Оплетение яиц бисером мастер класс для начинающих: Пасхальные яйца из бисера, мастер-классы плетения, схемы

Содержание

Пасхальные яйца из бисера, схемы плетения для начинающих

Просмотрели: 3 617

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро настанет светлейший праздник всех верующих – Пасха. Сегодня у нас будет как раз-таки пасхальная тема для рукодельниц. Предлагаю вам, помимо традиционных крашеных яиц смастерить на подарки яйца из бисера.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Такой сувенир можно подарить близким или просто заняться совестным творчеством с детьми. Специально для вас я подготовила несколько мастер-классов и схем плетения самых красивых пасхальных яиц из бисера.

Мы рассмотрим пошаговое описание с фото, чтобы смог справится даже новичок.

Содержание:
  1. Пасхальное яйцо из бисера, мастер класс с пошаговыми фото для начинающих
  2. Простая пошаговая схема плетения из бисера пасхального яйца
  3. Мастер-класс плетения — Пасхальное яйцо с ландышами из бисера
  4. Пасхальное яйцо из бисера с цветами, простой способ плетения
  5. Видео мастер-класс плетения большого пасхального яйца из бисера
  6. Простые схемы плетения из бисера для начинающих

Пасхальное яйцо из бисера, мастер класс с пошаговыми фото для начинающих

Предлагаю вам оригинальный способ оплести деревянное яйцо бисером. Сделать это несложно. Получается оригинально и очень красиво!

Для изготовления нам понадобится:

  • Деревянное яйцо
  • Белый и бежевый бисер 10/0
  • Нить
  • 2 иглы
  • Золотистые бусины, диаметром 3 мм
  • Лента, 1 см толщиной
  • Двусторонний скотч
  • Клей пистолет

Изготовление:

1. Сначала берем наше яйцо и лентами двустороннего скотча оклеиваем его. Затем убираем все лишнее, чтобы остался только липкий слой.

2. Начиная с «острого» конца яйца к «тупому» по кругу оклеиваем декоративной лентой, по всему периметру, не оставляя зазоров. Нужно делать это с одной половины яйца, переходя от центра к другой, как показано на фото. Тогда это можно сделать беспрерывно, не срезая ленту.

3. Когда все изделие будет оклеено лентой, срезаем ее и приклеиваем конец клеем-пистолетом.

4. Получается примерно такое, очень красивое и аккуратно обклеенное яйцо, без зазоров.

5. Измеряем сантиметровой лентой окружность яйца и его длину (без острой части). В данном случае, это 14*4 см. 2 иглы вдеваем в одну длинную нить, с двух противоположных концов. Нанизываем на одну из них золотистую бусину и тянем до середины нитки. Схему, которую мы также детально обсудим ниже, вы можете посмотреть на фото выше.

6. Теперь с каждой стороны, то есть на каждую иглу, нанизываем по 5 белых бисерин. Потом в одну иглу продеваем золотую, спускаем на нить и через нее же пропускаем вторую иглу. Затягиваем и получается вот такая петля.

7. Продеваем на каждую иглу еще по 5 белых бисерин. Снова скрепляем одной золотистой, просовывая ее через обе иглы.

8. В нашем случае, по размерам, делаем 5 таких петлей и переходим ко второму ряду. Вы измеряйте лентой. Чтобы размер соответствовал вашей ширине бисерного изделия. После того, как мы надели шестую золотистую бисерину, нанизываем на одну иглу 2 белых и проходим через третью белую в четвертой петле, как показано на фото выше.

9. Следом продеваем еще 2 белые. А на вторую иглу тянем 5 белых. Снова скрепляем золотистой. Таким образом, выплетаем изделие подходящего размера под яйцо.

10. Через третью белую бисерину  первого ряда, противоположного шага от последней, на которой мы заканчиваем, протягиваем иглу с ниткой. Таким образом, скрепляем 2 стороны. Также скрепляем из через каждую третью белую бисерину каждого шага. Сюда просовываем подготовленное яйцо.

11. По схеме выше, украшаем края нашей бисерной «салфетки» бежевыми бусинками.

12. Таким образом, выводим 5 рядов, согласно схеме.

13. Затягиваем за нитку, закрепляем, делаем узелок и прячем нить.

14. Переходим к противоположной стороне. Схема для нее предоставлена на фото выше.

15. Вот и все. Наше сувенирное яйцо к Пасхе готово! Получилось очень красиво!

Простая пошаговая схема плетения из бисера пасхального яйца

Самый простой способ украсить пасхальное яйцо бисером – просто оплести его равномерно. С этим справится даже ребенок. Ведь плетение бисером не только занимательный процесс, но еще и очень полезный для воображения, мышления и мелкой моторики.

Для изготовления нам позаботится:

  • Яйцо или любая болванка
  • Бисер однотонный или различных цветов
  • Нить
  • Игла
  • Клей-момент

Изготовление:

1. За основу можно брать целую скорлупу без яйца – промытую и просушенную или другую заготовку. Например, деревянную болванку или яйцеобразный шарик.

2. Острую часть яйца смазываем небольшим количеством клея. Сюда приклеиваем один конец нитки. Она была схожа по цвету с бисером или нейтральных цветов.

3. Отрезаем с другого конца нитку достаточной длинны. Продеваем ее в иглу. Нанизываем много бисерин, длинной змейкой. Подливая еще клея, складываем бисерную нить кругом, как на фото.

4. Промазывать сразу все яйцо не нужно – вам будет неудобно работать с ним. Внося все новые порции клея и нанизывая еще бисера, украшаем таким образом все изделия, не оставляя пустот и зазоров.

Мастер-класс плетения — Пасхальное яйцо с ландышами из бисера

Предлагаю вам очень интересный способ украсить яйцо бисером. Мы не только украсим его, но и поставим на подставку с «ландышами». Ведь Пасха – светлый весенний праздник и ландыши тут как нельзя кстати.

Для изготовления нам понадобится:

  • Яйцо (болванка)
  • Бисер любого цвета
  • Нить
  • Игла
  • Клей
  • Пластмассовый жемчуг разного размера
  • Тиски
  • Лейкопластырь
  • Металлизированная золотая нить
  • Проволока – 0,3-0,4 см.
  • Клей супермомент
  • Зубочистка
  • Грубая пилка для ногтей
  • Резинка

Изготовление:

1. Способ оплетения бисером яйца мы рассматривать не будем. Вы можете делать это, как привыкли или воспользоваться способом выше. Что касается цвета бисера – решайте сами.

2. Можно использовать разные оттенки одного цвета и оплести его, максимально растягивая их от яркого к светлому или наоборот. Можно сделать просто однотонное или разноцветное яйцо.

3. Тиски обклеиваем лейкопластырем, чтобы не повредить бусины. При помощи зубочистки кладем бусину сюда и фиксируем (не слишком усердствуя). При помощи пилки спиливаем макушку.

4. Плетем цветочек из бисера, как на фото. Хвосты из проволоки и ниток заправляем в дырочку спиленной бусины. На спил капаем клей и фиксируем тут цветок.

5. Обматываем теперь проволокой так, чтобы отверстие бусины было закрыто.

 

6. Таким образом, используем все наши бусины, делаем много цветочков ландышей. Самая верхняя бусинка закрепляется длинной проволокой и ниткой в два оборота.

7. На эту же проволоку собираем цветочки разные по размеру. Бусинки фиксируем туго, на расстоянии примерно 5 мм.  Наискосок обрезаем проволоку и в том же месте устанавливаем новый цветок. От последней бусинки проволоку срезать не нужно, ею обматываем все 4 цветка.

8. Ручным ткачеством, на проволочке, диаметром 0,4 миллиметра изготавливаем листики разного размера и коротко срезаем подкрученные концы.

9. Теперь скрепляем цветы с лепестками. Туго скручиваем все проволочки между собой и декорируем нитками, подходящими по цвету. Снизу сплющиваем плоскогубцами.

10. Шьем подставку. Прошиваем поочередно восемь рядов. На третьем ряде ндебеле делаем клеш, проставляя бусины. Клеш можно сделать одинаковый, а можно верхнюю часть вышить больше, чем нижнюю.

11. На рубашку яйца нашиваем 4 полосочки ндебеле на 2 бисерины 15 размера, чтобы поделить его на 4 равные части. Теперь примеряем яйцо и намеряем ряд, до которого подставка доходит. К этой линии будет пришиваться букет. Прикладываем цветок и фиксируем резинкой. На ндебельные веточки нашить по 2 ветки цветов.

12. Подставку укрепляем. В данном случае, отлично подошла катушка от небольшого скотча. Отверстие сверху закрываем куском пластика.

13. Аккуратно пришиваем подставку к букетам. Теперь можно украсить ее сверху декоративной короной. Осталось аккуратно расправить пинцетом цветочки.

Пасхальное яйцо из бисера с цветами, простой способ плетения

Предлагаю еще один оригинальный, красивый вариант обшивки яиц к Пасхе. Рубашка из бисера и красивые цветы – из него же. Смастерить его совсем не сложно.

Для изготовления нам понадобится:

  • Заготовка – яйцо
  • Разноцветный бисер
  • Клей-момент
  • Нить и игла
  • Тонкая проволока
  • Круглые бусины
  • Липкая лента

Изготовление:

1. Берем яйцо в руки, острым концом вверх. Визуально делаем наметку с одной стороны этого конца. Отсюда будет обматывать бисером, чтобы узор получился по диагонали.

2. Итак, капаем сюда немного клея. Длинную нить продеваем в иглу. Второй конец этой нитки закрепляем в клей. Нанизываем сюда однотонный бисер (в данном случае желтый), длинной в 20 см. Протягиваем эту змейку в самый конец нитки.

3. Теперь, по спирали закручиваем бисерную полосу, не оставляя просветов. Сначала делаем слой клея и наматываем бисер. Сразу много клея не наносите, ведь работать так будет неудобно.

4. Теперь можно использовать бисер другого цвета или, как в данном случае, чередуется по 2 бусины зеленого и желтого цвета. Длина «змейки» тоже 20 см. наклеиваем таким же образом и ее.

5. Продолжаем в том же духе, чередуя 20-ти сантиметровые змейки еще зеленого, комбинированного, желтого и так далее по кругу.  Когда круг замкнется, отрезаем нитку и прячем ее. Таким образом, можно сделать разные цвета и комбинации.

6. На проволоку нанизываем бисер (в данном случае, фиолетовый). Намечаем небольшую часть и скручиваем петлей. Получается лепесток. Следом намечаем часть большего размера, скручиваем ее так, чтобы меньший лепесток остался в большем. Это видно на фото.

7. Таким образом, крутим несколько лепестков, формируя цветок. Когда последний лепесток будет выполнен, нанизываем бусинку и делаем так, чтобы она оказалась в центре. Оставляем проволоку на концах.

8. На другой кусок проволоки нанизываем зеленый бисер. Набираем почти такой же цветок, только из односекторных лепестков. Скручиваем кругом и продеваем его под фиолетовый (в данном случае) цветок.

9. Если вы хотите сделать такие цветочки не только для украшения яиц, а, например, собрать букетик, то можно сделать листочки. Нанизываем на проволоку зеленый бисер. Делаем петлю, но значительно больше, чем для лепестков. Скручиваем теперь эту петлю не тугим жгутиком. Рядом, из этой же проволоки, делаем такую же фигуру. Приматываем эти лепестки липкой лентой подходящего цвета к основному стеблю.

10. Таким образом, делаем нужное количество цветочков. Повторюсь, что для яиц листочки не нужны. «Откусываем» плоскогубцами проволоку.

11. Приклеиваем цветы на клей по диагонали или в произвольном порядке.

Видео мастер-класс плетения большого пасхального яйца из бисера

Автор этого ролика предлагаем изготовить большое яйцо в символичном пасхальном переплете с изображением иконы Пресвятой Богородицы. Это не единственное видео с мастер-класса. Он состоит из 2 частей и достаточно длительный по времени. Но торопиться с подарком на этот Святой праздник не стоит.

Приятного просмотра!

В преддверии Святой Пасхи, хочется творить добро и дарить его людям. В этот день принято угощать друг друга крашеными яйцами. Также, дарить подарки, от чистого сердца. Яйца, украшенные бисером, это один из самых удачных вариантов на этот праздник.

Простые схемы плетения из бисера для начинающих

Несколько простых схем для творчества. Такими украшениями можно оформить пасхальные яйца.

Забирайте нашу подборку в социальные сети. Ведь Пасха не за горами! Пусть оригинальные мастер-классы и схемы плетения всегда будут под рукой! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Яйца из бисера с цветочным орнаментом

Среди всех возможных изделий из бисера пасхальные яйца занимают особое место. Яркие и изысканные, они поражают ювелирностью работы и красотой плетения. Ими хочется любоваться. Это великолепный пасхальный подарок ручной работы и одновременно изящный декор праздничного стола. С ними традиция дарить красочные яйца на Пасху приобретает иной смысл. Если оплетать по яичку каждый год, то за несколько лет можно собрать целую авторскую коллекцию. Главное – использовать хорошие схемы и точно соблюдать технику. Этот мастер-класс подробно расскажет про оплетение яиц бисером в смешанной технике: сетка + мозаика.

Что понадобится для работы?

— чешский бисером размера № 10 или № 11,
— иглы для бисера,
— мононитка или капроновая нитка в тон бисера,
— основа, которую будем оплетать (деревянная, пенопластовая, папье-маше или даже гипсовая).
Наш мастер-класс был посвящен только одному способу плетения, но сплести пасхальные яйца можно и в других техниках. Ндебеле, ручное ткачество и элементы мозаики, плетение сеткой и расшивка бусинами – почти в любой технике можно выполнить красивое оплетение яиц.

Этапы работы

Мастер-класс состоит из двух частей:
1. оплетение бисером центральной части яйца,
2. оплетение верхушки и низа яиц.
Красивый цветочный узор расположен по центральной части схемы, для него выбираем любимые цвета. Мы выбрали традиционные пасхальные цвета – золото и красный и разбавили их небольшим количеством белого бисера. Центральную часть яиц будем оплетать в технике «сетка», а остальные – в технике «мозаика». От рисунка на пояске будем зависеть весь остальной орнамент, поэтому начинаем с него.

Плетение пояска

Чтобы все было понятно, весь мастер-класс подробно отражен на графических схемах. Рисунок 1 показывает, как начинать сетку.

Рисунок 1

1. Набираем 32 бисерины, следуя рисунку, и замыкаем первую ячейку сетки, зайдя в двадцать пятую бисерину.
2. Далее до самого верха каждый раз повторяем одно и то же: набрали на нитку 3 бисерины, отсчитали от колечка 3 штучки и прошли в четвертую.
3. Наверху вместо 3 штучек набираем 4 и снова замыкаем кольцо.
Следим за рисунком, придерживаемся схемы. Выполняем оплетение рядами, последовательно добавляя ячейки в сетку. По мере работы прикладываем к заготовке, чтобы не пропустить момент, когда уже пора будет сшивать края друг с другом.
Для яиц высотой восемь сантиметров при размере чешского бисера № 10 рисунок схемы придется повторить точно пять раз и ни рядом больше.
На этом оплетение центральной части яйца окончено, и мастер-класс переходит ко второму этапу – зашивание бисером верхней и нижней частей.

Мозаика

Мозаика – это одна из самых распространенных техник бисероплетения, ряды в ней располагаются рядами, сдвинутыми по высоте по отношению друг к другу.
Мозаика удачно разбавляет эффектный орнамент центральной части яйца и дает большую свободу для плавного уменьшения длины ряда.

Главное – это соблюдать очередность, следить за рисунком и постепенно уменьшать количество бисера в каждом последующем ряду. При этом не должно оставаться пустот, оплетение должно быть плотным и равномерным.
Рисунок для верха и низа яиц подбираем самостоятельно, он не должен быть очень сложным.
Наш мастер-класс предлагает максимально простой вариант декора – тонкие золотые полоски, над которыми через одну сочетаются золотые и красные бисерины, а между золотыми рядами на равном расстоянии расположены белые бисерины. Вот и весь нехитрый орнамент. Зато с его помощью мы плавно и незаметно уменьшаем ряды и, наконец, сшиваем их друг с другом в узкое кольцо на самой макушке яйца.
Внизу оплетение почти такое же, есть только одна разница – вначале несколько рядов выполнено как продолжение сеточки, с ячейками, а затем уже выполнена мозаика. В конце поверх нескольких ячеек сетки нашиты несколько белых бисерин в качестве украшения.
Мастер-класс по оплетению яиц бисером окончен. Вот такие сувениры у нас получились в итоге!
Этот мастер-класс абсолютно универсален и предполагает оплетение любых предметов, не только яиц. Например, в этой же технике, используя те же самые схемы, можно сделать красивое кашпо для горшка или новогодний шарик на елку. Еще сетку можно использовать для плетения стильных и красивых поясов.
Пасхальные яйца из бисера – это красивый сувенир, который понравится каждому. Сделать много разных яиц в той же технике, в которой выполнен этот мастер-класс, вам помогут разные схемы поясков. Вот три авторских варианта для вас от Подаркиных.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

Из бисера бисероплетение, мастер-класс, Пасха, сувенир

мастер-класс для начинающих. Плетение из бисера

Традиция украшать яйца на Пасху возникла давно, и в наше время появляется все больше и больше интересных способов это сделать. Но не обязательно делать красивые вещи только по праздникам. Хотите научиться плести яйца из бисера? Мастер-класс для начинающих в этом поможет. В результате у вас получится не только оригинальный праздничный атрибут, но и красивый сувенир.

Чем может быть полезен

Если вы твердо решили научиться делать яйца из бисера своими руками, наберитесь терпения. Это искусство не терпит спешки. Также вам понадобится разноцветный бисер, леска, нитки или проволока, тончайшая иголка (или специальная для этих целей). В специализированных магазинах можно приобрести заготовки в виде яиц из дерева или пластика. Они нужны для того, чтобы освоить технику плетения. Кстати, из бисера можно сделать бусы для пасхальных яиц. Чем мельче бусинки, тем нежнее получится узор. Прозрачные бусины подходят только для белоснежных заготовок.

Пасхальные яйца не только переплетаются бисером, есть еще техники оклейки и декорирования (орнаменты). В последнем случае храните специальные карманы. У вас получится очень красивый, нарядный вариант.

Несколько слов для начинающих

Тем, кто плетет яйца из бисера, нужны схемы. И тем более они будут полезны новичкам. Когда вы выполняете эту технику с легкостью, тогда вы можете сделать это самостоятельно. И не начинайте с чего-то сложного, выберите вариант попроще, где в узорах и картинках не будет лишней детализации.

Конечно, бусины должны быть разноцветными, но не пренебрегайте оттенками. Благодаря им можно сделать плавные переходы между слоями и элементами плетения. Интересные варианты получаются при добавлении бисера или стекляруса.

Если вы хотите сделать деревянную заготовку для яйца более реалистичной, покройте ее белой акриловой краской. Техника папье-маше тоже будет уместна. Можно вообще не использовать никаких заготовок, а просто аккуратно выпустить содержимое из яйца.

Опытные рукодельницы рекомендуют вместо лески использовать проволоку, так как она не имеет свойства растягиваться или перетираться, как нить.

Пасхальные яйца своими руками из бисера. Схемы и размеры

Начинающему мастеру нужно реально оценить свои силы и не браться сразу за сложное плетение. Выбирайте вариант из двух-трех цветов, не больше. Берите те, где есть отдельные мотивы, а не целые картины. Так вам будет проще подгонять схемы рундистов для своих заготовок. Здесь много нюансов – нужно знать высоту яйца, форму – более вытянутую или пузатенькую. Вы всегда должны считать вершину индивидуально. Тем, кто хочет сделать пасхальные яйца из бисера, также пригодятся схемы для вышивки и вязания крючком, расписанные по клеточкам и подходящие по размеру к заготовке.

Итак, как измерить яйцо? Первый — ремень. Для его измерения определяют ровный участок, где почти нет сужений ни вверх, ни вниз. Измерьте его высоту. Посмотрите на схему, сколько бисерин (то есть клеточек) идет на один сантиметр. Умножая по одному, вы получите необходимое количество рядов.

Тем, кто плетет пасхальные яйца из бисера, важно знать, как правильно подогнать скобу для заготовки. Если высота пояса меньше предполагаемой, вычтите разницу. Это количество рядов, которые вы будете повторять, когда будете делать мак. Высоту рундиста относительно середины рисунка на схеме нужно будет сместить вниз. Количество отделяемых рядов сверху будет в полтора-два раза больше, так как яйцо всегда сильнее сужается в этом направлении.

Верно также определение широты математики. Посчитайте, сколько ячеек в мотиве, и соотнесите с шириной пояска. Вам нужно знать необходимое количество бусинок для выбранного яйца. Ну посчитайте его на длину рундиста, и все. Если она короче, чем на схеме, значит, вы потеряете меньше, чем бусины — просто картинка изменится в масштабе.

В процессе

Сделать пасхальные яйца своими руками из бисера несложно, нужно только внимание и терпение. Со временем все получится намного быстрее.

Плетение яйца начинается с пояска. Если он сел как налитый, нигде не шуршит и не имеет зазоров, значит, вы все сделали правильно, и теперь можно приступать к наращиванию верхушек. Как правило, следует начинать сверху. Только в том случае, когда крайний ряд немного отходит, дальнейшее плетение следует начинать с противоположного края, чтобы подтянуть лишнее.

Выше уже упоминалось, что при плетении яиц из бисера выбранные схемы могут быть больше заготовки. Так вот, те самые низы лучше делать на фоне, где нет рисунка или цвет однотонный. Включать их в плетение следует попеременно. Возможно, в ходе работы вы поймете, что убавлять бисерин придется больше, чем было запланировано. Все зависит от того, насколько яйцо заострено. При этом чередуйте – убавляйте бисерины в двух-трех рядах, затем через один и, наконец, в каждом ряду. Чтобы сделать их максимально незаметными, делайте их на переходе цвета.

После завершения рисования перейдите к следующей вершине. Дело в том, что ваше плетение всегда будет смещаться в том направлении, в котором вы его делали. Поэтому нужно тянуть его в обратную сторону и начинать отсюда. Это очень важно! Чтобы плетение хорошо сидело, не забывайте регулярно его немного подтягивать в нужном направлении. После окончания розыгрыша прикиньте, как правильнее будет распределить убавления. Никогда не размещайте их друг над другом.

Финиш

Когда закончите лепить яйца из бисера, схемы плетения макушки, которые специально оставляют незавершенными, больше не нужны. Даже начинающий мастер способен самостоятельно придумать узор. И полностью закрыть нельзя. Пусть ваш узор просто окружает остальную часть пространства. Вставьте в него красивую бусину или что-то еще.

Можно индивидуально сплести из бисера украшение и добавить сверху в качестве дополнительного декора. Будет очень необычно и красиво.

Итак, выполняя простые действия, вы научитесь плести пасхальные яйца из бисера. Мастер-класс для начинающих, приведенный в статье, всегда будет вам хорошей подсказкой.

Подставка для яиц из бисера

Для пасхального варианта будет очень уместна. А для крашеных или завернутых яиц яйцо станет отличным элементом украшения. Благодаря бусинам или стеклярусу подставка будет выглядеть очень нарядно и празднично.

Найдите основу, которая будет соответствовать размеру дна яйца. Например, пластиковая крышка может подойти от баночки с лекарствами или кремом, круг от маленького скотча.

Если у вас есть лента для яйца, то для подставки понадобится рубашка. Измеряйте основу, так же, как измеряли заготовку, по тому же принципу. Вы уже знаете, как сделать яйца из бисера. Схемы плетения, которые использовались для них, можно использовать для подставки, а можно взять и другие – на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались по цветам и общему стилю.

Плетение рубашки лучше начинать снизу, а не с середины основы. А затем набрать ряды вверх. Можно дополнить получившуюся подставку и ажурными краями, просто для красоты. Такую же выкройку сделайте и дно, чтобы сувенир в целом смотрелся гармоничнее, но предварительно надев рубашку на основу.

Ажурная подставка

Здесь вам помогут стеклярус и маленькие бусинки нужного цвета. Если в предыдущем варианте вы набирали ряды, то узоры будете плести и соединять их между собой. Количество бусин и бусин в узоре определяется размером донышка и количеством мотивов на яйце.

Самый простой вариант — круглые узоры. То есть вокруг бусинок — стекляруса, чередующихся с бисером. У вас получатся своеобразные круглые звездочки. Самая первая — самая нижняя, она же — несущая часть подставки. Следующий узор над ним, уже немного, чтобы в результате получилась ножка. А следующие один-два ряда будут длиннее, чтобы ваше яичко плотно сидело в стойке. Не делайте их слишком много, вполне достаточно всего трех-четырех рядов узора. Можно просто сделать имитацию травы, как на картинке.

Плетение яиц из бисера чаще всего связано с последующим изготовлением подставки. Так ваше творение будет выглядеть более законченным.

Яйца из бисера своими руками. Техника оклейки

Тем, кто не хочет заморачиваться с плетением, можно предложить другой способ, более простой. Это оклейка. Здесь цена ошибки не так высока, так как все огрехи легко исправимы в процессе работы.

Этот способ примечателен тем, что в результате можно получить не только пасхальный сувенир, но и просто необычный декоративный аксессуар.

Рекомендуется применять технику оклейки на настоящих яйцах или заготовках. Но не очень большой. Если вы выбрали первый вариант, вам нужно выпустить содержимое из яйца. Для этого аккуратно проделайте два отверстия – на вершине и внизу. Ниже пусть будет немного больше. Не страшно, если скорлупа слегка треснет, главное не нарушить целостность формы. Не забудьте аккуратно промыть скорлупу и просушить.

Плетение яйца из бисера предусматривает возможность последующего размещения на подставке. Склеенное яйцо можно подвесить. Для этого нужно отломить небольшой кусочек зубочистки и привязать его к нитке или тонкой резинке для волос. А потом — просто аккуратно просунуть его в одно из отверстий.

Собираем выкройку

Итак, ваша основа полностью готова к декорированию. Возьмите мягкий простой карандаш и нарисуйте на заготовке узор, который хотите выложить. Это должно быть сделано вокруг поверхности яйца.

Вы можете сами определить, куда вы начнете приклеивать бусины. Главное, чтобы первая строчка ложилась ровно. Вы можете нарисовать его простым карандашом. Тем не менее, небольшой продуктовый магазин вверх или вниз только добавит индивидуальности случайным образом.

Что, собственно, нужно сделать? На тонкую иголку нанизать несколько бусинок, один конец аккуратно обмакнуть в клей и прикрепить к яйцу в нужном месте. Подержите немного, чтобы получить лучшее сцепление. Каждый ряд должен заканчиваться по кругу. Если клей прозрачный, вам будет проще исправить ошибки.

Как видите, есть много способов сделать красивые яйца к Пасхе. Бусинами их украшать можно долго, но такой сувенир всегда уникален. Его можно подарить вместе с другими пасхальными атрибутами родным и близким.

И последние штрихи

Петельку, которую вы изначально прикрепили к заготовке, тоже можно украсить. Например, используйте для этой цели тесемку, ленточку или также оплетите ее бисером. Если сделать несколько таких яиц, то можно сделать из них небольшую гирлянду или букетик, который станет отличным украшением кухни к празднику.

Кстати, полностью обклеивать яйцо не обязательно — можно сделать просто узоры или рисунки. Если есть пайетки, используйте и их.

Итак, вы научились делать яйца из бисера. Мастер-класс для начинающих по технике плетения и оклейки, приведенный в статье, пусть станет начальным шагом на пути вашего самостоятельного творчества.

А если просто украсить?

Украшение яиц бисером включает в себя и просто украшение. Этот способ отлично подходит для яиц, которые будут подаваться к столу.

Например, из бисера можно сплести фартук. Конечно, и здесь важно правильно измерить яйцо, чтобы оно подошло по размеру. Сначала нужно сплести круглую сетку с тремя-четырьмя лучами (или поясами). Далее вы кладете в нее яйцо и добавляете ряд, который будет соединять хвостики. Или просто полностью оберните его сеткой.

Если вы хотите добавить что-то еще, сделайте макушку в верхней части короны, как это уже было описано выше.

Тем, кто хочет научиться делать яйца из бисера мастер-класс для начинающих, предложенный в статье, наверняка будет полезен. Удачи!

лучшая хала (яичный хлеб) – потрясающая кухня

Я знаю только одну фразу на идиш (ну, две, если вы можете сосчитать фаршиккерт , что является довольно классным способом сказать, что кто-то на три листа на ветер), но удобно, это мой любимый. Шонда для гоев означает, грубо говоря, что человек иудейского вероисповедания не только делает что-то постыдное (шонда), но и делает это перед неевреями, что, конечно, является еще более тяжким преступлением. Мол, было бы достаточно плохо, скажем, есть ветчину с сыром на маце на Песах (или, я подозреваю, когда-нибудь, и мальчик, у меня есть отличная история об этом, но сначала позвольте мне посмотреть, смогу ли я заставить мою мать заплатить я не буду делиться этим) но было бы вдвойне ужаснее сделать это на глазах у человека вне вашей веры. Вы, по сути, опозорили бы весь свой народ, в основном потому, что, когда у меня есть выбор между наиболее или наименее драматической интерпретацией события, я думаю, что могу с уверенностью сказать, что мой народ обычно выберет первое.

НОВИНКА: смотри, как я делаю халу на YouTube!

В любом случае, мне так нравится эта фраза, что я использую ее все время, даже когда она совершенно неуместна. Например, на днях кто-то предложил мне подумать о добавлении указателя еврейских рецептов в новые тематические указатели smittenkitchen.com. Я стал искать в своих архивах рецепты на еврейскую или праздничную тематику и пришел к ужасному выводу: подношения были совсем мизерными. Мало того, что грудинки там нет, так где креплачи, кугели и мамин изумительный яблочный пирог? Как можно не иметь ни одного рецепта халы?

А Шонда , действительно.


Что ж, я постараюсь быстро ввести нас в курс дела. Хала, или яичный хлеб, очень похожа на бриошь в том смысле, что это слегка сладкий хлеб, обогащенный как яйцами, так и жиром, за исключением того, что в хале вместо масла используется масло и меньше его, но при этом используется больше яиц. Он слегка декадентский и по-настоящему вкусный, и это известный факт во всех странах (или, по крайней мере, среди посетителей трех штатов), что, если он слегка зачерствел, получается самый удивительный французский тост, который только может быть. Серьезно. Я действительно разочаровываюсь, когда заказываю французские тосты и получаю стопку без предательской корочки мака на ней.

Испечь его дома — значит, всю квартиру поглотит аромат, настолько сладкий, что один он может сделать из тебя религиозного человека. Не знаю, из-за яиц, масла или лишнего сахара, но он затмевает все ароматы выпечки хлеба перед собой, такой великолепный аромат, в дымке которого вам захочется ходить в те дни, когда следовать. Как вы должны. Как у нас все должны.

Хлебофобия? Ознакомьтесь с моими советами, как сиять и очаровать хлеб, прежде чем начать.

Год назад: Фаршированный перец кускусом и фетой (до сих пор наш любимый!)
Два года назад: Фугас

Лучшая хала (яичный хлеб)
Адаптировано из Joan Nathan to secretallahs

3

3 The secretallahs Просто: используйте два слоя яичной смеси, чтобы получить лакообразную корочку, и не пересушите ее. Джоан Натан, автор этого рецепта, добавляет, что три подъема всегда делают самые вкусные хлебцы, даже лучше, если один из них будет замедлен в холодильнике.

Время: около 1 часа, плюс 2 1/2 часа на подъем
Выход: 2 буханки

3 3/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (около 1 1/2 пакета, 3/8 унции или 11 граммов)
1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
1 3/4 стакана теплой воды
1/2 стакана (118 мл) оливкового или растительного масла, плюс еще немного для смазывания чаши

4 больших яйца
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1 столовая ложка (14 граммов) поваренной соли
8–8 1/2 стакана (1000–1063 грамма) универсальной муки
1/2 стакана изюма (около 70 граммов) на халу, если используете, залить горячей водой и слить воду

В завершение
1 большое яйцо
Семена мака или кунжута (по желанию)

1. В большой миске растворите дрожжи и 1 столовую ложку (13 граммов) сахара в воде; отложите в сторону на 5 минут, пока немного не пенится.

2. Взбить масло с дрожжами, затем вбить по одному 4 яйца с оставшимися 1/2 стакана (100 г) сахара и соли. Постепенно добавить муку. Когда тесто схватится, оно готово к замесу. (Вы также можете использовать миксер с крюком для теста как для смешивания, так и для замешивания, но будьте осторожны при использовании KitchenAid стандартного размера — это слишком много для него, хотя это можно сделать.)

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения однородной массы. Очистите миску и смажьте ее, затем верните тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа, пока тесто не увеличится почти в два раза. Тесто также может подняться в духовке, которую разогрели до 150 градусов, а затем выключили. Обмять тесто, накрыть и снова дать подойти в теплом месте еще полчаса.

4. На этом этапе вы можете вмешать изюм в халу, если вы его используете, перед формированием буханок. Чтобы сделать халу с 6 косами, прямыми или круглыми*, возьмите половину теста и сформируйте из него 6 шариков. Руками скатайте каждый шарик в жгут длиной около 12 дюймов и шириной 1 1/2 дюйма. Поместите 6 в ряд, параллельно друг другу. Соедините верхушки прядей вместе. Переместите внешнюю правую прядь на 2 нити. Затем возьмите вторую прядь слева и переместите ее в крайнее правое положение. Возьмите внешнюю левую прядь и переместите ее на 2. Переместите вторую прядь справа на крайнюю левую. Начните сначала с внешней правой пряди. Продолжайте так, пока все пряди не будут сплетены. Чтобы батон получился прямым, подверните концы вниз. Чтобы получилась круглая буханка, скрутите ее в круг, соединив концы вместе. Таким же образом сделайте вторую булочку. Поместите плетеные батоны на смазанный жиром противень с расстоянием между ними не менее 2 дюймов.

5. Взбить оставшееся яйцо и смазать им буханки. Либо заморозьте хлеб, либо дайте подняться еще час.

6. Если выпекаете сразу, разогрейте духовку до 375 градусов и снова смажьте булочки. Посыпьте хлеб семечками, если используете. Если замерзнете, достаньте из морозилки за 5 часов до выпечки.

7. Выпекать в середине духовки от 30 до 40 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *