Буфы это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

это 📕 что такое БУФЫ

  найдено в  «Историческом словаре галлицизмов русского языка»

БУФФЫ, БУФЫ I bouffer. 1. Пышные складки на платье, расположенные рядами. БАС-2. Оно <платье> было белое кисейное, все обшитое до колен буфами; к нему был розовый пояс. 1851. Тур Племянница 1 40. Кружевные рукава Warens необыкновенно роскошны. Они делаются из кружев-апликасьон и гипюр. Фасон прост: большая буфа из тюля и широким воланом, бант из лент и в буфе продернута тоже лента. Совр. 1855 53 моды 98. Вера Сергеевна стал разбирать узел: там была розовая подушечка в ажурном чехле, кисея, собранная буфами, для того, чтобы ею обтянуть стол. Лесков Обойденные. // 12-3 211. Когда m-me Лаби раскладывала перед вами материи на прилавок и, складывая их небрежно в грациозные буфы, отходит на несколько шагов, чтобы взглянуть на них издали. Алчевская Передуманное 376. Платье будет белое кисейное, но поперек буфа и лифа с большими складками à la grecque и поперек коротких рукавов буфами везде пройдут прошивки из кружев, сквозь которые будут проглядывать серые атласные ленты. Вагнер Фанни. // Сказки Кота-Мурлыки 1991 392. При мне однажды, заметив, что у являвшегося ему гусарского корнета шарф, вероятно по причине тонкой талии, был собран чрезмерно большими буфами у пряжек, генерал, глядя ему в лицо тихо повторял. Фет Ран. годы 285. Бас с натуженной до-синя шеей, пропускал свою ноту в буфы, нашитые на груди его пейзанского костюма, и внушительно тыкал вниз указательным пальцем.Маркевич Типы прошлого 1869 34. Какое чудное это произведение модистки! Вышитыя гладью оборки окаймляют подол и перед капота, где вставлен расширяющийся книзу треугольник, состоящий из мелких буфф и прозрачных прошивок. 1869. Шеллер Вразброд. // Ш. 4 168. |

расш. Затем задрапировал весь лист <с императорским вензелем> белым коленкором буфами, которые прикреплялись розетками и из того коленкора. 25. 12. 1877. Н. И. Сперанский — жене. // РОА 5 160.
|| Вплоть до начала 20-х годов продолжали шить платья с обтяжным лифом, на подкладке, с рукавом «буфф» (окорок) по моде 90-х гг
. СТИТ 1985 6 20. ||«Пузыри«. Несмотря на любовь ко всему красивому, сам Константин Алексеевич был довольно неряшлив и неаккуратен в одеянии. Часто у него между брюками и жилетом торчала буфами рубашка. О. Серова Восп. 114. Новая горничная, воспитанная прокуроршей, не замедлила показать плоды этого воспитания: тюлевые занавески в окнах и драпри дверей были развешаны иначе, с какими-то особыми складками и буфами. Брусянин 233. || Решившись на этот подвиг, я начала очень тщательно заботиться о моем туалете, стягивалась в рюмочку пред тем чтоб идти на большую дорогу, причесывая волосок к волоску и такие взбивала буфы с разными косичками, что, право, тетушка, была недурна. Новинская Семейство Икимских. // РВ 1864 52 539.

2. Шаровидные выступы на ножках и стойках мебели

. Плужников. — Лекс. САН 1891: бу/фа; Гранат: буфы; СИС 1937: бу/ффы; БАС 1948: бу/фы.

Как сделать буфы своими руками

Буфы своими руками — это отличный способ придать фактуру и объем любому текстилю. И одежда, и домашний текстиль, и вязаные вещи с буфами смотрятся совершенно иначе. Выразительнее. Весомее. Интереснее.

Делать буфы собственноручно можно и нужно. На страничках нашего сайта мы давно собираем уроки по выполнению различных видов буфов, схемы узоров с буфами, идеи использования буфов. Всё это богатство вы легко можете найти по тегам буфы своими руками, буфы спицами, а также по поисковому запросу буфы.

На фото вы видите манишку, связанную узором буфы спицами. Модель от сайта «Quince and co»


Мода на буфы приходит и уходит, но никогда не будет забыта. Благодаря буфам любое изделие может получить «изюминку». Скорее это вопрос предпочтений, в один период времени популярнее использовать буфы в дизайне одежды, а в другой для оформления предметов интерьера, таких как, например, подушки.

Некоторые из рукодельниц помнят первые эксперименты с буфами еще со школьной скамьи, настало время пополнить арсенал новой информацией.

В статье Натальи Меркуловой «Буфы — что это такое и как их делать?«, опубликованной на сайте «Книга Жизни» собрано много интересной теоретической и практической информация о выполнении этого элемента декора.

Смотрите также наши обзоры по буфам на «Рукодельном Рунете»:

Буфы на подиуме: дизайнеры одежды постоянно используют в своих моделях буфы, придавая им особый шик и шарм.

Буфы «вафля»: подборка мастер-классов по этому популярному и несложному виду буфов

Подушки с буфами: такие подушки всегда придают элемент шика интерьеру, а подборка из трех мастер-классов поможет вам в их создании своими руками.

Также ознакомьтесь с нашей подборкой уроков по созданию буфов в формате видео:

Как сделать буфы своими руками. Мастер-классы

Буфы «двойная волна»:

Буфы «Цветочек»

Буфы «Косичка»

Буфы «Соты»

Буфы «Чешуя»

Буфы «Листья»

Буфы «Колос»

Рекомендуем посмотреть наши другие статьи:

Буфы / Шитьё / В рукоделии

Буфы — это сложная упорядоченная драпировка на ткани, говоря простыми словами — красиво сформированные и зафиксированные складочки. Буфами можно украсить не только диванные подушки и покрывала, но и повседневную одежду и сумочки.

Для изготовления буф вам понадобится:

— Ткань;
— Швейная игла;
— Нитки в тон ткани;
— Линейка или сантиметровая лента;
— Простой карандаш, мелок или специальный исчезающий маркер для нанесения схемы-разметки на ткань.

Выбор ткани.
Чаще для создания буф использовали легкие и мягкие ткани, не тянущиеся (например атлас, органза, шелк, хлопок и прочие), но с недавнего времени дизайнеры начали активно использовать буфы для декорирования одежды из льна, бархата и даже тонкой кожи и замши. Главным критерием при выборе ткани остается только ее мягкость.

Расчет ткани для буф.
В зависимости от выполняемого узора, его плотности, плотности выбранной ткани и натяжения нити при работе меняется и расход ткани. Например, для выполнения буф на наволочке размером 40 на 40 см из хлопчатобумажной ткани средней плотности вам понадобится отрез ткани размером минимум 100 на 100 см, т.е. в два с половиной раза больше готового изделия.

Разметка и выполнение буф.
С изнаночной стороны ткани наносим разметку в виде сетки (чем меньше размер клеток — тем мельче и чаще будут буфы; чем крупнее клетки — тем крупнее и рельефней буфы). Затем отталкиваясь от нанесенной сетки, проставляем точки для шва согласно выбранному узору (на каждой схеме для буф имеется нумерация соединения точек или направление нити показано стрелочками). Согласно схеме соединяйте нитью точки, аккуратно стягивайте их в нужных местах, затем фиксируйте полученный буф маленьким узелком и далее переходите к выполнению следующего буфа.

Все фотографии найдены на просторах интернета, все авторские логотипы сохранены. Фотографии без подписей предлагаю считать народными. Если вы знаете автора безымянной работы – пишите имя автора в комментариях и в ближайшее время я обязательно подпишу его работу.

Автор не добавил информацию о себе

Буфы: разметка и сборка | Крестик

Я решила выяснить что такое буфы? Посмотрев кучу материала выяснила, что буфами называют драппировку или, проще говоря, разные красивые складки на ткани. Если переводить дословно с французского, слово bouffer означает «вздуваться» 🙂

Оказывается, с помощью буфов можно украсить множество вещей! Подушки, покрывала, шторы и даже одежду!

Разметка и сборка буфов

Буфы шьются в основном вручную по специальным схемам. Расход ткани на сборку буфа будет разный в зависимости от рисунка. Ткани рекомендуется брать примерно в 2 раза больше площади участка с буфами в готовом виде. 

Для того, чтобы аккуратно и правильно собрать буф, рисунок или разметку лучше перенести непосредственно на ткань. Делать это лучше маркером для разметки, чтобы потом без труда можно было удалить следы.

Собрать буф с изнаночной стороны означает делать все швы на изнанке. В этом случае не так страшно, если разметка останется или местами шовчики будут неидеальны.

Если буф собирается с лицевой стороны, то придётся быть предельно аккуратной! Все швы должны быть идеальны, в места соединения можно пришить бисер или бусины.

В качестве примера приведу пошаговую сборку буфа «Цветочки».

 

 

 

Потом из собранных цветочков можно сшить, например, подушку! Правда, красиво?

Виды сборки буфов

А теперь посмотрите видеоролик и узнаете много интересного о существующих видах сборки буфов.

Мастер-класс

Не так давно увидела в интернете сумочку, сшитую из ткани в горошек и украшенную буфами. Мне очень понравилась эффектная сборка! Судя по фото мастер-класса, делать её достаточно просто. Покажу и вам 🙂

  1. На ткани (с изнанки) делается разметка

  2. Затем по этой разметке точки соединяются между собой

  3. И ниточка аккуратно затягивается

  4. В результате получаются вот такие милые цветочки и интересные складочки)

Желаю вам удачи в освоении этой интереснейшей техники!

Все фото для статьи взяты из интернета. Если найдётся автор, с радостью укажу!

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! 🙂

Буфы — модная отделка одежды сезона весна 2014

Мы уже говорили о модных весенних трендах, рассказывали вам, что должно быть в гардеробе в 2014 году, но сегодня вы узнаете еще один модный секрет — использование буфов.

Что такое буф? Какие ассоциации у вас с этим словом? Наверняка вы представляете большие платья из прошлого с огромными рукавами в складках.

На самом деле буф — это техника шитья, которая позволяет превратить кусок ткани в нечто необычное, объемное. С помощью иглы и нити создаются зрительный объем ткани, узоры в виде волн, кос или других необычных плетений. Это легко сделать даже своими руками.

Такая мода на буфы пришла к нам из Франции, и уже сегодня мы можем видеть их и в повседневной одежде, и на показах высокой моды. Сегодня буфы на одежде — очень популярное украшение, которое активно используют дизайнеры по всему миру. Такие украшения смотрятся очень женственно.

Также буфы популярны и в домашнем текстиле. Это могут быть пледы, шторы, подушки и даже мягкая мебель.

Сегодня в Рунете можно найти множество уроков, помогающих обучиться делать такие вещи самостоятельно, но специально для наших шопоголиков мы покажем примеры такого домашнего текстиля, который продается в интернете.

На сайте Алиекспресс можно найти шикарные шторы с отделкой — буф, а в магазине Оnestopplus.com — объемное постельное белье в различных расцветках. Романтичную и нежную подушку можно найти на сайте Alibaba.

Дизайнерские буфы

Helena Hörstedt в своей коллекции использовала много буфа и он не смотрится нелепо. Вся коллекция представлена в грубом черном цвете, но модели все равно очень женственны и элегантны.

Буфы можно встретить и в других коллекциях, например, у Bottega Veneta, Shelli Segal.

Свадебная мода

Часто такие детали отделки встречаются и на свадебных платьях. Смотрится это очень изысканно и торжественно, хотя сам пошив очень прост.

Купить платья с буфом можно на Amazon или Aliexpress, где цены на свадебные платья довольно демократичные.

Мода никогда не дремлет, и каждый сезон преподносит нам неожиданно прелестные новинки. Оставайтесь с нами, чтобы знать все о моде и шопинге!

Как сделать буфы своими руками

В процессе шитья мастерицы часто пользуются разными специальными технологиями, которые улучшают внешний вид изделия. Большую популярность среди рукодельниц завоевали красиво оформленные, пышные складки на ткани. Как сделать буфы своими руками, расскажет подробное руководство.

Выбор ткани

Красиво смотрятся сборки на таких тканях, как:

  • габардин;
  • шелк;
  • парча;
  • бархат;
  • органза;
  • креп-сатин.

Объемные композиции часто встречаются на декоративных подушках, шторах, покрывалах, сумках и женской одежде.

Для драпировки одежды используют однотонные или с мелким повторяющимся принтом материи, например ткани в горошек.

При декорировании помещений шторами с буфами на выбор ткани влияет интерьер и размеры комнаты, в которой будет находиться изделие. Занавеси в гостиных делают из благородных и богатых тканей. Чтобы помещение выглядело более весело и нарядно, на шторах шьют большие буфы, причем ткань выбирают легкую, с добавлением блестящих волокон — люрекса или перламутра.

Для кухни и маленьких комнат применяют хорошо стирающуюся синтетику или растягивающийся и легко укладывающийся в сборки трикотаж. В больших залах драпировка изысканно выглядит на шелке, тюли, органзе. В кабинетах и офисах лучше использовать однотонные шторы из строгой материи с мелкими буфами.

Техника выполнения

Складки на ткани делаются машинным способом или вручную. Несмотря на то что ручное изготовление буфов занимает много времени, этот процесс — творческий и увлекательный. В результате получаются оригинальные и сложные композиции. Любая драпировка ткани осуществляется по схемам.

Схемы буфов — это сетки, состоящие из точек и стрелок, указывающих на направления затягивания стежков. Точки удалены друг от друга на одинаковом расстоянии и образовывают параллельные ряды. Через них при пошиве протягивают нитки, которые выбирают подходящего цвета, чтобы они были скрыты и не видны на основном изделии. Расстояние между рядами зависит от типа материала. Для плотной ткани между линиями на схеме достаточно 2 см, для тонкой — 1,5 см.

В зависимости от узора, складки стягиваются на лицевой или изнаночной стороне. Для того чтобы они были ровными и аккуратными, следует вертикальные ряды располагать параллельно кромке ткани, т. е. по долевой нити.

Для начинающих подбирают более простые схемы. После получения технических и творческих навыков в рукоделии можно перейти к сложным композициям.

Для всех узоров предусмотрена общая техника выполнения пышных сборок. Она заключается в следующем:

  1. Выбирают интересный узор: буфы в виде цветов, паутины, косы или другой рисунок на усмотрение мастера.
  2. Подготавливают ткань. Площадь участка для драпировки должна быть в 2 раза больше, т. к. нити стягивают материю и уменьшают размеры изделия.
  3. Специальным маркером, заточенным мылом или мелом на лицевой либо обратной стороне ткани выполняют разметку в соответствии с рисунком. С изнаночной стороны точки и линии можно воспользоваться простым карандашом, например при изготовлении покрывала с буфами. Стежки с лицевой стороны на завершающем этапе маскируют разным декором — бусинами, стразами или пайетками.
  4. Берут прочную нить с иглой, вкалывают в материю между 2 точками, нить натягивают, закрепляют первый буф.
  5. Концы нити соединяют и завязывают в узел.
  6. Переходят к новой складке.
  7. Движение осуществляют сверху вниз вдоль ряда. Нити должны ложиться зигзагом.

Новичкам рекомендуют делать драпировку первый раз на образце ткани, а не на основном изделии. Тестируемый фрагмент поможет понять, какое количество материи потребуется для объемного рукоделия.

Буфы «Плетенка»

На шторах своими руками можно смастерить буфы «Плетенка»; также узор подходит для декоративных диванных подушек и кроватных покрытий.

Пошаговое описание, как сделать объемные сборки в виде красивой паутины:

  1. Схему узора переносят на участок материи, где будет размещена воздушная и пышная паутина из ткани. Разметку делают на изнанке.
  2. Стежки выполняют справа налево в соответствии с рисунком.
  3. В первом ряду точки 1 и 2, 3 и 4 стягивают.
  4. Нить фиксируют и отрывают.
  5. Следующий ряд исполняют в шахматном порядке относительно верхнего ряда.

Буфы «Цветочки»

Буфы «Цветочки» можно увидеть на женских платьях и сарафанах. Чтобы спрятать стежки, понадобятся бусины или бисер — по 1 штуке на каждую объемную сборку.

Инструкция по изготовлению складок на одежде в виде простого цветка:

  1. Делают разметку на изнаночной стороне подобранной материи.
  2. Согласно схеме узора, нитками выполняют стежки так, чтобы сформировался квадрат.
  3. Тянут за нить с 2 сторон.
  4. Прошивают участок, фиксируют узлом.
  5. В центр образующейся складки вставляют маскирующий стежки декор.
  6. Выводят нить наружу, завязывают прочный узел для закрепления сборки.
  7. Иглу с нитью всовывают в ближайшую точку, завязывают новый узел и создают второй цветок.
  8. Выводят иглу наружу, до конца прошивают квадратную фигуру.
  9. Стягивают нитку, производят фиксацию с внутренней стороны.
  10. Процедуру повторяют до тех пор, пока не сформируют нужное количество сборок на одежде.

Буфы «Косичка»

Складки в виде косичек хорошо смотрятся на женских сумках из плотной ткани, повседневных и вечерних клатчах.

Для того чтобы сделать воздушные косички, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. С учетом того, что основной узор выполняется на изнанке изделия, делают разметку точек, при необходимости стрелок на внутренней стороне ткани.
  2. Иглой с нитью осуществляют движения по схеме.
  3. Собирают и затягивают в узел.

Буфы «Бамбук»

Алгоритм действий при изготовлении буфов «Бамбук»:

  1. На ткани выполняют разметку.
  2. Стежками соединяют точки в направлении, указанном стрелками.
  3. Перед стягиванием делают узел.
  4. Каждую пару точек соединяют нитью.
  5. Стягивают и закручивают второй узел, затем — действуют по схеме.

Буфы на ткани в горошек

Для начинающих мастериц лучшим вариантом, позволяющим научиться делать буфы на одежде, является изготовление объемных сборок на ткани с мелким горошком. Горошки замещают точки в схеме, поэтому предварительный этап разметки в процессе рукоделия не требуется.

Техника пошива сборок на ткани в горошек:

  1. Работу выполняют по лицевой стороне изделия.
  2. Визуально определяют первую фигуру, которую следует обработать. Это ромб. Он состоит из 4 точек-горошин.
  3. Иглу вводят не в центры горошин, а в 2 мм от каждого близлежащего друг к другу края.
  4. Затягивают нить и выводят ее на другую сторону.
  5. Вкалывают иглу в следующую точку-горошину.
  6. Завязывают узел.
  7. Выводят иглу на лицевую сторону и прошивают 4 точки ромба.
  8. Затягивают и фиксируют на изнаночной стороне материала.
  9. Повторяют процедуру до полного формирования сборок на изделии.

Это самые простые складки. С ними справится даже начинающий мастер. Если творческий процесс осуществлять по схеме, все делается быстро и легко.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Буфы на шторах своими руками: видео мастер-класс, фото, схемы

Непременный атрибут уютного интерьера – шторы. Но, мало просто, выбрать подходящий цвет и фасон этих изделий. Для украшения и создания потрясающего дизайна оконного текстиля, многие хозяйки прибегают к более необычным и интересным способам декорирования. Одним из таких способов являются буфы на фото. Это объемные композиции из ткани, которыми украшают не только гардины, но и подушки, покрывала, платья, кофты. Для рукодельниц, которые желают сделать буфы на шторах своими руками, предлагаем мастер класс от профессионалов.

Делаем буфы

Выбор материала

Классическим вариантом украшения окон, является использование тюлевой и плотной занавеси. При этом, буфами можно декорировать, как плотную, так и легкую ткань. Чаще всего хозяйки останавливаются только на украшении плотных штор. В этом случае, рекомендуется подбирать такой же материал, из которого изготовлены портьеры. Однако данная рекомендация не является строгой. Современная мода диктует свои правила. Поэтому ткань для буфов может отличаться по плотности, фактуре, рисунку и цветовому решению от характеристики основных полотен. Главное, чтобы декор гармонировал с общим стилем и цветом портьер.

Рассчитывая количество ткани, помните, что буфы – множественные складки и оборки, которые требуют большой запас материала. Поэтому приобретайте не менее 5 метров полотна.

Кроме ткани, потребуется:

  • Булавки, иголки.
  • Нитки, подходящие по цвету материала.
  • Утюг для проглаживания ткани.
  • Липкая лента.
  • Ножницы, швейная машина.

Мастер класс

  • На бумаге чертим схемы буфов для штор. Это должны быть параллельные ряды, состоящие из точек равномерно удаленных друг от друга.
  • Полученную схему переносим на ткань, используя для этого мел или карандаш. В процессе нанесения точек важно учитывать, что для получения ровных складок, точки должны размещаться параллельно нитям ткани.
  • После перенесения схемы на изнаночную сторону материала, приступаем к формированию защипов. Чтобы буфы на шторах при натяжении не распустились, необходимо подобрать тон нитки, подходящей к тону занавесок.

  • Для надежности, нитевая отметка должна располагаться посередине защипа. После наметывания, нитку необходимо хорошо затянуть, чтобы ткань не потеряла форму.
  • Если вся работа произведена правильно и нитка стягивает ткань по контуру зигзага, в результате должны получиться однообразные «вафли».

  • После того, как первый ряд завершен, переходим ко второму ряду узора по схеме.
  • По окончанию работы, на лицевой стороне материала, должны получиться перекрестные тканевые складки, которые и являются буфами.

Предложенная схема позволяет сшить своими руками шторы с буфами на фото, в виде зигзагов. Основываясь на данной инструкции, можно сшить буфы на шторах, в виде листочков, волн, цветов. Также, тканевые защипы, часто декорируют бисером, бусами, лентами. Для крепления буфов к занавеси, используют липкую ленту.

Существует еще один способ, основанный на особенностях плотности ткани и расстоянии между точками схемы. Создавая шторы для кухни с буфами, по данной схеме, портнихи, формируют необычный оригинальный рисунок защипов.

  • Для того, чтобы украсить шторы буфы своими руками, необходимо вырезать лекало из плотного материала.
  • Занавеси для кухни будут смотреться лучше с крупными буфами, для этого, на заготовке отмеряем точки с расстоянием 3 см.
  • Полученный шаблон прикрепляем к изнаночной стороне ткани и отмечаем все точки сборки.
  • Рекомендуется дополнительно соединить пару точек ровными линиями, чтобы ускорить пошив штор буфы.

  • В завершении работы, следует соединить ниткой все отмеченные точки.
  • В результате должен получиться тканевый объемный защип для декора гардины.

Подробная инструкция пошива буфов на видео.

Таким образом, буфы, сделанные своими руками, послужат отличным украшением штор для кухни и для любого другого помещения. И пусть на первый взгляд, кажется, что тканевые объемные элементы не могут преобразить привычный вид портьер. На самом же деле, красивые буфы способны внести изюминку в дизайн интерьера. А поскольку данные изделия – ручная работа, это еще один отличный способ хозяйке, получить в свой адрес восхищенные отклики.

Определение Puff от Merriam-Webster

\ ˈPəf \

непереходный глагол

1а (1) : дуть короткими порывами

(2) : для принудительного выдоха

б : тяжело дышать : брюки

c : для испускания небольших облаков или облаков (как от дыма), часто в качестве аккомпанемента к энергичным действиям. затянуть трубку

2 : говорить или действовать в пренебрежительной, высокомерной или преувеличенной манере.

: набухать : набухать — обычно используется с по

б : открываться, появляться в затяжке или как бы в ней

4 : для образования хромосомного пузыря

переходный глагол

: для испускания, толкания, дуть или выталкивания с помощью или как будто с помощью затяжек : дуновение

б : для рисования (сигара, сигарета, трубка и т. Д.) с прерывистым выдыханием дыма

: для надувания или как будто с воздухом или газом : надувать б : для гордости или тщеславия : ликования

с (1) : хвалить экстравагантно и обычно с преувеличением. авторы пыхтят свои собственные работы

б : легкий взрывной звук, сопровождающий затяжку.

c : ощутимое облако или аура, испускаемая потоком воздуха.

2 : легкое круглое полое тесто

б : пушистая масса: например,

(2) : небольшая пушистая подушечка для нанесения косметической пудры.

(3) : мягкий распущенный пучок волос.

(4) : стеганое покрывало для кровати.

4 : рекомендательное или рекламное уведомление или отзыв.

5 : увеличенная область хромосомы, связанная с интенсивно активными генами, участвующими в синтезе РНК.

: , относящиеся к рекламе или лести, или предназначенные для них кусок бумаги

Если вы еще не знаете о Mr.Пуфы — пора их попробовать! — Мистер Паффс

Если вы еще не знаете о Mr. Puffs — пора их попробовать!

дырки от пончиков Mr. Puffs можно описать как восхитительный, аппетитный опыт. Их слойки основаны на традиционных греческих дырках от пончиков, известных как Лукумадес, которым 2800 лет, в Древней Греции. Они не похожи на ваших обычных манчкинов или тимбитов! Возможно, у вас уже была возможность побаловать свои вкусовые рецепторы одним или двумя (или более) слоями из трейлера еды Puff на некоторых из многих фестивалей в городе, включая: Just For Laughs, Grand Prix, Osheaga и многие другие этнические фестивали. .

В любом из 11 заведений в Квебеке (еще 7 открытий к концу 2019 г.) вы не найдете готовых к работе Puffs, выставленных за стеклянной стойкой, поскольку они готовятся свежими на месте и подаются в горячем виде. — и глазированные по заказу из всех натуральных добавок, таких как: чистый мед или кленовый сироп, мед грецкий орех, шоколадный лесной орех, бискотти с лесным орехом, сливочная карамель, клубника с корицей и клубничный сахар. Возможно, вы даже захотите попробовать их гору Олимп — кровать из слоеного мороженого с мягким мороженым.

Вы можете сказать «вкусно»? Веганский вкус тоже. Все их натуральные слоенки не содержат яиц, молочных продуктов, арахиса, консервантов или добавок и приготовлены на высококачественном 100% масле канолы — с половиной калорий и жирности обычного пончика. Вместо цветов, которые могут покорить чье-то сердце, лучше всего подойдет рожок «Букет слоеных».

Puffs можно купить полдюжиной, дюжиной, тридцатью или пятьдесят разнообразными коробками. Также предлагаются слоеные тарелки и другие блюда из меню, такие как фирменный кофе, молочные коктейли, мороженое и традиционная греческая выпечка.Кроме того, у них есть фирменные холодные и горячие напитки. Их «Café Frappe», вспененный греческий напиток со льдом, приготовленный из растворимого кофе, очень популярен, особенно летом. Его называют фраппе, потому что его взбивают и встряхивают, чтобы получить уникальную пену. Вы можете попробовать кофе Mr. Puffs Mocha, чтобы согреться.
Mr. Puffs также предлагает услуги общественного питания. Для корпоративных и спортивных мероприятий или корпоративной вечеринки вы можете арендовать один из уличных грузовиков и прокатиться на Puffsmobile. Они также могут организовать станцию ​​или привезти фургон с едой на вашу свадьбу, помолвку или празднование крещения и даже на сбор средств.

Основанная в 2004 году Билли Сунисом, компания Mr. Puffs находится в Лавале, Квебек, и является первой компанией такого рода в Северной Америке. Весной они готовятся к открытию магазинов в Ла-Саль, Сент-Эсташ и Водрей, а к концу 2019 года — в Сен-Жероме, Пуэнт-о-Трембле, Гатино и Квебеке. Puffs будет расширяться в США — первым из 20 заведений во Флориде, которые откроются этим летом, в Орландо, Форт-Лодердейле и Майами.

Слов может не хватить, чтобы описать эти восхитительные десерты, поэтому вам придется попробовать Puff для себя. Обеспокоены лишними калориями? Как сказал Билли Сунис: «Если вы собираетесь обмануть… обмануть греческий!»

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с ними по телефону (450) 934-7007. Чтобы увидеть их полные предложения, загрузите их меню кейтеринга или для получения информации о франчайзинге посетите их веб-сайт

.

Снеки Simply CHEETOS® Puffs со вкусом белого сыра Чеддер

Снеки Simply CHEETOS® Puffs со вкусом белого сыра Чеддер | Просто Frito Lay® Перейти к основному содержанию

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

Описание

Мы делаем так, чтобы быть пошлым.Эти восхитительные закуски запекаются до совершенства, а затем приправляются НАСТОЯЩИМ СЫРОМ.

Пищевая ценность

Размер порции

Около 32 штук (28 г)

калорий

160

% Дневная стоимость *

Всего жиров 9 г

12%

Насыщенные жиры 1.5г

7%

Трансжиры 0 г

Холестерин менее 5 мг

1%

Натрий 280 мг

12%

Всего углеводов 16 г

6%

Пищевые волокна менее 1 г

2%

Всего сахаров 1 г

Белок 2 г

Витамин D 0 мкг

0%

Кальций 30 мг

2%

Железо 0.4 мг

2%

Калий 70 мг

0%

Незначительный источник добавленных сахаров.

Состав

Обогащенная кукурузная мука (кукурузная мука, сульфат железа, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), подсолнечное масло, сыр чеддер (молоко, сырные культуры, соль, ферменты), сыворотка, мальтодекстрин (сделанный из кукурузы), морская соль, Натуральные ароматизаторы, сметана (кисломолочные сливки, обезжиренное молоко), дрожжи Torula, молочная кислота и лимонная кислота.СОДЕРЖИТ МОЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

Обратите внимание, что некоторые продукты могут быть недоступны в вашем регионе.
Уточняйте наличие у местного бакалейщика.

A Paste that Puffing — The Baking Wizard

Вот еще одно чудо выпечки, которое творит свое волшебство только благодаря воздуху — заварная паста или pâte à choux.Буквально это слово переводится как «тесто для приготовления кочан капусты». Сливки со сливками — это, без сомнения, самый известный потомок заварной пасты. Вы делаете тесто, взбивая муку с кипящей водой и маслом, чтобы получилась паста — по-французски это называется panade — и готовьте пасту на огне, энергично помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу. Наконец, вы добавляете яйца понемногу без огня. Вот и все.


В первый раз, когда я сделал это, я не мог представить, как это теплое плотное желтое пятно — возможно, самое универсальное из любого теста — можно превратить в хрустящие оболочки для слоеного крема, эклеров и профитролей, или как ложки катятся в горячем жир вздувается в нежные / жевательные бенье.А если я добавлю немного сыра в пасту и испечу из нее холмы, они превратятся в сладкие французские слоенки гужеров. Почему заварная паста слоеная? Благодаря воздуху, который вы вбиваете в яйца, который расширяется при нагревании, и влажности теста, вода превращается в пар, что дает еще больше затяжки.

Единственное оборудование, которое вам понадобится для приготовления заварной пасты, — это тяжелая кастрюля для приготовления панаде и прочная деревянная ложка для взбивания яиц. Кухонный комбайн или сверхмощный стационарный миксер могут сделать эту работу за вас, но если вы раньше не готовили pâte à choux, я рекомендую использовать локтевой жир, чтобы вы почувствовали, что это такое.

При приготовлении заварного теста нет четкого соотношения четырех основных ингредиентов — воды, масла, муки и яиц. Многое зависит от влажности муки, от того, как вы ее измеряете, от объема яиц и даже от того, как вы измеряете воду! Я приготовил его из 1 стакана воды (8 унций), 6 столовых ложек масла (3 унций), 1 стакана неотбеленной универсальной муки (5 унций) и 4 больших яиц (от 7 до 7,5 унций без скорлупы), которые делает слойки, которые вырастают до большой высоты, с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем.

В качестве жидкости во многих более поздних рецептах заварного теста используется вода, молоко или их комбинация, варьируется количество масла, используется хлебная мука вместо универсальной муки и сочетаются цельные яйца с дополнительным количеством яичных белков. Все повлияет на размер и текстуру затяжек. Это действительно зависит от того, что вы хотите сделать с заварной пастой.

Следующая формула, любимая Ширли Коррихер и вариация одной из ее основополагающих работ, Bakewise , позволяет получать особенно хрустящие слоеные слоенки, потому что яичные белки являются отличными сушильными агентами, а хлебная мука (с более высоким содержанием глютена, чем универсальная мука) впитывает больше жидкости, чем в универсальной муке, что позволяет добавить больше яиц, а добавленная клейковина также помогает повысить урожайность:

1 стакан воды (8 унций), 4 столовые ложки масла (2 унции), 1 стакан хлебной муки (5 унций), 3-4 больших яйца плюс 2 больших яичных белка (7.От 25 до 9 унций из скорлупы). Вы решаете, сколько яиц добавить, в зависимости от окончательной текстуры заварного теста: тесто должно просто держать свою форму на ложке, при этом один дюйм или более теста свисает на 2 или 3 дюйма (см. 7-ю фотографию в описании приготовления ниже. ).

В конечном счете, пропорции, которые вы решите использовать, будут зависеть от того, что вы будете делать. Гужер с ярко выраженной заварной текстурой лучше всего сочетается с первой формулой, но вы можете предпочесть вторую для кремовых затяжек и эклеров, которые должны быть действительно хрустящими.

Я? Я с удовольствием делаю слоеные кремы, эклеры, бенье и другие классические французские десерты, такие как Paris Brest и Gateau Saint Honoré, а также несладкие сырные слоенки (Gougères), ньокки и начинки для канапе с первой формулой, просто меняя вкус добавив ½ чайной ложки соли в кипящую воду и масло для несладких рецептов и добавив 1 столовую ложку сахара и большую щепотку соли для сладостей.

Pâte à Choux for Big Cream Puffs

Хотя я даю вам мерки по чашке и весу, я всегда взвешиваю ингредиенты для большей точности.Можно использовать соленое или несоленое масло. Обязательно прогрейте яйца в горячей воде, прежде чем добавлять их в панировку, иначе заварная паста будет меньше слоеной.

1 стакан воды (8 унций)

6 столовых ложек холодного сливочного масла (3 унции), нарезанного ломтиками

¼ чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 стакан небеленой универсальной муки (5 унций)

4 больших яйца (от 8 до 8,5 унций в скорлупе), нагретых в миске с горячей водой в течение 10 минут

Приготовьте все и поставьте на место: тяжелая кастрюля емкостью от 2 ½ до 3 л с водой, маслом и приправами, мукой (измеряется путем перемешивания муки в контейнере для легкого проветривания, погружая мерную емкость на 1 стакан сухого вещества в емкость). муки и засыпав ее до отказа, сметая излишки прямым краем), а нагретые яйца расколоть в стеклянную мерку на 2 стакана.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до кипения, периодически помешивая. Вся поверхность должна сильно пузыриться.

Немедленно снимите кастрюлю с огня и насыпьте муку. Быстро перемешайте деревянной ложкой, пока мука полностью не смешается и не образует однородную массу из теста. Это панада.

Уменьшите огонь до среднего, перемешайте и готовьте панаде в течение 2–3 минут.Придавите и распределите тесто деревянной ложкой, чтобы оно расплющилось и увеличило площадь поверхности, чтобы ускорить испарение лишней влаги. Тесто может покрыть дно формы очень тонким слоем.

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать панаде ложкой в ​​течение минуты или двух, чтобы немного остудить. Слегка взбить яйца, чтобы белки смешались с желтками. Налейте около ¼ стакана яиц и перемешайте. Сначала вы получите беспорядок, похожий на комковатую яичницу.

Но продолжайте осторожно помешивать и взбивать, пока яйцо не смешается, а тесто не станет густым и гладким.

Продолжайте добавлять яйцо еще тремя частями, взбивая каждую до однородной массы. После последнего добавления взбивайте еще около 1 минуты, пока заварное тесто не станет густым и глянцевым и не сохранит свою форму на ложке, при этом один дюйм или более теста свисает на 2 или 3 дюйма. Заварная паста готова к использованию.

По этому рецепту получается 10 больших затяжек.Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите два толстых листа для выпечки 14 x 17 дюймов или два противня 17 x 11 дюймов с кулинарным пергаментом. Используя суповые ложки, одну для сбора теста и одну для его отталкивания, сформируйте по 5 холмов заварной пасты на каждом листе, расположив их на расстоянии 3 или более дюймов друг от друга. Старайтесь, чтобы холмы сверху были гладкими. Окуните палец в воду и нанесите шероховатое пятно, чтобы разгладить его. Каждый холм должен быть около 2 ½ дюймов в поперечнике и 1 дюйм высотой в центре.

Слегка смазать каждый кусок теста на втором противне кулинарным спреем и слегка накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте в покое, пока это не понадобится.

Выпекайте первый слой слоеного теста в течение 20 минут при 425 градусах, затем уменьшите температуру до 375 градусов и продолжайте выпекать еще 10–15 минут, или пока слойки не станут большими и хорошо подрумянятся. Они будут около 4 дюймов в ширину и 2 ½ дюйма в высоту. Выньте сковороду из духовки и проткните слойки по бокам в двух местах острым ножом для очистки овощей, чтобы дать выходить скопившемуся пару.Дайте слоям остыть на противне.

Верните температуру духовки до 425 градусов, откройте лист оставшихся слоек, выпекайте и остудите, как прежде. Вот лист с несколькими невыпеченными и запеченными слоенками для сравнения размеров.

Зазубренным ножом отрежьте верхнюю треть слоеного теста и посмотрите, есть ли на внутренней стороне листы мягкого испеченного яичного теста.

Вычерпайте все яйца изнутри пальцами или ложкой. Причина в том, чтобы удалить влагу, которая может уменьшить хрустящую корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *