Мастер-класс: Рисование цветной манкой — ЦРТ «Левобережный»
Сегодняшний мастер-класс будет посвящен увлекательному занятию – рисованию манкой! Самое главное в этом занятии, что оно подходит для детей любого возраста!
Использование нетрадиционных форм изобразительной деятельности способствуют развитию координации и дифференциации движений, укреплению мышц руки, обогащению тактильного опыта ребёнка, развитию воображения, познавательного интереса, памяти, внимания, слухового и зрительного восприятия, воспитанию усидчивости, формированию игровой и учебно-практической деятельности. Работа с разными материалами расширяет среду возможностей ребёнка, обеспечивает его раскрепощение, развивает воображение, фантазию.
Автор: педагог дополнительного образования Кирикова Г.С
Идея использования манной крупы в арт-терапевтической работе появилась на основе песочной психотерапии. Большой терапевтический ресурс описанной техники объясняется, прежде всего, свойствами манки, которые во многом совпадают со свойствами песка. Работа с манкой активизирует творческие ресурсы личности, предотвращает социальное выгорание, развивает познавательный интерес участников
Использование манки, в психотерапевтической работе с тревожными, застенчивыми, робкими детьми, обладает большим терапевтическим потенциалом.
Такие дети избегают открытых эмоциональных проявлений, боятся выглядеть «не так» в глазах сверстников или взрослых. Страх совершить ошибку и тем самым разочаровать окружающих, заставляет их замыкаться в себе, подавлять свои желания и стремления к деятельности.
Работа с манкой снижает уровень тревоги, поскольку ребенок имеет возможность в любой момент исправить созданный образ («исправить ошибку», а также выводит его на новый уровень общения.
Почему я выбрала работу с манной крупой:
– безопасно
– экологично
– терапевтично
Прежде чем приступить к рисованию, необходимо сразу покрасить нашу манку в необходимое количество цветов.
Для этого нам понадобится:
-манная крупа
-гуашь или пищевые красители
-тарелка, ложка
-лист бумаги
-Желание!
Ну а теперь приступим!)
Берём краску и немного кладем в тарелку
добавляем немного холодной воды (или спирта, что лучше) и перемешиваем.
Насыпаем манку и тщательно вымешиваем вначале ложкой, потом руками разбивая комки
И выкладываем на лист бумаги разравнивая. Ждём пока высохнет.
А в это время начинаем делать другой цвет!
И вот когда все цвета уже сделаны, можно творить!
Теперь нам необходим клей ПВА и раскраска (или рисунок, который необходимо раскрасить)
Мажем поэтапно необходимый участок клеем и засыпаем нашим «песком», остатки ссыпаем обратно
После, проделываем тоже с другими цветами
\
Важно!!! Не наносите клей весь сразу – он может быстро высохнуть
При высыпании сразу нескольких цветов произойдет их смешение, тем самым остатки уже не сможете использовать в дальнейшем
А вот и готовая работа! Хранить такую работу можно в файле или рамке.
Примеры других работ:
Мастер-класс по художественно-эстетическому развитию «Нетрадиционные техники рисования. Рисование манкой».
Главная / Наши группы / Группа № 8 «Умка» / вт. , 14.04.2020 Ребенок-дошкольник на карантине наверняка будет мучиться от безделья, мешать родителям и устраивать истерики «по поводу и без», поэтому нужно просто занять его, чтобы энергия, силы растрачивались на интересные и полезные дела, для этого можно предложить детям освоить нетрадиционную технику рисования. А именно рисование манкой. Многие дети очень любят рисовать, но многие родители даже не догадываются, что рисовать можно не только красками и карандашами, но и крупами. Для детей такая техника – это новшество, которое завораживает каждого ребёнка. Дети получают удовольствие, ведь это интересное и увлекательное занятие, с помощью, которого развивается творческое мышление, фантазия, воображение, мелкая моторика. Сегодня я хочу вам предложить несколько способов рисования манкой.
«Рисование на подносе» (ознакомление со свойствами: сыпучесть, рыхлость, вариативность). Насыпьте слой манки на поднос толщиной примерно 2-3 мм. Разравняйте. Далее можно изобразить простые фигуры, проводя пальцем (или трубочкой для коктейля): круг, треугольник, цветок, солнышко, домик и т.д.. Затем возьмите небольшую фигурку или предмет. С ними тоже можно оставлять отпечатки и получаются уже рисунки. Маленький массажный мячик оставляет очень красивые следы. Ребёнку понравится такое занятие, он увлечётся на длительное время. Уберите с подноса манку и насыпьте её в тарелочку. Дайте малышу маленькую ложечку. Пусть он сам насыпает крупу на блюдо. Объясните, что нужно стараться, чтобы не рассыпать манку и полностью донести её до подноса. Теперь насыпьте крупы больше, чем было в первый раз. Найдите маленькие игрушки, возможно, из «Киндер-сюрприза». Закопайте их в крупу и пусть дети самостоятельно их ищут. Такое занятие не оставит малышей равнодушными. Возьмите с детьми по вилке и рисуйте вместе дорожки. Пальчиком проводите горизонтальные или вертикальные линии. Можно изобразить солнышко, домик, облачко, цветочек, бабочку и многое другое. Всё зависит от возраста и фантазии крохи.
«Рисование на клей» Для начала с помощью простого карандаша или цветного мелка нарисовать рисунок. С помощью клея ПВА прорисовываем контуры рисунка: «Раз, два, три, четыре, пять — можно нам крупу ссыпать!». Берём манную крупу и рассыпаем по рисунку, с уже нанесённым клеем. Дать подсохнуть. Высохший лист легко встряхнуть, чтобы не приклеенные крупинки осыпались. Вот, что получилось!
«Рисование подкрашенной манкой». Окрасить Манную крупу можно зелёнкой, йодом, но, не добавляя много воды, чтобы не получилась каша. Нежные оттенки получаются при смешивании крупы с измельчёнными разноцветными мелками. Ещё можно слегка обжарить манку на сковороде (получается золотистый, желтоватый оттенок). Итак, подкрашенная Манная крупа готова. Рисунок приготовлен (можно перевести любой понравившийся рисунок с помощью копировальной бумаги). На отдельные части рисунка наносим клей и посыпаем его заранее подкрашенной крупой. Работу лучше начинать с более мелких деталей! Вот какая получилась яркая картина! ( например: божья коровка, Снегурочка, Дед Мороз).
«Рисование красками по манной крупе». Выбираем сюжет будущего рисунка (например: пейзаж). Нанесём на картон (ватман) кистью слой клея. Пока клей не высох, насыпаем сверху густой слой манной крупы равномерным слоем. После этого, нужно дать просохнуть картине. Высохший лист нужно легко встряхнуть, чтобы не приклеенные крупинки осыпались. Теперь лист готов к покраске. Однако необходимо помнить, что получить рисунок с чёткими контурами у вас не получится из-за неровной фактуры поверхности (получается эффект – рисования по сырому листу). Можно сделать лёгкий набросок кистью (подмалёвок) или слегка приподнять лист (если он белого цвета) для того, чтобы увидеть рисунок. После этого подготовьте краски и можно приступать к рисованию. После выполнения работы, когда она совсем высохнет, картину нужно покрыть лаком, чтобы крупа держалась.
Желаю всем творческих успехов!
Воспитатель Порядкова Оксана Петровна Ссылка скопирована — QR-код с ссылкой на эту страницы. А еще вы можете скопировать адрес этой страницы.Поделиться |
Как приготовить свежую пасту – рецепт | Макароны
Хотя свежая паста не обязательно лучше сушеной (все зависит от соуса), вы не сможете превзойти самодовольное удовлетворение, которое сопровождает шелковистую домашнюю пасту, скудно приправленную небольшим количеством масла шалфея или в сочетании с богатое, мясистое рагу. И как только вы освоите этот простой процесс, вы будете готовить тальятелле и тортеллини с небрежностью настоящей итальянской нонны.
Подготовка 45 мин плюс отдых
Cook 2 мин
подает 6
340G ’00’ Mulce , плюс дополнительная для пыли Хотя теоретически вы можете использовать практически любую пшеничную муку для приготовления макаронных изделий, мука тонкого помола «00», которую можно найти в большинстве крупных супермаркетов, дает более гладкую текстуру, в то время как манная мука обеспечивает все это. — важный укус. Традиционно, по крайней мере, южные итальянцы, как правило, используют больше манной крупы, чем северные, но поиграйте с соотношением по своему вкусу. Что бы вы ни использовали, положите муку и большую щепотку соли в миску и взбейте, чтобы смешать. Выложите на чистую рабочую поверхность (или большую разделочную доску) и сделайте в середине большое углубление. Взбейте три целых яйца с двумя желтками и вылейте две трети яичной смеси в углубление. Кончиками пальцев постепенно введите муку в яйца круговыми движениями, пока у вас не получится тесто, из которого можно будет сформировать шар. Если оно кажется сухим, добавьте дополнительный желток. Затем замесите тесто, как хлеб, отталкивая его от себя ладонью, затем переворачивая и поднося к себе, пока тесто не станет пружинить при нажатии. Разделите тесто на два примерно равных шара и заверните каждый в кухонное полотенце, смоченное холодной водой. Отложите в прохладное место на час, за это время вы можете настроить машину для пасты (если она у вас есть) и/или приготовить один из соусов на шаге 9.. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Оставив один шарик завернутым, раскатайте другой кусок теста в прямоугольник не шире вашей макаронной машины (если у вас ее нет, см. шаг 6), пока его толщина не станет примерно 1 см. и будет комфортно проходить самые широкие настройки. Пропустите его через машину дважды, затем переключите датчик вниз. Повторяйте, пока не дойдете до самого узкого параметра на вашей машине. Сложите прямоугольник макарон пополам, прижмите две половинки друг к другу, затем повторите весь процесс снова, разрезая тесто пополам, когда оно станет слишком длинным, чтобы с ним было удобно обращаться. Храните одну половину под той же влажной тканью, пока вы работаете над первой частью. Если у вас нет машины, просто раскатайте тесто как можно тоньше. Когда тесто слегка блестит и становится достаточно тонким, чтобы его можно было использовать (папарделле и тальятелле следует нарезать на втором самом узком калибре; макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли, на самом узком), нарежьте его ножом (или машиной). ) в любую желаемую форму. Сверните в порционные гнезда на посыпанной мукой поверхности и накройте влажной тканью, пока вы раскатываете и режете оставшуюся часть теста. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой, добавьте макароны порциями, стараясь не переполнить кастрюлю, и варите пару минут, время от времени помешивая, чтобы они двигались. Слейте воду и сразу же подавайте, либо с небольшим количеством масла и тертым пармезаном, либо с небольшим количеством масла и черного перца, либо, возможно, с одним из соусов на следующем этапе. Для песто смешайте две столовые ложки поджаренных кедровых орехов с 250 г листьев базилика, 50 г тертого пармезана или пекорино и 300 мл хорошего оливкового масла. Чтобы быстро приготовить томатный соус, варите две 400-граммовые банки нарезанных помидоров с раздавленным зубчиком чеснока, несколькими стеблями базилика и каплей бальзамического уксуса до густоты. Приправьте и закончите листьями базилика и кусочком сливочного масла или каплей масла.
160G MAROLINE MURLIN 1 Выберите муку Carousel объявляет о предстоящей линейке семинаров и мероприятий, включая мастер-класс по приготовлению мисо с Нэнси Синглтон Хачису 9.0001
Carousel объявляет о предстоящей линейке семинаров и мероприятий, в том числе мастер-классе по приготовлению мисо с Нэнси Синглтон Хачису
Carousel, вращающийся творческий центр и ресторан в Мэрилебоне, объявляет о своей последней линейке семинаров и мероприятий , начиная от эксклюзивного мастер-класса по приготовлению мисо с автором бестселлеров и известным авторитетом в области японских методов сохранения, Нэнси Синглтон Хачису, до рисования дикой природы, приготовления пасты и современной каллиграфии.
Трехэтажное здание на Блэндфорд-стрит не только завоевало репутацию одного из лучших гастрономических заведений Мэрилебон, но и быстро стало одним из самых оживленных культурных центров Лондона, принимающим постоянно меняющийся состав художественных выставок, мастерские декоративно-прикладного искусства, кулинарные мастер-классы и живые представления.
«Сохранение японского пути»: мастер-класс по приготовлению мисо с Нэнси Синглтон Хатису
31 ST МАРТ – 11:00 И 14:30
Калифорнийский кулинар Нэнси Синглтон Хатису переехала в Японию в 1988 году после того, как влюбилась в фермера из Сайтамы. Ее приемный дом дал Нэнси бесконечное вдохновение для ее кулинарии, в результате чего она стала одним из ведущих мировых авторитетов в области японской кухни с тремя самыми продаваемыми кулинарными книгами, включая «Япония: кулинарная книга» (Phaidon, 2018).
Присоединившись к команде Carousel в марте этого года, Нэнси проведет эксклюзивный мастер-класс, дополняющий ее вечернюю резиденцию шеф-повара. Мастер-класс научит студентов готовить мисо вручную, используя старинный метод, специальные инструменты и набор аутентичных ингредиентов, включая органические соевые бобы, кодзи и соль из легендарного Ямаки Дзёзо. Затем «пюре» мисо можно взять домой и оставить для брожения в красивой керамической крокодиловой банке на три месяца, пока оно не будет готово к использованию, чтобы превратить даже самые простые блюда в сложные лакомства с умами.
Во время семинара Нэнси также расскажет о процессах приготовления сёю (соевого соуса) и о том, как гости должны использовать свою пасту мисо, проиллюстрировав это множеством аутентичных японских блюд, которыми они могут насладиться, в том числе ‘ Яйцо, приготовленное мисо, с Wadaman 7-Spice’
(как видно из Netflix’s Salt, Fat, Acid, Heat’ ) и ‘Редис на завтрак с коричневым рисом мисо’ .Билеты по цене 95 фунтов стерлингов на человека, включая подписанные экземпляры бестселлера Нэнси Japan: The Cookbook (Phaidon, 2018) можно приобрести через Carousel по сниженной цене 25 фунтов стерлингов.
Семинар по изготовлению пасты с Ollie Templeton
16 марта
Carousel Head Chef и соучредитель, Ollie Thempleton, станет поездками. . У гостей будет возможность замесить, раскатать и сформировать два фирменных теста для пасты Carousel (классическое яичное и простое манное), прежде чем научиться готовить вкусный традиционный суго (соус) с нуля. Семинар заканчивается бокалом вина и возможностью для гостей насладиться плодами своего труда, а также забрать домой доску кавателли и коробку свежей пасты.
Билеты стоят 55 фунтов стерлингов и включают семинар и обед.
Рисунок с дикой жизни — Микро птицы и доминирующие женщины
18 -й март
Уникальный розыгрыш жизни, который видит гостевой эйон, всевозможное. форма. Дженни Уэббер, художница и любительница животных, расскажет гостям, как рисовать наброски животных с натуры, а эксперты по дикой природе расскажут об их среде обитания и отличительных характеристиках.
На семинаре этого месяца 18 марта Дженни проведет особый выпуск «Рисование дикой природы на карусели», посвященный Международному женскому дню. Гости получат удовольствие от встречи, рисования и изучения «доминирующих самок» из животного мира. .
Билеты стоят 27,50 фунтов стерлингов, при этом 10% от всех продаж билетов идут на благотворительные цели.
Звуки софара
23-е число 9 марта0098
Sofar Sounds, организующая секретные, интимные концерты в уникальных местах по всему миру, является крупнейшим в мире сообществом «живых музыкальных открытий», ответственным за обнаружение прорывных талантов, таких как Hozier и Bastille. Пространство Carousel Downstairs будет принимать одну из их уникальных акустических сессий.
Вход бесплатный, имена должны быть добавлены в список гостей по электронной почте [email protected]
Лондонские террариумы
23 марта и 15 апреля
Этот семинар, организованный Эммой Сибли из London Terrariums, предлагает гостям возможность узнать, как работает террариум, как автономные экосистемы так хорошо выживают в свои собственные и как за ними ухаживать — при этом создавая свои собственные, чтобы забрать их домой.
Стоимость билетов: 40 фунтов стерлингов для Tinyjohn и 60 фунтов стерлингов для Demijohn (с дополнительной оплатой в размере 20 фунтов стерлингов за обед в ресторане)
Каллиграфия для новой и любопытной, специального дня матери
Воскресенье 30 марта
Гости проведут утреннее обучение современной каллиграфии со Станционной Королевской Алисой Габб, которые будут экипировать их с навыков, чтобы перейти от базовых знаний о перо к написанию собственного имени в красивой интерпретации Алисы в современной каллиграфии.