Шампанское декупаж новый год мастер класс: Декупаж бутылки шампанского на Новый год

Содержание

Декупаж бутылки шампанского на Новый год своими руками

Когда на горизонте начинают прорисовываться образы ближайших праздников, будь то Новый год, 8 марта, свадьба, рождение ребенка или День рождения, многие начинают ломать голову над темой, подарков близким и знакомым в эти самые праздники.

Есть один беспроигрышный вариант – это бутылка хорошего игристого напитка. Но на сегодняшний день все мы уже так избалованы подарками, что обыкновенная бутылка нас хоть и обрадует, но не очень надолго. Эта проблема решается достаточно просто и чрезвычайно приятно для одариваемого.

Декупаж бутылки шампанского на Новый год своими руками поможет сделать индивидуальный красивый сувенир. Для этого нужно всего лишь произвести нехитрые манипуляции. Читайте дальше и вы узнаете простой способ сделать из простых предметов удивительные красивые вещи.

Содержание

  • Мастер-класс с пошаговыми фотографиями
  • Видео по декупажу бутылки шампанского на Новый год
  • Декупаж новогодней бутылки шампанского.
    Идеи оформления

Мастер-класс с пошаговыми фотографиями

  1. Очищаем бутылку от всевозможных этикеток, акцизных марок и прочего, после чего тщательно моем и просушиваем поверхность.
  2. С помощью широкой кисти или небольшой губки покрываем поверхность белой акриловой краской, которая может быть как специальной – для стекла, так и универсальной. Причем кистью краска наносится широкими мазками, а губкой похлопывающими движениями, что придает покрытию интересную фактуру. Покрыть бутылку краской можно тремя способами: покрасить полностью, не снимая фольгу, как показано на фото, покрасить до границы с фольгой, либо убрать фольгу и покрасить всю стеклянную поверхность.
  3. После чего необходимо дать краске просохнуть в соответствии с инструкцией.
  4. После высыхания первого наносим второй и последующие слои, пока не получим результат, который нас удовлетворит.
  5. Пока сохнет краска, подготовим детали нашей дизайнерской задумки. Нам потребуется обычная бумажная салфетка с нужным рисунком в данном случае – на тему Нового года. Берем ножницы (можно использовать как простые, так и фигурные) и вырезаем картинку по контуру, так чтобы он подошла по размеру к бутылке.
  6. Следующий шаг – декупаж. Для работы в этой технике нам потребуется широкая мягкая кисть, клей ПВА, подготовленная салфетка и бутылка. Прикладываем салфетку к бутылке так, как она должна быть в окончательном варианте.
  7. Дальнейшая задача состоит в том, чтобы как можно аккуратнее промазать салфетку клеем. Клей наносится сверху салфетки движениями от центра к краям. На этом этапе необходимо следить, чтобы салфетка не порвалась, и не образовались пузырьки с воздухом.
  8. После высыхания клея ПВА, желательно еще раз пройтись по поверхности бутылки губкой с краской, причем для того, чтобы картинка резко не выделялась на общем фоне, нужно прокрасить и края рисунка. На этом этапе можно изменить цвет фона, например, сделать его голубоватым.
  9. Для того чтобы продлить жизнь рисунка на бутылке можно покрыть его акриловым лаком, но это совсем не обязательно.

  10. Следующий этап – создание объемного рисунка. Для этого нам потребуются контуры по стеклу различных цветов. Заранее продумываем, какие именно детали мы хотим выделить, затем прорисовываем их контуром, подходящим по цвету. Оставляем бутылку в покое до полного высыхания.
  11. На этом этапе мы декорируем пробку бутылки различными лентами или любым другим материалом, который вы посчитаете подходящим для этой цели. Помимо лент, если есть желание, рисунок можно украсить всевозможными стразами и бусинами.
  12. На этом этапе любуемся сотворенным и гоним прочь мысли о том, чтобы оставить такую красоту себе.

Вот так при помощи техники декупаж, используя салфетки с различной тематикой, своими руками можно изготовить неповторимый дизайнерский подарок, который никого не оставит равнодушным. Надеемся, что вам понравился наш мастер-класс. Фото и видео помогут лучше понять процесс изготовления яркого и красочного сувенира.

Видео по декупажу бутылки шампанского на Новый год

Декупаж новогодней бутылки шампанского. Идеи оформления

как своими руками сделать декор для бутылки

Новый год – любимый праздник детства. Этот праздник у многих ассоциируется со снегом, подарками и шампанским. Можно порадовать близких людей необычным подарком, и не обязательно тратить на это огромные деньги. Как вариант оформить бутылку шампанского в технике декупаж, чтобы придать ей неповторимый вид, который точно оценят по достоинству.

С этой техникой справится даже начинающий, и в результате получится неповторимый подарок. Декупаж бутылки шампанского на Новый год – это отдельный вид искусства, это техника декорирования нанесением изображений.

Техника декорирования для начинающих

Для мастер-класса декупажа бутылки шампанского потребуется:

  • Клеенка, чтобы застелить рабочую поверхность.
  • Бутылка шампанского.
  • Спирт или ацетон, чтобы обезжирить бутылку.
  • Салфетки. Если подходящих по задумке салфеток не удалось найти, стоит просто распечатать картинку.
  • Поролоновая губка.
  • Акриловые краски новогодних оттенков.
  • Декупажный клей. (Можно использовать ПВА).
  • Кисти.
  • Финишный лак.

Подготовка бутылки

Для начала следует удалить с бутылки этикетки и обезжирить ее ацетоном или спиртом. Бутылку лучше выбирать без гравировок, иначе салфетки могут приклеиться неровно и выглядеть перекошенными.

Фон

Цвет должен быть выбран исходя из тематики сюжета. Для Нового года подойдут голубые и белые оттенки. Краска наносится с губкой или поролоном в несколько слоев на сухую поверхность. Выполненную работу нужно оставить просушиться, а губку помыть немедленно после окончания работы.

Декорирование

Для декупажа лучше приобрести специальный клей, либо развести с ПВА с водой в пропорции 1:1.

Нужно взять понравившуюся салфетку, осторожно вырезать рисунок, иначе его можно порвать, и отделить ненужные слои. Кистью набрать клей, приложить салфетку к бутылке и нанести на нее клей и аккуратно разгладить.

Если используется распечатанный рисунок, то его необходимо покрыть несколькими слоями лака и оставить просушиться. После этого, нужно поместить картинку в воду на пару минут, промокнуть ее полотенцем и скатать пальцами обратную часть картинки, чтобы истончить ее. Картинка приклеивается точно так же, как и салфетка.

После того, как картинка приклеилась, можно замаскировать края акриловой краской того же оттенка, как и фон. Этой же краской можно замаскировать любой предмет на салфетке, который не подходит для композиции.

Последний этап

При помощи финишного (акрилового) лака необходимо закрепить результат. Лак наносят в несколько слоев на всю поверхность, после каждого слоя лаку нужно дать просохнуть.

Дополнительные элементы декора

Бутылки, декорированные одними салфетками, будут выглядеть плоско и без объема. Для создания объема можно обсыпать еще не высохшие краски солью либо сахаром, создавая эффект снега. В интернете можно посмотреть множество идей как сделать декупаж на бутылке шампанского и чем декорировать полученный результат. Например, можно украсить горлышко атласными или бумажными лентами, в последнем случае ленты лучше завить ножницами.

В отделах для рукоделия есть множество подходящих аксессуаров: кружево, пайетки, ленты, пластиковые фигурки. Они будут хорошим дополнением для выполненной работы и придадут ей законченный вид.

Мастер-класс декупажа новогодней бутылки

Этот вариант требует немного больше вдохновения и затрат, но в результате получится красивая работа, которая будет оценена не только в Новогоднюю ночь, но и после, потому что пустую бутылку можно поставить как декор или как вазу.

Подготовка к работе

Для выполнения этой работы понадобится:

  • Бутылка шампанского.
  • Салфетка с новогодними мотивами.
  • Краски акриловые разных оттенков: черный, белый, голубой, зеленый, красный, белое серебро.
  • Кристальная акриловая паста.
  • Контуры разных цветов: золотые, красные блестки.
  • Белый акриловый грунт.
  • Финишный лак.
  • Наждачная бумага.
  • Мастихин.
  • Кисти.
  • Фен.
  • Поролоновая губка.

Сначала нужно избавиться от этикеток. Для этого следует опустить бутылку в емкость с негорячей водой. Через определенное время этикетки отклеятся сами. Остатки клея можно смыть косметическим маслом, после этого помыть бутылку мылом.

Оформление в технике декупаж

После того, как стекло хорошо промыто, бутылку необходимо обезжирить медицинским спиртом. Этот этап очень важен чтобы впоследствии, грунт хорошо ложился на стеклянную поверхность.

На следующем этапе нужно нанести на всю поверхность бутылки акриловый грунт. С помощью губки акрил наносится в несколько слоев. После первого покрытия нужно дать просохнуть, затем нанести второй слой, и так несколько раз.

После того, когда поверхность высохла, необходимо вырезать часть салфетки и отделить от нее все слои, кроме самого цветного слоя. Салфетку оборвать по краям, так как ровные кромки тяжелее замаскировать под фон.

Далее нужно положить ее лицевой стороной вниз на файл. Налить воду на салфетку, разгладить края, расправить складки. Затем взять файл с салфеткой, перевернуть, прижать к бутылке и осторожно убрать.

Салфетку, оставшуюся на бутылке, нужно разгладить и промазать декупажным клеем. Работу лучше проделывать от центральной части к краям, чтобы убрать пузырьки с воздухом. Выполненную работу нужно просушить.

Мелкие складки, оставшиеся по окончании просушки, можно удалить наждачной бумагой. Делать это надо очень осторожно наждачной бумагой мелкой зернистости. Значительные складки лучше удалить на последующих этапах с помощью краски.

Далее нужно покрыть всю поверхность финишным лаком. Сформировать при помощи акриловой краски главный фон.

Теперь нужно добавить красок в главный фон. Смешать акриловые краски до получения бледно-голубого цвета и нанести их местами на бутылку губкой. Краски на губке должно минимально, иногда стоит немного смочить поверхность салфеткой для лучшего нанесения.

Далее нужно подрисовать недостающие детали. В данном случае, смешать краски в тон и прорисовать часть одеяния Деда Мороза красной акриловой краской. Черной прорисовать мелкие складочки на шубе, оставшимися красками передать изображения с салфетки.

Создаем тени. Для данного рисунка нужно смешать цвета Оксид Хрома и Голубой ФЦ. Нанести на смоченное покрытие и растушевать, добиваясь впечатления тени.

Верх бутылки можно тонировать красной краской. На последних этапах покрыть всю работу финишным лаком, желательно сделать два слоя и просушить.

Глиттером акцентировать части рисунка и сделать надпись. Всю работу просушить.

Мастихином нанести кристальную пасту. Она поможет создать объем и эффект ледяной корки. Снова просушить полученный результат.

Краской белое серебро выделяем выступающие детали и снова оставляем просушить. Декупаж бутылки закончен.

Фото идеи украшения бутылок шампанского на Новый год

Decoupage Champagne — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 41 соответствующий результат, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Champagne Master-Level

    Под руководством   команды экспертов по шампанскому   эта полностью переработанная и обновленная   пятимесячная программа   глубоко погрузит вас в   изысканный ландшафт и необычный процесс виноделия… мышление тех, кто нашел способ поймать пузырь в бутылке.

    Эта программа является самой глубокой и современной сертификационной программой по винам Шампани.

    Онлайн-формат сочетает в себе простоту и гибкость обучения по запросу со структурой и духом товарищества онлайн-программы под руководством инструктора.

    Студенты изучат   историю, геологию, методы виноградарства и виноделия, терруары, урожаи и основных производителей региона  с помощью более чем 60  записанных лекций . Контент был разделен на более короткие сегменты до   свести к минимуму экранное время и максимизировать сохранение контента . Ключевые концепции будут пересматриваться каждый месяц в ходе   онлайн-сессий обзора .

    Взгляните хотя бы на одно из множества видео-интервью, включенных в программу. Интервью, проводимые Эндрю Джеффордом, академическим советником WSG, и ведущими экспертами по шампанскому, позволяют учащимся оценить свои новые знания в перспективе:

    Программа Master-Level New Champagne включает:

    • Печатная копия недавно обновленное учебное пособие по шампанскому Master-Level , пересмотрено Питером Лиемом
    • 60 записанных лекций   по истории, геологии, виноградарству и виноделию Шампани, терруарам, винтажам и винному праву
    • 5 ежемесячных обзорных веб-семинаров в прямом эфире
      плюс один приветственный веб-семинар и один веб-семинар по подготовке к экзамену, которые всегда записываются для повторного просмотра
    • Серия   видеоинтервью  проведенных Эндрю Джеффордом с некоторыми из самых уважаемых экспертов региона
    • Список   рекомендуемых вин   для сопровождения зарегистрированных дегустаций, проводимых Эсси Авеллан MW
    • Онлайн, под наблюдением   сдача экзамена
    • Доступ к инструкторам через форум вопросов и ответов

    Начало следующей онлайн-сессии Master-Level по шампанскому:


    21 марта 2023 г.

    ЦЕНА: 590 долларов США

    ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС

    ЧТО ВКЛЮЧЕНО? ИНСТРУКТОРЫ   ПОДРОБНОЕ РАСПИСАНИЕ

    ОБУЧЕНИЕ У НАСТОЯЩИХ ЭКСПЕРТОВ по шампанскому


    И ВЕЛИКИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ

    Питер Лием


    • Автор отмеченной наградами книги  Champagne
    • Автор ChampagneGuide.net, отмеченного наградами винного справочника и онлайн-справочника производителей вин. Шампанское
    • Бывший старший редактор, критик и директор по дегустации журнала Wine & Spirits
    • Автор статей в журналах The World of Fine Wine, Decanter, The Art of Eating и The San Francisco Chronicle

    Essi Avellan MW


    • Автор Matka Champagneen и Parhaat Samppanjat
    • Пересмотреть редактор 3 -го эв. ‘ Панель с шампанским
    • Награжден кавалером Ордена сельскохозяйственных заслуг министром сельского хозяйства Франции

    Стив Чартерс MW


    • Профессор винного маркетинга в Школе виноделия и спиртных напитков Бургундской школы бизнеса
    • Бывший профессор управления шампанским в Школе менеджмента Реймса (Neoma)
    • Лауреат австралийской премии Vin de Champagne Award (профессиональная секция)
    • Автор книги Вино и общество: социальный и культурный контекст напитка

    Чарльз Кертис MW


    • Основатель WineAlpha, винного консультанта с полным спектром услуг
    • Постоянный обозреватель китайской версии La Revue du Vin de France
    • Автор The Original Grand Crus of Burgundy
    • Постоянный преподаватель и спикер курсов Master of Wine, многочисленных университетов и десятков фестивалей вина и кулинарии

    Nick Blampied-Lane


    • Главный винодел Defined Wine в Великобритании
    • Бывший винодел Dom Pérignon
    • Бывший Директор энологических проектов Moët and Chandon
    • Бывший винодел Veuve Clicquot
    • Бывший винодел Cloudy Bay

    Gaylord Legras


    * Виноградарь 5-го поколения в Chouilly, Côte des Blancs
    • Диплом в области управления винодельческим хозяйством с сертификатом ручного прививки

    Познакомьтесь с организатором вашего интервью:

    Эндрю Джеффорд

    • Винный писатель с 1988 г.
    • Автор The New France, Whisky Island, Винный курс Эндрю Джеффорда
    • Академический советник Гильдии винных ученых
    • Соавтор и обозреватель журналов Decanter 7 9 0 1 180 9 0 180 9 World Fine Вино
    • Победитель восьми наград Glenfiddich Awards и восьми наград Roederer

    Мы предлагаем все необходимые инструменты


    для освоения вин шампанского:

    .

    Учебное пособие Champagne Master-Level охватывает:

    • История виноградарства
    • Геология, топография, почвы
    • Климат
    • Виноград и виноградная лоза
    • Методы выращивания винограда
    • Винодельческая практика
    • Винтаж
    • Все субрегионы и все наименования
    • Торговля вином, статистика вина, отраслевые тенденции

    60 ЗАПИСАННЫХ ЭПИЗОДОВ ПО ИСТОРИИ ШАМПАНСКОГО, ГЕОЛОГИИ, ПРАКТИКЕ ВИТИ/ВИНИ, ТЕРРУАРАМ, БИЗНЕСУ, ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, ВИННОМУ ЗАКОНУ, СТИЛЯМ ВИНА И СТИЛЯМ ХОЗЯЙСТВ

    Студенты будут изучать историю, геологию, методы виноградарства и виноделия, терруары, бизнес, производителей и стили домов посредством более 60 записанных лекций. Контент был разделен на более короткие сегменты, чтобы свести к минимуму экранное время и максимально сохранить контент.

    Содержание курса разделено на треки с упором на производителей:

    • Региональный контекст: история, практика вити/вини, климат
    • Геология: Геология Шампани viticole
    • Терруары: субрегионы и их деревни
    • Бизнес: структура индустрии шампанского, бренд шампанского и игроки; винный закон
    • Производители: факторы, влияющие на стили и фирменные стили

    5 ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ОБЗОРНЫХ ВЕБИНАРОВ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

    Ключевые концепции будут пересматриваться каждый месяц в ходе онлайн-обзоров.

    Вы не можете провести обзорный вебинар в прямом эфире? Не беспокойся. Все они записываются для воспроизведения по запросу!

    СЕРИЯ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ ЭНДРЮ ДЖЕФФОРДА С НЕКОТОРЫМИ ИЗВЕСТНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ РЕГИОНА


    Доктор Ив Тессон

    Журналист и историк Жан

    3 2

    Исполнительный вице-президент и шеф-повар De Cave, Champagne Louis Roederer


    Cédric Moussé

    Владелец и главный виноделен, Шампанский Moussé

    903

    888888 годы. 0139

    Экзамен состоит из трех отдельных частей: 50 вопросов с несколькими вариантами ответов (50 баллов), четырех вопросов-эссе с кратким ответом (всего 40 баллов) и упражнения по идентификации карты (10 баллов). Проходной балл 75/100. Экзаменационные вопросы и темы эссе взяты из учебного пособия Champagne Master-Level и онлайн-лекций. В упражнении с картой учащимся предлагается определить десять объектов на карте Шампани (реки, города, субрегионы, топографические особенности и т. д.). Практические карты доступны в онлайн-классе.

    Кандидатам потребуется компьютер с надежным подключением к Интернету, веб-камера, работающий микрофон и динамик. Экзамен нельзя сдать с планшета, мобильного телефона или Chromebook.

    Студенты могут сдать экзамен в течение одного года с даты регистрации. Когда будете готовы сдать экзамен, отправьте нам письмо по электронной почте WSG как минимум за одну неделю до желаемой даты экзамена по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и мы запланируем ваш тест.

    + Список рекомендуемых вин

    + Доступ к инструкторам через форум по вопросам Q & A

    Подробный график Live Review Webinars

    All Webinars All Webinars All Webinars и доступны для вебина D-Dymand

  • .

    март

    Приветственный вебинар

    , вторник, 21 марта 2023 г., 12:00 по восточному стандартному времени

    .

    Май

    Обзорный веб-семинар 1: Региональный/контекстный

    , вторник, 2 мая 2023 г., 12:00 по восточному стандартному времени

    .

    июнь

    Обзорный вебинар 2:  Гора Реймса

    , вторник, 13 июня 2023 г., 12:00 по восточному стандартному времени

    .

    июль

    Обзорный веб-семинар 3:   Валле-де-ла-Марн

    , вторник, 11 июля 2023 г., 12:00 по восточному стандартному времени

    .

    Сентябрь

    Обзорный вебинар 4: Кот-де-Блан

    , вторник, 5 сентября 2023 г., 12:00 по восточному стандартному времени

    . Октябрь

    Обзорный вебинар 5: Кот-де-Бар

    , вторник, 3 октября 2023 г., 12:00 по восточному стандартному времени

    . Октябрь

    Вебинар по подготовке к экзамену

    , вторник, 10 октября 2023 г., 12:00 по восточному стандартному времени

    .

     

    КТО ДОЛЖЕН УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ:
    • Для преданных любителей шампанского:

    Если вы увлечены шампанским и хотите получить полное представление о секретах его магии, эта программа для вас. Вы получите всестороннее представление о виноградарстве, виноделии, истории и людях, которые делают этот винодельческий регион таким уникальным и таким прославленным. После прохождения этой программы вы сможете уверенно говорить обо всех аспектах Шампани как региона и вина.

    • Для профессионалов виноделия:

    Эта программа идеально подходит для профессионалов в области виноделия, которые хотят расширить свои знания о регионе Шампань и его наименованиях игристых и негазированных вин. После участия в этой программе сомелье, директора по продуктам питания и напиткам, официанты, винные преподаватели, представители дистрибьюторов и импортеры смогут авторитетно говорить, предлагая превосходное обслуживание и рекомендации по шампанскому.

    ОБ ЭТОМ ФОРМАТЕ:


    Полностью переосмысленная и полностью переработанная новая программа Champagne Master-Level устанавливает новый стандарт углубленного обучения в сфере виноделия .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *