Поросенок из шерсти мастер класс: валяние из шерсти хрюшка своими руками

Содержание

Запись стрим-курса «Два поросёнка» — Felted animal puppets and online courses by Yaroslava Troynich

Share this with friends

 

 

Хрюкать от умиления и визжать от восторга — обычные реакции на очаровательных поросят из этого курса. На этот раз мы создаём цельную игрушку — идеальный талисман, наполненный шерстью, теплом и радостью.

 

 

Стрим-курс “Два поросёнка” — новый интересный формат онлайн-обучения. Мы будем работать вместе в прямом эфире! И на этот раз создадим цельного подвижного поросёнка, а заодно изучим и пальчиковый вариант. Два поросёнка в одном!

 

Это максимально приближенный к очным мастер-классам формат, он предполагает совместную работу во время эфира и много общения. Я показываю от и до процесс создания очаровательного цельного поросёнка, а вы работаете параллельно со мной. Также я поясняю, как сделать и пальчиковую версию, и как трансформировать одну игрушку в другую. Я отвечаю на все ваши вопросы и помогаю справиться с работой максимально эффективно.  

 

 

Что делаем на курсе?

 

На курсе мы будем делать поросёнка в технике мокрого войлока. Это интересный проект, на котором можно многому научиться: освоить основы сухого и мокрого валяния, работу с лекалом, создание дополнительных объёмных деталей, работу с формой. Так как поросёнок будет цельным, мы научимся работать с набивкой и скульптурой, а также изучим и основу работы с каркасом — сделаем подвижные лапки. До начала курса рекомендую посмотреть фотографии реальных поросят и подобрать себе вдохновляющую модель для работы. 

 

Этот курс вечерний, двухдневный. Перерыв между уроками позволяет легко наверстать группу, если немного отстанете. Курс идеально подходит для новичков, но будет интересен и опытным мастерам. Я даю очень подробные инструкции, так что бояться совершенно нечего. Кроме того, у вас останется запись с бессрочным доступом.

 

Список необходимых материалов и инструментов для этого курса небольшой, всё можно довольно просто найти в магазинах. Я очень подробно всё описываю в ПДФ-файле, который вы получаете сразу после оплаты курса, чтобы успеть подготовиться до старта. 

 

Главный поросёнок в этом курсе — цельная игрушка. Для создания шерстяных миниатюр  нужно не так уж много материалов и инструментов — одна игрушка весит меньше 10 г шерсти, а из специфических инструментов нужен лишь рифленый коврик из “Икеи” (или аналог), а также иголка для сухого валяния. Эти инструменты нужно будет подготовить заранее, зато удовольствие от валяния вам обеспечено! Поверьте, я занимаюсь зверями уже 12 лет, а удовольствие не ослабело.

 

Такие миниатюрные звери — идеальные карманные и настольные спутники. Гарантированно повышают настроение. Причём, и в процессе их создания. Валять такие игрушки — комплексная арт-терапия — тут и шерсть, и ручная работа, и замечательные зверюшки. Сплошной позитив. 

 

 

Чему вы научитесь на этом стрим-курсе?

 


- Не бояться шерсти, валяния и диких зверей!

— Работать с лекалами для пальчиковых и цельных игрушек;

— Работать с разными видами шерсти;

— Раскладывать шерсть — эффективно и равномерно;

— Освоите создание объёмных деталей с помощью сухого и мокрого валяния;

— Освоите скульптурирование войлока, создание нужных форм и характеристик животного;

— Научитесь основным приёмам мокрого валяния в формате миниатюры;

— Формировать красивую голову игрушке;

— Базово работать с каркасами;

— Быстро уваливать шерсть разными способами и валять качественный войлок.

 

 

Как устроен стрим-курс?

 


После оплаты вы получаете личный кабинет, попасть в который можно, пройдя быструю регистрацию на сайте.

 

Трансляция стрим-курса проходит в личном кабинете, там же сохраняется запись обучающего эфира. Доступ к записи бессрочный.

 

До начала эфира вы получите напоминание на указанную при регистрации почту, нужно будет лишь зайти в свой личный кабинет на сайте по созданному вами при регистрации паролю.

 

После оплаты стрим-курса вы получаете подробный список необходимого и готовую выкройку для распечатки — её лишь нужно перевести на пластиковую основу и можно приступать к созданию очаровательной игрушки. Пожалуйста, проверяйте папку спама, часто первые письма попадают именно туда.

 

Курс вечерний, двухдневный. 

 

Старт курса во вторник, 15 февраля в 19.30 по московскому времени. 

 

Курс состоит из двух занятий. Продолжительность  каждого эфира — 2,5-3 часа (может быть меньше или больше, зависит от скорости участников).  

 

Расписание уроков:

 

1 урок — 15 февраля с 19.30 до 22.30 по московскому времени

2 урок — 17 февраля с 19.30 до 22.30 по московскому времени

 

За время эфира мы вместе делаем готовую работу — одного цельного поросёнка, а создание пальчикового детально изучим. Я показываю процесс создания игрушки от начала и до конца, а вы работаете параллельно со мной. Дополнительно я показываю варианты работы с разными материалами и различные полезные приёмы. В процессе работы я отвечаю в чате на все ваши вопросы по процессу, помогаю вам с работой.

 

После эфира остаётся запись, по которой вы можете доработать проект или свалять что-то новое.

 

Стрим-курс можно смотреть и на компьютере, и на планшетах, и на телефонах.

 

Я с радостью делюсь всеми технологиями и наработками для личного использования, но против преподавания на основе материалов курса. Также не приветствую создание точных реплик моих работ в коммерческих целях. Задача моего курса — на примере моих образов обучить технологии создания игрушки, чтобы в дальнейшем вы могли самостоятельно развиваться как оригинальный автор, владея всеми технологическими приёмами.

 

 

Бонус для отличников

 

Если вы справляетесь с работой и выкладываете фото с отзывом на сайте, то получаете скидку 10% на любой стрим-курс (участие в эфире или запись).

Валяние из шерсти. Свиношарик

Свиношарик! Пошаговый мастер-класс

Всем добрый день. Как и обещала, делаю подробный мастер-класс по валянию новогодней ёлочной игрушки в виде шарика — свинюшки. У этого шарика есть даже поросячий хвостик, если дочитаете до конца, ну или просто просмотрите, то обязательно увидите эту прелесть))).

Для работы нам потребуются: розовая, белая и черная шерсть, шерстяная пряжа (для внутренней основы), основная иголочка № 38 «Звезда» (или треугольная № 40), более толстая игла № 36 и устройство с 7 иголками. А также любая подложка для валяния. Я обычно использую широкий плотный поролон.

Итак, как всегда для основы игрушки я сматываю небольшой клубок шерстяной пряжи. Его сделать легко и быстро. Пришиваю петельку и приваливаю пару слоев розовой шерсти.

Дальше начинаю работу с носа. Беру достаточно большой кусочек шерсти и сворачиваю его рулетиком, формируя небольшой прямоугольник. Дальше начинаю его равномерно уваливать основной иголочкой. В данном случае работаю именно 1 иголочкой, так как нужен объёмный элемент. Валяю до состояния средней плотности (фото № 4). Шерсть уже не рыхлая, есть четкие контуры, но будущий носик еще достаточно мягкий. Тем не менее его можно уже приваливать к шарику и дорабатывать на месте.

Прикладываю спереди, слегка фиксирую иголочкой в нескольких местах, проверяю ровно или нет. А дальше хорошо прорабатываю по всему периметру. Нос еще прилично уменьшится в процессе валяния.

Да данном этапе можно сформировать любую форму. Я вот здесь, например, делаю ровный верх и округлый низ.

Дальше делаю ноздри. Такие углубления удобно делать толстой иголочкой № 36. И в процессе формирования дырочек пятачок еще уменьшается в размерах, уплотняется и становится очень даже симпатичным!

Следующий этап — уши. Готовлю сразу 2 одинаковых кусочка шерсти.

Ушки будут слегка заостренные, поэтому складываю кусочек шерсти пополам так, чтобы получился уголок. Иголочкой слегка придаю форму, дальше удобно ускорить процесс сваливания шерсти приспособлением с 7-ю иголками. Вообще все плоские детали удобно валять именно таким устройством. Только не забываем постоянно переворачивать плоские детали во время работы. Но и без 1 иголочки не обойтись. Иголкой постоянно подправляем форму, прорабатываем края при необходимости.

Уши и шарик у меня одного цвета, поэтому оставляю края ушей распушенными, так легче их потом прикрепить к шарику.

Желательно в процессе работы проверять детали на симметричность. Можно просто приложить одну к другой.

Устройством с 7-ю иголочками удобно делать мягкие изгибы — углубления на подобных деталях.

Когда ушки готовы — приваливаю их к шарику, сначала слегка, опять же проверяю симметричность.

А потом хорошо прорабатываю. Вот здесь специально показала пример, когда одно ухо уже почти доработано, а второе только слегка приваляно. Разница ощутима! То есть иголочкой можно сделать любую форму, любой наклон, закрутку.

И вообще, я считаю, что если вы сомневаетесь какого размера сделать уши: маленькие или большие — лучше большие. Из них всегда проще сделать маленькие. Их можно и плотнее привалять, сильно углубить и в конце концов просто обрезать (я показывала на примере листочка, как вырезать из шерсти). А вот если плоские детали маленькие — нарастить их сложнее уже на конечном этапе. Но тоже можно! За это я и люблю валяние. Исправить и переделать можно всё и на любом этапе.

Следующий эпап глаза (хотя кому как удобнее, можно сначала глаза сделать, а потом уши; и я тоже по-разному делаю, когда как).

Готовлю 2 белых кусочка и 2 маленьких черных для зрачков.

Уваливаю белые шарики до состояния средней плотности, затем приваливаю их к шарику и уваливаю до жесткого состояния. На этом этапе добавляю черные кусочки шерсти.

Теперь улыбка! Повторюсь, что от улыбки зависит характер игрушки, ее настроение!

Опять берем толстую иголку № 36 и сначала формируем контур, а потом хорошо прорабатываем углубление.

И еще будет поросячий хвостик. Берем кусочек шерсти. Я специально везде кладу рядом шарик, чтобы было нагляднее видно сколько примерно шерсти нужно.

Дальше иголочкой валяю, формирую круг, но достаточно объемный.

Сформированный круг средней плотности приваливаю сзади и хорошо прорабатываю по периметру до жесткого состояния. Как видите, он сильно уменьшается в размерах.

После этого толстой иголочкой № 36, аналогично как делала улыбку, рисую завиток.

Вот и все, шарик готов. В конце делаю обязательно шлифовку тонкой иголочкой, убираю видимые проколы. Лишние волоски можно ножницами срезать.

И такой уже можно вешать на ёлку, дарить друзья и знакомым!

Спасибо за внимание и приятного творчества.

Мастер-класс Мэйшань 4-5 марта 2023 г. – Сохранение Мэйшань

Поделиться:

  • Описание
  • Доставка и возврат

 ****В ОЖИДАНИИ****

Иногда одновременно происходит много замечательных событий.

Лаура пересматривает реестр, который ведет для удивительной свиньи Мейшан, И получила одобрение на дальнейшие действия. одновременно с обновлением Федеральной мясной лавки. Проверьте Jensen Reserve для этой новости.

Оставайтесь с нами и следите за нами в социальных сетях, чтобы увидеть результаты!

ТОГДА….мы вернемся к занятиям!

*****************

Вот отзыв от недавнего участника:

» Большое спасибо за проведение фантастического мастер-класса на прошлых выходных!

          Программа намного превзошла мои ожидания и представляла собой замечательную группу людей, обладающих знаниями во многих областях и имеющих так много практических применений:  ваше умение использовать почти каждую часть свиньи (и показывать нам, как это делать), Превосходная еда от шеф-повара Уэса в Silver Queen, которая включала в себя прекрасный поднос с мясными закусками, приготовленный Дениз, практические советы о том, как продавать нашу продукцию, вклад Венди в выращивание мейшанских свиней, демонстрацию колбасок Кейли и т.  д. Каждому было что-то по вкусу!

          Я надеюсь, что вы продолжите проводить этот курс и поделитесь многолетним опытом, приобретенным вами и вашими сотрудниками.

Еще раз спасибо.

Wes H»

Если вы хотите увидеть фотографии с нашего ужина в местном ресторане, нажмите ЗДЕСЬ. И я упоминал, что мы нарезали эту мейшанскую свинину ранее в тот день? ДА! Вот как мы катаемся!

………………………………………………………. ………………………..

Присоединяйтесь ко мне, Лора Дженсен, на этом уникальном занятии, где я покажу вам, как я увеличиваю розничную стоимость туши с 2400 до более чем 6 тысяч долларов за свинью.


Мы разделываем тушу моим фирменным способом, который настраивает мой бизнес на успех… и вы тоже можете!

Я научу вас, как это сделать.

Хотя я сосредоточился на зарегистрированной породе свиней Мейшан, мои методы применимы к любой породе свиней.

Это не потому, что я волшебник, это мой уникальный способ разрезать свинью, чтобы получить это. И что я делаю после этого, чтобы увеличить свою розничную стоимость.

Если вы хотите узнать, как разделать любую свинью, чтобы получить в 3 раза больше средней розничной цены, зарегистрируйтесь сегодня!

Темы, которые мы рассмотрим:
  • Наш уникальный индивидуальный подход к резке для повышения розничной стоимости
  • Маркетинг ваших свиней и свинины
  • YouTube и социальные сети, как использовать их на ферме
  • Управление фермерским магазином
  • Стадное производство
  • Ограждение фермы и установка для свиней

Мы также поговорим о:
  • Наш одобренный USDA запатентованный процесс отверждения от начала до конца
  • Мой план ветеринарного обслуживания, который дает двузначный размер помета и стабильные здоровые поросята
  • Наши собственные насадки для загрузки и выгрузки процессора для более нежного мяса
  • Как всегда иметь место для использования ваших нарезок через коммерческое лицензирование Министерства сельского хозяйства США
  • Как прочитать родословную из любого реестра

Кроме того, у вас будет время поработать с тушой Meishan!

. …. и действительно удивительное дополнение — наш завтрак, обед и ужин в субботу посвящены свинине Мейшань ….. ужин в этот вечер будет из свинины, которую мы вырезали в тот день! …..Я всегда волнуюсь по этому поводу….насколько это уникальный опыт?!

Примените эти надрезы к любой другой породе свиней…..

Дюрок, Беркшир, Мангалиста, IPP……..мои проверенные методы применимы и к ним!

В субботу утром я разобью для вас мейшанскую тушу. Попутно у вас будет возможность помочь мне и попрактиковаться в ришелье самостоятельно.

Когда мы закончим, у нас будет целый боров, которого вы сможете купить.

Этот класс будет со ВСЕЙ свининой Meishan! Но такие же сокращения относятся к любой породе свиней!

(Необходимы головные уборы и все протоколы безопасности и чистоты Министерства сельского хозяйства США, которые также будут изучены. )

Вы также получите информацию от крупнейшего и самого активного члена Американской ассоциации заводчиков мейшан, заводчика
Венди Палмер из Imperial Meishan.

Она присоединится к нам в субботу, чтобы поговорить о родословных и ответить на вопросы!

……

Воскресенье, утро, есть 2 варианта:

1- Лечение. Работайте над пршутом, начинайте капиколу, делайте колбасу

2- Stuff/Links — возьмите Meishan со вчерашнего дня и превратите его в Breakfast Links или Brats.

В субботу мы проведем голосование и посмотрим, какие запросы самые популярные, и будем работать с ними.

Получите ценную информацию во время нашего  экскурсия по ферме  и узнайте, как мы работаем

за кулисами .

В стоимость входят завтрак, обед и ужин* в субботу. Шеф-повар Уэс из Серебряной Королевы приготовит свой любимый ужин из свинины Мейшан.
*Алкогольные напитки не включены.

Количество мест очень ограничено ! В наличии ТОЛЬКО 6 мест!

Развивайте свой свиноводческий бизнес с помощью нашего мастер-класса – зарегистрируйтесь сегодня!

Ваша порода свиней тоже может преуспеть в этих методах!

Что еще происходит на этом занятии?

2 вещи…..

1- Связи, которые вы устанавливаете с единомышленниками со всей страны, это прекрасно. Трудно описать, как нас объединяет наш класс и как наш опыт помогает друг другу. Это позитивное чувство, которое придает вам силы!

2- Я держу этот класс небольшим, чтобы ВЫ могли получить то, что ВАМ нужно. Это не шаблонный класс, где мы заполняем столько мест, сколько можем. Я всего лишь один из опытных заводчиков мейшанских свиней. Мы хотим знать, какие у вас проблемы впереди. Какие у вас будут вопросы по ходу… Я хочу помочь вам добиться успеха… и небольшая группа — лучший способ достичь этой цели.

Зарегистрируйтесь сегодня и зафиксируйте свое место! Присоединяйтесь к нам!

~Laura

*Не подлежит возврату, но применимо к другим предложениям Jensen Reserve/Meishan Preservation.  

Забрать можно на нашей ферме:
4091 Bullock Bridge Rd, Loganville, GA 30052
Пожалуйста, подтвердите дату и время заранее.

Доставка:
Авиаперевозки могут быть организованы только в том случае, если температура в Атланте (отправление) и адрес назначения ниже 80 градусов, если позволяют условия COVID.
Ориентировочная стоимость доставки составляет 599 долларов США, но может быть больше из-за увеличения стоимости авиабилетов в определенные места. Обратите внимание, что количество городов, в которые летают авиакомпании, сократилось. Отправка животных осуществляется только прямыми рейсами.

Мы поможем определить оптимальный вариант в индивидуальном порядке.

Итак, вы хотите выращивать свиней?

Разведение свиней для получения прибыли может быть интересным предприятием. Тем не менее, есть несколько управленческих навыков, которыми должен обладать каждый производитель свиней, чтобы добиться успеха. Каждое животноводческое предприятие имеет разные ресурсы: землю, помещения, рабочую силу, капитал, корма и управление. Чтобы устойчиво выращивать свиней, вы должны управлять этими ресурсами.

Помимо управления ресурсами, новые производители должны задать себе вопрос: что мне нужно для начала? Этот вопрос включает рассмотрение типа животных, которых хочет выращивать производитель, а также того, где найти этих животных, как их выбрать и какое оборудование потребуется для работы. Производители также должны подумать о том, как они будут кормить своих животных и какие медицинские меры они будут использовать для поддержания здоровья животных. Сообразительные производители позволят рынкам определить, каких животных им следует выращивать, чтобы получать прибыль. Эта информация может быть использована в качестве руководства для производителей свиней, которые только начинают работать в отрасли, чтобы узнать:

Что нужно для продажи ваших животных

  • О различных породах и о том, как выбрать подходящую для ваших целей
  • Где купить ваших животных
  • Какое оборудование вам понадобится для выращивания животных
  • Чем кормить животных и как ухаживать за ними
  • Здоровье животных и работа с ветеринаром
  • Принципы хорошего жилья

Какие виды животных следует выращивать?

Первое, что нужно решить, начиная новое свиноводческое предприятие, — какова ваша конечная цель с вашими свиньями? Это решение должно напрямую отражать рынки, доступные производителю для продажи свиней, а также учитывать ресурсы, доступные на вашей ферме, и ваши индивидуальные цели в отношении ваших свиней.

Свиней можно использовать для производства мяса или получения посадочного материала (разведение животных). Предполагаемые рынки могут диктовать, какая порода или породы лучше всего подходят для работы. В конце концов, почти все свиньи становятся свиньями. Рынки, отличающие свиноводство, зависят от того, что происходит с этой свиньей до того, как она станет свининой. Основные рынки, которые возникают в период выращивания свиней:

  • Репродуктивные стада, которые имеют тенденцию сосредотачиваться на размножении специфических характеристик данной породы или на создании свиней, выращиваемых непосредственно для производства свинины. Свиноматок и хряков обычно продают на колбасу в конце их репродуктивной жизни.
  • Операции доращивания, которые сосредоточены на выращивании свиней от отъема до стадии «откорма», обычно 40-80 фунтов. Эти свиньи затем продаются на предприятие 3 rd для выращивания свинины.
  • Отделочные операции, направленные на выращивание свиней на свинину, начиная с стадии откорма.

Конечно, свиноводы могут выращивать свиней на всех этих стадиях или на любой комбинации стадий. Независимо от стадии производства, на которой вы планируете выращивать свиней, производителям выгодно начать с определения того, хотят ли они выращивать чистопородное или товарное поголовье. Чистокровное производство обычно выращивает животных одной породы или с намерением сохранить породы «чистыми» в соответствии с историческим стандартом породы. Часто у чистопородного предприятия есть все зарегистрированные животные, которые также могут быть проданы через продажи чистопородных животных. Коммерческое предприятие может иметь незарегистрированных чистопородных животных или помесных животных. Скрещенные животные обладают преимуществом гибридной силы, которая представляет собой просто способность скрещенного потомства увеличивать продуктивность по сравнению со средним показателем пород, которые были частью скрещивания. Помесные свиньи очень популярны для производства свинины, и их очень легко найти на рынках откорма и откорма.

Маркетинг

Несколько рынков доступны для свиней. При выборе рынка вы должны решить, будет ли ваша деятельность сосредоточена на продаже живых животных или продаже мяса. Многие независимые производители свиней на востоке США сосредотачиваются на продаже своих свиней в виде замороженных или розничных отрубов непосредственно потребителям из-за доступа к рынкам с плотным населением и открытым рынкам. В качестве альтернативы, многие крупные производители могут сосредоточиться на продаже готовых свиней крупному упаковщику мяса, который выступает в качестве посредника по свинине для потребителя через продуктовые магазины, рестораны или компании общественного питания.

Имейте в виду, что законы штата Пенсильвания запрещают розничную продажу мяса, если только животное не было переработано на предприятии, проинспектированном Министерством сельского хозяйства США. Производители часто продают покупателю живых животных, после чего покупатель несет ответственность за планирование обработки свиней. Условия такой договоренности индивидуальны для производителя и покупателя, но простота такой договоренности делает ее наиболее популярной для производителей возможностью продавать свиней большими группами или на индивидуальной основе. Такое расположение дает покупателю большую гибкость в отношении того, где и как он хочет перерабатывать своих свиней.

Другие варианты свиней включают продажу племенного поголовья, продажу кормовых свиней производителям или продажу животных для выставок среди юниоров. Племенное поголовье обычно представляет собой чистокровных животных и может продаваться непосредственно с фермы и через зарегистрированную продажу. Поработайте со своим местным преподавателем, чтобы определить лучшие рынки для вашей деятельности.

Выбор породы

Каждая порода свиней имеет различные черты, по которым они признаны. Породные ассоциации могут предоставить информацию об этих чертах и ​​помочь вам сузить ваше решение относительно того, какая порода или комбинация пород лучше всего подходят для вашей деятельности.

Породы свиней часто делятся на материнские (матери, свиноматки) и терминальные (отцы, хряки). Материнские породы, как правило, имеют крупное телосложение и известны своей способностью выращивать большие пометы здоровых поросят-отъемышей до отъема. Терминальные породы обычно растут быстрее и стройнее, чем материнские породы, поскольку их обычно отбирают по мясной продуктивности и эффективности роста. В Соединенных Штатах также принято искать породы, которые напрямую не классифицируются как материнские или терминальные типы. Эти породы, как правило, известны очень специфическими чертами и ценятся за новизну. Эти породы могут быть классифицированы как специальные породы, хотя их уникальные характеристики значительно различаются.

Материнский

  • Ландрас
  • Йоркшир
  • Честер Уайт
  • Большой черный
  • Мэйшань

Терминал

  • Дюрок
  • Пьетрен
  • Хэмпшир
  • Польша
  • Пятнистая свинья (пятна)

Специальность

  • Berkshire
  • Чокто
  • Пастбищная свинья Айдахо
  • Мангалиста
  • Тамворт

Во многих случаях выгодно сочетать генетику материнской и терминальной пород для конкретных условий или рынков. Производители свиней, которые комбинируют традиционные материнские и терминальные породы для создания свиньи с обоими признаками, называют эту практику «скрещиванием». Распространенный сленг для обозначения свиней, полученных от этих пар, — это «метисные» свиньи. Скрещивание свиней настолько распространено, что трудно найти свиней чистопородного происхождения, не работая с производителем свиней, который специально работает над сохранением характеристик конкретной породы.

Некоторые примеры пород свиней включают:

Дюрок (домашняя свинья)

Йоркшир (свиноматка)

Помесь свиней, «Голубая попка» (поросенок)

Где я могу купить животных?

Домашний скот можно приобрести несколькими способами. Многие распродажи проводятся по всей стране в течение года, и на продажу могут предлагаться только одна порода, несколько пород или помеси свиней. Другим вариантом было бы найти авторитетных заводчиков и купить напрямую с их фермы. На местном аукционном сарае можно найти самые разные виды домашнего скота; однако пусть покупатель остерегается. Свиньи, продаваемые через это заведение, подвергаются большему риску проблем со здоровьем и потребуют особого обращения, когда вы вернетесь домой к существующему стаду.

Независимо от места покупки, очень важен тщательный отбор акций. Составьте план того, что вам нужно от ваших свиней, прежде чем отправиться на аукцион, выставку или к заводчику, чтобы выбрать своих животных. Если вы хотите улучшить определенные черты в своем стаде, выбирайте для разведения животных с сильными этими чертами. Как правило, хряки хорошего качества оказывают большее влияние на стадо, обладая способностью влиять на генетику большего количества потомства в том же году. Однако свиноматка хорошего качества никогда не должна считаться ненужной. Хорошая материнская генетика является основой любого качественного племенного стада. Особенно выгодно выбирать подсвинков и свиноматок с длинным телом и крепкими ногами, способными к опоросу с минимальной помощью и способными производить помет не менее 2 раза в год.

Принципы отбора

Существует два метода отбора скота: учет индивидуальных показателей и визуальная оценка. Сначала следует отбирать животных по показателям продуктивности (например, по весу поросят при отъеме или времени, необходимом для достижения товарного веса), а затем визуально оценивать животных с более высокими показателями.

Принципы отбора по продуктивности оценивают измеримые признаки, такие как размер приплода, вес при рождении, вес при отъеме, среднесуточный привес или выход и качество мяса. Производители, которые оценивают признаки роста, должны скорректировать вес при отъеме с учетом пола свиньи, веса при рождении, возраста при отъеме и веса, а также среднесуточных приростов на рынке. Использование некоторых ключевых данных и формул может помочь производителям оценить признаки роста. Коммерческие производители должны использовать данные о производительности при выборе нового хряка или выборе спермы для своего племенного стада. И желаемая производительность хряка, и способность свиноматки рожать и выращивать потомство имеют решающее значение для получения успешного помета.

Визуальная оценка животных оценивает такие аспекты, как правильность строения, мускулатура, объем тела и породный характер. Структурная правильность у свиней подчеркивается способностью вашего скота плавно перемещаться по своей зоне содержания, без труда вставать и ложиться, а также выполнять свои задачи по выращиванию или воспроизводству с небольшими трудностями или без них. Оценка структурной правильности позволяет производителям выявлять животных с дефектами, которые не очевидны при оценке продуктивности. Структурная правильность также должна оцениваться с учетом жилищных соображений. Свиноматки, выращенные в плохих условиях, таких как каменистые почвы, постоянно влажные почвы или загоны с ямками, зависят от более тяжелых костей и более крепких копыт и ног, чтобы выращивать подстилку и добираться до еды/воды, когда условия далеки от идеальных.

Потребности в помещениях и оборудовании

После того, как для операции выбраны подходящие животные, необходимо собрать оборудование, необходимое для содержания этих животных. Помещения для свиней нуждаются в разнообразной структуре и некотором оборудовании. Основные потребности в учреждении включают кормушки, системы поения, жилье и медицинское оборудование. Поскольку безопасность является проблемой при содержании этих крупных животных, в свиноводческих хозяйствах также должно быть оборудование для безопасного обращения со свиньями.

Жилье

При уходе за домашним скотом всегда следует учитывать жилье. Потребности в жилье различаются в зависимости от вида, однако для свиней, выращиваемых в сезонных климатических условиях, жилье является обязательным. Свиньи имеют узкую тепловую нейтральную зону, что означает, что они лучше всего развиваются и растут при узком диапазоне температур. В отличие от овец, коз и крупного рогатого скота, у свиней нет ни рубца, обеспечивающего интенсивное внутреннее тепло, ни слоя густой шерсти или шерсти, выступающего в качестве внешней изоляции. Летом свиньи могут обгореть на солнце или легко перегреться без тени.

Рекомендации по содержанию зависят от возраста, размера и веса свиней, которых вы собираетесь выращивать. Взрослые репродуктивные особи могут выдерживать более низкие температуры, но легче подвергаются тепловому стрессу; молодые свиньи очень легко замерзают даже при, казалось бы, умеренной температуре. Наконец, чрезмерно влажные условия могут привести к разрушению почвы свиньями и увеличению продуктивности вашего стада, связанной со здоровьем. При рассмотрении содержания свиней сначала оцените климат, в котором вы находитесь, расположение на вашей ферме, а также размер и количество свиней, которых вы хотите выращивать.


Всесезонный корпус с низкой изоляцией.


Наружная групповая клетка, устойчивая к холоду


Наружная, 2-местная летняя клетка для опороса

Пастбищные системы

Пастбищные рынки для свиней становятся все более популярными. Пастбище является идеальным местом содержания жвачных и непарнокопытных животных. Свиньи, однако, могут быть разрушительными для пастбищ, если за ними плохо ухаживают. Если вы планируете предоставить свиньям доступ к пастбищам для вашего рынка, обязательно учтите некоторые соображения.

  • Кормление свиней полным и полноценным рационом необходимо для защиты пастбищ.
    — Свинья не является жвачным животным; поэтому у них нет пищеварительной системы, позволяющей использовать корм в качестве основного источника пищи.
    — Свиньи, которых недокармливают, с большей вероятностью будут чрезвычайно разрушительны для почвы, поскольку они ищут больше еды.
  • Свиньи строят валун или гнездовье. Влажные почвы с большей вероятностью будут укоренены в валах, в то время как места гнездования, как правило, образуются на сухих, голых почвах или в лесных массивах.
  • Линии забора должны быть прочными. Свиней можно приучить к электрическому забору, однако сильное и надежное плетеное внешнее ограждение настоятельно рекомендуется. Беспривязные свиньи вносят свой вклад в популяцию диких свиней, и федеральные законы Министерства сельского хозяйства США предусматривают строгие ограничения для беспривязных свиней.

Вода

Вода, возможно, является самым важным питательным веществом, поскольку она влияет на потребление корма. Плохое качество воды или недостаточное количество воды может снизить потребление корма и привести к снижению продуктивности животных. Существует множество различных стилей систем полива. Главное, чтобы вода была свежей, чистой и доступной в любое время.

Многие производители предпочитают устанавливать системы поения, к которым можно получить доступ по всему дому, или систему пастбищ, чтобы сократить трудозатраты на транспортировку воды. В зависимости от системы и региона может потребоваться доступ к электричеству для нагрева воды в холодные месяцы. При содержании свиней вода является предпочтительным средством дрессировки, так как свиньи склонны использовать навоз во влажных помещениях и отдыхать в сухих. На пастбищах свиньи будут валяться возле источников воды. Ванны и ведра настоятельно не рекомендуются для снабжения свиней водой, так как свиньи — любопытные животные, и они скорее выльют ванну или ведро, чем сохранят воду для удовлетворения своих потребностей в воде в течение дня.


Ниппельная поилка


Мобильная поилка


Пастбищная поилка

Кормушки

Кормушки следует использовать, чтобы свиньи не ели с земли. Хорошо спроектированные кормушки также уменьшат потери корма на земле. Есть потенциальные проблемы со здоровьем, когда свиньи едят с земли, в том числе повышенный риск чрезмерных паразитарных инфекций. Наконец, затраты на корма составляют примерно 60-80% всех операций по выращиванию свиней, поэтому высококачественные кормушки и управление отходами корма являются движущим фактором управления затратами.

Для свиней доступны кормушки различных размеров и стилей. Производители должны быть уверены, что все животные имеют доступ к кормушке при кормлении в определенные временные рамки. Если животные имеют свободный доступ к кормушкам в течение дня, можно использовать кормушки меньшего размера. Как правило, рекомендуется, чтобы каждой свинье требовалось 12-14 погонных дюймов (35,5 см) кормового пространства на откормочную свинью, каждое пространство может обслуживать примерно 3 откормочных свиней на кормушке по свободному выбору. Эта рекомендация может варьироваться в зависимости от площади загона, плотности посадки и конструкции корпуса.

Кормушки в виде линии ограждения позволяют производителям с одной стороны загружать корм и зерно в кормушку, а животные получают доступ к корму с другой стороны. Мобильные круговые кормушки и кормушки на салазках популярны среди свиней, выращиваемых на открытом воздухе. В частности, для свиней, выращиваемых на открытом воздухе, рекомендуются крышки для кормовых отверстий, чтобы корм оставался свежим и сухим.


Кормушка Ad lib, лотковая кормушка


Кормушка для забора


Кормушка для улицы

Медицинское оборудование

Обычная медико-санитарная помощь использует методы для предотвращения болезней. Общие методы включают вакцинацию, кастрацию, обрезку зубов, удаление клыков и дегельминтизацию. Эти методы требуют базового оборудования, такого как шприцы, иглы и скальпели.

Обрезка копыт обычно не считается необходимой в большинстве операций свиньи. Обрезка копыт может потребоваться при репродуктивной операции, чтобы ухаживать за копытами хряков и свиноматок и предотвращать хромоту. Большинство свиней должны быть помещены в наклонный стол для обрезки копыт в целях безопасности как триммера, так и животного. Поэтому многие производители свиней обращаются к профессионалам, если им необходим уход за копытами.

Подрезание зубов и удаление клыков — уникальные процедуры для свиней. У новорожденных поросят часто практикуют обрезку зубов, чтобы предотвратить повреждение вымени свиноматки во время кормления и свести к минимуму повреждение друг друга, когда поросята дерутся. У старых кабанов обычно удаляют бивни. Удаление бивня должно выполняться ветеринаром или другим обученным лицом.

Другие типы оборудования

В свиноводческих хозяйствах может использоваться различное другое оборудование, позволяющее производителям более эффективно обращаться с животными или управлять ими. Некоторое из этого оборудования может включать в себя сортировочные доски, погремушки, желоба, ловушки, весы и маркировочную краску или аэрозоль. Этот вид оборудования используется для обработки животных индивидуально из группы. Легко получить большие группы свиней всего от нескольких свиноматок, но индивидуальный уход за животными или индивидуальный уход за животными часто необходимы для проведения ветеринарных вмешательств или отправки отдельных животных на рынок. Кроме того, хотя свиньи очень хорошо поддаются дрессировке, с ними практически невозможно справиться с помощью недоуздка из-за формы их головы. Гораздо проще перемещать свинью с помощью сортировочной доски или держать свинью для проверки здоровья и процедур с помощью ловушки. Хотя свинья может жаловаться, эти инструменты очень эффективны и не причиняют вреда животному при правильном использовании.

Весы полезны производителям для контроля показателей роста животных на протяжении всей фазы выращивания. Животноводы часто используют три вида весов: балочные, циферблатные и цифровые. Независимо от типа весов, которые вы хотите использовать, убедитесь, что они откалиброваны, и регулярно проверяйте точность весов перед их использованием.

Воспроизводство и разведение

Продолжительность беременности у свиней составляет около 115 дней, часто всего на день или два больше у свиноматок, которые опоросят большие пометы (обычно более 12 или более свиней). Свиньи будут иметь эстральный цикл в течение всего года. Тем не менее, в небольших стадах свиноматок управление определенной племенной «партией» поможет повысить эффективность стада свиноматок и товарность свиней. На многих небольших фермах свиноматок разводят на опорос ранней весной или ранней осенью. Если у вас небольшое хозяйство и нет средств для содержания поросят в помещении, настоятельно не рекомендуется заводить поросят в период с ноября по январь, когда их, возможно, придется переводить в холодильные помещения. Если у вас есть отапливаемые или хорошо изолированные помещения для опороса и поросят-отъемышей, то опорос может происходить в течение всего года с меньшей вероятностью того, что поросята смертельно замерзнут или будут раздавлены.

Управление репродуктивным стадом требует четкого понимания эстрального цикла. Эстральный цикл немного различается в зависимости от породы и возраста свиней; тем не менее, безопасно следовать рутине в календаре, пока вы не наблюдаете за поведением вашей конкретной свиньи. Большинство свиноматок завершают эстральный цикл каждые 18-21 день, при этом овуляция считается нулевым днем ​​цикла. Свинки или молодые самки, которые еще не опоросили помет, достигают половой зрелости в разном возрасте, но большинство свинок достигают половой зрелости к 6-месячному возрасту и способны к размножению к 7-месячному возрасту. Прежде чем приступить к управлению племенным стадом, настоятельно рекомендуется, чтобы производители потратили некоторое дополнительное время на изучение эстрального цикла и деталей ухода за свиноматками и поросятами в раннем возрасте.

Признаки приближающегося опороса

Когда свиноматка приближается к моменту родов, она проявляет несколько признаков того, что процесс родов начнется. За день-два до опороса вымя начинает напрягаться. Это стягивание и есть наполнение вымени молозивом. Молозиво — это первое молоко, и оно содержит антитела, которые помогают защитить новорожденных поросят от болезней. За несколько часов до опороса вульва свиноматки набухает и приобретает более яркий цвет. Она станет беспокойной и будет демонстрировать гнездовое поведение.

У многих видов водяной мешок появляется до того, как плотина начинает выталкивать потомство. У свиней водяной мешок не появляется. Скорее, жидкость будет выделяться в процессе опороса, когда каждый поросенок разрывается и отделяется от своей индивидуальной плаценты. Это затрудняет прогнозирование прибытия свиней, и в большинстве случаев считается, что опорос не начался, пока не появится первый поросенок. В связи с этим производители должны проверять свиноматок не реже 1 раза в час, ожидая поступления поросят. Свиноматка, которая явно тужится без признаков поросенка в течение часа или более, должна получить акушерскую помощь для изучения хода опороса.

После начала опороса поросят обычно приносят примерно каждые 20 минут; ранние и поздние стадии опороса могут занять больше времени. Свиноматки также не будут искать и заботиться о каждом отдельном поросенке, как корова или коза со своим потомством. Скорее, свиноматка будет заботиться о своем помете как группа, призывая их к себе, чтобы покормить. Поросята тоже будут искать свиноматку по этому зову и по теплу, который она излучает. Поросята довольно маленькие, и это стремление к теплу может быть для них опасным. Раздавливание поросят свиноматкой – частая причина гибели новопоросят. Опять же, внимательный уход и правильные условия для опороса помогут производителям управлять их опоросящимися свиноматками и пометом. Настоятельно рекомендуется работать с опытным производителем во время опороса, прежде чем новые производители начнут это дело самостоятельно.

Кормление и питание

Всем животным ежедневно требуется вода, белки, углеводы и жиры (для обеспечения энергией), витамины и минералы. Они могут поступать из различных источников, но должны быть сбалансированы для удовлетворения потребностей в питании. Потребности в питательных веществах меняются на протяжении всей жизни животного и отражают этапы его производства: рост, содержание, размножение, беременность или лактация (производство молока).

Свиньям требуется полноценный смешанный рацион, чтобы они получали необходимые питательные вещества для роста и развития. Это происходит по ряду причин, таких как поведение при сортировке, неспособность обрабатывать продукты во всех формах и качество предлагаемых источников корма.

Сортировочное поведение свиней означает, что свиньи будут сортировать корм, который им не нравится. Если свиньям предлагают несколько видов корма для полноты их пищевого профиля, они будут отдавать предпочтение одним продуктам, а не другим. Это означает, что они не будут потреблять сбалансированный по питательным веществам профиль. Лучший способ убедиться, что свиньи потребляют полный профиль питания, — это предлагать полностью смешанный рацион в виде муки, гранул или навозной жижи, который не позволяет им выбирать одни ингредиенты по сравнению с другими. Эти полноценные смешанные рационы должны иметь адекватное содержание белка, а также сбалансированный профиль аминокислот. Рацион также должен содержать всю необходимую энергию, клетчатку и микронутриенты (витамины и минералы), необходимые свиньям в течение дня. Имейте в виду, что потребность свиней в белке, клетчатке, энергии и микронутриентах зависит от стадии производства и возраста. Та же диета, которая используется для только что отнятых от груди свиней, не должна использоваться для содержания племенных хряков и свиноматок.

После того, как свиньи получили полный рацион, при необходимости их можно дополнить дополнительными кормами для сытости. Это наиболее полезно для поддержания племенного поголовья. Взрослым свиноматкам и хрякам полезно жевать солому или сено между кормлениями. Откормочные свиньи, размещенные на пастбище, могут получить пользу от укоренения посаженных клубней на пастбище. Эти дополнительные «корма» снижают усвояемость для свиней. Это означает, что они могут и будут потреблять их, однако их способность переваривать эти корма и получать от них питательную ценность крайне ограничена. Молодым свиньям не следует предлагать корма с высоким содержанием клетчатки, так как это только обеспечивает наполнение кишечника и не позволяет им потреблять количество корма, необходимое для удовлетворения потребностей роста и развития.

Проблемы со здоровьем

Проблемы со здоровьем на свинофермах зависят от окружающей среды, в которой выращиваются свиньи, начиная от воздействия почвенных патогенов и стресса, вызванного погодными условиями, и заканчивая проблемами со здоровьем, связанными с питанием и биобезопасностью. На всех фермах уход за свиньями должен быть направлен на снижение подверженности животных высокой нагрузке патогенами и новыми патогенами, а также на уход за свиньями таким образом, чтобы оптимизировать их рост и производительность, а не препятствовать этому. Для этого производители свиней должны следить за здоровьем и уходом за животными по трем ключевым направлениям.

  1. Установите рабочие отношения с местным ветеринаром. Все производители должны наладить отношения с ветеринаром. Эти отношения ветеринар-клиент-пациент позволяют ветеринару ознакомиться с методами управления вашей фермой и вашими животными и быстрее решить любые проблемы со здоровьем в вашем стаде.
  2. Внедрение методов биобезопасности может помочь предотвратить распространение болезней на ферме. Любое новое животное, прибывающее на ферму, а также животные, которые покидают ферму и возвращаются, должны быть изолированы от других животных на три-четыре недели. Кроме того, смена обуви и одежды после посещения мест, где вы контактировали с другими свиньями, может помочь предотвратить распространение болезней на вашей ферме. Посетителей фермы следует попросить либо продезинфицировать обувь, либо надеть пластиковые одноразовые сапоги.
  3. Вести учет ежедневного наблюдения за состоянием тела и поведением животных. Свиньи дадут вам знать, когда они больны; они меняются физически и ведут себя по-разному. Однако эти признаки поначалу едва различимы. Ведение записей о прогрессивных изменениях в физическом состоянии и поведении ваших свиней позволяет вам отслеживать, как долго они менялись и когда они могли заболеть.

Эти 3 основных направления работы на ферме могут помочь производителям сосредоточить деятельность на своей ферме и более эффективно работать со своим ветеринаром или другими экспертами по свиноводству для устранения источника любых заболеваний, которые действительно возникают на ферме.

Внутренние и внешние паразиты

Свиньи, выращенные на открытом воздухе, очень восприимчивы к паразитарным инфекциям. Это многоуровневая проблема, которая обычно требует от производителей решения проблем с помощью рутинного лечения противопаразитарными препаратами широкого спектра действия. Свиньи, выращенные в закрытом помещении в среде, предотвращающей накопление навоза, имеют относительно низкие проблемы с паразитами. В этих случаях при необходимости может применяться лечение противопаразитарными средствами. Как и в случае с приведенными выше рекомендациями, поработайте с ветеринаром, чтобы выбрать подходящие лекарства для вашей ситуации.

Заключение

Разведение свиней может быть прибыльным фермерским предприятием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *