Thom Holmes

interiorZoom backgroundsfortyfive vinyl cafe

Nathan Dumlao

tea bagwellnessglass jar

五玄土 ORIENTO

космический дизайнмедные цветные обои

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Unlock

People images & pictureschildceiling

Jen P.

Coffee imagesHd white wallpapersFood images & pictures

drinktableceremony

cafeslovakiaberlinka

bullesuissedecoration

heritageHd water wallpapersmoss

united statesshreveHd brick wallpapers

tea ritualstea cuptea pot

интерьерZoom фонысорокапять виниловое кафе

космический дизайнмедьцветные обои

Изображения людей и рисунки детей на потолке

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –– –– – –.

saucersmall table

teachinaguangzhou

japonpréfecture de yamanashifujikawaguchiko

restaurantdevice screenleisure activity

Hd grey wallpapersphotographytea table

russiasochichair

Health imagesholisticBrown backgrounds

cupdomestic roomhuman limb

indoorsshanghaiweekend 9 21 фото Сумказдоровьестеклянная банка

Кофе фотоБелый hd картинкиЕда картинки

напитокстолЦеремония

Hd серые обоифотографиячайный стол

россиясочи

сшашревеHD кирпич обои

interiorZoom backgroundsfortyfive vinyl cafe

People images & pictureschildceiling

saucersmall table

cafeslovakiaberlinka

bullesuissedecoration

Health imagesholisticBrown backgrounds

cupdomestic roomhuman limb

tea ritualstea cuptea pot

tea bagwellnessglass jar

–––– – ––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Teachinaguangzhou

japonpréfecture de yamanashifujikawaguchiko

restaurantdevice screenleisure activity

heritageHd water wallpapersmoss

Related collections

Tea Room

6 photos · Curated by Martha Gelnaw

Golden Dragon Tea Room

21 photos · Curated by Golden Dragon

Oak/Tea Room

21 фото · Куратор Азалия Каммингс0011

Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

25 чайных со всего мира, которые стоит посетить

Фото: Kin Lo Photography

1 / 25

Чайное пространство Дехуи