Пасхальные яйца из бисера, мастер-классы плетения, схемы
Пасха – большой радостный и светлый праздник. Христиане дарят друг другу пасхальные яйца, которые символизируют новую жизнь, добро и благодать. Из обычного яйца можно создать целый шедевр. В этой статье мы рассмотрим: как сделать пасхальные яйца из бисера своими руками.
Оклейка яиц бисером
Оклейка яиц бисером – это самый простой и понятный способ, по сравнению с оплетением. Работа с бисером очень кропотливая и требует достаточное количество времени.
Вам понадобится: варёные яйца вкрутую, бисер, клей ПВА, зубочистки, пищевой краситель, сухие салфетки, простой карандаш, тонкая леска либо капроновые нити.
Способ №1
- Погрузите горячие варёные яйца в пищевой краситель.
- Покрутите яйца в красители, чтобы они равномерно окрасились со всех сторон.
- Выложите яйца на сухую салфетку и дождитесь, пока они высохнут.
- Нанесите на поверхность скорлупы простым карандашом рисунок либо узор (по желанию).
- Нанесите полоской немного клея ПВА и с помощью зубочистки приклейте бисеринки.
Способ №2
- Выполните (1-3) пункты, указанные в способе №1, либо возьмите пластмассовое яйцо.
- Нанизайте на тонкую леску бисер в один ряд.
- Смажьте яйцо клеем ПВА.
- Хорошо прикрепите конец бисерной нити. (Начинать работу можно с торца либо с середины яйца).
- Начните накручивать на яйцо бисерную нить.
- К сужающимся концам яйца приклейте одиночные бисеринки с помощью зубочистки.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Оплетение яиц бисером
Вам понадобится: сырые яйца, бисер и бусины, клей ПВА, иглы для насадки и сбора бисера в узор, тонкая леска либо капроновые нити, газета либо салфетки.
Мастер-класс
- Возьмите яйца и проделайте маленькие дырочки в торцах.
- Удалите содержимое яйца из скорлупы.
- Укрепите скорлупу кусочками газеты либо салфеток в технике папье-маше.
- Выберите технику плетения и приступайте к работе.
Рекомендую к просмотру данное видео!
ПАСХАЛьНЫЕ ЯЙЦА ИЗ БИСЕРА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. Оплетение бисером.
Watch this video on YouTube
Техника плетения ромбовидной сетки
- Работа начинается с того, что на леску набирают бисер в таком количестве, чтобы диаметр замкнутого ряда совпадал с размером яйца в самой широкой его части. Количество бисеринок должно быть кратным 6, т. е. 24, 30, 36, 42 и т. д., в зависимости от размера заготовки и бисера. Замыкают цепочку, проводят иглу с леской в первую бисеринку.
- Затем набирают 5 бисеринок, отсчитывают 6-ю в готовой цепи и заводят в неё иглу. Получается ромбик. По тому же принципу плетутся остальные ромбики, заканчивая ряд на первой бисеринке.
- Второй ряд сетки из ромбиков начинают плести, пропуская иглу по ромбу с выходом через среднюю, третью, бисеринку. На нить насаживают 5 бисерин, иглу заводят в 3-ю бисеринку соседнего ромбика. Следуя пошаговой инструкции, создают второй и несколько последующих рядов сетки из ромбов, которая будет оплетать срединную часть яйца.
- Готовый поясок надевают на заготовку и приступают к оплетению сужающихся частей. Набор и крепление бисеринок выполняют в том же порядке, что и плетение 2 ряда, но на иглу насаживают не 5, а 3 бисеринки. По мере уменьшения диаметра заготовки берут всего по одной бисеринке.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Техника двухстороннего плетения
- Проденьте в нить 2 бисеринки.
- Возвратите иголку и введите её в 1ю бисеринку.
- Опять нанизайте 2 бисеринки.
- Возвратите иголку и введите её в 3ю бисеринку.
- Сплетите 2 ряда по этой схеме.
- В первом ряду бисеринки должны соединятся друг с другом, а во втором ряду бисеринки должны быть прикреплены к первому ряду.
- Затем соединяйте бисеринки по парам предпоследнюю с первой, последнюю со второй.
- Пропускайте нитку через 4 бисеринки первого нечётного ряда, затем выводите её через бисеринку чётного ряда. Повторяйте этот процесс выводя нитку справа в 4й бисеринке нечётного ряда.
- Начните плести 3й ряд полотна, нанизывая одну бисеринку и продевая нить в ту же самую бисеринку, из которой она была выведена. Запустите иголку в последнюю бисеринку а затем провяжите её.
- Снова нанизайте одну бисеринку и сплетите полотно вокруг яйца по такой же схеме.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Техника мозаичного плетения
- Сделайте цветок с одной бисеринкой в центре и с 6ю вокруг.
- Вплетите бисеринки во второй ряд.
- Увеличьте количество бисеринок в 3м ряду в 2 раза. чтобы цепочки были ровными пропустите нитку в ту же бисеринку из которой она была выведена, затем заведите нитку в первую бисеринку третьего ряда.
- Создайте 4й ряд, насадив на иглу по одной бисеринке, затем проплетите их между бисеринками предыдущей цепи.
- Для создания пятой цепи нанизайте за раз по 3 бисеринки.
- Сплетите 6й ряд, нанизывая на нить по 2 бисеринки, затем пропустите иглу через 3 бисеринки 5го ряда.
- Приступите к оплетению яйца, зафиксировав готовый пятачок по центру одного из торцов заготовки. Закрепите, используя булавку либо клей.
- Сделайте 7й ряд на расширение, затем пропустите иглу через 2 бисеринки 6го ряда, нанизайте бисеринку и проведите иглу через каждую 3ю бисеринку 5го ряда.
- Наберите 8ю цепочку и определите расстояние до предыдущего ряда и учтите размер бисеринок. Наберите по очереди 2 и 3 бисеринки, нитку проведите через каждую вторую бисеринку предыдущего ряда.
- Сплетите 9й и 10й ряд таким же способом, только для 9го ряда нанизывайте на нить по одной бисеринки, а для 10го по 2.
- Вплетите в бисерную оплётку рисунок, пройдя середину яйца, оплётку следует постепенно сужать.
- Вплетайте бисеринки в аналогичном порядке, только уменьшая их. Ориентируетесь по осям, которые проходят через 6 лепестков цветка.
- Завершите мозаичное плетение также как и начинали – созданием цветка. Закрепите нить и спрячьте её в бисеринках верхних цепочек.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Схемы плетения
Представляем Вашему вниманию фото подборку схем плетения пасхальных яиц из бисера!
Пасхальные яйца из бисера сделанные своими руками всегда выглядят великолепно. Чтобы создать такой шедевр действительно следует хорошо постараться и потратить достаточное количество времени и терпения. Но это того стоит! Такая поделка как пасхальное яйцо из бисера никогда не останется без внимания окружающих.
Мастер-класс смотреть онлайн: Пасхальное яйцо из бисера без предварительной схемы
Открою вам секрет, я не умею и не люблю работать по схемам, и сама схемы никогда не создаю. Я просто делаю, то что хочу, из того, что у меня есть. Так и с пасхальными яйцами. Первое яйцо я сплела лет 20 назад, сама разработала технику плетения и пользуюсь ею до сих пор.
Если Вы тоже любите создавать вещи в единственном экземпляре — этот мастер-класс для Вас.
Что для этого нужно?
Вы можете использовать любую форму для яйца: деревянную заготовку, пластмассовое яйцо и т. д. Главное, чтобы форма была достаточно прочной и не слишком тяжелой ( я предпочитаю деревянные заготовки).
Нить тоже можно использовать любую: мононить, нить для бисера «Fireline», обычную вощеную нить ( я работаю с «Fireline»).
Бисер мы тоже используем тот, который есть в наличии, причем, он может быть разного размера и фактуры. Можно использовать и большие
С чего начать?
Для работы подбираем бисер нескольких оттенков, для начинающих можно взять два-три цвета, хорошо сочетающихся друг с другом на ваш вкус. У меня сегодня «розовое» настроение. За основу возьмем мозаичное плетение с прибавлением и убавлением бисеринок, используя шестилучевую схему рисунка. На заготовке можно карандашом сделать небольшие пометки, если Вы планируете создавать более сложный рисунок, хотя это и не обязательно. Иногда я начинаю работу вообще без какой-то предварительной идеи, не зная, что получится в итоге.
Начинаем работу с обычного цветочка из бисера: одна бисеринка внутри, шесть вокруг
Второй ряд проходим между бисеринками, можно уже сразу взять бисер другого цвета, чтобы было нагляднее
В третьем ряду нам уже сразу нужно увеличить количество бисеринок, т.к. требуется расширение изделия, поэтому берем сразу по две бисеринки и проходим между бисеринками второго ряда
На протяжении всей работы необходимо следить чтобы каждый ряд был завершен,т.е. игла должна вернуться в ту бисеринку, из которой вышла в начале ряда и пройти сквозь первую (или две-три) только что завершенного. Четвертый ряд опять проходим по одной бисеринке
В пятом ряду мы продолжаем расширение изделия, поэтому берем по три бисеринки.
У нас уже начинает формироваться рисунок, причем даже в этой небольшой детали изделия уже может быть несколько вариантов расположения бисеринок.
Теперь — очень важный момент! Здесь я предлагаю не торопиться, а используя клей для бисера или стразов, наклеить получившийся у нас «пятачок» на основание яйца. Необходимо следить, чтобы он расположился строго по центру основания. В деревянных заготовках в нижней части яйца обычно есть небольшой спил, чтобы яйцо можно было поставить. Думаю, вы оцените, насколько потом будет удобнее работать, т.к. наша работа будет надежно зафиксирована.
Минут сорок нужно подождать, чтобы клей хорошо схватился. Я пока делаю второе яйцо, без использования клея. В этом случае, нашу работу нужно будет постоянно придерживать. В дальнейшем буду показывать разные этапы сразу двух яиц, в которых использованы два варианта рисунка.
В седьмом ряду мы продолжаем расширение, не увеличивая количество бисеринок. Пройдя иглой через две бисеринки шестого ряда, мы берем одну бисеринку и проходим через среднюю из трех пятого ряда. Изделие плавно расширяется. Показываю начало и завершение ряда
В дальнейшем нам нужно будет просто ориентироваться по форме заготовки, используя прием расширения по шести осям нашего рисунка. В восьмом ряду мы берем поочередно по две и три бисеринки, но могут быть варианты. Смотрите по размеру вашего бисера и пространству между бисеринками завершенного ряда в изделии.
В девятом ряду используем по одной бисеринке
В десятом ряду для моей заготовки уже требуется, чтобы изделие начало огибать форму. Поэтому я продолжаю опять использовать по две бисеринки, как и в восьмом ряду, и разбиваем тройку бисеринок, проходя через среднюю по одной.
Показываю и второе изделие на этом же этапе
11 ряд. У нас уже формируется рисунок, похожий на цветок, мы можем варьировать размер «лепестков», их форму, используя разные приемы. В розовом варианте лепестки будут более продолговатые, поэтому я продолжаю рисунок, только вместо одной темно-розовой бисеринки беру две. Здесь уже завершение ряда
12 ряд. Я уже начинаю фантазировать, и решаю, что пора постепенно переходить к завершению лепестков. Здесь получается, что берем два раза по одной , потом три , потом опять два раза по одной и так весь ряд. Это в моем варианте, у вас может быть по-другому. Вот начало и завершение ряда.
В 13 ряду продолжаю формирование лепестков. Пока не прибавляю, т.к. нужно огибать форму заготовки.
14 и 15 ряд. Продолжаем рисунок. Расширение уже не такое активное, но все равно продолжается. В 14 ряду количество бисеринок не увеличивается, но мы «разбиваем» тройку 12 ряда. В 15-м ряду вместо одной бисеринки 13 ряда берем по две белых
К 17 ряду у нас уже сформировался цветок в розовом варианте. А вот и другой рисунок при том же количестве рядов:
Главное, следить за изгибом нашей заготовки и за тем, чтобы бисер плавно огибал эту форму.
Далее мы продолжаем расширение уже по мере необходимости. Не будем подробно описывать каждый ряд, а следим за развитием рисунка. Если видите, что ряд стал более редким (видно нить между бисеринками), значит по нашим шести осям постепенно прибавляете бисеринки
Видно, что уже формируется форма яйца и основной мотив нашего рисунка.
Незаметно мы почти приблизились к самому широкому месту яйца. На этом этапе расширение производим очень осторожно, следим, чтобы бисер не слишком тесно или не слишком свободно располагался по форме. Примерно на этом уровне можно начать формирование «поля» для расположения букв «Х» и «В», если вы планируете их использовать в рисунке. Шестилучевая схема позволяет разбить пространство яйца на два или три сегмента, в которых и будут располагаться буквы. Я решила сделать три сегмента с буквами, поэтому поочередно начала расширение и сужение рисунка по трем осям
Я заранее наметила карандашом расположение букв и теперь вижу, что можно начинать их изображать
Схему для букв я тоже разработала уже давно, и хочу сказать, что эта схема для меня наиболее удобна, т.к. ее можно использовать практически при любом количестве рядов в мозаичном плетении. Кроме того, можно варьировать само написание букв, основываясь на основной схеме, делать их более вытянутыми или широкими, и.т.д.
Кроме того, это поле, которое у нас образуется в своеобразных «картушах» ( их может быть два или три), можно использовать для любого рисунка. Главное, следите, чтобы схема, которую вы используете, вписалась в это пространство.
На границах трех сегментов формирую незамысловатый мотив, чтобы он не отвлекал внимание от букв, но эту часть рисунка можно и усложнить
Постепенно формируются буквы. Показываю два варианта,т.к. делаю два яйца одновременно.
На этом этапе мы прошли самое широкое место яйца. Пока сужения еще не требуется, но бисерное полотно уже плотно обхватывает заготовку. Следим внимательно, чтобы не упустить момент, когда количеству бисеринок в ряду станет слишком тесно. Тогда начинаем постепенное сужение, пропуская по одной бисеринке по тем же шести осям. В следующих рядах на этом месте берем две, потом одну, и полотно постепенно сужается.
Важно проследить наши шесть осей расширения и сужения и начать формировать шесть лепестков, которые будут отражением нижней части яйца. Это в моем варианте, вы можете придумать свой рисунок. Главное, не потеряйте оси, чтобы рисунок не исказился.
Ближе к острому концу яйца изгиб формы заготовки становится все более заметным, поэтому и сужение полотна будет более интенсивным.
В конце концов мы выходим на завершающий этап, где остается почти горизонтальная поверхность, поэтому убавление количества бисеринок самое активное.
И завершаем плетение, как и начали, одной бисеринкой, которую вплетаем в самом конце, несколько раз проходим по кругу наши шесть крайних бисеринок и закрепляем нить, пройдя несколько рядов в обратном направлении.
Наше яйцо готово! Второго такого точно нет!
Очень надеюсь, что этот мастер-класс оказался для вас полезным!
С наступающим праздником Пасхи!
Мастер-класс смотреть онлайн: Плетение пасхального яйца из бисера в технике «бисерное ткачество»
Предлагаю желающим освоить изготовление пасхального бисерного яйца.
Для подобной работы нам понадобится:
1. Рисунок или любая понравившаяся схема узора, которую хотелось бы увидеть воплощённой, в данном случае это рисунок розы.
2. Бисер соответствующих оттенков и одинакового размера, в данном случае использовался бисер № 12, бордовый, красный, оранжевый светлый, оранжевый тёмный (прозрачный), салатовый, зелёный светлый матовый, зелёный тёмно-изумрудный блестящий.
4. Игла для работы с бисером (№ 12, не длинная).
5. Деревянная болванка (около 6.5-7 см в высоту и около 12-13 см в обхвате).
6. Дополнительно: маникюрные ножнички, ложечка для удобного набирания бисера.
Яйцо будем делать в 2 основных этапа: 1 этап — плетение пояска, 2 этап — плетение донышка и макушки.
1 этап: поясок.
Работаем в технике «бисерное ткачество». Первую полоску набираем из парных бисерин, то есть получается вертикальная полоска в 2 бисерины.
Затем вдеваем иглу и переходим на третий ряд:
Весь поясок выполняем вертикальными рядами. Высоту первого ряда пояска берём из нечётного числа бисерин (11, 13, 15 и т. д. в зависимости от высоты болванки, но так, чтобы поясок был примерно на 12 высоты болванки) — в этом случае будет удобнее переходить на следующие ряды.
Эти первые два ряда плету обычно на леске, а при переходе на последующие ряды уже вдеваю иголку. Плетём аналогично шитью: набрали 2 бусины согласно узору (схеме) или прямо на деревянной болванке, нарисованному наброску, можно даже цветными карандашами. В данном случае я использовала готовую схему:
Потихоньку выплетается узорчатый поясок. В процессе работы важно не ошибаться с последовательностью приплетения бисерин, чтобы не нарушить узор. Я люблю располагать рисунки симметрично, и на данном яйце получились две одинаковые розы. Но можно пофантазировать и выплести на обратной стороне яйца традиционную пасхальную символику в виде буковок «ХВ», а можно и вовсе либо оставить белый фон, либо в произвольном порядке выплести розовые бутоны или листики — повторюсь, тут всё зависит лишь от вашей фантазии и желания.
В процессе работы не забываем примерять будущий поясок на болванку. В готовом виде он должен быть слегка в натяг, поэтому сначала мы после последней примерки состыковываем концы леской, аккуратно их сшивая, а затем осторожно натягиваем на болванку.
Поясок готов.
2 этап: донышко и макушка яйца.
Если поясок мы выплетали вертикальными рядами, то верх и низ мы пойдём рядами горизонтальными. Работаем иглой — так гораздо удобнее.
Для того чтобы в итоге всё бисерное полотно яйца лежало ровно и гладко, не топорщилось и не фалдило, я обычно делаю 2-3 ряда верхушки, потом спускаюсь вниз и делаю 2-3 ряда донышка, снова затем возвращаясь к макушке и так далее чередуя работу над макушкой и донцем.
Обратите внимание: горизонтальные ряды выплетаются аналогично шву «назад иголка». Однако в работе 2-го этапа есть большой нюанс: если поясок выплетается ровненько, бисеринка к бисеринке, то макушку и донце нам нужно выполнять, убавляя количество бисерин в рядах. Поэтому там, где это будет необходимо, вместо одной бисерины, мы захватываем две, постепенно сокращая и уменьшая ряды.
В процессе работы, конечно же, неоднократно придётся добавлять леску. Я обычно делаю прочные узелки на изнаночной стороне работы, подрезаю слишком длинные концы лески и заправляю их внутрь, располагая между болванкой и бисерным полотном.
Итак, наше пасхальное яйцо готово:
Пусть ваше творчество радует вас и всех, с кем вы захотите им поделиться.
Пасхальные яйца из бисера: мастер-классы и схемы плетения
Существует множество способов украшения пасхального яйца бисером, которое можно как оплести, так и вышить бусинами. Также такое яйцо можно попросту окунуть в воск и крепить на эту субстанцию бисер. Помните, какую бы технику вы ни выбрали, главный залог успеха – качественные материалы, правильно подобранная схема и четкое следование мастер классу по изготовлению яйца из бисера с подробным описанием и фото. Лишь при соблюдении всех этих правил вы сможете быть уверены, что ваше яйцо получится красивым.
Материалы и инструменты
Перед тем, как выполнить оплетение яйца бисером, позаботьтесь о сборе всех необходимых материалов и инструментов. Независимо от выбранной вами схемы, данный набор одинаков для всех существующих техник.
- Заготовка для яйца. В старину такими заготовками служили куриные яйца, которые предварительно освобождали от содержимого и заполняли воском. В наше время для этих целей используют деревянные, пластиковые или яйца из папье-маше;
- Бисер. Чем качественней вы подберете бисер, тем красивее получится ваше вышитое бисером пасхальное яйцо. Не экономьте и приобретите качественный бисер, например, японский или чешский. Также красиво смотрятся яйца, выполненные с использованием смешанных материалов: рубки, стекляруса и некрупных бусинок;
- Бисерная нить или мононить;
- Иглы для бисероплетения;
- Ножницы или кусачки;
- Клей.
Как выбрать схему?
Существуют самые различные схемы плетения пасхального яйца из бисера, начиная от простейших инструкций для начинающих и заканчивая сложными мастер-классами для опытных мастериц. В любом случае, если вы не сильны в бисероплетении, начинайте с простой схемы вязания бисером яиц, и лишь освоив азы, приступайте к изготовлению более сложных поделок.
Как сплести из бисера пасхальное яйцо?
Итак, вы подготовили все необходимые материалы и выбрали схему. Далее по этой схеме начинайте оплетать заготовку. Первоначально для яйца изготавливается оплетка или «поясок», который крепится прямо на заготовке в центральной ее части. Затем по этому пояску вы оплетаете оба конца яйца, постепенно уменьшая количество бисерин для каждого из рядов.
Для украшения пасхальных яиц чаще всего используют мозаичное, ячеистое, ажурное или плотное плетение. Независимо от выбранной вами техники, мастер должен чувствовать, когда и где ему нужно добавить или убавить количество бисеринок, и без достаточного опыта здесь не обойтись.
Совет для начинающих мастеров: для первого раза оплетите пасхальное яйцо бисером не используя схему, хаотично выбирая шарики и вплетая их в бисерное полотно по площади заготовки. Это позволит вам увидеть все недочеты и в ходе работы разобраться с ними.
Лишь после этого вы можете приступать к работе с более сложными мастер классами с красивым плетением и схемой.
Пасхальное яйцо из бисера для начинающих: схема плетения и фото
Совсем скоро нас ждет великий праздник Пасхи, а, как всем известно, главное украшение стола в этот день – крашеные яйца. Мы сегодня предлагаем вам сделать сувенир в виде пасхального яйца из бисера, а схема плетения и мастер-класс, подготовленные нами, помогут вам в работе и подойдут даже начинающим мастерам.
Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 2/10
- заготовка в форме яйца из папье-маше;
- однотонный или разноцветный бисер;
- небольшой кусочек атласной ленты;
- проволока для работы с бисером.
Пасхальное яйцо можно сделать однотонным или выложить на нём любой понравившийся орнамент.
Пасхальное яйцо из бисера для начинающих
Пошаговая инструкция плетения
Шаг 1: делаем петельку
Сначала нам необходимо оформить петельку для сувенира, чтобы его можно было не только положить в тарелку, но и использовать как декоративный элемент для украшения интерьера. Просто закрепляем небольшой кусочек атласной ленты в верхней части заготовки в форме яйца. Сделать это можно как при помощи клея, так и скотча. Не переживайте, если у вас не получилось сделать это очень аккуратно. В итоге этого все равно никто не увидит.
Шаг 2: закрепляем первую бисерину
Берем довольно длинный отрезок проволоки, и нанизываем на него первую из наших бисерин. Далее мы эту бисерину замыкаем в небольшой проволочный виток так, чтобы она плотно на ней держалась.
Если вы закрепляете атласную ленту, то несколько витков можно сделать как раз вокруг нее, закрепляя тем самым проволоку в верхней части заготовки.
Шаг 3: набираем бисер на проволоку
Теперь мы начинаем постепенно нанизывать бисерины на проволоку, и как бы обматывать заготовку бисерными витками. Витки должны плотно прилегать друг к другу, чтобы основания не было видно. В процессе работы витки становятся то шире, то уже, пока совсем не заканчиваются на одной бисерине. Чтобы закрепить ее на проволоке вы так же можете сформировать небольшую петельку, как и в самом начале работы.
Шаг 4: наматываем проволоку на яйцо
Ориентируясь на нашу схему и мастер-класс, вы таким образом вы сможете сформировать на яйце из бисера любой декоративный орнамент. Но в таком случае вам придется постоянно рассчитывать количество и чередование цветных петель для того, чтобы получить нужный рисунок. Проще всего сделать украшение однотонным, или из различного цветного бисера, который вы будете нанизывать хаотично.
Вот такое прекрасное пасхальное яйцо у нас получилось!
МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ
Хотите ещё идеи украшения пасхальных яиц ? Специально для вас мы подготовили обновленный мастер-класс пасхальные яйца из бисера
Видео
Обязательно продолжаете совершенствовать своё мастерство, а наш раздел Бисероплетение для начинающих поможет вам пройти этот путь с удовольствием!
Бисерное яйцо | Мастер-класс своими руками
Пришла весна – пора чудес.Журчит родник – “Христос Воскрес!”
Светлее в мире нет словес –
“Воистину Христос Воскрес!
Совсем скоро наступит прекрасный светлый праздник – Пасха. Все женщины будут печь куличи и красить яйца. А все рукодельницы, начинающие и мастерицы, будут создавать красивые оригинальные поделки на пасхальную тематику: вязаные, из бисера, теста, гипса и т.д. Рукоделие, особенно бисероплетение, занятие очень кропотливое и достаточно длительное. Но, зная маленькие секреты, можно сделать всё намного быстрее, сохранив при этом красивый и эффектный вид изделия.
Сегодня я предлагаю сделать из обычного куриного яйца и бисера очень красивый сувенир. На его изготовление вы потратите максимум 2 – 3 часа, даже будучи не знакомыми с этим видом рукоделия.
Итак, нам понадобятся такие материалы:
-бисер двух – трёх цветов
-бисерная нить и иголка
-полимерный клей
-куриные яйца
-тоненькая атласная лента.
Для начала возьмите яйцо и сделайте аккуратно ножиком с двух сторон небольшие отверстия. Затем выдуйте содержимое яйца в какую то ёмкость – на омлет)), хорошо промойте внутри и положите, чтобы оно подсохло.
Пока яйцо сохнет, нам нужно нанизать бисеринки. Берём катушку с бисерной ниткой, вдеваем её в иголку с тоненьким ушком. Затем высыпаем в подходящую ёмкость бисер двух или трёх цветов и перемешиваем его.
Бисер берите не самый мелкий, чтобы он не застревал на конце иголки.
Нанизываем бисер на нитку в произвольном порядке. Нитка с бисером должна получится длинная, но не переживайте, если вам не хватит на всё яйцо, потом всегда можно нанизать ещё.
Возьмите полимерный клей (для багетов) и капните капельку на верхушку яичной скорлупы. После отрежьте атласную ленту и приклейте её туда как петельку.
Дальше берём тот же клей и обмазываем им яичную скорлупу примерно до середины. Затем аккуратно обклеиваем яйцо ниткой с бисером, приматывая её по кругу, начиная там, где петелька из ленточки.
Клей застывает не сразу, так что неровности можно всегда подправить. После того, как вы обклеили половину скорлупы, положите для полного высыхания клея и продолжите снова, до полного оклеивания яйца.
Вот такое симпатичное сувенирное яичко у нас получилось. Можете поэкспериментировать, смешивая самые различные цвета.
Чтобы разнообразить бисерное яйцо, можно приклеить на него цветочек, сплетённый по схеме плетения цветочков для гиацинта или любой другой.
Вот так быстро и просто можно создать сувенир своими руками. Это гораздо легче, чем оплетать основу сеточкой из бисера или плести в технике бисероткачества, что требует определённой сноровки и немалых навыков.
Такое яйцо из бисера может быть не только пасхальное. Оно очень красиво будет смотреться и на вашей ёлочке на Новый год, и как красивые подвески где-нибудь на стеночке.
Ваша фантазия, минимум затрат и ваш дом пополнится уникальным сувениром, который создадите вы своими руками.
Желаю прекрасной Пасхи, успехов и творческого вдохновения, которое, я надеюсь, появится после просмотра этого мастер класса.
Программа чтения для детей | Получение множества наград — «Яйца для чтения»
Обучение чтению — один из самых важных навыков, которым могут овладеть дети. Чтение яиц делает обучение чтению увлекательным, интерактивным и очень полезным для детей от 2 до 13 лет — и это , основанное на надежных научных исследованиях .
Вы прибыли сюда, чтобы отпраздновать их первые слова и первые шаги. Теперь посмотрите, как ваш ребенок учится читать свою первую книгу с помощью Reading Eggs. Начните БЕСПЛАТНУЮ пробную версию сегодня!
БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ ПЕРИОД
Комплексная программа обучения чтению
Яйца для чтения — это , созданный высококвалифицированной командой учителей начальной школы, писателей и разработчиков , чтобы помочь детям научиться бегло и хорошо читать.Отмеченный множеством наград ресурс для раннего обучения поддерживает вашего ребенка в обучении чтению с помощью тщательно разработанных онлайн-игр для чтения и заданий , которые просты в использовании, для самостоятельного обучения и очень интересны для юных учеников.
Учимся читать дома
Дом — это место, где ваш ребенок учится очень много. Здесь они чувствуют себя наиболее уверенными, счастливыми и поддерживаемыми. Исследования доказывают, что дети, выросшие в семьях, где чтение является приоритетом, уже намного опережают своих сверстников.Дом — идеальное место, чтобы заложить основу для долгосрочного чтения и академической успеваемости.
Reading Eggs предоставляет вашему ребенку образовательно-звуковую и очень приятную программу обучения чтению, которая не только увлекательна и эффективна, но и легко интегрируется в вашу повседневную жизнь. .
Подробнее о совместимости Reading Eggs с iPad и устройствами Android
«« Моему сыну было сложно учиться, но чтение яиц показало ему, насколько он на самом деле умен и способен.Я был так удивлен, как быстро улучшилось его понимание букв и слов. Спасибо, что сделали чтение для моего сына более легким и приятным ». — Кэндис
Прочтите отзывы родителей
Яйца для чтения для школ
Вы учитель? Подробнее о «Яичках для чтения» для школ здесь .
Наука, лежащая в основе обучения чтению
Причина, по которой более 91% родителей сообщают о заметном улучшении навыков чтения у своих детей после использования Reading Eggs, заключается в том, что программа основана на серьезных научных исследованиях. Используя пять основных ключей к успеху в чтении, программа открывает для вашего ребенка все аспекты обучения чтению, уделяя особое внимание основному учебному плану по фонетике и фонематическому восприятию, словесному восприятию, словарному запасу, пониманию и чтению смысла.
С самого первого урока у детей появляется мотивация и желание учиться. И путешествие продолжается более чем , сотнями уроков чтения онлайн и тысячами замечательных электронных книг , направляя и мотивируя вашего ребенка на каждом этапе его пути.
Пять основных ключей к успеху чтения
1. Фонематическая осведомленность
Способность слышать и управлять различными звуками в словах.
Дети развивают фонематическую осведомленность, узнавая звуки (фонемы), слоги и слова. «Чтение яиц» учит фонематической осведомленности с помощью последовательной серии упражнений по развитию навыков , которые улучшают понимание звука.
С самых первых уроков по чтению яиц ваш ребенок научится распознавать рифму, сопоставлять буквы и звуки и слушать, как звуки работают, чтобы образовать слова.
2. Звук
Распознавание связи между буквами и издаваемыми ими звуками.
Phonics — это процесс преобразования звуков в словах в написанные буквы. Это очень важный навык чтения, который необходим всем детям, и он постоянно присутствует в программе «Чтение яиц».
Ваш ребенок научится декодировать слова в звуки и кодировать звуки в слова , когда они пишут и пишут по буквам. Все это происходит в рамках самых разных занятий, которые напоминают игры, чтобы ваш ребенок был заинтересован и вовлечен во время занятий.Каждый урок заканчивается книгой, подобранной в соответствии с текущими способностями вашего ребенка, что позволяет ему получать удовольствие от чтения самостоятельно.
3. Словарь
Понимание значения слов, их определений и контекста.
Постоянно увеличивающийся словарный запас — фундаментальная часть академического успеха. Чем больше слов мы знаем, тем лучше мы читаем и понимаем тексты, которые читаем.
Reading Eggs увеличивает количество слов, которые ваш ребенок понимает и использует как часть своего рабочего словарного запаса.Ваш ребенок будет знакомиться с новыми словами на уроках чтения яиц с помощью визуальной поддержки , чтобы обеспечить контекст и повысить уровень удержания .
4. Понимание прочитанного
Поймите значение текста — как в сборниках рассказов, так и в информационных сборниках.
Истории, которые они читают, привлекают великих читателей. Они представляют себе персонажей и их приключения. Они думают о том, что происходит, и разделяют эмоциональное путешествие героев книги.
В документальной литературе великие читатели получают новую информацию, расширяют свой словарный запас и связывают прочитанное с другими источниками информации, чтобы углубить свой уровень понимания новых тем и концепций. Все это показывает, что читатель полностью и глубоко понимает прочитанные тексты. Это сложный навык, который требует времени и практики для полного развития.
Для развития навыков активного понимания прочитанного в программе «Чтение яиц» используются упражнения , которые укрепляют понимание вашего ребенка с широким набором заданий перед чтением , чтобы пробудить в них мышление.Они будут переходить от изучения слов и их значений к чтению смысла, переходя от обучения чтению к чтению, чтобы учиться.
5. Свободное владение
Способность читать вслух со скоростью, пониманием и точностью.
Многие навыки развивают беглость чтения. К ним относятся хорошие навыки звукового декодирования, увеличивающийся банк часто встречающихся слов, распознаваемых с первого взгляда, и количество времени, которое дети проводят за чтением книг на соответствующем уровне. Чем больше дети читают, тем лучше они понимают и читают быстрее и точнее.
Свободное владение языком имеет решающее значение для детей, поскольку они развивают свои навыки чтения. «Чтение яиц» достигает этого с помощью учебных занятий, которые развивают у детей выносливость чтения . Как и любая программа упражнений, в которой ваша физическая форма со временем увеличивается, чтение — это навык, требующий времени, усилий и регулярной практики.
Reading Eggs упрощает эту задачу с помощью комплексной программы , которая помогает вашему ребенку не читать, а читать длинные книги по главам .Глубина программы означает, что ваш ребенок может продолжать свой путь столько, сколько ему нужно. «Чтение яиц» позволяет детям научиться читать, а затем помогает им совершенствоваться, развивая реальных, долгосрочных навыков чтения , давая им возможность стать читателями и учениками на протяжении всей жизни.
«Я просто хочу сказать спасибо за создание такого блестящего инструмента обучения. Мой 5-летний ребенок очень любит играть [и] учиться, и уже через две недели он начинает уверенно читать. Я очень рад и сообщаю всем своим друзьям о вашем сайте.Спасибо, что сделали обучение чтению таким удовольствием — для всех нас ». — Шарон
Дополнительные отзывы родителей и учеников на дому
Научиться читать может быть легко и весело — начните БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Reading Eggs сегодня
Присоединяйтесь к более чем 10 миллионам пользователей по всему миру и узнайте, как ваш ребенок может научиться читать всего за несколько недель. Начните БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Reading Eggs сегодня!
Награды за чтение яиц
Посмотреть еще награды
Egg Beating Images, Stock Photo & Vectors
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNewsPremiumBeat blogEnterprisePricingImageFootageMusicEditorialDev API
Вход
Зарегистрироваться
Меню
FiltersClear allAll изображений- Все изображения
- Фото
- Vectors
- Иллюстрации
- Editorial
- Видеоматериал
- Музыка
- Поиск по изображению
взбивание яиц
Сортировать поНаиболее релевантные
Свежие материалы
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
Как взбивать яичные белки: советы и шаги
Взбивание яиц базовый навык выпечки.Ознакомьтесь с советами о том, как взбивать яичные белки, и о том, как приготовить яйца из невероятного яйца.
Оборудование
Размер (и форма) чаши имеет значение . Для правильной аэрации лучше всего подходит небольшая чаша миксера для 3 яичных белков. Используйте большую чашу миксера для 4 или более белков. При взбивании яичные белки увеличиваются в объеме в 6-8 раз. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместились расширяющиеся белки, но не настолько, чтобы белки растеклись слишком тонко. Чаша должна быть достаточно глубокой, чтобы венчики соприкасались с максимально возможным количеством белков.
Венчики и чаша должны быть безупречно чистыми . Любые остатки жира помешают взбиванию яичных белков. Используйте чашу из нержавеющей стали или стекла. Пластиковые емкости могут удерживать жирную пленку.
Миксеры : Проще всего использовать переносной или стационарный миксер. Безе можно взбить венчиком из воздушного шара, но для этого требуется больше, чем средняя сила рук и выносливость.
Техника
Храните желтки отдельно от белков. Жир из яичного желтка предотвратит взбивание яичных белков. Разделяя яйца, следите за тем, чтобы желток не попал в белки. Чтобы избежать несчастного случая, разложите каждый яичный белок в чашке или небольшой миске перед тем, как переложить его в чашу миксера. Выбросьте любой белок, в котором есть хоть крупинка желтка (или охладите или заморозьте его для другого использования).
Температура яиц: Легче всего аккуратно отделить яйца, когда они охлаждены в холодильнике. Однако яичные белки взбиваются до большего объема, когда они немного нагреваются, за 20–30 минут.Прежде чем взбивать яичные белки, всегда начинайте с разделения яиц. Затем дайте белкам постоять при комнатной температуре, пока вы готовите форму для выпечки, оборудование и другие ингредиенты.
Крем от зубного камня : Воздух, взбитый с яичным белком, легко теряется. Небольшое количество кислого ингредиента, например, зубного камня, действует как стабилизирующий агент. Также подойдет немного лимонного сока или уксуса.
Соль снижает стабильность пены яичного белка, поэтому ее не используют в безе.
Постепенно добавляйте сахар. Для достижения оптимального объема и гладкой текстуры сахар следует добавлять постепенно, начиная только после того, как белки взбиваются до состояния пены (примерно вдвое больше). Добавление части или всего сахара перед взбиванием яичных белков приведет к уменьшению объема.
Чтобы проверить, растворился ли сахар: После каждого добавления белки следует взбивать, пока сахар не растворится, прежде чем добавлять новые. Для проверки потрите небольшое количество безе между большим и указательным пальцами.Если сахар растворить, он станет совершенно гладким. Если чувствуется зернистость или песок, продолжайте взбивать. Нерастворенный сахар может вызвать появление сахарных пятен на поверхности безе.
Стоковые видеоролики Взбивание яиц и видеозаписи
Стоковые видеоролики Взбивание яиц и видеозаписи | Depositphotos® Медленное движение взбивания яиц и взбивания яиц вилкой. Женщина готовит омлет или яичницу на завтрак. Вид сверху, деревянный стол фон: Яйцо бросают и жарят на раскаленном железном гриле, готовят яйца на сковороде на кухне.завтрак для всей семьи Готовим яйца на сковороде на кухне. завтрак для всей семьи Взбивание яиц металлическим венчиком Закройте взбивание яиц в белой миске. Омлет — одно из любимых блюд для приготовления яиц на сковороде на кухне. завтрак для всей семьи Медленное взбивание, взбивание, смешивание яиц вилкой для омлета. Домашняя жизнь. Женщина готовит омлет или яичницу. Готовим завтрак на кухне. Крупным планом — руки. Девушка на домашней кухне разбивает куриные яйца в пластиковую миску на фоне блендера, лежащего на столе. Женские руки взбивают сливки из яичных белков миксером в миске на деревянном столе.Пошаговый рецепт бельгийского вафельного печенья. Вид сверху. Женщина готовит домашний омлет. Взбивает яйцо с помощью миксера, медленное движение. Взбивает яйца с сахаром в стеклянной миске. Мужчина делает омлет. Ручной повар взбивает яйца с помощью кухонного венчика в миске перед замешиванием теста для пасты. Готовим яйца на взбивании для приготовления теста для пиццы в итальянском ресторане. Шеф-повар готовит еду. Шеф-повар готовит взбивание яиц с помощью кухонного венчика в миске для замешивания теста в пекарне. Приготовьте яйца для взбивания для приготовления теста для пасты или пиццы в итальянском ресторане.Шеф-повар готовит еду. Женщина-повар разбивает куриное яйцо, делая выпечку или омлет. Человек, готовящий домашний омлет, смешивая с взбитыми яйцами. Закройте вверх. Женщина готовит выпечки домашних пирожных или шоколадного торта. Вид сверху. Взбивает сырые яичные белки в миске. Взбивание яиц. Помешивание для торта Яйцо, которое опускают и жарят на раскаленном железном гриле, кондитер взбивает миксером разбитое яйцо, чтобы приготовить десерт. Мука, соль, сахар, яйцо, посуда. Крупный план рук. Девушка на домашней кухне взбивает куриные яйца в пластиковой посуде погружным электроблендером. Взбитая мука с яйцами.Крупным планом. Шеф-кондитер взбивает сломанное яйцо миксером, чтобы приготовить десерт. Мука, соль, сахар, яйцо, посуда. Смешивание белых сливок в миске моторным миксером. Ингредиенты для выпечки. Выпечка торта. Электрический миксер. Взбивание сливок в миске. Приготовление сладких блюд. Делаем крем. Инструменты для выпечки. Кухонное оборудованиеМедленное перемешивание яиц вилкой. Взбивание яиц, процесс приготовления. Приготовление омлета или омлета Приготовление блинов-суфле из яичных белков и желточного крема Лицо, готовящее домашний омлет, смешивая яйца с венчиком руки.Шеф-кондитер взбивает миксером разбитое яйцо, чтобы приготовить десерт. Мука, соль, сахар, яйцо, посуда. Вид сверху. Человек готовит домашний омлет из взбитых яиц. Крупным планом. Руки взбивают яйца в миске. Женщина готовит тесто для домашнего яблочного пирога. Приготовление яичницы. Человек готовит домашний омлет, смешивая яйца с венчиком руки. Завтрак для всей семьи. Медленное движение — женщина готовит домашний омлет, взбитый венчиком.Девушка взбивает сырые яйца с сахаром в стеклянной миске. Взбивание яиц Ручное взбивание яиц с сахаром Взбивание желтого теста, яиц и муки Взбивание цельных яиц и сахара с помощью ручного электрического миксера Крупный план рук. Девушка на домашней кухне разбивает куриные яйца в пластиковую миску на фоне лежащего на столе блендера. Взбивает яйца с сахаром. Человек готовит домашний омлет, смешивая яйца ручным венчиком.Как взбивать яичные белки
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлеб — Быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Обзоры продуктов питания
- BfoB
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Идеально сливочный» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлеб — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Файлы cookie