мастер класс, как сделать цветок из шоколада
Тортик должен быть не только вкусным, но и аппетитным, чтобы у сладкоежек при одном его виде возникло желание полакомиться десертом. Именно для этого кондитеры всячески украшают свои произведения кондитерского искусства.
Цветы из шоколада – один из традиционных декоративных элементов, применяемых при украшении тортов. Сделать такие великолепные украшения можно и в домашних условиях. А помогут вам в этом мастер-классы цветов из шоколада от лучших профессиональных кондитеров.
Содержание
- Как сделать красивые цветы из шоколада для торта
- Цветы из белого шоколада: лилии для торта
- Цветок лотоса из шоколада для украшения торта
Как сделать красивые цветы из шоколада для торта
Научиться делать цветы из шоколада своими руками мечтают многие хозяйки. По словам профессионалов, сделать это несложно, достаточно соблюдать все рекомендации опытных кондитеров.
Главное место среди всех цветов, в том числе и шоколадных, по праву занимают розы. Для приготовления украшения понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г шоколада – черного или белого;
- 2 ст. л. меда.
Выбор шоколада зависит от цвета украшений. Если использовать белую шоколадную плитку, добавив в нее пищевых красителей, можно придать фигуркам любого цвета.
Предварительно необходимо подготовить шоколадную массу для формирования розочек. Для этого шоколадную плитку следует поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. В это время важно постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы она растопилась максимально равномерно. Когда вся шоколадная плитка растопится, снимите емкость с водяной бани и вымешивайте растопленную массу в течение 5-10 минут ложкой. Должна получиться густая, но достаточно мягкая и эластичная масса, напоминающая собой пластилин. Добавьте мед и снова хорошо вымешайте. Массу для формирования цветов необходимо завернуть в целлофан и поместить в холодильник на час.
Для формирования роз из подготовленной шоколадной массы понадобится только фольга и зубочистки.
Такие красивые цветы из шоколада для торта делайте следующим способом:
1. Шоколадную массу достаньте из холодильника и хорошо разомните ее руками, чтобы она нагрелась и стала эластичной.
2. Быстрыми движениями начинайте отщипывать от общего куска небольшие кусочки и скатайте из них шарики.
3. Один шарик возьмите в руки и придавите его с двух сторон между ладонями
, чтобы получился плоский лепесток. Оберните его вокруг верхней части зубочистки.4. Следующий шарик точно так же нужно расплющить руками и обернуть по второму кругу вокруг зубочистки. Этим способом из всех шариков сделать лепестки и сформировать из них розу.
В среднем одна роза состоит из 6-7 лепестков, все зависит от желаемых размеров таких цветочков. Хранить готовые украшения можно до 2-3 месяцев, но не в холодильнике, поскольку они от перепадов температуры будут на торте таять. Идеальным вариантом является сухое прохладное помещение.
Такие красивые цветы из шоколада на фото ниже. Они, несомненно, станут достойным украшением любого десерта:
Цветы из белого шоколада: лилии для торта
Если вас интересует вопрос, как сделать цветок из шоколада на тортик в виде водяных лилий, чтобы придать ему эффекта озера, вам пригодится этот рецепт. Особенно такое украшение праздничного торта придется по душе маленьким сладкоежкам. Для того чтобы сделать такое украшение, понадобится 50 г белой шоколадной плитки.
Выбрав этот простой и быстрый способ, как сделать цветы из шоколада для торта, придерживайтесь такой схемы создания украшений в виде лилий:
1. Сначала необходимо размягчить шоколад, чтобы из него можно было сформировать цветы. Для этого поломайте шоколадную плитку, поместите ее в полиэтиленовый пакет и опустите в горячую воду. Держите пакет с шоколадом в емкости с горячей водой, пока шоколадная плитка полностью не расплавится.
2. Подготовьте 4 листа кальки.
3. В полиэтиленовом пакете сделайте небольшой надрез, чтобы можно было из него выдавить размягченную шоколадную массу.
4. На кальку нанесите полоски шоколада, слегка сужающиеся книзу. Сверху накройте их вторым листом кальки.
5. Теперь проведите пальцем по шоколадной полоске через кальку, словно размазывая ее. Это будут лепестки цветов.
6. Разъедините листы кальки: у вас должно получиться в два раза больше шоколадных лепестков. Снова накройте их калькой.
7. С помощью карандаша сверните их в трубочки, закрепите скотчем и поместите в морозильную камеру на две минуты.
8. Достаньте из морозилки, аккуратно отделите шоколадные лепестки от кальки.
9. Из полоски плотной бумаги сделать плотное кольцо. В него по центру нанесите небольшую капельку шоколада. Теперь начинайте собирать лилию. Для этого в каплю шоколада вставьте застывшие лепестки так, чтобы они нижней частью упирались в основу кольца из бумаги. Когда первый ряд лепестков закончен, нужно добавить по центру еще шоколада и уложить следующий ряд лепесточков. Такой цветочек отправьте в морозилку на 2 минуты.
10. Достаньте цветок из морозилки, разрежьте бумажное кольцо и оформляйте праздничный торт.
Цветы из белого шоколада будут великолепно смотреться на темном фоне тортика.
Цветок лотоса из шоколада для украшения торта
Сделать такой цветок лотоса из шоколада несложно.
Понадобятся:
- белый шоколад;
- пластиковые ложки;
- пищевой краситель желтый;
- кисточка;
- кондитерский шприц;
- баночка.
Мастер-класс цветов из шоколада своими руками пошагово:
1. У ложек обрежьте ножницами края, придав им слегка заостренную форму, как лепестки у лотоса.
2. На водяной бане растопите белую шоколадную плитку.
3. С помощью кондитерской кисточки на ложки тонким слоем с одной стороны нанесите жидкий шоколад.
4. Разложите на ровной поверхности и дайте шоколаду высохнуть.
5. Затем аккуратно, чтобы не повредить лепестки, снимите их с ложек.
6. Оставшийся растопленный шоколад окрасьте в желтый цвет, добавив пищевого красителя.
7. Используя кондитерский шприц, сделайте серединку цветка из желтого шоколада, поставив ее на пергаментную бумагу.
8. На пластиковую баночку по кругу нанесите желтый шоколад, дождитесь, пока он застынет, и так же аккуратно снимите.
9. Вокруг серединки цветка прикрепите лепестки, формируя красивый лотос. Лепестки между собой крепите с помощью растопленного шоколада. Желтыми полосками украсьте серединку шоколадного цветочка.
10. Завершающий, последний ряд должен состоять из полностью раскрывшихся лепестков.
Таким роскошным лотосом украсьте тортик. Благодаря этому необычному украшению праздничный торт смотрится невероятно красиво и торжественно.
Другие возможные украшения для праздничной выпечки в виде цветов из шоколада на видео ниже:
Эти мастер-классы придут на помощь не только начинающих хозяйкам, но и достаточно опытным кондитерам.
Шоколадные розы
Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! Большой, подробный, качественный пошаговый мастер-класс с фото, детальное описание технологий, секреты и ценный опыт практикующего кондитера! Рецепт, который действительно работает! МК, который по-настоящему эффективен!
Привет! Как и обещала, сегодня я буду рассказывать и показывать, как делать роскошные шоколадные розы — полностью съедобный (!) и действительно вкусный декор для ваших тортов! Такие чудесные, нежные цветы станут настоящим украшением и предметом восхищения всех гостей праздника: розы выглядят настолько реалистично, что не сразу считывается их рукотворное происхождение)
ФОТО МК Шоколадные розыОсобенно здорово, я считаю, что в этих цветах нет никаких несъедобных элементов! Я долго не могла найти свой материал, пробовала и вафлю, и мастику… Но везде проволока, тычинки, тейп-лента… И вроде бы ничего страшного, ведь это всего лишь декор, однако где-то в глубине души меня это смущало. Шоколадные же розы, если кому-то захочется, можно съесть целиком и полностью!)
К тому же, их совсем не сложно и не долго делать (если знать, как, и соблюдать определённые условия)! Это большой плюс! В отсутствии специального инвентаря можно даже обойтись подручными средствами, однако гораздо удобнее и результативнее всё-таки пользоваться специальными инструментами для съедобной флористики.
Сразу же отмечу, что эти розы — не из чистого, а из пластичного шоколада, то есть специальной шоколадной пасты домашнего приготовления. Из чистого шоколада такая тонкая работа невозможна. Ну и, собственно, не надо) На вкус розы всё равно шоколадные!)
В интернете ходит огромное количество рецептов пластичного шоколада. Из него делают цветы, лепят фигурки… Я перепробовала уйму таких рецептов! Брала и глюкозу, и мёд — в самых разных пропорциях, и недомешивала, и перемешивала, и отжимала какао-масло, и наоборот, добавляла, пыталась подмораживать сами цветы, в общем, чего я только ни делала! Но результат меня не устраивал. Лепестки блестели, что совсем не свойственно живым цветам, плохо держали форму, слипались в один большой комок… Либо, если всё было хорошо в процессе лепки, не устраивал результат: цветы получались слишком хрупкими… О своих терзаниях я даже уже немножко писала на сайте в статье «Съедобные шишки») В общем, чего только я ни пережила, пока нашла те самые пропорции, научилась готовить качественный пластичный шоколад и делать из него цветы! Я говорю это не просто так. Я к тому, что я вас — тех, у кого не получается! — полностью понимаю! Я сама прошла этот путь, совершала те же ошибки, так же, как и вы, я работаю на простой домашней кухне, поэтому сейчас могу передать вам свои опыт и знания.
В этом фото мастер-классе я расскажу во всех подробностях и покажу, как правильно замешивать шоколадную пасту — такую, с которой вам действительно удобно будет работать. Расскажу о способах её окрашивания и об основных принципах работы с пластичным шоколадом (они ОЧЕНЬ важны!). Ну, и конечно же, мы сделаем с вами шоколадные розы, а также листики, веточки и нераспустившиеся ещё бутоны, соберём всё это в единую цветочную композицию и украсим ею тортик! Всё с картинками и подробным описанием, всё простым, доступным и понятным языком! Если вы будете делать всё в соответствии с инструкцией, у вас обязательно получатся красивые и вкусные шоколадные розы! Если после ознакомления с материалом у вас всё-таки останутся вопросы, вы сможете задать их в комментариях, и я непременно вам отвечу, помогу всем, чем смогу в условиях онлайн.
Продолжение данного урока доступно после оплаты
Цена урока без скидки: 1000 ₽
Получите вечный доступ к этому уроку и смотрите его в любое время! Чтобы купить урок, пишите на почту [email protected]
Другие популярные уроки
Автор: Tori Pteat
Классы и программы — Школа FlowerSchool, Нью-Йорк
Классы и программы
Развлекательные занятия
Базовые классы и программы
Глобальный класс
Курсы и программы
FlowerSchool NY предлагает занятия от начального до продвинутого уровня. Если вы заинтересованы в изучении основ цветочного дизайна, работе с мастерами цветочного дизайна или получении сертификата NYSED по цветочному дизайну, в FlowerSchool NY есть множество занятий, подходящих для всех. Студенты могут рассчитывать на изучение нью-йоркского метода дизайна с использованием только свежих цветов самого высокого качества, где композиции создаются специально, чтобы подчеркнуть самые красивые и уникальные характеристики каждого цветка.
Flowerchool предлагает три категории:
- РЕЗУЖДЕНИЕ КЛАССЫ
- Классы и программы фонда
- Глобальный класс
Развлекательные занятия
Открытая студия для начинающих
Открытая студия для начинающих предназначена для студентов, заинтересованных в создании красивых сезонных композиций и изучении некоторых советов и приемов дизайна. Эти короткие занятия — отличный способ познакомиться с цветочным дизайном и с FlowerSchool New York 9.0005
Мастер-классы
Мастер-классы дают учащимся уникальную возможность лично поработать с некоторыми из самых известных и знаменитых дизайнеров мира. Это разовые двухчасовые занятия, предназначенные для всех уровней мастерства. где студенты могут забрать домой свою собственную композицию, полную роскошных цветов.
Семинары
В течение года FSNY предлагает различные типы семинаров в зависимости от темы. Если вы хотите научиться делать венки к праздникам или пройти углубленный курс по сезонным свадебным букетам, FSNY предлагает широкий спектр мастер-классов по конкретным тенденциям, которые помогут вам быть в курсе последних тенденций дизайна и стиля.
Базовые курсы и программы
Навыки флористики
Цветочная школа предлагает несколько базовых курсов, посвященных основам цветочного дизайна, включая начальный, средний и продвинутый уровни дизайна.
Учащиеся научатся правильно обращаться с цветами и ухаживать за ними, пользоваться такими инструментами, как цветочный нож и машинка для стрижки, при создании разнообразных первоклассных дизайнов, от начинающих до продвинутых. Курсы серии тезисов предназначены для тех, кто хочет улучшить свои навыки цветочного дизайна.
Программа флористического дизайна
Сертифицированная Советом по образованию штата Нью-Йорк программа флористического дизайна FlowerSchool New York представляет собой серию тщательно разработанных курсов, которые готовят учащихся к карьере в области флористического дизайна. Включая методы и бизнес-стратегии от наших выдающихся мастеров-флористов, Программа флористического дизайна обучает передовому опыту цветочной индустрии и включает в себя компонент стажировки для студентов, чтобы они могли практиковать свои новые методы и навыки в реальных условиях.
Семинары
В течение года FSNY предлагает различные типы семинаров в зависимости от темы. Если вы хотите научиться делать венки к праздникам или пройти углубленный курс по сезонным свадебным букетам, FSNY предлагает широкий спектр мастер-классов по конкретным тенденциям, которые помогут вам быть в курсе последних тенденций дизайна и стиля.
Общий класс
Программы путешествий
Онлайн-курсы и цветочные коробки
FlowerSchool теперь предлагает большинство наших развлекательных и базовых программ онлайн, чтобы вы могли наслаждаться ими, не выходя из собственного дома. Для этого программирования цветы, инструменты и материалы доставляются прямо к вам домой. Учащимся предлагается просмотреть личный урок в режиме Zoom, чтобы на практике освоить те же навыки и методы.
FlowerSchool может осуществлять доставку в континентальную часть США и принимает студентов из-за рубежа, если они могут использовать собственные материалы.
Учить больше
Практический мастер-класс по выпечке – Yume Patisserie
Практический мастер-класс по выпечке – Yume PatisserieДля заказа торта, пожалуйста, подождите не менее 3 рабочих дней.
Мы открыты накануне CNY, 初一, 初二, 初三 с 9:00 до 11:00 для самовывоза только по телефону 61 Jalan Besar, S208811.
Количество мест ограничено, просьба бронировать заранее. С новым годом!
Для индивидуальных заказов тортов или онлайн-заказов отправьте запрос в WhatsApp
336 (Нажмите здесь)
Быстрый просмотр
Мастер-класс: Натуральный корейский цветочный кекс с масляным кремом (базовый)
$253,00
( / )
Быстрый просмотр
Мастер-класс: корейский цветочный торт с масляным кремом (средний уровень)
$322,00
( / )
Быстрый просмотр
В продаже
Мастер-класс: Мастер-класс пионов и ранункулюсов из вафельной бумаги
420,00 долларов США
( / )
Быстрый просмотр
Мастер-класс: корейский кекс с масляным кремом и суккулентами
175,00 долларов США
( / )
Распродано
Быстрый просмотр
Теория цвета для современного пекаря
От $148. 00
( / )
Быстрый просмотр
Мастер-класс: Мастер-класс по съедобным растениям
$320.00
( / )
Быстрый просмотр
Мастер-класс: Торт «Цветочная корзина»: Фисташковая Роза Малина
290,00 долларов США
( / )
Быстрый просмотр
Мастер-класс: Мастер-класс по лепке шоколадного мастихина (средний уровень)
От $50.00
( / )
Быстрый просмотр
Мастер-класс: раскрашенный вручную цветочный торт с масляным кремом
200,00 долларов США
( / )
Быстрый просмотр
Мастер-класс: Базовый мастер-класс по лепке мастихином
$340.