Ангелочек из соленого теста: Как сделать из теста ангелочка. «Ангелы из соленого теста»

Видео мастер-класс: лепим Ангелочка из соленого теста

Елена Кубрина Игрушки — Добрюшки!

Готов новый мастер-класс ко дню Святого Валентина!

Предлагаю со мной слепить Ангелочка с сердечком. С этой работой справятся и дети, так как лепится из простых форм.

Для работы приготовьте соленое тесто. Самый простой и проверенный мной рецепт: мука 2 стакана, соли мелкой 1 стакан и воды чуть меньше стакана. Смешиваем соль с мукой и постепенно добавляем воду и замешиваем.

А также приготовьте стек, стакан с водой и кисточку, терку, листок бумаги и краски, например, гуашь.

Тесто я красила с помощью пищевых красителей для пасхальных яиц. Цвета получаются очень яркие, насыщенные. Можно покрасить тесто и красками гуашь.

Желаю вам творческого настроения!

Рейтинг

   0. 0 (0 голосов)

Елена Кубрина Игрушки — Добрюшки!

Россия, Карелия, Кемь

Магазин (61)

Блог (39)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • день святого валентина
  • лепим с детьми
  • соленое тесто
  • мукасолька
  • биокерамика
  • как сделать соленое тесто
  • поделка в сад
  • лепим ангелочка
  • лепим сердечки
  • валентинка
  • делаем валентинку
  • день влюбленных
  • лепка
  • творчество с детьми
  • творим с детьми
  • лепка из солёного теста
  • лепка из глины

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками

Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Игрушки на елку: очаровательные ангелочки — каталог статей на сайте

Ангелочки на елку – замечательное тематическое украшение. Кто знаком с поделками из соленого теста, часто делает игрушки на елку из этого материала: стоимость таких поделок минимальная, делать их просто.

 

 

 

Такие ангелочки подвески не только хороши, как новогоднее украшение, но и в качестве маленького приятного подарка. Давайте посмотрим, как сделать вот такого очаровательного ангелочка из соленого теста.

 

 

Материалы для ангелочков 

Соленое тесто. Основной рецепт для «мукосолек» (это определение уже прочно вошло в обиход и означает различные поделки из соленого теста) – муки и соли поровну, воды столько, чтобы тесто вышло не слишком сухим, но и не липло к ладоням при лепке. Вот здесь посмотрите еще подробнее пару рецептов. Но, в любом случае, хорошо добавить в тесто небольшое количество масла растительного или глицерина – оно станет гораздо пластичнее. Вымешиваем вручную, пока все ингредиенты не распределяться равномерно по тесту.

Дополнительные инструменты. Все найдем на кухне: скалка, доска, зубочистки, нож, давилка для чеснока. И еще плоская кисточка.

 

Ангелочки из соленого теста – пошагово

1. Для каждого ангелочка берем несколько кусочков теста, скатываем шарики в следующих пропорциях.

 

 

Главное не прерывать процесс, чтобы тесто не начало подсыхать. Ввиду этого не стоит пытаться лепить сразу много игрушек на елку ангелочков. В работе может быть один, самое большее – два. Остальное тесто дожидается своей очереди завернутым в пакет.

 

2.Начинаем лепить эти игрушки на елку с крыльев. Раскатываем тесто, вырезам крылышки. Делаем по низу крылышек неглубокие надрезы – формируем «перья».

 

3. Тело вырезаем стеклянной рюмочкой подходящего диаметра. После отсекаем ножом лишнее – на картинке хорошо видно, как и что.

 

 

4. Зубочисткой протыкаем дырочки – по нижнему краю тельца и вверху конуса.

 

 

 

5. Укладываем тело на крылья. Помогаем себе ножом.

 

 

6. Отдельные части поделки соединяем водой. Для нанесения ее используем кисточку, чтобы не деформировать детали.

 

7. Приклеиваем (водой) шарик из теста – голову ангелочка.

 

 

8. Приступаем к изготовлению ручек. Шарик сплющиваем в капельку, после чего делаем небольшие вмятины лезвием ложа (удобнее может быть обратной, тупой стороной).

 

 

9. Приклеиваем ручки вплотную в головке ангела. Видите, как он прижал их к груди. А это уже эмоции!

 

10. Наконец, волосы. Здесь никаких сложностей: продавливаем кусочек теста через чеснокодавилку.

 

 

11. Смачиваем верхнюю часть головки ангела, аккуратно укладываем волосы. Прижимаем совсем чуть-чуть.

 

Как сушить и раскрашивать поделки из соленого теста

В принципе, ангелочек своими руками сделан. Когда готовы все запланированные новогодние поделки из соленого теста, отправляем их сушиться. Чтобы убыстрить процесс, можно выложить будущие игрушки на елку на противень (подстелив лист бумаги) и поставить в духовку (огонь слабый). Но если не очень спешите, поделки отлично высохнут и естественным образом. Особенно, если разместите их возле батареи.

Новогодних ангелочков можно раскрасить акриловой краской. Они могут быть цветными или просто белыми.

 

НОВЫЙ ГОД

Совушки яркие на новогоднюю елку

Звезда на елку — роскошная

Звездный дед Мороз своими руками 

Оставьте Ваш отзыв

  Я не робот.

Отправить

     

Сброс

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:  

 0 reviews

Tags:

ельМоргснеговик

Как сделать вертеп из солёного теста

Готовясь к Рождеству в этом году, мы начали делать много (много!) украшений из соленого теста, в том числе этот восхитительный вертеп в виде отпечатка руки.

Мои дети любят соленое тесто! И они любят что-то мастерить. (Поряду дюжины вещей каждую ночь после школы. Серьезно. Нам не хватает места для всех видов декоративно-прикладного искусства.)

Малыши помогли, сделав отпечатки рук, а потом я нарисовал их с младенцем Иисусом, Марией и Иосифом, и 3 мудреца.

Они отлично подходят для украшения рождественской елки (просто проткните дырочку в верхней части украшения из соленого теста соломинкой перед тем, как испечь его), или вы можете повесить их на стену или поставить на полку.

Как сделать Рождественский отпечаток руки из соленого теста
  1. Приготовьте из соленого теста.  Это включает в себя смешивание 1 стакана муки, 1/2 стакана соли и примерно 1/2 стакана воды. Сначала смешайте муку и соль. Затем добавьте воду и продолжайте перемешивать, пока не получите тестообразную консистенцию. Он должен быть достаточно влажным, чтобы склеиваться, но не настолько, чтобы прилипать к рукам.
  2. Попросите детей вдавить руки в тесто , оставляя отпечатки ладоней.
  3. Выпекайте соленое тесто при температуре около 200 градусов по Фаренгейту около часа. Сколько времени это займет, на самом деле будет варьироваться в зависимости от размера и толщины вашего соленого теста. Продолжайте проверять его каждые 10 или 20 минут, пока он не станет твердым, но не коричневым.
  4. Раскрась свой вертеп.   Мы нарисовали младенца Иисуса, Марию и Иосифа и 3 волхвов. Но я также видел отпечатки ладоней, на которых изображен младенец Иисус, Мария и Иосиф, 1 мудрец, 1 пастырь и 1 ангел.

Как приготовить соленое тесто | Простой рецепт из 3 ингредиентов

Приготовить соленое тесто очень просто, но оно требует проб и ошибок.

В соленом тесте очень сложно ошибиться! Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды. Если ваше тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

Смешайте 1 стакан муки, 1/2 стакана соли и примерно 1/2 стакана воды.   Возможно, вам понадобится немного больше или меньше воды. Что важно, так это правильная консистенция (не точное соблюдение количества ингредиентов).

Сначала смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте воду, пока не получите консистенцию теста.

Тесто должно склеиться. Вы же не хотите, чтобы на дне остались кусочки муки. Но вы же не хотите, чтобы ваше тесто было настолько влажным, что оно прилипло к вашим рукам (и к столу, и к противню).

Придайте тесту окончательную форму. Если вы делаете рождественские украшения в виде отпечатков ладоней, вам нужно сформировать из теста большой плоский круг и попросить детей прижать к нему руки, чтобы получились отпечатки ладоней.

Выпекайте тесто при температуре около 200 градусов по Фаренгейту. Сколько времени будет зависеть от того, насколько большим и толстым будет ваше соленое тесто. Мы выпекали отпечатки ладоней около часа.

Проверяйте свои украшения, так как они выпекаются каждые 10 или 20 минут (особенно ближе к концу). Если они твердые, когда вы их нажимаете, значит, они готовы. Если они еще местами разварились, то их нужно еще пропечь.

Как сделать украшения из соленого теста: Малыш Йода

Изучение того, как делать украшения из соленого теста, может быть удобной вещью — они превращают создание «ремесленного дня» в удовольствие, но из соленого теста также можно создавать забавные, личные украшения, которые недорогой. Детям нравится играть с тестом, а детям постарше понравится делать более сложные рисунки и рисунки, чтобы создавать маленькие фигурки, которые можно установить в своей комнате или повесить на дерево. Мы все о мандалорцах прямо сейчас в нашем доме, с нетерпением ждем новых эпизодов (хотя они не выйдут до осени), поэтому тематические поделки Мандо и Грогу делают нас счастливыми, занятыми и развлекающими. Если вы еще не начали смотреть «Мандалорца», СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Или если вы просто любите «Звездные войны», а может, даже просто Йоду. Взгляните на наши бесплатные распечатанные валентинки из «Звездных войн», а если вы чувствуете себя очень изобретательно, посмотрите наш симпатичный маленький костюм Малыша Йоды для «Эльфа на полке» или сделайте «легкую» резинку для волос Grogu. !

Как сделать украшения из соленого теста: Малыш Йода

Рецепт обычного соленого теста: 

1 стакан муки общего назначения

1/2 стакана поваренной соли

1/2 стакана холодной воды 90 0 0 формочка для печенья

0 900 2-дюймовая круглая форма для печенья или просто отрежьте головку от формы для печенья в виде ангела.

пекарский шпагат

акриловые краски

— Я использовала светло-зеленую, темно-зеленую, розовую, черную, белую, светло-коричневую и темно-коричневую краски (лицо Йоды — яблочная бочка, лаймовый щербет)

кисть

— я использовал плоскую кисть #4 и круглую кисть 2/0 и соль вместе в миске. Добавьте воду и перемешайте, пока не сформируется тесто. Выньте из миски и месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Дать постоять 10 минут.

 

 

Работая небольшими партиями, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма и с помощью формочки для печенья вырежьте форму ангела.

 

 

Переложить на противень. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы удалить голову.

 

 

Разогрейте духовку до 250°C и выпекайте в течение 2 часов или до полного высыхания. Достать из духовки и полностью остудить перед покраской.

Чтобы покрасить Йоду: 

Начните с окрашивания головы Йоды в светло-зеленый цвет.

 

 

Затем покрасьте халат в светло- и темно-коричневый цвета. Дайте полностью высохнуть.

 

 

Добавьте розовые уши и черные глаза. Используйте конец большой кисти, чтобы нарисовать красивую черную точку для глаз.

 

Дайте высохнуть и добавьте темно-зеленые акценты на уши и морщины на лоб, нос и рот.

 

Маленьким концом кисточки или зубочистки добавьте белые точки в глаза. Дайте полностью высохнуть.

 

При желании покрыть модным пухом. Дайте высохнуть.

 

 

Отрежьте кусок пекарской бечевки и прикрепите к задней части йоды горячим клеем, чтобы повесить.

 

Как сделать поделку из соленого теста – украшение из соленого теста «бэби йода» украшение из соленого теста – украшение из «бэби йода»

Материалы

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 стакана поваренной соли
  • 1/2 стакана холодной воды

Материалы после приготовления теста

  • резак для печенья ангела
  • 2-дюймовая круглая форма для печенья или просто отрежьте головку от формы для печенья в виде ангела.
  • пекарский шпагат
  • акриловые краски
  • плоская кисть #4
  • круглая кисть 2/0

Инструменты

  • клеевой пистолет
  • ножницы
  • скалка

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в миске. Добавьте воду и перемешайте, пока не сформируется тесто. Выньте из миски и месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Дать постоять 10 минут.
  2. Работая небольшими партиями, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма и используйте формочку для печенья, чтобы вырезать форму ангела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *