как правильно выбрать, обзор производителей
В осенние и зимние месяцы на первый план выходит горячее спиртное, которое согревает, поднимает иммунитет и прогоняет хандру. Глинтвейн – самый известный подобный напиток, который готовят на основе вина, специй и фруктов.
Есть данные, что история этого горячительного снадобья началась еще со времен Гиппократа, который добавлял в подогретое вино целебные травы.
Нечто подобное использовали и древние римляне. Они добавляли в вино всевозможные травы, чтобы оно дольше сохранялось.
В наши дни глинтвейн можно заказать практически во всех питейных заведениях и ресторанах. Подают его в специальных бокалах, выдерживающих высокую температуру.
Критерии выбора посуды для горячего спиртного
При приготовлении глинтвейна вино подогревают до 70-75°C. Добавляют мед или сахар, фрукты, специи, травы. Не обходятся без имбиря, черного перца, бадьяна, корицы, гвоздики. Некоторые бармены изменяют классический рецепт и вводят в состав орехи, ягоды, лавровый лист.
В качестве основы используют полусухие и сухие красные вина (Хванчкару, Кагор, Каберне), крепостью не ниже 7 градусов. Хотя последний показатель можно и повысить с помощью небольшого количества виски, бренди или коньяка.
Читайте также
Как пользоваться барной ложкой для приготовления коктейлей
Горячую крепленую жидкость не подают абы в чем. Нужна жаропрочная кружка под глинтвейн, бокал или стакан, сохраняющий первоначальную температуру и аромат напитка, позволяющий вкусу максимально раскрываться.
Такие сосуды были придуманы давно. Они имеют удлиненную чашу, невысокую утолщенную ножку и ручку сбоку для удобного захвата.
Бокалы для глинтвейна в основном изготавливают из термостойкого стекла высокой плотности. Этот материал выдерживает сильный жар и долго сохраняет вино горячим, оставляя время гостям для увлекательной беседы и теплого общения.
Читайте также
Для чего предназначен бокал гибралтар и почему он так называется
Некоторые производители выпускают чашки для распития глинтвейна на природе, изготовленные из пищевого пластика или металла. При желании можно заказать набор посуды для горячего спиртного из фарфора или керамики.
Торжественность мероприятия и его особую значимость подчеркнут хрустальные изделия, которые красиво переливаются на свету. У бокалов для горячего вина нет стандартного объема, выпускают модели 50, 100, 150 или 200 мл.
Читайте также
Как выбрать кувшин с краном или какие бывают диспенсеры
Для сохранения тепла на бокал одевают специальные чехлы.
Производители
Посуда для глинтвейна изготавливается и поставляется на рынок многими компаниями:
- «Опытный стекольный завод». Город Гусь-Хрустальный славится предприятиями, выпускающими всевозможную стекольную продукцию, включая питейные барные принадлежности. Каждый стакан «Опытного стекольного завода», предназначенный для глинтвейна и других горячих спиртных напитков, изготавливается из закаленного прессованного стекла. По заказу клиента опытные мастера выполняют на таких сосудах именную гравировку.
- Известная французская торговая марка, предлагающая лучшие бокалы, стаканы, чаши для распития, как холодных крепленых напитков, так и подогретых. Изделия из стекла Arcoroc проходят закалку в специальных печах, поэтому не трескаются при попадании внутрь кипятка и не разлетаются на острые осколки при падении.
- Luigi Bormioli Duos. Бокалы для пунша и глинтвейна от этого итальянского производителя давно ценятся в Европе и начали приобретать популярность в России. Они выдерживают резкие температурные перепады. Все, благодаря двойным стенкам, между которыми располагается вакуум. Такая технология позволяет напитку долгое время оставаться горячим, а дегустатору наслаждаться им и смаковать на протяжении всего застолья или вечеринки.
- Известный бренд из США, поставляющий на международный рынок всевозможные сосуды для напитков из хрусталя и стекла. Высокопрочные американские чашки и стаканы для кофе и глинтвейна отличаются нестандартным дизайном. Многие наборы имеют рисунок или узор.
- Компания из Бельгии, которая до сих пор сохраняет традиции стекольного дела и сочетает их с новыми производственными технологиями. Барные бокалы для глинтвейна от Durobor стоят недорого, но, благодаря высокому качеству, их заказывают во многие питейные заведения Европы и России.
В любом случае, глинтвейн – это необычный, согревающий душу и тело, напиток. Пить его приятней из специальных бокалов, стаканов или чашек, которые выдерживают его температуру и позволяют вкусу правильно раскрываться.
Пинта STOUT и бокал глинтвейна – 2 характера нового мороженого ПОЛЯРИС —
Пинта STOUT и бокал глинтвейна – 2 характера нового мороженого ПОЛЯРИС —2020 год для фабрики мороженого ПОЛЯРИС стал поиском новых необычных продуктов с яркими характерами. Два из них появились в продаже – мороженое SALWADORE STOUT со вкусом темного пива и SALWADORE Глинтвейн со вкусом «пылающего» вина. Эти необычные виды мороженого словно созданы для смены сезонов.
Тестирование рецептур и поиск ингредиентов продолжались почти 8 месяцев. Мы пробовали, меняли, соединяли уже знакомое и искали что-то абсолютно новое для любителей мороженого.
SALWADORE STOUT стало первым пивным мороженым. Само сочетание тёмного пива стаут и мороженого известно давно. Но мы не просто соединили два этих продукта, а создали оригинальный десерт со вкусом любимого многими «зимнего» пива. Натуральное сливочное мороженое, 3 вида солода и хмель объединились в десерт с бархатистым, обволакивающим, карамельно-шоколадным вкусом и сложным, плотным послевкусием. Легкая, едва заметная горчинка жжёного солода сначала просто добавляет глубины, а потом взрывается густой, насыщенной крепостью стаута!
Вторая новинка осени — SALWADORE Глинтвейн. Мягкий, теплый, с нотами яблока, апельсина и целым букетом специй. Корица, гвоздика и кардамон — их количество достигает 80 кг на 1 тонну продукта — привносят тончайшую горчинку глинтвейна и идеально сочетаются со сливочной нежностью самого мороженого. Такой сложный, многослойный вкус создает яркий и при этом невероятно изысканный десерт. Сладость яблочного джема, пряность специй и нежнейшее мороженое сливаются в SALWADORE Глинтвейн в поток разнообразных вкусов, то оттеняющих друг друга, то объединяющихся в один.
Обе новинки – идеальное сопровождение для приятного вечера. Но если STOUT наполнит его весельем и настроением паба, то глинтвейн – страстью и домашним уютом. Выбирайте тот вкус, который соответствует вашему сегодняшнему настроению!
SALWADORE STOUT и SALWADORE Глинтвейн вышли в самом трендовом варианте упаковки – ведёрко. Это идеальный объем для долгого, неспешного смакования в одиночку или веселой дегустации в компании с друзьями.
SALWADORE STOUT и SALWADORE Глинтвейн – мороженое с уникальной рецептурой.
Мы уверены, что SALWADORE STOUT и SALWADORE Глинтвейн станут любимыми десертами для всех, кто открыт новым вкусам к гастрономическим экспериментам, кто любит жизнь, не боится чувствовать и получает удовольствие от ярких встреч и впечатлений.
2020 год для фабрики мороженого ПОЛЯРИС стал поиском новых необычных продуктов с яркими характерами. Два из них появились в продаже – мороженое SALWADORE STOUT со вкусом темного пива и SALWADORE Глинтвейн со вкусом «пылающего» вина. Эти необычные виды мороженого словно созданы для смены сезонов.
Тестирование рецептур и поиск ингредиентов продолжались почти 8 месяцев. Мы пробовали, меняли, соединяли уже знакомое и искали что-то абсолютно новое для любителей мороженого.
SALWADORE STOUT стало первым пивным мороженым. Само сочетание тёмного пива стаут и мороженого известно давно. Но мы не просто соединили два этих продукта, а создали оригинальный десерт со вкусом любимого многими «зимнего» пива. Натуральное сливочное мороженое, 3 вида солода и хмель объединились в десерт с бархатистым, обволакивающим, карамельно-шоколадным вкусом и сложным, плотным послевкусием. Легкая, едва заметная горчинка жжёного солода сначала просто добавляет глубины, а потом взрывается густой, насыщенной крепостью стаута!
Вторая новинка осени — SALWADORE Глинтвейн. Мягкий, теплый, с нотами яблока, апельсина и целым букетом специй. Корица, гвоздика и кардамон — их количество достигает 80 кг на 1 тонну продукта — привносят тончайшую горчинку глинтвейна и идеально сочетаются со сливочной нежностью самого мороженого. Такой сложный, многослойный вкус создает яркий и при этом невероятно изысканный десерт. Сладость яблочного джема, пряность специй и нежнейшее мороженое сливаются в SALWADORE Глинтвейн в поток разнообразных вкусов, то оттеняющих друг друга, то объединяющихся в один.
Обе новинки – идеальное сопровождение для приятного вечера. Но если STOUT наполнит его весельем и настроением паба, то глинтвейн – страстью и домашним уютом. Выбирайте тот вкус, который соответствует вашему сегодняшнему настроению!
SALWADORE STOUT и SALWADORE Глинтвейн вышли в самом трендовом варианте упаковки – ведёрко. Это идеальный объем для долгого, неспешного смакования в одиночку или веселой дегустации в компании с друзьями.
SALWADORE STOUT и SALWADORE Глинтвейн – мороженое с уникальной рецептурой. Но вы можете быть уверены – используются только натуральные ингредиенты самого высокого качества. Оба продукта при этом остаются БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМИ десертами. Ими можно наслаждаться в любое время дня, перед вождением автомобиля и во время обеденного перерыва на работе.
Мы уверены, что SALWADORE STOUT и SALWADORE Глинтвейн станут любимыми десертами для всех, кто открыт новым вкусам к гастрономическим экспериментам, кто любит жизнь, не боится чувствовать и получает удовольствие от ярких встреч и впечатлений.
Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 180 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.
Ммммм… глинтвейн. ♡
На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.
Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.
Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно
Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!
Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео
Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂
Глинтвейн Ингредиенты:
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
- Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
- Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
- Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и покрошим в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести горечь к минимуму, я рекомендую очистить апельсин перед тем, как кипятить его в вине.)
- Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
- Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.
Как приготовить глинтвейн:
Приготовить глинтвейн просто…
- Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
- Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
- Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.
Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.
Возможные варианты:
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
- Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если в нем используется сухое белое вино.
- Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса можно заварить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
- Добавьте различные ароматизаторы: Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
- Добавить украшения: Для праздничного настроения можно посыпать свежую клюкву в кастрюлю за несколько минут до подачи.
- Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что медленноварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.
Больше рецептов праздничных напитков:
Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:
- Сангрия
- Горячий пунш
- Московский мул
- Чай-моголь-моголь
- Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Глинтвейн
★★★★★ 4,8 из 51 отзыва
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
- 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
- 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
- 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
- 8 целых гвоздик
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
- дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
- Варить на медленном огне. Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
- Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.
color h4-transform.text-transform»> Оборудование
Стеклянные кружки
Купить сейчас →Мелкоячеистый фильтр
Купить сейчас →Звездчатый анис
Купить сейчас →Примечания
Вариант марли: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.
Фотографии: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.
Поделиться этим постом
опубликовано 21 декабря 2017 г. автором Али
Рождество, Напитки / Коктейли, Пасха, День Благодарения, День святого Валентина
180 комментариев »
Рецепт глинтвейна — кулинария Нью-Йорк Таймс
Если у уюта и есть аромат, то это аромат красного вина, кипящего на плите с цитрусовыми и специями (и немного бренди для большей пикантности). Выбирайте красное вино, которое не является сухим до костей — немного фруктовости здесь вполне уместно. Мне нравится для этого недорогой Zweigelt от Erdenlied, который удобно продается в литровых бутылках.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 2 больших апельсина
- 4¼cups/1 liter red wine
- 1¼cups/10 ounces brandy
- ½cup dark brown sugar
- 2cinnamon sticks
- 6whole cloves
- 3cardamom pods, slightly crushed
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Используя овощечистку, снимите полоски кожуры с 1 апельсина, затем выжмите из апельсина сок. Нарежьте другой апельсин кружочками и оставьте для украшения.
Шаг 2
В нереакционноспособной кастрюле смешайте апельсиновую цедру, сок и остальные ингредиенты. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 2 минут. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума.